Продукты содержащие аргинин лизин карнитин


Таблица лизино-аргининового баланса пищевых продуктов

Название продукта Баланс Лизин Дневной % Аргинин Дневной %
1. Злаки и бобы:
Кукуруза консервированная 2.26 215мг. 13.4% 95мг. 1.9%
Фасоль 1.13 1500мг. 93.2% 1325мг. 26.5%
Фасоль варёная 1.12 670мг. 41.6% 600мг. 12.0%
Кукуруза 1.11 200мг. 12.4% 180мг. 3.6%
Фасоль консервированная 1.11 500мг. 31.1% 450мг. 9.0%
Какао порошок 0.88 983мг. 61.1% 1111мг. 22.2%
Бобы 0.86 1600мг. 99.4% 1850мг. 37.0%
Соя 0.86 2680мг. 166.5% 3110мг. 62.2%
Чечевица 0.86 1850мг. 114.9% 2140мг. 42.8%
Горох варёный 0.81 602мг. 37.4% 744мг. 14.9%
Горох крупа 0.79 1635мг. 101.6% 2080мг. 41.6%
Ячмень / перловка 0.77 360мг. 22.4% 470мг. 9.4%
Пшеница твёрдая 0.75 347мг. 21.6% 460мг. 9.2%
Рожь 0.75 450мг. 28.0% 600мг. 12.0%
Зелёный горошек консервированный 0.74 259мг. 16.1% 349мг. 7.0%
Перловка варёная на воде 0.74 84мг. 5.2% 113мг. 2.3%
Полба крупа 0.6 409мг. 25.4% 687мг. 13.7%
Овёс 0.59 730мг. 45.3% 1235мг. 24.7%
Пшено 0.55 211мг. 13.1% 381мг. 7.6%
Пшеница 0.56 335мг. 20.8% 595мг. 11.9%
Рис дикий чёрный 0.55 630мг. 39.1% 1140мг. 22.8%
Гречка 0.51 460мг. 28.6% 910мг. 18.2%
Рис бурый нешлиф. 0.49 317мг. 19.7% 641мг. 12.8%
Рис белый круглозерн. 0.47 275мг. 17.1% 590мг. 11.8%
Рис белый длиннозерн. 0.35 245мг. 15.2% 700мг. 14.0%
2. Орехи и семена:
Фисташки 0.58 1175мг. 73.0% 2014мг. 40.3%
Семена мака 0.52 1025мг. 63.7% 1975мг. 39.5%
Кешью 0.47 817мг. 50.7% 1741мг. 34.8%
Семена подсолнечника 0.37 900мг. 55.9% 2403мг. 48.1%
Семена тыквы 0.33 1536мг. 95.4% 4691мг. 93.8%
Арахис 0.3 926мг. 57.5% 3085мг. 61.7%
Мякоть кокоса 0.27 147мг. 9.1% 546мг. 10.9%
Миндаль 0.26 630мг. 39.1% 2425мг. 48.5%
Кунжут 0.22 670мг. 41.6% 3100мг. 62.0%
Бразильский 0.22 530мг. 32.9% 2400мг. 48.0%
Кедровый 0.22 540мг. 33.5% 2410мг. 48.2%
Фундук 0.21 465мг. 28.9% 2195мг. 43.9%
Грецкий 0.2 457мг. 28.4% 2285мг. 45.7%
Макадамия 0.01 18мг. 1.1% 1402мг. 28.0%
3. Молочное и яйца:
Сыр "Фета" 2.59 1219мг. 75.7% 470мг. 9.4%
Сыр "Пармезан" 2.51 3306мг. 205.3% 1315мг. 26.3%
Кефир 3,2% 2.29 240мг. 14.9% 105мг. 2.1%
Молоко 3,5% 2.13 222мг. 13.8% 104мг. 2.1%
Сыр "Чеддер" 50% 2.11 1520мг. 94.4% 720мг. 14.4%
Сливки 20% 2.06 198мг. 12.3% 96мг. 1.9%
Сыр "Пошехонский" 45% 1.99 1570мг. 97.5% 790мг. 15.8%
Сыр "Швейцарский" 50% 1.95 1640мг. 101.9% 840мг. 16.8%
Сливки 10% 1.86 203мг. 12.6% 109мг. 2.2%
Творог 9% 1.79 1450мг. 90.1% 812мг. 16.2%
Творог 18% 1.74 1010мг. 62.7% 580мг. 11.6%
Сыр "Рокфор" 50% 1.72 1360мг. 84.5% 790мг. 15.8%
Яйцо перепелиное 1.35 890мг. 55.3% 660мг. 13.2%
Брынза 1.14 1390мг. 86.3% 1220мг. 24.4%
Яйцо куриное 1.14 900мг. 55.9% 790мг. 15.8%
Белок куриного яйца 1.1 680мг. 42.2% 620мг. 12.4%
Желток куриного яйца 1 1160мг. 72.0% 1160мг. 23.2%
4. Рыба и мясо:
Горбуша 1.89 2020мг. 125.5% 1070мг. 21.4%
Минтай 1.8 1800мг. 111.8% 1000 мг. 20.0%
Кета 1.64 2300мг. 142.9% 1400 мг. 28.0%
Ставрида 1.6 1600мг. 99.4% 1000 мг. 20.0%
Судак 1.57 1620мг. 100.6% 1030 мг. 20.6%
Щука 1.57 1620мг. 100.6% 1030 мг. 20.6%
Окунь морской 1.55 1700мг. 105.6% 1100 мг. 22.0%
Говядина 1.53 1590мг. 98.8% 1040мг. 20.8%
Сельдь нежирная 1.5 1800мг. 111.8% 1200 мг. 24.0%
Скумбрия 1.5 1500мг. 93.2% 1000 мг. 20.0%
Треска 1.5 1500мг. 93.2% 1000 мг. 20.0%
Свинина мясная 1.41 1240мг. 77.0% 880 мг. 17.6%
Индейка 1.4 1640мг. 101.9% 1170 мг. 23.4%
Цыплята бройлеры 1.39 1630мг. 101.2% 1170 мг. 23.4%
Икра красная зернистая 1.38 2350мг. 146.0% 1700мг. 34.0%
Свинина жирная 1.33 960мг. 59.6% 720 мг. 14.4%
Курица 1.29 1590мг. 98.8% 1230 мг. 24.6%
Баранина 1.25 1240мг. 77.0% 990мг. 19.8%
Кальмар 1.22 1900мг. 118.0% 1560 мг. 31.2%
5. Овощи:
Томат 2 40мг. 2.5% 20мг. 0.4%
Сельдерей (корнеплод) 1.62 73мг. 4.5% 45мг. 0.9%
Имбирь 1.5 60мг. 3.7% 40мг. 0.8%
Картофель 1.4 140мг. 8.7% 100мг. 2.0%
Патиссоны 1.4 70мг. 4.3% 50мг. 1.0%
Петрушка (корнеплод) 1.31 92мг. 5.7% 70мг. 1.4%
Свекла 1.29 90мг. 5.6% 70мг. 1.4%
Кабачки 1.27 57мг. 3.5% 45мг. 0.9%
Ламинария (морская капуста) 1.26 82мг. 5.1% 65мг. 1.3%
Капуста цветная 1.21 110мг. 6.8% 91мг. 1.8%
Морковь 1.16 71мг. 4.4% 61мг. 1.2%
Перец сладкий 1.11 50мг. 3.1% 45мг. 0.9%
Тыква 1 50мг. 3.1% 50мг. 1.0%
Топинамбур 0.97 134мг. 8.3% 138мг. 2.8%
Баклажаны 0.92 55мг. 3.4% 60мг. 1.2%
Перец острый 0.9 90мг. 5.6% 100мг. 2.0%
Репа 0.82 14мг. 0.9% 17мг. 0.3%
Капуста брюссель. 0.77 230мг. 14.3% 300мг. 6.0%
Капуста брокколи 0.74 140мг. 8.7% 190мг. 3.8%
Капуста краснокочанная 0.73 46мг. 2.9% 63мг. 1.3%
Огурцы 0.67 26мг. 1.6% 39мг. 0.8%
Капуста белокочан. 0.63 52мг. 3.2% 82мг. 1.6%
Капуста кольраби 0.53 57мг. 3.5% 107мг. 2.1%
Редис 0.5 40мг. 2.5% 80мг. 1.6%
Редька черная 0.47 40мг. 2.5% 86мг. 1.7%
Пастернак (корнеплод) 0.46 91мг. 5.7% 200мг. 4.0%
Чеснок 0.43 270мг. 16.8% 630мг. 12.6%
Лук репчатый 0.3 55мг. 3.4% 185мг. 3.7%
Хрен 0.13 210мг. 13.0% 1600мг. 32.0%
Спража 0.11 10мг. 0.6% 90мг. 1.8%
6. Сухофрукты:
Курага 2.56 320мг. 19.9% 125мг. 2.5%
Чернослив 1.53 55мг. 3.4% 36мг. 0.7%
Инжир сушеный 1.47 110мг. 6.8% 75мг. 1.5%
Финики 0.81 60мг. 3.7% 74мг. 1.5%
Изюм 0.22 92мг. 5.7% 426мг. 8.5%
7. Грибы:
Маслята 2 8мг. 0.5% 4мг. 0.1%
Белые грибы 1.37 107мг. 6.6% 78мг. 1.6%
Шампиньоны 1.3 105мг. 6.5% 81мг. 1.6%
Опята 1.18 130мг. 8.1% 110мг. 2.2%
Шиитаке 0.86 134мг. 8.3% 156мг. 3.1%
Вешенки 0.72 130мг. 8.1% 180мг. 3.6%
Лисички 0.22 31мг. 1.9% 141мг. 2.8%

40 Продукты и добавки с лизином, дополнительные преимущества и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Лизин - одна из незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для создания белков. Поскольку наш организм не может производить незаменимые аминокислоты, включение лизина в ваш рацион - единственный способ убедиться, что вы его получаете.

Лизин играет важную роль в поддержке вашей иммунной системы.Это также может улучшить спортивные результаты. Людям с определенными заболеваниями, такими как вирус простого герпеса (ВПГ) и диабет, также может быть полезно употребление дополнительного лизина.

Рекомендации по дозировке лизина зависят от того, для чего вы его используете. Типичная диета для лизина составляет 1 грамм (г) или 1000 миллиграммов (мг) в день.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего включить лизин в свой рацион и что вам следует знать о приеме лизиновых добавок.

Хотя продукты животного происхождения являются наиболее известными источниками лизина, вы также можете получить много его из веганских или вегетарианских источников.Многие продукты с высоким содержанием лизина также являются основными продуктами здорового питания, богатого белками, витаминами и минералами.

Если вы хотите увеличить потребление лизина, потребляя при этом как можно меньше аргинина, попробуйте есть сушеные абрикосы. В среднем на порцию обезвоженных сырых абрикосов содержится в два раза больше лизина, чем в аргинине.

Аргинин - это полузаменимая аминокислота, что означает, что ваш организм вырабатывает ее не только из пищевых источников. Вы должны получать достаточно аргинина из хорошо сбалансированной диеты.Аргинин полезен, но он конкурирует с лизином за абсорбцию. В определенных условиях и для получения максимальной пользы от лизина вам нужно потреблять меньше аргинина.

Вот еще несколько отличных растительных источников лизина:

Овощи и фрукты

Бобовые

Орехи, семена и зерно

Зерна обычно не богаты лизином, но есть некоторые заметные исключения, которые просто так Отлично для вас - это:

Продукты животного происхождения, такие как рыба и яйца, богаты лизином.К другим источникам лизина животного происхождения относятся:

Молочные продукты

Морепродукты

Мясо

Если вы хотите потреблять дополнительное количество лизина для лечения вируса простого герпеса, ограничьте потребление аргинина. Для профилактики и лечения герпеса можно использовать диеты с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина.

Одним из примеров молочного продукта, который может удовлетворить эту потребность, является тертый сыр пармезан с низким содержанием жира. Этот сыр имеет высокое содержание лизина и низкое содержание аргинина:

  • 2.2 грамма лизина на 100 граммов сыра
  • 1,5 грамма аргинина

Жареная говядина и стейки также имеют высокое содержание лизина, но не содержат большого количества аргинина. Верхний круглый стейк (85 грамм или 3 унции) с обрезанными костями и жиром дает вам:

  • 3 грамма лизина
  • чуть более 2 граммов аргинина

Спирулина

Спирулина - это разновидность готовых водорослей. и безопасен для потребления человеком. Добавки спирулины, порошок спирулины и цельная спирулина содержат большое количество лизина.

Здесь можно купить спирулину и порошки суперпродуктов.

Добавки

Добавки лизина легко найти в магазинах здорового питания, без рецепта в аптеках и в Интернете. Если вы хотите употреблять больше лизина для лечения какого-либо заболевания, поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать. Если вы хотите лечить какое-либо заболевание с помощью добавок лизина без избыточного потребления аргинина, ищите капсулы, которые продаются без аргинина - их много.

Имейте в виду, что добавки лизина не подлежат мониторингу FDA.Покупайте добавки лизина только у поставщиков, которым вы доверяете, и у тех, которые сертифицированы NSF или хорошо оценены Consumer Lab.

Здесь можно купить добавки с L-лизином.

Белковые гормоны стабилизируют основные функции вашего тела, такие как сон и обмен веществ. Эти белковые гормоны, такие как инсулин, мелатонин и гормоны роста, состоят из сотен тысяч аминокислотных цепей.

Клетки в вашем теле постоянно разрушаются и восстанавливаются, поэтому вашему организму нужны аминокислоты, такие как лизин, для производства новых гормонов.Антитела, которые помогают вашему организму бороться с вирусами и инфекциями, состоят из белков. И ферменты, которые помогают во всех процессах вашего тела, включая пищеварение, также состоят из этих белков.

Лизин даже используется вашим телом для создания коллагена, основного структурного белка вашей кожи.

Лизин изучен на предмет его влияния на несколько состояний здоровья. Это может помочь в следующих случаях:

Лизин может снизить кровяное давление

В одном исследовании с участием мужчин и женщин с гипертонией (высоким кровяным давлением), у которых был дефицит лизина, прием добавок лизина снизил их кровяное давление.

Лизин может помочь в борьбе со вспышками герпеса

Исследования показали, что употребление продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина может помочь подавить эпизоды вируса простого герпеса. Как ни странно, многие люди, у которых есть простой герпес, обнаруживают, что добавление в свой рацион продуктов, богатых лизином и низким содержанием аргинина, помогает избавиться от симптомов.

Клиника Майо признает, что лизин в форме крема и капсул может быть эффективным при лечении герпеса.

Лизин может помочь при симптомах тревоги

Добавки лизина, использованные в одном исследовании 2004 года в Сирии, показали улучшение у людей с длительной тревожностью и острой реакцией на стресс.Другое исследование 2003 года, проведенное на лабораторных крысах, показало, что лизин может быть полезен при лечении кишечного расстройства, связанного с тревогой.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как это работает, и может ли добавление большего количества лизина в ваш рацион дать аналогичные результаты.

Лизин может способствовать развитию инсулинорезистентности

Небольшое исследование, проведенное в 2009 году с участием 13 человек в течение 9 лет, показало, что прием лизина может улучшить ответ глюкозы у людей, страдающих диабетом, хотя текущие исследования несколько противоречивы.Роль лизина в том, чтобы помочь вашему организму перерабатывать и вырабатывать гормональные белки, такие как инсулин, может иметь какое-то отношение к этому.

Нам все еще нужны дополнительные исследования, чтобы понять влияние лизина на уровень сахара в крови.

Нам все еще нужны дополнительные исследования, чтобы понять влияние приема добавок лизина в долгосрочной перспективе. Потребление слишком большого количества лизина может привести к спазмам в животе и диарее. Вы можете избежать побочных эффектов, соблюдая рекомендованную суточную дозу любого продукта, который вы используете.

Поскольку лизин может увеличить способность вашего организма усваивать кальций, вам следует спросить врача о приеме лизина, если вы уже принимаете добавки кальция.Беременным или кормящим женщинам следует поговорить с врачом, прежде чем принимать лизин или любые другие добавки.

Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш организм не вырабатывает естественным образом. Потребление большего количества лизина - с пищей или добавками - может улучшить определенные состояния здоровья. Это также может улучшить ваше здоровье в целом, помогая вашему организму вырабатывать коллаген, пищеварительные ферменты, антитела и белковые гормоны. По возможности старайтесь получать лизин естественным путем, из продуктов.

Лизин не заменяет лекарства, отпускаемые по рецепту, при любом заболевании. Добавки лизина безопасны для большинства людей, и серьезные побочные эффекты лизина возникают редко. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо вопросы об использовании или дозировке лизина.
.

КАРНИТИН | Использует | Польза для здоровья | Источники питания | Исследования | Видео

перейти к содержанию

Ищи:

  • Home
  • Основы
    • Общие аминокислоты - что это такое?
    • Классификация аминокислот
    • Что такое незаменимые аминокислоты
    • Что такое протеиногенные аминокислоты?
    • Лучшие источники незаменимых аминокислот животного происхождения
    • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
  • Аминокислоты
    • Аланин
    • Аргинин
    • Аспарагин
    • Креатин
    • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
    • Карнитин
    • карнозин
    • цитруллин
    • Цистеин
    • глютамин
    • Глутатион
    • Глицин
    • Гистидин
    • Н
    • изолейцина
    • лейцина
    • лизина
    • метионина
    • орнитин
    • фенилаланина
    • л -Proline
    • Серин
    • Теанин
    • Треонин
    • Триптофан
    • Тирозин
    • Валин
    • Таурин
    • N-ацетилцистеин (NAC)
    • 000
    • Benef 0009 Снижение холестерина
    • Обращение
    • Свяжитесь с нами
    • Диабет
    • Диабет 2 типа
    • Эректильная дисфункция
    • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
    • Иммунная система
    • Воспаление
    • Менопауза
    • Рост мышц
    • Остеоартрит
    • Заболевания прямой кишки
    • Операция Восстановление
    • Кожа и волосы
    • Снижение веса
    • Благополучие
  • Новости

Ищи:

  • Home
  • Основы
    • Общие аминокислоты - что это такое?
    • Классификация аминокислот
    • Что такое незаменимые аминокислоты
    • Что такое протеиногенные аминокислоты?
    • Лучшие источники незаменимых аминокислот животного происхождения
    • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
  • Аминокислоты
    • Аланин
    • Аргинин
    • Аспарагин
    • Креатин
    • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
    • Карнитин
    • карнозин
    • цитруллин
    • Цистеин
    • глютамин
    • Глутатион
    • Глицин
    • Гистидин
    • Н
    • изолейцина
    • лейцина
    • лизина
    • метионина
    • орнитин
    • фенилаланина
    • л -Proline
    • Серин
    • Теанин
    • Треонин
    • Триптофан
    • Тирозин
    • Валин
    • Таурин
    • N-ацетилцистеин (NAC)
    • 000
    • Benef 0009 Снижение холестерина
    • Обращение
    • Свяжитесь с нами
    • Диабет
    • Диабет 2 типа
    • Эректильная дисфункция
    • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
    • Иммунная система
    • Воспаление
    • Воспаление
    • Менопауза
    • Рост мышц
    • Остеоартрит
    • Заболевания прямой кишки
    • Операция Восстановление
    • Кожа и волосы
    • Снижение веса
    • Благополучие
  • Новости
      • Общие Они?
      • Классификация аминокислот
      • Что такое незаменимые аминокислоты
      • Что такое протеиногенные аминокислоты?
      • Лучшие источники незаменимых аминокислот животного происхождения
      • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
    • Аминокислоты
      • Аланин
      • Аргинин
      • Аспарагин
      • Креатин
      • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
      • Карнитин
      • карнозин
      • цитруллин
      • Цистеин
      • глютамин
      • Глутатион
      • Глицин
      • Гистидин
      • Н
      • изолейцина
      • лейцина
      • лизина
      • метионина
      • орнитин
      • фенилаланина
      • л -Proline
      • Серин
      • Теанин
      • Треонин
      • Триптофан
      • Тирозин
      • Валин
      • Таурин
      • N-ацетилцистеин (NAC)
      • 000
      • Benef 0009 Снижение холестерина
      • Обращение
      • Свяжитесь с нами
      • Диабет
      • Диабет 2 типа
      • Эректильная дисфункция
      • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
      • Иммунная система
      • Воспаление
      • Воспаление
      • Менопауза
      • Рост мышц
      • Остеоартрит
      • Заболевания прямой кишки
    • 900 21.

      Продукты с высоким содержанием аргинина: источники, польза и риски

      Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в таких продуктах, как молочные продукты, рыба, птица и другое мясо. Это строительный блок белка.

      Некоторые исследования показывают, что аргинин может принести пользу здоровью, например, снимая боль в груди, улучшая эректильную дисфункцию и снижая высокое кровяное давление.

      Человеческий организм производит аргинин, и детям он необходим для роста и развития. Дефицит аргинина случается редко - большинство взрослых получают дополнительный аргинин с пищей.

      Читайте дальше, чтобы узнать больше о продуктах, богатых аргинином, о пользе аминокислот и возможных рисках.

      Различные виды мяса, молочных продуктов, семян и орехов содержат аргинин. Добавление некоторых или всех этих продуктов в рацион может помочь человеку увеличить потребление аргинина.

      Продукты, богатые аргинином, включают:

      1. Орехи и семена

      Орехи и семена являются важными источниками аргинина.

      Семена тыквы содержат одну из самых высоких концентраций аминокислоты, причем чашка сушеных семян тыквы или тыквенных семечек содержит 6.905 грамм (г) аргинина.

      Хотя большинство людей в Америке, как правило, выплевывают семян арбуза , они также являются хорошим источником аргинина, обеспечивая 5,289 г на чашку.

      Семена кунжута также являются хорошим источником аргинина - 4,875 г на чашку.

      Многие виды орехов содержат аргинин:

      Приготовление орехов незначительно влияет на количество аргинина, которое они предлагают, но сорта без добавления масла или соли, как правило, более полезны.

      2. Мясные продукты

      Мясо является полноценным источником белка, поскольку оно включает в себя все необходимые организму аминокислоты, включая аргинин.

      Одним из лучших источников аргинина является белое мясо, особенно грудка индейки.

      Следующие мясные продукты содержат большое количество аргинина:

      • A грудка индейки содержит 16,207 г.
      • Цыпленок содержит 2,790 г аргинина на чашку. Это мясо с низким содержанием жира и богатым белком.
      • Одна свиная корейка отбивная содержит 2,661 г аргинина.
      • Говядина содержит 4,131 г аргинина на фунт приготовленного мяса. Говядина богата белком, но в ней больше жира, чем во многих других источниках белка.

      3. Бобовые

      Бобовые - это семейство, в которое входят фасоль, горох и бобовые. Они являются отличным источником растительного белка.

      Следующие бобовые содержат большое количество аргинина и других аминокислот:

      • Соевые бобы являются хорошей альтернативой мясу в качестве источника аргинина.Чашка соевых бобов содержит 5,865 г аминокислоты, что делает эти бобы хорошей альтернативой мясу.
      • Сырой арахис содержит 4,567 г аргинина на чашку. Арахис полон полезных ненасыщенных жиров и является отличным источником растительного белка.
      • Нут или бобы гарбанзо содержат 3,878 г на чашку. Нут - хороший источник полезных жиров и белка. Они часто добавляют в салаты и являются основным ингредиентом хумуса.

      4.Морские водоросли

      Морские водоросли - это популярная здоровая пища, содержащая высокий уровень аргинина.

      Чашка сушеных водорослей содержит 4,645 г аминокислоты. Любой, кому нужно увеличить потребление аргинина, может подумать о добавлении водорослей в свой рацион.

      Медицинское сообщество классифицирует аргинин как полузаменимую аминокислоту. Это означает, что организм вырабатывает его, а также поглощает из пищи.

      Существует три типа аминокислот:

      • полузаменимых кислот, которые организм производит и поглощает из внешних источников
      • незаменимых кислот, которые организм не производит
      • несущественных кислот, которые организм производит и не нуждается в добавках через абсорбцию

      Детям необходимо усваивать определенное количество аргинина с пищей для поддержки их роста.Взрослым обычно нужно только то, что производит их тело.

      Однако некоторые взрослые особи не производят достаточного количества аргинина. Если они не получат достаточного количества пищи, у них может развиться дефицит.

      Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, проблемы с кровеносными сосудами или иммунной системой могут привести к дефициту аргинина. Авторы пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности добавок.

      Добавки аргинина могут укреплять здоровье разными способами.

      Результаты исследования 2013 года показывают, что добавки аргинина могут улучшить кровоток у людей с неосложненным диабетом. Улучшение кровотока может уменьшить эффекты нескольких сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и стенокардию.

      Однако аргинин не является подходящим лекарством от всех сердечных заболеваний. Например, большинство врачей не рекомендуют принимать аргинин после недавнего сердечного приступа.

      Аргинин может также помочь в лечении эректильной дисфункции, вызванной сердечными заболеваниями.Например, если проблема с кровеносными сосудами затрудняет поддержание эрекции, врач может порекомендовать добавки аргинина для улучшения кровотока.

      Аргинин также может:

      • помочь почкам работать более эффективно
      • способствовать заживлению ран
      • повысить иммунную систему
      • гормональный баланс

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что высокий уровень аргинина может усугубить симптомы герпеса, что потенциально может привести к его развитию. к вспышкам или герпесу.Это потому, что вирусу герпеса для размножения необходим аргинин.

      Кроме того, поглощение большего количества аргинина может косвенно вызвать герпес, нарушая баланс аргинина и другой аминокислоты, называемой лизином, в организме.

      Лизин может лечить и предотвращать герпес, и он разделяет путь абсорбции с аргинином. Если присутствует больше аргинина, организм может не усвоить достаточное количество лизина.

      Людям с циррозом печени или низким кровяным давлением следует избегать приема добавок аргинина.Эти добавки также не подходят для тех, кто недавно перенес сердечный приступ.

      Большинство взрослых производят достаточное количество аргинина, но детям необходимо поглощать дополнительное количество аргинина из пищи, чтобы поддерживать свой рост и развитие.

      Некоторые нарушения могут приводить к дефициту аргинина. В этом случае человеку может потребоваться включить в рацион продукты, богатые аргинином.

      Аргинином богаты различные продукты, в том числе бобовые, орехи и мясо. Существует риск употребления слишком большого количества аргинина, человеку следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки с аргинином.

      .

      Как изменяется содержание L-аргинина в пищевых добавках

      перейти к содержанию

      Ищи:

      • Home
      • Основы
        • Общие аминокислоты - что это такое?
        • Классификация аминокислот
        • Что такое незаменимые аминокислоты
        • Что такое протеиногенные аминокислоты?
        • Лучшие источники незаменимых аминокислот животного происхождения
        • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
      • Аминокислоты
        • Аланин
        • Аргинин
        • Аспарагин
        • Креатин
        • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
        • Карнитин
        • карнозин
        • цитруллин
        • Цистеин
        • глютамин
        • Глутатион
        • Глицин
        • Гистидин
        • Н
        • изолейцина
        • лейцина
        • лизина
        • метионина
        • орнитин
        • фенилаланина
        • л -Proline
        • Серин
        • Теанин
        • Треонин
        • Триптофан
        • Тирозин
        • Валин
        • Таурин
        • N-ацетилцистеин (NAC)
        • 000
        • Benef 0009 Снижение холестерина
        • Обращение
        • Свяжитесь с нами
        • Диабет
        • Диабет 2 типа
        • Эректильная дисфункция
        • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
        • Иммунная система
        • Воспаление
        • Менопауза
        • Рост мышц
        • Остеоартрит
        • Заболевания прямой кишки
        • Операция Восстановление
        • Кожа и волосы
        • Снижение веса
        • Благополучие
      • Новости

      Ищи:

      • Home
      • Основы
        • Общие аминокислоты - что это такое?
        • Классификация аминокислот
        • Что такое незаменимые аминокислоты
        • Что такое протеиногенные аминокислоты?
        • Лучшие источники незаменимых аминокислот животного происхождения
        • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
      • Аминокислоты
        • Аланин
        • Аргинин
        • Аспарагин
        • Креатин
        • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
        • Карнитин
        • карнозин
        • цитруллин
        • Цистеин
        • глютамин
        • Глутатион
        • Глицин
        • Гистидин
        • Н
        • изолейцина
        • лейцина
        • лизина
        • метионина
        • орнитин
        • фенилаланина
        • л -Proline
        • Серин
        • Теанин
        • Треонин
        • Триптофан
        • Тирозин
        • Валин
        • Таурин
        • N-ацетилцистеин (NAC)
        • 000
        • Benef 0009 Снижение холестерина
        • Обращение
        • Свяжитесь с нами
        • Диабет
        • Диабет 2 типа
        • Эректильная дисфункция
        • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
        • Иммунная система
        • Воспаление
        • Воспаление
        • Менопауза
        • Рост мышц
        • Остеоартрит
        • Заболевания прямой кишки
        • Операция Восстановление
        • Кожа и волосы
        • Снижение веса
        • Благополучие
      • Новости