Врастает ноготь на ноге


как вылечить в домашних условиях?

Лечение вросшего ногтя на ноге: как вылечить в домашних условиях?

×

«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»

×

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!

«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

вросший ноготь на пальце ноги: лечение, причины и симптомы

вросший ноготь на ноге возникает, когда края или углы ногтя врастают в кожу рядом с ногтем и ломают кожу.

Это обычное состояние, и оно может быть болезненным, вызывая отек, покраснение, а иногда и инфекцию. Это обычно затрагивает большой палец ноги, или на одной или обеих сторонах пальца ноги.

Вросшие ногти на ногах обычно можно лечить в домашних условиях, но если боль сильная или распространяется, может потребоваться обратиться к врачу, чтобы предотвратить осложнения и облегчить симптомы.

Люди с плохим кровообращением, такие как диабет или заболевание периферических сосудов, чаще страдают от осложнений.

Вросшие ногти на ногах следует лечить, как только появляются симптомы, особенно если у человека диабет, повреждение нервов стопы или ноги или плохое кровообращение в стопе. В противном случае могут возникнуть осложнения.

Американский колледж хирургов стопы и голеностопного сустава (ACFAS) советует обратиться к врачу, а не принимать лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), поскольку они могут маскировать боль, но не решат проблему.

посещение врача

Пациент должен обратиться к врачу, если:

  • у них диабет или проблемы с кровообращением
  • симптомы не проходят
  • развивается инфекция

Медицинский работник может удалить часть ногтя, которая толкает в кожу.

Им может потребоваться удалить часть ногтя и нижнюю часть ногтевого ложа, чтобы предотвратить возвращение проблемы.

По мере того, как ноготь отрастает, врач может положить кусочек ваты под ноготь, чтобы он не впился в кожу снова.Важно менять вату каждый день.

ACFAS не рекомендует класть хлопок под ноготь как домашнее средство, потому что это увеличивает риск заражения.

Если область заражена, врач может назначить антибиотики.

Хирургия

Если проблема остается, врач или ортопед может порекомендовать удалить часть ногтя во время операции. Это называется отрывом ногтя.

Доктор срежет края ногтя, чтобы сделать его уже.Они также могут удалить складки кожи с обеих сторон ногтя на пальце ноги. Если это делается под местной анестезией, пациент будет бодрствовать, но область онемела, поэтому они ничего не почувствуют. В некоторых случаях, общий наркоз может быть необходимым.

Если ноготь стал очень толстым или деформированным, весь ноготь может быть удален, снова под местной анестезией.

Это обычно не очень больно, и большинство людей могут вернуться к нормальной деятельности на следующий день.

Если вросший ноготь продолжает возвращаться, клетки ногтевого ложа могут быть удалены, чтобы ноготь не мог снова расти.

Эти клетки могут быть уничтожены с помощью химического вещества, называемого фенолом, или другого метода, такого как лазер.

Хотя врач будет использовать местный анестетик, палец ноги может чувствовать себя нежным, когда анестетик стирается. Могут помочь ибупрофен или ацетаминофен, например, Тайленол или парацетамол.

В течение 1-2 недель пациент должен будет носить либо очень мягкую и просторную обувь, либо босоножки с открытым носком.

Когда гвоздь прокалывает кожу, бактерии могут попасть в рану.

Это может привести к заражению.Пораженная область становится красной, опухшей, теплой и болезненной. Может быть кровотечение и гной.

Если вы подозреваете, что у вас может быть вросший ноготь на пальце ноги, важно, чтобы область была чистой и сухой, чтобы предотвратить инфекцию.

Любой человек с симптомами инфекции должен обратиться за медицинской помощью к первичному врачу, ортопеду или специалисту по уходу за ногами, известному как ортопед.

Большинство медицинских работников будут советовать пациенту самостоятельно ухаживать за ногтями.

Вот несколько советов:

  • Замочите ногу в теплой воде три-четыре раза в день, используя ватный тампон, чтобы осторожно оттолкнуть кожу от ногтя на пальце ноги.Врач может посоветовать вам добавить соль Эпсома.
  • Носите обувь, которая оставляет пальцам много места для движения.

Симптомы вросшего ногтя могут быть довольно болезненными.

Сначала кожа рядом с ногтем может быть нежной, опухшей или твердой.

Гвоздь может чувствовать себя болезненным в ответ на давление, и может быть воспаленная и заросшая кожа на кончике пальца ноги. Вросший ноготь также может протекать кровью и белым или желтым гноем.

Жидкость также может накапливаться в этой области.

Вот некоторые из причин вросшего ногтя:

Обувь : обувь и носки, которые толкают пальцы ног и ног, увеличивают вероятность вросшего ногтя. Обувь может быть слишком узкой, потому что она слишком короткая, слишком узкая в конце или слишком плоская в конце. Плотно прилегающие носки, колготки или чулки могут стать причиной вросшего ногтя.

Слишком короткая стрижка на пальцах ног : Если не резать прямо или не срезать края ногтя на пальцах ног, окружающая кожа не будет складываться на ногте.Затем гвоздь может проникнуть в эту кожу и проткнуть ее.

Травма ногтя на пальце ноги : Падение чего-либо на носок, сильный удар ногой и другие несчастные случаи могут привести к вросшим ногтям.

Необычная кривизна : Это увеличивает риск того, что ноготь будет расти в мягких тканях, вызывая воспаление и возможную инфекцию.

Поза : То, как человек ходит или стоит, может повлиять на вероятность развития вросшего ногтя.

Плохая гигиена стоп или чрезмерное потоотделение : Если кожа на пальцах ног и стопах влажная и теплая, существует более высокая вероятность развития вросшего ногтя.Грибковая инфекция может увеличить риск.

Наследственность : вросшие ногти могут работать в семьях.

Генетические факторы : Некоторые люди рождаются с большими ногтями на ногах.

Для предотвращения развития вросших ногтей:

Обрежьте гвозди по прямой линии , не закругленные по углам и не слишком короткие. Легче подстригать ногти после ванны или душа.

Регулярно обращайтесь к ортопеду за профессиональной триммингом , особенно если у вас проблемы с кровообращением в ногах или вы не можете подстричь ногти.Пациенты с диабетом или заболеваниями периферических сосудов должны быть особенно осторожны.

Соблюдайте гигиену и сухость , потому что вросший ноготь на ногах менее вероятен, если ступни чистые и сухие.

Выберите обувь, которая подходит по размеру , включая обувь, носки, колготки и чулки. Обувь должна быть правильной длины и ширины, чтобы пальцы ног не толпились. Плотная обувь вызывает давление, но если обувь слишком свободна, пальцы ног могут удариться о кончик обуви. Это также добавляет давление и может вызвать вросший ноготь.

ногтей на ногах не растет | HealthGuidance

Время от времени появляются сообщения о том, что ногти на ногах не растут; однако в большинстве случаев гвоздь растет, он так медленно, что трудно сказать. Ногти растут медленно: ногтю понадобится в среднем шесть месяцев, чтобы полностью вырасти ноготь, а ногтям на ногах потребуется как минимум вдвое больше времени. Они также, кажется, растут медленнее, когда мы становимся старше. Иногда лекарство - это просто терпение.Если вы просто подождите, в конце концов вы увидите рост.

В других случаях появление нерастущего ногтя может происходить из-за его износа или разрушения на кончике так быстро, что рост не виден. Иногда занятия (например, ежедневная прогулка, босиком по песчаному пляжу?) Изнашивают кончики гвоздей, так что их никогда не нужно стричь, так же, как ногти на ногах у собак будут короткими, если вы будете постоянно ходить или бегать по асфальту. , Инфекционные причины могут быть и на работе. Грибковые инфекции ногтей часто делают ногти мягкими и рассыпчатыми, так что они распадаются и остаются короткими.Зараженные ногти обычно желтоватые или коричневатые, густые, искаженные и нездоровые на вид. Чтобы решить эту проблему, необходимо какое-то противогрибковое лечение.

Если у вас действительно не растут ногти на ногах, возможно, поврежден корень ногтя. Корень спрятан под плотью у основания ногтя, между кутикулой и костяшкой. Здесь специализированные клетки упаковывают мертвые клетки кожи в плотные слои, образуя ноготь. По мере того, как клетки в корневом пакете объединяют все больше и больше клеток кожи, те, которые уже упакованы, выталкиваются наружу.Если по какой-либо причине упаковка клеток прекращается, ноготь перестает расти. Это может быть вызвано различными причинами, начиная от физического повреждения корня, заканчивая побочными эффектами лекарств или болезненными процессами. Если нет очевидной истории травмы пальца или ногтя, чтобы объяснить, что ноготь не растет, следует обратиться к врачу.

Ногти на ногах не растут, это редкость. Если с пальцем на ноге что-то явно не так (на это указывают припухлость, воспаление, боль, изменение цвета и т. Д.)), вероятно, нет проблем. Подождите и посмотрите, изменит ли ваш взгляд месяц. К тому времени гвоздь, вероятно, немного продвинется вперед.

Последнее обновление

,

ногтей на ногах - вросший

Это симптом вашего ребенка?

  • Угол ногтя врастает в кожу вокруг него
  • Почти всегда поражает большой палец (большой палец)

Симптомы вросшего ногтя

  • Боль в пальце ноги от острого угла ногтя, врезающегося в окружающую кожу.
  • Покраснение и припухлость вокруг угла ногтя на пальце ноги обычно присутствуют.
  • В области может стекать гной или желтая жидкость.
  • Красная область очень нежная на ощупь или давление от обуви.
  • Некоторые подростки с вросшим ногтем на ногах едва могут ходить.

Причина вросшего ногтя

  • Ноготь обычно вдавливается в кожу, надевая тугие туфли.
  • Крошечный порез, сделанный ногтем, позволяет бактериям проникать в кожу. Разрез затем становится зараженным.
  • Острый угол заглубленного ногтя продолжает расти. Чем глубже, тем болезненнее становится.

Когда звонить на ноготь - Ingrown

Звоните 911 Сейчас

  • Вы думаете, что у вашего ребенка возникла неотложная ситуация, угрожающая жизни

Позвоните врачу или обратитесь за помощью сейчас

  • Распространение красной области или полосы с лихорадкой
  • Распространение красной области или очень большой полосы
  • Сильная боль не улучшается через 2 часа после обезболивания лекарства и мазь с антибиотиками
  • Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень больным
  • Вы считаете, что вашего ребенка нужно видеть, и проблема неотложная

Обратитесь к врачу в течение 24 часов

  • Распространение красной области или полоса, но без лихорадки
  • Весь палец ноги красный и опухший
  • Гнойный карман (желтый или зеленый), видимый на коже вокруг ног или под ногтем.Причина: необходимо слить.
  • Вы считаете, что вашего ребенка нужно видеть, но проблема не является неотложной.

Обратиться к врачу в рабочее время

  • Не удается найти и освободить угол ногтя на ногах
  • После использования совета по уходу более 2 дней, гной выписка не прошла
  • После использования Советов по уходу более 3 дней, все еще трудно ходить
  • После использования Советов по уходу более 7 дней, без улучшения
  • После использования Советов по уходу более 14 дней, не прошло
  • Вросшие ногти на ногах являются частая проблема
  • У вас есть другие вопросы или проблемы

Self Care at Home

Seattle: детские отделения неотложной медицинской помощи

Если болезнь или травма вашего ребенка опасны для жизни, звоните 911.

Рекомендации по уходу за вросшими ногтями

  1. Что вы должны знать о вросших ногтях:
    • Вросшие ногти всегда болезненны.
    • Боль возникает из-за острого края ногтя, врезающегося в кожу вокруг него.
    • Боль можно остановить. Найдите угол ногтя на пальце ноги и вытащите его из сырой ткани.
    • Это позволит исцелить область.
    • Большинство вросших ногтей на ногах можно лечить в домашних условиях.Операция или удаление ногтей редко требуется.
    • Вот несколько советов по уходу, которые должны помочь.
  2. Теплые впитывания:
    • Замочите носок в теплой воде с мылом на 20 минут два раза в день.
    • Во время замачивания помассируйте набухшую часть кутикулы (кожу рядом с ногтем). Массаж от ногтя.
    • Во время замачивания также попытайтесь согнуть углы ногтя вверх.
    • Полностью высушите носок и ступню.
  3. Поднять угол ногтя с зубной нитью:
    • Цель: помочь углу ногтя прорасти над кутикулой, а не в нее.
    • Возьмите короткую полоску зубной нити или леску. Попробуйте сунуть его под угол ногтя. Затем поднимите гвоздь вверх. Отрежьте любой острый край.
    • Возьмите маленький кусочек хлопка из ватного шарика. Попытайтесь поместить клин под углом гвоздя, чтобы держать его поднятым. (Иногда этот шаг невозможен).
    • Поднимайте угол от кутикулы с каждым впитыванием.
  4. Антибиотическая мазь:
    • После каждого замачивания используйте антибиотическую мазь (например, полиспорин).Положите его на опухшую часть пальца.
    • Вы можете купить эту мазь без рецепта.
  5. Снятие давления с ногтя с помощью ватного шарика:
    • Пока оно не заживет, попробуйте надеть сандалии или ходить босиком.
    • Если ваш ребенок должен носить закрытую обувь, защитите вросший ноготь следующим образом:
    • Внутренний край пальца. Если задействован внутренний край большого пальца, попробуйте эту технику. Обмотайте ватный тампон или пенопластовую прокладку между нижней частью первого и второго пальцев.Это будет препятствовать касанию верхних пальцев ног.
    • Наружный край носка . Если внешний край задействован, используйте ватный тампон. Лента это на внешней стороне нижнего пальца.
    • Это не позволит ногтям коснуться боковой части обуви.
    • Никогда не надевайте тугие, узкие или заостренные туфли.
  6. Медицина боли:
    • Чтобы облегчить боль, дайте ацетаминофен (например, Тайленол).
    • Другим выбором является продукт ибупрофен (например, Advil).
    • Используйте по мере необходимости.
  7. Профилактика - обрезка ногтей:
    • Обрезайте ногти на ногах ребенка прямо, чтобы вы могли видеть углы. Используйте кусачки для ногтей.
    • Не закруглять углы. Держите углы видимыми.
    • Не обрезайте их слишком коротко.
    • После принятия ванны или душа ногти становятся мягкими. Согните уголки ногтя вверх.
  8. Профилактика - Носите подходящую обувь:
    • Убедитесь, что обувь вашего ребенка не слишком узкая.Откажитесь от любой заостренной или узкой обуви.
    • Плотные узкие ботинки - самая частая причина вросших ногтей на ногах.
    • Обувь должна иметь широкий носок. Пальцы не должны чувствовать себя тесно.
  9. Чего ожидать:
    • При лечении гной должен исчезнуть через 48 часов.
    • Боль должна исчезнуть через 1 неделю.
    • Область должна быть исцелена через 2 недели.
  10. Позвоните своему врачу Если:
    • Произошло распространение покраснения или лихорадки
    • Гнойный карман произошел
    • Не улучшается через 7 дней
    • Вы считаете, что вашего ребенка нужно видеть
    • Ваш ребенок становится хуже

И помните, обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появятся какие-либо симптомы «Позвоните своему врачу».

Отказ от ответственности: эта медицинская информация предназначена только для образовательных целей. Вы, читатель, несете полную ответственность за то, как вы решите использовать его.

Последнее изменение: 18.07.2020

Последнее обновление: 21.03.2020

Copyright 2000-2020 Schmitt Pediatric Guidelines LLC.

,

Смотрите также