В каких продуктах есть глицерин


Продукты, содержащие глицерин 2020 - The healthy post

Глицерин, также называемый глицерином, иногда добавляют в продукты, чтобы помочь им утолстить, контролировать уровень влажности или стабилизировать их, если они содержат смесь воды и масла. Он в основном используется в обработанных пищевых продуктах и ​​сладостях и, как правило, считается безопасным в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США.

Видео дня

Молочные и белковые продукты

Молочные продукты, включая сыр, йогурт и сухое молоко или сливки, входят в число потенциальных источников глицерина. Вы также можете найти глицерин в сгущенном молоке, сывороточных продуктах, пудинге, сливках и молочных напитках. Перерабатываемое мясо и птица, соевые продукты, обработанные морепродукты, сушеные яйца, консервированные яйца и яичные десерты могут также содержать эту добавку. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что отдельные продукты содержат глицерин.

Обработанные овощи и фрукты

Овощи и фрукты обычно не содержат глицерин, если только они не обрабатываются. Некоторые примеры овощей, которые могут содержать глицерин, включают сушеные овощи, консервированные овощи, обработанные фрукты, предварительно приготовленные овощи и соусы, содержащие овощи. Если вы хотите избежать глицерина, выберите свежие фрукты и овощи или замороженные без каких-либо добавленных соусов.

Зерна и запеченные товары

В качестве потенциальных источников глицерина представлены готовые макароны, овечьи овсяные хлопья, риса или тапиока, панировка или выпечка, готовые рисовые продукты и хлебобулочные изделия. Чем меньше обрабатывается зерновая пища, тем менее вероятно, что она содержит глицерин. Выпечка и кулинарные зерна сами помогут вам ограничить потребление глицерина.

Другие продукты

Многие другие продукты также могут быть источниками глицерина. Некоторые потенциальные источники напитка глицерина включают алкогольные напитки, сидр и ароматизированные напитки, приготовленные из воды. Маленькие дополнения, которые вы добавляете к своей пище, такие как соусы, уксус, горчица, приправы, подсластители на столешнице, масло и подобные спреды и ореховые масла могут содержать глицерин, а также конфеты, супы и съедобные льды. Продукты с добавленными подсластителями иногда содержат глицерин из-за сладкого вкуса, который он придает.

Глицерин веганский? Что это такое, и можем ли мы использовать и есть?

Вы когда-нибудь читали обратную сторону продукта - может быть, шампуня или мыла для рук - и видели слово глицерин? Многие из нас видят это слово, узнают в нем что-то, что мы видели раньше или, может быть, слышали, что его бросают на уроках естествознания или на форуме по здоровью, но на самом деле не понимают, что оно означает ... не говоря уже о том, веганское оно или нет!

Итак, глицерин веганский? Даже если это так, должны ли мы его есть? Мы собираемся погрузиться в это и многое другое в этой статье!

Так что же такое глицерин?

Glycerol molecule

Что такое глицерин на самом деле? Это обычный ингредиент мыла, но его также добавляют во многие продукты, чтобы стабилизировать их или контролировать уровень влажности.

Глицерин - это еще одно название глицерина. Это плотное соединение, состоящее из углерода, водорода и кислорода, технически это сахарный спирт. Глицерин не встречается в природе сам по себе - он является частью более крупной молекулы, называемой триглицеридом. (Возможно, вы слышали упоминания о триглицеридах в кабинете врача.)

Чтобы расщепить триглицерид на глицерин, исходный жир омыляется гидроксидом натрия. Это снижает его до глицерина. Мыло также является продуктом этой реакции.Триглицериды, которые используются для этой реакции, обычно содержатся в растительных источниках, таких как соевые бобы или пальма, но они также могут быть получены из животного жира.

В настоящее время большая часть глицерина производится из растительных источников, хотя его также можно производить из нефтяных масел.

Для чего используется глицерин?

Глицерин используется в косметической, пищевой, бумажной и фармацевтической промышленности. Благодаря своей густой и сладкой природе, а также увлажняющим свойствам, глицерин очень универсален.

Глицерин часто используется в бумажной промышленности для уменьшения усадки при производстве бумаги, а также в косметической промышленности в качестве увлажняющего ингредиента. По этой причине вы можете найти глицерин во множестве бальзамов для губ, лосьонов и макияжа (кстати, ознакомьтесь с нашими статьями о веганских помадах и наборах кистей для макияжа без жестокости!). Это также делает его преобладающим ингредиентом многих мыл и шампуней, включая продукты на натуральной основе.

Глицерин также очень полезен в медицине и фармацевтике.Это важный ингредиент во многих методах лечения, включая лечение глаукомы и стенокардии.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о косметическом глицерине:

В пищевой промышленности, в частности, глицерин часто добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы увлажнить их или сохранить мягкость. Его также можно использовать в качестве загустителя или подсластителя. По этой причине глицерин часто упоминается в таких пищевых продуктах, как молочные продукты, переработанные овощи, зерно и выпечка, напитки и соусы.

Глицерин: зеленый растворитель

Глицерин - правильное название глицерина, и в последнее время он завоевал хорошую репутацию в областях зеленой химии. Зеленая химия - это научное движение, целью которого является снижение воздействия на окружающую среду преподавания и практики химии, а также обеспечение безопасности и эффективности лаборатории.

Итак, почему хорошая репутация? Глицерин - это так называемый «зеленый растворитель». Растворители используются в химии для создания жидкой среды для протекания определенных химических реакций.Глицерин считается зеленым растворителем по нескольким причинам. Прежде всего, он нетоксичен, что очень важно в химическом мире. Это также означает, что глицерин после того, как он был использован, можно утилизировать без прохождения множества протоколов по опасным материалам.

Глицерин также считается «зеленым» из-за его низкого воздействия на окружающую среду и его высокой доступности, поскольку он может быть естественным побочным продуктом при производстве биодизельного топлива (т.е. никто не изо всех сил пытается зарабатывать дополнительные средства для химических целей.) Это может быть пример синтетического глицерина - большая часть пищевого глицерина получают из растительных масел.

Теперь, когда мы немного узнали, что такое глицерин и для чего он используется, пришло время ответить на вопрос:

Итак, глицерин веганский? И мы все равно должны его есть?

Как мы уже говорили ранее, глицерин может быть получен из трех различных источников: животного, растительного или синтетического. В большинстве случаев нельзя точно сказать, является ли глицерин веганским или нет.

В отчете Vegetarian Resource Group за 2010 год было обнаружено, что большая часть глицерина, используемого в качестве пищевой добавки, имеет растительное происхождение. К сожалению, это не гарантия. Некоторые производители указывают растительный глицерин на этикетке ингредиентов, что означает, что этот глицерин подходит для овощей.

Тем не менее, если в списке указан простой старый глицерин, это не значит, что глицерин не вегетарианский, это просто означает, что вы не можете сказать. В случае сомнений вы всегда можете обратиться в компанию! Многие компании будут восприимчивы к вопросам о своем продукте, поэтому не стесняйтесь.

Однако важно отметить, что фирмы могут менять месторасположение глицерина в зависимости от того, что доступно. Так что, если сомневаетесь, спрашивайте! (Примечание: глицерин - это не то же самое, что глицерид. Глицериды, используемые в пище, как правило, животного происхождения.)

Это подводит нас к следующему вопросу - должны ли мы вообще есть глицерин?

Вообще говоря, глицерин - это безопасная пищевая добавка и подсластитель. Как и другие сахарные спирты, он может вызвать диарею, если потребляется в чрезмерных количествах, но если вы не потребляете глицерин галлонами, этого быть не должно.

Одна вещь, о которой следует подумать, заключается в том, что если пища содержит глицерин, это обычно означает, что она либо упакована, либо обработана. В двадцать первом веке, когда мы ведем сумасшедшую загруженную жизнь, может быть трудно отказаться от полуфабрикатов. Но разве не всем нам выгодно сократить потребление таких продуктов?

Свежие, цельные, необработанные продукты никогда не будут содержать глицерин, а это значит, что вам стоит беспокоиться на одну вещь меньше! Кроме того, они полны витаминов, минералов и других вкусных растительных соединений, от которых зависит ваше тело.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Алкоголь Веганский? Можно ли пить растительную выпивку?

Заключительные мысли

Хорошо, в этой статье мы рассмотрели много вопросов. Спасибо, что придерживались меня через весь научный жаргон и определения!

Прежде всего мы поговорили о том, что на самом деле представляет собой глицерин - сахарный спирт, который получают из жирной кислоты в процессе, называемом омылением (подробное объяснение этого процесса можно найти здесь).

Пищевой глицерин обычно бывает растительного происхождения. -производный, но он также может быть получен из животных или синтетических источников.Глицерин обычно используется в качестве увлажняющего агента, будь то в косметике или в продуктах питания. Это также важно для медицинских и научных кругов.

Наконец, большой вопрос: является ли глицерин веганским? Решили - обычно да, но всегда лучше уточнять у компании. Лучше всего было бы отказаться от как можно большего количества обработанных пищевых продуктов и просто придерживаться того, что дает нам мать-природа! Обычно она знает лучше, правда?

Есть какие-нибудь мысли, вопросы или идеи о глицерине? Как всегда, хотелось бы их услышать! Оставьте их в разделе комментариев ниже.

.

Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

Какие продукты содержат глютен?

Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Тем не мение; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых культур были изучены с точки зрения причинения вреда и способствования ему, однако они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

Разницу между традиционной безглютеновой диетой и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

  • пшеница
  • Ячмень (солод)
  • Рожь
  • Овес
  • Сорго *
  • Просо *
  • Teff *
  • Тритикале
  • пишется
  • Дурум (манная крупа)
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
  • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
  • Крупа
  • Грэм
  • Амарант ***
  • Гречка ***
  • Киноа ***

* Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
*** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозлаки также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; Настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто вредны, и вам все равно лучше избегать их.

  • MSG
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Текстурированный растительный белок
  • Гидролизованный растительный белок
  • Белок растительный гидролизованный
  • Гидролизат гидрированного крахмала
  • Гидроксипропилированный крахмал
  • Крахмал прежелатинизированный
  • Овощная резинка
  • Белок растительный
  • Расширители и связующие
  • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
  • Декстрин
  • Мальтоза
  • Немолочные сливки
  • Приправы (проверьте этикетки)
  • Натуральные ароматизаторы
  • Ароматизаторы дыма
  • Искусственные ароматизаторы
  • Естественные цвета
  • Искусственные красители
  • Карамельный краситель и ароматизатор
  • Соевый соус
  • Мисо
  • Бульонные или бульонные кубики
  • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
  • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
  • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
  • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
  • Мясное ассорти, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
  • Дип-смеси
  • Смеси для сухих соусов
  • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
  • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов).
  • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут быть включены зерновые продукты.
  • Майонез - проверьте ингредиенты загустителя и зернового уксуса
  • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
  • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
  • Птица и мясо - Ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами и узнайте о клее для мяса
  • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
  • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
  • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
  • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
  • Витаминные добавки (различные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверьте этикетки)
  • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

Трава -

Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Тем не мение; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного загрязнения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

Напитки алкогольные, содержащие глютен -

  • Пиво
  • Солодовые напитки
  • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

  • Марки и конверты
  • Зубная паста
  • Помада
  • Лак для волос и шампунь
  • Моющие средства
  • Корм ​​для животных
  • Лекарства и витамины
  • Лосьоны
  • Пластилин
  • Макияж

Есть ли глютен в молочных продуктах?

Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглютаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

Часть 1

Часть 2

**** Примечание - полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен, не существует.Производители регулярно меняют ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также как можно больше избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений ... После регистрации проверьте свою электронную почту и щелкните ссылку для подтверждения!

.

Что такое глицерин? (с иллюстрациями)

Глицерин - густая жидкость, бесцветная и сладкая на вкус. Он имеет высокую температуру кипения и при замерзании превращается в пасту. Чаще всего глицерин используется в мыле и других косметических продуктах, таких как лосьоны, хотя он также используется в форме нитроглицерина для создания динамита.

Глицерин - это натуральный побочный продукт мыла.

Эта жидкость популярна в косметических товарах, поскольку является увлажнителем - впитывает воду из окружающей среды. Это означает, что он помогает удерживать влагу. Он не только используется в процессе изготовления мыла, но и является побочным продуктом. Многие производители мыла фактически извлекают глицерин в процессе производства мыла и оставляют его для использования в более дорогих продуктах. Однако некоторое количество остается в каждом куске мыла, и может быть добавлено дополнительное количество, чтобы получить чистую отделку и дополнительные увлажняющие свойства.Дополнительный компонент также улучшает очищающие свойства мыла.

Глицерин - популярная добавка к мылу и очищающим средствам для сухой кожи из-за его увлажняющих свойств.

Глицерин легко растворяется в спирте и воде, но не в маслах.Чистое химическое соединение называется Глицерин , что означает, что это спирт.

Нитроглицерин используется для производства динамита.

Тот факт, что он также легко впитывает воду из окружающего воздуха, означает, что глицерин гигроскопичен .Если некоторые из них оставить на открытом воздухе, они будут поглощать воду из окружающего воздуха, пока в конечном итоге жидкость не станет на 20% водой. Небольшое количество на языке вызовет образование волдырей, потому что оно обезвоживает. Когда косметические продукты, содержащие это соединение, наносятся на хорошо увлажненную кожу, они помогают удерживать влагу внутри.

Источники происхождения глицерина со временем изменились.В 1889 году, например, производство свечей было единственным способом получить его. В то время источником служили свечи из животного жира. Добыча - сложный процесс, и его можно реализовать разными способами. Самый простой способ - смешать жир с щелоком. Когда они смешиваются, образуется мыло, а затем удаляется глицерин.

Глицерин имеет множество применений.Его можно использовать для изготовления динамита, хотя он не является взрывчатым веществом, и его необходимо обработать, прежде чем использовать в качестве взрывного устройства. Состав также используется в принтах и ​​чернилах, консервированных фруктах, лосьонах и в качестве смазки. Его также можно использовать для предотвращения замерзания гидравлических домкратов. Его антисептические свойства позволяют использовать его для сохранения научных образцов.

В каждом куске мыла обычно остается небольшое количество глицерина..

100 Продукты с кверцетином: рейтинг лучших природных источников

Ресвератрол известен как соединения, активирующие сиртуин (STAC). Они влияют на сиртуинов. Говоря простым языком, они замедляют старение клеток.

Менее обсуждаемый STAC - кверцетин.

Мы сразу перейдем к делу и расскажем вам самый главный источник… это каперсы. Номер один - для свежих каперсов, и даже в банках они все равно получают серебряную медаль.

Проблема?

Это цветочные бутоны из Средиземноморья.Вы не можете купить их в свежем виде в США, Великобритании и т. Д. Единственный вариант - банки / банки, а все это натриевые бомбы. Для этого растительного полифенола при потреблении указанного ниже количества каперсов также содержится от 2000 до 3000 мг натрия (на 100 граммов каперсов).

Это намного больше, чем 1 500 мг натрия в день, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией. (1)

Травы, богатые кверцетином, такие как укроп, кинза и мексиканский орегано, создают еще одну проблему. Конечно, они концентрированные, но вы можете потреблять 1-2 грамма на порцию, а не 100 граммов.

Вот почему самые богатые природные источники не обязательно самые лучшие. Еще важнее то, насколько возможно их употребление в больших количествах.

Что такое кверцетин?

Названный в честь дерева Quercus (дуб), на котором он был впервые обнаружен, кверцетин представляет собой тип флавоноидов, распространенных во всем царстве растений. Помимо того, что он обладает мощной антиоксидантной активностью, он исследуется на предмет потенциальных преимуществ для здоровья, включая противовоспалительное, противоаллергическое, облегчение астмы, долголетие за счет имитации ограничения калорий, снижения уровня холестерина и исследований рака.(2) (3) (4) (5) (6) (7)

Хотя он может иметь некоторые сосудорасширяющие и антиагрегантные эффекты, одна из вещей, за которую он чаще всего рекламируется - артериальное давление - имеет одни из самых неубедительных доказательств среди исследуемых тем. (8)

Снижает ли кверцетин кровяное давление? Снижение диастолического давления на 4,4 пункта (нижнее число) было замечено в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с 18 участниками в Университете Юты. Это неуместно, поскольку они использовали смесь различных растений, включая зеленый чай, экстракт виноградных косточек, ресвератрол, гинкго билоба и чернику.Несмотря на то, что многие люди заявляют о преимуществах артериального давления, пока нет клинических данных, подтверждающих это у людей. (9)

Заявления о потере веса кверцетина и ресвератрола широко распространены в мире пищевых добавок. У людей также недостаточно доказательств.

In vitro (лабораторные исследования) было обнаружено, что кверцетин изменяет путь энергетического метаболизма, воздействуя на определенные виды фекальных бактерий. И да, было обнаружено, что он помогает подавить некоторые побочные эффекты ожирения у мышей.Его очевидная активация AMPK - еще один путь, который может помочь в похудании. Хотя все это остается теоретическим на данный момент. (10) (11) (12) (13) (14)

Чем полезен кверцетин?

Положительные эффекты этого растительного полифенола должным образом задокументированы только в лабораторных условиях. В исследованиях на людях есть несколько многообещающих исследований, но недостаточно клинических данных для подтверждения каких-либо медицинских целей. Однако, поскольку он кажется полезным без побочных эффектов, он остается хорошим фитонутриентом для включения в свой рацион, даже если он не доказан.

Доктор Стефан Бишофф, директор по диетологии и профилактике в Университете Хоэнхайм в Штутгарте, хорошо резюмирует то, что ученые в настоящее время думают об этом фенольном соединении (15):

«Кверцетин - наиболее перспективное соединение для профилактики и лечения заболеваний; однако многие эффекты все еще нуждаются в подтверждении испытаниями на людях ».

Какие источники самые лучшие?

Откуда берется кверцетин? В царстве растений нет определенного образца.При выделении в виде обезвоженного порошка цвет желтый. Однако это не означает, что желтые продукты - хороший источник. В бананах их буквально нет, а желтый банановый перец входит в десятку лучших источников. Многие из лучших совсем не желтые, например синие фрукты и зеленые листовые овощи и травы.

Когда вы думаете, что нашли закономерность, мать-природа показывает вам обратное.

Несмотря на то, что многие острые перцы являются богатым источником, острая пища не всегда содержит кверцетин. В одном из самых популярных перцев - хабанеро - почти нет перца всего за 0.3 мг на 100 грамм.

Даже если вы смотрите на определенный вид, он не обязательно присутствует во всех частях растения. Листья редиса - отличный источник кверцетина, но в самом корне редьки - той части, которую мы обычно едим, - буквально ноль.

Вот почему так важно знать продукты и напитки, в которых он есть. Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, потому что запомнить их все может быть сложно из-за отсутствия шаблонов и множества аномалий.

Продукты с высоким содержанием кверцетина
Еда Научное название Содержание кверцетина (мг на 100 г сухого вещества или 100 мл жидкости) Источник
1. Каперсы, свежие Каппарис спиноса 233,84 16
2. Каперсы консервированные Каппарис спиноса 172,55 16
3. Листья любистка сырые Levisticum officinale 170,0 16
4. Концентрат сока бузины Sambucusspp. 108,16 16
5. Док, сырой Rumex spp. 86,2 16
6. ​​ Листья редиса Raphanus raphanistrum subsp. сативус 70,37 16
7. Дикая ракета Diplotaxis tenuifolia 66,19 16
8. Укроп, свежий Anethum graveolens 55,15 16
9. Кинза, свежий Coriandrum sativum 52,9 16
10. Банановый перец, сырой Capsicum annuum 50,63 16
11. Листья фенхеля, сырые Foeniculum vulgare 48.8 16
12. Ягоды можжевельника Можжевельник обыкновенный 46,61 16
13. Мексиканский орегано Липпия могильная 42,0 16
14. Лук желтый, приготовленный (озимый) Allium cepa L. 41,9 17
15. Красный лук, сырой Allium cepa L. 39,21 16
16. Рожковая мука Ceratonia siliqua 38,78 16
17, Radicchio Cichorium intybus 31,51 16
18. Красный листовой салат Lactuca sativa L. var. crispa 30.6 17
19. Лук зеленый, красная часть Allium cepa L. 30,6 16
20. Кресс-салат, сырой Настурция лекарственная 29,99 16
21 Листья хартворта Tordylium apulum 29,3 16
22. Перец анчо Capsicum annuum 27.6 16
23 Элдерберинс Sambucus spp. 26,77 16
24. Листья боярышника Crataegus monogyna 24,1 16
25. Спаржа, приготовленная Спаржа лекарственная L. 23,6 17
26. Кале, сырая Brassica oleracea 22.58 16
27. Бамия, сырая Abelmoschus esculentus 20,97 16
28. Пчелиная пыльца н / д 20,95 16
29. Какао-порошок Теоброма какао 20,0 18
30. Яблоки (только кожа) Род Malus 19.36 16
31. Семена чиа, сырые Сальвия испанская 18,42 16
32. Моринга Moringa oleifera 16,65 16
33. Саскатунс Amelanchier canadensis 16,64 16
34. Расторопша однолетняя, листья Sonchus oleraceus 16.0 16
35. Перцы Серрано, сырые Capsicum anuum 15,98 16
36. Гречка Fagopyrum esculentum Moench 15,38 16
37 Острый зеленый перец чили, сырой Capsicum annuum 14,7 16
38. Клюква Vaccinium oxycoccos 14,0 18
39 Ягоды годжи, сушеные Lycium barbarum 13,6 16
40 Красный зеленый лук, листья Allium cepa L. 12,6 16
41. Сливы Black Diamond, сырые с кожурой Prunus domestica 12.45 16
42 Салат Ромэн Lactuca sativa L. var. длиннолистная 12,0 17
43 Лук желтый, приготовленный (летний урожай) Allium cepa L. 11,0 17
44 Зеленый лук Allium cepa или Allium
fistulosum
10,68 16
45. Салат красный лист озимый Lactuca sativa L. var. crispa 10,3 18
46. Эстрагон, свежий Artemisia dracunculus 10,0 16
47 Зеленый перец чили, приготовленный Capscicum annuum L. 9,9 18
48. Листья сладкого картофеля, приготовленные Ipomoea batatas 9.84 16
49 Горчичная зелень, сырая Brassica juncea 8,8 16
50. Руккола Eruca sativa 7,92 16
51. Черника Vaccinium spp. 7,67 16
52 Облепиха Hippophae rhamnoides 7.58 16
53 Красный швейцарский мангольд, сырой Beta vulgaris subsp. Vulagaris 7,5 16
54 Брусника Vaccinium vitis-idaea 7,4 18
55 Орегано, свежий Origanum vulgare 7,3 16
56. Красная фасоль, вареная Phaseolus vulgaris 6.82 16
57 Зелень цикория, сырая Cichorium intybus 6,49 16
58. Длинный желтый перец, сырой Capsicum annuum 6,45 16
59 Инжир Фикус карика 5,47 16
60 Ярдлонг, приготовленный Vigna unguiculata ssp.sesquipedalis 5,3 16
61 Перец Халепено, сырой Capsicum anuum 5,07 16
62 Куркума, приготовленная на пару Куркума
длинная
4,92 16
63 Зеленый лук сырой Allium schoenoprasum 4,77 16
64. Acerola Malpighia emarginata 4,74 16
65 Брюссельская капуста, приготовленная Brassica oleracea 4,33 16
66 Зеленый лист салата Lactuca sativa var. crispa 4,16 16
67 Продукты из томатов без добавления соли консервированные (в среднем) н / д 4.12 16
68. Яблоки, все сорта (плоды с кожурой) Род Malus 4,01 16
69 Шпинат, сырой Spinacia oleracea 3,97 16
70. Торт или вишневый сок Prunus cerasus 3,88 16
71. Ежевика Rubus spp. 3,58 16
72 Помидоры вишни Solanum lycopersicum 3,3 17
73 Брокколи, сырая Brassica oleracea var. курсив 3,26 16
74 Лавровый лист, свежий Laurus nobilis 3.19 16
75 Виноград Конкорд Vitis vinifera 3,11 16
76 Горошек зеленый, сырой Pisum sativum 2,73 16
77 Салат Баттерхед Lactuca sativa var. capitata 2,73 16
78. Обычный зеленый чай, заваренный Камелия китайская 2.69 16
79 Зелень колларда, сырая Brassica oleracea var. viridis 2,57 16
80. Кайенский перец, сырой Capsicum annuum 2,48 16
81. Брокколи рааб, сырой Брассика руво 2,25 16
82. Зеленый перец Capsicum annuum 2,21 16
83 Белый швейцарский мангольд, необработанный Beta vulgaris subsp. vulagaris 2,2 16
84 Салат Ромэн Lactuca sativa var. logifolia 2,2 16
85 Чай черный заваренный Камелия китайская 2.19 16
86 Зеленый японский чай, заваренный Камелия китайская 2,1 17
87 Яблочное пюре консервированное Род Malus 2,0 16
88 Чеснок сырой Allium sativum 1,74 16
89 Абрикосы, сырые Prunus armeniaca 1.63 16
90 Фисташки сырые Фисташка вера 1,46 16
91 Картофель красный в кожуре, запеченный Solanum tuberosum 1,43 16
92 Салат Айсберг Lactuca sativa var. capitata 1,42 16
93. Чай улун, заваренный Камелия китайская 1,3 16
94 Вишня Prunus avium L. 1,2 17
95 Клубника Fragaria X ananassa 1.11 16
96 Яблоки всех сортов (фрукты без кожуры) Род Malus 1.05 16
97. Брокколи рааб, приготовленный Брассика руво 1,05 16
98. Красная малина Rubus spp. 1,05 16
99 Красный виноград Vitis vinifera 1,04 16
100. Красное вино н / д 1.04 16
Источники: Базы данных особого интереса Министерства сельского хозяйства США по флавоноидам (16)
Нисимуро Х., Охниши Х., Сато М. и др. Расчетное дневное потребление и сезонные пищевые источники кверцетина в Японии. (17)
Ларсон А.Дж., Саймонс Д.Д., Джалили Т. Кверцетин: лечение гипертонии? Обзор эффективности и механизмов. (18)

Оптимальная дозировка кверцетина

Исследования на людях показывают, что полезные эффекты при ежедневном использовании равны 12.От 5 до 25 мг кверцетина на кг массы тела. Для человека весом 150 фунтов это от 850 до 1700 мг в день. Получить эту дозу через фрукты, овощи и специи сложно, поскольку даже самые лучшие продукты содержат менее 100 мг на порцию 3,5 унции. (19) (20) (21)

Клинические исследования с участием мужчин и женщин, использующих более низкие дозировки, такие как от 50 до 400 мг в день, по-видимому, не показали каких-либо преимуществ. 500 мг в день , по-видимому, является минимальным порогом, необходимым для того, чтобы увидеть положительный эффект.(22) (23) (24)

Конечно, нельзя сказать, что небольшие суммы бесполезны. Просто их, похоже, недостаточно, чтобы сдвинуть с мертвой точки в проведенных клинических исследованиях.

Белый или желтый лук содержит от 11,0 до 41,9 на 3,5 унции (100 г) согласно приведенной выше таблице продуктов. Это изменение связано с сезонами. Летний урожай имеет низкое содержание, а зимний почти четырехкратный. Это основано на обширном исследовании, проведенном в Японии, хотя можно ожидать, что США, Кананда и Европа будут следовать аналогичной тенденции, поскольку все мы живем в северном полушарии.

Даже когда уровень кверцетина находится на пике, для , чтобы получить 500 мг, потребуется съесть почти 3 фунта приготовленного лука! Для сырого лука потребуется еще больший вес, так как при варке уменьшается вес воды и, следовательно, увеличивается концентрация.

Это поднимает следующий вопрос о тепле от готовки. Хорошая новость заключается в том, что он имеет тенденцию хорошо стоять во время кипячения и других форм приготовления с использованием неконцентрированного тепла (например, без гриля).

Водяной кресс - исключение - это богатый источник, пока вы его не приготовите на пару, а потом почти все исчезнет (0.63 мг / 100г).

Передозировки у людей не были задокументированы в специальной литературе, но это не значит, что слишком много кверцетина невозможно. Пока не будет проведена дополнительная клиническая работа, никто не может однозначно сказать, насколько безопасно или нет.

Средний конечный период полувыведения кверцетина, то есть время, за которое соединение теряет половину своего фармакологического или физиологического эффекта, составляет 3,5 часа. Период полувыведения, то есть время, необходимое для выведения или разложения половины, составлял от 11 до 28 часов.Оба они относительно продолжительны, что является преимуществом по сравнению с такими соединениями, как ресвератрол, период полураспада которых составляет минуты, а не часы. (25) (26)

Еще одно преимущество перед ресвератролом и многими другими антивозрастными / антиоксидантными соединениями заключается в том, что биодоступность кверцетина может быть сложной, но все же достижимой. Самый большой фактор - это сопряженные гликозиды, которые могут быть присоединены.

Например, в яблоках он есть в форме кверцетина галактозида и кверцетина рамнозида.Это более крупные молекулы, которые, как было обнаружено, в меньшей степени поглощаются стенкой кишечника и, следовательно, имеют более низкую скорость поглощения.

С другой стороны, лук в основном обеспечивает кверцетин-глюкозиды, которые являются лучшей формой кверцетина из пищи. Он по-прежнему имеет минимальное подтвержденное поглощение, с процентным соотношением от однозначного до среднего подросткового возраста. (27)

Дополнение к обзорам

Помимо предложения значительно более высоких количеств, самым важным аргументом в пользу использования добавок кверцетина является их биодоступность.Лучшие бренды используют форму под названием дигидрат кверцетина , которая, по-видимому, обладает превосходной биодоступностью. К сожалению, его не найти в обычных или даже необычных источниках пищи. Добавки часто получают из японского дерева пагоды ( Sophora japonica ).

Хотя он не в дигидратной форме, Source Naturals Activated Quercetin - это торговая марка, по их словам, гипоаллергенная формула, содержащая дополнительные ингредиенты, такие как фермент бромелайн, для повышения абсорбции.

Выпускается в количестве 50, 100 и 200 таблеток, предлагая 300 мг кверцетина на 3 дозы. Хотя это правда, что бромелайн может помочь, без опубликованной литературы об их добавке с активированным кверцетином, мы не можем так или иначе вынести вердикт по формуле Source Naturals. (28)

Нам тоже нравится бренд Jarrow Formulas, но для этого конкретного продукта они используют недигидратную форму. То же самое с кверцетином NOW Foods с бромелайном.

Если на этикетке конкретно не указано дигидрат, скорее всего, это не тот тип, который используется.

Принимать кверцетин с едой или без? Независимо от типа и в форме добавки или цельного продукта, все источники обладают низкой растворимостью в воде. Это действительно более жирорастворимое вещество, которое в идеале следует принимать во время еды или перекуса, содержащего немного жира. Несколько орехов или семян подойдут.

Наши любимые добавки - это те, которые содержат дигидрат кверцетина.На Amazon продаются:

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также