Через какое время из грудного молока выводятся вредные продукты


Через сколько попадает еда в грудное молоко

Различные вещества, как вредные, так и полезные, попадают в кровь из тонкого кишечника. Представь: ты съела мясо. Оно через несколько минут попало в желудок. Если в это время приложить кроху к груди, то съеденное никак не повлияет на состав молока. Через 3-4 часа мясо оказывается в тонком кишечнике. И остается там такое же время. Именно теперь оно отдает свои элементы в кровь. А она, попадая в грудные железы, оставляет там многое из перечисленного в качестве сырья для молока: жидкость, белок, строго определенную часть жиров, некоторые минеральные вещества и, к сожалению, гормоны, если животных ими кололи для роста.
А вот жирорастворимые витамины и железо – нет. Железа выработает их аналоги самостоятельно. Все это будет поступать к ребеночку до тех пор, пока мясо не переварится и не перейдет в толстый кишечник. Поэтому нет смысла сцеживаться, если боишься, что в молоко попадут гормоны из «неправильного мяса». Они будут снова и снова поступать в кровь в течение почти суток, а из крови – в молоко. Поэтому на такие случаи стоит держать запас молока в морозилке. А как обстоит дело с другими продуктами и их составляющими?

Газы

Если ты съела много сырых овощей или фруктов, несколько свежих булочек, выпила молока или компот из вишни, абрикоса либо черешни, то в кишечнике при переработке образуется много газов, которые частично поступят и в кровь, из крови – в молоко, а из молока – к ребеночку.
Чтобы это предотвратить, перед, во время или сразу после продуктов, вызывающих дискомфорт, прими какой-нибудь сорбент (активированный уголь, смекта, полифепан). Учти, что сорбент к грудничку с молоком не передастся, поэтому нужно и ему дать детский адсорбирующий препарат. Только не переусердствуй, поскольку кроме вредных веществ он выводит из организма и витамины с минералами.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1 час.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2-3 часа.

Нутриенты

Чем больше ты ешь продуктов, богатых водорастворимыми витаминами, тем больше их будет и в молоке. Это аскорбиновая кислота (цитрусовые, клюква, петрушка, смородина, капуста, шиповник), никотиновая кислота (печень, свинина, морепродукты, сыр, курица, яйца, морковь, томаты, картофель, фасоль, кукуруза, крупы, мята, петрушка, крапива), тиамин (пшеничный хлеб, фасоль, горох, шпинат, печень, почки, свинина и говядина, дрожжи), рибофлавин (грибы, печень, кедровые и миндальные орехи, яйца, сыр, творог, шиповник, шпинат, скумбрия, мясо гуся) и пиридоксин (яйца, креветки, устрицы, лосось, тунец, ветчина, курица, говядина, баранина, печень, творог, сыр, проращенные зерна, картофель, горох, морковь, фасоль, зелень, помидоры, крупы, орехи, семечки, ягоды и фрукты (особенно бананы)).
Поскольку эти водорастворимые витамины не накапливаются в организме, тебе самой придется обеспечить ежедневное их поступление к малышу через грудь. Чем больше их на твоей тарелке, тем больше их содержание и в молоке.
А вот бороться с анемией грудничка, дополняя свое меню продуктами и препаратами, богатыми железом, бесполезно. Его вполне достаточно в любом материнском молоке. Проблема скорее в особенностях его усвоения малышом. Врач назначит необходимые меры (например, введение прикорма или детские препараты железа).
То же самое касается и кальция. Молочная железа сама возьмет его столько из организма матери, сколько нужно младенцу – ни больше, ни меньше. Поэтому налегать на сыр и рыбу тебе нужно для того, чтобы сохранить собственные кости и зубы здоровыми.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1-2 часа.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 1-3 часа.

Аллергены

Попадают в молоко вместе с пищей, напитками, некоторыми препаратами и травяными настоями через кровь в разные сроки. Спровоцировать высыпания у грудничка (способствуя высвобождению гистамина) могут цитрусовые, красные овощи, фрукты и ягоды, морепродукты, куриные яйца, соя, мед, орехи, виноград, грибы, кофе, шоколад, какао. А еще – цельное коровье молоко. Не значит, что все эти полезные продукты нужно исключить, просто не стоит ими злоупотреблять. А приучать кроху к ним, съедая по чуть-чуть даже полезно.
Кроме того, богаты гистамином колбасы, квашеная капуста, сыр, продукты длительной заморозки. Желательно отказаться от синтетических витаминных комплексов, лекарственных препаратов в растворимых оболочках, препаратов фтора и железа и вытяжек из трав. И просто недопустимо часто есть продукты, содержащие аспирин (молоко длительного хранения, сладкие газированные напитки), глютаматы (хрустящие чипсы, сухарики промышленного производства), нитраты (овощи, похожие на муляж), сахарин, цикламаты (читайте состав того, что покупаете). Вообще-то лучше покупать однокомпонентные продукты: крупу, муку, масло, овощи (последние вымачивайте в воде перед готовкой, ведь все токсины поступают в молоко)!
Кроме того, не стоит пить больше воды, чтобы скорее очистить организм от аллергена: так он еще больше всасывается в кровь! Лучше принять сорбент.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: в среднем – через 40-50 минут.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: с овощами – 6-8 часов, с коровьим молоком – 3-4 часа, с мучным – 12-15 часов. Е-добавки – около недели.

Жир и сахар

Количество жира в молоке женщины зависит от ее физических особенностей и остается постоянным независимо от того, что и сколько она ест. Нет смысла налегать на жирные продукты, чтобы малыш стал пухленьким – более пухленькой станешь только ты. Просто корми кроху чаще. А вот сахар из сдобы и пирожных здорово подслащивает и молочко.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 10 минут.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: полчаса.

Лекарства

Многие фармацевтические препараты разрешается пить при грудном кормлении, но при условии, что их прием – срочная мера, рассчитанная всего на один или несколько раз. Если ты вынуждена пить лекарство постоянно (например, оральный контрацептив), то здесь ситуация уже серьезнее. В любом случае в инструкциях к фармацевтическим средствам указано время, когда они попадают в кровь и когда выводятся. Из этого и исходи, выстраивая график кормления. Обязательно советуйся с врачом. И помни, что влияние многих средств на грудное вскармливание не изучено на практике из этических соображений (на младенцах опыты ставить нельзя!).

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: читай в инструкции срок попадания препарата в кровь.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: читай в инструкции срок выведения из крови.

Алкоголь

Чтобы популяризировать грудное вскармливание, зарубежные педиатры стали утверждать, что бокал сухого вина или стакан пива в день особого вреда ни кормящей маме, ни ее малышу не принесут. Правда ли это?
Алкоголь поступает в кровь в тот момент, когда ты чувствуешь опьянение, даже самое легкое. А выводится – когда твое нормальное самочувствие полностью восстанавливается. Все зависит от количества выпитого, крепости напитка, массы тела и особенностей обмена веществ.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 2-5 минут

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2 часа – несколько суток.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали из анекдотов, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытывала больше боли и утечки в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют избегать обезвоживания для поддержания запасов молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше не пить.

3. Беременность

Если вы забеременеете во время кормления грудью, количество молока в вашем организме или его вкус могут измениться. Группа по защите грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих грудью между четвертым и пятым месяцами беременности.

Так как изменения зависят от человека, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу?

Обычно пища проходит через пищеварительный тракт от 24 до 72 часов. Точное время зависит от количества и типов съеденных продуктов.

Скорость также зависит от таких факторов, как ваш пол, метаболизм и наличие у вас проблем с пищеварением, которые могут замедлить или ускорить этот процесс.

Сначала пища относительно быстро проходит через пищеварительную систему. В течение 6-8 часов пища прошла через ваш желудок, тонкий и толстый кишечник.

Попав в толстую кишку, частично переваренное содержимое еды может оставаться более суток, а расщепляется еще больше.

Нормальный диапазон времени транзита включает следующее: опорожнение желудка (от 2 до 5 часов), транзит по тонкому кишечнику (от 2 до 6 часов), транзит по толстому кишечнику (от 10 до 59 часов) и транзит по всему кишечнику (от 10 до 73 часов) .

Скорость пищеварения также зависит от того, что вы ели. Для полного переваривания мяса и рыбы может потребоваться до 2 дней. Белки и жиры, которые они содержат, представляют собой сложные молекулы, которые вашему телу требуется больше времени, чтобы разойтись.

Напротив, фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки могут перемещаться по вашему организму менее чем за день. Фактически, эти продукты с высоким содержанием клетчатки помогают пищеварительной системе в целом работать более эффективно.

Быстрее всего перевариваются обработанные сладкие нездоровые продукты, такие как шоколадные батончики. Ваше тело разрывает их в считанные часы, быстро оставляя вас снова голодным.

Пищеварение - это процесс, при котором ваше тело расщепляет пищу и извлекает питательные вещества, необходимые вашему организму для работы.Все, что осталось, - это отходы, которые ваше тело удаляет.

Ваша пищеварительная система состоит из пяти основных частей:

  • рот
  • пищевод
  • желудок
  • тонкий кишечник
  • толстый кишечник

Вот что происходит, когда вы перевариваете пищу:

Когда вы жуете, железы в рот выходит слюна. Эта пищеварительная жидкость содержит ферменты, расщепляющие крахмал в пище. В результате получается кашеобразная масса, называемая болюсом, которую легче проглотить.

Когда вы глотаете, пища движется по пищеводу - трубке, соединяющей ваш рот с желудком. Мышечные ворота, называемые нижним сфинктером пищевода, открываются, позволяя пище попасть в желудок.

Кислоты в желудке еще больше расщепляют пищу. В результате получается мягкая смесь желудочного сока и частично переваренной пищи, называемая химусом. Эта смесь попадает в тонкий кишечник.

В тонком кишечнике поджелудочная железа и печень вносят в смесь свои собственные пищеварительные соки.

Сок поджелудочной железы расщепляет углеводы, жиры и белки. Желчь из желчного пузыря растворяет жир. Витамины, другие питательные вещества и вода проходят через стенки тонкой кишки в кровоток. Оставшаяся непереваренная часть попадает в толстую кишку.

Толстый кишечник поглощает оставшуюся воду и питательные вещества, оставшиеся от пищи. Остальное превращается в твердые отходы, называемые калом.

В вашей прямой кишке сохраняется стул, пока вы не будете готовы к дефекации.

Определенные условия могут нарушить пищеварение и вызвать у вас неприятные побочные эффекты, такие как изжога, газы, запор или диарея. Вот некоторые из них:

  • Кислотный рефлюкс возникает, когда ослабевает нижний сфинктер пищевода. Это позволяет кислоте поступать из желудка в пищевод. Главный симптом - изжога.
  • При целиакии ваша иммунная система атакует и повреждает ваш кишечник, когда вы едите глютен.
  • Запор - это меньшее количество испражнений, чем обычно.Когда вы все-таки уезжаете, стул твердый и трудно отводимый. Запор вызывает такие симптомы, как вздутие живота и боль в животе.
  • При дивертикулезе в кишечнике образуются небольшие мешочки. Сам по себе дивертикулез не вызывает симптомов, но если стул застревает в мешочках, может возникнуть воспаление и инфекция. Это явление известно как дивертикулит, и симптомы включают боль в животе, жидкий стул и иногда лихорадку.
  • Воспалительное заболевание кишечника включает болезнь Крона и язвенный колит.Эти состояния вызывают хроническое воспаление кишечника, которое может привести к язвам, боли, кровавой диарее, потере веса, недоеданию и повысить риск рака толстой кишки.
  • Синдром раздраженного кишечника вызывает неприятные симптомы, такие как газы, диарея и запор, но не связан с раком или другими серьезными заболеваниями пищеварительной системы.
  • Непереносимость лактозы означает, что вашему организму не хватает фермента, необходимого для расщепления сахара в молочных продуктах. Когда вы едите молочные продукты, у вас появляются такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея.

Чтобы пища могла беспрепятственно проходить через пищеварительную систему и предотвратить такие проблемы, как диарея и запор, попробуйте следующие советы:

Ешьте больше зелени, фруктов и цельнозерновых продуктов

Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты являются богатыми источниками клетчатки. . Клетчатка помогает пище более легко и полно проходить через пищеварительную систему.

Ограничьте употребление красного мяса и полуфабрикатов

Исследования показывают, что красное мясо производит химические вещества, которые вызывают болезни сердца.

Добавьте пробиотики в свой рацион

Эти полезные бактерии помогают вытеснить вредные микробы в пищеварительном тракте.Вы найдете их в таких продуктах, как йогурт и кефир, и в добавках.

Физические упражнения ежедневно

Движение тела поддерживает работу пищеварительного тракта. Прогулка после еды может предотвратить газы и вздутие живота. Физические упражнения также контролируют ваш вес, что снижает риск некоторых видов рака и других заболеваний пищеварительной системы.

Высыпайтесь

Недостаток сна связан с ожирением, которое может усугублять проблемы с пищеварительной системой.

Управляйте стрессом

Чрезмерный стресс может ухудшить такие состояния пищеварения, как изжога и синдром раздраженного кишечника.Такие методы снятия стресса, как медитация и йога, могут помочь успокоить ваш разум.

Возможно, вы не слишком много думаете о своей пищеварительной системе каждый день. Однако вы узнаете, когда он не работает оптимально, по неприятным симптомам, таким как газы, вздутие живота, запор и диарея.

Следите за тем, что вы едите, и оставайтесь активными, чтобы ваш пищеварительный тракт работал ровно и чувствовал себя лучше.

.

Пищеварение: сколько времени это займет?

Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу - от момента, когда вы ее съели, до момента, когда вы ее выделите?

Ответ от Элизабет Раджан, доктора медицины

Время пищеварения варьируется у разных людей, а также у мужчин и женщин. После приема пищи пища проходит через желудок и тонкий кишечник примерно через шесть-восемь часов. Затем пища попадает в толстую кишку (толстую кишку) для дальнейшего переваривания, поглощения воды и, наконец, для удаления непереваренной пищи.Пища проходит через всю толстую кишку примерно за 36 часов. В целом, весь процесс - от момента проглатывания пищи до момента, когда она покидает ваше тело в виде фекалий - занимает от двух до пяти дней, в зависимости от человека.

с

Элизабет Раджан, доктор медицины

31 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. Goldman L, et al., Eds. Нарушения моторики желудочно-кишечного тракта. В: Медицина Гольдмана-Сесила. 26-е изд. Эльзевир; 2020. https: // www.Clinicalkey.com. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  2. Нормальное функционирование. Международный фонд желудочно-кишечных заболеваний. https://aboutconstipation.org/normal-function.html. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  3. Naish J, et al., Eds. Пищеварительная система. В кн .: Медицинские науки. 3-е изд. 2019. Elsevier; 2019. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 6 ноября 2019 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

.

Хранение грудного молока: что можно и нельзя

Хранение грудного молока: что можно и нельзя

Хранение грудного молока может сбивать с толку. Следуйте этим практическим советам по выбору контейнеров, замораживанию грудного молока, размораживанию грудного молока и многому другому.

Персонал клиники Мэйо

Если вы кормите грудью и собираетесь вернуться к работе или ищете большей гибкости, вы, вероятно, подумываете об использовании молокоотсоса. И как только вы начнете сцеживать молоко, важно знать, как безопасно хранить сцеженное молоко.Учтите, что можно и чего нельзя делать при хранении грудного молока.

Какой контейнер мне следует использовать для хранения сцеженного грудного молока?

Перед сцеживанием грудного молока или работой с ним вымойте руки водой с мылом. Затем храните сцеженное молоко в чистом закрытом контейнере из пищевого стекла или твердом пластиковом контейнере, в котором не содержится химический бисфенол А (BPA). Также можно использовать специальные полиэтиленовые пакеты, предназначенные для сбора и хранения молока.

Не храните грудное молоко в одноразовых вкладышах для бутылочек или пластиковых пакетах, предназначенных для общего домашнего использования.

Как лучше всего хранить сцеженное грудное молоко?

С помощью водостойких этикеток и чернил наклейте на каждую емкость дату сцеживания грудного молока. Если вы храните сцеженное молоко в учреждении по уходу за ребенком, укажите имя ребенка на этикетке.

Поместите емкости в заднюю часть холодильника или морозильника, где температура наиболее низкая. Если у вас нет доступа к холодильнику или морозильной камере, временно храните молоко в изолированном холодильнике с пакетами со льдом.

Наполните отдельные емкости молоком, необходимым вашему ребенку для одного кормления. Вы можете начать с 2–4 унций (от 60 до 120 миллилитров), а затем при необходимости скорректировать. Также подумайте о том, чтобы хранить меньшие порции - от 1 до 2 унций (от 30 до 60 миллилитров) - на случай непредвиденных ситуаций или задержек в регулярном кормлении. Грудное молоко расширяется при замерзании, поэтому не наполняйте емкости до краев.

Могу ли я добавить свежее сцеженное грудное молоко к уже хранящемуся молоку?

Свежее сцеженное грудное молоко можно добавлять в охлажденное или замороженное молоко.Однако тщательно охладите свежее сцеженное грудное молоко в холодильнике или холодильнике с пакетами со льдом, прежде чем добавлять его в ранее охлажденное или замороженное молоко. Не добавляйте теплое грудное молоко в замороженное грудное молоко, так как это приведет к частичному оттаиванию замороженного молока.

Как долго хранится сцеженное грудное молоко?

Как долго вы можете безопасно хранить сцеженное грудное молоко, зависит от способа хранения. Обратите внимание на эти общие рекомендации для здоровых младенцев:

  • Комнатная температура. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить при комнатной температуре до шести часов. Однако оптимально использовать или правильно хранить грудное молоко в течение четырех часов, особенно если в комнате тепло.
  • Изолированный охладитель. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в изолированном холодильнике с пакетами со льдом до одного дня.
  • Холодильник. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в чистом виде в задней части холодильника до пяти дней.Однако оптимально использовать или заморозить молоко в течение трех дней.
  • Морозильник. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в глубине морозильной камеры до 12 месяцев, но оптимальным вариантом является использование замороженного молока в течение шести месяцев.

Имейте в виду, что исследования показывают, что чем дольше вы храните грудное молоко - будь то в холодильнике или в морозильной камере - тем больше потери витамина С с молоком.

Также важно отметить, что ваше грудное молоко изменяется в соответствии с потребностями вашего ребенка.Сцеживание грудного молока, когда ребенок является новорожденным, не будет полностью удовлетворять потребности ребенка, когда он будет на несколько месяцев старше. Кроме того, правила хранения для недоношенных, больных или госпитализированных детей могут отличаться.

Как разморозить замороженное грудное молоко?

Сначала разморозьте самое старое молоко. Поместите контейнер для заморозки в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь его использовать. Вы также можете осторожно согреть молоко, поместив его под теплую проточную воду или в таз с теплой водой.

Не нагревайте замороженную бутылку в микроволновой печи или очень быстро на плите.Некоторые части молока могут быть слишком горячими, а другие - холодными. Кроме того, некоторые исследования показывают, что быстрое нагревание может повлиять на антитела молока.

Хотя необходимы дальнейшие исследования того, можно ли снова заморозить размороженное молоко и безопасно использовать его, многие эксперты рекомендуют отказаться от размороженного молока, которое не использовалось в течение 24 часов.

Оттаявшее грудное молоко по запаху или внешнему виду отличается от свежего грудного молока?

Цвет грудного молока может незначительно отличаться в зависимости от вашего рациона.Кроме того, может показаться, что размороженное грудное молоко имеет другой запах или консистенцию, чем свежее сцеженное молоко. Кормить ребенка по-прежнему безопасно. Если ваш ребенок отказывается от талого молока, может помочь сокращение времени хранения.

01 апреля 2020 Показать ссылки
  1. Ваш путеводитель по грудному вскармливанию. Управление по женскому здоровью. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/patient-materials/resource/guides. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
  2. Перекачивание и хранение грудного молока.Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/breastfeeding/pumping-and-storing-breastmilk. По состоянию на 12 февраля 2020 г.
  3. Gleason CA, et al., Eds. Грудное вскармливание. В кн .: Болезни Эйвери новорожденных. 10-е изд. Эльзевир; 2018. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
  4. Eglash A, et al. Клинический протокол ABM № 8: Информация о хранении грудного молока для домашнего использования для доношенных детей, пересмотрена в 2017 г. Медицина грудного вскармливания. 2017; DOI: 10.1089 / bfm.2017.29047.aje.
  5. Gao C и др. Изменения в составе жирных кислот грудного молока во время хранения, обработки и обработки: систематический обзор. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты. 2019; DOI: 10.1016 / j.plefa.2019.04.008.
  6. Steel C. Передовой опыт обращения с сцеженным грудным молоком и донорским грудным молоком для госпитализированных недоношенных детей и их применения. Границы питания. 2018; DOI: 10.3389 / fnut.2018.00076.
Узнать больше Подробно

.

.

Смотрите также