Содержание золота в продуктах питания таблица
Золото - удивительный солнечный металл: Основные свойства золота | ФИТНЕС | ЗДОРОВЬЕ | СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ | ВИТАМИНЫ | ТРЕНИРОВКИ | НОВОСТИ
В периодической системе химических элементов золото стоит под номером 79, но его значение для нашей цивилизации огромно. Этот минерал известен с самых древних времен. Алхимики Средневековья наделяли его мистическими свойствами, и долгие годы безуспешно пытались воссоздать в своих лабораториях. Инки обожествляли золото, считая его священным металлом бога Солнца. Из-за него рушились государства и восставали из пепла новые империи. Наш рассказ об удивительных свойствах золота и его биологической роли в организме человека.
Золото в оптимальной природной форме и дозировке содержится в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод, которые входят в состав многих натуральных витаминно-минеральных комплексов компании «Парафарм»: «Леветон П», «Элтон П», «Леветон Форте», «Элтон Форте», «Апитонус П», «Остеомед», «Остео-Вит», «Остеомед Форте», «Эромакс», «Мемо-Вит» и «Кардиотон». Именно поэтому мы уделяем столько внимания каждому природному веществу, рассказывая о его важности и пользе для здоровья организма.
золотой стандарт | Определение и история
Золотой стандарт , денежная система, в которой стандартной денежной единицей является фиксированное количество золота или стоимость фиксированного количества золота. Валюта свободно конвертируется дома или за рубежом в фиксированное количество золота за единицу валюты.

слиток металлического золота.
© Jupiterimages Corporation
Подробнее по этой теме
деньги: золотой стандарт
Великие открытия золота в Калифорнии и Австралии в 1840-х и 1950-х годах привели к временному снижению стоимости золота в натуральном выражении...
В международной системе золотого стандарта золото или валюта, конвертируемая в золото по фиксированной цене, используется в качестве средства международных платежей. При такой системе обменные курсы между странами являются фиксированными; если обменные курсы превышают или опускаются ниже фиксированного курса монетного двора, превышая стоимость доставки золота из одной страны в другую, происходит значительный приток или отток золота до тех пор, пока курсы не вернутся к официальному уровню. Эти «спусковые» цены известны как золотые точки.
История
Впервые золотой стандарт был введен в действие в Соединенном Королевстве в 1821 году. До этого времени серебро было основным мировым денежным металлом; золото долгое время периодически использовалось для чеканки монет в той или иной стране, но никогда не использовалось в качестве единственного эталонного металла или стандарта, с которым согласовывались или корректировались все другие формы денег. В течение следующих 50 лет биметаллический режим золота и серебра использовался за пределами Соединенного Королевства, но в 1870-х годах монометаллический золотой стандарт был принят Германией, Францией и США, и многие другие страны последовали их примеру.Этот сдвиг произошел потому, что недавние открытия золота в западной части Северной Америки сделали его более богатым. При полном золотом стандарте, который, таким образом, преобладал до 1914 года, золото можно было покупать или продавать в неограниченном количестве по фиксированной цене в конвертируемых бумажных деньгах за единицу веса металла.

Золотые слитки.
Предоставлено Монетным двором СШАЦарствование полного золотого стандарта было недолгим, продлившись лишь с 1870-х годов до начала Первой мировой войны.В этой войне почти во всех странах прибегали к неконвертируемым бумажным деньгам или к ограничениям на экспорт золота. К 1928 году, однако, золотой стандарт был фактически восстановлен, хотя из-за относительной нехватки золота большинство стран приняло золотообменный стандарт, в соответствии с которым они дополняли свои золотые резервы центрального банка валютами (долларами США и британскими фунтами стерлингов). ), конвертируемые в золото по стабильному обменному курсу. Однако во время Великой депрессии 1930-х годов золотой стандарт снова рухнул, и к 1937 году ни одна страна не использовала полный золотой стандарт.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняОднако Соединенные Штаты установили новую минимальную долларовую цену на золото, которое будет использоваться для покупок и продаж иностранными центральными банками. Это действие, известное как «привязка» цены на золото, послужило основой для восстановления международного золотого стандарта после Второй мировой войны; в этой послевоенной системе большинство обменных курсов было привязано либо к доллару США, либо к золоту. В 1958 году был восстановлен тип золотого стандарта, в котором основные европейские страны предусматривали свободную конвертацию своих валют в золото и доллары для международных расчетов.Но в 1971 году сокращение золотых резервов и растущий дефицит платежного баланса вынудили Соединенные Штаты приостановить бесплатную конвертацию долларов в золото по фиксированным обменным курсам для использования в международных расчетах. Отныне международная валютная система была основана на долларе и других бумажных валютах, и официальная роль золота в мировом обмене подошла к концу.
Преимущества и недостатки
Преимущества золотого стандарта заключаются в том, что (1) он ограничивает способность правительств или банков вызывать инфляцию цен путем чрезмерного выпуска бумажных денег, хотя есть свидетельства того, что еще до Первой мировой войны денежно-кредитные органы не сокращать предложение денег, когда из страны произошел отток золота, и (2) это создает уверенность в международной торговле, обеспечивая фиксированную модель обменных курсов.
Недостатки заключаются в том, что (1) он может не обеспечивать достаточной гибкости в предложении денег, потому что предложение вновь добытого золота не тесно связано с растущими потребностями мировой экономики в соизмеримом предложении денег, (2) страна может быть не в состоянии изолировать свою экономику от депрессии или инфляции в остальном мире, и (3) процесс адаптации для страны с платежным дефицитом может быть долгим и болезненным всякий раз, когда увеличивается безработица или уменьшается темпы экономического роста происходят.
The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Брайаном Дуиньяном, старшим редактором.Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:
.Приложение 13. Источники пищевых волокон, содержащие пищевые волокна - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.
Таблица A13-1. Пищевое волокно: источники пищи, ранжированные по количеству пищевых волокон и энергии на стандартные порции пищи и на 100 граммов продуктов
Продукты питания | Размер стандартной порции | Калорий в стандартной порции a | Пищевые волокна в стандартной порции (г) a | Калорий на 100 грамм a | Пищевые волокна на 100 грамм (г) a |
---|---|---|---|---|---|
Готовые к употреблению хлопья с отрубями с высоким содержанием клетчатки | и frac13; - ¾ чашка | 60-81 | 9.1-14,3 | 200–260 | 29,3-47,5 |
Фасоль, вареная | ½ стакана | 127 | 9,6 | 140 | 10,5 |
Мелкая белая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 127 | 9,3 | 142 | 10,4 |
Фасоль желтая, вареная | ½ стакана | 127 | 9.2 | 144 | 10,4 |
Измельченная пшеничная готовая крупа (разные) | 1-1 ¼ чашки | 155-220 | 5,0-9,0 | 321-373 | 9,6-15,0 |
Клюквенная (римская) фасоль, приготовленная | ½ стакана | 120 | 8,9 | 136 | 10,0 |
Фасоль адзуки, приготовленная | ½ стакана | 147 | 8.4 | 128 | 7,3 |
Фасоль, приготовленная | ½ стакана | 114 | 8,3 | 129 | 9,4 |
Горох колотый, вареный | ½ стакана | 114 | 8,1 | 116 | 8,3 |
Нут консервированный | ½ стакана | 176 | 8.1 | 139 | 6,4 |
Чечевица вареная | ½ стакана | 115 | 7,8 | 116 | 7,9 |
Фасоль пинто, приготовленная | ½ стакана | 122 | 7,7 | 143 | 9,0 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 120 | 7.7 | 130 | 8,3 |
Фасоль мунг, приготовленная | ½ стакана | 106 | 7,7 | 105 | 7,6 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 114 | 7,5 | 132 | 8,7 |
Артишок, глобус или французский, приготовленный | ½ стакана | 45 | 7.2 | 53 | 8,6 |
Лимская фасоль, приготовленная | ½ стакана | 108 | 6,6 | 115 | 7,0 |
Фасоль большая северная, консервированная | ½ стакана | 149 | 6,4 | 114 | 4,9 |
Фасоль белая, консервированная | ½ стакана | 149 | 6.3 | 114 | 4,8 |
Фасоль, все виды вареная | ½ стакана | 112 | 5,7 | 127 | 6,4 |
Голубиный горох, вареный | ½ стакана | 102 | 5,6 | 121 | 6,7 |
Вареный горох | ½ стакана | 99 | 5.6 | 116 | 6,5 |
Хлопья из пшеничных отрубей Готовые к употреблению крупы (разные) | ¾ чашка | 90-98 | 4,9-5,5 | 310-328 | 16,9-18,3 |
Груша сырая | 1 средний | 101 | 5,5 | 57 | 3,1 |
Тыквенные семечки, целиком, жареные | 1 унция | 126 | 5.2 | 446 | 18,4 |
Фасоль запеченная, консервированная, обычная | ½ стакана | 119 | 5,2 | 94 | 4,1 |
Соя вареная | ½ стакана | 149 | 5,2 | 173 | 6,0 |
Крекеры ржаные вафельные простые | 2 вафли | 73 | 5.0 | 334 | 22,9 |
Авокадо | ½ стакана | 120 | 5,0 | 160 | 6,7 |
Бобы (фасоль), приготовленные | ½ стакана | 94 | 4,6 | 110 | 5,4 |
Розовая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 126 | 4.5 | 149 | 5,3 |
Яблоко с кожурой | 1 средний | 95 | 4,4 | 52 | 2,4 |
Горошек зеленый вареный (свежий, замороженный, консервированный) | ½ стакана | 59-67 | 3,5-4,4 | 69-84 | 4,1-5,5 |
Жареные бобы консервированные | ½ стакана | 107 | 4.4 | 90 | 3,7 |
Семена чиа сушеные | 1 столовая ложка | 58 | 4,1 | 486 | 34,4 |
Булгур вареный | ½ стакана | 76 | 4,1 | 83 | 4,5 |
Овощная смесь, приготовленная из замороженных продуктов | ½ стакана | 59 | 4.0 | 65 | 4,4 |
Малина | ½ стакана | 32 | 4,0 | 52 | 6,5 |
Ежевика | ½ стакана | 31 | 3,8 | 43 | 5,3 |
Колларды вареные | ½ стакана | 32 | 3,8 | 33 | 4.0 |
Соя зеленая вареная | ½ стакана | 127 | 3,8 | 141 | 4,2 |
Чернослив, тушеный | ½ стакана | 133 | 3,8 | 107 | 3,1 |
Сладкий картофель, запеченный в кожуре | 1 средний | 103 | 3,8 | 90 | 3.3 |
Инжир сушеный | ¼ чашка | 93 | 3,7 | 249 | 9,8 |
Тыква консервированная | ½ стакана | 42 | 3,6 | 34 | 2,9 |
Картофель, запеченный, с кожурой | 1 средний | 163 | 3,6 | 94 | 2.1 |
Попкорн воздушный | 3 чашки | 93 | 3,5 | 387 | 14,5 |
Миндаль | 1 унция | 164 | 3,5 | 579 | 12,5 |
Груши сушеные | ¼ чашка | 118 | 3,4 | 262 | 7.5 |
Спагетти из цельной пшеницы, приготовленные | ½ стакана | 87 | 3,2 | 124 | 4,5 |
Пастернак вареный | ½ стакана | 55 | 3,1 | 71 | 4,0 |
Ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде | 1 унция | 165 | 3,1 | 582 | 11.1 |
Оранжевый | 1 средний | 69 | 3,1 | 49 | 2,2 |
Банан | 1 средний | 105 | 3,1 | 89 | 2,6 |
Гуава | 1 фрукт | 37 | 3,0 | 68 | 5,4 |
Маффин с овсяными отрубями | 1 малая | 178 | 3.0 | 270 | 4,6 |
Ячмень перловый, вареный | ½ стакана | 97 | 3,0 | 123 | 3,8 |
Кабачки, вареные | ½ стакана | 38 | 2,9 | 37 | 2,8 |
Даты | ¼ чашка | 104 | 2.9 | 282 | 8,0 |
Фисташки сухой обжарки | 1 унция | 161 | 2,8 | 567 | 9,9 |
Пеканы, обжаренные в масле | 1 унция | 203 | 2,7 | 715 | 9,5 |
Фундук или фундук | 1 унция | 178 | 2.7 | 628 | 9,7 |
Арахис жареный в масле | 1 унция | 170 | 2,7 | 599 | 9,4 |
Хлеб парата из цельной пшеницы | 1 унция | 92 | 2,7 | 326 | 9,6 |
Киноа, приготовленная | ½ стакана | 111 | 2.6 | 120 | 2,8 |
a Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.
.Салат | Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон | 3-4 дня | Плохо замерзает |
---|---|---|---|
Хот-доги | Открытая упаковка | 1 неделя | 1-2 месяца |
Нераспечатанная упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Мясной обед | Открытая упаковка или нарезанный деликатес | 3-5 дней | 1-2 месяца |
Нераспечатанная упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Бекон и колбаса | Бекон | 1 неделя | 1 месяц |
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины | 1-2 дня | 1-2 месяца | |
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Гамбургеры и прочие мясные фарши | Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси | 1-2 дня | от 3 до 4 месяцев |
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина | Стейки | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев |
Отбивные | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Жаркое | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Ветчина | Свежие, неотвержденные, сырые | 3-5 дней | 6 месяцев |
Свежие, неотвержденные, приготовленные | 3-4 дня | от 3 до 4 месяцев | |
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые | От 5 до 7 дней или срок использования | от 3 до 4 месяцев | |
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые | Дата «Использовать до» | 1-2 месяца | |
Вареные, в магазинной упаковке, целиком | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью | 3-4 дня | 1-2 месяца | |
Ветчина деревенская, вареная | 1 неделя | 1 месяц | |
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые | от 6 до 9 месяцев | Не замораживать | |
Консервы длительного хранения, открытые Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев. | от 5 до 14 дней | 1-2 месяца | |
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные | от 2 до 3 месяцев | 1 месяц | |
Свежее мясо птицы | Цыпленок или индейка целиком | 1-2 дня | 1 год |
Курица или индейка, штуки | 1-2 дня | 9 месяцев | |
Яйца | Яйца сырые в скорлупе | 3-5 недель | Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить. |
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются | от 2 до 4 дней | 12 месяцев | |
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе | Использовать сразу после размораживания | Оставить замороженным, затем охладить для размораживания | |
Яйца вкрутую | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие Закрытые | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие Открыто | 3 дня | Не замораживать | |
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые | После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» | 12 месяцев | |
Заменители яиц, замороженные, открытые | После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» | Не замораживать | |
Запеканки с яйцами | 3-4 дня | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Eggnog, коммерческий | 3-5 дней | 6 месяцев | |
Яичный моголь, домашний | от 2 до 4 дней | Не замораживать | |
Пироги: тыква или орех пекан | 3-4 дня | После выпечки, 1-2 месяца | |
Пироги: Заварной крем и шифон | 3-4 дня | Не замораживать | |
Киш с начинкой | 3-5 дней | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Супы и тушеные блюда | Овощи или мясо с добавлением | 3-4 дня | от 2 до 3 месяцев |
Остаток | Вареное мясо или птица | 3-4 дня | от 2 до 6 месяцев |
Куриные наггетсы или котлеты | 3-4 дня | от 1 до 3 месяцев | |
Пицца | 3-4 дня | 1-2 месяца |
|
|