Какие продукты хочется при беременности девочкой


Проверенные признаки беременности девочкой на ранних сроках

Стоит ли спорить, что беременность – удивительное время во всех смыслах? Столько приятных открытий, изменений, загадок ждет будущую маму впереди, совсем скоро начнется новая жизнь. Так какая главная загадка интересного положения? Ради чего устраивают свадебные конкурсы для сбора денег, от чего зависит продолжение фамилии, да и цвет ленточки на выписном конвертике? 

Содержание статьи 

1. Откуда берутся приметы 

2. Признаки беременности девочкой: самые распространенные приметы 

3. Способы народов мира 

4. За гранью фантастики 

5. Информативность примет и современные методы диагностики пола 

6. Вместо заключения 

 

Пол еще не рожденного малыша – главная загадка этого поистине волшебного периода. Сегодня побеседуем, какие бывают признаки беременности девочкой и насколько они достоверны. 

Откуда берутся приметы 

Люди всегда хотели предвидеть будущее, а в случае с беременностью будущее – это пол ребенка. Человеческое любопытство не имеет границ, с самых давних пор люди пытались узнать половую принадлежность пузожителя еще задолго до его рождения, а в некоторых случаях от пола ребенка зависели судьбы других. Отец трех девчушек так ждет наследника от вновь беременной жены, а в другой семье будущая мать, наконец, надеется родить себе дочку-помощницу и долгожданную сестренку для старших братьев. 

И спасибо за то, что мы с вами живем в XXI веке, в период высоких технологий и больших возможностей. Сейчас узнать пол будущего ребенка можно еще задолго до его рождения с помощью УЗИ и специфических анализов, но вот в давние времена таких возможностей не было, а будущее знать хотелось. 

Как поступали в таких случаях раньше? Ходили к знахаркам, наблюдали за беременными и примечали какие-то признаки и отличия, приметы, некоторые из которых дошли и до наших дней, а особо любопытные наши современницы используют их для определения пола малыша. 

Признаки беременности девочкой: самые распространенные приметы 

Собирая материалы для этой статьи, я встречала немало интересных заметок, а некоторые даже казались более чем абсурдными. Тем не менее, раньше не объясняли связь каких-то вещей с полом будущего малыша, а принимали за факт и данность. Но познакомить вас с этими заметками я просто обязана, если не для пользы, но интереса ради - точно. 

Итак, подборка признаков беременности девочкой: 

Форма живота говорит о поле пузожителя

Пожалуй, это самая распространенная примета, которую слышала практически каждая беременная женщина. Считается, что живот беременной девочкой женщины круглый, расплывающийся по всей передней части тела от груди до лобковой кости, с плавными гармоничными очертаниями. Мамы мальчиков, как гласят народные заметки, имеют резко выпирающий клиновидный живот. Впрочем, объективно оценить форму пузика можно только на достаточно больших сроках, примерно после 25 недели.

 


Внешний вид будущей мамы может подсказать пол малыша

Говорят, что раньше мудрые и повидавшие жизнь женщины могли с первого взгляда на даму в положении определить пол ее ребенка. Считается, что девочка в утробе «забирает красоту» у своей матери, от чего у нее могут возникнуть проблемы с ломкостью волос и ногтей, высыпаниями на лице, сыпью, пигментацией и т.д. 

Вкусовые пристрастия указывают на пол

Бытует мнение, что внезапная тяга к вегетарианству, фруктово-овощному меню, особенно к цитрусовым, сладкому – признак того, что родится девочка. Многие мамы соглашаются, что когда носили дочку под сердцем, на дух не переносили мясо и блюда на его основе. 

Аппетит

Вот тут опять связь с едой. Некоторые исследования последних лет (этим занимались, к счастью, не британские ученые, а американцы и итальянцы) выявили взаимосвязь между весом будущей матери и полом ребенка. Оказалось, что худенькие и стройные мамы с большой вероятностью родят девочку, нежели мальчишку. Кто-то даже замечает, что аппетит во время беременности был не сильно выражен, тогда как мамы мальчиков отмечали постоянное желание чем-нибудь перекусить.

 


Эмоции

Говорят, что беременные девочкой более спокойны и уравновешенны, они обычно находятся в приподнятом настроении, умиротворены и довольны жизнью. Логические задачи и ситуации, требующие острого ума и быстрой реакции, к сожалению, им сейчас не под силу в силу некоторой рассеянности и отрешенности. 

Сексуально влечение и половая жизнь может подсказать пол будущего ребенка

Да, некоторые изменения в сексуальной активности будущей мамы тоже не остались без внимания. Считается, что беременные девочкой дамы не слишком страстны в постели с супругом, не выявляют явного желания заниматься любовью, а то и вовсе отказываются выполнять свой супружеский долг. Вот так. 

Стрессы – причина рождения девчонок

А вот тут отличились уже британские ученые умы, объявив результаты своих исследований. Ученые выявили, что острый и хронический стресс, переживаемый матерью может влиять на гендерную принадлежность ребенка. Так, кортизол и адреналин – гормоны стресса – влияют на выживаемость женских эмбрионов и изменяют среду в женских половых органах, соответственно, у переживающих стресс женщин шанс родить девочку составляет около 75 %. 

Сердцебиение и расположение плода в утробе

Еще со времен средневековой Европы дошло поверье, что выпирающий больше с левой стороны живот говорит о том, что там живет девочка. И вообще тут распространен принцип: «если лево, значит девочка». Считается, что ведущая левая нога, левая рука, сон на левом боку, более развитая левая грудь и вообще любые действия, связанные с доминированием левой стороны тела считаются предвестником рождения малышки. Что касается сердцебиения, то обычно у девочек оно чаще – 140 ударов в минуту и более. 

Ярко выраженный токсикоз на ранних сроках

Бытует мнение, что сильный токсикоз на первых этапах вынашивания ребенка мучает преимущественно тех, кто ждет дочку. 

Терморегуляция и самоощущение

С давних времен замечали, что постоянно мерзнущие беременные с холодными руками и ногами обычно вынашивают девочку, а вот «горячие» дамочки, которым постоянно жарко и душно – мальчика.

 

Приметы разных народов мира 

Интереса ради пройдемся и по приметам, сохранившимся в фольклоре разных стран мира: 

  •  - на Руси гадали для определения пола малыша с помощью красной нитки, кольца или иглы. Иглу/кольцо привязывали к нити и подвешивали над животом на уровне груди. Выписывающая круги иголка или кольцо свидетельствовали о том, что в животике находится девочка; 
  •  - китайцы сеяли пшеничные и ячменные семена, прорезавшийся первым пшеничный колосок свидетельствовал о рождении девочки в семье. Еще одна интерпретация – предварительно вымочить семена мочой беременной женщины или полить после посадки ей же; 
  •  - в восточных странах молозиво выдавливали из груди и смачивали в нем небольшой кусочек текстиля, который затем опускали в воду. Всплывшая тряпочка пророчила рождение дочки; 
  •  - на том же Востоке свято верили, что сыпь и появление ранок на ногах беременной указывал на принадлежность будущего ребенка к слабому полу; 
  •  - в Европе свято верили, что тяжесть в левой части живота во время беременности указывала на рождение дочурки. 

За гранью фантастики 

Посмеяться хотите? Я понимаю, конечно, раньше цеплялись за каждый шанс узнать пол малыша и шли на самые смелые меры, которые чудным образом дошли и до современности. Надеюсь, никто не будет этим заниматься))) Итак: 

  •  - по моче. Продукты жизнедеятельности будущей мамы смешиваются в равных пропорциях с молоком и доводятся до кипения. Свернувшаяся субстанция сулит рождение дочери; 
  •  - чтобы зачать девочку, нужно ложиться головой на юг, а мужчине за некоторое время до соития носить свободное белье; 
  •  - опять моча. Ее цвет может подсказать пол ребенка: ближе к светлому – точно девочка.

 

Информативность примет и современные методы диагностики пола 

Стоит понимать, что достоверные и проверенные признаки беременности девочкой, основанные на народных приметах – не более чем гадание, в котором только два варианта: либо попадете, либо нет. Хотя большинство из всех вышеперечисленных примет и способов идентификации пола не имеют логической связи и не совсем понятно, как влияют на гендерную принадлежность плода, некоторые, впрочем, можно хоть как-то объяснить логически. Хотя бы те, которые были изучены экспериментально, например, вероятность рождения девочки при хроническом стрессе или зависимость веса будущей матери и пола ребенка. 

Есть кое-какие предположения и насчет странного метода определения с помощью мочи беременной. Многие знают, что современные методы определения беременности на ранних сроках, а именно специализированные тест-полоски, основаны на идентификации хорионического гонадотропина (ХГЧ) в моче, вырабатываемого сразу после имплантации плодного яйца. Вероятно, раньше догадывались, что в моче женщины, вынашивающей ребенка, содержатся особые вещества. Но вот как они могут предсказать конкретно пол будущего малыша – объяснить не удается. 

Так есть ли смысл во всех этих гаданиях? Разве интереса ради. Современная УЗИ диагностика позволяет идентифицировать пол плода уже во время второго планового скрининга, а это уже начиная с 13 недели гестации! Нет смысла ждать больших сроков, чтобы оценить форму живота, которую в принципе объективно оценить трудно.  

Есть еще и способ определения с помощью лабораторных исследований путем анализа амниотической жидкости и генетического анализа крови матери. Но первый метод сопряжен с некоторым риском, а второй – удовольствие дорогостоящее. Логичнее всего подождать второго триместра и пойти на доступное, высокоточное и безопасное УЗИ. 

Вместо заключения

Женщины гадать любят, согласитесь, поэтому можете просто проверить свою интуицию, сверить точность народных методов и результатов УЗ-исследования, да и просто так, побаловаться. 

Я тоже любопытная и от себя могу сказать, что далеко не все признаки совпали в моем случае, хотя родилась девочка. Я не имела расплывчатый живот, он наоборот был круглый и сильно выпирал, по объективной оценке моего мужа я была намного симпатичнее в этот период (!), не испытывала проблем с ногтями, волосами (даже стали лучше), зубами и кожей. Ела все подряд, особенно мясо, что тоже как-то с приметами не вяжется. Насчет эмоций – неоднозначно.

 

Рассеянность и несобранность – мое привычное состояние, но эмоциональные всплески были постоянно. Стресса не испытывала, в холод и жар не бросало, сильнейший токсикоз не мучил. Единственное, что совпало – это необъяснимая тяга к грейпфрутам. Так что мое мнение: точность метода не больше 50 %. 

Делитесь своим опытом, может, приметы действительно работают?

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно восприимчивы к инфекциям листерий. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Категорически не рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или серьезным неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой джо или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены Salmonella .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Возможно, сейчас они звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы снизить риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка риску. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

22 Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Последнее обновление

Путь материнства начинается с беременности. Беременной женщине крайне важно иметь сбалансированную и питательную диету с большим количеством фруктов и овощей. Однако некоторые продукты, такие как папайя, ананасы, крабы, яйца, богатая ртутью рыба и т. Д., Не следует употреблять. Это потому, что эти продукты питания могут вызвать выкидыш, особенно в первом триместре беременности.Поэтому важно избегать определенных продуктов во время беременности, чтобы предотвратить выкидыш. И в этой статье мы обсудим некоторые из них. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Видео: 12 продуктов, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Беременность приносит с собой утреннее недомогание, тошноту и тягу к еде. Некоторые женщины знают, что нужно есть будущим мамам и чего им следует избегать для здоровья маленькой жизни, растущей внутри них.Хотя мы рекомендуем вам быть осторожными с тем, что вы потребляете во время беременности, здесь мы расскажем о некоторых продуктах, которые вам следует избегать в течение первого триместра, чтобы предотвратить выкидыш. Давайте посмотрим на них.

1. Ананас

Ананас содержит бромелайн, который смягчает шейку матки и вызывает преждевременные схватки, приводящие к выкидышу. Беременные женщины могут употреблять ананасы в умеренных количествах на ранних сроках беременности.Когда ананас употребляется в больших количествах (от 7 до 10 целых фруктов), это может вызвать кровотечение. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом для получения дополнительных вопросов.

2. Крабы

Хотя крабы являются богатым источником кальция, они также содержат высокий уровень холестерина. Это может вызвать сокращение матки и привести к внутреннему кровотечению и выкидышу. Поэтому разумно воздержаться от его употребления во время беременности.

3. Семена кунжута

Беременным женщинам следует употреблять семена кунжута в минимальных количествах.Семена кунжута, будь то черные или белые семена кунжута, при употреблении вместе с медом могут вызвать проблемы на ранних сроках беременности.

4. Печень животных

Печень животных богата витамином А. Так что употребление ее два раза в месяц не так вредно и не вызывает выкидыша. Но при употреблении в больших количествах беременными женщинами он способствует постепенному накоплению ретинола, что может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

5. Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими многочисленными преимуществами для здоровья.Известны случаи, когда беременные женщины сознательно едят алоэ вера во время беременности. Это неправильно, поскольку алоэ вера содержит антрахиноны, своего рода слабительное, вызывающее сокращение матки и тазовое кровотечение. Это, в свою очередь, приводит к выкидышу. Тем не менее, гель алоэ вера при нанесении на лицо небезопасен во время беременности.

6. Папайя

Незрелая папайя и зеленая папайя содержат компоненты, которые действуют как слабительные и вызывают преждевременные роды.Семена папайи также богаты ферментами, которые вызывают сокращение матки, что приводит к выкидышу.

7. Голень

Женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении голени во время беременности. В его состав входит альфа-ситостерин, вредный для беременности. Так как голень богата железом, калием и витаминами, ее можно есть в ограниченном количестве.

8. Сырые молочные продукты

Непастеризованное молоко и сорта сыра горгонзола, моцарелла, фета и бри содержат болезнетворные бактерии, такие как Listeria monocytogenes, которые могут быть вредными для беременности.Употребление таких молочных продуктов может привести к осложнениям при беременности.

9. Кофеин

Согласно исследованиям, умеренное потребление кофеина во время беременности вполне безопасно. Тем не менее беременным женщинам рекомендуется соблюдать некоторую сдержанность, поскольку повышенный уровень кофеина во время беременности может привести к выкидышу или снижению веса ребенка. Кроме того, кофеин обладает легким мочегонным действием, поэтому его следует употреблять в ограниченных количествах. Кофеин присутствует не только в кофе, но и в чае, шоколаде и некоторых энергетических напитках.

10. Рыба, богатая ртутью

Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении рыбы. Избегайте сортов с высоким содержанием ртути, таких как королевская макрель, хищный апельсин, марлин, акула, кафельная рыба, рыба-меч и большеглазый тунец. Чрезмерное потребление ртути может отрицательно сказаться на развитии мозга и нервной системы ребенка.

11. Травы

Большинство экспертов не советуют принимать травы во время беременности. Травы, содержащие стероиды, могут отрицательно повлиять на рост ребенка во время беременности.Например, центелла может нанести вред печени, что приведет к тяжелой желтухе и повреждению мозга ребенка. Донг Квай содержит вещества, которые могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Перед употреблением каких-либо трав целесообразно проконсультироваться с врачом.

12. Персик

Персики, если их употреблять в больших количествах во время беременности, могут вызывать чрезмерное тепло в организме и вызывать внутреннее кровотечение. Кроме того, беременным женщинам следует снимать кожицу с персика перед едой, поскольку волосы на фрукте могут вызвать жжение и зуд в горле.

13. Дикие яблоки

Беременным женщинам следует избегать употребления диких яблок во время беременности. Их кислотные и кислые свойства могут вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам или выкидышу.

14. Обработанное мясо

Потребление обработанного мяса, такого как колбасы, фарш, паштет, фарш, салями, мясные деликатесы и пепперони, во время беременности считается небезопасным. Это связано с тем, что в этом мясе содержатся бактерии, такие как Toxoplasma gondii, листерия или сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление.Беременным женщинам особенно следует избегать употребления недоваренного или сырого мяса, поскольку присутствующие бактерии могут вызвать серьезные проблемы, такие как выкидыш, преждевременные роды или мертворождение. Поэтому очень важно правильно приготовить мясо и тщательно разогреть его перед употреблением.

15. Яйца и птица

Следует соблюдать осторожность при употреблении яиц и продуктов из птицы во время беременности. Это потому, что яйца содержат бактерии сальмонеллы, которые могут привести к таким проблемам, как пищевое отравление, диарея, лихорадка, боли в кишечнике и даже выкидыш.Тщательно варите яйца, пока белок и желток не станут твердыми. Это помогает убить бактерии и делает его безопасным для употребления. Беременным женщинам также следует воздерживаться от яичного молока, домашнего майонеза, мусса, суфле и смузи, содержащих сырые яйца.

16. Немытые и неочищенные овощи

Зеленые листовые овощи полезны для беременных. Но в сырых или немытых овощах содержится токсоплазма гонди, распространенный паразит, вызывающий токсоплазмоз.Заболевание беременной женщины может передать ее будущему ребенку. Поэтому перед употреблением обязательно замачивать овощи в чистой соленой воде и мыть под проточной водой. Беременным следует хорошо промыть, очистить и приготовить овощи. Кроме того, убедитесь, что использованные столовые приборы были вымыты и вытерты начисто.

17. Морепродукты

Большинство морепродуктов, таких как моллюски, устрицы, сашими, суши и креветки, могут быть загрязнены листериями, что может привести к проблемам с беременностью, таким как преждевременные роды или выкидыш.Желательно употреблять только хорошо приготовленные морепродукты. Если вы обедаете в японском ресторане, будьте осторожны, так как морепродукты могут быть сырыми внутри.

18. Специи

Специи придают блюдам аромат. Но некоторых специй, таких как пажитник, асафетида, чеснок, ангелика и перечная мята, лучше избегать во время беременности. Эти специи могут стимулировать матку и вызывать схватки, преждевременные роды и выкидыш. Они также могут вызвать разжижение крови и кровотечение во время беременности.

19. Картофель проросший

Когда картофель не используется слишком долго, у него появляются маленькие зеленые ростки. Использование такой картошки вредно для беременных женщин. Проросший картофель содержит соланин, который может препятствовать развитию плода.

20. Сырые проростки

Ростки - фавориты многих в Индии. Но сырые проростки, такие как клевер, люцерна, редис и маш, переносят сальмонеллу. Тем не менее, приготовленные ростки можно безопасно употреблять беременным женщинам.

21. Алкоголь

Женщинам, употребляющим алкоголь, возможно, придется отказаться от него после беременности. Алкоголь отрицательно влияет на развитие мозга плода; в то же время это увеличивает вероятность выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может привести к рождению ребенка с деформациями лица, пороками сердца и умственными недостатками.

22. Нездоровая пища

Нездоровая пища не содержит питательных веществ, достаточно калорий, жиров и сахаров.Потребление слишком большого количества сахара во время беременности связано с гестационным диабетом, увеличением веса и сердечными заболеваниями. Это также может увеличить вероятность рождения ребенка с избыточным весом.

Во время беременности очень важно поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Это подразумевает включение продуктов из всех групп продуктов, чтобы вы могли получать необходимые витамины и питательные вещества. Умеренность - ключ к успеху. Все, что есть в избытке, может нанести вред беременности. Мы предлагаем вам проконсультироваться по этому поводу со своим гинекологом и диетологом.

Также читают:

Фруктов, которых следует избегать во время беременности
Лучшие способы добиться естественного выкидыша
Индийская диета после выкидыша
Способы повышения фертильности после выкидыша

.

Питание при беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Питание во время беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Больше продуктов может повлиять на ваше здоровье или здоровье вашего ребенка, чем вы думаете. Узнайте, каких продуктов следует избегать во время беременности.

Персонал клиники Мэйо

Вы хотите лучшего для своего ребенка. Вот почему вы добавляете нарезанные фрукты в обогащенные хлопья для завтрака, добавляете в салаты нут, а закуски - миндалем. Но знаете ли вы, каких продуктов следует избегать во время беременности? Вот что поможет понять основы питания беременных.

Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути

Морепродукты могут быть отличным источником белка, а жирные кислоты омега-3, содержащиеся во многих рыбах, могут способствовать развитию мозга и глаз вашего ребенка. Однако некоторые виды рыбы и моллюсков содержат потенциально опасные уровни ртути. Слишком много ртути может нанести вред развивающейся нервной системе вашего ребенка.

Чем больше и старше рыба, тем больше в ней ртути. Во время беременности Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует избегать:

  • Большеглазый тунец
  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Рыба-меч
  • Акула
  • Тайлфиш

Итак, что безопасно? Некоторые виды морепродуктов содержат мало ртути.Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют от 8 до 12 унций (от 224 до 336 граммов) - две или три порции - морепродуктов в неделю во время беременности. Рассмотрим:

  • Анчоусы
  • Сом
  • треска
  • Селедка
  • Тунец светлый консервированный
  • Тихоокеанские устрицы
  • Минтай
  • Лосось
  • Сардины
  • Шад
  • Креветки
  • Тилапия
  • Форель

Однако ограничьте потребление белого тунца (альбакора) шестью унциями (168 граммами) в неделю.

Избегайте сырых, недоваренных или загрязненных морепродуктов

Чтобы избежать вредных бактерий или вирусов в морепродуктах:

  • Избегайте сырой рыбы и моллюсков. Примеры включают суши, сашими, севиче и сырые устрицы, гребешки или моллюски.
  • Избегайте охлажденных сырых морепродуктов. Примеры включают морепродукты с маркировкой nova style, lox, kipPER, копченый или вяленый. Можно есть копченые морепродукты, если они входят в состав запеканки или другого готового блюда.Консервы и версии для длительного хранения также безопасны.
  • Ознакомьтесь с местными советами по рыбе. Если вы едите рыбу из местных вод, обратите внимание на местные рекомендации по рыбе, особенно если загрязнение воды вызывает беспокойство. Если вы не уверены в безопасности уже съеденной рыбы, не ешьте на этой неделе никакой другой рыбы.
  • Готовьте морепродукты как следует. Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 F (63 C). Рыба готова, когда она разделяется на хлопья и становится непрозрачной.Готовьте креветки, омаров и гребешки, пока они не станут молочно-белыми. Готовьте моллюсков, мидий и устриц, пока их раковины не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.

Избегайте недоваренного мяса, птицы и яиц

Во время беременности риск бактериального пищевого отравления повышен. Ваша реакция может быть более серьезной, чем если бы вы не были беременны. Редко пищевое отравление поражает и ребенка.

Для предотвращения болезней пищевого происхождения:

  • Полностью приготовьте все мясо и птицу перед едой. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться.
  • Готовьте хот-доги и мясные закуски, пока они не станут горячими, или избегайте их полностью. Они могут быть источником редкого, но потенциально серьезного заболевания пищевого происхождения, известного как инфекция листерий.
  • Избегайте охлажденных паштетов и мясных паст. Консервированные и стабильные версии, однако, подходят.
  • Варите яйца, пока желтки и белок не станут твердыми. Сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями.Избегайте продуктов, приготовленных из сырых или частично сваренных яиц, таких как гоголь-моголь, сырое тесто, свежеприготовленный или домашний голландский соус и заправка для салата Цезарь.

Избегайте непастеризованных продуктов

Многие обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, сыр моцарелла и творог, могут быть полезной частью вашего рациона. Однако все, что содержит непастеризованное молоко, запрещено. Эти продукты могут привести к болезням пищевого происхождения.

Избегайте мягких сыров, таких как бри, фета и сыр с плесенью, если только они не имеют четкой маркировки как пастеризованные или изготовленные из пастеризованного молока.Также избегайте употребления непастеризованного сока.

Избегайте немытых фруктов и овощей

Для уничтожения вредных бактерий тщательно мойте все сырые фрукты и овощи. Избегайте сырых проростков любого вида, включая люцерну, клевер, редис и маш, которые также могут содержать болезнетворные бактерии. Обязательно тщательно готовьте ростки.

Избегайте избытка кофеина

Хотя кофеин может проникать через плаценту, его влияние на ребенка неясно. В целях безопасности ваш лечащий врач может порекомендовать ограничить количество кофеина в вашем рационе до менее 200 миллиграммов (мг) в день во время беременности.

Для сравнения, чашка заваренного кофе на 8 унций (240 миллилитров или мл) содержит около 95 мг кофеина, чашка заваренного чая на 8 унций (240 мл) содержит около 47 мг, а чашка заваренного чая на 12 унций ( 360 мл) колы с кофеином содержит около 33 мг.

Избегайте травяного чая

Данных о влиянии определенных трав на развитие детей очень мало. В результате избегайте пить травяной чай, если только ваш лечащий врач не говорит, что это нормально - даже те виды травяного чая, которые продаются беременным женщинам специально для беременных.

Избегайте алкоголя

Безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан. Самый безопасный вариант - полностью отказаться от алкоголя.

Учитывайте риски. Употребление алкоголя во время беременности повышает риск выкидыша и мертворождения. Употребление алкоголя также может привести к алкогольному синдрому плода, который может вызвать деформацию лица и умственную отсталость.

Если вас беспокоит алкоголь, который вы употребляли до того, как узнали, что беременны, или если вы думаете, что вам нужна помощь, чтобы бросить пить, проконсультируйтесь со своим врачом.

31 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. дородовой уход. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/a-z-topics/prenatal-care. По состоянию на 8 ноября 2019 г.
  2. Мясо птицы и морепродукты из пищевой безопасности для будущих мам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/meat-poultry-seafood-food-safety-moms-be. Доступ 13 ноября 2019 г.
  3. Безопасный выбор и подача свежей и замороженной рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/BuyStoreServeSafeFood/ucm077331.htm. По состоянию на 8 ноября 2019 г.
  4. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov. Доступ 13 ноября 2019 г.
  5. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  6. Американский колледж акушеров и гинекологов.Мнение Комитета № 462: Умеренное потребление кофеина во время беременности. Акушерство и гинекология. 2010; DOI: 10.1097 / AOG.0b013e3181eeb2a1. Подтверждено 2018.
  7. Листерии (листериоз): Профилактика. Центры по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/listeria/prevention.html. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  8. Алкоголь. Организация специалистов по тератологической информации. http://mothertobaby.org/fact-sheets/alcohol-pregnancy/. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  9. Рекомендации по употреблению рыбы: Для беременных или планирующих беременность женщин, кормящих матерей и маленьких детей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/ucm393070.htm. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  10. Диетотерапия при беременности. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org. По состоянию на 8 ноября 2019 г.
  11. Габбе С.Г. и др., Ред. Питание при беременности. В кн .: Акушерство: нормальная и проблемная беременность. 7 изд. Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 12 ноября 2019 г.
  12. Сальмонелла и яйца.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/Features/SalmonellaEggs/. По состоянию на 14 ноября 2019 г.
Узнать больше Подробно

Продукция и услуги

  1. Книга: Руководство Mayo Clinic по здоровой беременности

.

.

лучших продуктов, которые могут помочь вам забеременеть

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также