Питание по системе миримановой продукты


волшебная таблица питания екатерины миримановой, питания, отзывы фото, продукты, система, меню

Диета с чашечкой ароматного кофе у окна, пирожным, аппетитным обедом, бокалом красного вина вечером. Радостные «Да!» при скромном числе ответов «Нет!». Диета системы минус 60 напоминает перевернутую пирамиду, где завтрак – основание. Проснуться, привести тело и дух к бодрому настроению.

Калории, употребленные в райское время, вы благополучно «сожжете» в течение активного дня. Нужна физическая нагрузка, которая приносит здоровье и удовольствие.

Без жестких ограничений

Не понадобятся врачи, диетологи. Разгрузочных дней, питьевого режима, голодания, подсчета калорий в диете нет. Вы находитесь в зоне психологического комфорта, испуганный организм, впав в панику, не начнет делать «запасы на зиму», которые испортят настроение и вид в зеркале!

Можно все, с примечаниями, в соответствующее время суток. Вы будете употреблять меньше соли, сладостей, жира, но не заметите «потерь».

Причина в том, что нет полностью запрещенных продуктов. Система дает свободу, при этом — возможность похудеть без внутреннего сопротивления. Однако, есть условия, которые нельзя нарушать.

Что с результатами, сколько кг можно сбросить

Результат Екатерины Миримановой — минус 60 кг! В честь победы над килограммами она называла систему.

Личный рекорд автора давно побит. У системы много последователей. Практические советы, рецепты, фото «до и после», отзывы пользователей – информационная поддержка, нет шанса остаться с сомнением один на один. Даже «отрицательные» отзывы отмечают «плюсы» системы.

Что такое таблица Екатерины Миримановой

Таблицу можно написать и в строчку. Или нарисовать в виде схемы. Основа будущего меню, которое предстоит создать тем, кто хочет расстаться с надоевшими килограммами. Волшебная таблица Екатерины Миримановой – бесплатный консультант, помощник на каждый день.

Завтрак. Золушка успеет до полудня

Короткий раздел. Можно все! Торты, пирожные, шоколад. Сладкое, острое. Пельмени, ветчину.

*Сахар и мед до 12 ч! Сахар лучше заменить бурым. Не стоит использовать искусственные заменители.
*Шоколад горький – да! Замените молочный на горький, постепенно привыкая к «несладкому» вкусу. Снижаете потребность в сладком.

Обед 12-15 ч

Нет, не обед длится 3 часа, а обедайте в этот промежуток.

Обед может состоять из первого, второго, салата. Нужно понять закон сочетаемости продуктов из «белых» списков.

  • Способы приготовления: не жарить. Пассировать, после тушить. Запекание, гриль.

Разделим продукты к обеду, отмечая:

  1. Да.
  2. Нет.
  3. *-продукты с примечанием «можно, но…».
  4. ** — умеренно/мало.
  5. *** — очень редко, ближе к «нельзя».
  6. списков «ДА-продукты»

Хлеб к обеду

***Сухарики-крипсы; хлеб черный получают ***, т.к. очень мало. Лучше научиться жить без них.

*Крипсы — имеются в виду сухарики из черного хлеба.

Лаконичный перечень! Ничего другого здесь нет.

Зелень, специи

  • Специи – все разнообразие. Можно даже перец Чили.
  • Розмарин, чабрец, другие арома-травы.
  • Базилик, укроп, сельдерей, прочая зелень – на здоровье!
  • Чеснок.

! Под запретом «искусственные» приправы, такие как «Магги», всевозможные «Галины Бланки», прочее.

Соусы

* Из соевых продуктов разрешен тофу – мягкий и твердый.

** Кетчуп, аджика и т.д. – без ограничений по времени, но немного.

*** Попадают в категорию «очень мало, с осторожностью»: из соусов – майонез, из молочных/кисломолочных – сметана, из масел – оливковое. Норма 1 чайная ложка до 14 ч.

Фрукты

  • Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо

** получают арбуз и яблоко — 1-2 штуки в течение дня. После 12.00 ч

** Сливы – метка «мало»

**Чернослив – 4-6 плодов

Овощи, бобовые. Грибы

  • Все! В том числе, заморозка.

! Ставим восклицательный знак консервным банкам с горошком и кукурузой. Они попали в список — «табу».

** Картофелю ставим заметку «не злоупотреблять!».

** Соленым огурчикам, помидорчикам, грибочкам, прочему содержанию домашних и не очень «баночек», попадающих под категорию «Солености» – мало

** Грибы + картофель – сочетанию присваиваем ** как «напоминалку» не стоит увлекаться.

Мясо, рыба, яйца

• Мясо – да, не табуировано. В том числе – шашлык.

! Кожа, жир попадают в «черный список» — это не едим.

*Шашлык относим к продуктам с примечанием. Обратите внимание, в чем замаринован. Не стоит есть жирный «шашлычок», передержанный в уксусном маринаде. Лучше замаринуйте в кислом соке (гранат, лимон) или используйте кефир.

*Холодец, студень помечаем звездочкой с целью не забыть снять с него жир перед обедом!

*Субпродукты помечаем звездочкой, чтобы не забыть про жиры

** Сосиски, вареная колбаса – редко. Только вареные колбасные изделия!

• Яйца – да.

• Рыбное море. Рыба – да.

***Из рыбного разнообразия под «редко, лучше исключить» попадают сомнительные крабовые палочки – смотрите состав!

**Консервы. Еще один вид с примечанием. Кроме рыбы в собственном соку, консервы не рассматриваются. Консервы рыбные относятся к оценке мало, ставим вторую звездочку.

** Малосольная, соленая рыба – мало. За ужином – нельзя!

**В составе овощных консервов прячутся «продукты с черной меткой», сахар, масло, крахмал. Такое мы не едим! Метка мало.

• Морепродукты – да, пожалуйста.

Злаки

• Рисовая крупа

** Белый рис, ставим метку редко

• Гречневая крупа

**Кукурузная крупа, кус-кус – редко

**Макароны, смотрите состав! Только паста, которую делают из пшеницы твердых сортов.

*Лапша из рисовой, гречневой муки

Каши/гарниры на воде. Варка на молоке исключается.

Молоко, кисломолочные продукты

• С небольшой жирностью – да, без исключений

• Сыр 50 г. Зато жирность не важна.

*Творожный сыр – проверьте состав на наличие табуированных продуктов

! Плавленый сыр – нет.

Напитки

• Чай – можно все сорта

• Кофе

• Фреши. Состав из «белого списка» фруктов, овощей

*Соки из магазина – смотрите состав

• Вода. Количество то, которое требуется. Никакого насилия

! Сладкие газировки – нет!

• Сухое вино из красных сортов винограда

Сочетаемость в обед

• Можно комбинировать все, в том числе списки между собой, за исключением:

! Продукты мясные, рыбные и яйца не сочетают с крахмалистой картошкой, кукурузой, пшеничным кус-кусом, бобовыми (список «Овощи»), макаронами (список «Злаки»), крипсами, черным хлебом (список «Хлеб к обеду»).

*Ставим звездочку, берем на заметку: овощная смесь, где количество кукурузы, горошка незначительное – разрешено комбинировать.

**Яйца мало, в качестве добавки сочетаемы. Метка автора: «немного, по необходимости».

Супы

• Стоит проанализировать на тему сочетаемости. Здесь работают 2 правила:

на воде

В супе присутствуют: картофель, бобовые, батат, топинамбур, кукуруза, кус-кус, макаронные изделия – варим на воде, не занимаемся самообманом.

на мясном бульоне

Супы без продуктов выше – на мясном бульоне.

Первое, второе и салат

• Да, можно! Помните, что это составляющие одного обеда. Значит, действуют те же правила. Если, например, первое с картофелем, макаронными изделиями, другими не сочетаемыми продуктами с категорией «Мясо, рыба, яйца» — значит второе блюдо без мяса и рыбы!

Жирность молочных продуктов на обед

Предпочтительно 5-6%. Если применяются, к примеру, для фаршировки – разрешается жирность увеличить до 9 %, в количестве 1 ложка.

Суши

**Состоят из белого риса. Не увлекаться.

Практическая работа

• Задача: сформировать вкусный обед

Смотрим на список, находим категорию, выбираем продукты

Что хочется на обед. Суп. Пожалуйста. Второе. Судак под овощами с бурым рисом. Выбрали рыбу, значит суп овощной на мясном бульоне, без картофеля (*правило супов).

Раскладываем на составляющие:

• Харчо: Говядина, овощи: лук репчатый, чеснок, крупа: рис берем бурый. Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, перец чили. Сок томатный. Соль.

Проверяем сочетаемость

*Сахар лучше исключить, масло оливковое – 1 ч.л., белый рис заменяем. Теперь все в порядке.

Второе. Судак под овощами. Рыбу сочетаем с овощами, обращая внимание на «кроме». Раскладываем на продукты.

Рыба, сыр -150 г, перец болгарский, лук, сметана – 150 г, сливки 50 мл, масло раст. – 3 ст. ложки, соль, специи. Продукты даны на 2 порции.

  • Сыр. Делаем одну порцию, снижаем количество до 50 г
  • Вопрос по сметане – минимальная жирность 10%. Сливки –5 мг. Для чего – для соуса.

Варианты:

  1. Запекаем в фольге, без сметаны. Для сочности добавим помидоры.
  2. Снижаем жирность, разбавляем. Добавляем специи. 5% сметана со сливками.
  3. Меняем состав соуса, взяв из другого рецепта. К примеру, томатный, соевый.
  4. Растительное масло – снижаем количество до минимума.
  5. Бурый рис на гарнир – ок!

Вердикт: принято с изменениями.

Сочетаемость: мясо-лук-чеснок-специи-томатный сок-рыба-сладкий перец-сыр-бурый рис – помидоры. Все в порядке. Пора к столу!

Ужин с 17-20 ч

Ужин выглядит так, как будто выбираем вариант меню в ресторане или отеле: «Добрый вечер! Пожалуйста, № 1, «Фруктово-молочное»!»

Семь вечерних меню

• № 1 «Фруктово-молочное»

• № 2 «Фруктово-злаковое»

• № 3 «Фруктово-овощное»

• № 4 «Овощное+молочное»

• № 5 «Злаково-овощное»

• № 6 «Мясные и рыбные блюда»

• № 7 «Сырно-молочное с крипсами»

Что изменилось по сравнению с обедом:

• Разрешенные продукты, напитки, будьте внимательнее.

• Способ сочетания: теперь комбинируем продукты только внутри «номера» меню.

• Разные номера меню друг с другом не гармонируют!

*Меню №6, включающее белковые продукты:

• 1/2 яйца на 100 г мяса/рыбы сочетаются со всеми продуктами внутри меню.

• Мясо и субпродукты друг с другом.

• Рыба, субпродукты, морепродукты – сочетаемы между собой.

• !!! Недопустимая комбинация рыба и мясо!

!!! Продукты из разных меню не сочетаются между собой.

Да и нет — не говорите, черный с белым не берите

Питаясь по системе Миримановой, нужно анализировать, «включать» голову. Не впадайте в крайности. Этот вариант не подходит. Исходные данные — ваш распорядок!

Если вы, к примеру, «сова» и планируете лечь спать около 3 ч ночи, ужин «до 18 ч» не вариант. Крайним временем вечернего питания названо 20 ч. Или сегодня ночью вы собираетесь «штурмовать Эверест», ожидаются интеллектуальные нагрузки. Задумайтесь, подойдет ли идея готовить по меню № 1 «Фруктово-молочному» или лучше поужинать в белковой теме, пойдя по дорожке № 6. «Жаворонкам», сторонникам раннего подъема, ужинать до 18 ч не составит труда.

Конечно, «жаворонки» и «совы» — условность. Решайте сами, глядя на подсказки. Должна быть мера, здравый смысл.

Анализировать придется часто, бездумное отношение к еде «не пройдет».

• Количество завтраков — да, может быть второй завтрак, если завтракали ранним утром; организм не проснулся, ел мало, без энтузиазма. Но: это не 2 равноценно-плотных завтрака!

• Выбор блюд. Раскладываем на компоненты и проверяем «разрешенность»/сочетаемость. Простор для творчества.

Насыщаемость и гармония

Помните, завтрак съешь сам, обед раздели с другом… В системе питания Миримановой пословица обрела новый смысл. Да, «съешь сам», «раздели», но не по качеству насыщения! Оно-то как раз должно быть приблизительно равномерным, скорее, по спектру «белого списка» продуктов.

Ужин по Екатерине Миримановой отдавать нельзя, даже врагу. Учтите факторы нагрузки, уравновесьте меню, насыщайтесь равномерно. Вы не насытитесь кефиром и яблоком из направления № 1 или 20 г сыра с 4 сухариками из № 7 на ужин, особенно при физической и умственной активности. Полноценный обед, а не 6 креветок, пусть даже с изысканным соусом.

Тайм-менеджмент

  1. Если вы пропустили ужин – не ужинаете.
  2. Помните, сахар, мед — до 12 ч.
  3. Завтрак расположите на шкале так, чтобы к обеду проголодаться.
  4. Часы нужны не только для питания, выделите время для спорта, тренировок, зарядок, прогулок! Кто будет сжигать «утренние калории».
  5. Худейте красиво. Предусмотрен комплекс ухода за собой. При сбросе «много кг» важно любить себя, избавиться от растяжек, привести в порядок тело, питать кожу. И это – прекрасное время!

Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»

Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!

«Еда становится для вас заменителем счастья!»

Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.

Минус 60 за пять шагов

  1.  «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
  2. Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
  3. Первые результаты. 3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.
  4. Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
  5. Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».
  6. Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.

Шестой шаг

Это не диета, не ЗОЖ в чистом виде. Скорее образ жизни, приводящий к правильному питанию. Придется потрудиться над собой, привычками, мыслями, внешностью. Быть в форме. Думать позитивно. Не лежать на диване. Двигаться, работать, творить! Радость движений, забота о себе, смелое усилие. Результаты не заставят ждать.

Видео с чего начать похудение

 

Топ-7 лучших препаратов для похудения

     

Смотрели: 8 053

11 лучших продуктов для вашей иммунной системы

Следующая история взята из специального издания TIME, 100 Most Healing Foods .

Витамин С имеет репутацию хорошего питательного вещества, поэтому неудивительно, что этот список полон продуктов с высоким его содержанием. В организме витамин С действует как антиоксидант, что означает, что он защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Потребление его также помогает организму лучше усваивать железо, что крайне важно для нормальной работы иммунной системы.

Хотя продукты с высоким содержанием витамина С не устранят симптомы гриппа, их регулярное употребление может помочь предотвратить заболевание. Есть и другие способы борьбы с инфекцией и усиления иммунного ответа. (Бабушка не ошиблась в отношении куриного супа, например: смесь увлажняющего бульона, целебных трав, клетчатки, белка и антиоксидантов делает еду действительно лечебной.) Вот 11 лучших продуктов для вашей иммунной системы.

Халапеньо перцы

Почему они полезны для вас

Перцы халапеньо получают свою специю от соединения под названием капсаицин, которое является чем-то вроде звезды в мире питания.Капсаицин действует как противовоспалительное средство и может ослабить симптомы артрита. Некоторые исследования показывают, что он также может поддерживать ваш метаболизм гудит.

Как их есть

Добавить нарезанный кубиками перец халапеньо к гуакамоле для дополнительного вкуса. Вы также можете смешать эти перцы в свой любимый рецепт кукурузного хлеба.

Лимоны

Почему они полезны для вас

В лимонах много соединений, называемых биофлавоноидами, которые убивают вызывающие рак свободные радикалы.Они также обеспечивают витамин С (вы можете удовлетворить половину своей дневной потребности от одного фрукта), поэтому добавление лимонного сока в вашу еду является простой стратегией защиты от простуды и других инфекций.

Как их есть

Один из простых способов приема дневной дозы витамина С - пить лимонную воду, охлажденную или теплую.Сжатие лимона также делает приготовленные на пару овощи вкуснее.

Яблоки

Почему они полезны для вас

Люди, которые едят яблоко в день, используют меньше рецептурных лекарств, согласно исследованию 2015 года.Согласно британским исследованиям, регулярные потребители яблок сообщают о меньшем количестве симптомов астмы (флавоноид под названием хеллин может открыть дыхательные пути). Яблоки также богаты клетчаткой, что может помочь уменьшить воспаление, распространенное во время инфекций. Бонус: они супер-еда, когда дело доходит до сытости.

Как их есть

Чтобы превратить яблоки в более энергичный перекус, нарежьте один кусочек и наслаждайтесь ложкой арахисового или миндального масла. Покупайте органические продукты или хорошо мойтесь перед едой: недавнее исследование показало, что небольшое количество воды и пищевой соды удаляет остатки пестицидов из фруктов.

Куриный суп

Почему это хорошо для вас

Оказывается, это растительное лекарственное средство имеет некоторую научную основу: куриный суп помогает успокоить симптомы простуды, вероятно потому, что теплый бульон разжижает слизь носа, поэтому он легче очищается.Суп, как правило, гидратирует, что делает его хорошим выбором, когда вы больны.

Как это есть

Варите на медленном огне свой собственный суп и добавляйте в него питательные вещества, такие как морковь, лук и свежие травы.

чеснок

Почему это хорошо для вас

Аромат чеснока

подсказывает вам множество преимуществ для здоровья.Острый аромат происходит от соединений серы, в том числе аллицина. Ученые считают, что аллицин может блокировать ферменты, участвующие в инфекциях; Некоторые исследования показывают, что глотание чеснока может предотвратить простуду. (Может быть проще всего есть чеснок, приготовленный с другими продуктами, хотя некоторые люди могут скушать еду, похожую на таблетку, за которой следует молоко или вода.) Исследования также связывают потребление чеснока с более низким риском рака желудка, толстой кишки и пищевода.

Как это есть

Для улучшения вкуса и иммунитета добавьте чеснок в маринады, жареные овощи или зерновые миски.

Грейпфрут

Почему это хорошо для вас

В половине грейпфрута содержится более 60% вашего ежедневного содержания витамина С, и употребление грейпфрута может также помочь организму усваивать другие необходимые питательные вещества, такие как железо.Люди, которые регулярно потребляют продукты, содержащие витамин С, могут иметь немного более короткие простуды или более легкие симптомы.

Как это есть

Для здорового утреннего угощения приготовьте грейпфрут с небольшим количеством коричного сахара.

имбирь

Почему это хорошо для вас

Имбирь, который иногда рекомендуется для лечения тошноты, обладает высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Недавний обзор 60 исследований показал, что имбирь может оказывать благотворное влияние на такие заболевания, как ожирение, болезни сердца и диабет. Он также содержит поддерживающие иммунную систему соединения, такие как бета-каротин и капсаицин.

Как это есть

Добавьте свежемолотый имбирь в тофу, обжаривайте или потягивайте в своем чае.

Мудрец

Почему это хорошо для вас

Шалфей, который можно превратить в чай, является древним лекарством от ангины, кашля и простуды.Одно швейцарское исследование показало, что использование шалфея с другими травами, такими как эхинацея, может помочь снять раздражение горла.

Как это есть

Смешайте шалфей, козий сыр и яйца для омлета с ароматом. Вы также можете добавить эту земляную траву к супам из бобов и блюдам из курицы, свинины и говядины.

Ромашковый чай

Почему это хорошо для вас

Сушеные цветы ромашки использовались в течение сотен лет, и есть некоторые исследования, предполагающие, что чай помогает
расстройству желудка.Цветы содержат соединения, называемые флавоноидами, которые могут помочь уменьшить воспаление и боль.

Как это есть

Сделайте здоровый «горячий пунш» из горячего чая с ромашкой, меда и нарезанного лимона.

Фенхель

Почему это хорошо для вас

Когда у тебя простуда, маленький укроп - твой друг.В этом овоще со вкусом солодки находятся соединения, которые могут помочь ослабить слизь и успокоить боль в горле. Фенхель также является хорошим источником калия, который необходим для регулирования баланса жидкости в организме, чтобы вы не обезвоживались.

Как это есть

Вы можете обжарить укроп с другими овощами или даже отварить, процедить и пить как чай.

Клюква

Почему они полезны для вас

Вопрос о том, помогает ли клюква предотвращать или лечить инфекции мочевыводящих путей, все еще обсуждается. Недавние исследования показывают, что они не могут снизить количество бактерий в моче женщины.Тем не менее, питательные вещества в этих ягодах поддерживают здоровье иммунной системы и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Как их есть

Приготовьте варенье из клюквы и апельсинов или других цитрусовых на плите.

Получите нашу новостную рассылку о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить свою подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected].

,
Использование цифровых технологий для улучшения результатов продовольственной системы

Сегодня мир сталкивается с неотложной проблемой неустойчивых методов производства и потребления продуктов питания. Сегодняшняя продовольственная система является основной движущей силой обезлесения и утраты биоразнообразия и создает четверть загрязнения парниковыми газами во всем мире.

Более того, примерно 500 миллионов мелких фермеров в мире, которые обеспечивают 80 процентов нашего продовольствия, относятся к числу самых бедных и наиболее недоедающих групп.Фактически, изменение климата может привести к тому, что к 2030 году более 100 миллионов человек окажутся в условиях крайней нищеты, главным образом за счет воздействия на сельское хозяйство и продовольственную безопасность.

Следовательно, улучшение производительности продовольственной системы имеет решающее значение, если мы хотим обеспечить к 2050 году устойчивое питание почти 10 миллиардов человек, одновременно повышая доходы фермеров, защищая их от изменения климата и помогая им процветать.

Революционные цифровые технологии могут оказать существенное положительное влияние на цепочки добавленной стоимости продуктов питания.Они варьируются от инноваций, которые могут сделать пищевые системы более ресурсоэффективными и устойчивыми к климату, таких как точное земледелие, редактирование генов и защита растений на биологической основе, или технологий, которые улучшают прослеживаемость от фермы до вилки.

Использование цифровых технологий для улучшения результатов продовольственной системы рассматривает возможности цифровых технологий, в том числе повышение прозрачности цепочек создания стоимости в сельском хозяйстве, создание более разумных ферм и улучшение общественных услуг. В нем также рассматриваются некоторые риски, в том числе чрезмерная концентрация поставщиков услуг, плохое управление данными и исключение.В отчете представлен набор потенциальных отправных точек для действий государственного сектора с целью использования возможностей, которые может принести расширение охвата сельских сетей.

Основные сообщения

  • Цифровые технологии могут значительно сократить расходы на связь продавцов и покупателей; уменьшить неравенство в доступе к информации, знаниям, технологиям и рынкам; помочь фермерам принимать более точные решения по управлению ресурсами, предоставляя, обрабатывая и анализируя увеличивающийся объем данных быстрее; и потенциально сократить экономию от масштаба в сельском хозяйстве, тем самым делая мелкие производители более конкурентоспособными.
  • Ряд цифровых технологий в продовольственной системе уже ведет к повышению информированности и вовлеченности потребителей и производителей, созданию более эффективных фермерских хозяйств и улучшению общественных услуг. Эти технологии варьируются от простых офлайновых цифровых видеоматериалов для фермеров до сложных систем, таких как технологии распределенных регистров для отслеживания цепочки создания стоимости и некоторые формы точного земледелия.
  • Внедрение цифровых технологий значительно различается в разных странах с более низкими текущими темпами внедрения в странах с низким уровнем дохода.Активизация его внедрения в продовольственной системе потребует устранения таких побочных факторов, как низкий охват сельских сетей и наличие цифровых приложений; и факторы спроса, в том числе потребность в улучшении навыков и знаний, доверие, доступность и отсутствие дополнительных инвестиций.
  • Хотя цифровые технологии имеют значительный потенциал, они также представляют несколько рисков, включая чрезмерную концентрацию поставщиков услуг; отсутствие конфиденциальности данных; исключение и потенциальная потеря работы для некоторых видов деятельности; и нарушения кибербезопасности.Необходимо: поддерживать низкие барьеры входа поставщика услуг; обеспечить хорошее управление данными; адресная поддержка мелких фермеров, молодежи, женщин и других уязвимых групп; и поддерживать развитие навыков.
  • Цифровые технологии не следует рассматривать как панацею, даже если они предоставляют значительные возможности. Другие инвестиции, такие как улучшение дорог, бесперебойное электричество, хранилища после уборки урожая и улучшение логистики, связывающей фермеров с рынками, также важны. Улучшение инвестиционного климата и правительственная политика, в свою очередь, увеличат спрос на цифровые технологии.

,

Вакансий "Продовольственная система"

В развивающихся странах в продовольственной системе занято большинство людей, занимающихся самостоятельной и оплачиваемой работой, как на ферме, так и за ее пределами. Во всем мире 65% малоимущих работающих людей полагались на сельское хозяйство в качестве источника средств к существованию в 2016 году. Согласно данным 2017 года, сельское хозяйство дает около 68 процентов сельского дохода в Африке и около половины сельского дохода в Южной Азии.

Изменения в рационе питания, растущий потребительский спрос и урбанизация, поддерживаемые инвестициями в инфраструктуру и быстро развивающиеся технологии, создают возможности в более широкой продовольственной системе, включая производство, маркетинг, транспортировку и приготовление пищи.В Африке на продовольственные системы приходилось почти 50 процентов экономической активности в 2013 году, и к 2030 году они могли бы создать продовольственный рынок на триллион долларов и еще больше рабочих мест.

Это важно, особенно если учесть, что 1,6 миллиарда человек имеют низкий и средний доход. страны - и 300 миллионов молодых людей только в странах Африки к югу от Сахары - достигают трудоспособного возраста в течение следующих 15 лет. Согласно современным тенденциям, анализ показывает, что продовольственная система в Эфиопии, Малави, Мозамбике, Танзании, Уганде и Замбии обеспечит более 70% всех рабочих мест в 2025 году.

Чтобы повысить вклад продовольственной системы в рабочие места, правительства могут содействовать инвестициям в цепочки создания стоимости более здоровых и безопасных продуктов питания, обеспечивать, чтобы политика и инвестиции не снижали интенсивность занятости по сравнению с долгосрочными рыночными тенденциями, способствовали вовлечению женщин и молодежи, и улучшить качество рабочих мест.

Разработаны четыре стратегии для обеспечения доступа к большему количеству лучших, более качественных и инклюзивных рабочих мест в системе производства продовольствия и ведения сельского хозяйства:

  1. Разработка механизмов для агрегирования продукции : Мелким фермерам нужны механизмы, такие как организации производителей, компании или другие учреждения. - которые агрегируют свою продукцию для достижения масштабов, которые помогают им заключать более выгодные сделки на рынках.
  2. Сделать цепочки создания стоимости более инклюзивными: Расширять возможности и взаимодействовать с различными заинтересованными сторонами по всей цепочке создания стоимости, включая женщин и НПО, и ориентировать ее на создание новых и лучших рабочих мест и содействие предприятиям.
  3. Инвестировать в расширение экосистемы микропредприятий и малых и средних предприятий: Инвестировать в рост существующих и развивающихся МСП
  4. Вовлекать молодежь посредством развития навыков, профессионального образования, инкубации и цифрового сельского хозяйства: Предоставлять молодежи возможности для развивать и совершенствовать свои навыки, чтобы помочь им получить доступ к возможностям агропромышленного образования и получить работу в агробизнесе, вне фермы, вне фермы и сельских рынках труда.Следует также уделить внимание социальным предприятиям, инкубации для молодых предпринимателей и использованию ИКТ для создания цифровых рабочих мест, которые предоставляют сельскохозяйственные услуги.

Стратегия

Всемирный банк поддерживает сельские источники средств к существованию и увеличивает занятость в сельском хозяйстве в странах посредством сочетания инвестиционных программ и аналитики.

Строительство учреждений для сельской бедноты: Банк инвестирует в создание общественных учреждений для сельской бедноты, особенно мелких фермеров и женщин.Компании-производители, фермерские организации, производственные альянсы и группы самопомощи (ГСП) позволяют фермерам агрегировать свое производство, повышать производительность основных сельскохозяйственных культур и получать доступ к распространению знаний, обучению, кредитам, финансовым услугам и рыночным возможностям. Эти программы делают услуги и рынки местного самоуправления более доступными для мелких фермеров и общин. Они также инвестируют в инфраструктуру, такую ​​как дороги и телекоммуникации, чтобы снизить транзакционные издержки, увеличить возможности подключения и увеличить доходы.

Развитие экосистемы рабочих мест: Банк поддерживает развитие предпринимательства и возможностей трудоустройства вне фермерского и несельскохозяйственного секторов, особенно для молодежи. Программы, поддерживаемые Банком, налаживают партнерские отношения с местным бизнесом и частным сектором для обеспечения трудоустройства, а также развития бизнеса, инкубации, профессионального образования и развития навыков.

Принятие политики и нормативно-правовой базы для поощрения инвестиций в продовольственную систему: Банк также проводит аналитическую работу по выявлению возможностей стимулирования предпринимательства и инвестиций для создания инклюзивного роста и создания рабочих мест в сельской местности во всем секторе продовольствия и сельского хозяйства.Он также оценивает стратегии развития средств к существованию в сельских районах и рекомендует стратегии, позволяющие обеспечить устойчивый рост продовольственной и сельскохозяйственной систем для увеличения доходов фермерских и несельскохозяйственных предприятий.

Результаты

С 2010 года Банк помог тысячам мелких и маргинальных фермеров и предпринимателей в Афганистане, в том числе многим сельским женщинам, увеличить свои доходы, расширив их доступ к финансовым услугам, услугам по развитию бизнеса, обучению и рынку. возможности для товаров, таких как шафран, мед и молочные продукты.

В Китае с 2017 года проект по сокращению бедности в сельской местности помог увеличить возможности получения дохода в провинции Гуанси, предоставляя начинающим обучение в области маркетинга и устанавливая связи с рынками.

По всей Южной Азии программы, работающие с миллионами мелких фермеров, в основном женщин, помогли создать компании-производители и группы самопомощи (ГСП), где женщины могут защищать себя и свои общины. С 2009 года эти программы также позволили мелким производителям торговать на товарных биржах, обучали и переводили молодежь на работу в частном секторе и предоставляли доступ к кредитам и финансовым услугам.Сельские программы Индии помогли организовать 30 миллионов женщин, что составляет 72% от общего членства Индии в ГСП, в ГСП. Поддерживаемые Банком программы расширения прав и возможностей также ориентированы на другие уязвимые группы, включая неквалифицированную молодежь и инвалидов. Почти 745 000 молодых индусов нашли работу с помощью сельских программ.

С 2010 года в Демократической Республике Конго осуществляется проект по оживлению сельского хозяйства путем создания до 50 000 рабочих мест в сфере управления сельской инфраструктурой посредством частно-государственных партнерств и повышения занятости молодежи с помощью служб поддержки сельского хозяйства.

В Мали Банк поддержал предпринимателей агробизнеса, чтобы начать переработку манго, что позволило создать качественные рабочие места для молодежи и женщин с 2008 года. Эти продукты экспортируются в Европу и позволяют местным фермерам и предпринимателям получить доступ к глобальным производственно-сбытовым цепочкам.

С начала 2000-х годов в Колумбии, Бразилии, Гондурасе и семи других странах Латинской Америки фермерские организации заключили партнерские отношения с частным сектором и гражданским обществом с целью создания продуктивных альянсов, обеспечивающих доступ к экспертным знаниям, инфраструктуре, рынкам и производственно-сбытовым цепочкам.Программы производительного альянса включали более 122 685 фермерских хозяйств. Они создали больше рабочих мест для местных фермеров, особенно молодежи.

Последнее обновление: 05 октября 2018 г.

.

Смотрите также