Какие продукты можно есть при гэрб


Диета при ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни)

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Нар

Еда, которую можно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В апреле 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (FDA) потребовало, чтобы все формы рецептурного и внебиржевого (OTC) ранитидина (Zantac) были удалены с рынка США. Они сделали эту рекомендацию, потому что неприемлемые уровни NDMA, вероятного канцерогена (или вызывающего рак химического вещества), присутствовали в некоторых продуктах ранитидина.Люди, принимающие ранитидин по рецепту, должны обсудить со своим врачом безопасные альтернативные варианты, прежде чем прекращать прием препарата. Люди, принимающие безрецептурный ранитидин, должны прекратить прием препарата и обсудить со своим врачом альтернативные варианты. Вместо того, чтобы приносить неиспользованные продукты ранитидина в пункт приема лекарств, человек должен утилизировать их в соответствии с инструкциями к продукту или в соответствии с руководством FDA .

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - это состояние, при котором содержимое желудка регулярно возвращается обратно по пищевому тракту.

Эта регургитация обычно длительная и может привести к неприятным симптомам, включая изжогу и боль в верхней части живота. Тяжесть состояния часто связана с диетой и образом жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) поражает около 20 процентов населения США.

Отказ от продуктов-триггеров и следование другим советам по питанию может облегчить симптомы ГЭРБ. В этой статье мы обсуждаем продукты, которые люди с ГЭРБ могут пожелать исключить из своего рациона, и те, от употребления которых они могут получить пользу.

Некоторые продукты могут вызывать симптомы ГЭРБ.

ГЭРБ - это расстройство пищеварения, поэтому диета часто может влиять на симптомы этого состояния. Изменение диеты и образа жизни может иметь большое значение для лечения многих случаев ГЭРБ.

В статье, опубликованной в журнале Gastroenterology Research and Practice Journal , была обнаружена связь между рефлюкс-эзофагитом, который представляет собой воспаление, которое обычно возникает из-за ГЭРБ, и высоким потреблением определенных продуктов.

Продукты, которые могут усугубить симптомы ГЭРБ или рефлюкс-эзофагита, включают:

  • мясо, так как оно, как правило, с высоким содержанием холестерина и жирных кислот
  • масла и продукты с высоким содержанием жира, которые могут вызвать расслабление сфинктера в желудке
  • высокое количество соли
  • продукты, богатые кальцием, такие как молоко и сыр, которые являются источниками насыщенных жиров

Молоко

В исследовании, опубликованном в Gut and Liver , изучалась взаимосвязь между аллергией на коровье молоко (CMA) и Симптомы ГЭРБ у детей.

Исследователи обнаружили, что дети с КМА часто испытывали симптомы ГЭРБ после употребления коровьего молока. Текущие исследования изучают, применимо ли это также к взрослым.

Люди, которые регулярно испытывают дискомфорт или вздутие живота после употребления молочных продуктов, содержащих коровье молоко, могут обнаружить, что их исключение из рациона уменьшает эти симптомы.

Холестерин

В исследовании, опубликованном в Alimentary Pharmacology and Therapeutics , изучалась взаимосвязь между холестерином и ГЭРБ.

Результаты показали, что люди, которые потребляли больше холестерина и насыщенных жирных кислот и более высокий процент калорий из жиров, с большей вероятностью испытывали симптомы ГЭРБ.

Другие пищевые обострения

Есть дополнительные продукты, которые обычно вызывают обострения ГЭРБ, которых врачи часто рекомендуют избегать людям с этим заболеванием. К ним относятся:

  • шоколад
  • мята
  • газированные напитки
  • кислые напитки, такие как апельсиновый сок и кофе
  • кофеин
  • кислые продукты, включая томатный соус

Существует мало клинических данных, связывающих эти продукты с симптомами ГЭРБ , но неофициальный опыт некоторых людей с этим заболеванием предполагает, что эти продукты могут ухудшить симптомы.

Однако продукты-триггеры могут варьироваться от человека к человеку. Людям с ГЭРБ следует попробовать исключить каждый тип пищи из своего рациона, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы. Если они этого не сделают, они могут снова включить эту пищу в свой рацион.

Некоторые продукты могут активно улучшать симптомы ГЭРБ.

До недавнего времени исследователи не полностью понимали ГЭРБ, и отсутствовали научные доказательства того, что изменение диеты может улучшить симптомы.

Однако исследование, проведенное в 2013 г. с участием более 500 человек, показало, что некоторые продукты действительно снижают частоту симптомов ГЭРБ.

Сюда входят:

  • белок из источников с низким содержанием холестерина, таких как лосось, форель, миндаль, нежирная птица, фасоль и чечевица
  • определенные углеводы, которые содержатся во фруктах, овощах, картофеле и некоторых цельнозерновых продуктах
  • витамин Продукты с высоким содержанием углерода, такие как фрукты и овощи
  • фрукты с высоким содержанием клетчатки, магния и калия, особенно ягоды, яблоки, груши, авокадо, дыни, персики и бананы
  • яиц, несмотря на их содержание холестерина
  • зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат, капуста, спаржа и брюссельская капуста

Исследования также показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки, особенно растворимой клетчатки, могут помочь уменьшить симптомы ГЭРБ.

Диета с триггерной пищей

Диета с триггерной пищей включает в себя исключение обычных продуктов, вызывающих раздражение, таких как кофе и шоколад, для облегчения симптомов. Эти методы не имеют клинической поддержки, и результаты у разных людей различаются.

В наборе руководств по диагностике и лечению ГЭРБ Американский колледж гастроэнтерологии заявляет, что они не рекомендуют исключать продукты-триггеры, потому что их диетическая связь не является прямой.

Вместо этого они считают, что основной целью лечения должно быть оздоровление пищеварительной системы.

Поделиться на Pinterest ГЭРБ возникает, когда содержимое желудка движется обратно по пищевому тракту, вызывая дискомфорт.

Когда человек глотает, пища проходит по пищевому тракту в желудок. Кольцо мышечной ткани, называемое нижним сфинктером пищевода, сокращается после попадания пищи в желудок. Это предотвратит возврат пищи в пищевую трубку.

Если сфинктер пищевода закрывается неправильно, содержимое желудка может просочиться обратно в пищевод, вызывая ГЭРБ.

Если симптомы ГЭРБ возникают чаще двух раз в неделю в течение более 3 недель, врачи определяют это состояние как хроническое.

Люди иногда называют ГЭРБ кислотным рефлюксом или изжогой, но технически это симптомы заболевания, а не состояния сами по себе.

Без лечения ГЭРБ может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как пищевод Барретта. В этом состоянии клетки, выстилающие пищевод, становятся ненормальными и у некоторых людей могут развиться в рак.

Основным симптомом ГЭРБ является изжога, болезненное ощущение, которое варьируется от чувства жжения в груди до ощущения застревания пищи в горле.Также относительно часто возникает тошнота после еды.

Некоторые менее распространенные симптомы ГЭРБ включают:

  • икоту
  • отрыжку
  • хрип или слабый кашель
  • боль в горле
  • изменения голоса, включая охриплость
  • срыгивание пищи

лежа сразу после еды усугубляют симптомы. Иногда люди обнаруживают, что их симптомы ухудшаются ночью. В этом случае часто можно найти облегчение, приподняв голову во время сна и не ешьте по крайней мере за 2 часа до сна.

Симптомы ГЭРБ хорошо поддаются лечению.

Люди могут покупать безрецептурные лекарства для лечения ГЭРБ. К ним относятся антациды, такие как гевискон, которые нейтрализуют желудочную кислоту.

Люди также могут купить блокаторы h3-рецепторов, которые могут снизить выработку желудочной кислоты на срок до 12 часов. Безрецептурные ингибиторы протонной помпы (ИПП) обладают аналогичным действием.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут включать более сильные антациды или препараты, блокирующие кислоту. Хотя они эффективны, они снижают уровень кислоты в желудке.Эта кислота отвечает за большую часть всасывания витамина B-12 из пищи во время пищеварения, поэтому частое использование антацидов, ИПП или ингибиторов h3-рецепторов может привести к дефициту витамина B-12.

Баклофен - это лекарство, которое помогает контролировать симптомы, уменьшая расслабление нижнего сфинктера пищевода. Однако баклофен может вызывать побочные эффекты, включая усталость и спутанность сознания.

Комплексные диетические стратегии при ГЭРБ

Комплексный план лечения ГЭРБ должен учитывать дополнительные факторы помимо основных диетических изменений.

Для многих людей с проблемами пищеварения восстановление баланса бактериальной флоры в кишечнике может быть полезным. Этого может помочь употребление ферментированных и пребиотических продуктов.

Люди называют бактерии в этих продуктах пробиотиками. Пробиотики могут уменьшить проблемы с пищеварением, балансируя пищеварительную систему в целом. Пребиотики - это продукты, богатые клетчаткой, которая избирательно выращивает полезные бактерии.

Продукты, содержащие натуральные пробиотики:

  • йогурт
  • кефир
  • сырая квашеная капуста
  • сырые кимчи
  • сырые ферментированные соленья и овощи
  • чайный гриб, ферментированный чайный напиток

Продукты, богатые пребиотиками, включают:

  • Топинамбур
  • клетчатка корня цикория или инулин
  • более зеленые бананы
  • лук
  • чеснок
  • лук-порей
  • яблоки

Люди с ГЭРБ могут обнаружить, что продукты с пробиотиками и пребиотиками могут уменьшить симптомы.Пробиотики помогают бороться с бактериальным штаммом, известным как Helicobacter pylori , который, по мнению некоторых ученых, может иметь отношение к ГЭРБ. Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

К другим естественным средствам лечения, которые могут облегчить симптомы ГЭРБ, относятся деглицирризированная солодка, имбирь и кора скользкого вяза, которые могут уменьшить симптомы, облегчить тошноту и улучшить опорожнение желудка.

Вяз скользкий с высоким содержанием слизи. Слизь покрывает и успокаивает горло и желудок.Это также может вызвать выделение слизи в желудке, что помогает защитить его от кислотного повреждения.

Исследование, проведенное в 2010 г. в BMC Gastroenterology , предполагает, что пероральная добавка мелатонина также может помочь в лечении симптомов ГЭРБ. Однако исследователи рекомендуют это только как один из аспектов лечения, и для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

В статье, опубликованной в архиве Archives of Internal Medicine , предполагается, что потеря веса и поднятие головы во время сна может минимизировать симптомы ГЭРБ.

Хотя люди обычно считают ГЭРБ хроническим заболеванием, оно не обязательно должно быть постоянным.

Наряду с лекарствами могут помочь изменения в диете, образе жизни и комплексное лечение. Если это лечение не работает, хирургическое вмешательство может быть вариантом укрепления нижнего сфинктера пищевода.

Соответствующее лечение должно предотвратить влияние ГЭРБ на качество жизни. Перед тем, как вносить какие-либо изменения в план лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Некоторые лекарства и домашние средства, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

.

Диета при ГЭРБ: продукты, которых следует избегать, и продукты, которые следует учитывать

Поскольку для уменьшения симптомов ГЭРБ вам, вероятно, придется исключить определенные продукты из своего рациона, может быть полезно узнать об альтернативных продуктах, которые с меньшей вероятностью вызовут проблемы.

Следующие замены могут помочь вам избежать симптомов.

Молочные продукты Вместо цельного молока и жирных молочных продуктов попробуйте обезжиренное, обезжиренное или обезжиренное молоко, йогурт, сыр или мороженое.

Как вариант, вы можете попробовать немолочные продукты, такие как соевое или миндальное молоко, или альтернативы немолочному мороженому.

Хлебобулочные изделия Вместо продуктов с высоким содержанием жира, таких как печенье, круассаны, пончики или сладкие булочки, попробуйте простой хлеб или булочки, блины, вафли, рогалики или нежирные кексы.

Мясо и другие белки Вместо жирного мяса, жареного мяса, мяса для обеда или колбас попробуйте нежирное мясо, птицу без кожи, рыбу, тофу или яйца.

Фрукты Вместо цитрусовых, таких как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфрут, попробуйте любые другие свежие, замороженные или консервированные фрукты или фруктовые соки, которые вы легко переносите.

Овощи Вместо жареных или взбитых овощей, лука, помидоров и томатных продуктов или овощных соков попробуйте различные другие свежие, замороженные или консервированные овощи, приготовленные без добавления жира.

Супы Вместо сливочных супов или супов на томатной основе попробуйте супы на нежирной основе или домашние супы, приготовленные из нежирных ингредиентов, включая нежирное или обезжиренное молоко вместо сливок.

Картофель и другие крахмалы Вместо картофеля фри, картофельных чипсов, ризотто или пасты со сливочным или томатным соусом попробуйте печеный, вареный или картофельное пюре, простые макаронные изделия или рис или макароны с нежирным молоком. соус на основе.

Закуски Вместо жареных чипсов, орехов, гуакамоле, сырного соуса или соуса на основе сметаны попробуйте крекеры, крендели, кукурузные лепешки, нежирный хумус или нарезанные фрукты (кроме цитрусовых) или овощи.

Сладости и десерты Вместо шоколада, печенья, тортов, выпечки или мятных конфет попробуйте зефир, леденцы, кроме мятных, пирожные с едой ангела, желатиновые десерты, фруктовые десерты, шербет или нежирный пудинг. (6)

.

диетических изменений для GERD

Симптомы ГЭРБ

Практически у всех в какой-то момент жизни была изжога - это неприятное чувство жжения в груди после обильной еды. Но, хотя случайная изжога - это не повод для беспокойства, изжога, которая возникает чаще одного раза в неделю, усиливается или возникает ночью и пробуждает вас ото сна, может указывать на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ). И рекомендуется визит к врачу.

Узнать больше

Правильное лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) всегда начинается с посещения медицинского работника для постановки точного диагноза.Важно понимать, что хронический рефлюкс не проходит сам по себе. Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут обеспечить кратковременное облегчение симптомов, но могут замаскировать основное заболевание при длительном применении.

Лечение ГЭРБ может включать в себя прием лекарств, рекомендованных вашим врачом, и определенные изменения в диете и образе жизни. Может потребоваться сочетание подходов и некоторых проб и ошибок.

Изменение диеты и образа жизни часто начинается с того, чего следует избегать. К ним относятся вещи, которые могут вызвать или усугубить симптомы.

Примеры того, что следует уменьшить или избегать в своем рационе:

  • Продукты с высоким содержанием жира
  • Кофеин
  • Шоколад
  • Лук
  • Мята перечная
  • Газированные напитки
  • Спирт
  • Цитрусовые и томатные продукты

Чтобы изменить диету и образ жизни, нужно выяснить, что лучше всего подходит для вас. Не все триггеры и методы лечения одинаково влияют на всех людей.Имейте в виду, что время приема пищи может иметь такое же значение, как и то, что вы едите. Определенная пища, которая вызывает рефлюкс при употреблении за 3–4 часа до сна, может быть безвредной в начале дня.

Правильное питание при ГЭРБ не обязательно означает отказ от всех ваших любимых блюд. Часто бывает достаточно внести всего несколько простых изменений в свой нынешний рацион ...

Хотя не существует доказанной «диеты при ГЭРБ», следующие продукты могут помочь вам облегчить или избежать симптомов.

Фрукты и овощи

Фрукты. Хотя, скорее всего, избегайте цитрусовых и соков, таких как апельсины и лимоны, выбирайте из множества не цитрусовых фруктов, таких как бананы, дыни, яблоки и груши.

Овощи. Выбирайте из большого разнообразия овощей. Избегайте или уменьшите количество соусов или добавок с высоким содержанием жира или других раздражителей, таких как помидоры или лук.

Постные белки

Яйца. Это с высоким содержанием белка. Однако, если яйца представляют для вас проблему, придерживайтесь белков и избегайте жирных желтков, которые с большей вероятностью могут вызвать симптомы.

Постное мясо. Жирная пища и жареная пища, как правило, снижают давление нижнего сфинктера пищевода (НПС) и задерживают опорожнение желудка, увеличивая риск рефлюкса. Выбирайте нежирное мясо, приготовленное на гриле, пашот, жареное или запеченное.

Сложные углеводы

Овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб, рис и кускус. Все это хорошие источники полезных сложных углеводов. Цельнозерновые продукты и коричневый рис добавляют в ваш рацион клетчатку.

Картофель и прочие корнеплоды. Это отличный источник полезных углеводов и легкоусвояемой клетчатки, но не добавляйте лук и чеснок во время приготовления, так как они являются обычными раздражителями.

Здоровые жиры

Жир - это тип питательного вещества, высококалорийного, но необходимого компонента вашего рациона. Не все жиры одинаковы. Как правило, избегайте или уменьшайте потребление насыщенных жиров (обычно из мяса и молочных продуктов) и трансжиров (в обработанных пищевых продуктах, маргаринах и жирных добавках). Попробуйте в умеренных количествах заменить их ненасыщенными жирами растений или рыбы.Вот несколько примеров:

Мононенасыщенные жиры. Примеры включают масла, такие как оливковое, кунжутное, каноловое и подсолнечное; авокадо; арахис и арахисовое масло; и много орехов и семян.

Полиненасыщенные жиры. Примеры включают масла, такие как сафлоровое, соевое, кукурузное, льняное и ореховое; соя и тофу; и жирная рыба, такая как лосось и форель.

Другие полезные советы

Жевательная резинка. Жевательная резинка (не мята кудрявая или перечная, которые могут расслаблять НПС) увеличивает выработку слюны и снижает количество кислоты в пищеводе.

Избегайте алкоголя. Алкоголь - известный раздражитель, который может ослабить НПВ и вызвать симптомы рефлюкса. Однако, в то время как некоторые люди могут испытывать всплеск симптомов уже после одного напитка, другие могут переносить умеренные количества. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что вам подходит.

Сохраняйте хорошую осанку во время и после еды. Во время еды рекомендуется сидеть и не лежать ровно в течение как минимум двух часов после еды. Стоять и ходить после еды помогает стимулировать ток желудочного сока в правильном направлении.

Не ешьте непосредственно перед сном. Пищеварение увеличивает количество желудочной кислоты, присутствующей в желудке. Когда вы ложитесь, способность LES предотвращать продвижение содержимого желудка по пищеводу снижается. Обилие желудочного сока и поза лежа на спине вместе являются рецептом рефлюкса. Время может варьироваться от человека к человеку, но, как правило, полноценный прием пищи менее чем за три или четыре часа до сна не рекомендуется для больных ГЭРБ.

Правильное питание при ГЭРБ не обязательно означает отказ от всех ваших любимых блюд. Чтобы уменьшить дискомфорт, вызываемый ГЭРБ, часто бывает достаточно внести всего несколько простых изменений в вашу диету. Цель состоит в том, чтобы создать диету, основанную на разнообразных здоровых продуктах, включая фрукты и овощи, нежирные источники белка, сложные углеводы и полезные жиры.

Если вы подозреваете, что пища может вызвать или усугубить симптомы ГЭРБ, попробуйте вести дневник на одну неделю.

Опубликовано в «Вопросы здоровья пищеварительной системы», том. 23, № 3.

.

GERD Diet: 10 GERD Diet Foods

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ - это состояние, при котором возникает кислотный рефлюкс. Содержимое желудка возвращается в пищевод, вызывая такие симптомы, как изжога, привкус кислоты во рту, неприятный запах изо рта, боль в груди, проблемы с дыханием, боль в горле, повышенное слюноотделение, рвота, тошнота, кашель и стирание зубов. ГЭРБ может привести к таким осложнениям, как стриктуры пищевода, эзофагит и пищевод Барретта. Факторы риска ГЭРБ включают беременность, ожирение, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, курение и использование таких лекарств, как блокаторы кальциевых каналов, антигистаминные препараты, снотворные и антидепрессанты.ГЭРБ возникает, когда нижний сфинктер пищевода не закрывается должным образом, что приводит к обратному току кислоты. Для постановки диагноза могут быть выполнены такие тесты, как гастроскопия, мониторинг pH пищевода, манометрия пищевода и исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Лечение ГЭРБ включает изменение образа жизни, прием лекарств и возможное хирургическое вмешательство. Некоторые из изменений образа жизни, которые следует учитывать, - это снижение веса, отказ от ложения после еды, отказ от определенных продуктов и отказ от курения.Лекарства, используемые при ГЭРБ, - это антациды, ингибиторы протонной помпы, блокаторы рецепторов h3 и прокинетики. Если регулярные меры не улучшают симптомы, может потребоваться операция. От 10 до 20 процентов населения в западном мире страдают. Рефлюкс без серьезных симптомов или осложнений очень распространен. Диета при ГЭРБ основана на предположении, что продукты могут влиять на количество кислоты, производимой желудком. Это означает, что правильное питание может помочь контролировать ГЭРБ. Пациенты с ГЭРБ должны знать, какие продукты есть, а каких избегать!

Овсяные хлопья - популярный вариант завтрака из очищенных овсяных зерен.Он может быть фрезерованным (шлифованным), прокатанным (может быть тонким или толстым, быстрым или мгновенным) или стальным (грубым). Овес можно есть с мюсли или готовить с молоком или водой, чтобы приготовить кашу. Считается, что овес помогает снизить риск сердечных заболеваний, поскольку может снизить уровень холестерина в крови.

Это также отличный источник клетчатки. Для людей с ГЭРБ овсянка может помочь в абсорбции кислоты в желудке и, таким образом, уменьшить симптомы, наблюдаемые при ГЭРБ. Другие варианты включают цельнозерновой рис и хлеб.

.

Смотрите также