В каких продуктах много хлорофилла


Хлорофилл в "зеленой" еде: почему это важно?

Мы часто жалуемся, что нам не хватает энергии, в том числе природной, солнечной. А между тем, она у нас под рукой – в виде хлорофилла, прячущегося в листовых зеленых овощах. Зеленый краситель считается натуральным соединением, которое очищает организм, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие – препятствует развитию опухолей. Люди, живущие в условиях постоянного стресса и переутомления, должны как можно чаще баловать свой организм этим компонентом. В чем еще состоит его польза?

Название «хлорофилл» происходит от греческого слова khloros, что означает «зеленый свет», и слова phylon, которое переводится как «лист». Это соединение было выделено двумя французскими исследователями – Жозефом Бьенеме Каванту и Пьером Жозефом Пельтье – в 1817 году. Растения нуждаются в хлорофилле для осуществления фотосинтеза – процесса, в ходе которого это вещество при участии солнечного света, двуокиси углерода и воды производит кислород и углеводы.

Еще до недавнего времени считалось, что природный зеленый краситель нужен только для вышеупомянутого процесса в растительном мире. Сегодня уже известно, что хлорофилл также оказывает благотворное влияние на здоровье человека. В молекуле зеленого красителя находится атом магния. С точки зрения строения хлорофилл очень похож на гемоглобин. Чем он интересен еще?

– Хлорофилл – натуральное средство от окисления организма, которое стоит использовать для поддержания щелочного pH тела и предотвращения столь вредного для него закисления.

– Среди очищающих процедур особенно эффективной считается диета, базирующаяся на употреблении зеленых коктейлей. Поставка в организм достаточного количества овощей представляет собой важный элемент многих других диет, тоже направленных, главным образом, на чистку организма. Почему детокс с зеленым красителем в главной роли оказывается таким эффективным? Хлорофилл помогает удалять токсины и другие загрязнения из крови, лимфы, печени и внутриклеточных жидкостей. Результатом такого воздействия является повышение уровня энергии и улучшение питания тканей.

На заметку: употребляя зеленые коктейли (например, сок из зеленого ячменя), мы поставляем своему телу не только определенную дозу хлорофилла, но и целый ряд ферментов и минералов, включая калий, магний, железо, фосфор и натрий. Кроме того, в состав таких коктейлей входят и витамины: антиоксиданты (А, C, Е), витамины группы В и К1.

  1. Хлорофилл не только эффективно очищает организм, но и нейтрализует кислоты в мышцах. Это вещество также имеет свойство объединяться с кислородом, которого так не любят бактерии и грибы. Патогены не переносят и магния – благодаря тому, что молекула зеленого красителя содержит именно этот элемент, он действует как противовоспалительное и детоксикационное средство. Здесь стоит отметить, что гемоглобин тоже переносит кислород, но содержит железо, дружественное по отношению к бактериям и грибкам.
  2. Хлорофилл помогает заботиться о микрофлоре кишечника. Живущие там бактерии в значительной степени отвечают не только за правильное пищеварение, но и за сильную иммунную систему. Натуральный краситель обеспечивает организму нужное количество кислорода, в котором нуждаются и полезные микроорганизмы. Было замечено, что чем больше хлорофилла получает кишечная флора, тем лучше это для сохраняющегося в ней баланса и для ее здорового состояния.
  3. Хлорофилл оказывает противоопухолевое действие и предотвращает патологические изменения в молекулах ДНК. Кроме того, такое вещество блокирует трансформацию здоровых клеток в раковые и снижает активность канцерогенов.
  4. Обеспечение достаточного объема хлорофилла благоприятствует увеличению количества красных кровяных телец. Кроме того, он помогает в лечении анемии и поддержании нормальной свертываемости крови.
  5. Зеленый краситель нейтрализует: тяжелые металлы, остатки лекарств, окисляющее действие белков, нехороший запах изо рта, неприятный запах пота.
  6. Хлорофилл снижает потребность в инсулине, а также эффективно поддерживает лечение сахарного диабета и улучшает работу поджелудочной железы и щитовидной железы.
  7. Эффектом употребления продуктов, богатых этим веществом, также является улучшение работы кишечника и печени, укрепление сердечно-сосудистой системы и уменьшение варикозного расширения вен.
  8. Зеленый краситель помогает сохранять достойный внешний вид: стимулирует обновление клеток и помогает в лечении воспалительных заболеваний, эффективно улучшает цвет кожи и снимает ее раздражение.

Генри Миллер называл хлорофилл жидкой солнечной энергией и в своей публикации подробно описал влияние натурального красителя на здоровье человека. По мнению автора, это вещество не только поддерживает иммунитет, но и борется с реальными патогенными факторами. Влияние его на организм можно считать универсальным. Генри Миллер подчеркивает благоприятное воздействие хлорофилла на внутренние органы (очищение и регенерацию), а также на кроветворную систему.

Богатые пищевые источники хлорофилла

  • Больше всего этого вещества находится в таких овощах, как зелень петрушки, зелень сельдерея, лук-порей, листья молодой свеклы.
  • Чуть меньше хлорофилла содержат укроп, брокколи, шпинат, листовая капуста, листья цветной капусты, листья репы, листья редиса, итальянская капуста, пекинская капуста, зеленая спаржевая фасоль, руккола, сахарный горох, кресс-салат, брюссельская капуста, цукини, огурцы.
  • Источником зеленого красителя в питании также выступают травы, в том числе одуванчик, подорожник, крапива, трава пшеницы и трава ячменя (т.е. зеленый ячмень), люцерна.
  • Среди фруктов к этой категории относятся зеленые яблоки, киви и дыня.
  • Источником хлорофилла также являются хлорелла и спирулина.

Лучше всего поставлять перечисленные выше продукты в виде соков и паст, пользуясь для их получения соковыжималкой или блендером.

Позаботьтесь о себе – включите хлорофилл в ежедневный рацион. Результат употребления богатых им продуктов становится заметным очень быстро. Уже с первых дней «зеленых» лечебных процедур можно почувствовать мягкий очищающий эффект и повышение уровня энергии. Введение хлорофилла в ежедневный рацион является важным элементом профилактики столь распространенных сегодня болезней цивилизации.

преимуществ хлорофилловой воды - 15 главных преимуществ хлорофилла

«Исследования показывают пользу для здоровья от диеты, богатой хлорофиллом. Хлорофилл является отличным источником витаминов A, C, E и K, а также богат многими антиоксидантами и минералами, такими как магний, железо, кальций и калий. В дополнение к тому, что хлорофилл наполнен добром, он увеличивает поток кислорода по всему телу, может очищать токсины и предотвращать поглощение организмом вредных загрязнителей, улучшает дыхательные функции и снимает воспаление, а также способствует заживлению.»- Источник: Be Well by AK

« Хлорофилл растворим в частицах жира, которые попадают непосредственно в кровь через лимфатическую систему. Другими словами, когда «кровь» растений всасывается человеком, она превращается в человеческую кровь, которая переносит питательные вещества в каждую клетку тела. Хлорофилл, присутствующий в ростках пшеницы, может защитить нас от канцерогенов; он укрепляет клетки, выводит токсины из печени и кровотока и химически нейтрализует загрязняющие элементы ». - Источник: Functional Foods in Health and Disease

«Хлорофилл относится к фитохимическим веществам, которые придают растениям зеленый цвет и пигментацию.Это химическое вещество отвечает за поглощение солнечной энергии для облегчения фотосинтеза - процесса, при котором растения преобразуют энергию солнечного света в сахар. Вы можете получить хлорофилл из зеленых овощей или с помощью жидких добавок, купленных в витаминных магазинах. Хлорофилл обеспечивает пользу организму и помогает сохранить здоровье ». - Источник: Livestrong

«Использование солнечной энергии посредством фотосинтеза зависит от предохранительного клапана, который эффективно устраняет опасную избыточную энергию и предотвращает окислительное повреждение клеток растений.Многие соединения, защищающие клетки растений, также защищают клетки человека. Таким образом, повышение устойчивости растений к стрессу может иметь положительный побочный эффект, заключающийся в улучшении питательных свойств растений в рационе человека. «- Источник: Science Mag

« Хлорофилл, пигмент зеленого растения, «реальная жизненная сила» живых существ, помимо синтеза пищи, является отличным источником витаминов, минералов и других фитохимических веществ. Добавление в рацион продуктов, богатых хлорофиллом, защищает наш организм от нарушений здоровья." - Источник; Национальный институт океанографии

«Натрий-медно-хлорофиллин (CHL) - это полусинтетическая смесь водорастворимых натрий-медных солей, полученных из хлорофилла, широко используемых в качестве пищевых красителей (Chernomorsky, Rancourt, Virdi, Segelman, & Poretz, 1997; Tumolo И Lanfer-Marquez, 2012). Было зарегистрировано его антимутагенное и антиканцерогенное действие против многочисленных пищевых продуктов и агентов окружающей среды, включая микотоксин афлатоксин B 1, гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды (обзор в Tumolo & LanferMarquez, 2012).- Источник: Food Research International Journal

«Недавние исследования показывают, что хлорофилл обладает лечебными свойствами. Оценка содержания хлорофилла в этих растениях может показать, насколько хлорофилл играет важную роль в их лечебных свойствах. Вот некоторые из известных преимуществ хлорофилла [6]: Было замечено, что он помогает в росте и восстановлении тканей. Хлорофилл помогает нейтрализовать загрязнения, которые мы вдыхаем и потребляем каждый день - хорошая добавка для курильщиков.»- Источник: Journal of Pharmacy Research

« Использование солнечной энергии посредством фотосинтеза зависит от предохранительного клапана, который эффективно устраняет опасную избыточную энергию и предотвращает окислительное повреждение растительных клеток. Многие соединения, защищающие клетки растений, также защищают клетки человека. Таким образом, повышение устойчивости растений к стрессу может иметь положительный побочный эффект, заключающийся в улучшении питательных свойств растений в рационе человека. Пути, по которым синтезируются эти соединения, становятся доступными для генетических манипуляций, что может принести столь же широко распространенные преимущества, как улучшение устойчивости растений к стрессу и улучшение физического и психического здоровья человека.- Источник: Научный журнал

«Хлорофилл, экстрагированный из ростков пшеницы, или его синтетическое производное хлорофиллин также вовлечены в это клиническое состояние. Антиоксидантный механизм различных компонентов ростков пшеницы может быть ответственным за положительные эффекты. Повышенная антиоксидантная способность эритроцитов может продлить время выживания не только новообразованных клеток, но и перелитых эритроцитов [28]… Пациенты сообщили об общем самочувствии, улучшении аппетита и уменьшении скелетно-мышечных болей [17].- Источник: Международный журнал химических исследований

«Тилакоиды и хлоропласты поддерживают несколько жизненно важных метаболических процессов, но, что наиболее важно, они связаны с фотосинтезом. Бесперебойное функционирование этого процесса требует непрерывного синтеза фотосинтетических пигментов, в том числе закрытых тетрапирролов, таких как хлорофиллы (Chls). Хлс, вероятно, представляют собой наиболее распространенные молекулы природных пигментов, которые посредством фотосинтеза не только имеют решающее значение для автотрофного производства источников пищи для гетеротрофных организмов, но также способствуют производству кислорода, необходимого для аэробного метаболизма.В этом обзоре сначала кратко обсуждаются физико-химические свойства, биосинтез, возникновение, локализация in vivo и роль различных пигментов Chl. Затем мы даем подробный обзор их потенциального применения в пищевой промышленности и медицине ». - Источник: Mini Reviews in Medicinal Chemistry

«С другой стороны, хлорофиллин натриевой меди изучается отдельно как индивидуальное синтетическое соединение в отношении его антимутагенных и противораковых свойств, как уже сообщалось в оригинальных и обзорных статьях [ 2-7].И хлорофиллы, и хлорофиллины способны снижать мутагенную активность ряда канцерогенов, содержащихся в пище и окружающей среде, но в целом хлорофиллины в комплексе с медью кажутся эффективными. Сравнительное исследование показало, что хлорофилиин является более эффективным антимутагеном, чем ретинол ». - Источник: Справочник натуральных красителей

«Это означает, что при проглатывании жидкий хлорофилл действительно может помочь выполнять работу гемоглобина (гемоглобин так важен для здоровья нашей крови - на самом деле кровь составляет примерно 75% гемоглобина).Он помогает восстанавливать и пополнять наши эритроциты, почти мгновенно повышая нашу энергию и улучшая самочувствие.

Я знаю, что это немного похоже на старую древнюю японскую легенду о том, что поедание мозга делает вас умнее - НО - употребление / употребление жидкого хлорофилла может повысить качество И количество ваших красных кровяных телец ». - Источник: Live Energized

«Молекула хлорофилла также очень похожа на человеческую плазму, за исключением того, что в ее центре находится магний, а не железо.Зеленая пища помогает человеческому телу вырабатывать красные кровяные тельца. По сути, употребление в пищу любых продуктов, богатых хлорофиллом, - это почти то же самое, что сделать себе небольшое переливание крови, чтобы помочь вылечить болезнь, повысить иммунитет и поддержать благополучие ». Источник: Detoxication

«Хлорофиллин - это водорастворимое производное хлорофилла зеленого растения. Согласно многочисленным исследованиям, хлорофиллин проявляет мощные антиканцерогенные эффекты в отношении различных токсинов окружающей среды. 6-8 Хлорофиллин достигает этого путем нацеливания на ряд молекул и путей, участвующих в развитии рака, таких как защита от мутаций супрессора опухолей p53. ген.Пролиферация клеток частично контролируется геном p53, поэтому защита здоровой экспрессии p53 является критическим фактором, который помогает предотвратить раковые изменения.18 - Источник: Life Extension Magazine

«Эмиль Берги из Берна, Швейцария, провел дальнейшие исследования хлорофилла, которые были предназначены для установления надежной терапевтической ценности хлорофилла. Он, в частности, говорит: «Хлорофилл рекомендуется как превосходное специфическое средство для воздействия на различные виды анемии, для улучшения общего состояния здоровья, для улучшения работы сердца и для снижения кровяного давления в случаях, когда оно чрезмерно высокое.В случаях сердечной блокады, слабости сердца и т. Д. В сочетании с аномальным кровяным давлением (обычно из-за артериосклероза) введение хлорофилла приводило к медленному, но довольно значительному улучшению работы сердца. Он стимулировал перистальтику, улучшал работу кишечника и был мягким мочегонным средством ». - Источник: Фонд развития терапии рака

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

.

20 самых полезных для похудения продуктов на планете

Не все калории одинаковы.

Различные продукты проходят в организме разные метаболические пути.

Они могут по-разному влиять на голод, гормоны и количество сжигаемых калорий.

Вот 20 самых полезных для похудения продуктов на земле, подтвержденных наукой.

Целые яйца, которых когда-то боялись из-за высокого уровня холестерина, теперь возвращаются.

Хотя высокое потребление яиц повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП у некоторых людей, они являются одним из лучших продуктов питания, если вам нужно похудеть. Они богаты белком и жирами и очень насыщают (1, 2).

Одно исследование с участием 30 женщин с избыточным весом показало, что употребление яиц на завтрак вместо рогаликов усиливало чувство сытости (сытости) и заставляло участников есть меньше в течение следующих 36 часов (3).

Другое восьминедельное исследование показало, что яйца на завтрак увеличивают потерю веса при диете с ограничением калорий по сравнению с рогаликами (4).

Яйца также невероятно богаты питательными веществами и могут помочь вам получить все питательные вещества, которые вам нужны при диете с ограничением калорий. Что интересно, почти все полезные вещества содержатся в желтках.

Резюме

Яйца очень сытные и богаты питательными веществами. По сравнению с рафинированными углеводами, такими как рогалики, яйца могут подавлять аппетит в течение дня и даже способствовать снижению веса.

К листовой зелени относятся капуста, шпинат, листовая капуста, швейцарский мангольд и некоторые другие.

У них есть несколько свойств, которые делают их идеальными для диеты для похудания, например, они содержат мало калорий и углеводов и богаты клетчаткой.

Употребление листовой зелени - отличный способ увеличить объем еды без увеличения калорийности. Многочисленные исследования показывают, что питание и диета с низкой плотностью энергии заставляют людей потреблять меньше калорий (5).

Листовая зелень также невероятно питательна и богата многими витаминами, антиоксидантами и минералами, включая кальций, который, как показали некоторые исследования, способствует сжиганию жира (6).

Резюме

Листовая зелень - отличное дополнение к вашей диете для похудания.В них не только мало калорий, но и много клетчатки, которая помогает сохранять чувство сытости.

Жирная рыба, такая как лосось, невероятно полезна и доставляет удовольствие, позволяя сытости на многие часы при относительно небольшом количестве калорий.

Лосось богат высококачественным белком, полезными жирами и различными важными питательными веществами.

Рыба и морепродукты в целом также могут содержать значительное количество йода.

Это питательное вещество необходимо для правильной работы щитовидной железы, что важно для оптимального обмена веществ (7).

Исследования показывают, что значительное количество людей не удовлетворяет свои потребности в йоде (8).

Лосось также богат омега-3 жирными кислотами, которые, как было доказано, помогают уменьшить воспаление, которое, как известно, играет важную роль в ожирении и нарушениях обмена веществ (9, 10).

Скумбрия, форель, сардины, сельдь и другие виды жирной рыбы также превосходны.

Резюме

Лосось богат как белком, так и жирными кислотами омега-3, что делает его хорошим выбором для здоровой диеты для похудения.

4. Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста.

Как и другие овощи, они богаты клетчаткой и очень сытны.

Более того, эти овощи обычно содержат приличное количество белка.

В них не так много белка, как в продуктах животного происхождения или бобовых, но они все же высоки по сравнению с большинством овощей.

Сочетание белка, клетчатки и низкой плотности энергии делает овощи семейства крестоцветных идеальными продуктами, которые можно включать в свой рацион, если вам нужно похудеть.

Они также очень питательны и содержат вещества, борющиеся с раком (11).

Резюме

Крестоцветные овощи низкокалорийны, но богаты клетчаткой и питательными веществами. Добавление их в свой рацион - это не только отличная стратегия похудения, но также может улучшить ваше общее состояние здоровья.

5. Постная говядина и куриная грудка

Мясо несправедливо демонизировано.

Его обвиняли в различных проблемах со здоровьем, несмотря на отсутствие убедительных доказательств, подтверждающих эти отрицательные утверждения.

Хотя обработанное мясо вредно для здоровья, исследования показывают, что необработанное красное мясо не повышает риск сердечных заболеваний или диабета (12, 13).

Согласно двум крупным обзорным исследованиям, красное мясо имеет очень слабую корреляцию с раком у мужчин и не имеет никакой корреляции у женщин (14, 15).

На самом деле мясо помогает похудеть, потому что в нем много белка.

Белок, безусловно, является наиболее насыщающим питательным веществом, а диета с высоким содержанием белка может заставить вас сжигать на 80–100 калорий больше в день (16, 17, 18).

Исследования показали, что увеличение потребления белка до 25–% от суточной калорийности может снизить тягу к еде на 60%, снизить наполовину желание перекусывать поздно вечером и вызвать потерю веса почти на 0,45 кг в неделю (19 , 20).

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, не стесняйтесь есть жирное мясо. Однако, если вы придерживаетесь диеты с умеренным или высоким содержанием углеводов, вам может быть более уместно выбирать нежирное мясо.

Резюме

Употребление необработанного нежирного мяса - отличный способ увеличить потребление белка.Замена некоторых углеводов или жиров в вашем рационе на белок может облегчить вам потерю лишнего жира.

Белый картофель почему-то вышел из моды.

Однако они обладают рядом свойств, которые делают их идеальной пищей - как для похудания, так и для поддержания здоровья.

Они содержат невероятно разнообразный набор питательных веществ - понемногу практически всего, что вам нужно.

Были даже сообщения о людях, которые в течение длительного времени питались только одним картофелем.

В них особенно много калия, питательного вещества, которого большинство людей не получает в достаточном количестве и который играет важную роль в контроле артериального давления.

По шкале, называемой индексом сытости, которая измеряет степень наполнения различных продуктов, белый вареный картофель получил самый высокий балл среди всех протестированных продуктов (21).

Это означает, что, съев белый вареный картофель, вы естественным образом почувствуете сытость и будете есть меньше других продуктов.

Если вы дадите картофелю остыть в течение некоторого времени после варки, он будет образовывать большое количество резистентного крахмала, волокноподобного вещества, которое, как было показано, имеет различные преимущества для здоровья, включая потерю веса (22).

Сладкий картофель, репа и другие корнеплоды тоже превосходны.

Резюме

Вареный картофель - один из самых сытных продуктов. Они особенно хороши в снижении аппетита, потенциально снижая потребление пищи в течение дня.

Тунец - еще один низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.

Нежирная рыба, то есть с низким содержанием жира.

Тунец популярен среди культуристов и фитнес-моделей, которые стремятся к сокращению, поскольку это отличный способ увеличить потребление белка, сохраняя при этом низкое количество калорий и жира.

Если вы хотите увеличить потребление белка, выбирайте консервированный тунец в воде, а не в масле.

Резюме

Тунец - отличный постный источник высококачественного протеина. Замена других макроэлементов, таких как углеводы или жиры, на белок - эффективная стратегия потери веса при диете с ограничением калорий.

Некоторые бобы и другие бобовые могут быть полезны для похудания.

Сюда входят чечевица, черная фасоль, фасоль и некоторые другие.

Эти продукты, как правило, содержат большое количество белка и клетчатки - двух питательных веществ, которые, как было доказано, приводят к насыщению.

Также они содержат устойчивый крахмал.

Основная проблема в том, что многие люди плохо переносят бобовые. По этой причине важно правильно их подготовить.

Резюме

Фасоль и бобовые - хорошее дополнение к вашей диете для похудания. В них много белка и клетчатки, что способствует ощущению сытости и снижает потребление калорий.

Как упоминалось выше, еда и диета с низкой плотностью энергии, как правило, заставляют людей потреблять меньше калорий.

Большинство продуктов с низкой энергетической плотностью - это те, которые содержат много воды, например овощи и фрукты.

Но вы также можете просто добавить воды в пищу, чтобы приготовить суп.

Некоторые исследования показали, что употребление одной и той же пищи, превращенной в суп, а не в твердую пищу, заставляет людей чувствовать себя более насыщенными и потреблять значительно меньше калорий (23, 24).

Только не добавляйте в суп слишком много жира, например сливок или кокосового молока, так как это может значительно повысить его калорийность.

Резюме

Супы могут быть эффективной частью диеты для похудания. Благодаря высокому содержанию воды они очень сытные. Однако старайтесь избегать кремовых или масляных супов.

Молочные продукты, как правило, содержат много белка.

Один из лучших - творог, который - калорийность за калорийность - в основном состоит из белка с очень небольшим количеством углеводов и небольшим количеством жира.

Творог - отличный способ увеличить потребление белка. Это также очень насыщает, заставляя вас чувствовать себя сытым при относительно небольшом количестве калорий.

Молочные продукты также богаты кальцием, который может способствовать сжиганию жира (25).

Другие молочные продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка включают греческий йогурт и скир.

Резюме

Употребление нежирных молочных продуктов, таких как творог, - один из лучших способов получить больше белка без значительного увеличения количества потребляемых калорий.

Авокадо - уникальный фрукт.

В то время как большинство фруктов содержат много углеводов, авокадо богаты полезными жирами.

Они особенно богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, жиром того же типа, что и оливковое масло.

Несмотря на то, что авокадо в основном жирный, он также содержит много воды и клетчатки, что делает их менее калорийными, чем вы думаете.

Более того, они являются прекрасным дополнением к овощным салатам, поскольку исследования показывают, что их жирность может увеличить абсорбцию каротиноидных антиоксидантов из овощей 2.6-15 раз (25).

Они также содержат много важных питательных веществ, включая клетчатку и калий.

Резюме

Авокадо - хороший пример здорового источника жира, который вы можете включить в свой рацион, пытаясь похудеть. Просто убедитесь, что вы потребляете умеренно.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.

Его часто используют в приправах, таких как заправки или винегреты, а некоторые люди даже разбавляют его водой и пьют.

Несколько исследований на людях показывают, что яблочный уксус может быть полезен для похудания.

Прием уксуса одновременно с едой с высоким содержанием углеводов может усилить чувство сытости и заставить людей есть на 200–275 калорий меньше в течение оставшейся части дня (26, 27).

Одно 12-недельное исследование с участием людей с ожирением также показало, что 15 или 30 мл уксуса в день вызвали потерю веса на 2,6–3,7 фунта, или 1,2–1,7 кг (28).

Уксус также снижает скачки сахара в крови после еды, что может иметь различные положительные эффекты для здоровья в долгосрочной перспективе (29, 30).

На Amazon можно найти несколько разновидностей яблочного уксуса.

Резюме

Добавление яблочного уксуса в овощной салат может помочь обуздать аппетит, что потенциально приведет к большей потере веса.

Несмотря на высокое содержание жира, орехи не так жирны, как можно было бы ожидать.

Это отличная закуска, содержащая сбалансированное количество белка, клетчатки и полезных жиров.

Исследования показали, что употребление орехов может улучшить метаболизм и даже способствовать снижению веса (31, 32).

Более того, исследования населения показали, что люди, которые едят орехи, обычно более здоровы и стройнее, чем те, кто их не ест (33).

Только не переусердствуйте, они по-прежнему довольно калорийны. Если вы склонны к перееданию и едите большое количество орехов, возможно, лучше их избегать.

Резюме

Орехи могут стать полезным дополнением к эффективной диете для похудания, если употреблять их в умеренных количествах.

Хотя зерновые злаки в последние годы получили плохую репутацию, некоторые их виды определенно полезны.

Сюда входят цельные зерна, которые богаты клетчаткой и содержат приличное количество белка.

Известные примеры включают овес, коричневый рис и киноа.

Овес содержит бета-глюканы, растворимые волокна, которые, как было показано, повышают чувство сытости и улучшают метаболизм (34, 35).

Коричневый и белый рис могут содержать значительное количество устойчивого крахмала, особенно если его приготовить, а затем дать остыть (36).

Имейте в виду, что очищенное зерно не является здоровым выбором, и иногда продукты, на этикетке которых указано «цельное зерно», являются сильно переработанными вредными продуктами, которые одновременно вредны и жирны.

Если вы придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов, вам следует избегать зерновых, так как они богаты углеводами.

Но в остальном нет ничего плохого в том, чтобы есть цельнозерновые продукты, если вы их переносите.

Резюме

Вам следует избегать очищенных зерен, если вы пытаетесь похудеть. Вместо этого выберите цельнозерновые продукты - в них намного больше клетчатки и других питательных веществ.

Употребление в пищу перца чили может быть полезным при диете для похудания.

Они содержат капсаицин - вещество, которое, согласно некоторым исследованиям, снижает аппетит и ускоряет сжигание жира (37, 38, 39).

Это вещество даже продается в форме добавок и является обычным ингредиентом многих коммерческих добавок для похудания.

Одно исследование показало, что употребление 1 грамма красного перца чили снижает аппетит и увеличивает сжигание жира у людей, которые не ели перец регулярно (40).

Однако у людей, которые привыкли есть острую пищу, эффекта не наблюдалось, что указывает на то, что определенный уровень толерантности может вырасти (40).

Резюме

Употребление острой пищи, содержащей перец чили, может временно снизить аппетит и даже ускорить сжигание жира.Тем не менее, у тех, кто регулярно ест перец чили, растет толерантность.

Большинство экспертов в области здравоохранения согласны с тем, что фрукты полезны.

Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые едят больше фруктов (и овощей), как правило, более здоровы, чем люди, которые их не едят (41, 42).

Конечно, корреляция не означает причинно-следственную связь, поэтому эти исследования ничего не доказывают. Однако у фруктов есть свойства, которые делают их полезными для похудания.

Несмотря на то, что они содержат натуральный сахар, они имеют низкую энергетическую плотность и требуют времени для жевания.Кроме того, их клетчатка помогает предотвратить слишком быстрое попадание сахара в кровоток.

Единственные люди, которые могут захотеть избежать или уменьшить количество фруктов, - это те, кто придерживается кетогенной диеты с очень низким содержанием углеводов или страдает непереносимостью.

Для большинства фрукты могут быть эффективным и вкусным дополнением к диете для похудения.

Резюме

Хотя фрукты содержат немного сахара, вы можете легко включить их в диету для похудания. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными питательными веществами, которые замедляют рост сахара в крови после еды.

Один из фруктов, заслуживающий особого внимания, - это грейпфрут. Его влияние на контроль веса было непосредственно изучено.

В 12-недельном исследовании с участием 91 человека с ожирением употребление половины свежего грейпфрута перед едой привело к потере веса на 3,5 фунта (1,6 кг) (43).

Группа грейпфрутов также имела пониженную инсулинорезистентность, нарушение обмена веществ, которое связано с различными хроническими заболеваниями.

Таким образом, употребление половины грейпфрута примерно за полчаса до некоторых ежедневных приемов пищи может помочь вам почувствовать себя более насыщенным и потреблять меньше калорий.

Резюме

Исследования показывают, что грейпфрут может подавлять аппетит и снижать потребление калорий при употреблении перед едой. Стоит попробовать, если вы хотите похудеть.

Семена чиа - одни из самых питательных продуктов на планете.

Они содержат 12 граммов углеводов на унцию (28 граммов), что довольно много, но 11 из этих граммов - это клетчатка.

Это делает семена чиа продуктом с низким содержанием углеводов и одним из лучших источников клетчатки в мире (44).

Благодаря высокому содержанию клетчатки семена чиа могут поглощать воду в 11–12 раз больше своего веса, превращаясь в гелеобразные и расширяясь в желудке (45).

Хотя некоторые исследования показали, что семена чиа могут помочь снизить аппетит, они не обнаружили статистически значимого влияния на потерю веса (46, 47).

Однако, учитывая их питательный состав, вполне логично, что семена чиа могут быть полезной частью вашей диеты для похудания.

Резюме

Семена чиа очень богаты клетчаткой, которая наполняет вас и снижает аппетит.По этой причине они могут быть полезны при диете для похудения.

Не все жиры одинаковы.

Кокосовое масло с высоким содержанием жирных кислот средней длины, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (МСТ).

Было показано, что эти жирные кислоты усиливают чувство насыщения лучше, чем другие жиры, и увеличивают количество сожженных калорий (48, 49).

Более того, два исследования - одно на женщинах, другое на мужчинах - показали, что кокосовое масло снижает количество жира на животе (50, 51).

Конечно, кокосовое масло по-прежнему содержит калории, поэтому добавлять его поверх того, что вы уже едите, - плохая идея.

Речь идет не о добавлении кокосового масла в свой рацион, а о замене некоторых других кулинарных жиров кокосовым маслом.

Однако исследования показывают, что кокосовое масло менее насыщает, чем масло MCT - добавка, которая содержит гораздо большее количество триглицеридов со средней длиной цепи (52).

Здесь стоит упомянуть оливковое масло первого холодного отжима, так как это, вероятно, один из самых полезных жиров на планете.

Резюме

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые могут усиливать чувство сытости после еды. Масляные добавки MCT еще более эффективны.

Йогурт - еще один отличный молочный продукт.

Некоторые виды йогурта содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить работу кишечника.

Здоровый кишечник может помочь защитить от воспалений и резистентности к лептину, которая является одним из основных гормональных факторов ожирения.

Обязательно выбирайте йогурт с живыми активными культурами, так как другие виды йогурта практически не содержат пробиотиков.

Также подумайте о выборе жирного йогурта. Исследования показывают, что жирные молочные продукты, но не обезжиренные, со временем связаны со снижением риска ожирения и диабета 2 типа (53).

Нежирный йогурт обычно содержит сахар, поэтому его лучше избегать.

Резюме

Йогурт с пробиотиками может улучшить ваше пищеварение. Подумайте о том, чтобы добавить его в свою диету для похудания, но избегайте продуктов, содержащих добавленный сахар.

Легко найти здоровую пищу для включения в диету для похудения.

В основном это цельные продукты, такие как рыба, нежирное мясо, овощи, фрукты, орехи, семена и бобовые.

Несколько обработанных пищевых продуктов, таких как пробиотический йогурт, оливковое масло первого отжима и овсянка, также являются отличным выбором.

Наряду с умеренностью и регулярными упражнениями, употребление в пищу этих питательных продуктов должно проложить ваш путь к успеху и более здоровой жизни.

.

Биология растений: производство продуктов питания


Приготовление пищи

Что такое фотосинтез?
Фотосинтез - это процесс, при котором растения производят пищу из света, воды, питательных веществ и углекислого газа.
Что такое хлорофилл?
Хлорофилл - это зеленый пигмент или цвет, содержащийся в растениях, который помогает растениям производить пищу.

P Станки для нас очень важны.Вся пища, которую едят люди, прямо или косвенно поступает из растений.

Напрямую с заводов:

Непосредственно с заводов:

Например, яблоки растут с яблони. Мука, ​​из которой делают хлеб, поступает из пшеницы. Стейк делают из коровы, и все мы знаем, что коровы - это животные, а не растения, верно? Но что ест корова? Он ест траву и злаки - РАСТЕНИЯ!

Итак, все продукты, которые мы едим, получают из растений.Но что едят растения? Они сами готовят еду!

Что нужно растениям для приготовления пищи?

Для приготовления пищи растениям нужно несколько вещей.
Им необходимо:
  • хлорофилл, зеленый пигмент, содержащийся в листьях растений (см. Слой хлорофилла на поперечном сечении листа ниже)
  • свет (естественный солнечный или искусственный свет, например, от лампочки)
  • двуокись углерода (CO 2 ) (газ, содержащийся в воздухе; один из газов, выдыхаемых людьми и животными при выдохе)
  • вода (которую растение собирает корнями)
  • питательных веществ и минералов (которые растение собирает из почвы корнями)

Растения создают пищу из листьев.Листья содержат пигмент под названием хлорофилл, который окрашивает листья в зеленый цвет. Хлорофилл может производить пищу, которую растение может использовать, из углекислого газа, воды, питательных веществ и энергии солнечного света. Этот процесс называется фотосинтезом.

В процессе фотосинтеза растения выделяют в воздух кислород. Людям и животным нужен кислород, чтобы дышать.

.

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов зависит от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 грамм углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 граммов углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 граммов углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в низкоуглеводную диету.
.

Смотрите также