Какие продукты безопасны


Без вреда для здоровья или как выбрать безопасные продукты? | Журнал "По-женски"

ГМО, ГМИ, усилители вкуса и аромата, красители и консерванты, соя… «А где же натуральные продукты?» Если их совсем в природе уже не существует, как хотя бы выбрать продукты без вреда для здоровья?

Где взять полезные натуральные продукты? Интересный вопрос! Ответ на него очевиден: выращивать и производить самим! А если нет такой возможности научится разбираться в продуктах, которые лежат на полках магазинов.

Какие продукты безопасны? Разумеется, те, которые не содержат опасные для организма вещества:

  • Генно-модифицированные ГМИ
  • Синтетические токсичные

Уже не один год ведутся бурные дебаты о пользе и вреде трансгенных продуктов и пищевых добавок.

Что такое ГМО? Это организм с искусственно измененным, при помощи методов генной инженерии, генотипом. Проще говоря, это способ усовершенствования продуктов питания при помощи генетической инженерии.

Относится это и к продуктам растительного происхождения, и к продуктам животного происхождения.

Продукты, получаемые из генно-модифицированных растений принято называть ГМИ.

«С помощью трансгенных продуктов можно накормить весь мир!» – кричат американцы.

Да, чужеродные гены повышают урожайность, но еще и развивают устойчивость к гербицидам и пестицидам, увеличивают сопротивляемость к вредителям.

Что говорят ученые о ГМО? Мнения их неоднозначны: есть сторонники противники методов генной инженерии, есть противники и есть приверженцы «разумной предосторожности». Приверженцы и противники трансгенных продуктов свои доводы подкрепляют научными работами и научными изысканиями.

Пока ученые спорят и доказывают друг другу, рассмотрим опасную сторону трансгенных продуктов.

Генно-модифицированные продукты увеличивают риск пищевых отравлений, нарушают структуру слизистой желудка, способствуют возникновению опасных аллергий, развитию невосприимчивости к антибиотикам, снижают иммунитет.

К тому же, по словам ученых, ГМО канцерогенны, склонны вызывать онкологию и генные мутации, приводят к бесплодию.

Где встречаются генно-модифицированные культуры? Завозятся из зарубежья!

Это картофель, кукуруза, соя. На стол россиян они попадают как в чистом виде, так и в виде добавок в других продуктах.

Какие продукты питания могут содержать ГМО?

Список их велик! Прежде всего это:

  • Готовые завтраки
  • Колбасные изделия: сардельки, сосиски, колбаса
  • Майонез, растительное масло, маргарин
  • Соевые молочные продукты
  • Мороженое
  • Хлебобулочные изделия
  • Кондитерские изделия, шоколад, конфеты
  • Детское питание
  • Табак
  • Косметика

Печально, но практически все продукты могут содержать ГМО!

Как избежать покупки продукта, содержащего ГМО? Можно ли самостоятельно отличить?

Прежде всего внимательно читать этикетки! Обращать внимание на компоненты на соевой и кукурузной основе и по возможности избегать их.

На соевой основе может быть:

  • Соевое масло
  • Соевая мука
  • Сыр тофу
  • Гидролизованный растительный белок
  • Лецитин (Е322)

На кукурузной основе:

  • Кукурузная мука
  • Кукурузное масло
  • Полента
  • Кукурузный крахмал
  • Модифицированный крахмал

Многие возразят, сказав, что соя и кукуруза полезны. Это так! Но…

Просто нет способа узнать настоящие они или генетически измененные.

Покупая хлеб и хлебобулочные изделия…

Хлеб, булочки пирожки… вне сомнения лучше домашние, но не у всех есть время заниматься выпечкой. Поэтому стоит избегать добавок для улучшения вкуса и пропитки теста.

Мясо животных и молочные продукты

Покупая молоко или мясо, покупатель не может знать, чем кормили животное, да и продавец навряд ли в курсе этого. Животных могли кормить и генетически измененной соей, и кукурузой.

Домашних животных вряд ли кто-то будет кормить этим.

Неполезный шоколад

Как не печально, но и шоколад может содержать соевый лецитин, растительный жир и сыворотку.

Овощи, фрукты и сухофрукты

Блестящие, ровненькие, идеальной формы, как на картинке, овощи и фрукты должны заставить задуматься: «Не шалости ли это генетиков?» Матушка природа не создает с идеальным внешним видом ни овощи, ни фрукты. С гнилым бочком, да с червоточинкой 100% натуральный продукт! Ни одно живое существо, кроме человека, не ест плоды генной инженерии.

К сухофруктам тоже стоит присмотреться! Красивые блестящие изюм, чернослив, финики… могут быть покрыты маслом, изготовленным из генно-модифицированной сои.

Полки супермаркетов изобилуют нарядными рядами упаковок якобы фермерских продуктов, на самом деле никакого отношения к рукам земледельцев они не имеют никакого отношения. Все эти продукты дети пищевой промышленности, задача которой улучшить внешний вид, вкус и продлить срок хранения.

Поэтому настоятельно рекомендуем внимательно читать этикетки. Все продукты, согласно Российскому законодательству, должны маркироваться. На упаковке обязательно должно быть указано содержит ли продукт сою, пальмовое масло, транс-жиры (на их наличие указывают термины «гидрогенизированный и «частично гидрогенизированный»), E600-E699 – усилители вкуса и аромата, красители…

Выбирая продукты стоит ориентироваться на значок «Не содержит ГМО!» и, по возможности стараться отдавать предпочтение натуральным органическим продуктам.

 

Посмотрите еще по теме:

15 пищевых продуктов, безопасных для кошек

Ищете здоровую закуску для своей кошки? К счастью, вам не придется искать безопасные для кошек продукты, чтобы накормить вашего питомца, не выходя за пределы собственной кладовой. И как только вы узнаете, какую человеческую пищу может съесть ваш кошачий друг, вы сможете начать проявлять творческий подход, приготовив для своего котенка вкусные угощения для кошек своими руками.

Прочтите, чтобы узнать, какие продукты для людей, подходящие для кошек, рекомендуются экспертами, чтобы вы могли начать кормить свою кошку, как и любого другого члена семьи.

1. Лосось

Являясь хорошим источником белка и жирных кислот омега-3, лосось может быть восхитительным и вкусным лакомством для кошек и часто уже содержится в коммерческих кормах для кошек, сказала д-р Тина Висмер, медицинский директор Центра борьбы с отравлениями животных ASPCA. По словам Висмера, хотя некоторые подходящие для кошек человеческие продукты можно давать кошке в сыром виде, не забывайте давать ей только приготовленный лосось.

Сублимированные лакомства для кошек с лососем

PureBits позволяют легко кормить вашу кошку лососем со всеми преимуществами и без необходимости чистки.

2. Шпинат

По словам Висмера, шпинат, богатый витаминами и минералами, включая витамины A, C и K, железо и кальций, может быть полезным для кошек лакомством. Однако, если у вашей кошки в анамнезе были камни из оксалата кальция в мочевом пузыре, не давайте ей шпинат.

Различные корма для кошек также включают шпинат в качестве ингредиента из-за его огромных преимуществ для здоровья. Purina Beyond Беззерновой консервированный корм для кошек из океанического сига и шпината включает шпинат в пятерку лучших ингредиентов натурального корма для взрослых кошек.

3. Рыбий жир

Начните выпускать добавки с рыбьим жиром для кошек! По словам ветеринара доктора Джеффа Вербера, удостоенного награды «Эмми», хотя родители домашних животных склонны давать пищу своим собакам чаще, чем кошкам, рыбий жир - это то, что может принести пользу обоим видам. Омега-3 в рыбьем жире, включая жир лосося и печени трески, могут помочь предотвратить сухость кожи зимой и сохранить здоровье шерсти вашей кошки в течение всего года.

Добавки, приготовленные из выловленной в дикой природе рыбы, такие как добавка для собак и кошек American Journey Wild Alaskan Salmon Oil, помогают поддерживать здоровье кожи и шерсти с помощью натуральных жирных кислот.

4. Яйца

Еще один хороший источник белка и витаминов группы В, яйца безопасны для кошачьих, сказал Висмер. Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, обязательно готовьте яйца, которыми кормите свою кошку. Яйца также можно найти во многих кормах для кошек, таких как курица Tiki Cat Koolina Luau с консервированным кормом для кошек без яичного зерна.

5. Канталупа

По словам Висмера, дыня с высоким содержанием антиоксидантов и бета-каротина, который помогает поддерживать здоровье кожи и глаз, является одним из нескольких безопасных для кошек фруктов.

6. Цыпленок

Поскольку кошки являются облигатными плотоядными животными и нуждаются в диетах, содержащих в основном мясо (в отличие от собак, которые всеядны и могут питаться разнообразной пищей), их тела не могут переваривать волокнистую пищу так же легко, как собаки, и не всегда По словам Вербера, нравится разнообразная пища для людей, которую делают собаки. Однако любой тип мяса, например, курица, им подойдет.

Курица, являющаяся хорошим источником нежирного белка, может быть отличным выбором для вашей кошки, если она тщательно приготовлена ​​и кожа, которая может быть жирной, удаляется перед тем, как кормить ее, сказал Вербер.Курица - еще один ингредиент, который часто встречается в коммерческих кормах для кошек, таких как консервированный корм для кошек с куриным паштетом Tiny Tiger или сухой корм для кошек от Rachael Ray Nutrish из настоящей курицы и коричневого риса.

7. Бананы

По словам Висмера, бананы с высоким содержанием калия и растворимой клетчатки являются безопасной закуской для кошек. Хотя бананы - полезное лакомство, они (как и все продукты в этом списке) должны составлять не более десяти процентов ежедневного потребления калорий вашей кошкой, добавила она.

8.Овсянка

Источник энергии и витаминов группы В для вашего питомца, овсянка - еще один продукт питания для человека, который можно найти в коммерческих кормах для кошек, например, в сухом корме для кошек Natural Balance Fat Cats с овсяной крупой. Однако только потому, что овсянка может быть безопасной для кошек, не каждому кошачьему она понравится - или любому типу пищи для человека - поэтому вам нужно вводить эти продукты медленно и убедиться, что они им нравятся, прежде чем включать их в обычную часть вашего кошачья диета.

9. Тыква

Могут ли кошки есть тыкву? Тыква не только низкокалорийна и богата клетчаткой, но и является эффективным средством для лечения кошек, страдающих от аномального стула.Вы можете добавить тыкву в лакомство для кошек, так как это безопасно и полезно для здоровья.

Имеющиеся в продаже добавки для кошек позволяют легко добавить тыкву в рацион кошек. Weruva Pumpkin Patch up! Пищевая добавка для собак и кошек - это пюре, которое поддерживает качество стула и здоровую подвижность кишечника в одноразовых пакетиках.

10. Сыр

У кошек непереносимость лактозы или кошки могут время от времени брать сыр?

Если ваша кошка проявляет интерес к этой кошачьей еде, Висмер рекомендует кормить ее твердым сыром, например чеддер, швейцарский или гауда.Эти сыры богаты кальцием и белком, и их можно легко приготовить в виде лакомства или скормить вашей кошке сырыми в небольших количествах.

11. Хлеб

По словам Вербера, это хороший источник белка и клетчатки, некоторые кошки любят перекусить хлебом, дружественной кошкам пищей для людей.

12. Яблоки

Яблоки, богатые клетчаткой и витамином С, являются еще одной пищей, которую, по словам Вербера, можно есть кошкам, если их кормить кошкой без кожи. Он добавил, что, как и при кормлении собак едой людей, вам следует избегать любых приправ, когда вы даете кошке человеческую пищу.

13. Черника

Являясь хорошим источником витаминов А и С, черника содержится в некоторых кормах для кошек, например, в сухом корме для лосося American Journey без зерен, а некоторые кошки могут даже перекусить замороженной черникой, сказал Висмер. Как уже упоминалось, вам нужно ограничить количество угощений, которые вы даете кошке каждый день, даже если она здорова.

«Ограничьте количество угощений 20 калориями в день, [что будет] двумя чайными ложками приготовленного лосося или курицы или 25 черникой, но вы бы не хотели давать им все эти ягоды», - сказал Висмер.«Вы можете смешивать и сочетать лакомства для людей с лакомствами для кошек, чтобы достичь этого количества».

Если кажется, что ваша кошка набирает вес в результате того, что она ест человеческую пищу, вам следует сократить количество лакомств, которые вы ей кормите, добавила она.

14. Горох

Горох, богатый клетчаткой, витамином С и А, является еще одной безопасной для кошек пищей для человека. Они часто встречаются в коммерческих кормах для кошек, таких как Solid Gold Indigo Moon с курицей и яйцами, беззерновой сухой корм для кошек, но их можно давать кошке в замороженном или сыром виде.

15. Турция

Другой нежирный белок, индейка, включая вареную грудку индейки или нарезанное мясо, безопасна для кошек.

Когда вы вводите новую пищу вашей кошке, вы должны ожидать, что у нее будет небольшое расстройство желудочно-кишечного тракта, говорит Вербер. Если это еда, которую они никогда не ели раньше, их тела могут не привыкать к ее перевариванию, и они могут быть немного привередливы в том, что они едят. Совет Вербера? Дайте им немного разнообразия, чтобы увидеть, что им нравится, и обязательно делайте все в меру.И убедитесь, что ваш котенок получает правильное ежедневное питание, кормя его кошачьим кормом в дополнение к любым закускам для человека.

Подробнее :


Джессика Ремитц
Джессика - редактор по профессии и проводит дни, пытаясь не вертеться родителями своего любимого щенка из приюта, Дарвина.

.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением только в этом году? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, но и может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Выполнение четырех простых шагов - очистить , отдельно , приготовить и chill - ниже может помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду - не используйте антибактериальное мыло - и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовление пищи
    • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками, или сырые яйца
    • До есть
    • После пользование туалетом
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До и после Уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкаться, кашлять или чихать

Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.
  • Часто мойте кухонные тряпки в горячей стиральной машине.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Высушите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а другую - для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом, птицей, морепродуктами или яйцами, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

Храните отдельные продукты питания отдельно:

  • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

Будьте умны. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя источник тепла, такой как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка.

Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
  • Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям - оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
  • Перемешивайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Уже готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и незамедлительно охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты - хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Узнайте, когда следует выбрасывать пищу, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

.

Программа «Пять ключей к более безопасному питанию»

Заболевания, которые люди получают в результате употребления зараженных пищевых продуктов, являются важной причиной болезней, инвалидности и смертей во всем мире, как показали первые в истории оценки ВОЗ глобального бремени болезней пищевого происхождения, опубликованные в декабре 2015 года. Болезни пищевого происхождения, особенно вызываемые бактерии, вирусы, паразиты и грибки можно предотвратить, и обучение безопасному обращению с пищевыми продуктами является ключевой мерой профилактики, в том числе сдерживания устойчивости к противомикробным препаратам.

ВОЗ разработала Программу «Пять ключей к более безопасным продуктам питания», чтобы помочь государствам-членам в продвижении безопасного поведения при обращении с пищевыми продуктами и обучить всех, кто занимается пищевыми продуктами, включая потребителей, с помощью инструментов, которые легко адаптировать и адаптировать. Пять ключей к более безопасному питанию объясняют основные принципы, которые должен знать каждый человек во всем мире, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Более 130 стран сообщили об использовании пяти ключей к более безопасному питанию. В результате миллиарды людей, занимающихся обработкой пищевых продуктов, включая потребителей, получают возможность предотвращать болезни пищевого происхождения, делать безопасный и осознанный выбор и иметь право голоса, чтобы добиваться более безопасных поставок продуктов питания.

Чтобы обеспечить такое же понимание на практике по всей цепочке, ВОЗ разработала дополнительные материалы «Пять ключей», предназначенные для сельских жителей, которые выращивают фрукты, овощи и рыбу для собственного потребления или для продажи на местных рынках. Задача ВОЗ - ориентироваться на тех, кто обычно не имеет доступа к просвещению по вопросам безопасности пищевых продуктов, несмотря на важную роль, которую они играют в производстве безопасных продуктов питания для своего сообщества (например, сельских женщин).

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Смотрите также