Какие продукты нужно есть чтобы рака не было


10 продуктов, побеждающих рак | Питание и диеты | Кухня

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Источник фото: globallookpress.com

 

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

Источник фото: globallookpress.com

 

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

Источник фото: globallookpress.com

 

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Источник фото: globallookpress.com

 

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Источник фото: globallookpress.com

 

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

13 продуктов, которые могут снизить риск рака

Активным компонентом чеснока является аллицин, соединение, которое, как было показано в нескольких исследованиях в пробирках, убивает раковые клетки (40, 41, 42).

Несколько исследований обнаружили связь между употреблением чеснока и более низким риском развития определенных видов рака.

Одно исследование с участием 543220 участников показало, что те, кто ел много овощей Allium , таких как чеснок, лук, лук-порей и лук-шалот, имели более низкий риск рака желудка, чем те, кто их употреблял редко (43).

Исследование 471 мужчины показало, что более высокое потребление чеснока было связано со снижением риска рака простаты (44).

Другое исследование показало, что у участников, которые ели много чеснока, а также фруктов, темно-желтых овощей, темно-зеленых овощей и лука, реже развивались колоректальные опухоли. Однако это исследование не выявило эффекты чеснока (45).

Основываясь на этих выводах, включение в свой рацион 2–5 граммов (примерно одного зубчика) свежего чеснока в день может помочь вам воспользоваться его полезными для здоровья свойствами.

Однако, несмотря на многообещающие результаты, показывающие связь между чесноком и снижением риска рака, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, играют ли другие факторы роль.

Резюме Чеснок содержит аллицин, соединение, которое, как было показано, убивает раковые клетки в исследованиях в пробирках. Исследования показали, что употребление большего количества чеснока может снизить риск рака желудка, простаты и колоректального рака.
.

В поисках самой здоровой пищи для противораковой диеты

В реальном мире люди заняты . Не просто « иди на работу» занято. Мы заняты каждой сферой нашей жизни… работой, отдыхом и жизнью в целом.

Мы стараемся рационально расходовать свое время и планировать как можно лучше. В интересах экономии времени до него легко добраться за удобными продуктами. Будь то подъехать к окну или разогреть замороженный обед дома, это может быть опасным вариантом.Это определенно означает, что вы едите не самую лучшую или здоровую пищу для вашего противоракового образа жизни.

Что производители продуктов питания не хотят, чтобы вы знали

Вы, вероятно, уже знаете некоторые неопровержимые факты о еде, которую вы покупаете в местных продуктовых магазинах и ресторанах быстрого питания. Большинство населения знает (даже если игнорирует) опасность газированных напитков, искусственного мяса и продуктов с химическими добавками, которые поставляются в коробках.

Плохие жиры и скрытый сахар покрыты красивой упаковкой и такими словами, как «с низким содержанием жира», «без глютена», «без сахара», «натуральный» и «полезный».На некоторых этикетках продуктов питания перечислено так много химикатов, чтобы имитировать настоящую пищу, что вам понадобится докторская степень по химии, чтобы точно понимать, что вы едите.

Эти опасные продукты, маскирующиеся под «здоровые» продукты, являются проклятием быстро меняющейся жизни. Вы думаете, что поступаете правильно для своей семьи, что вы выбираете варианты, которые могут быть не такими хорошими, как «домашние», но, возможно, не слишком плохо.

Все, что упаковано, упаковано в коробки, консервы, баночки или имеет этикетку с более чем одним перечисленным ингредиентом (особенно с теми, которые вы не можете легко произнести), было обработано.Это означает, что что-то в этой пище было добавлено, удалено или переработано, чтобы сделать ее съедобной, стабильной при хранении и пригодной для продажи.

Производители не заботятся о вашем питании или желании есть самые здоровые продукты. Им нужны ваши деньги, и они будут использовать красивые картинки и красивые слова, чтобы получить желаемое. Он работает каждый день с тысячами продуктов, а их маркетинговые кампании приносят астрономические прибыли.

Свежие продукты - не всегда самые полезные продукты

Свежие продукты имеют свой набор препятствий.

На вашем местном рынке 90% или более свежих продуктов были обработаны каким-либо образом. Апельсины окунают в пищевой краситель, чтобы они стали яркими и постоянно оранжевыми. Яблоки покрывают воском и полируют, как новенькие автомобили, чтобы сделать их универсальными.

Если он не был отмечен как «органический» или «не содержащий ГМО», его обрабатывали так же, как упакованные продукты. Возможно, не в такой степени, но так, как вы не хотите или не должны потреблять. Это не самые полезные продукты, которые вы можете выбрать.

Коммерческое сельское хозяйство - это многомиллиардная отрасль. Крупные корпорации и производители пестицидов придумали множество способов завладеть рынком, и мы позволили им это сделать. К сожалению, эти последствия затронут многие поколения после нашей жизни.

Семена, модифицированные в лаборатории, высаживаются в почву, которая была химически улучшена, и будут продолжать обрабатываться, поскольку семена поглощают искусственные питательные вещества во время развития. Растения растут под ливнем пестицидов, фунгицидов и гербицидов, чтобы уничтожить сорняки, которые отказываются умирать даже при таких неблагоприятных условиях.Пищу ополаскивают водой с отбеливателем и воском, чтобы убить (некоторые) бактерии и сделать ее привлекательной для потребителей.

К тому времени, как они доставляются на вашу кухню, эти продукты проводят дни и недели в поездах, грузовиках и на лодках, либо созревая, либо обманом превращаясь в , а не , созревая искусственным путем.

Многие из продуктов, которые должны быть самой здоровой пищей (и которые все мы стараемся есть больше в нашем рационе), вместо этого могут ускоряться вместе с тревожным ростом заболеваемости раком и другими смертельными заболеваниями во всем мире.

Является ли свежее мясо здоровой пищей?

Может быть, свежее мясо безопасно? Не будь так уверен.

Местные мясные магазины быстро уходят в прошлое, и даже в большинстве продуктовых магазинов нет настоящих мясников. Большая часть мяса, продаваемого в сетевых супермаркетах, режется на фабрике, опрыскивается для предотвращения обесцвечивания, вводится солью и консервантами, предварительно упаковывается, чтобы выглядеть привлекательно на полках, и замораживается.

Его отправили в ближайший магазин, поставили на полку, и вы думаете, что он «свежий», когда он находился в пути дольше, чем вам было бы удобно знать.

Коммерчески выращенный крупный рогатый скот (если вы не покупаете более дорогое, специально выращенное мясо, которое является органическим и выращенным на траве) ест генетически модифицированный зерновой корм, обогащенный гормонами роста, выращенный в почве, заполненной пестицидами. Этот корм создан для того, чтобы заставить животных вырасти до ненормальных размеров, чтобы удовлетворить наш аппетит. На протяжении всей жизни животным вводят антибиотики, гормоны роста и другие неприятные соединения, которые насыщают мясо, которое вы в конечном итоге потребляете.

Еще один шокирующий факт о еде состоит в том, что часть мяса облучается (подвергается ионизирующему излучению) до того, как оно попадет на полки.

Даже Министерство сельского хозяйства США (USDA) - люди, отвечающие за безопасность наших продуктов питания - профинансировало образовательный видеоролик, предназначенный «повлиять на принятие общественностью пищевых технологий». Если правительство финансирует проект по влиянию на общественность, можете не сомневаться, что вы должны быть обеспокоены.

Облученная пища опасна. Эта практика зародилась в плане найти применение отработавшему топливу национальных ядерных реакторов. Речь шла не о том, чтобы сделать вашу пищу более безопасной, а о том, чтобы найти новое применение ядерным отходам!

Если то, что пищевые компании хотят вам продать, хорошо, зачем его облучать? Что они пытаются убить? Что они знают, чего не знаем мы?

Бактерии, грибки и вирусы, которые выживают после обработки пищевых продуктов

Не секрет, что многие продукты - несмотря на химическую обработку, антибиотики и облучение - все еще чувствительны к опасным организмам, которые могут вызывать болезни и даже смерть.

Если они могут выжить во всех этих методах (которые уже опасны для человека), насколько сильны эти бактерии? Чем сильнее становятся наши химические вещества, тем сильнее становятся и насекомые. Если мы не можем убить их во время еды, они останутся в наших телах. Они явно сильнее, чем даже наши самые крайние методы их убийства. Как только они пустят корни в вашем теле ... как лекарства принесут пользу?

Фармацевтические компании вкладывают средства в дополнительные исследования для улучшения лекарств для борьбы с пестицидами, которые накапливаются в вашей системе.Они пытаются создать новые лекарства от болезней, которые выходят из-под контроля быстрее, чем производятся лекарства.

Самые здоровые продукты питания: местные и органические

Примите во внимание факты о продуктах питания о том, что вы обычно едите, и возьмите на себя обязательство потреблять более чистые продукты. Это укрепит вашу иммунную систему и поможет вам бороться с более сильными бактериями. Чтобы защитить себя от таких простых вещей, как еда, которую вы едите, нужно потрудиться. Вы и ваша семья заслуживаете самой здоровой пищи, которая не приводит к биоаккумуляции токсинов на клеточном уровне.

Органические продукты - всегда лучший вариант, если они доступны и доступны по цене. Ищите и просите свои магазины предлагать более качественные и безопасные продукты и покупайте их.

Посетите местный фермерский рынок. Познакомьтесь с людьми, которые выращивают вам еду и выращивают мясо. В идеале, ваши руки должны касаться еды только руками фермера. Знайте, что вы покупаете, и по возможности говорите «нет» продуктам массового производства.

Деньги говорят о выборе продуктов питания

Деньги - это то, что меняет мнение.Повышенный спрос на местные, экологически чистые продукты сделает более доступными более здоровые продукты.

Вложите свои кровно заработанные деньги в местную кулинарию. Затраты и усилия по поиску более безопасных вариантов питания намного дешевле, чем в дальнейшем для вашего здоровья.

Знайте факты о самых здоровых продуктах для вашей противораковой диеты. Экономия времени - не единственное, о чем нужно думать, если это может сократить вашу жизнь на годы.

.

12 полезных фруктов, которые можно есть во время и после лечения рака

Не секрет, что диета может повлиять на риск развития рака.

Аналогичным образом, если вы лечитесь от рака или выздоравливаете, важно употреблять здоровую пищу.

Некоторые продукты питания, включая фрукты, содержат полезные для здоровья соединения, которые могут замедлить рост опухоли и уменьшить некоторые побочные эффекты лечения, чтобы облегчить вам путь к выздоровлению.

Вот 12 лучших фруктов, которые можно есть во время и после лечения рака.

Когда вы лечитесь от рака или выздоравливаете от него, выбор продуктов питания невероятно важен.

Лечение рака, такое как химиотерапия и лучевая терапия, может вызывать множество побочных эффектов, которые могут усиливаться или улучшаться в зависимости от того, что вы едите и пьете.

Общие побочные эффекты химиотерапии и облучения включают (1, 2):

  • усталость
  • анемия
  • тошнота
  • рвота
  • изменения аппетита
  • диарея
  • запор
  • болезненное глотание
  • сухость во рту
  • язвы во рту
  • нарушение фокусировки
  • изменения настроения

Наполнение вашего рациона питательными продуктами, включая фрукты, помогает снабжать ваш организм витаминами, минералами и антиоксидантами на протяжении всего лечения рака.

Тем не менее, важно адаптировать выбор фруктов к вашим конкретным симптомам.

Например, протертые фрукты или фруктовые смузи - хороший вариант, если у вас проблемы с глотанием, а фрукты, богатые клетчаткой, могут способствовать регулярному выздоровлению, если у вас запор.

Вы также можете отказаться от некоторых фруктов в зависимости от ваших симптомов. Например, цитрусовые могут раздражать язвочки во рту и усиливать ощущение сухости во рту.

Наконец, некоторым больным раком трудно есть целые фрукты, такие как яблоки, абрикосы и груши, из-за язв во рту, затрудненного глотания, сухости во рту или тошноты.

Резюме

Некоторые продукты могут либо усугубить, либо улучшить определенные побочные эффекты лечения рака. Лучше всего выбирать фрукты с учетом ваших конкретных симптомов.

Черника - это источник питания, в каждой порции которого содержится много клетчатки, витамина С и марганца (3).

Они также богаты антиоксидантами и хорошо изучены на предмет их противоракового действия (4, 5, 6).

Черника также может помочь облегчить химиотерапию мозга - термин, используемый для описания проблем с памятью и концентрацией, которые возникают у некоторых людей во время лечения и выздоровления от рака.

Одно небольшое исследование показало, что ежедневное употребление сока черники в течение 12 недель улучшает память и обучение у пожилых людей (7).

Аналогичным образом, недавний обзор 11 исследований показал, что черника улучшила некоторые аспекты функции мозга у детей и взрослых (8).

Хотя в эти исследования не входили люди, проходящие курс лечения рака, результаты все же могут быть применимы.

Краткое описание

Черника может помочь бороться с ростом рака и улучшить химиотерапию мозга - термин, используемый для описания нарушений памяти и концентрации внимания из-за лечения рака.

Апельсины - это распространенный сорт цитрусовых, который славится своим сладким вкусом, ярким цветом и великолепным питательным составом.

Всего один средний апельсин может удовлетворить и превысить ваши ежедневные потребности в витамине С, при этом обеспечивая другие важные питательные вещества, такие как тиамин, фолат и калий (9).

Витамин C играет ключевую роль в иммунитете и может помочь укрепить вашу иммунную систему во время и после лечения рака (10, 11).

Исследования показывают, что витамин С может замедлять рост и распространение раковых клеток и действовать как терапевтическое средство против определенных типов рака (12, 13).

Витамин С из апельсинов также может повысить усвоение железа из продуктов. Это помогает защитить от анемии, частого побочного эффекта химиотерапии (14).

Краткое описание

Апельсины - отличный источник витамина С, который может помочь укрепить вашу иммунную функцию, уменьшить рост раковых клеток и увеличить абсорбцию железа.

Бананы могут быть отличным диетическим дополнением для тех, кто выздоравливает от рака.

Они не только легко переносятся людьми с затрудненным глотанием, но также являются хорошим источником многих важных питательных веществ, включая витамин B6, марганец и витамин C (15).

Кроме того, бананы содержат клетчатку, называемую пектином, которая может быть особенно полезной для тех, кто страдает диареей, вызванной лечением рака (16, 17).

Поскольку бананы богаты калием, они также могут помочь восполнить электролиты, потерянные при диарее или рвоте.

Кроме того, исследования в пробирках показали, что пектин может помочь защитить от роста и развития клеток рака толстой кишки (18, 19, 20).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли пектин, содержащийся в бананах, замедлять рост раковых клеток у людей.

Краткое описание

Бананы содержат пектин, который может уменьшить диарею и, как показали исследования в пробирках, защищает от рака толстой кишки.

Грейпфрут - это питательный фрукт, богатый антиоксидантами, витаминами и минералами.

Помимо обильной дозы витамина С, провитамина А и калия, он богат полезными соединениями, такими как ликопин (21).

Ликопин - каротиноид с сильными противораковыми свойствами. Некоторые исследования показывают, что он может уменьшить некоторые негативные побочные эффекты лечения рака, такие как химиотерапия и лучевая терапия (22).

Одно исследование с участием 24 взрослых показало, что употребление 17 унций (500 мл) сока из цитрусовых, включая грейпфрут, увеличивает приток крови к мозгу, что может помочь смягчить последствия химиотерапии мозга (23).

Имейте в виду, что грейпфрут может мешать приему некоторых лекарств, поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион (24).

резюме

Грейпфрут богат антиоксидантами, такими как ликопин, который обладает противораковыми свойствами и может уменьшить некоторые побочные эффекты лечения рака.Также было показано, что он увеличивает приток крови к мозгу, что может облегчить химиотерапию мозга.

Яблоки - не только один из самых популярных фруктов, но и один из самых питательных.

Каждая порция богата клетчаткой, калием и витамином С - все они могут способствовать выздоровлению от рака (25).

Клетчатка, содержащаяся в яблоках, способствует регулярному прохождению пищи через пищеварительный тракт (26).

Калий влияет на баланс жидкости и может помочь предотвратить задержку жидкости, частый побочный эффект некоторых типов химиотерапии (27, 28).

Наконец, витамин С действует как антиоксидант, поддерживая иммунную функцию и борясь с ростом раковых клеток (10, 12).

Сводка

Яблоки богаты клетчаткой, калием и витамином С. Следовательно, они могут способствовать регулярности, уменьшать задержку жидкости и поддерживать здоровье иммунной системы.

Лимоны, известные своим кисловатым вкусом и характерным цитрусовым ароматом, содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов в каждой порции.

Они особенно богаты витамином C, но также содержат некоторое количество калия, железа и витамина B6 (29).

Исследования в пробирках показали, что экстракт лимона может помочь предотвратить рост нескольких типов раковых клеток (30, 31).

Некоторые исследования на животных также показывают, что определенные соединения в лимонах, включая лимонен, могут улучшить ваше настроение и бороться со стрессом, чтобы бороться с депрессией и тревогой (32, 33, 34).

Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих результатов на людях, употребление лимонов в любимых напитках и десертах как части здорового питания может быть полезным.

Резюме

Лимоны подавляют рост раковых клеток в исследованиях в пробирках.Они также содержат соединения, которые могут улучшить ваше настроение и снизить уровень стресса.

Гранаты вкусны, питательны и полны полезных для здоровья свойств, что делает их отличным дополнением к любой диете.

Как и другие фрукты, они богаты витамином С и клетчаткой, но также содержат много витамина К, фолиевой кислоты и калия (35).

Кроме того, некоторые исследования показали, что употребление в пищу гранатов может улучшить вашу память, что может помочь тем, кто страдает нарушениями внимания или концентрации, вызванными химиотерапией (36).

Исследование с участием 28 человек показало, что ежедневное употребление 8 унций (237 мл) гранатового сока в течение 4 недель привело к повышению активности мозга и улучшению памяти (37).

Более того, исследования на животных показали, что гранаты могут помочь уменьшить боль в суставах, еще один распространенный побочный эффект лечения рака, такого как химиотерапия (38, 39, 40).

Резюме

Гранаты могут помочь улучшить память и уменьшить боль в суставах, которые являются частыми побочными эффектами лечения рака.

Шелковица - это разновидность ярких фруктов из того же семейства, что и инжир и хлебное дерево.

Они использовались для лечения рака во многих традиционных формах медицины, и новые исследования начали подтверждать их потенциальные противораковые эффекты (41, 42).

Шелковица - один из немногих фруктов, богатых как витамином С, так и железом, которые могут помочь защитить от анемии, вызванной лечением рака (43).

Они также богаты растительной клетчаткой, известной как лигнины, которые, как показали исследования в пробирках, усиливают иммунную функцию и убивают раковые клетки (44).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, может ли употребление шелковицы в нормальных количествах быть полезным во время и после лечения рака.

Краткое описание

Шелковица богата витамином С и железом, которые могут помочь снизить риск анемии. Они также содержат лигнины, которые могут повышать иммунную функцию и обладают противораковыми свойствами.

Груши универсальны, полны вкуса, и их легко использовать как часть здорового питания.

Они также очень питательны и содержат большое количество клетчатки, меди, витамина С и витамина К в каждой порции (45).

Медь, в частности, играет центральную роль в иммунной функции и снижает восприимчивость вашего организма к инфекциям, что может быть полезно при лечении рака (46).

Как и другие фрукты, груши могут содержать мощные противораковые соединения.

Фактически, исследование, проведенное с участием более 478 000 человек, показало, что более высокое потребление яблок и груш было связано с более низким риском развития рака легких (47).

Антоцианы, тип растительного пигмента, обнаруженного в грушах, также были связаны с уменьшением роста рака и образования опухолей в исследованиях в пробирках (48, 49).

Краткое описание

Груши богаты медью и содержат антоцианы, которые, как показали исследования в пробирках, снижают рост рака.

Благодаря своему свежему сладкому вкусу клубника является фаворитом среди любителей фруктов.

Они богаты витамином С, фолиевой кислотой, марганцем и калием, а также антиоксидантными соединениями, такими как пеларгонидин (50, 51).

Клубника не только обладает впечатляющим составом питательных веществ, но и обладает рядом полезных свойств для лечения рака.

Во-первых, спелая клубника мягкая, что делает ее подходящей для людей с легкими затруднениями при глотании (52).

Более того, одно исследование на животных показало, что введение лиофилизированной клубники хомякам с раком ротовой полости помогло уменьшить образование опухолей (53).

Другое исследование на мышах показало, что экстракт клубники помогает убивать клетки рака груди и блокировать рост опухоли (54).

Тем не менее, необходимы высококачественные исследования, чтобы определить, проявляет ли клубника противоопухолевый эффект у людей при употреблении в пищу в рамках здорового питания.

Сводка

Клубника богата антиоксидантами и может помочь уменьшить рост раковых клеток. Спелые ягоды также мягкие, что делает их хорошим выбором для людей с легкими проблемами глотания.

Вишни - это косточковые фрукты, принадлежащие к тому же роду, что и персики, сливы и абрикосы.

Каждая порция вишни содержит обильную дозу витамина С, калия и меди (55).

Эти маленькие плоды также являются хорошим источником антиоксидантов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые могут принести пользу вашему здоровью (56).

Многие исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в вишне, могут помочь замедлить рост раковых клеток.

Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт вишни убивает и останавливает распространение клеток рака груди (57).

Другое исследование на животных показало аналогичные результаты, отметив, что определенные соединения, обнаруженные в кислой вишне, снижают рост клеток рака толстой кишки у мышей (58).

Однако в этих исследованиях анализировалось влияние высококонцентрированных экстрактов вишни.Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, применимы ли эти результаты к людям, когда вишню едят в нормальных количествах.

Резюме

Вишня богата антиоксидантами и, как показали исследования в пробирках и на животных, снижает рост раковых клеток.

Ежевика - это сорт ягод, отличающийся сладким, но немного горьковатым вкусом и темно-фиолетовым оттенком.

Этот популярный фрукт богат витамином С, марганцем и витамином К (59).

Ежевика также содержит множество антиоксидантов, включая эллаговую кислоту, галловую кислоту и хлорогеновую кислоту (60).

Согласно некоторым исследованиям, употребление ягод в пищу может помочь защитить от повреждения ДНК, нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, и замедлить рост и распространение раковых клеток (61).

Другие исследования в пробирках и на животных показывают, что ежевика может сохранить здоровье мозга и улучшить память, потенциально предотвращая некоторые побочные эффекты химиотерапии (62, 63, 64).

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, обладает ли ежевика аналогичной пользой для человека.

Сводка

Ежевика богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить от рака. Исследования в пробирках и на животных показывают, что они также могут способствовать здоровью мозга, что может предотвратить некоторые побочные эффекты лечения рака.

Употребление определенных фруктов может существенно повлиять на ваше здоровье, особенно во время и после лечения рака.

Многие фрукты содержат антиоксиданты, помогающие бороться с ростом раковых клеток, и могут даже принести пользу здоровью, чтобы облегчить определенные побочные эффекты лечения.

oЭти полезные фрукты в сочетании с хорошо сбалансированной диетой помогут вам почувствовать себя лучше и начать путь к выздоровлению.

.

Что есть (и чего избегать), чтобы победить рак

Кажется, не проходит и дня, чтобы не публиковались новые статистические данные о раке - одним из самых тревожных за последние годы является то, что каждый второй из нас будет перейти к развитию болезни.

Это заставляет многих из нас чувствовать себя уязвимыми, и, естественно, мы хотим знать, что - если вообще что - то мы можем сделать, чтобы защитить себя. Как диетолог и диетолог за последние 25 лет, я лечил сотни людей, молодых и старых, и часто ключевым вопросом, даже если я видел их по совершенно другой проблеме, было то, что мы должны и не должны есть, чтобы уменьшить вероятность развития рака и как еда может помочь нам бороться с болезнью, если нам поставили диагноз?

Заболеваемость различными видами рака сильно различается, но, что вызывает беспокойство, число заболевших растет.

Недавно было обнаружено, что средиземноморская диета снижает риск заражения одной из самых опасных форм рака груди на 40 процентов.

Рак кишечника в настоящее время является третьей по частоте причиной смерти от рака у женщин в Великобритании. благотворительной организации по борьбе с раком кишечника в Великобритании. И это все больше поражает молодых людей, при этом на 45 процентов больше людей в возрасте до 50 лет.

Рак груди, самый распространенный вид рака у женщин в Великобритании, ежегодно регистрирующий около 54 000 новых случаев, также растет.

Последние данные Управления национальной статистики показывают, что с 2012 года число людей с раком поджелудочной железы увеличилось на 8 процентов.

Более эффективное выявление и более долгая жизнь играют роль в повышении заболеваемости раком, но наш образ жизни и окружающая среда также должны быть частью картины - то, что мы вкладываем в наше тело, оказывает глубокое влияние на многие виды рака, от желудка до кишечника, связанное с диетой и увеличением веса.

По данным NHS, две трети случаев рака кишечника можно предотвратить, если есть, пить и хорошо жить.

Увеличение веса тесно связано с повышенным риском рака желудка и пищевода, согласно новому исследованию Национального института рака в США.

Между тем, средиземноморская диета - давний элемент знаний о здоровом питании - недавно Всемирный фонд исследований рака обнаружил, что снижает риск заражения одной из самых опасных форм рака груди на 40 процентов.

В том же исследовании была обнаружена тесная взаимосвязь между увеличением веса в области талии и заболеваемостью раком матки - даже небольшое увеличение объема талии может привести к увеличению риска заболевания на 21 процент.

Пища и питательные вещества, которые мы едим - и то, чего мы избегаем - могут иметь огромное влияние на наше благополучие и риск рака.

И если у кого-то уже диагностирован рак, то, что они едят, также невероятно важно, особенно потому, что лечение рака может затруднить прием пищи, вызывая тошноту и рвоту, диарею, потерю аппетита, язвы во рту и крайнее истощение. К сожалению, есть много неправильных представлений о еде и раке.

Итак, здесь я отделю пшеницу от плевел - я также покажу вам, какие изменения в вашем рационе помогут снизить риск.

ПРАВДА О ДИЕТЕ И РАКЕ

Существуют всевозможные «чудодейственные» противораковые диеты, но я настоятельно не рекомендую никому переходить к драматическому «чистому» или исключительному питанию.

Они не только усиливают страх перед кем-либо, кто беспокоится о развитии рака, но и могут ухудшить состояние людей, живущих с этим заболеванием.

Люди в конечном итоге недоедают, и просто нет доказательств, подтверждающих такие крайние стратегии. Итак, давайте рассмотрим самые большие мифы о еде и раке и посмотрим, что складывается.. .

Исследования

показывают, что употребление около 50 г обработанного мяса в день может увеличить риск рака кишечника примерно на 20 процентов

Миф: мясо вызывает рак

Факт: несколько исследований показали, что высокое потребление красного или обработанное мясо - бекон, ветчина - увеличивает риск рака кишечника. Но доказательств рисков больше для диеты с большим содержанием обработанного мяса, чем для постного стейка хорошего качества пару раз в неделю, а последний обеспечит организм всеми восемью незаменимыми аминокислотами, необходимыми нашему организму для роста, развития мозга и здоровья. кости и эндорфины (гормоны счастья).

В целом, исследования показывают, что употребление около 50 г обработанного мяса в день (около двух ломтиков ветчины или ломтика бекона) может увеличить риск рака кишечника примерно на 20 процентов - одна из теорий состоит в том, что нитрозамины, соединения, образующиеся, когда мы есть мясо, повредить ДНК в наших клетках.

Текущие правила - съедать 500 г или меньше красного мяса в неделю, что дает нам реальную возможность насладиться вкусными мясными блюдами.

Имейте в виду, что соус болоньезе, приготовленный из 500 г нежирного говяжьего фарша хорошего качества, подойдет шестерым голодным взрослым людям.

.

Смотрите также