В каких продуктах лактулоза содержится


Овощи и фрукты содержат больше всего лактулозы | Агроновости

Агроновости ◄ ▲ ►

27 февраля 2007, 10:04 Агроогляд: овощи и фрукты

Для человеческого организма очень важно ежедневное присутствие в пище продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Она содержится в сырых овощах, фруктах и некоторых злаках. Клетчатка не усваивается в организме. Но она создает ощущение сытости, препятствуя перееданию. Кроме того, улучшает моторную деятельность кишечника, способствует выведению холестерина из организма. Пищевые волокна снижают активность образования "нового жира". Да, к тому же, клетчатка оказывает легкое мочегонное действие, способствуя выведению натрия и воды. А, с другой стороны, клетчатка - источник калия и витаминов, сообщает MosMedClinic.ru.

В некоторых богатых клетчаткой продуктах содержится также лактулоза. Она необходима для поддержания нормального баланса кишечной флоры. К продуктам, содержащим лактулозу, относятся:

- курага, абрикосы

- спаржа

- дайкон (редька)

- черная смородина

- брусника

- хлеб с отрубями, злаками

- зеленые салаты

- брокколи

- цветная капуста

- кабачок цуккини

- ананас

- папайя.

Эти продукты не только пополнят организм клетчаткой, но и предотвратят дисбактериоз.

Обсудить в форуме Материалы по теме

Безлактозная диета - Список продуктов, которые следует есть и избегать

  1. CareNotes
  2. Безлактозная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это? Безлактозная диета означает употребление продуктов, не содержащих лактозы. Лактоза - это сахар, который обычно входит в состав молочных продуктов. Некоторые люди плохо расщепляют лактозу. Им может не хватать лактазы, фермента, расщепляющего лактозу в организме.Или их организм может вырабатывать лактазу, которая не работает должным образом. Это может вызвать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, когда они едят или пьют молочные продукты. Эти проблемы могут предотвратить соблюдение диеты без лактозы. Ваш лечащий врач или диетолог могут помочь вам решить, следует ли вам придерживаться безлактозной диеты или диеты с низким содержанием лактозы.

Care: Приведенные ниже списки показывают, какие продукты лучше всего выбрать, поскольку они не содержат лактозы.

  • Избегайте всех продуктов из списка продуктов, содержащих лактозу.Единственный момент, чтобы попробовать эти продукты, - это если вы принимаете с ними лекарство с ферментом лактазы. Спросите своего врача или медработника о таблетках или жидкостях с лактазой. Это лекарство может расщеплять достаточно лактозы, чтобы вы могли переваривать некоторые продукты с небольшим количеством лактозы. Если вы решили принимать лекарство с лактазой, начните с небольших порций молочных продуктов. Увеличивайте количество порций, только если вы хорошо их перевариваете.
  • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молочные продукты. Даже такие продукты, как маргарин, шортенинг, немолочные сливки, выпечка и заправки для салатов, могут содержать лактозу.Пищевые ингредиенты, которые могут содержать лактозу, перечислены в самом конце.
  • МОЛОЧНЫЕ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные молочные продукты в любое время.
      • Консервированные пищевые напитки, приготовленные из сои вместо молока, например Ensure ™
      • Молоко без лактозы
      • Немолочные сливки (для уверенности прочтите этикетки)
      • Рисовые молочные напитки
      • Соевое молоко
    • Не ешьте и не пейте следующие молочные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Некоторые сыры - как правило, выдержанные сыры содержат меньше лактозы, мягкие и плавленые сыры содержат более высокие уровни лактозы
      • Пахта
      • Сырные пасты и сырные продукты
      • Творог и сыр рикотта
      • Крем
      • Молоко сгущенное и сгущенное
      • Смеси для горячего шоколада
      • Мороженое
      • Напиток кисломолочный на кефире
      • Солодовое молоко
      • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
      • Плавленые и натуральные сыры
      • Молоко с пониженным содержанием лактозы
      • Щербет
      • Сметана
      • Молоко сладких ацидофильных или лактобацилл
      • Сыворотка
      • Йогурт с живыми культурами или без них
  • ХЛЕБ И КРАХМАЛЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или этот безлактозный хлеб и крахмалы в любое время.
      • Хлеб без молока, например итальянский и французский хлеб
      • Злаки без молока
      • Паста, лапша, макароны
      • Картофель, рис, ячмень, прочие вареные зерна
      • Рисовые лепешки без сырной начинки
      • Соленые и цельнозерновые крекеры
    • Не следует ли есть следующие хлебные и крахмальные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Сухая каша с молоком
      • Замороженные продукты из картофеля с молоком или лактозой
      • Картофельные смеси быстрого приготовления
      • Готовые хлебцы, кексы, бисквиты или булочки с молоком
      • Блины или вафли из молочных продуктов
  • ЖИРЫ
    • Без лактозы: Эти безлактозные жиры можно есть или пить в любое время.
      • Маргарин без масла и молока (проверьте этикетки)
      • Немолочные сливки (проверьте этикетки)
      • Масла
      • Укорочение
      • Некоторые заправки для салатов (проверьте этикетки)
    • Не следует ли есть и пить следующие жиры, потому что они содержат лактозу.
      • Масло сливочное
      • Сливочный сыр
      • Маргарины со сливочным маслом или молоком
      • Дип для вечеринки
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные фрукты и овощи в любое время.
      • Все свежие фрукты и овощи
      • Вареные или запеченные фрукты и овощи без молочных продуктов
      • Фруктовые и овощные соки
    • Не ешьте и не пейте следующие фрукты и овощи, потому что они содержат лактозу.
      • Овощные сливки
      • Фруктовые смузи из йогурта
      • Фрукты или овощи, обработанные лактозой
      • Овощи в кляре
  • МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
    • Без лактозы: Вы можете есть эти безлактозные сорта мяса и заменители мяса в любое время.
      • Все свежеприготовленные, простое мясо, рыба и птица
      • Вареный сушеный горох и фасоль
      • Яйца, приготовленные без молока
      • Арахисовое масло, орехи и семена
      • Соевые сыры
      • Продукты из сои и тофу
    • Не следует ли есть следующие виды мяса и заменителей мяса, потому что они содержат лактозу.
      • Мясо, рыба или птица в панировке или в кляре
      • Вторые блюда с сыром, такие как пицца, буррито, тако или запеканки
      • Мясо в сливочных соусах
      • Омлеты или суфле с молоком
      • Мясные полуфабрикаты с молоком или лактозой (хот-доги, мясное ассорти, мясные деликатесы)
  • СУПЫ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные супы, соусы и приправы в любое время.
      • Бульон, бульон, консоме
      • Соусы на воде
      • Обычные травы и специи
      • Овощные или мясные супы без молока
    • Не следует ли есть следующие супы, соусы и приправы, потому что они содержат лактозу.
      • Похлебки
      • Крем-супы
      • Суповые смеси с молочными продуктами
      • Взбитые сливки
      • Белые соусы и подливы
  • СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ:
    • Без лактозы: Эти безлактозные сладости и десерты можно есть или пить в любое время.
      • Торт с едой ангела
      • Замороженные десерты без молока из риса или сои
      • Батончики из замороженных фруктов
      • Фруктовый мороженое и шербеты
      • Десерты из желатина без молока и взбитых сливок
      • Мед, сахар, сиропы, патока и сухие подсластители
      • Желе, джемы, варенье
      • Пироги, торты и прочая выпечка без молока
    • Не ешьте и не пейте следующие сладости и десерты, потому что они содержат лактозу.
      • Печенье, торты, пироги, выпечка, десерты с молоком
      • Выпечка со сливками или сыром
      • Фадж, конфеты с покрытием и шоколадные конфеты
      • Пудинг и заварной крем
      • Щербет, мороженое, мороженое
      • Ириска, ириска или карамель
      • Взбитые сливки

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧАСТО СОДЕРЖАЩИЕ ЛАКТОЗУ

  • Сухое молоко
  • Молочный белок
  • Сухое молоко
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Сыворотка
  • Сухая сыворотка или белок

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения.Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих диетических проблемах и о том, как их можно лечить. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Непереносимость лактозы: симптомы, диагностика и лечение

Прочтите ингредиенты на этикетках продуктов питания

Что такое непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать лактозу, сахар, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах. Это вызвано нехваткой в ​​организме лактазы - фермента, вырабатываемого тонкой кишкой, который необходим для переваривания лактозы. Хотя непереносимость лактозы не опасна, ее симптомы могут вызывать беспокойство.

Кто страдает непереносимостью лактозы?

У большинства людей непереносимость лактозы развивается со временем, так как организм вырабатывает меньше лактазы.

Подсчитано, что 36% американцев и 68% населения мира имеют определенную степень непереносимости лактозы. Непереносимость лактозы в большей степени затрагивает людей из определенных этнических групп и рас, таких как латиноамериканцы, афроамериканцы, коренные американцы, азиаты, выходцы из Восточной Европы и Ближнего Востока.

Как узнать, содержат ли обработанные пищевые продукты лактозу?

При покупке продуктов питания внимательно читайте ингредиенты на этикетках продуктов. Ингредиенты, полученные из молока, содержащие лактозу, включают:

  • Сыворотка.
  • Сыр.
  • Побочные продукты молока.
  • Сухие вещества молока.
  • Лактоза.
  • Масло сливочное.
  • Творог.
  • Молоко сухое обезжиренное.
  • Сухое молоко.

Также избегайте продуктов, на этикетке которых указано «может содержать молоко». В зависимости от серьезности ваших симптомов вам может потребоваться избегать или ограничить употребление продуктов, содержащих эти ингредиенты.

Следующие ингредиенты получены из молока и не содержат лактозу:

  • казеин
  • Лактальбумин
  • Лактат
  • Молочная кислота

Лактоза также присутствует примерно в 20% рецептурных лекарств, таких как противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы), и примерно в шести процентах лекарств, отпускаемых без рецепта, таких как некоторые таблетки от желудочного сока и газов.Жевательные таблетки Viactiv® с кальцием содержат лактозу, и их следует избегать при соблюдении безлактозной диеты.

Эти лекарства обычно действуют только на людей с тяжелой непереносимостью лактозы. Спросите у своего врача, какие лекарства содержат лактозу, и прочитайте этикетки на безрецептурных лекарствах, чтобы проверить их содержание.

Продукты, содержащие лактозу в небольших количествах, включают:

  • Хлеб и выпечка.
  • Молочный шоколад и несколько конфет.
  • Заправки и соусы для салатов.
  • Сухие завтраки и батончики.
  • Картофель быстрого приготовления, супы, рис и смеси для лапши.
  • Мясные обеды (кроме кошерных).
  • Крекеры и прочие закуски со вкусом сыра.
  • Смеси для блинов, печенья и печенья.
  • Маргарин и масло сливочное.
  • Мясные субпродукты (например, печень).
  • Сахарная свекла, горох, фасоль.
  • Некоторые сливки для кофе.

Что вызывает непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы вызвана нехваткой в ​​организме лактазы, фермента, вырабатываемого тонкой кишкой, который необходим для переваривания лактозы.Определенные заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона, язвенный колит и целиакия), желудочные или кишечные инфекции и повреждения тонкой кишки (например, хирургическое вмешательство, травма, химиотерапия или лучевая терапия) могут снизить количество лактазы, доступной для обработки. лактоза правильно. Если поврежден тонкий кишечник, непереносимость лактозы может быть временной, симптомы улучшаются после заживления кишечника.

Каковы симптомы непереносимости лактозы?

Симптомы непереносимости лактозы включают тошноту, судороги, газы, вздутие живота или диарею в течение от 30 минут до 2 часов после употребления молока или молочных продуктов.Симптомы возникают из-за того, что организм не вырабатывает достаточно лактазы для переваривания потребленной лактозы. Выраженность симптомов варьируется в зависимости от количества лактозы, которое может переносить человек. Некоторые люди могут быть чувствительны к очень небольшому количеству продуктов, содержащих лактозу, в то время как другие могут съесть большее количество, прежде чем заметят симптомы.

Далее: Диагностика и тесты

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 12.02.2019.

Ссылки

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

6 молочных продуктов с низким содержанием лактозы

Сыр получают путем добавления бактерий или кислоты в молоко и последующего отделения сырного творога, образующегося от сыворотки.

Учитывая, что лактоза в молоке содержится в сыворотке, большая часть ее удаляется при производстве сыра.

Однако количество сыра может варьироваться, и сыры с наименьшими количествами выдерживаются дольше всех.

Это связано с тем, что бактерии в сыре способны расщеплять часть оставшейся лактозы, снижая ее содержание.Чем дольше выдерживается сыр, тем больше лактозы расщепляется содержащимися в нем бактериями (5).

Это означает, что выдержанные твердые сыры часто содержат очень мало лактозы. Например, 3,5 унции (100 граммов) сыра чеддер содержат его только в следовых количествах (6).

К сырам с низким содержанием лактозы относятся пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы часто могут переносить умеренные порции этих сыров (6, 7, 8, 9).

К сырам с повышенным содержанием лактозы относятся сырные пасты, мягкие сыры, такие как бри или камамбер, творог и моцарелла.

Более того, даже некоторые сыры с более высоким содержанием лактозы могут не вызывать симптомов при употреблении небольших порций, поскольку они, как правило, все еще содержат менее 12 граммов лактозы.

Краткое описание:

Количество лактозы может варьироваться в зависимости от типа сыра. Как правило, сыры, которые выдерживаются дольше, такие как чеддер, пармезан и швейцарский сыр, имеют низкий уровень.

.

Диета с низким содержанием лактозы - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Низкая лактозная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это? Диета с низким содержанием лактозы означает употребление продуктов с низким содержанием лактозы. Лактоза - это сахар, который обычно входит в состав молочных продуктов. Некоторые люди плохо расщепляют лактозу. Им может не хватать лактазы, фермента, расщепляющего лактозу в организме.Или их организм может вырабатывать лактазу, которая не работает должным образом. Это может вызвать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, когда они едят или пьют молочные продукты. Эти проблемы могут предотвратить соблюдение диеты с низким содержанием лактозы.

Care: В приведенных ниже списках показано, какие продукты лучше всего выбрать, поскольку они содержат мало или совсем не содержат лактозы. Возможно, вы сможете есть некоторые продукты с лактозой, если будете принимать только небольшие количества каждый день. Вы также можете лучше переваривать эти продукты, если будете есть их во время еды, а не в одиночку.Ешьте очень мало продуктов с высоким содержанием лактозы или вообще не ешьте их. Отрегулируйте количество, которое вы едите, из этих списков с высоким содержанием лактозы в зависимости от того, насколько хорошо вы их перевариваете.

  • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молочные продукты. Даже такие продукты, как маргарин, шортенинг, немолочные сливки, выпечка и заправки для салатов, могут содержать лактозу. Пищевые ингредиенты, которые могут содержать лактозу, перечислены в самом конце.
  • Некоторые люди могут хорошо переваривать йогурт, сыр и творог.Это потому, что лактоза частично расщепляется при приготовлении этих продуктов.
  • Спросите своего опекуна о лекарствах, расщепляющих лактозу. Вы можете принимать их в форме таблеток или в виде капель, добавляемых в пищу.

МОЛОЧНАЯ

  • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные молочные продукты в любое время.
    • Консервированные пищевые напитки, приготовленные из сои вместо молока, например Ensure ™
    • Молоко без лактозы
    • Немолочные сливки (для уверенности прочтите этикетки)
    • Рисовые молочные напитки
    • Соевое молоко
  • Низкое содержание лактозы: Эти продукты содержат небольшое количество лактозы.Принимайте небольшую порцию каждые несколько дней. Ешьте больше, только если вы хорошо их перевариваете.
    • Выдержанные сыры
    • Творог и сыр рикотта
    • Напиток кисломолочный на кефире
    • Плавленые и натуральные сыры
    • Молоко с пониженным содержанием лактозы
    • Щербет
    • Йогурт с живыми культурами
  • Высокое содержание лактозы: Не ешьте и не пейте большую часть следующих молочных продуктов с высоким содержанием лактозы.
    • Пахта
    • Сырные пасты и сырные продукты
    • Крем
    • Молоко сгущенное и сгущенное
    • Смеси для горячего шоколада
    • Мороженое
    • Солодовое молоко
    • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
    • Молоко сухое или сухое
    • Сметана
    • Молоко сладких ацидофильных или лактобацилл
    • Сыворотка

ХЛЕБ И КРАХМАЛЫ

  • Без лактозы: Вы можете есть или эти безлактозные хлебцы и крахмалы в любое время.
    • Хлеб без молока, например итальянский и французский хлеб
    • Злаки без молока
    • Паста, лапша, макароны
    • Картофель, рис, ячмень, прочие вареные зерна
    • Рисовые лепешки без сырной начинки
    • Соленые и цельнозерновые крекеры
  • с низким содержанием лактозы: Не ешьте много из следующих хлеба с высоким содержанием лактозы и крахмалов.
    • Сухая каша с молоком
    • Замороженные продукты из картофеля с молоком или лактозой
    • Картофельные смеси быстрого приготовления
    • Готовые хлебцы, кексы, бисквиты или булочки с молоком
    • Блины или вафли из молочных продуктов

ЖИРЫ

  • Без лактозы: Эти безлактозные жиры можно есть или пить в любое время.
    • Маргарин без масла и молока (проверьте этикетки)
    • Немолочные сливки (проверьте этикетки)
    • Масла
    • Укорочение
    • Некоторые заправки для салатов (проверьте этикетки)
  • с низким содержанием лактозы: Не ешьте много из следующих жиров с высоким содержанием лактозы.
    • Масло сливочное
    • Сливочный сыр
    • Маргарины со сливочным маслом или молоком
    • Дип для вечеринки

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

  • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные фрукты и овощи в любое время.
    • Все свежие фрукты и овощи
    • Вареные или запеченные фрукты и овощи без молочных продуктов
    • Фруктовые и овощные соки
  • Низкое содержание лактозы: Не ешьте и не пейте большую часть следующих фруктов и овощей с высоким содержанием лактозы.
    • Овощные сливки
    • Фруктовые смузи из йогурта
    • Фрукты или овощи, обработанные лактозой
    • Овощи в кляре

МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ

  • Без лактозы: Вы можете есть это мясо без лактозы и заменители мяса в любое время.
    • Все свежеприготовленные, простое мясо, рыба и птица
    • Вареный сушеный горох и фасоль
    • Яйца, приготовленные без молока
    • Арахисовое масло, орехи и семена
    • Соевые сыры
    • Продукты из сои и тофу
  • Низкое содержание лактозы: Не ешьте большую часть следующих видов мяса и заменителей мяса с высоким содержанием лактозы.
    • Мясо, рыба или птица в панировке или в кляре
    • Вторые блюда с сыром, такие как пицца, буррито, тако или запеканки
    • Мясо в сливочных соусах
    • Омлеты или суфле с молоком
    • Мясные полуфабрикаты с молоком или лактозой (хот-доги, мясное ассорти, мясные деликатесы)

СУПЫ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

  • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные продукты в любое время.
    • Бульон, бульон, консоме
    • Соусы на воде
    • Обычные травы и специи
    • Овощные или мясные супы без молока
  • Низкое содержание лактозы: Не ешьте большую часть следующих супов, соусов и приправ с высоким содержанием лактозы.
    • Похлебки
    • Крем-супы
    • Суповые смеси с молочными продуктами
    • Взбитые сливки
    • Белые соусы и подливы

СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ:

  • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные продукты в любое время.
    • Торт с едой ангела
    • Замороженные десерты без молока из риса или сои
    • Батончики из замороженных фруктов
    • Фруктовый мороженое и шербеты
    • Десерты из желатина без молока и взбитых сливок
    • Мед, сахар, сиропы, патока и сухие подсластители
    • Желе, джемы, варенье
    • Пироги, торты и прочая выпечка без молока
  • с низким содержанием лактозы: Не ешьте большую часть следующих сладостей и десертов с высоким содержанием лактозы.
    • Печенье, торты, пироги, выпечка, десерты с молоком
    • Выпечка со сливками или сыром
    • Фадж, конфеты с покрытием и шоколадные конфеты
    • Пудинг и заварной крем
    • Щербет, мороженое, мороженое
    • Ириска, ириска или карамель
    • Взбитые сливки

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧАСТО СОДЕРЖАЩИЕ ЛАКТОЗУ

  • Сухое молоко
  • Молочный белок
  • Сухое молоко
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Сыворотка
  • Сухая сыворотка или белок

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения.Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих диетических проблемах и о том, как их можно лечить. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также