В каких продуктах содержится в17


В каких продуктах содержится витамин В17

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Витамин B17 (Лаэтрил) Продукты питания: фрукты, ростки и многое другое

Витамин B17, также известный как лаэтрил или амигдалин, часто рекламируется как средство от рака, но использование витамина B17 для лечения рака не было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Но как насчет продуктов с витамином B17?

В природе он называется амигдалин, а в виде экстракта - лаэтрил. Вещество было добавлено к семейству витаминов B в 1830 году, когда оно было открыто, хотя диетологи, биохимики или ученые не называют его витамином.

Не существует рекомендуемой нормы потребления амигдалина с пищей, потому что он не считается действительным витамином, но еще одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что источники витамина B17 имеют горький вкус, поэтому многие люди все равно не едят их. Продукты, богатые витамином B17, называются нитрилозидами, которые содержат цианид.

Потенциальные преимущества витамина B17

Есть утверждения, что продукты с витамином B17 могут вылечить рак или, по крайней мере, вызвать ремиссию при ежедневном потреблении больших доз, но это всего лишь анекдотические свидетельства, а не научные доказательства.К «результатам» нужно относиться с осторожностью и после изучения всех за и против.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Radiation and Biology , показало, что амигдалин помогает иммунной системе, увеличивая количество лейкоцитов, атакующих вредоносные клетки. Тем, у кого низкий уровень лейкоцитов, возможно, будет полезно принимать добавки B17. Он также может снизить кровяное давление и уменьшить боль, но было проведено недостаточно исследований, чтобы подтвердить эти утверждения; на данный момент это всего лишь предположение.

Безопасно ли употреблять витамин B17?

Были проведены некоторые исследования B17, и они показывают, что B17 безопасен для потребления человеком, но суть в том, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить безопасность как для краткосрочного, так и для долгосрочного периода приема добавок. Вероятность отравления цианидом выше, когда B17 принимается перорально и в достаточно больших количествах, но не при инъекции. Самый безопасный способ получить B17 на этом этапе - из цельных источников витамина B17.

Витамин B17 Продукты питания

Какие есть продукты с витамином B17? Довольно много, но многие могут быть не тем, что люди обычно едят, особенно семена. В семенах фруктов самая высокая концентрация B17 из всех продуктов, но большинство людей избегают их есть. Есть некоторые разногласия по поводу витамина B17, потому что в нем есть молекулы цианида. В высоких дозах цианид смертелен, но количество, содержащееся в пище, необходимо для хорошего здоровья. Витамин B17 в продуктах питания - лучший и единственный способ получить витамин в организме.

Лучшие источники амигдалина - это различные семена, фрукты, овощи, ростки и орехи, а самый лучший источник - семена абрикоса. Почва и климат играют большую роль в том, сколько витамина B17 содержится в конкретной пище, поэтому бывает сложно определить точные уровни в каждом продукте. Ниже приведены некоторые продукты, которые являются хорошими источниками витамина B17.

Фрукты
Многие ягоды являются хорошим источником этого витамина. Ищите клубнику, чернику, клюкву и чернику.Одна порция (одна чашка) крыжовника, ежевики, бойзеновой ягоды, малины и бузины содержит 500 миллиграммов витамина B17. Другими фруктами, которые являются хорошими источниками витамина, являются персики, сливы, нектарины, вишня и чернослив, но помните, что косточки в этих фруктах являются истинными источниками амигдалина.

Орехи
Больше всего B17 в горьком миндале, за ним следуют орехи кешью и макадамия.

Листья / листовая зелень, травы
Многие листья и травы являются хорошим источником, но мало кто добавляет их в свой рацион или даже слышал о них.Трава Джонсона, трава Туниса и трава стрелы - хорошие травы для еды, если вы можете их найти. Люцерна и листья эвкалипта являются лучшими источниками B17; шпинат, зелень свеклы и кресс-салат имеют умеренное количество.

Ростки
Лучше всего есть ростки бамбука, но и люцерна, маш и ростки гарбанзо также являются достойными источниками.

Семена
Семена абрикоса - лучший источник витамина B17 из любой пищи. Другие хорошие источники семян включают яблоки, виноград, ягоды, гречку, вишню, тыкву и просо.Семена можно добавлять в салаты и йогурт.

Клубни
Сладкий картофель и ямс гораздо легче купить в продуктовом магазине, поэтому, если сомневаетесь, возьмите один из них. Кроме того, они доступны по цене!

Таблица продуктов с витамином B17

Пищевой Примеры
Фрукты Клубника, черника, клюква, черника,
крыжовник, ежевика, бойзеновая ягода, малина,
ягоды бузины, персики, сливы, нектарины, вишня и чернослив
Гайки Горький миндаль, кешью, орехи макадамия
Листья / листовая зелень / трава трава Джонсона, трава Туниса, трава стрелы,
люцерна, эвкалипт, шпинат, зелень свеклы и кресс-салат
Ростки Бамбук, люцерна, маш и гарбанзо
Семена Абрикос, яблоки, виноград, ягоды, гречка, вишня,
кабачки, пшено
Клубни Маниока, сладкий картофель, ямс

Сколько витамина B17 можно употреблять?

Люди с раком могут захотеть использовать витамин B17, даже если FDA не регулирует его.По общему мнению, если у вас много рака, вам нужно много B17, но будьте осторожны и знайте, что побочные эффекты большого количества B17 не задокументированы должным образом.

Итак, прежде чем переходить с нулевого уровня B17 на мегадозу, возможно, подумайте о постепенном дозировании, чтобы оценить реакцию вашего тела, а затем вы можете прибавлять или вычитать в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Он варьируется от человека к человеку, но часто бывает достаточно 500 миллиграммов в день два раза в день. Или попробуйте включить некоторые натуральные продукты с витамином B17, перечисленные выше.

Источники для сегодняшней статьи:
«Продукты, богатые витамином B17», веб-сайт Livestrong; http://www.livestrong.com/article/85705-foods-rich-vitamin-b17/, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Продукты, богатые витамином B17», веб-сайт The Nest; http://woman.thenest.com/foods-rich-vitamin-b17-1158.html, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Лаэтрил-витамин B17-амигдалин», веб-сайт Cure Zone; http://www.curezone.org/foods/laetrile.asp, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Фрукты и овощи, содержащие витамин B17», веб-сайт Livestrong; http: // www.livestrong.com/article/286441-fruits-vegetables-that-contain-vitamin-b17/, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Продукты с витамином B17: продукты, богатые витамином B17», веб-сайт Hub Pages;
http://hubpages.com/health/Vitamin-B17-Foods-Foods-Rich-in-Vitamin-B17, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Сколько B17 мне следует принимать?» Веб-сайт «Я победил рак с витамином B17»;
http://beatcancerwithb17.blogspot.com/p/how-much-b17-should-i-take.html, последний доступ 15 марта 2016 г.
«Лаэтрил / Амигдалин (PDQ®)», веб-сайт Pub Med Health ; http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0032851/, последний доступ 15 марта 2016 г.

.

19 лучших пребиотических продуктов, подходящих для веганов

Пребиотики - это волокна и натуральные сахара, которые стимулируют полезные бактерии в кишечнике. Многие пребиотические продукты подходят веганам и людям, соблюдающим другие диеты. Эти продукты включают миндаль, цикорий, чеснок и нут.

Пребиотики помогают полезным бактериям расти в кишечнике. Они работают с пробиотиками, которые являются полезными бактериями или дрожжами, чтобы улучшить здоровье. На сегодняшний день большая часть исследований здоровья кишечника сосредоточена на пробиотиках, причем пребиотики являются относительно новой областью внимания.

Для раскрытия всех преимуществ пребиотиков для здоровья необходимы дополнительные исследования, но они, вероятно, будут ценным диетическим компонентом.

Многие из самых известных источников пребиотиков подходят для веганов. В этой статье рассматриваются 19 из этих продуктов, в том числе овощи, бобовые, фрукты, орехи и семена.

Овощи с высоким содержанием пребиотиков включают:

1. Цикорий

Корень цикория богат инулином, пребиотическим волокном, что делает его богатым источником пребиотиков.

Корень цикория также способствует пищеварению, обладает антиоксидантными свойствами и может облегчить запор.

2. Топинамбур

Артишоки содержат много клетчатки и мало углеводов.

У них низкий гликемический индекс (ГИ), который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Топинамбур содержит около 1,6 грамма (г) пищевых волокон на 100 г.

Употребление этого волокнистого овоща может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

3.Чеснок

Чеснок - еще один источник пребиотиков, который способствует росту полезных кишечных бактерий и предотвращает размножение вредных бактерий.

Чеснок - это питательная пища, которую следует включать в рацион. В 100 г чеснока содержится:

  • 1,235 миллиграмма (мг) витамина B-6
  • 2,1 г клетчатки

4. Лук, лук-шалот и зеленый лук

Лук, лук-шалот и зеленый лук - все принадлежат к тому же семейству овощей.

Помимо того, что эти продукты являются хорошим источником пребиотиков, они способствуют пищеварению, увеличивают количество полезных кишечных бактерий и обладают антиоксидантными свойствами.

5. Лук-порей

Лук-порей - еще один представитель семейства луковых, который может помочь людям увеличить потребление пребиотиков.

Они содержат 1,8 г клетчатки на каждые 100 г.

6. Савойская капуста

Савойская капуста содержит витамины B и C и является отличным источником пребиотиков естественного происхождения, полезных для кишечника.

Сырая капуста савойская содержит 3,1 г клетчатки на 100 г.

Бобовые - это плоды или семена растений из определенного семейства.Бобовые с высоким содержанием пребиотиков включают:

7. Нут

Нут - хороший выбор для людей, желающих увеличить потребление пребиотиков.

Они содержат 12,2 г клетчатки на 100 г.

Нут также богат белком, железом и витамином B.

8. Чечевица

Розовая или красная чечевица сытная, легко усваивается и очень полезна.

Они являются богатым источником клетчатки (10,8 г на 100 г) и помогают стимулировать полезные бактерии, а также способствуют пищеварению.

9. Красная фасоль, печеная фасоль и соевые бобы

Фасоль - еще один вид пищи, которая может способствовать развитию полезных кишечных бактерий.

Бобы богаты белком и являются отличным источником калия.

Пищевая ценность бобов делает их отличным продуктом питания на регулярной основе.

Эти бобовые также богаты клетчаткой. Красная фасоль, например, содержит 15,2 г клетчатки на 100 г.

К фруктам с высоким содержанием пребиотиков относятся:

10.Бананы

Бананы полезны для кишечника и содержат натуральные волокна, которые помогают увеличить количество полезных бактерий и уменьшить вздутие живота.

Они предлагают 2,6 г клетчатки на 100 г.

11. Яблоки с заварным кремом

Яблоки с заварным кремом обладают антиоксидантными свойствами, которые делают их полезными для здоровья сердца и мозга и могут помочь снизить уровень холестерина.

Их пребиотические свойства обусловлены натуральной клетчаткой, которая питает полезные бактерии в кишечнике человека и помогает бороться с вредными бактериями.

12. Арбуз

Арбуз - это еще один фрукт, который содержит пребиотики и может питать полезные бактерии в желудке человека. В арбузе высокое содержание воды, поэтому он полезен и для увлажнения.

13. Грейпфрут

Цитрусовый грейпфрут - еще один идеальный выбор для веганов, которым нужны пребиотические продукты. Высокое содержание клетчатки в грейпфруте делает его полезным для здоровья кишечника, а также высоким содержанием витаминов А и С.

Некоторые зерна злаков также имеют высокое содержание пребиотиков, в том числе:

14.Отруби

Отруби содержат клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии.

Отруби также способствуют регулярному опорожнению кишечника и могут снизить уровень холестерина.

15. Ячмень

Ячмень является иммуностимулирующим, антиоксидантным источником и прекрасным источником пребиотической клетчатки.

Сырой ячмень содержит 15,6 г клетчатки на 100 г.

16. Овес

Овес - полезный выбор для веганов, поскольку он обладает рядом преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Сырой овес содержит 15,4 г клетчатки на 100 г.

Орехи и семена с высоким содержанием пребиотиков включают:

17. Миндаль

Миндаль с высоким содержанием пищевых волокон и является хорошим источником пребиотиков.

Они содержат 12,5 г клетчатки на 100 г.

Миндаль может придать вкус и текстуру ряду горячих и холодных блюд.

Помимо содержания клетчатки, миндаль также является хорошим источником кальция для веганов.

18. Фисташковые орехи

Фисташковые орехи содержат высокий уровень растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов.Они являются отличным источником пребиотиков для веганов и могут стимулировать полезные кишечные бактерии.

19. Льняное семя

Льняное семя - универсальное семя, которое люди могут добавлять во многие блюда.

Они содержат большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Люди, которые хотят увеличить потребление пребиотиков, могут сделать это:

  • употребляя хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки с добавлением орехов и семян
  • есть цельнозерновой хлеб
  • перекусывая фруктами, орехами и семенами
  • добавляя бобовые для супов и салатов
  • чтение этикеток продуктов питания и выбор продуктов с высоким содержанием клетчатки

Многие продукты с пребиотиками подходят для веганов и людей, соблюдающих другие диеты, что позволяет им придерживаться разнообразной и здоровой диеты, которая также способствует хорошему кишечнику здоровье.

.

17 лучших продуктов для облегчения запора

Сушеные сливы, известные как чернослив, широко используются в качестве естественного средства от запоров.

Они содержат большое количество клетчатки, с 2 граммами клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм) или около трех черносливов. Это 8% от рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией суточного потребления клетчатки (2, 3).

Нерастворимая клетчатка в черносливе, известная как целлюлоза, увеличивает количество воды в стуле, что увеличивает объем. Между тем, растворимая клетчатка в черносливе ферментируется в толстой кишке с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые также увеличивают массу стула (4).

Кроме того, чернослив содержит сорбит. Этот сахарный спирт плохо усваивается организмом, в результате чего вода поступает в толстую кишку и у небольшого числа людей проявляется слабительный эффект (4, 5).

Наконец, чернослив также содержит фенольные соединения, которые стимулируют полезные кишечные бактерии. Было высказано предположение, что это способствует их слабительному эффекту (4, 5).

Одно исследование с участием 40 человек, страдающих запором, показало, что употребление 100 граммов чернослива в день значительно улучшило частоту и консистенцию стула по сравнению с лечением псиллиумом, одним из видов пищевых волокон (6).

Чернослив можно употреблять отдельно или в салатах, хлопьях, овсянке, выпечке, смузи и тушеных блюдах.

.

консервов: хорошо или плохо?

Консервы часто считаются менее питательными, чем свежие или замороженные продукты.

Некоторые люди утверждают, что они содержат вредные ингредиенты, и их следует избегать. Другие говорят, что консервы могут быть частью здорового питания.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о консервированных продуктах.

Что такое консервы?

Консервирование - это метод длительного хранения пищевых продуктов путем их упаковки в герметичные контейнеры.

Консервирование впервые было изобретено в конце 18 века как способ обеспечить солдат и моряков стабильным источником пищи на войне.

Процесс консервирования может незначительно отличаться в зависимости от продукта, но состоит из трех основных этапов. К ним относятся:

  • Обработка. Пища очищенная, нарезанная, нарезанная, без косточек, очищенная от скорлупы или приготовленная.
  • Уплотнение. Обработанные пищевые продукты запечатаны в консервные банки.
  • Отопление. Банки нагреваются для уничтожения вредных бактерий и предотвращения порчи.

Это позволяет продуктам быть стабильными при хранении и безопасными для употребления в течение 1–5 лет или дольше.

Обычные консервы включают фрукты, овощи, бобы, супы, мясо и морепродукты.

Резюме

Консервирование - это метод, используемый для длительного хранения продуктов. Есть три основных этапа: обработка, запечатывание и нагрев.

Как консервирование влияет на уровень питательных веществ?

Консервы часто считаются менее питательными, чем свежие или замороженные продукты, но исследования показывают, что это не всегда так.

На самом деле консервирование сохраняет большую часть питательных веществ в продуктах питания.

Этот процесс не влияет на белки, углеводы и жиры.Также сохраняется большинство минералов и жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K.

Таким образом, исследования показывают, что продукты с высоким содержанием определенных питательных веществ сохраняют высокий уровень питательных веществ после консервирования (1, 2).

Тем не менее, поскольку консервирование обычно требует высокой температуры, водорастворимые витамины, такие как витамины C и B, могут быть повреждены (3, 4, 5).

Эти витамины в целом чувствительны к теплу и воздуху, поэтому они также могут быть потеряны при нормальной обработке, приготовлении пищи и хранении в домашних условиях.

Однако, хотя процесс консервирования может повредить определенные витамины, количество других полезных веществ может увеличиться (6).

Например, помидоры и кукуруза выделяют больше антиоксидантов при нагревании, что делает консервированные продукты из этих продуктов еще лучшим источником антиоксидантов (7, 8).

Помимо изменений в индивидуальных уровнях питательных веществ, консервы являются хорошими источниками важных витаминов и минералов.

В одном исследовании люди, которые ели 6 или более консервов в неделю, потребляли больше 17 основных питательных веществ по сравнению с теми, кто ел 2 или меньше консервов в неделю (9).

Сводка

Уровень некоторых питательных веществ может снизиться в результате процесса консервирования, а других - повыситься. В целом, консервированные продукты могут обеспечивать уровни питательных веществ, сопоставимые с их свежими или замороженными аналогами.

Консервы доступны по цене, удобны и нелегко портятся.

Консервы - это удобный и практичный способ добавить в свой рацион больше продуктов, богатых питательными веществами.

Доступность безопасных качественных продуктов питания отсутствует во многих частях мира, а консервирование помогает обеспечить людям доступ к большому разнообразию продуктов питания в течение года.

Фактически, сегодня в банке можно найти почти любую еду.

Кроме того, поскольку консервы могут безопасно храниться в течение нескольких лет и часто требуют минимального времени на приготовление, они невероятно удобны.

Более того, они обычно дешевле, чем свежие продукты.

Резюме

Консервы - удобный и доступный источник основных питательных веществ.

Они могут содержать следовые количества BPA

BPA (бисфенол-A) - это химическое вещество, которое часто используется в упаковке пищевых продуктов, включая консервные банки.

Исследования показывают, что BPA в консервированных продуктах может мигрировать из внутренней поверхности банки в пищу, которую она содержит.

Одно исследование проанализировало 78 консервов и обнаружило BPA более чем в 90% из них. Кроме того, исследования показали, что употребление консервированных продуктов является основной причиной воздействия BPA (10, 11).

В одном исследовании участники, которые потребляли 1 порцию консервированного супа в день в течение 5 дней, испытали повышение уровня BPA в моче более чем на 1000% (12).

Хотя доказательства неоднозначны, некоторые исследования на людях связывают BPA с проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, диабет 2 типа и мужская сексуальная дисфункция (13, 14).

Если вы пытаетесь свести к минимуму воздействие бисфенола А, употребление большого количества консервов - не лучшая идея.

Резюме

Консервы могут содержать BPA, химическое вещество, которое было связано с такими проблемами со здоровьем, как сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Они могут содержать смертельные бактерии

Хотя консервы, которые не были обработаны должным образом, встречаются крайне редко, они могут содержать опасные бактерии, известные как Clostridium botulinum .

Употребление зараженной пищи может вызвать ботулизм - серьезное заболевание, которое при отсутствии лечения может привести к параличу и смерти.

Большинство случаев ботулизма возникает из-за продуктов, которые неправильно консервировались дома. Ботулизм из коммерческих консервов встречается редко.

Важно никогда не есть из консервных банок, которые вздуты, помяты, потрескались или протекают.

Резюме

Консервы, которые не были обработаны должным образом, могут содержать смертельные бактерии, но риск заражения очень низкий.

Некоторые из них содержат добавленную соль, сахар или консерванты.

Соль, сахар и консерванты иногда добавляют в процессе консервирования.

Некоторые консервы могут содержать большое количество соли. Хотя для большинства людей это не представляет опасности для здоровья, для некоторых это может быть проблематично, например для людей с высоким кровяным давлением.

Они также могут содержать добавленный сахар, который может иметь вредные последствия.

Избыточный сахар был связан с повышенным риском многих заболеваний, включая ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа (15, 16, 17, 18, 19).

Также можно добавлять множество других натуральных или химических консервантов.

Краткое описание

Соль, сахар или консерванты иногда добавляют в консервы для улучшения их вкуса, текстуры и внешнего вида.

Как сделать правильный выбор

Как и со всеми продуктами, важно читать этикетку и список ингредиентов.

Если вас беспокоит потребление соли, выберите вариант «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли».

Чтобы избежать лишнего сахара, выбирайте фрукты, консервированные в воде или соке, вместо сиропа.

Слив и ополаскивание продуктов также может снизить содержание в них соли и сахара.

Многие консервы вообще не содержат добавленных ингредиентов, но единственный способ узнать наверняка - это прочитать список ингредиентов.

Резюме

Не все консервы одинаковы. Важно прочитать этикетку и список ингредиентов.

Чистая прибыль

Консервы могут быть полезным вариантом, когда свежие продукты недоступны.

Они содержат необходимые питательные вещества и невероятно удобны.

При этом консервы также являются важным источником бисфенола А, который может вызвать проблемы со здоровьем.

Консервы могут быть частью здорового питания, но важно читать этикетки и выбирать соответственно.

.

Смотрите также