В какое время какие продукты лучше есть чтобы похудеть


В какое время дня лучше есть, чтобы похудеть. Советы

Для того чтобы худеть оптимальным образом, нужно выбирать не только меню и калорийность продуктов, но и периоды дня когда лучше всего принять ту или иную пищу.

Проще говоря, вам требуется распорядок дня, и именно поддержание этого распорядка во многом позволяет избавиться от чрезмерного веса.

В целом, эти советы и рекомендации достаточно просты и понятны, тут не существует чего-либо сложного и практически каждый диетолог предоставит вам подобные рекомендации.

Обратите внимание.

Мы не говорим о специфических методиках похудения и диетах, только про самый стандартный вариант.

Утренний прием пищи

Как правило, утренний прием пищи (если вы имеете типичный распорядок дня)  следует совершать около 10 утра, возможно и ранее.

В оптимальном варианте вы подстраиваетесь под перекус таким образом, чтобы от утреннего приема пищи проходило не менее 2 часов.

Утром следует использовать побольше углеводов и также вы можете добавить существенное количество белков и немного жиров.

Положительная новость заключается в том, что поутру возможно съедать достаточно много. Особенно если предстоит активная работа.

Так или иначе, организм после пробуждения лучше переваривает и усваивает пищу, поэтому даже обильная еда не нанесет вреда.

Первый перекус

Спустя пару часов после утреннего приема пищи вы можете перекусить. Тут лучшим вариантом будут:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • творог.

К примеру, в орехах много жиров и энергии, но они не будут влиять негативно, и способствовать отложению жиров, а также накапливанию чрезмерной массы тела.

Наоборот, в первой половине дня они дадут нужное количество энергии.

Обед

Согласно данным, полученным на основе множества исследований, обедать лучше всего до 3:00 дня, а в идеале где-то в 2:00 дня.

Меню лучше составлять преимущественно из зерновых и бобовых, а также белковой пищи.

Не следует затягивать с обедом, так как организм лучше всего усваивает некоторые продукты именно в первой половине дня и замедляет эти процессы к вечеру.

Второй перекус

До ужина также возможно перекусить спустя пару часов после обеда. Выбирайте для этого фрукты или овощи, в общем, какие-то полезные, не слишком тяжёлые продукты.

Обратите внимание.

На работу полезнее всего носить с собой различные перекусы, чтобы не есть вредные снеки.

Ужин

Конечно, тут по-прежнему работает совет о том, что нужно ориентироваться именно на два часа до сна, чтобы дать возможность пище перевариваться.

Тем не менее, согласно статистическим исследованиям, оптимальнее всего ужинать до 7 вечера.

Как свидетельствует практика, если принять пищу до этого времени, то в дальнейшем будет обеспечен:

  • отличный сон;
  • великолепное самочувствие;
  • похудение.

Именно так, если вы оставляете желудок под вечер относительно пустым.

Но при этом, конечно, не испытываете голода, то не только улучшайте качество сна, но также способствуете похудению.

Поэтому вполне разумно распределить приемы пищи так, чтобы по возможности ужинать около 7:00 вечера.

 

3 простых шага, основанных на науке

Есть много способов быстро похудеть.

Тем не менее, многие диеты вызывают чувство голода или неудовлетворенности. Это основные причины, по которым вам может быть трудно придерживаться диеты.

Однако не все диеты обладают таким эффектом. Низкоуглеводные диеты эффективны для похудения, и их легче придерживаться, чем других диет.

Вот трехэтапный план похудения, который использует низкоуглеводную диету и направлен на:

  • значительно снизить аппетит
  • вызвать быструю потерю веса
  • одновременно улучшить ваше метаболическое здоровье

Самая важная часть состоит в том, чтобы сократить потребление сахара и крахмала или углеводов.

Когда вы это сделаете, ваш уровень голода снизится, и вы, как правило, съедите значительно меньше калорий (1).

Вместо сжигания углеводов для получения энергии ваше тело теперь начинает сжигать накопленный жир для получения энергии.

Еще одно преимущество сокращения углеводов заключается в том, что оно снижает уровень инсулина, заставляя почки выводить избыток натрия и воды. Это уменьшает вздутие живота и лишний вес воды (2, 3).

По мнению некоторых диетологов, нередко можно сбросить до 10 фунтов (4.5 кг), а иногда и больше - в первую неделю такого питания. Эта потеря веса включает в себя как массу тела, так и массу воды.

Одно исследование с участием здоровых женщин с ожирением показало, что диета с очень низким содержанием углеводов была более эффективной для кратковременной потери веса, чем диета с низким содержанием жиров (4).

Исследования показывают, что низкоуглеводная диета может снизить аппетит, что может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий, не задумываясь об этом и не чувствуя голода (5).

Проще говоря, сокращение углеводов может привести к быстрой и легкой потере веса.

резюме

Удаление сахара и крахмалов или углеводов из своего рациона может снизить аппетит, снизить уровень инсулина и заставить вас похудеть без чувства голода.

Каждый прием пищи должен включать источник белка, источник жира и овощи с низким содержанием углеводов.

Как правило, старайтесь есть два-три раза в день. Если после обеда вы проголодались, добавьте четвертый прием пищи.

Построение пищи таким образом должно снизить потребление углеводов примерно до 20–50 граммов в день.

Чтобы узнать, как можно приготовить еду, ознакомьтесь с этим планом питания с низким содержанием углеводов и списком из 101 рецепта здорового питания с низким содержанием углеводов.

Белок

Потребление большого количества белка - важная часть этого плана.

Данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества белка может увеличить расход калорий на 80–100 калорий в день (6, 7, 8).

Диеты с высоким содержанием белка также могут снизить тягу к еде и навязчивые мысли о еде на 60%, наполовину уменьшить желание перекусить поздно вечером и заставить вас чувствовать себя сытым.В одном исследовании люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, ели на 441 калорию меньше в день (9, 10).

Когда дело доходит до похудения, важно думать о белке.

К здоровым источникам белка относятся:
  • Мясо: говядина, курица, свинина и баранина
  • Рыба и морепродукты: лосось, форель и креветки
  • Яйца: цельные яйца с желтком
  • Белки растительного происхождения: фасоль, бобовые и соя

Овощи с низким содержанием углеводов

Не бойтесь загружать свою тарелку овощами с низким содержанием углеводов.Они богаты питательными веществами, и вы можете есть очень много, не превышая 20–50 чистых углеводов в день.

Диета, основанная в основном на нежирных источниках белка и овощах, содержит всю клетчатку, витамины и минералы, необходимые для здоровья.

Многие овощи содержат мало углеводов, в том числе:
  • брокколи
  • цветная капуста
  • шпинат
  • помидоры
  • капуста
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • мангольд
  • салат
  • огурец

См. Полный список овощей с низким содержанием углеводов здесь.

Здоровые жиры

Не бойтесь есть жиры. Попытка одновременно употреблять мало углеводов и мало жира может очень затруднить соблюдение диеты.

Источники полезных жиров включают:
Сводка

Собирайте каждый прием пищи из источника белка, источника жира и овощей с низким содержанием углеводов. Как правило, это позволит вам набрать 20–50 граммов углеводов и значительно снизить уровень голода.

Вам не нужно заниматься спортом, чтобы похудеть по этому плану, но он даст дополнительные преимущества.

Поднимая тяжести, вы сжигаете много калорий и предотвращаете замедление метаболизма, что является частым побочным эффектом похудания (11, 12).

Исследования низкоуглеводных диет показывают, что можно немного набрать мышечную массу, теряя при этом значительное количество жира (13).

Попробуйте ходить в тренажерный зал три-четыре раза в неделю, чтобы поднимать тяжести. Если вы новичок в тренажерном зале, попросите совета у тренера.

Если поднятие тяжестей не подходит для вас, достаточно будет кардиотренировок, таких как ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде или плавание.И кардио, и тяжелая атлетика могут помочь с потерей веса.

резюме

Тренировки с отягощениями, такие как поднятие тяжестей, могут быть лучшим вариантом. Если это невозможно, также эффективны кардио-тренировки.

Если вам нужно, вы можете взять один выходной в неделю, когда будете есть больше углеводов. Многие люди предпочитают делать это в субботу.

Важно придерживаться здоровых источников углеводов, таких как овес, рис, киноа, картофель, сладкий картофель и фрукты. Если вам необходимо перекусить и съесть что-нибудь нездоровое, сделайте это в этот день.

Ограничьте это одним днем ​​с более высоким содержанием углеводов в неделю. Если вы недостаточно сокращаете углеводы, вы можете не похудеть.

Вы можете набрать немного воды в течение дня после возобновления кормления и, как правило, снова потеряете ее в следующие 1-2 дня.

подведение итогов

Наличие одного дня в неделю, когда вы едите больше углеводов, приемлемо, но не обязательно.

Нет необходимости считать калории, если вы поддерживаете очень низкое потребление углеводов и придерживаетесь белков, жиров и овощей с низким содержанием углеводов.

Однако, если вы хотите их посчитать, вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор, подобный этому.

Введите свой пол, вес, рост и уровень активности. Калькулятор подскажет, сколько калорий нужно съедать в день, чтобы поддерживать свой вес, похудеть или быстро похудеть.

Вы также можете загрузить бесплатные, простые в использовании счетчики калорий с веб-сайтов и магазинов приложений. Вот список из 5 счетчиков калорий, которые стоит попробовать.

Сводка

Нет необходимости считать калории, чтобы похудеть по этому плану.Чрезвычайно важно строго поддерживать уровень углеводов в диапазоне 20–50 граммов.

Вот еще 10 советов, как похудеть быстрее:

  1. Ешьте завтрак с высоким содержанием белка. Употребление завтрака с высоким содержанием белка может уменьшить тягу к еде и снизить потребление калорий в течение дня (16, 17).
  2. Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Это одни из самых полезных веществ, которые вы можете добавить в свое тело (18, 19).
  3. Пейте воду перед едой. Одно исследование показало, что употребление воды за полчаса до еды увеличивает потерю веса на 44% за 3 месяца (20).
  4. Выбирайте продукты, способствующие снижению веса. Некоторые продукты лучше подходят для похудения, чем другие. Вот список из 20 полезных для похудения продуктов.
  5. Ешьте растворимую клетчатку. Исследования показывают, что растворимые волокна могут способствовать снижению веса. Добавки клетчатки, такие как глюкоманнан, также могут помочь (21, 22).
  6. Выпейте кофе или чай. Кофеин ускоряет метаболизм на 3–11% (23, 24, 25).
  7. Основывайте свой рацион на цельных продуктах. Они более здоровые, сытные и с гораздо меньшей вероятностью вызывают переедание, чем обработанные пищевые продукты.
  8. Ешьте медленно. Быстрое питание со временем может привести к увеличению веса, в то время как медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает уровень гормонов, снижающих вес (26, 27).
  9. Взвешивайтесь каждый день. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно взвешиваются, с гораздо большей вероятностью сбросят вес и сохранят его в течение длительного времени (28, 29).
  10. Получите качественный сон. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска увеличения веса (30).

Чтобы получить дополнительные советы по снижению веса, прочтите около 30 естественных советов по снижению веса здесь.

резюме

Придерживаясь трехступенчатого плана, можно быстро похудеть, а использование других советов сделает план диеты еще более эффективным.

Вы можете похудеть на 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг), а иногда и больше, в первую неделю диеты, а затем постепенно терять вес.

Если вы новичок в диете, потеря веса может произойти быстрее.Чем больше вы потеряете веса, тем быстрее вы его потеряете.

В первые несколько дней вы можете почувствовать себя немного странно. Ваше тело привыкло избавляться от углеводов, и ему может потребоваться время, чтобы вместо этого привыкнуть к сжиганию жира.

Некоторые люди болеют «кето-гриппом» или «гриппом с низким содержанием углеводов». Обычно все заканчивается в течение нескольких дней.

По прошествии первых нескольких дней большинство людей сообщают, что чувствуют себя очень хорошо и с еще большей энергией, чем раньше.

Помимо потери веса, низкоуглеводная диета может улучшить ваше здоровье во многих отношениях:

  • Уровень сахара в крови имеет тенденцию к значительному снижению при низкоуглеводной диете (31)
  • триглицериды имеют тенденцию к снижению (32)
  • ЛПНП ( плохо) холестерин снижается (33, 34)
  • ЛПВП (хороший) холестерин повышается (35)
  • артериальное давление значительно улучшается (36, 37)
  • низкоуглеводные диеты так же просты, как и диеты с низким содержанием жиров
резюме

Большинство людей теряют значительную часть веса на низкоуглеводной диете, но скорость зависит от человека.Низкоуглеводные диеты также улучшают определенные показатели здоровья, такие как уровень сахара в крови и холестерина.

Уменьшая количество углеводов и уровень инсулина, вы, вероятно, испытаете снижение аппетита и голода. Это устраняет основные причины, по которым часто трудно поддерживать план похудания.

Согласно этому плану вы, вероятно, сможете есть здоровую пищу, пока не насытитесь, и при этом терять значительное количество жира. Первоначальное падение веса воды может привести к падению весов в течение нескольких дней.Сжигание жира занимает больше времени.

Исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкокалорийные диеты, показывают, что низкоуглеводная диета может даже заставить вас потерять в два-три раза больше веса, чем типичная диета с низким содержанием жиров и ограничением калорий (38, 39, 40).

Если у вас диабет 2 типа, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить изменения, поскольку этот план может снизить вашу потребность в лекарствах.

Если вы хотите попробовать низкоуглеводную диету, ознакомьтесь с этими 7 полезными низкоуглеводными блюдами, которые вы можете приготовить за 10 минут или меньше.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Что прекратить есть и почему

Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать, а какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

В целом, пытаясь сбросить вес, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

В этих рекомендациях по питанию также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

Исследование, проведенное в 2015 году, выявило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным весом у детей и подростков.

Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

Исследование 2015 года показало, что участники, которые принимали фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой тип сахара.

Многие печеные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел его реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать салат, свежие фрукты или маринад в качестве гарнира вместо картофеля фри.

Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

Постный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белков и других питательных веществ.

Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съест.

Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой - полезные альтернативы белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Более здоровые закуски:

  • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • ореховая смесь
  • Греческий йогурт с ягодами
  • сваренное вкрутую яйцо

Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.

Однако сухофрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудания. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

Ищите греческий йогурт без добавления сахара и посыпайте сверху свежими ягодами для аромата.

Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

Обработанное мясо включает мясо, имеющееся у производителей:

  • сушеное
  • копченое
  • ферментированное
  • консервированное
  • иным образом обработанное и консервированное

Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

  • обычное пиво объемом 12 унций (унций) содержит около 153 калорий
  • светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
  • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
  • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, все равно может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, стоит посоветоваться с врачом или диетологом.

.

Имеет ли значение, когда вы едите?

Как говорится, время решает все. А когда дело доходит до еды, согласование приема пищи с вашим естественным циркадным ритмом - тщательно продуманная физиологическая система, которая координирует ваш цикл сна и бодрствования, а также все связанные с ним гормоны и метаболические процессы - может просто помочь вам оптимально функционировать и привести к большому здоровью. улучшения.

Данные свидетельствуют о том, что наш организм может лучше всего себя чувствовать, когда мы едим утром больше, чем ночью, и эта модель сильно отличается от того, как едят большинство американцев.Такое планирование приема пищи может привести к улучшению массы тела, регуляции гормонов, уровня сахара и холестерина в крови, режима сна и других улучшений метаболизма.

Данные свидетельствуют о том, что наш организм лучше всего работает, когда мы едим утром больше, чем ночью, что сильно отличается от того, как питается большинство американцев.

В одном исследовании, которое позволяло участникам потреблять одинаковое количество калорий в день, но сравнивало влияние предварительной загрузки 50 процентов этих калорий за завтраком и такого же количества за ужином, участники группы, принимавшей завтрак, показали себя значительно лучше.Те, кто больше позавтракал, потеряли более чем вдвое больше веса по сравнению с теми, кто более крупно пообедал, а в конце 12-недельного исследования также испытали улучшение уровней триглицеридов и холестерина. У тех, кто завтракал, уровень инсулина в течение дня также был выше. Взятые вместе (и если предположить, что эти факторы сохранятся с течением времени), это приведет к значительно более низкому риску проблем со здоровьем, таких как диабет, метаболический синдром и сердечные заболевания. Более того, в группе, которой был назначен более плотный завтрак, было меньше выбывших, что позволяет предположить, что употребление самого большого количества еды утром может быть более устойчивой привычкой.

Дополнительные исследования могут подтвердить эти выводы. В одном небольшом исследовании изучали участников, которым давали идентичный обед с разницей в одну неделю, с той лишь разницей, что время приема пищи (один утром и один вечером). Опять же, утренние едоки вышли вперед с улучшением уровня глюкозы в крови и небольшим повышением скорости метаболизма.

Получите лучший информационный бюллетень.

Более поздний анализ добавляет больше к выбору времени, когда все происходит, показывая, что по сравнению с обильным обедом, как это обычно делают американцы, съедание самого большого количества пищи утром может улучшить сон.В этом небольшом исследовании участники утреннего лагеря засыпали легче и спали больше обычных часов. Согласно другим исследованиям, регулярное время сна было связано с усилением чувства счастья, здоровья и спокойствия - другими словами, с улучшением самочувствия.

Связанные

Исследования кормления с ограничением по времени - формы периодического голодания - также являются многообещающими. В недавнем 10-недельном исследовании люди, которым было рекомендовано отложить завтрак на 90 минут и съесть ужин на 90 минут раньше (тем самым изменив временные рамки, в которые они могли есть), потеряли в среднем в два раза больше жира, чем те, кто ел. разрешено есть как обычно, несмотря на то, что им разрешено есть все, что они хотят, в утвержденные часы.Хотя в этом случае, несмотря на впечатляющие результаты, 57 процентов участников, чье питание было ограничено, сочли, что временное окно нецелесообразно в долгосрочной перспективе.

Можем ли мы сделать выводы о времени приема пищи на основе небольших краткосрочных исследований? Трудно сказать, сохранятся ли такие результаты в долгосрочной перспективе или у более разнообразных групп населения (скажем, пожилых, менее здоровых людей, людей разного происхождения и т. Д.). Есть и практические вопросы. Наш рабочий график и семейные обязанности могут затруднить получение самой большой еды утром и отказ от еды в вечерние часы.

Культура не синхронизируется с нашим телом

Интересно рассмотреть наши типичные модели питания - легкий завтрак (если он вообще есть) с самой большой едой вечером, в сочетании с нашей быстро меняющейся жизнью (работа и поездки на работу) долгие часы, ведущие к поздним приемам пищи и перекусам) могут привести к ухудшению здоровья и снижению веса. Я также видел, как сверхлегкие утренние и полуденные приемы пищи приводят к ненасытному голоду и тяге, а также чрезмерное переедание нездоровой пищи, которое само по себе вызывает проблемы.

Конечно, не похоже, что наши тела созданы для наилучшего функционирования в условиях круглосуточной культуры питания, в которой мы живем. По моему опыту, это хорошая практика - дать вашему телу возможность переварить перед сном, закончив свой последний прием пищи или перекусив за несколько часов до того, как вы вернетесь. Если ваша система занята перевариванием поздно ночью, это может нарушить процессы в организме, которые происходят во время сна, что может вызвать гормональные нарушения и другие дисбалансы, способствующие перееданию и увеличение веса.Поскольку вашему телу требуется около 10–12 часов на повторную калибровку, дать ему необходимое время - разумный выход.

Как рассчитать время приема пищи

Учитывая доказательства и мой опыт работы с клиентами, я думаю, что стоит обратить внимание на время приема пищи. Вот что я предлагаю:

  • Убедитесь, что у вас есть сытный и сбалансированный завтрак , который обеспечивает достаточное количество белка (от 20 г), качественных углеводов из фруктов, бобов и / или цельного зерна и растительных жиров (например, семена, орехи или авокадо).Завтрак помогает снизить скачки сахара в крови в течение дня и контролирует уровень гормонов голода. А если есть больше утром и во время обеда, это означает, что у вас больше шансов использовать это топливо в качестве энергии по сравнению с употреблением основной части пищи на ночь.
  • Когда это возможно, держите ужин легким и постным (например, курицу или рыбу на гриле, а также различные овощи) и ограничьте перекусы после этого.

Разумно предположить, что эти привычки принесут пользу здоровью сейчас и в будущем.

ЧТО НУТРИЦИОНИСТ ХОЧЕТ ВАМ ЗНАТЬ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

9 способов составить график приема пищи | Контроль веса

Когда поесть, чтобы похудеть

(Изображение предоставлено: фото голодной женщины через Shutterstock)

Вы фанатик завтрака, ранний обедающий или поздний перекус?

Ответ на этот вопрос может иметь большее значение для здоровья, чем можно было бы подумать. Хотя то, что мы вкладываем в наши тела, имеет наибольшее значение, то, когда мы решаем есть эту пищу, также влияет на то, как наш организм будет ее обрабатывать, и на нашу вероятность набора веса от нее.

«Время, когда мы едим, может влиять на массу тела», - сказала Констанс Браун-Риггс, диетолог и представитель Национальной академии питания и диетологии. По ее словам, исследования, проведенные на мышах, у которых потребление пищи можно контролировать в течение длительного времени, продемонстрировали это.

Самым важным аспектом любой диеты является контроль общего потребления калорий, особенно для людей с диабетом или тех, кто пытается похудеть. Но, по словам Браун-Риггса, график, которому люди следуют при приеме пищи и закусках, может помочь им либо придерживаться своей диеты, либо отклониться от нее.

Вот девять привычек, связанных с режимом питания, и то, как они могут помочь или повредить.

Обильный завтрак

(Изображение предоставлено: Dreamstime)

Старая пословица советовала людям «завтракать, как король, обедать как королева, а ужинать как нищий». По словам Браун-Риггса, это может быть лучшим способом планировать ежедневное питание.

Обильный прием пищи утром дает организму достаточно энергии, чтобы начать день, и задает темп метаболизма на остаток дня.По словам Браун-Риггса, это помогает людям не чувствовать себя настолько голодными при последующих приемах пищи, что это подрывает их диету.

Но просто будьте осторожны, чтобы съесть обильный завтрак, состоящий из здоровой пищи, здоровой пищи, такой как одна порция нежирного белка, цельного зерна, фруктов и овощей. Однако не стоит употреблять слишком много углеводов с утра, потому что это может привести к вялости позже днем, сказала она.

Пропуск завтрака

(Изображение предоставлено: фотография занятого утра через Shutterstock)

Для людей нормально иметь разные предпочтения относительно того, когда они едят, и некоторые люди говорят, что они просто не любят завтракать.Но независимо от того, насколько организм противостоит еде утром, завтрак действительно является самой важной едой дня.

По словам Браун-Риггса, поскольку эти личные предпочтения в основном формируются привычками, их можно изменить, выработав новые привычки. Начните с употребления одного фрукта или тоста, чтобы организм мог переваривать что-нибудь рано утром.

В идеале, завтрак следует съесть в течение часа после подъема, сказала она, и не требуется большой прием пищи для ускорения метаболизма организма.

Люди, которые пропускают завтрак, на треть чаще страдают ожирением, сказал Браун-Риггс.

Длинный, большой обед

(Изображение предоставлено: фотография обеда через Shutterstock)

Традиционный европейский образ жизни, при котором люди берут длительный перерыв на обед, чтобы съесть основную еду дня, может частично объяснить, почему уровни ожирения в Европе ниже по словам Браун-Риггса, в США.

Обильный обед лучше для тела, чем обильный ужин, объяснила она, потому что это означает, что калории, потребляемые в течение дня, распределяются более равномерно, а чувство сытости также становится более равномерным в течение дня.

Но будьте осторожны с перееданием во время еды, сказал Браун-Риггс, потому что это может привести к увеличению веса, даже если вы уменьшите количество калорий, потребляемых во время других приемов пищи.

«Организм будет использовать только то, что ему нужно для одного приема пищи, а остальное будет откладываться в организме в виде жира», - сказала она.

Легкие закуски в течение дня

(Изображение предоставлено: Маленькая фотография салата через Shutterstock)

Еще один часто используемый прием диеты - есть небольшие закуски в течение дня вместо более крупных.Это должно контролировать размер порций, сохраняя при этом сытость в течение дня.

Эта стратегия может хорошо работать для некоторых людей, пока они не выходят за рамки своего целевого потребления калорий, сказал Браун-Риггс. По ее словам, некоторые диетологи даже рекомендуют постоянные небольшие приемы пищи ускорять метаболизм и способствовать снижению веса.

Однако основная проблема заключается в том, что «люди не знают, что значит« маленький », и поэтому они склонны выходить за рамки своих пределов калорий и в итоге едят больше, чем должны, - сказал Браун-Риггс.

Большой ужин

(Изображение предоставлено: Monkeybusiness | Dreamstime.com)

В американской культуре люди часто едят самый большой обед дня во время ужина. Хотя людям может нравиться идея о том, чтобы друзья или члены семьи собирались, чтобы обсудить события дня и разделить пир, к сожалению, это не самое лучшее для здоровья.

Люди, которые заказывают самый большой прием пищи на конец дня, могут к этому времени съесть меньше.

«Если вы идете обедать голодным, вы склонны переедать», - сказал Браун-Риггс.

Лучшим вариантом для людей, которые хотят сохранить свои традиции обеда, является уменьшение размеров порций. По словам Браун-Риггса, это может помочь как в достижении определенного времени, так и в поддержании здорового веса. Люди могут перераспределить эти лишние калории за ужином на завтрак и обед, чтобы поддерживать более стабильный уровень сытости в течение дня.

Трехразовое питание с тремя перекусами между

(Изображение предоставлено: фотография попкорна через Shutterstock)

По словам Браун-Риггса, этот режим питания - золотой билет для здоровья, хотя, как всегда, очень важно, чтобы общее количество калорий и жира потребляются на уровне или ниже индивидуальных ежедневных целей.

«Самым важным является минимум трехразовое питание», благодаря которому вы чувствуете сытость дольше всех, - сказал Браун-Риггс, добавив, что «то, как вы распределяете калории, зависит от вашего индивидуального расписания».

Если организм не ест более четырех или пяти часов, это повлияет на метаболизм и на то, насколько вероятно чрезмерное увлечение при следующем приеме пищи, сказала она.

Браун-Риггс сказала, что ей нравится план из трех основных приемов пищи с закусками между ними, потому что этот план учитывает загруженный график людей.Когда невозможно сесть за обед до 15:00, легкие закуски могут утолить голод. По ее словам, этот график позволяет вам лучше контролировать свой выбор продуктов питания.

Прекращение еды в определенное время

(Изображение предоставлено: Прекратить есть фото через Shutterstock)

Некоторые планы диеты соблазняют участников предложением, что они могут есть все, что захотят, но они просто не могут есть в определенное время дня , обычно ближе к вечеру или ранним вечером. Предполагается, что этот план снизит общее потребление калорий, но, по всей вероятности, люди будут компенсировать это, потребляя больше калорий в начале дня, сказал Браун-Риггс.

Диеты, основанные на уловках, помогающих людям похудеть, часто не являются долгосрочным решением проблемы потребления калорий, сказала она.

Поздний прием пищи

(Изображение предоставлено Clearviewstock | Dreamstime)

Большая проблема с приемом пищи поздно вечером заключается в том, что он не позволяет организму быть активным и сжигать большую часть потребляемых калорий в течение нескольких часов после приема пищи. еда. По словам Браун-Риггса, ложиться спать вскоре после еды означает, что в жир превращается больше калорий. Она посоветовала не спать по крайней мере два-три часа после еды и час после еды.

Кроме того, чтобы не ложиться спать, следует поддерживать определенный уровень активности, а не выходить из зоны перед телевизором. Сидеть в кресле - это то же самое, что лечь в кровать, - сказал Браун-Риггс.

Кресло - это место, где многие люди обычно попадают в беду, так как есть тенденция расслабиться в конце дня и побаловать себя закусками.

«Для обычного человека, приходящего в мой офис с проблемами веса, самая большая проблема - это послеобеденные перекусы».

Она добавила, что для людей, которые ложатся спать очень поздно, перекус в полночь - прекрасный выбор, если он вписывается в общий план калорий, и потребитель планирует не спать достаточно долго, чтобы переварить его.

Постовые диеты

(Изображение предоставлено: фото голодной женщины через Shutterstock)

Любая диета, включающая длительное голодание, вряд ли будет очень эффективной. Хотя это может привести к потере веса в краткосрочной перспективе, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться, он или она, скорее всего, вернет весь потерянный вес. Одна из причин этого заключается в том, что потеря веса происходит из-за потери жидкости, а не жира.

«Пост - это не средство контроля веса», - сказал Браун-Риггс.

Еще более проблематичной является тенденция людей впадать в уныние, когда набирает вес, и просто полностью отказываться от диеты, сказала она.

Передайте: Для того, чтобы лучше контролировать свой вес, ешьте три раза в день и готовьте три закуски.

Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND. Найти нас на Facebook.

.

Смотрите также