В каких продуктах содержится глютен список


В каких продуктах содержится глютен – таблица (список)

Глютен, или клейковина – разновидность белка в семенах злаковых. При взаимодействии с водой образует эластичное соединение, отчего тесто тянется и принимает форму. Глютен содержат привычные продукты – хлеб, макаронные изделия.

Вред глютена

Пшеницу, рожь, ячмень выращивают столетиями. В последние десятилетия селекцией вывели современные сорта злаковых. Они неприхотливы, высокоурожайны. Но содержат глютен, который переходит в продукты. При расщеплении в кишечнике они образуют более крупные молекулы, чем традиционные сорта злаковых.

Их сложнее полностью переварить, они требуют отличного здоровья желудка и кишечника, выработки в достаточном количестве ферментов.

Таким образом, глютен требует для переработки больших усилий организма. Их недостаток вызывает накопление клейковины, что нарушает работу пищеварительной системы – распространенную причину ожирения.

Не полностью переваренная клейковина, ее избыток раздражают ворсинки кишечника, вызывают повышенную проницаемость его стенок, воспаление ЖКТ.

За последние 30-40 лет в разы возросли повышенная чувствительность и непереносимость глютена.

Переход на безглютеновые продукты восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта.

Когда перейти на безглютеновые продукты

Современные исследования подтверждают связь между потреблением зерновых, содержащих глютен, и нарушениями здоровья. Например, в данных продуктах обнаружены вещества, которые влияют на психику, вызывают зависимость, нервные расстройства.

Следующие признаки сигнализируют о повышенной проницаемости кишечника, воспалительной реакции организма на продукты, содержащие глютен:

  • не высыпаетесь, в течение дня упадок сил;
  • частая смена настроения, депрессия, тревожность;
  • снижение сексуального влечения;
  • вздутие живота, метеоризм;
  • изжога;
  • задержка стула или диарея;
  • потребность в сладком;
  • кожа сухая, красная, сыпь;
  • головная боль (мигрень).

Какие продукты содержат глютен

Клейковина в составе злаковых превращает смесь муки и воды в эластичное тесто, придает пышность выпечке и хлебобулочным изделиям, увеличивает срок хранения.

Для привлекательного вида в некоторые продукты искусственно добавляют глютен, его содержание в некоторых сортах муки доходит до 50%.

Клейковину содержат не только изделия из теста – торты, макароны. Для придания плотности и упругости ее добавляют в мясные полуфабрикаты – котлеты, пельмени, колбасы, ветчину, сосиски. Для усиления вкуса и консистенции – в сметану, сырки, йогурты. Добавляют в кетчупы, соусы, крабовые палочки, искусственную икру.

Клейковина в готовых сухих завтраках связывает витамины и минеральные вещества. Увеличивает эластичность жевательной резинки.

Для улучшения вкуса ее применяют при изготовлении сыров. В твердых сортах клейковиной частично заменяют молочный сухой натуральный белок – казеинат натрия.

В составе кофейных гранул клейковина придает рассыпчатость порошку, улучшает растворимость. Добавление в состав какао-порошка удешевляет производство шоколада.

Таблица 1. Продукты, содержащие глютен в явном и скрытом виде
Явный глютенСкрытый глютен
БлинчикиГорчица
ВафлиДетское питание (баночное)
ВермишельЖевательная резинка
Зернистый творогЙогурт (с добавками)
КексыКакао-порошок
КрекерыКолбасы
МакароныКонсервы мясные
Манная кашаКонсервы овощные
Мясные полуфабрикатыКонсервы рыбные
ОвесКотлеты
Овсяная каша (хлопья)Кофе растворимый
Перловая кашаКрабовые палочки
ПеченьеМайонез
ПирожныеМаргарин
Пшеница, кашиМороженное
РожьПельмени
Соевый соусПиво (в качесте добавки)
СушкиРастворимые шоколадные напитки
ТортыСоевый соус
Хлопья для готового завтракаСосиски
ЯчменьСыр плавленый
Ячневая кашаТефтели

Список продуктов без глютена

Клейковина отсутствует во всех продуктах животного происхождения, а также в кукурузе, рисе, соевых бобах, картофеле, овощах, фруктах, ягодах. Отказ от употребления продуктов, содержащих глютен, нормализует аппетит.

Таблица 2. Безглютеиновые продукты
Безглютеиновые продукты
Гороховая мука
Гречневая каша, гречиха
Картофель
Кукуруза
Курага
Льняная мука
Мед
Молочные продукты
Мука из бобов
Натуральная рыба
Натуральное вареное мясо
Нут
Овощи
Орех арахис
Орех грецкий
Орех миндаль
Пшено
Рис
Сахар
Финики
Фрукты и сухофрукты
Чернослив
Ягоды
Яйца

Чем опасна глютеновая болезнь

Нехватка в слизистой тонкого кишечника некоторых ферментов приводит к неперевариванию клейковины (глиадина). Скопление в кишечнике нерасщепленных веществ вызывает воспалительную реакцию.

После употребления продуктов, содержащих глютен, мучает диарея. Нарушение всасывания в кишечнике вызывает расстройства белкового, углеводного, жирового и минерального обмена. Живот вздут, потеря веса, обезвоживание. Кариес, спонтанные переломы конечностей.

Впервые глютеновая болезнь (целиакия) может проявиться в возрасте 20-40 лет.

Страдающие непереносимостью глютена внешне выглядят здоровыми. Симптомы вызывает употребление небольшого количества глютенсодержащих продуктов.

Большинство специалистов считают природу заболевания наследственной. Другие полагают, что причина – аллергия на глютен. Третьи усматривают вирусную природу.

Повышенная чувствительность к глютену, его непереносимость помимо воспаления в кишечнике провоцируют развитие гепатита, остеопороза, артрита, сахарного диабета первого типа, кожных заболеваний, нарушений психики.

При лечении целиакии переходят на безглютеновые продукты.

Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

Какие продукты содержат глютен?

Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Однако; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых были изучены, чтобы вызывать и способствовать повреждению, но они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

Разницу между традиционной диетой без глютена и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

  • пшеница
  • Ячмень (солод)
  • Рожь
  • Овес
  • Сорго *
  • Просо *
  • Teff *
  • Тритикале
  • пишется
  • Дурум (манная крупа)
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
  • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
  • Крупа
  • Грэм
  • Амарант ***
  • Гречка ***
  • Киноа ***

* Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
*** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозлаки также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; Настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто вредны, и вам все равно лучше избегать их.

  • MSG
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Текстурированный растительный белок
  • Гидролизованный растительный белок
  • Белок растительный гидролизованный
  • Гидролизат гидрированного крахмала
  • Гидроксипропилированный крахмал
  • Крахмал прежелатинизированный
  • Овощная резинка
  • Белок растительный
  • Расширители и связующие
  • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
  • Декстрин
  • Мальтоза
  • Немолочные сливки
  • Приправы (проверьте этикетки)
  • Натуральные ароматизаторы
  • Ароматизаторы дыма
  • Искусственные ароматизаторы
  • Естественные цвета
  • Искусственные красители
  • Карамельный краситель и ароматизатор
  • Соевый соус
  • Мисо
  • Бульонные или бульонные кубики
  • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
  • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
  • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
  • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
  • Колбасы, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
  • Дип-смеси
  • Смеси для сухих соусов
  • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
  • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов).
  • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут входить зерновые продукты.
  • Майонез - проверьте загуститель и ингредиенты зернового уксуса
  • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
  • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
  • Птица и мясо - Ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами и узнайте о клее для мяса
  • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
  • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
  • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
  • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
  • Витаминные добавки (разные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверьте этикетки)
  • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

Трава -

Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Однако; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного загрязнения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

Напитки алкогольные, содержащие глютен -

  • Пиво
  • Солодовые напитки
  • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

  • Марки и конверты
  • Зубная паста
  • Помада
  • Лак для волос и шампунь
  • Моющие средства
  • Корм ​​для животных
  • Лекарства и витамины
  • Лосьоны
  • Пластилин
  • Макияж

Есть ли глютен в молочных продуктах?

Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглутаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

Часть 1

Часть 2

**** Примечание - полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен, не существует.Производители регулярно меняют свои ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также как можно больше избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений ... После регистрации проверьте свою электронную почту и щелкните ссылку для подтверждения!

.

8 продуктов, которых следует избегать с непереносимостью глютена (и 7 продуктов, которые нужно есть)

Многие люди избегают глютена, группы белков, содержащихся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, из-за личных предпочтений или состояния здоровья (1).

Целиакия, аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) связаны с неблагоприятной реакцией на глютен и лечатся безглютеновой диетой. Эти состояния считаются формами непереносимости глютена (2).

Хотя и целиакия, и NCGS могут приводить к повреждению кишечника и вызывать такие симптомы, как диарея, газы и вздутие живота, целиакия является аутоиммунным заболеванием, связанным с другими серьезными последствиями для здоровья, такими как анемия, задержка роста и неврологические эффекты (2, 3 , 4).

Аллергия на пшеницу - это аллергическая реакция на белки пшеницы, симптомы которой могут быть опасными для жизни. Это состояние лечится с помощью диеты без пшеницы, не обязательно без глютена (5).

Хотя люди с аллергией на пшеницу должны избегать употребления пшеницы, большинство из них могут есть другие зерна, в том числе содержащие глютен, такие как ячмень и рожь.

Между тем, люди с глютеновой болезнью и NCGS должны избегать всех продуктов, содержащих глютен, чтобы контролировать симптомы. Примечательно, что многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютен, и довольно много компаний производят восхитительные продукты без глютена.

Вот 8 продуктов, которых следует избегать, если у вас непереносимость глютена, а также 7 продуктов, которые можно безопасно есть.

Вам следует избегать следующих продуктов, если у вас непереносимость глютена.

1. Зерна, содержащие глютен

Зерна, содержащие глютен, включают:

  • пшеницу
  • ячмень
  • рожь
  • тритикале
  • фарина
  • полба
  • камут
  • ягоды пшеницы
  • фарро
  • кускус
  • кускус

    Обратите внимание, что овес, естественно, не содержит глютена, но может быть загрязнен глютеном во время обработки.

    2. Большинство видов хлеба, крекеров и оберток

    Большинство видов хлеба, крекеров и оберток содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка - это прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются.

    Если у вас непереносимость глютена, избегайте следующего:

    • белый хлеб
    • цельнозерновой хлеб
    • картофельный хлеб
    • ржаной хлеб
    • хлеб на закваске
    • пшеничные крекеры
    • обертки из цельной пшеницы
    • мучные лепешки
    • лепешки
    • рогалики

    3.Некоторые приправы

    Хотя приправы кажутся маловероятными источниками глютена, многие популярные приправы содержат глютен. К ним относятся:

    В качестве альтернативы вы можете сделать свои собственные приправы из безглютеновых ингредиентов или приобрести сертифицированные безглютеновые приправы.

    4. Большая часть хлебобулочных изделий

    Хлебобулочные изделия обычно изготавливаются из пшеничной муки или других злаков, содержащих глютен. Таким образом, люди с непереносимостью глютена должны в основном избегать этих продуктов:

    • тортов
    • печенья
    • выпечки
    • мягких и твердых крендельков
    • пончиков
    • кексов
    • блинов и вафель

    5.Макаронные изделия на основе пшеницы

    Макаронные изделия являются основным продуктом питания во многих культурах. Хотя существуют и безглютеновые альтернативы, большинство традиционных макаронных изделий готовят из злаковых, содержащих глютен:

    • лапша
    • спагетти
    • клецки из пшеничной муки
    • клецки

    6. Некоторые закуски

    Закуски являются обычным явлением источник глютена. Глютеносодержащие закуски включают:

    • кренделя
    • батончиков мюсли
    • зерновых батончиков
    • чипсов
    • энергетических батончиков
    • печенье
    • закусочных смесей
    • батончиков

    7.Некоторые напитки

    Некоторые напитки готовятся из ингредиентов, содержащих глютен, поэтому важно читать этикетки. К напиткам, которые могут содержать глютен, относятся:

    8. Некоторые обработанные пищевые продукты и другие продукты

    Многие обработанные пищевые продукты и другие популярные продукты также могут содержать глютен. К ним относятся:

    • заменители мяса, такие как вегетарианские гамбургеры и хот-доги
    • готовые обеды
    • плавленые сыры
    • заменители яиц
    • консервированные супы и суповые смеси
    • пудинги и смеси для быстрого приготовления десертов
    • некоторые виды мороженого
    • хлопья для завтрака
    • картофель фри и другие жареные продукты
    • тофу со вкусом
    Резюме

    К продуктам, содержащим глютен, относятся хлеб, макаронные изделия, крекеры, выпечка, много злаков, а также несколько напитков и полуфабрикатов.

    Хотя может показаться, что большинство продуктов запрещено употреблять, если вы не переносите глютен, многие вкусные и полезные продукты, естественно, не содержат глютен. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов можно приобрести качественный хлеб, макаронные изделия и крекеры без глютена.

    Если у вас непереносимость глютена, вы можете наслаждаться следующими продуктами.

    1. Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи не содержат глютен. Однако имейте в виду, что некоторые продукты, такие как овощи в кляре и фрукты, покрытые леденцами, могут содержать глютен.Вот несколько вариантов:

    • яблоки
    • авокадо
    • ягоды
    • бананы
    • цитрусовые
    • сливы
    • персики
    • шпинат
    • капуста
    • лук
    • сладкий картофель
    • брокколи
    • цветная капуста
    • морковь
    • перец
    • кабачок
    • кабачки
    • Брюссельская капуста
    • грибы

    2. Бобовые

    Бобы и чечевица не содержат глютен, поэтому их обычно используют для приготовления альтернативных макаронных изделий и других глютеновых продуктов. бесплатные продукты.К ним относятся:

    3. Зерновые и зерновые продукты без глютена

    Хотя многие зерна запрещены для людей с непереносимостью глютена, некоторые зерна не содержат глютен. В их число входят:

    • киноа
    • гречиха
    • просо
    • сорго
    • овес
    • просо
    • амарант
    • дикий рис
    • кукуруза
    • теф
    • коричневый рис
    • хлеб без глютена, крекеры и др. хлебобулочные изделия из этих зерен

    Чтобы снизить риск перекрестного загрязнения, покупайте только те продукты, которые были сертифицированы без глютена.

    4. Белки животного происхождения

    Белки животного происхождения, подобные следующим, не содержат глютена:

    • яйца
    • мясо
    • птица
    • рыба
    • моллюски
    • молочные продукты, такие как йогурт и сыр

    5. Орехи и семена

    Орехи и семена не содержат глютен и являются богатым питательными веществами источником жира. Более того, из них можно приготовить муку без глютена. Хороший выбор орехов, семян и их масел включает:

    • тыквенные семечки
    • семечки
    • кешью
    • миндаль
    • арахисовое масло
    • орехи макадамия
    • грецкие орехи
    • миндальное масло
    • пекан
    • фундук
    • Бразильские орехи
    • фисташки

    6.Определенные приправы и приправы

    Следующие приправы и приправы безопасны для тех, кто придерживается безглютеновой диеты:

    • яблочный уксус
    • свежие травы, такие как базилик, розмарин и кинза
    • песто
    • большинство сальсы
    • самые сушеные травы и специи
    • кокосовые аминокислоты
    • хумус
    • гуакамоле
    • квашеная капуста
    • тахини
    • горчица

    7. Полезные жиры и масла

    Большинство источников здоровых жиров, таких как следующие, не содержат глютен.

    • полножирный йогурт
    • сыр
    • оливковое масло
    • масло авокадо
    • орехи, семена и ореховое масло
    • авокадо
    • несладкий кокосовый орех, а также кокосовое масло
    Резюме

    Безопасные продукты есть, если у вас непереносимость глютена, включая орехи, семена, овощи, фрукты, рыбу, птицу, молочные продукты, злаки без глютена и бобовые.

    Многие рестораны не предлагают безглютеновые блюда, поэтому важно знать, что безопасно заказывать, если у вас непереносимость глютена и вы собираетесь перекусить.

    Если у вас глютеновая болезнь, NCGS или аллергия на пшеницу, важно сообщить об этом официантам. Ресторан с гораздо большей вероятностью отнесется к вашему состоянию серьезно, если узнает, что вам нельзя есть глютен по медицинским показаниям.

    В общем, вам следует держаться подальше от макарон, хлеба и зерновых блюд, если ресторан не предлагает блюда без глютена, такие как паста из коричневого риса или зерна без глютена.

    Вам также нужно держаться подальше от хлебных корзин. Вместо этого попросите официантов принести закуску без глютена, такую ​​как эдамаме, капрезе или простой салат, или тарелку Crudités с хумусом.

    Жареные продукты, такие как картофель-фри, жареный цыпленок, жареная рыба и палочки из моцареллы, обычно содержат глютен, поэтому вам также следует избегать этих продуктов.

    Выбирая блюдо, сделайте его простым и выполните следующие действия, чтобы приготовить блюдо без глютена:

    • Выберите источник белка: рыба, креветки, курица, говядина, бобы, тофу без добавок, чечевица и т. Д.
    • Выберите крахмал или зерно без глютена: картофель, сладкий картофель, кабачки, амарант, киноа, коричневый рис и т. Д.
    • Выберите некрахмалистые овощи: брокколи, цветная капуста, перец, грибы, цукини, шпинат, стручковая фасоль и т.д.

      Если вы не доверяете салатным заправкам или соусам, используемым в ресторанах, вы можете принести свои собственные из дома. Просто налейте небольшое количество в переносную стеклянную банку или бутылку.

      Чтобы убедиться, что у вас есть блюда без глютена, рекомендуется просмотреть меню перед тем, как поесть в ресторане.Вы также можете позвонить заранее, чтобы обсудить варианты с персоналом.

      сводка

      Когда вы идете перекусить, проверьте меню на предмет безглютеновых блюд и обязательно сообщите официанту, если у вас есть чувствительность к глютену.

      Несколько компаний специализируются на производстве безглютеновых продуктов. Вот некоторые из лучших брендов без глютена:

      • Simple Mills. Эта компания не только не содержит глютена, но и не содержит зерна, что делает ее отличным выбором для тех, кто соблюдает палеодиету.В линейку продукции компании входят крекеры без глютена и зерна, батончики, печенье, смеси для хлеба и пирожные. Покупайте Simple Mills в Интернете.
      • Чисто Елизавета. Этот сертифицированный безглютеновый бренд производит вкусные мюсли, смеси для блинов, овсяные хлопья и батончики. Покупайте Purely Elizabeth в Интернете.
      • Jovial Foods. Эта компания производит макаронные изделия всего из двух ингредиентов - коричневого риса и воды. Вы можете выбрать из спагетти, пенне, фузилли, фарфалле и лазаньи. Купите безглютеновые макаронные изделия Jovial Foods в Интернете.
      • Bob’s Red Mill. Этот производитель предлагает широкий выбор продуктов без глютена, включая муку, крупы, а также смеси для коржей для блинов и пиццы. Купите безглютеновые продукты Bob’s Red Mill в Интернете.
      • Базовая культура. Эта компания производит восхитительную выпечку без глютена и зерна, такую ​​как пирожные, блонди, сладкий и соленый хлеб. Покупайте продукты базовой культуры в Интернете.
      • Cappello’s. Эта компания производит вкусные макаронные изделия без глютена и зерна, клецки, тесто для пиццы, тесто для печенья и готовые пиццы.Покупайте продукцию Cappello в Интернете.

      Многие другие компании производят отличные продукты без глютена. Обязательно попробуйте разные бренды, чтобы определить, какая из них вам больше нравится.

      сводка

      Многие бренды производят безглютеновые макаронные изделия, хлеб, закуски и лакомства. Обратите внимание на несколько из списка выше.

      Если у вас непереносимость глютена, вы должны избегать всех продуктов, содержащих глютен.

      Продукты, содержащие глютен, включают много злаков и большую часть хлеба, макаронных изделий и выпечки.Многочисленные приправы и полуфабрикаты также содержат глютен.

      Лучше всего сосредоточиться на множестве вкусных и полезных продуктов, которые вы можете съесть. К ним относятся овощи, фрукты, яйца, рыба, молочные продукты, орехи и семена, а также зерна без глютена.

      .

      Какие продукты содержат глютен? | Голландия и Барретт

      Навигация в мире продуктов питания с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена может быть минным полем! Кто бы мог знать, что многие из любимых продуктов, которые мы едим каждый день, содержат глютен?

      Не волнуйтесь, в настоящее время доступно множество естественно безглютеновых продуктов и не менее вкусных альтернатив, иногда просто нужно знать, что искать.

      Продолжайте читать, чтобы увидеть список продуктов, которых следует избегать, а также продукты, которыми вы можете их заменить, чтобы вы могли жить хорошо, не упуская из виду.

      Давайте начнем с основ.

      Что такое глютен?

      Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.

      Что такое глютеновая болезнь?

      Когда у человека аллергия на глютен (глютеновая болезнь), его иммунная система срабатывает, когда он потребляет его, повреждая тонкий кишечник. Симптомы включают вздутие живота, диарею и боль в животе.

      Иногда даже следы глютена могут повредить. Людям с глютеновой болезнью настоятельно рекомендуется избегать глютена любой ценой, даже обязательно уведомляя заведения общественного питания о своем состоянии, если они едят вне дома / заказывают еду на вынос.

      Что такое непереносимость глютена?

      Непереносимость глютена или чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) возникает, когда ваш организм не может переваривать глютен. Это состояние проявляется множеством симптомов, включая вздутие живота, боли в животе, газы, диарею, запоры и головные боли. Если вы страдаете этим заболеванием, рекомендуется как минимум сократить или полностью исключить глютен из своего рациона.

      Какие продукты содержат глютен?

      Многие продукты, естественно, не содержат глютен, если вы покупаете их в сыром и необработанном виде, например.г. мясо, рыба, овощи, бобовые, бобовые, рис и другие злаки.

      Тем не менее, большая часть наших продуктов каким-либо образом обрабатывается, даже если это означает, что в смесь добавляется совсем немного аромата или несколько панировочных сухарей. Вот как эти продукты могут перейти от безглютеновой к полноценной. Однако если вы будете осторожны, вы все равно сможете наслаждаться любимыми блюдами, приготовив их самостоятельно или используя альтернативные продукты, купленные в магазине.

      Вот информация обо всех продуктах, которые обычно содержат глютен, а также о продуктах без глютена, которыми вы можете их заменить.

      Мука

      Спуститься по острову пекарни может быть кошмаром, если вы избегаете глютена. Как вы должны приготовить торт для гостя без глютена на званом ужине? Не может быть и речи о свежеиспеченном хлебе? Нет и нет! Узнайте, каких ингредиентов следует избегать и какая альтернатива без глютена лучше всего подходит для ваших нужд.

      Избегать:

      • Пшеничная мука (универсальная, самовращающаяся и т. Д., Большая часть встречающейся вам муки будет на основе пшеницы)
      • Цельнозерновая мука
      • Полба
      • Ржаная мука (с низким содержанием глютена, но без глютена)
      • Мука твердых сортов

      Вместо этого попробуйте альтернативную безглютеновую муку:

      Отлично подходит для Верхний наконечник
      Миндальная мука Выпечка печенья, пирожных и быстрого хлеба. Попробуйте испечь в нем партию изысканных макарон.
      Мука гречневая Блины, вафли и блины. Плотный быстрый хлеб, пирожные и лапша соба. Используйте 1: 1 с рисовой мукой, если вкус слишком сильный.
      Мука из коричневого риса Рисовая лапша, блины, бисквиты и торты. Используется для загущения соусов и супов.
      Кокосовая мука Торты, печенье, хлеб и кексы. Убедитесь, что вы добавили дополнительную жидкость. Отлично подходит для кето- и палеодиет!
      Грамм муки (нут) Пакора, луковые бхаджи, лепешки, пикантные блины и фалафель. Смешайте с водой в соотношении 1: 1, чтобы получить отличную замену веганским яйцам. Вы также можете использовать его для приготовления йоркширских пудингов без глютена!
      Картофельная мука / мука из тапиоки Хлеб и лепешки. Используйте его для загущения соусов и тушеных блюд, особенно если они на картофельной основе.
      Кукуруза / кукурузный крахмал Панировка для рыбы / овощей / мяса. Блины, хлеб, кексы и пирожные. Попробуйте приготовить из него вкусный кукурузный хлеб.

      Другая безглютеновая мука: овсяная мука, пшенная мука, мука из киноа, льняная мука, амарантовая мука, каштановая мука и конопляная мука. Вы также можете получить специально приготовленную безглютеновую муку для конкретных задач, например безглютеновая хлебная мука, безглютеновая самоподнимающаяся мука и т.д.

      Всегда проверяйте упаковочные этикетки, так как некоторые продукты могут содержать глютен, а некоторые могут иметь предупреждения о перекрестном загрязнении, например они были произведены на фабрике, которая также обрабатывает продукты, содержащие глютен.

      Зерно, семена, крупы, бобовые и крахмалистые растения (ваши гарниры)

      Содержит ли рис глютен? Не содержит ли ячменный глютен? Наполненные клетчаткой и питательными веществами, зерна являются основным продуктом любой здоровой диеты, однако многие из них содержат глютен. Вот краткая информация о наиболее распространенных злаках, содержащих глютен, и о том, как мы можем их заменить.

      Избегать:

      • Ячмень
      • Пшеница булгарская
      • Кускус
      • Твердая пшеница
      • Эйнкорн
      • Эммер (фаро)
      • Пшеница Хорасан (камут)
      • Крупа перловая
      • Рожь
      • Манная крупа
      • пишется
      • Тритикале (гибрид пшеницы и ржи)
      • пшеница

      Вот некоторые из самых популярных зерновых, бобовых, семян и крахмалистых овощей без глютена и способы их использования:

      Общее использование Верхний наконечник
      Гречка Начинка для салата - считайте это полезным гренком! И выпечка (см. Муку выше). Тост перед едой.
      Маниока (маниока) Жареный, жареный, запеченный; этот ореховый крахмал похож на картофель. Сырая маниока содержит цианид, поэтому ее нужно готовить правильно.
      Льняное семя (льняное семя) Посыпать злаками и салаты или добавлять в супы для загустения. Добавляйте в тесто, запеканки и жидкое тесто.
      Киноа Высокобелковая сторона - относитесь к ней как к рису.Отлично подходит для салатов. Промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить горечь.
      Рис Мы уверены, что вы умеете использовать рис! Выберите коричневый рис, чтобы больше клетчатки и белка.
      Импульсы Из нута, чечевицы, фасоли и гороха получаются вкусные карри, запеканки, рагу, перец чили и т. Д. Если вы любите карри, попробуйте карри из чечевицы или нута.
      Картофель Вы будете рады узнать, что в картофеле тоже нет глютена! Из картофеля Марис Пайпер можно приготовить лучшее жаркое.
      Полента Горячая каша, которую можно охладить и превратить в буханку, которую можно запекать, жарить или готовить на гриле. Добавьте воды во время готовки, если она мелкая.
      Просо Не только для птиц! Используйте его как кус-кус / киноа. Поджаривание перед добавлением жидкости усиливает ореховый вкус.

      Другие зерна без глютена : агар, миндаль, амарант, каррагинан, каштан, кукуруза, граммовая мука, конопля, хмель, кукуруза, просо, горчица, картофель, шалфей, кунжут, соя, тапиока, теф, мука из урда

      Овес не содержит глютен? Овес не содержит глютена, но способ его производства означает, что иногда это не так.Обязательно проверьте этикетку - как и что-нибудь, если вы избегаете глютена.

      Другие свежие фрукты и овощи определенно остаются на столе - до тех пор, пока они не были обработаны с ингредиентами, содержащими глютен. На всякий случай проверяйте этикетку замороженных фруктов и смузи.

      Опять же, всегда проверяйте этикетку упаковки, поскольку некоторые продукты могут содержать глютен, а некоторые могут иметь предупреждения о перекрестном загрязнении, например они были произведены на фабрике, которая также обрабатывает продукты, содержащие глютен.

      Популярные продукты супермаркета

      Когда дело доходит до готового хлеба, закусок, десертов, соусов и всего остального, что вы покупаете в супермаркете, скорее всего, многие из них будут каким-то образом содержать глютен. Кажется, пшеница - очень популярный ингредиент! Затем возникает проблема перекрестного заражения ... Вот руководство по основным продуктам питания в шкафах, которые обычно содержат пшеницу, и их заменителям.

      Общее использование Верхний наконечник
      Хлеб Основы для пиццы, булочки и буханки часто содержат пшеницу. Поищите безглютеновые основы для пиццы или буханки в отделе «без глютена» в местном супермаркете. (или попробуйте сделать свой собственный - The Box Bakery может вам помочь!
      Десерты Практически любой десерт можно сделать без глютена, особенно такие, как муссы, сырники, мороженое и т. Д., Которые не так сильно зависят от пшеницы. Попробуйте сделать свою! Поищите десерты без муки или рецепты молочных / растительных десертов на основе молока или загляните в бесплатный раздел в супермаркете.
      Зажимы Картофель не содержит глютена, поэтому чипсы должны быть, верно? Неправильно, во многих наших любимых чипсах используется пшеничная мука для покрытия чипсов или экстракт ячменного солода в качестве ароматизатора - всегда проверяйте этикетку. Eat Real чипсы - отличный выбор, если вы отказываетесь от глютена. Весь ассортимент состоит из таких ингредиентов, как нут, киноа и чечевица, и все они без глютена, веганские и вкусные!
      Сухие завтраки Пшеница - популярный ингредиент сухих завтраков, а также экстракт ячменного солода для придания вкуса.Даже если вы выберете крупы на основе риса и кукурузы. Овес без глютена должно быть легко найти в вашем местном супермаркете. Но если вам нужна альтернатива своим старым фаворитам, отправляйтесь на остров Free from Isle или ознакомьтесь с нашим ассортиментом хлопьев для завтрака без глютена.
      Приправы / Соусы / Специи Многие из этих продуктов содержат глютеновые ингредиенты - даже отдельные специи могут иметь риск перекрестного загрязнения, поэтому всегда проверяйте этикетку. Французская желтая горчица и кетчуп Heinz не содержат глютен.

      Всегда проверяйте этикетки соевого соуса, поскольку в процессе ферментации обычно участвует пшеница. Попробуйте этот соевый соус тамари, если вы хотите соевый соус без глютена.

      Макаронные изделия Как и хлеб, макаронные изделия обычно содержат глютен, так как они сделаны из твердых сортов пшеницы. Вы можете приготовить пасту из овощей, таких как эдамаме и шпинат, которые обычно не содержат глютен и питательны!
      Печенье / торт К сожалению, многие хлебобулочные изделия, такие как печенье и пирожные, которые вы можете купить в супермаркете, содержат глютен.Пшеничная мука дешевая и простая в использовании, и давайте даже не будем переходить к ароматизаторам и т. Д., Которые добавляют! Торты и лакомства без глютена становятся все более популярными. Загляните в раздел бесплатных товаров местного супермаркета или просмотрите наши, чтобы найти соски, такие как Jammy Wheels без глютена или выпечку Mrs Crimbles без глютена.

      Вы также можете проявить изобретательность и использовать информацию об альтернативной муке выше, чтобы приготовить свои собственные вкусные угощения!

      Мы надеемся, что это поможет вам в приготовлении пищи без глютена и организации званых обедов! Как всегда, проверьте каждую этикетку на наличие пшеницы и глютена и остерегайтесь перекрестного загрязнения, если вы должны быть такими строгими.

      Купить продукты без глютена

      Последнее обновление: 15 июля 2020

      .

      Список продуктов с глютеном: чего следует избегать

      Людям с глютеновой болезнью необходимо избегать продуктов, содержащих глютен. Другие люди могут поступать так, потому что у них есть чувствительность или непереносимость этой группы белков.

      Ниже любой, кто придерживается безглютеновой диеты или стремится снизить потребление глютена, может найти списки продуктов, которых следует избегать, и альтернативы, которые следует рассмотреть.

      Люди по понятным причинам связывают глютен с зерном, но ряд других продуктов, напитков и продуктов, таких как добавки, могут содержать его.

      Зерна, содержащие глютен

      • пшеница
      • рожь
      • ячмень
      • тритикале, гибрид пшеницы и ржи
      • сейтан, который часто используется в качестве заменителя мяса
      • разновидности и производные пшеницы, такие как: полба, твердые, кускус, манная крупа, фарина, фарро, камут, эйнкорн, ягоды пшеницы, булгур, пшеничные отруби, пшеничный крахмал, зародыши пшеницы, эммер и мука из крупы

      Продукты, обычно содержащие глютен

      • хлеб, включая рогалики, лепешки и лаваш
      • макаронные изделия и некоторые другие виды лапши
      • пирожные, крекеры и печенье
      • пироги и выпечка
      • некоторые сухие завтраки
      • панировочные сухари и покрытия
      • гренки
      • многие заменители мяса
      • солод, например, солодовый экстракт, сироп, ароматизатор или уксус
      • пивные дрожжи

      Продукты, которые могут содержать глютен

      Проверьте список ингредиентов или спросите в ресторане нетто перед употреблением:

      • картофель фри
      • подливки и соусы
      • заправки для салатов, маринады и уксусы
      • супы
      • мясные полуфабрикаты
      • соевый соус
      • картофельные чипсы или тортилья
      • батончики и аналогичные закуски
      • крупы и гранолы
      • начинки
      • блюда из яиц в ресторанах

      Алкогольные напитки

      К алкогольным напиткам, содержащим глютен, относятся:

      • пиво
      • эль
      • лагеры
      • солодовые напитки
      • десертные вина
      • винные холодильники

      Однако , доступны безглютеновые разновидности многих из этих напитков.Кроме того, большинство дистиллированных алкогольных напитков не содержат глютен.

      Непродовольственные товары

      Важно отметить, что следующие продукты могут также содержать глютен:

      • лекарства, витамины и травяные добавки
      • помады и бальзамы для губ, которые человек может легко проглотить
      • пластилин, игрушка
      • вафли для причастия

      Перекрестное заражение

      Некоторые продукты, не содержащие глютен, вступают в контакт с глютеном во время приготовления или обработки, что потенциально делает их непригодными для людей с глютеновой болезнью.

      Общие зоны перекрестного заражения включают:

      • разделочные доски, тостеры и посуда
      • общие контейнеры для пищевых продуктов, в которых может храниться масло, майонез или арахисовое масло, например,
      • рестораны, такие как пиццерии
      • везде, где это возможно. продукты жареные во фритюре
      • пекарни
      • предприятия по производству овса

      Исследования показывают, что для людей с глютеновой болезнью обычный порог потребления глютена составляет 10 миллиграммов (мг) в день.

      При соблюдении диеты с содержанием глютена 20 частей на миллион (ppm) у большинства людей порог ниже 10 мг.

      Количество глютена в продуктах питания сильно различается. Согласно постановлению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), продукты, не содержащие глютена, должны содержать менее 20 частей на миллион глютена.

      Это означает, что для достижения дневного порога в 10 мг человек должен съесть 17 ломтиков безглютенового хлеба, если каждый ломтик содержит 20 частей на миллион. Или, для контекста, они могли съесть обычную муку размером с кончик ручки.

      Хотя FDA установило правила относительно того, сколько глютена могут содержать многие так называемые безглютеновые продукты, таких правил нет для алкогольных напитков, мяса, птицы или некоторых яичных продуктов, которые регулируются по-другому.

      В результате любой, кто хочет ограничить потребление глютена, должен внимательно проверять этикетки и консультироваться с персоналом в ресторанах.

      Ниже приведены некоторые альтернативы продуктам, содержащим глютен:

      • гречка, как крупа или мука
      • киноа, как зерно или мука
      • рис, как зерно или мука
      • картофельная мука
      • соевая мука
      • нут мука, которую иногда называют граммовой мукой или кукурузой безана
      • , от кукурузного крахмала до оболочек тако
      • амарант
      • просо
      • овес, но только те, которые помечены как безглютеновая
      • сорго
      • маниока
      • тапиока
      • пасты из чечевица, горох, кукуруза, рис или гречка
      • хлеб без глютена, выпечка, обертки и сладости
      • цветная капуста в качестве основы для пиццы, например
      • кабачки, морковь или лапша из кабачков

      Люди, употребляющие глютен -бесплатные диеты могут также включать блюда, которые не похожи на те, которые содержат глютен, и богаты овощами, фруктами, бобами и бобовыми.

      Узнайте больше о продуктах без глютена здесь.

      Целиакия - серьезная проблема для здоровья. Это заставляет иммунную систему атаковать кишечник, и в результате повреждение слизистой оболочки кишечника может помешать организму усвоить достаточное количество питательных веществ.

      Для человека с этим заболеванием крайне важно избегать употребления глютена и принимать меры против перекрестного заражения.

      Другие люди испытывают проблемы со здоровьем, вызванные употреблением глютена, но не соответствуют диагностическим критериям целиакии.В этом случае врач может диагностировать непереносимость глютена или нечувствительность к глютену.

      Если кто-то не уверен, есть ли у него аллергия или непереносимость глютена, он может попробовать исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен, чтобы проверить, улучшаются ли его симптомы.

      Если после повторного включения глютена в рацион симптомы возвращаются, это хороший показатель чувствительности к глютену.

      Симптомы чувствительности могут включать:

      Любой человек с этими симптомами или другими проблемами должен получить профессиональную помощь.

      Обзор 2018 года показывает, что толерантность человека к глютену может частично определяться составом кишечных бактерий и генетическими факторами.

      Авторы также отметили, что потребление обработанных безглютеновых продуктов может привести к дефициту питательных веществ и диете с высоким содержанием трансжиров и соли.

      Поначалу отказ от глютена может показаться сложной задачей. Однако многие магазины и рестораны теперь предлагают блюда без глютена.

      Кроме того, многие цельные продукты, естественно, не содержат глютен, что может побудить человека чаще готовить с нуля.

      Планирование приема пищи и заблаговременность приема пищи вне дома может помочь предотвратить неприятности и ограниченный выбор.

      В целом, важно знать о перекрестном загрязнении и глютене в неожиданных пищевых и непищевых продуктах. Любой человек с симптомами непереносимости глютена должен обратиться к диетологу или врачу.

      .

      Смотрите также