В каких продуктах отсутствуют углеводы


список еды с низким и минимальным содержанием

Увеличение лишнего веса, появление жировых отложений, вред здоровью в перспективе бывают вызваны регулярным употреблением пищи с высоким содержанием углеводов. Чтобы избавиться от таких негативных последствий, рекомендуется перейти на пищу, которая содержит небольшое количество углеводов. Такие продукты можно найти среди овощей, фруктов, рыбы, мяса, молочных продуктов, жиров, сладостей, напитков и пр. Однако следует учитывать, что есть продукты, которые (несмотря на минимальное содержание углеводов) также опасны для здоровья.

Овощи

Продукты из данной категории оказывают комплексное положительное воздействие на организм, насыщают его рядом необходимых для полноценного развития организма питательных компонентов.

Кабачки

В одном плоде нормальных размеров содержится не более 7 г углеводов. При приготовлении гарниров для мясных блюд в качестве альтернативы спагетти рекомендуется использовать эти плоды, порезанные специальными приспособлениями на ниточки.

Измельченные через мелкую терку кабачки допускается применять при приготовлении картофельных оладий (заменить ими картофель). Продукт также допускается добавлять в тесто вместо муки.

Из кабачков готовят питательную низкоуглеводную закуску, рекомендованную к употреблению при похудении, согласно следующему алгоритму:

  1. С плода срезают верхушку и нижний край.
  2. Кабачок нарезают широкими удлиненными полосками.
  3. На один конец полоски укладывают рукколу или кусок закопченного лосося, заворачивают продукт как ролл, после чего он готов к употреблению.

Помимо небольшого содержания углеводов, кабачки славятся наличием в своем составе таких компонентов:

  • магний;
  • калий;
  • витамин В6;
  • аскорбиновая кислота (витамин С).

Листовая свекла

На 1 чашку продукта приходится 1 г углеводов. Продукт подходит для приготовления на пару или обжарки. При готовке рулетов или такос листьями допускается заменить высокоуглеводные тортильи.

Листовая свекла богата содержанием калия, который снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сельдерей

В стебле растения содержится 1 г углеводов. Низкое содержание данных веществ в овоще обусловлено тем, что он состоит из воды на 95%. Продукт нарезают на дольки и добавляют в салат либо намазывают на него ореховое масло. На выходе образуется питательная закуска с минимальным содержанием углеводов.

Сельдерей является источником витамина К, который участвует в усвоении кальция и укреплении костной системы.

Цветная капуста

В одной чашке растения содержится около 5 г углеводов. В вареном состоянии овощ является достойной альтернативой картофельному пюре при гораздо меньшем содержании углеводов. Также продукт можно употреблять вместо следующей пищи:

  • сыра;
  • пиццы;
  • макарон;
  • сливочных супов.

Цветную капусту употребляют вместо рисовой или пшенной каши. Для этого необходимо пропустить головку цветной капусты через кухонный комбайн.

Как и все представители семейства Крестоцветных, цветная капуста способна обеспечить организм человека необходимым количеством антиоксидантов.

Томат черри

Содержание углеводов: 6 г на 1 чашку. Черри отличаются от обычных томатов уменьшенными размерами и более высокими вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять их как в свежем виде, так и обрабатывать растительным маслом и запекать в духовом шкафу при температуре около 200С.

Продукт является источником ликопина, оказывающим профилактическое воздействие против развития онкологии.

Фрукты

Продукты отличаются высоким содержанием питательных элементов на фоне низкого количества углеводов.

Абрикосы

В одном плоде нормальных размеров содержится около 4 г углеводов. Фрукты употребляются как в свежем виде для быстрого насыщения, так и добавляются в измельченном состоянии в овсянку, йогурты, салаты для того, чтобы придать пище сладости.

В мякоти абрикоса содержится значительное количество бета-каротина. Данный антиоксидант положительно влияет на функционирование головного мозга.

Клубника

В чашке с плодами присутствует не более 11 г углеводов. Из всех ягодных культур клуника меньше всего содержит сахара, что значительно повышает ее пользу для здоровья и снижает уровень килокалорий.

Земляника относится к продуктам, являющимся источниками аскорбиновой кислоты. Данный компонент укрепляет иммунную систему и предохраняет организм от простудных заболеваний.

Авокадо

В плоде содержится около 4 г углеводов. Большая часть этих углеводов находится в форме пищевых волокон, которые не подлежат усвоению кишечником. В продукте практически полностью отсутствует сахар.

Авокадо характеризуется наличием в своем составе значительного количества мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на состояние и функционирование сердца.

Красный грейпфрут

В чашке с плодами находится около 18 г углеводов. Сахаров в продукте содержится на 20% меньше, чем в апельсинах. Вкус у плодов довольно кислый, поэтому не следует пытаться перебить его сахаром.

Одним из компонентов грейпфрута является аскорбиновая кислота.

Мясо и рыба

Продукция из этой категории считается наиболее сытной и питательной, что на фоне невысокого количества углеводов открывает широкие перспективы применения в диетическом питании.

Сом

В данной рыбе полностью отсутствуют углеводы. Относительная дешевая продукция позволяет снабдить мышцы чистым протеином высокого качества. Допускается готовить филе сома на пару, печь на гриле или в духовке, жарить на сковороде.

Рыба содержит витамин В12, который необходим для нормального функционирования нервной системы.

Куриная голень

В 100 г присутствует 0,63 г углеводов. Преимущества данной части курицы перед обычным куриным филе заключаются в следующем:

  • она более сочная;
  • не высыхает в процессе готовки;
  • характеризуется насыщенными вкусовыми качествами.

Однако кожица содержит значительное количество жира, поэтому при использовании в диетическом питании ее рекомендуется срезать.

Куриная голень способна насытить организм селеном и протеинами.

Свиная вырезка

В этом продукте отсутствуют углеводы. Свиная вырезка характеризуется превосходным вкусом и высокой сочностью, а также низкой стоимостью. Отношение протеинов к жирам равняется 6:1, что делает ее незаменимым компонентом диетического питания.

При покупке готовой вырезки следует воздержаться от приобретения мяса с приправами. Данная мера позволит не допустить в меню соли и других нежелательных ингредиентов.

Помимо высокого содержания протеинов, свиная вырезка характеризуется наличием тиамина – витамина из группы В, который способствует ускоренной выработке энергии в организме.

Ростбиф

Уровень углеводов: 0,36 г на 100 г продукта. Пищу рекомендуется употреблять на завтрак, готовя низкоуглеводное блюдо по следующему рецепту:

  1. Несколько кусков ростбифа из говядины заворачивают в капустную или свекольную листву.
  2. По вкусу добавляют дижонскую горчицу, авокадо, красный перец или сыр.

Говяжий ростбиф содержит усваиваемую организмом разновидность железа, способную нормализовать функционирование мышечной системы.

Консервированная горбуша

На 1/2 банки приходится нулевое содержание углеводов. Продукт является хорошим источником протеина, полностью свободного от углеводов. В отличие от ряда других рыб, в горбуше отсутствуют ртуть и другие токсические вещества.

Употребление данной рыбы позволяет снабдить организм жирными кислотами из класса омега-3, интенсифицирующими выработку протеина в мышцах и снижающими болевые ощущения после физических упражнений.

Фарш из индейки

Содержание углеводов равняется 0,48 г на 100 г мяса. Данный продукт является отличным источником полезных для здоровья протеинов при полном отсутствии углеводов. Фарш применяется в приготовлении мясных блюд или бургеров. Использование фарша на основе белого мяса позволяет еще сильнее снизить калорийность продукта.

Рост мышечной массы удается интенсифицировать за счет действия аминокислот, которые содержатся в фарше из индейки.

Стейк без костей

В продукте отсутствуют углеводы, он подходит для насыщения организма протеинами. Продукт широко применяется в мариновании, после которого он становится еще более нежным и мягким. Питательная ценность выше у тех стейков, которые приготовлены на основе говядины растительного откорма.

Стейк является источником креатина, способствующим выработке энергии.

Лосиное мясо

На 100 гр продукта приходится 0 г углеводов. Данный тип мяса считается деликатесом, однако, в последнее время он все чаще встречается на полках магазинов.

При выпасе лосей на растительных пастбищах в их мясе накапливается больше жиров из категории омега-3, чем в мясе животных, питающихся кукурузой или соей на фермах.

Молочные продукты

Среди продуктов данной категории встречается пища, которая полезна для фигуры.

Сыр Грюйер

В 100 г продукта нет углеводов. Отличительной характеристикой этой категории сыра является приятный ореховый запах. Грюйер обладает способностью к быстрому плавлению, что позволяет использовать его в различных блюдах.

Сыр является источником кальция, обеспечивающего укрепление костной ткани и участвующего в сжигании жировых отложений.

Куриные яйца

В одном крупном яйце содержится около 0,5 г углеводов. Среди всех продуктов, содержащих большие количества протеина, куриные яйца считаются наиболее качественными.

Продукт является источником антиоксидантов и участвует в борьбе против свободных радикалов, которые повреждают клетки организма.

Греческий йогурт

В 1 чашке продукта содержится 9 г углеводов. В одной порции йогурта содержится 23 г белка. Чтобы не вводить в организм лишние углеводы, следует подбирать продукт, в составе которого есть малое количество сахара.

Греческий йогурт содержит значительное количество пребиотиков, обеспечивающих нормальное состояние и функционирование иммунной и пищеварительной систем.

Сливочное масло

В 1 ст. л. продукта не содержится углеводов. Продукт рекомендуется использовать в приготовлении картофельного пюре, для чего его смешивают с цветной капустой на пару, двумя щепотками соли и тимьяном.

В отличие от различных заменителей (типа маргарина), сливочное масло не способствует повышению содержания вредного холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Творог

На 1 чашку продукта приходится около 6 г углеводов. Блюдо крайне популярно у спортсменов за счет высокого содержания протеинов (около 14 г/100 г).

В твороге также содержится медленно усваивающийся организмом казеин. При употреблении продукции на ночь казеин позволит снабдить мышечную систему белком.

Козье молоко

Содержание углеводов: 11 г на чашку, что гораздо меньше, чем в коровьем молоке. Козье молоко намного лучше усваивается организмом человека. В нем также находится значительное количество омега-жирных кислот и других нутриентов.

Сжигание жировых запасов идет быстрее за счет наличия в составе пищи конъюгированной линолевой кислоты.

Растительные протеины

Продукты из данной категории позволяют насытить организм за короткое время без лишних углеводов.

Тофу

В 100 г продукта содержится всего 3 г углеводов. Тофу не относится к категории продукции с высокими вкусовыми качествами, вследствие чего рекомендуется делать его компонентом гарниров из овощей и других блюд, поскольку тофу быстро впитывает их запах. Продукт можно использовать как источник протеина. Для этого необходимо прожарить тофу на сковороде или промариновать его и поместить на гриль.

Тофу делают на основе изофлавонов, которые способствуют понижению артериального давления.

Бобы Пинто

На 100 г продукта приходится 36 г углеводов, что является одним из самых низких показателей среди бобовых. При употреблении порции продукта можно обогатить организм 12 г протеинов. Блюдо применяется при приготовлении яичницы или салатов.

Продукт содержит значительное количество пищевых волокон, которые способствуют понижению уровня сахара в крови.

Темпе

Содержание углеводов на 100 г продукта равняется 9 г. Темпе производится на основе соевых ферментированных бобов, что делает его источником полезного для здоровья протеина. Продукт рекомендован к добавлению в такос, соусы, чили и супы.

В состав темпе входят пребиотики, которые положительно влияют на систему пищеварения.

Тыквенные семечки

В 6 г продукта содержится 1 г углеводов. Количество белковых соединений в одной порции составляет 7 г. В семечках практически полностью отсутствует сахар, благодаря чему их можно добавлять в хлопья, творог, салаты или йогурты для повышения содержания белка.

Тыквенные семечки способны насытить организм необходимым количеством цинка.

Закуски

Данная продукция позволяет быстро насытить организм и утолить чувство голода, не причиняя вреда здоровью и не провоцируя образование лишнего веса.

Ниточный сыр

Продукт не содержит углеводов. Высокие вкусовые качества этой еды хорошо известны. В нем присутствует значительное количество молочного белка с повышенным качеством, который способствует увеличению мышечной массы.

Как и остальные виды сыра, ниточный содержит большое количество кальция.

Грецкие орехи

На 7,5 г продукта приходится 1 г углеводов. Употребление орехов в пищу позволит не только насытить организм безопасной безуглеводной пищей, но и снабдить его омега-3-жирными кислотами. Чтобы проконтролировать уровень натрия, следует приобретать только несоленые орехи.

Грецкие орехи способствуют ускоренной выработке энергии в организме. Это обусловлено повышенным содержанием меди в продукции.

Вяленое мясо

В 100 г мяса содержится около 10 г углеводов, при этом продукт характеризуется повышенным содержанием белка. При покупке товара следует быть осторожным, поскольку говяжье или индюшиное мясо часто замачивают в подсластителях.

Употребление вяленого мяса позволяет ликвидировать дефицит цинка в организме.

Чипсы на основе капусты кейл

В 100 г продукта есть всего 30-33 г углеводов. Содержание крахмала в чипсах из растения снижено на треть по сравнению с классическими картофельными чипсами.

В данных чипсах содержится значительное количество витаминов А, С, К.

Напитки

В целях борьбы с лишним весом широко применяется не только пища, но и напитки.

Чай без сахара

В продукте полностью отсутствуют углеводы и сахар. Напиток превосходно утоляет жажду.

Наиболее эффективным является зеленый чай, который содержит в себе высокое количество антиоксидантов. Данные компоненты вкупе с соответствующими тренировками ускоряют уничтожение жировых запасов.

Кленовый сок

На 1 чашку приходится 3 грамма углеводов. По вкусу напиток напоминает кокосовое молоко, однако, содержание сахара в соке в два раза ниже.

Кленовый сок является натуральным источником магния, который необходим для полноценного развития костной системы.

Миндальное молоко

В одной порции напитка есть всего 2 г углеводов. Напиток подходит для приготовления хлопьев или коктейлей на основе протеина. Перед покупкой необходимо обязательно найти на упаковке надпись «несладкое молоко». Это связано с тем, что ряд производителей добавляет в продукт сахариды.

Напиток обогащает организм витамином Е, который рекомендован к употреблению людям, занимающимся спортом. Компонент отвечает за восстановление клеток, которые были повреждены в результате оксидативного стресса.

Томатный сок

В 1 чашке напитка присутствует 10 г углеводов. Сок помидоров содержит в два раза меньше сахаров, чем апельсиновый. Напиток должен быть на 100% натуральным, а не смесью из соков и подсластителей.

Считается, что употребление томатного сока позволяет справиться с посттренировочным воспалением и ускорить процесс восстановления.

Жиры и масла

Среди этой категории также есть ряд продуктов, который рекомендован к употреблению при низкоуглеводной диете.

Масло

В продукте отсутствуют углеводы. Долгое время продукт считался вредным для здоровья вследствие высокого содержания жиров, но сейчас отношение к нему пересмотрено. Наиболее полезным является масло, полученное из коровьего молока.

Оливковое масло прямого отжима

Углеводы в продукте отсутствуют полностью. Это одно из самых полезных для здоровья масел. На его основе строится всемирно известная средиземноморская диета.

В состав продукта входит ряд противовоспалительных компонентов и антиоксидантов, положительно влияющих на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кокосовое масло

Содержание углеводов: 0 г на 100 г продукта. В составе продукта имеются жирные кислоты средней цепи и полезные жиры, благодаря которым интенсифицируется процесс обмена веществ. Употребление масла способствует жиросжиганию, понижению аппетита, разглаживанию жировых отложений в области живота.

Сладости

Среди пищи данной категории встречается такая, в составе которой присутствует немного сахаров, что делает ее полезной для здоровья и фигуры.

Зефир

В 100 г продукта присутствуют около 70 г углеводов. За счет своего насыщенного химического состава и низкой калорийности продукт рекомендован к употреблению в диетическом питании. Следует отдавать предпочтение только классическому варианту лакомства, в составе которого присутствуют исключительно натуральные компоненты.

Мармелад

76 г углеводов есть в 100 г мармелада. Для фигуры полезен только фруктовый вид десерта, который при этом не пересыпан сахаром. В составе лакомства присутствует ряд элементов, способствующих нормализации пищеварительного процесса.

Мед

Содержание углеводов в 100 г равняется 81,5 г. Продукт является достойной альтернативой сахару при добавлении его в чай. Мед применяется для подслащения каш, заправки грецких орехов, приготовления десертных блюд с мюслями.

Другие продукты

К другим овощам, фруктам, мясу, рыбе и молочным продуктам с минимальным и с низким содержанием углеводов относятся те, которые представлены в таблице:

Категория

Список продуктов

Овощи

  • Редька;
  • китайская капуста;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • спаржа;
  • брокколи

Фрукты

  • Ревень;
  • персики;
  • черника;
  • арбуз;
  • канталупа (мускусная дыня)

Мясо

  • Цыпленок;
  • индюшиная грудка;
  • фарш из говядины;
  • куриное бедро

Рыба

  • Палтус;
  • консервированные сардины

Молочные продукты

  • Сыр Бри;
  • сыр Монтерей;
  • кефир;
  • творожный сыр;
  • козий сыр;
  • рикотта;
  • сметана

Среди растительных протеинов, закусок, напитков, жиров и масел, сладостей в состав низкоуглеводных вошли такие, как:

Категория

Список продуктов

Растительные протеины

  • Эдамамэ;
  • соевое молоко без сахара

Закуски

  • Мясные палочки;
  • фундук;
  • подсолнечниковые семечки;
  • ореховое ассорти;
  • пекан

Напитки

  • Чай на травах;
  • вода с газом

Жиры и масла

  • Масло авокадо;
  • смалец;
  • сало

Сладости

  • Пастила;
  • восточные сладости;
  • темный шоколад

Среди обширного списка продуктов с невысоким содержанием углеводов всегда можно подобрать подходящие блюда для каждого пациента.

Вредные низкоуглеводные продукты

Перед началом диеты следует воздержаться от употребления такой продукции, как батончики с протеином «быстрые перекусы». Несмотря на пользу непосредственно после их приема, в перспективе они очень опасны. Это обусловлено их составом, куда входят:

  • рафинированные масла;
  • порошковые белки;
  • синтетические подсластители.

Обезжиренные ненатуральные компоненты в значительных количествах содержатся в пище с гидрогенизированными маслами и транс-жирами. Такие продукты также нежелательны к употреблению при диетах.

Пища с высоким содержанием углеводов особенно вредоносна для диабетиков.

Что может случиться из-за недостатка углеводов? | Здоровое питание

Автор: Ян Шихан Обновлено 7 декабря 2018 г.

Многие люди избегают употребления углеводов из-за опасений по поводу увеличения веса, но углеводы необходимы для функционирования организма. Углеводы - главный источник энергии вашего тела, они необходимы вам, чтобы думать и оставаться активным. Согласно MayoClinic.com, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов вашего ежедневного потребления калорий. Слишком много углеводов может вызвать несколько проблем со здоровьем.

Недостаток энергии

Углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела, поэтому исключение углеводов из своего рациона может заставить вас чувствовать себя довольно истощенным. Это одна из причин, по которой люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, часто испытывают «кето-грипп» - без достаточного количества углеводов люди, сидящие на диете, чувствуют себя уставшими и затуманенными, по крайней мере, до тех пор, пока их тело не начнет сжигать больше жира для получения энергии. В это время вы также можете почувствовать, что ваши тренировки ухудшаются, поскольку вашим мышцам не хватает гликогена, углеводов, которые являются быстрым источником энергии.

Гипогликемия

Гипогликемия, также известная как низкий уровень сахара в крови или низкий уровень глюкозы в крови, возникает, когда уровень глюкозы в крови падает ниже нормы. Хотя гипогликемия часто связана с диабетом, она может быть вызвана недостатком углеводов у здоровых людей. Симптомы гипогликемии включают усталость, слабость, головокружение, спутанность сознания и голод. Углеводы являются основным источником глюкозы, потому что во время пищеварения они расщепляются на простые сахара и попадают в клетки с помощью инсулина, обеспечивая энергию.Небольшое количество углеводов быстро вылечит гипогликемию.

Кетоз

Употребление менее 130 граммов углеводов в день может вызвать накопление кетонов, которые частично расщепляются в крови. Это состояние известно как кетоз, согласно Информационной сети по контролю веса, которая является службой Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек. Когда вашему организму не хватает глюкозы для энергии, он расщепляет накопленный жир, производя кетоны.Легкий кетоз может вызвать умственную усталость, неприятный запах изо рта, тошноту и головную боль, но тяжелый кетоз может привести к болезненному отеку суставов и камням в почках. Старайтесь потреблять от 225 до 325 граммов углеводов в день, чтобы предотвратить кетоз и другие проблемы со здоровьем.

Выбор углеводов

Употребление слишком большого количества хлеба, картофеля, макарон, лепешек и богатых углеводами сладостей приведет к увеличению веса, но есть много питательных и благоприятных для веса углеводов. Цельные фрукты и овощи богаты витаминами, клетчаткой и низким содержанием калорий, что делает их одними из самых полезных для здоровья углеводов.Еще один полезный выбор - цельнозерновые продукты, ведь они не лишены внешней оболочки, которая содержит клетчатку и важные питательные вещества, такие как селен, калий, железо и магний. MayoClinic.com также рекомендует обезжиренные молочные продукты, фасоль и бобовые в качестве полезных источников углеводов. Ограничьте потребление углеводов с добавлением сахара, чтобы снизить риск набора веса, кариеса и плохого питания.

.

10 советов по низкоуглеводной диете

Многие люди следуют низкоуглеводной диете на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.

Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.

Исследование, проведенное в 2003 году в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.

В исследовании отмечалось, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет».

Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно похудеть.

1. Знание того, какие продукты являются низкоуглеводными

К низкоуглеводным продуктам относятся:

  • нежирное мясо, такое как вырезка, куриная грудка или свинина
  • рыба
  • яйца
  • листовые зеленые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена, включая ореховое масло
  • масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и рапсовое масло
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты, включая простое цельное молоко и простой греческий йогурт

2.Знайте количество углеводов и размеры порций продуктов

Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20-50 граммов (г) углеводов в день. По этой причине важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.

Продукты в перечисленных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:

  • 1 яблоко или апельсин размером с теннисный мяч
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан кубиков дыни
  • ½ среднего банана
  • 2 столовые ложки изюм
  • 8 унций молока
  • 6 унций простого йогурта
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана фасоли или бобовых
  • 1 маленький запеченный картофель
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/3 стакана вареный рис

Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно равное количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.

Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже если содержание углеводов одинаковое.

3. Составьте план питания

Поделиться на Pinterest План питания может помочь человеку организовать свое питание на предстоящую неделю.

План питания может облегчить жизнь.

Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить план своей недели и все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.

Заблаговременное планирование питания может помочь людям придерживаться диеты.

Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.

Планировщики питания можно приобрести в Интернете.

4. Приготовление еды

Планирование - это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:

  • избежать выбора нездоровой пищи
  • сэкономить время в более загруженное время недели
  • сэкономить деньги

Некоторым людям нравится заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их. блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда можно также заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.

Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.

Популярные низкоуглеводные блюда, которые нужно приготовить заранее:

  • яичные маффины
  • тарелки для греческого йогурта
  • белковые блины
  • куриные салаты в рулетах
  • белковые и овощные обжарки без риса

5. Несите низко- углеводные закуски

Варианты низкоуглеводных закусок между приемами пищи включают:

  • яйца вкрутую
  • несладкий йогурт
  • детская или обычная морковь
  • горсть орехов
  • сыр

Важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.

6. Рассмотрите углеводный цикл

Углеводный цикл включает в себя употребление продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, за которым следует один день приема пищи с более высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.

Цикл углеводов не для всех, и любой, кто задумывается об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.

7. Не все углеводы одинаковы.

Углеводы бывают разных форм.

Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.

Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.

Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов в цельных продуктах.

Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно разбивать на более простую форму. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.

Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее, что может помешать ему переедать. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.

8. Знайте об альтернативах

Замена продуктов с высоким содержанием углеводов продуктами с низким или безуглеводным содержанием может помочь снизить потребление углеводов.

Некоторые заменители с низким содержанием углеводов включают:

  • листья салата вместо скорлупы тако
  • грибные шляпки портобелло вместо булочек
  • запеченный картофель фри из кабачков
  • лазанья из баклажанов
  • корочка для пиццы с цветной капустой
  • вместо спагетти из кабачков ленты из кабачков вместо макарон

9. Выполняйте упражнения правильно

Физические упражнения являются важной частью общего состояния здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например, бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.

10. Руководствуйтесь здравым смыслом

Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.

Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

  • недостаточность питания
  • потеря плотности костей
  • желудочно-кишечные проблемы

Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты, если это не рекомендовано врачом.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.

Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о низкоуглеводной диете, должен поговорить с врачом перед тем, как начать.

.

Крахмалистые продукты и углеводы - NHS

Типы крахмалистых продуктов

Картофель

Картофель - отличный выбор крахмалистой пищи и хороший источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.

В Великобритании мы также получаем много витамина С из картофеля. Хотя картофель содержит лишь небольшое количество витамина С, мы обычно едим его много. Они стоят своих денег и могут быть здоровым выбором.

Хотя картофель является овощем, в Великобритании мы в основном едим его в качестве крахмалистого компонента еды, и он является хорошим источником углеводов в нашем рационе.

По этой причине картофель не учитывается при подсчете пяти порций фруктов и овощей в день, но он может играть важную роль в вашем рационе.

Картофель - это здоровый выбор, если его варить, запекать, протирать или жарить только с небольшим количеством жира или масла и без добавления соли.

Картофель фри и другие чипсы, приготовленные в масле или поданные с солью, не являются здоровым выбором.

При приготовлении или подаче картофеля используйте спреды с низким содержанием жира или полиненасыщенные, либо небольшое количество ненасыщенных масел, таких как оливковое или подсолнечное масло.

Для картофельного пюре используйте молоко с низким содержанием жира, такое как полуобезжиренное, 1% жирное или обезжиренное молоко, вместо цельного молока или сливок.

По возможности оставляйте кожуру картофеля, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов. Например, ешьте кожуру, когда вы варили или запекали картофель.

Если вы отварите картофель, некоторые питательные вещества будут просачиваться в воду, особенно если вы очистили картофель. Чтобы этого не произошло, используйте достаточно воды, чтобы покрыть их, и готовьте столько, сколько нужно.

Хранение картофеля в прохладном, темном и сухом месте поможет остановить его прорастание. Не ешьте зеленые, поврежденные или проросшие кусочки картофеля, так как они могут содержать вредные токсины.

Хлеб

Хлеб, особенно цельнозерновой, зерновой, коричневый и с семенами, является здоровым выбором для сбалансированного питания.

Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.

Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе.Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки.

Некоторые люди избегают хлеба, потому что их беспокоит пищевая непереносимость или аллергия на пшеницу, или они думают, что от хлеба полнеет.

Однако полное исключение любого типа пищи из своего рациона может означать, что вы упустите ряд питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Если вы обеспокоены аллергией или непереносимостью пшеницы, обратитесь к терапевту.

Хлеб можно хранить при комнатной температуре.Следуйте сроку годности, чтобы употреблять его в свежем виде.

Зерновые продукты

Зерновые продукты производятся из зерна. Цельнозерновые злаки могут способствовать ежедневному потреблению железа, клетчатки, витаминов группы В и белка. Варианты с высоким содержанием клетчатки также могут обеспечить медленное высвобождение энергии.

Пшеница, овес, ячмень, рожь и рис являются общедоступными зерновыми культурами, которые можно есть как цельнозерновые.

Это означает, что зерновые продукты, состоящие из овса или овсянки, такие как каши, и цельнозерновые продукты, являются полезными вариантами завтрака.

Ячмень, кус-кус, кукуруза и тапиока также считаются полезными зерновыми продуктами.

Многие зерновые продукты в Великобритании являются очищенными с низким содержанием цельнозерновых. Они также могут содержать большое количество соли и сахара.

Когда вы покупаете крупы, проверяйте этикетки продуктов, чтобы сравнить разные продукты.

Чтобы получить дополнительные советы, прочтите о полезных хлопьях для завтрака.

Рис и зерна

Рис и зерна - отличный выбор крахмалистой пищи. Они дают нам энергию, содержат мало жира и имеют хорошее соотношение цены и качества.

Есть много видов на выбор, в том числе:

  • все виды риса - такие как быстрого приготовления, арборио, басмати, длиннозерный, коричневый, короткозерный и дикий
  • кускус
  • пшеница булгур

As а также углеводы, рис и крупы (особенно коричневые и цельнозерновые) могут содержать:

  • клетчатки, которая может помочь вашему организму избавиться от продуктов жизнедеятельности
  • витаминов группы B, которые помогают высвобождать энергию из пищи, которую вы едите, и помогают вашему организму работают правильно

Рис и зерна, такие как кускус и булгур, можно есть горячими или холодными, а также в салатах.

Есть несколько мер предосторожности, которые следует соблюдать при хранении и разогреве вареного риса и зерна. Это связано с тем, что споры некоторых клопов, вызывающих пищевое отравление, могут выжить при приготовлении пищи.

Если приготовленный рис или зерна оставить при комнатной температуре, споры могут прорасти. Бактерии размножаются и производят токсины, которые вызывают тошноту (рвоту) и диарею. Повторный разогрев пищи не избавит от этих токсинов.

Поэтому лучше всего подавать рис и зерно сразу после их приготовления.Если это невозможно, охладите их в течение 1 часа после приготовления и храните в холодильнике, пока вы не разогреете их повторно или не добавите в рецепт, например, в салат.

Важно выбросить рис и зерна, оставленные на ночь при комнатной температуре.

Если вы не собираетесь сразу есть приготовленный рис, поставьте его в холодильник в течение 1 часа и ешьте в течение 24 часов.

Рис следует тщательно разогреть до внутренней температуры 70 ° C в течение 2 минут (или эквивалент), чтобы он оставался горячим.

Рис нельзя подогревать более одного раза - его следует выбросить. Не разогревайте рис, если он не был охлажден и не хранился в холодильнике, пока не разогреется.

Соблюдайте срок годности и инструкции по хранению на этикетке любых холодных рисовых или зерновых салатов, которые вы покупаете.

Макаронные изделия в вашем рационе

Макаронные изделия - еще один полезный вариант, на котором можно основывать свой обед. Он состоит из теста из твердых сортов пшеницы и воды и содержит железо и витамины группы В.

Цельнозерновые или цельнозерновые крупы полезнее обычных макаронных изделий, поскольку содержат больше клетчатки.Мы перевариваем цельнозерновые продукты медленнее, чем очищенные, поэтому они помогают нам дольше чувствовать сытость.

Сушеные макаронные изделия можно хранить в шкафу, и они обычно имеют длительный срок хранения, тогда как свежие макаронные изделия необходимо хранить в холодильнике, и они имеют более короткий срок хранения.

Проверьте упаковку пищевых продуктов на предмет срока годности или срока годности и дальнейших инструкций по хранению.

.

Вся правда об углеводах - NHS

«Углеводы» - это горячо обсуждаемая тема, особенно в мире похудания, отчасти из-за таких диет, как диета Аткинса, Дюкана, Саут-Бич и кетогенная диета.

Идея о том, что «углеводы - это плохо», оставила многих людей в недоумении относительно углеводов и их важности для нашего здоровья, включая поддержание здорового веса.

Углеводы - это широкая категория, и не все углеводы одинаковы. Важны тип, качество и количество углеводов в нашем рационе.

Существуют убедительные доказательства того, что клетчатка, содержащаяся, например, в цельнозерновых версиях крахмалистых углеводов, полезна для нашего здоровья.

Что такое углеводы?

Углеводы - это 1 из 3 макроэлементов (питательных веществ, которые составляют значительную часть нашего рациона), содержащихся в пище. Остальные - жир и белок.

Вряд ли какие-либо продукты содержат только одно питательное вещество, и большинство из них представляют собой комбинацию углеводов, жиров и белков в различных количествах.

В пище содержатся 3 различных типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка.

Сахар

Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, называется свободным сахаром.

Это сахара, которые добавляют в пищу или напитки, например, в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, сухие завтраки и газированные напитки.

Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агава и золотой сироп), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи происходит естественным образом, но они все равно считаются свободными сахарами.

Узнайте больше о сахаре

Крахмал

Крахмал содержится в пищевых продуктах, полученных из растений. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макароны, обеспечивают медленное и постоянное высвобождение энергии в течение дня.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Волокно

Волокно содержится в клеточных стенках пищевых продуктов, полученных из растений. Хорошие источники клетчатки - это фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и бобовые (фасоль и чечевица).

Узнайте, как включить в свой рацион больше клетчатки

Сколько углеводов мне нужно есть?

Правительственный совет по здоровому питанию, проиллюстрированный Eatwell Guide, рекомендует, чтобы чуть более трети вашего рациона составляли крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, а более трети - фрукты и овощи. .

Это означает, что более половины ежедневного потребления калорий должно поступать из крахмалистых продуктов, фруктов и овощей.

Зачем нужны углеводы?

Углеводы важны для вашего здоровья по нескольким причинам.

Энергия

Углеводы должны быть основным источником энергии вашего тела при здоровом сбалансированном питании.

Они расщепляются на глюкозу (сахар), прежде чем попадают в вашу кровь. Затем глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина.

Глюкоза используется вашим телом для получения энергии, подпитывая вашу деятельность, будь то бег или просто дыхание.

Неиспользованная глюкоза может превращаться в гликоген, который содержится в печени и мышцах.

Если потребляется больше глюкозы, чем может быть сохранено в виде гликогена, она превращается в жир для длительного хранения энергии.

Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки выделяют глюкозу в кровь медленнее, чем сладкие продукты и напитки.

Риск заболеваний

Клетчатка - важная часть здорового сбалансированного питания. Он может способствовать хорошему здоровью кишечника, снизить риск запора, а некоторые формы клетчатки снижают уровень холестерина.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.

Многие люди не получают достаточного количества клетчатки. В среднем большинство взрослого населения Великобритании получают около 19 г клетчатки в день. Взрослым рекомендуется съедать в среднем 30 г в день.

Рекомендуемое потребление клетчатки для детей может варьироваться от 15 до 30 г, в зависимости от их возраста.

Потребление калорий

Углеводы содержат меньше калорий на грамм, чем жир; 4 калории (4 ккал) на грамм углеводов и 9 калорий (9 ккал) на грамм жиров. Кроме того, крахмалистые продукты могут быть хорошим источником клетчатки, а это значит, что они могут быть полезной частью поддержания здорового веса.

Заменив жирные, сладкие продукты и напитки продуктами с высоким содержанием крахмала, вы с большей вероятностью уменьшите количество калорий в своем рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем вашей еде, помогая вам чувствовать себя сытым.

Следует ли мне отказаться от углеводов?

Хотя мы можем выжить без сахара, полностью исключить углеводы из своего рациона будет трудно.

Углеводы - главный источник энергии для организма. В их отсутствие ваше тело будет использовать белок и жир для получения энергии.

Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки, что важно для долгосрочного здоровья.

Здоровые источники углеводов, такие как крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и бобовые, также являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы B.

Значительное сокращение углеводов в вашем рационе в долгосрочной перспективе может означать, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, что потенциально может привести к проблемам со здоровьем.

Замена углеводов жирами и источниками белка с высоким содержанием жиров может увеличить потребление насыщенных жиров, что может повысить количество холестерина в крови - фактор риска сердечных заболеваний.

Когда у вас мало глюкозы, организм расщепляет накопленный жир, чтобы преобразовать его в энергию. Этот процесс вызывает накопление кетонов в крови, что приводит к кетозу.

Это может вызвать головные боли, слабость, плохое самочувствие, обезвоживание, головокружение и раздражительность.

Постарайтесь ограничить количество употребляемых в пищу сладких продуктов и вместо этого включите в свой рацион более здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые, картофель, овощи, фрукты и бобовые.

Диабет и низкоуглеводные диеты

Существуют доказательства того, что низкоуглеводные диеты безопасны и эффективны в краткосрочной перспективе для большинства людей с диабетом 2 типа.Они помогают сбросить вес, контролировать диабет и снизить риск осложнений.

Перед тем, как перейти на низкоуглеводную диету, рекомендуется поговорить с терапевтом или медицинским персоналом, поскольку она подходит не всем, кто страдает диабетом 2 типа. Ваш медицинский персонал должен посоветовать, сколько углеводов вам следует съесть. Diabetes UK также предлагает на своем веб-сайте 7-дневный план питания с низким содержанием углеводов.

Также важно знать о возможных побочных эффектах низкоуглеводной диеты, таких как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

Нет доказательств того, что низкоуглеводная диета более эффективна в долгосрочной перспективе для людей с диабетом 2 типа, чем другие типы диеты, такие как низкокалорийная диета.

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводные диеты эффективны для людей с диабетом 1 типа.

Низкоуглеводные диеты не рекомендуются детям с диабетом, поскольку они могут повлиять на рост.

Могут ли белок и жир давать энергию?

Хотя углеводы, жиры и белки являются источниками энергии в рационе, количество энергии, обеспечиваемое каждым из них, варьируется:

  • углевод обеспечивает около 4 калорий (4 ккал) на грамм
  • белок обеспечивает 4 калории (4 ккал) на грамм
  • жир обеспечивает 9 калорий (9 ккал) на грамм

В отсутствие углеводов в рационе ваше тело будет преобразовывать белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу, поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара в крови и уровни инсулина.

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.

Итак, отказ от углеводов или жиров не обязательно означает сокращение калорий, если вы заменяете их другими продуктами, содержащими такое же количество калорий.

Углеводы сытнее, чем белки?

Углеводы и белок содержат примерно одинаковое количество калорий на грамм.

Но другие вещи заставляют нас чувствовать себя сытыми, например, тип, разнообразие и количество еды, которую мы едим, а также пищевое поведение и факторы окружающей среды, такие как размер порции и доступность выбора продуктов.

Ощущение сытости также может варьироваться от человека к человеку. Среди прочего, продукты, богатые белком, могут помочь вам почувствовать себя сытым, и вы должны есть немного бобов, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белковых продуктов в рамках здоровой сбалансированной диеты.

Но мы не должны есть слишком много богатой белком и крахмалистой пищей. Крахмалистая пища должна составлять около трети всей пищи, которую мы едим, и всем нам нужно есть больше фруктов и овощей.

Какие углеводы мне следует есть?

Данные Национального исследования диеты и питания, в котором рассматривается потребление продуктов питания в Великобритании, показывают, что большинству из нас также следует есть больше клетчатки и крахмалистых продуктов и меньше сладостей, шоколадных конфет, печенья, пирожных, тортов и безалкогольных напитков, содержащих добавлен сахар.

Фрукты, овощи, бобовые и крахмалистые продукты (особенно с высоким содержанием клетчатки) содержат более широкий спектр полезных для здоровья питательных веществ (таких как витамины и минералы).

Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает объем еды, помогая чувствовать сытость.

Как я могу увеличить потребление клетчатки?

Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, старайтесь есть как минимум 5 порций различных фруктов и овощей в день.

Выбирайте крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки и ешьте картофель без кожицы.Постарайтесь стремиться к среднему потреблению 30 г клетчатки в день.

Вот несколько примеров типичного содержания клетчатки в некоторых распространенных продуктах питания:

  • 2 пшеничных печенья на завтрак (прибл. 37,5 г) - 3,6 г клетчатки
  • 1 ломтик непросеянного хлеба - 2,5 г
  • 1 кусок белого хлеб - 0,9 г
  • 80 г вареных макарон из цельнозерновой муки - 4,2 г
  • 1 средний (180 г) запеченный картофель (с кожурой) - 4,7 г
  • 80 г (4 столовые ложки с горкой) вареной фасоли - 1,6 г
  • 80 г (3 ложки с горкой) вареной моркови - 2.2 г
  • 1 небольшой початок (3 столовые ложки с горкой) кукурузы - 2,2 г
  • 200 г печеных бобов - 9,8 г
  • 1 средний апельсин - 1,9 г
  • 1 средний банан - 1,4 г

Можно есть с низким гликемическим индексом ( GI) продукты помогают мне похудеть?

Гликемический индекс (GI) - это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, насколько быстро каждый продукт питания влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови, когда этот продукт употребляется отдельно.

Некоторые продукты с низким ГИ (продукты, которые медленнее усваиваются организмом), такие как цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны употреблять в рамках здорового и сбалансированного питания.

Но один только GI не является надежным способом определения того, являются ли продукты или комбинации продуктов здоровыми или помогут вам похудеть.

Хотя продукты с низким ГИ вызывают медленное повышение и снижение уровня сахара в крови, что может помочь вам дольше чувствовать сытость, не все продукты с низким ГИ полезны.

Например, арбуз и пастернак - это продукты с высоким ГИ, но при этом они полезны, в то время как шоколадный торт имеет более низкое значение ГИ.

И способ приготовления еды и то, с чем вы ее едите, изменяет рейтинг GI.

Узнайте больше о гликемическом индексе (GI)

Делают ли вас жирные углеводы?

Любая пища может вызвать увеличение веса, если съесть слишком много. Независимо от того, содержит ли ваша диета много жиров или углеводов, если вы часто потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, вы, вероятно, наберете вес.

Грамм на грамм, углеводы содержат меньше калорий, чем жиры. Цельнозерновые продукты, содержащие крахмал, являются хорошими источниками клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки делают еду более насыщенной и помогают чувствовать сытость.

Но продукты с высоким содержанием сахара часто высококалорийны, и слишком частое употребление этих продуктов может способствовать ожирению.

Может ли отказ от пшеницы помочь мне похудеть?

Некоторые люди указывают на хлеб и другие продукты на основе пшеницы как на основную причину набора веса.

Пшеница содержится в широком спектре продуктов, от хлеба, макаронных изделий и пиццы до круп, печенья и соусов.

Но недостаточно доказательств того, что продукты, содержащие пшеницу, с большей вероятностью вызывают увеличение веса, чем любые другие продукты.

Если у вас нет диагностированного состояния здоровья, такого как аллергия на пшеницу, чувствительность к пшенице или глютеновая болезнь, мало доказательств того, что исключение пшеницы и других злаков из вашего рациона принесет пользу вашему здоровью.

Зерновые, особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.

Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе.

Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки. Зерновые также содержат мало жира.

Узнайте, может ли отказ от хлеба помочь облегчить вздутие живота или другие симптомы пищеварения

Какова роль углеводов в упражнениях?

Углеводы, жиры и белки обеспечивают энергию, но ваши мышцы полагаются на углеводы как на основной источник топлива, когда вы тренируетесь.

Мышцы имеют ограниченные запасы углеводов (гликогена), и их необходимо регулярно пополнять.

Диета с низким содержанием углеводов может привести к недостатку энергии во время упражнений, ранней утомляемости и задержке восстановления.

Когда лучше всего есть углеводы?

Существует мало научных доказательств того, что один раз лучше любого другого.

Рекомендуется основывать все свои приемы пищи на крахмалистых углеводных продуктах и ​​по возможности выбирать цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.

Последняя проверка страницы: 9 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 9 января 2023 г.

.

Смотрите также