В каких продуктах содержится каприловая кислота


описание, полезные свойства для организма

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений — это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток, что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой, ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной кислотой со средней длиной цепи. Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

Из этой статьи вы узнаете:

8 основных полезных свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи, ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка.

Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а тоесть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием.

Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте, чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже.

Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями, которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis — заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или синдромом дырявого кишечника. До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения.

Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло, которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту.

Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья.

Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.

Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира.

Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко — оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется.

Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма. Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов.

Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день. Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно, чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот.

Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью, так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением, особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Люди с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, андрографис метельчатый (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой, а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом пробиотиков и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе, ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике, которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение.

Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести.

Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candida; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу.

Читайте также другие интересные статьи:

5 главных преимуществ каприловой кислоты + критические побочные эффекты

Кокосовое масло - одна из самых горячих тенденций в современном мире. Прямо от улучшения общего состояния здоровья до улучшения внешнего вида кожи, он имеет множество применений. И компонент масла, который способствует большинству из них, - это каприловая кислота. Но почему мы должны знать об этой кислоте? Что в этом такого особенного? Эта статья прольет некоторый свет на это. Продолжай читать.

Содержание

Что такое каприловая кислота?

Каприловая кислота - одна из трех жирных кислот в кокосовом масле (две другие - каприновая кислота и лауриновая кислота).Недавние исследования показали, что каприловая кислота особенно полезна для пищеварительной и репродуктивной систем. Кислота также обладает мощными противогрибковыми свойствами и помогает бороться с такими инфекциями, как кандида.

Эта кислота может улучшить вашу жизнь и другими способами. Давайте посмотрим на них сейчас.

Вернуться к содержанию

Каковы преимущества каприловой кислоты?

1. Обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Каприловая кислота отлично подходит для лечения кандидозных и дрожжевых инфекций.Некоторые из этих инфекций включают молочницу полости рта, грибок ногтей, стригущий лишай и вагинальные дрожжевые инфекции.

Исследование 2011 года показывает, что каприловая кислота может быть гораздо более эффективной, чем дифлюкан (противогрибковый препарат) при лечении грибковых инфекций (1).

Эксперты считают, что каприловая кислота может достичь этого, разрушая мембраны клеток кандида. Жирная кислота проникает в мембраны грибов и разрушает мембраны, тем самым увеличивая их текучесть и приводя в конечном итоге к их гибели (2).

Каприловая кислота при пероральном приеме также снижает рост дрожжей в пищеварительном тракте. Это также помогает процветать полезным бактериям. И поскольку это естественно, кислота не представляет никакого риска и не вызывает никаких побочных эффектов, как другие синтетические антибиотики.

Исследования также показывают, как каприловая кислота обладает антибактериальными свойствами. Кислота инактивирует вредные бактерии, создавая вокруг себя кислую среду (3).

2. Может улучшить здоровье кожи

Антимикробные свойства каприловой кислоты помогают лечить кожные инфекции.Одной из таких инфекций является дерматофилоз, бактериальная инфекция, вызывающая болезненные и сухие струпья. Благодаря антимикробным свойствам кислоты она убивает бактерии, живущие в коже, и помогает лечить заболевание.

Каприловая кислота также помогает бороться с прыщами. Тайваньское исследование показывает, как антимикробные свойства кислоты помогают бороться с прыщами (4).

3. Способствует здоровью пищеварительной системы

Противовоспалительные свойства каприловой кислоты могут помочь в лечении воспалительного заболевания кишечника, болезненного заболевания пищеварительной системы (5).Это состояние обычно включает внутреннее воспаление и бактериальные инфекции, которые можно лечить каприловой кислотой.

Исследования также показывают, что жирные кислоты со средней длиной цепи, такие как каприловая кислота, подавляют секрецию воспалительных ферментов. Это помогает лечить тяжелые заболевания пищеварительной системы, такие как болезнь Крона, вздутие живота и кровотечение (6).

Жирные кислоты со средней длиной цепи также защищают эпителий, который является первой линией защиты кишечника.

4. Может снизить вес и уровень холестерина

Здесь необходимы дополнительные исследования - с точки зрения потери веса.Существующие исследования утверждают, что каприловая кислота может снижать уровень грелина в сыворотке (грелин - это гормон, секретируемый в желудке, который отвечает за повышенный аппетит) (7).

И, учитывая, что каприловая кислота является жирной кислотой со средней длиной цепи, она может помочь снизить общий холестерин. Исследование 2006 года показало, что потребление масел триглицеридов со средней длиной цепи приводит к сравнительно более низкому уровню холестерина (8). Это может снизить риск накопления холестерина в аорте, тем самым предотвращая сердечные заболевания.

5.Снижает риск устойчивости к антибиотикам

Устойчивость к антибиотикам - растущая проблема, когда микроб сопротивляется антибиотику, который когда-то успешно лечил микроб. Каприловая кислота снижает риск устойчивости к антибиотикам. Согласно исследованию, кислота может уменьшить количество пяти различных типов бактерий в зараженном молоке, включая опасную кишечную палочку (9).

Вот способы, которыми каприловая кислота может улучшить ваше здоровье. Итак, какие продукты содержат эту кислоту? Кокосовое масло - одно из них.Любая другая еда?

Вернуться к содержанию

Какие еще продукты содержат каприловую кислоту?

Помимо кокосового масла, к другим источникам каприловой кислоты относятся жирное коровье молоко, пальмовое молоко, арахисовое масло и даже грудное молоко. Но мы рекомендуем кокосовое масло для каприловой кислоты, так как это самый богатый источник.

Каприловую кислоту лучше всего принимать внутрь или наносить на кожу. Вы можете начать с добавления чайной ложки кокосового масла (или меньше) в свой рацион.Вы также можете добавить его в другие рецепты.

Или вы можете попробовать добавки каприловой кислоты.

Вернуться к содержанию

Добавки каприловой кислоты - Какая дозировка?

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Источники предполагают, что каприловая кислота может быть гораздо более эффективной в капсулах, чем в жидкой форме. Это связано с тем, что капсулы медленно выделяют кислоту в кровоток, так что они достигают кишечного тракта без каких-либо побочных эффектов.

Что касается дозировки, то рекомендуемая суточная доза не установлена.Но эксперты рекомендуют принимать от 500 до 1000 миллиграммов, всего три раза в день в форме капсул, для достижения наилучших результатов. Если вы только начинаете, вы можете принимать 500 миллиграммов каприловой кислоты два раза в день. Затем вы можете постепенно увеличивать дозировку, если чувствуете себя комфортно.

Но подождите - есть несколько соображений. При приеме в избытке каприловая кислота может иметь несколько побочных эффектов.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты каприловой кислоты?

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

В этом отношении известно недостаточно.Следовательно, будьте осторожны и избегайте использования.

Если у вас какая-либо форма заболевания печени, держитесь подальше от каприловой кислоты. Кислота расщепляется печенью. Но у людей с заболеванием печени это может происходить не так эффективно, что приводит к накоплению кислоты в крови. Это может быть фатальным.

  • Чрезмерно низкое кровяное давление

Каприловая кислота может снизить кровяное давление. Но если вы склонны к понижению артериального давления или уже принимаете лекарства от артериального давления, держитесь подальше от кислоты.

Также называемый дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы со средней длиной цепи, это затрудняет расщепление каприловой кислоты для людей. Пожалуйста, избегайте этой кислоты, так как ее потребление может повысить уровень каприловой кислоты в крови - и даже привести к коме в тяжелых случаях.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Если вы еще этого не сделали, вы можете начать включать кокосовое масло в свой рацион уже сегодня. И если у вас есть конкретное заболевание, обязательно купите добавки - ваш врач может помочь вам с дозировкой.

Сообщите нам, как этот пост помог вам, оставив комментарий в поле ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

Список литературы
  1. «Каприловая кислота в эффективном лечении…». Исследования акупунктуры и электротерапии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Жирные кислоты, свободные от грибков». Наука против микробных патогенов, Университет Свободного государства, Южная Африка.
  3. «Диетические жирные кислоты и иммунный ответ на…». Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Антибактериальные и противовоспалительные…». Журнал дерматологической науки Национальной медицинской библиотеки США.
  5. «Полиненасыщенные жирные кислоты и…». Американский журнал клинического питания.
  6. «Каприловая кислота и среднецепочечные…». Британский журнал фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Пищевая каприловая кислота…». PloS One, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Структурированные триглицериды, содержащие…». Biochimica et Biophysica Acta, Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Антибактериальный эффект каприловой кислоты…». Журнал молочной науки, Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Каприловая кислота: секрет кокосового масла

Каприловая кислота и кокосовое масло

Кокосовое масло в последнее время стало одной из самых популярных тенденций. Его рекламируют как универсальное решение для всего. Хотя кокосовое масло обычно используется в кулинарии, его можно использовать в повседневной жизни. Его можно использовать для увлажнения кожи, удаления макияжа, отпугивания насекомых и очистки белья. Кокосовое масло также используется в лечебных целях. Например, он используется для лечения дрожжевых инфекций и помогает сбалансировать уровень холестерина.

Многие из этих преимуществ проистекают из каприловой кислоты, содержащейся в кокосовом масле.

Каприловая кислота - одна из трех жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле. Это жирная кислота со средней длиной цепи, обладающая мощными антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Эти свойства делают каприловую кислоту полезным средством для лечения многих заболеваний. Он используется для лечения дрожжевых инфекций, кожных заболеваний, расстройств пищеварения и повышенного холестерина. Он также используется для снижения риска устойчивости к антибиотикам. Вы можете принимать каприловую кислоту перорально или наносить ее на кожу.

Дрожжевые инфекции

Кандидозные дрожжевые инфекции - обычная медицинская проблема.Кандидозные инфекции - это грибковые инфекции. Они могут вызвать вагинальные дрожжевые инфекции, грибок ногтей и молочницу полости рта. Считается, что противогрибковые свойства каприловой кислоты убивают и уменьшают количество дрожжей.

Исследование 2011 года показало, что каприловая кислота эффективна при лечении некоторых кандидозных инфекций. Некоторые ученые считают, что каприловая кислота настолько эффективна, потому что может разрушать мембраны клеток кандида. Процедура, называемая масляным полосканием, иногда используется как средство от молочницы. Вытягивание масла включает полоскание ртом кокосовым маслом в течение 10-20 минут за раз.Прием внутрь одной или двух столовых ложек в день также может помочь в борьбе с дрожжевыми инфекциями, возникающими в организме.

Заболевания кожи

Каприловая кислота может лечить не только дрожжевые инфекции, но и определенные кожные заболевания. Во многом это благодаря его антибактериальным и антимикробным свойствам. Это помогает убить бактерии, живущие в коже.

Дерматофилоз - это кожное заболевание, вызванное бактериальной инфекцией, которое может привести к появлению болезненных сухих корочек. Одно из естественных средств включает нанесение кокосового масла непосредственно на пораженные участки.Это поможет бороться с бактериальной инфекцией и успокоить сухую кожу.

Считается, что каприловая кислота помогает лечить одно из самых распространенных кожных заболеваний: акне. Кокосовое масло часто используется как гомеопатическое средство от прыщей. Это потому, что он может бороться с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают прыщи. Исследование 2014 года показало, что каприловая кислота эффективна при лечении акне благодаря своим антимикробным и антибактериальным свойствам.

Каприловая кислота иногда также используется в качестве естественного средства от таких состояний, как экзема или псориаз.

Расстройства пищеварения

Есть некоторые свидетельства того, что каприловая кислота может помочь пациентам с определенными расстройствами пищеварения. Противовоспалительные и антибактериальные свойства каприловой кислоты могут помочь в лечении таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника или синдром раздраженного кишечника. Оба эти состояния включают воспаление, а иногда и бактериальные инфекции пищеварительной системы. Антибактериальные свойства также могут помочь пациентам с болезнью Крона или язвенным колитом.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием каприловой кислоты или кокосового масла для лечения расстройства пищеварения.Оба могут иногда вызывать расстройство желудка.

Устойчивость к антибиотикам

Устойчивость к антибиотикам - растущая проблема во всем мире. Каприловая кислота потенциально может помочь снизить риск устойчивости к антибиотикам. Врачи могут избежать назначения антибиотиков, вылечив некоторые бактериальные инфекции кокосовым маслом или каприловой кислотой. Этот подход может помочь победить бактерии, не усиливая их за счет воздействия антибиотиков.

Исследование 2005 года показало, что каприловая кислота успешно снижает количество пяти различных типов бактерий в зараженном молоке, включая E.coli . В исследовании рекомендовалось рассматривать каприловую кислоту в качестве альтернативного лечения бактериальных инфекций.

Холестерин

Каприловая кислота представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи. Было доказано, что эти жирные кислоты положительно влияют на снижение уровня холестерина. Исследование на животных, проведенное в 2006 году, показало, что у субъектов, получавших структурированные триглицеридные масла, был более низкий уровень холестерина в крови и меньшее накопление холестерина в аорте, чем у тех, кто этого не делал.

Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.Те, кто принимал каприловую кислоту, сообщили о неизмененном уровне ЛПВП, или «хорошем» уровне холестерина. Они также сообщили о более низком уровне ЛПНП, или «плохого» холестерина.

Вы можете воспользоваться преимуществами каприловой кислоты, употребляя кокосовое масло или нанося его на кожу. Начните с добавления одной столовой ложки или меньше кокосового масла в свой рацион в день, чтобы убедиться, что вы его переносите. Люди употребляют кокосовое масло в чистом виде или в расплавленном виде. Вы также можете добавлять его в другие продукты. Попробуйте сделать из него смузи! Добавление кокосового масла в свой рацион - это, как правило, безопасный способ воспользоваться преимуществами каприловой кислоты.

Кокосовое масло - один из наиболее популярных способов получить суточную дозу каприловой кислоты. Есть еще несколько вариантов. И пальмовое масло, и грудное молоко человека содержат каприловую кислоту. Каприловая кислота также доступна в форме добавок. Его можно найти в магазинах витаминов, некоторых магазинах здорового питания или в Интернете.

Прием добавок каприловой кислоты не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Тем, у кого частые проблемы с желудком, также стоит подумать об этом. Прием пищевых добавок иногда может вызвать расстройство желудка.Перед местным нанесением следует проверить аллергию. Это особенно важно, если у вас аллергия на кокосы.

Начинайте медленно, добавляя кокосовое масло в свой рацион. Это может помочь вашей системе адаптироваться к нему. Также важно отметить, что кокосовое масло по-прежнему является одним из видов масла. Таким образом, он с высоким содержанием жира. Всего в одной столовой ложке содержится более 13 граммов жира. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион значительное количество жиров.

Кокосовое масло и каприловая кислота не взаимодействуют с лекарственными средствами.Обсудите с врачом добавление добавок в свой рацион или внесение серьезных изменений в рацион.

.

Может ли каприловая кислота избавиться от Candida?

Последнее обновление 12 декабря 2019 г.

Обновление 10 февраля 2015 г. Одной только каприловой кислоты недостаточно для устранения инфекции Candida. Вам нужно множество других полезных ингредиентов в устойчивой формуле, чтобы быстрее избавиться от кандиды. Посетите canxida remove на canxida.com, их добавка содержит 11 самых мощных противогрибковых средств, которые я рекомендую.

Каприловая кислота широко используется в производстве фунгицидов, парфюмерии и красителей.Кроме того, Институт медицинских наук упомянул, что эта жидкая жирная кислота может иметь различные преимущества для здоровья человека. Все больше и больше людей используют именно эту кислоту из-за ее преимуществ. Каприловая кислота может лечить дрожжевые инфекции, такие как кандидоз. Прочтите и узнайте интересные факты, которые вам нужно знать об этом.

Прежде чем я продолжу эту статью, вы должны знать, что я недавно составил список подтвержденных наукой способов избавиться от грибковой инфекции Candida.Вы можете скачать мой бесплатный отчет о кандидозе здесь, если вы еще этого не сделали.
Каприловая кислота - что это?

Каприловая кислота известна своими противогрибковыми свойствами. Это особый тип жирной кислоты, который содержится в грудном молоке, пальмовом масле и кокосе. Эта насыщенная жирная кислота, также известная как октановая кислота, так же полезна и полезна, как и другие жирные кислоты, такие как лауриновая кислота и каприновая кислота.

Как каприловая кислота может помочь против чрезмерного роста Candida?

Многие специалисты в области диетологии рекомендуют принимать каприловую кислоту, поскольку было установлено, что она лечит синдром избыточного роста Candida.

Кандида - это дрожжи, которые естественным образом встречаются в желудочно-кишечном тракте вместе с различными бактериями. Однако когда человек использует антибиотики, это может привести к определенным проблемам, особенно когда существует дисбаланс между наличием кандиды и бактерий. Когда возникает такой дисбаланс, это приводит к определенному состоянию, известному как синдром чрезмерного роста кандиды.

Это состояние может проявляться несколькими симптомами, такими как головная боль, депрессия, усталость, диарея, вздутие живота, вагинальные дрожжевые инфекции и газы.С помощью каприловой кислоты он способствует росту полезной микрофлоры в пищеварительном тракте. Поскольку эта жирная кислота может восстановить баланс микроорганизмов в кишечнике и организме, она может помочь избавиться от лишнего кандидоза. Лучшее в каприловой кислоте - это то, что кишечник может быстро абсорбировать и доставлять ее в кровоток.

Статьи по теме:

Как принимать каприловую кислоту?

Каприловую кислоту можно приобрести в таблетках и капсулах.Существуют добавки с каприловой кислотой, которые выпускаются в гелевых капсулах по 500 и 600 мг. По мнению экспертов в области здравоохранения, лучше всего выбирать каприловую кислоту в капсулах, поскольку они более эффективны по сравнению с жидкой формой. Капсулы медленно высвобождают жирную кислоту, чтобы действовать в кишечном тракте.

Медицинские эксперты также рекомендовали прием каприловой кислоты вместе с другими противогрибковыми средствами, такими как масло черного грецкого ореха и орегано. Его можно принимать одновременно, или вы можете выделить от 3 до 4 часов, прежде чем принимать другой вид противогрибкового средства.

Кому следует принимать каприловую кислоту?

Помимо синдрома чрезмерного роста кандиды, те, кто страдает грибковыми или дрожжевыми кожными инфекциями, должны принимать эту полезную жирную кислоту.

С другой стороны, следует отметить, что каприловая кислота не для всех. По словам медиков, он не рекомендуется кормящим грудью и беременным женщинам. Поскольку эта жирная кислота может вызвать расстройство желудка, она не подходит для детей и взрослых с чувствительным желудком.

Какая дозировка принимать?

Рекомендуемая дозировка каприловой кислоты для 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 мг в день. Его можно принимать трижды в день за 30 минут до каждого приема пищи. Новичкам рекомендуется начинать с меньшей дозировки. Рекомендуется принимать 500 мг капсулы один или два раза в день. Через несколько дней желательно увеличить дозировку. Обычным курсом лечения является прием каприловой кислоты в течение трех-четырех месяцев. Медленное увеличение дозировки может предотвратить эффект отмирания дрожжей, определенное явление, которое происходит, когда вы принимаете противогрибковые препараты, и в момент гибели дрожжей организм переполняется токсинами.

С другой стороны, детям 18 лет и младше не рекомендуется принимать добавки каприловой кислоты. В случае необходимости лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Преимущества каприловой кислоты

Есть много преимуществ, и ниже я перечислю некоторые из них:

1. Борется с чрезмерным ростом дрожжевого грибка и способствует здоровью тела

Борьба с кандидозом - одно из лучших преимуществ каприловая кислота. Таким образом, он также способствует здоровью тела, поскольку уменьшает проблемы, связанные с кандидозом, такие как синдром хронической усталости, депрессия, вздутие живота и т. Д.

Обладая противогрибковыми свойствами, эта жирная кислота может растворять клеточную мембрану клеток кандиды. Когда это происходит, клетки отмирают.

2. Лучше всего при эпилепсии и болезни Альцгеймера.

Согласно исследованиям, каприловая кислота может помочь в лечении детей с эпилепсией. Эксперименты показали, что он может контролировать приступы у пациентов. С другой стороны, была проведена серия исследований, доказывающих способность каприловой кислоты замедлять прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых.Однако, чтобы полностью подтвердить это, необходимо провести дополнительные исследования.

3. Лечит кожные дрожжевые инфекции

Помимо лечения кандиды, он также эффективен при внешних дрожжевых инфекциях, таких как стригущий лишай, зуд у мужчин и вагинит у женщин. С помощью каприловой кислоты клеточные стенки бактерий, вызывающих инфекции, растворяются. Некоторые люди также используют этот полезный продукт для лечения грибка ногтей на ногах. Более того, есть те, кто использует его для избавления от молочницы, определенного вида дрожжевой инфекции во рту.

Различные побочные эффекты каприловой кислоты

В редких случаях пациенты, принимающие каприловую кислоту, могут испытывать определенные побочные эффекты, такие как головные боли, легкое расстройство желудка, вздутие живота, рвота, диарея, запоры и боли в животе. Такие побочные эффекты могут варьироваться от легких до тяжелых, в зависимости от дозировки. Прием высоких доз этой жирной кислоты может вызвать расстройство желудка и изжогу. Медицинские работники советуют принимать каприловую кислоту во время еды, чтобы избежать этих реакций.

Каприловая кислота и пробиотики - как они могут работать вместе

Есть люди, которые следуют плану лечения кандидоза, который включает прием пробиотиков и противогрибковых препаратов наряду с диетой с низким содержанием сахара. Однако есть пациенты, которым интересно, могут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики. Специалисты говорят, что желательно принимать и каприловую кислоту, и пробиотики. Комбинация этих двух факторов может укрепить иммунную систему, регулировать кислотность кишечника и минимизировать количество питательных веществ, доступных для колоний кандида.

Другими словами, каприловая кислота и пробиотики могут работать вместе, чтобы способствовать здоровому телу.

Каприловая кислота и эффект отмирания

Как уже упоминалось ранее в этой статье, когда организм переполнен токсинами, это приводит к возникновению явления, известного как отмирание. Этот определенный эффект может вызвать симптомы гриппа. Чаще всего к таким симптомам относятся головная боль, боль в мышцах или суставах, зуд тела, субфебрильная температура, запор, диарея, тошнота и / или вздутие живота.Эти симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых.

Эксперты говорят, что небольшое отмирание является хорошим признаком того, что лечение работает и эффективно. Однако, если он будет слишком серьезным, это может привести к токсической перегрузке системы. Когда это произойдет, организму будет трудно справиться с чрезмерным количеством выделяемых токсинов. Чтобы справиться с ситуацией, лучше всего сократить потребление каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшатся. Если вы чувствуете, что симптомы ухудшаются, лучше всего поговорить об этом со своим врачом.

Следует отметить, однако, что эффект отмирания дрожжей можно предотвратить, если правильно использовать каприловую кислоту.

Статьи по теме:

Продукты, являющиеся отличными источниками каприловой кислоты

Получить дозу каприловой кислоты можно, употребляя в пищу продукты, которые ее содержат. Продукты, которые являются естественными источниками каприловой кислоты, включают пальмоядровое масло, сливочное масло и кокосовое масло. Эта жирная кислота также содержится в грудном молоке.

Действительно, каприловая кислота может принести большую пользу для здоровья.Благодаря его противогрибковым свойствам люди могут положиться на него при лечении грибковых инфекций. Чтобы узнать больше о его пользе для здоровья, в различных лабораториях проводятся исследования.

Может ли Candida повышать устойчивость к каприловой кислоте?

.

Что ограничивать или чего избегать

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Определение кислотности

Значение pH показывает, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.

  • Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
  • pH 7 нейтральный.
  • pH 14 - самый щелочной или щелочной.

Например, аккумуляторная кислота является чрезвычайно кислой при 0, а жидкий очиститель для слива - очень щелочной при 14.Чистая дистиллированная вода находится в середине отметки 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.

Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH. Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Обычно pH в желудке составляет 3,5, что помогает пище правильно расщепляться.

Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы. Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4.6 или ниже.

Пищевые продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничить или избегать, включают:

  • зерна
  • сахар
  • определенные молочные продукты
  • рыбу
  • полуфабрикаты
  • свежее и мясные продукты, такие как солонина и индейка.Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

    Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены в порядке от наиболее кислого до наименее:

    Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут способствовать развитию симптомов у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.

    Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые.По этой причине при употреблении фруктовых соков следует использовать трубочку. Это предотвратит прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.

    Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварительной системы, они являются здоровой пищей для ежедневного употребления и, как было доказано, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на свою изначальную кислотность, большинство фруктов обладают ощелачивающими свойствами.

    Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровни pH:

    Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью.Минеральные газированные напитки или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

    Что касается преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, показывают, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и бдительность и помочь вам прожить дольше.

    Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

    • соя, например мисо, соевые бобы, тофу и темпе
    • несладкий йогурт и молоко
    • самые свежие овощи, включая картофель
    • большинство фруктов
    • травы и специи, за исключением соли, горчицы и мускатного ореха
    • бобов и чечевицы
    • некоторые цельнозерновые продукты, такие как просо, киноа и амарант
    • травяные чаи
    • жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи, и семена

    Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья.Это может привести к образованию камней в почках, которые называются мочевой кислотой.

    Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который организм использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, особенно когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.

    Некоторые продукты питания и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они все же не оказывают сильного ощелачивающего действия, как у большинства фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

    Стремитесь ограничить эти продукты, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье:

    • кукурузное масло
    • подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
    • соль
    • приправ, таких как майонез, соевый соус и уксус
    • твердых и плавленых сыров
    • зерен, таких как кукуруза, рис и пшеница
    • кофе

    Если вы беспокоитесь о кислотном истирании костей, вы можно принимать небольшие количества бикарбоната натрия.Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего рекомендуют дозы менее 5 граммов.

    Нельзя принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку он может нарушить пищеварение. Получение достаточного количества диетического кальция, витамина D, фосфора и магния также может быть полезно для компенсации негативного воздействия кислоты на кости.

    Поскольку отходы имеют тенденцию быть кислыми, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем то, во что она превращается, когда попадает в ваш организм.

    Хотя это бывает редко, pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах более распространенной проблемой является слишком много кислоты. Это связано с тем, что люди часто едят животный белок, сахар и злаки. Более высокий уровень употребления рецептурных лекарств также усугубляет проблему.

    Щелочная диета - это здоровая альтернатива, которая может работать больше из-за упора на потребление растений и ограничение обработанных пищевых продуктов, чем на изменение pH в организме.

    Употребление большего количества фруктов и овощей, наряду с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов, может помочь, а может и не помочь сбалансировать уровень pH в организме.

    В любом случае, богатая растениями диета с пониженным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.

    .

    Смотрите также