С какими продуктами сочетается сельдь


Селедка и с чем её едят / Кухня / Мы создаем общение


Пункт первый. Селедка по понятиям

Крупные бесчешуистые – сплошь хищники и рыбоеды: макрель, тунец, акула, дельфин, кит, настолько хищные, что многие из них перестали быть рыбами. Средние и мелкие чешуистые – сельдевые: сами селедки, ставрида, скумбрия, потом – помельче – салака и сардина, а дальше – тысячеголовы: тюлька, килька, хамса, называемые по-импортному анчоусы. Среди тысячеголовов выделяется барабулька, она же – султанка, она же – царская рыба. По своим ценовым параметрам эта может оставить с разбитым корытом любую старуху. Если вы купили селедку, а она оказалась с чешуей, значит, это – карп. Или осетр. Или – что совсем погано – ёрш.
Угорь, мурена и минога тоже бесчешуйчатые, но это даже и не рыбы, это змеи какие-то: мурена ядовитая, а остальные так живут, поэтому очень любят идти на копчение.

Пункт второй. Имена

Вот суть это племя поименно:

тихоокеанская,
норвежская,
исландская (пала жертвой сельдевой войны между Исландией и Англией),
атлантическая,
черноморская (куда-то делась),
балтийская (и эта ушла куда-то),
беломорская (там же),
каспийская (там же),
каспийский залом,
керченская (стала знаменитой после публикации «Мастера и Маргариты», но, кажется, только там и осталась),
дунайская,
сосьвинская (тугун) (кремлевская штучка),
прибыловская (острова Прибылова на северах).
Явное оскудение сельдей связано как с экологией, так и с отъездом основной массы потребителей селедки, евреев: в рыночной экономике, как известно, не потребители гоняются за производством, а производство – за потребителем. Вот, куда уехали евреи, туда и селедка уплыла.

В старые добрые времена Людоеда была знаменитая норвежская безголовая селедка пряного посола по кличке Танюшка – теперь ее нет, всю выловили.

Полагаю, что в Индийском океане селедка не водится – в продаже, даже в самой подпольной и контрабандной не встречается. Впрочем, об этом лучше спросить у Жириновского – это он любит мыть сапоги в Индийском океане, он должен знать.

Пункт третий. Бытие

Бытие селедки в соли. Селедку либо солят, либо холодно коптят, но и в том и в другом случае солят. Селедка горячего копчения, в отличие от салаки, экзот.

А если кто жарит селедку, тот азиат. Вареную селедку даже азиаты не едят, поэтому даже ума не приложу, кто ж ее все-таки варит. Отварная селедка – звучит дико, как инцест у бесполых бацилл. Впрочем, в одной еврейской среде едал селедочный суп – до сих пор жив.

Соление селедки производится в тузлуке – горячем сильно-соляном растворе, так, чтоб в нем плавала картошка или яйцо. Укладывается селедка плотно, но без пресса. В зависимости от продолжительности пребывания в рассоле селедки и сельдевые бывают слабо или малосольные, средней солености и сильно или крепкосоленые.

Если делается пряный засол в саламуре, то в тузлук добавляются пряности и уже из готовой селедки выдавливается фекалий, мутная и острая на вкус темная жидкость, придающая рыбе специфический вкус и запашок.

Точно также засаливают салаку и кильку. Зажравшийся Запад засаливает только балычки, без голов, хвостов, косточек и внутреннего мира, к тому же насухо.

Одно время засаливаливалась селедка по-домашнему: чищенная, бескостная или с костями, порезанная на куски либо балыками, с нарезанным репчатым луком, приправленная уксусом, винным или яблочным. Вещица занятная, но недолгого хранения. Да и в истории она не задержалась.

Копченую селедку только чистят и режут, но шкуру не обдирают.

Пункт четвертый. Половой вопрос

У мальчиков глаза белые, а у девочек – красные. Это важно знать любителям молоки и икры. Мальчики обычно и пожирней, помясистей.

Пункт пятый. Селедка как национальная принадлежность

Представить себе голландца без копченой селедки также сложно, как еврея без фаршмака. А можно ли представить русское застолье без селедовки? А утренняя селедка в Ливане и Израиле? Кто видел американца, который ел бы селедку – да что там ел! – смотрел бы на нее без брезгливости и тошноты во взоре? Или, к примеру, кто внимал аромату селедки, которую жарит вьетнамец? А ведь они ее не только жарят, но и едят в таком виде! Я не встречал ни одного австралийского аборигена, который ел бы селедку. Правда, если честно, я вообще никогда не встречал никаких австралийских аборигенов: к нам их не завозят, а сам я до них уже не долечу.

Пункт шестой. Социальное происхождение (классовая принадлежность) селедки

Как известно, достаток ощущается не по объему зарабатываемых регулярно денег, а по частоте нерегулярных заработков. А потому у нас размер селедки определяется именно достатком. В отличие от всего остального мира, у нас селедка, чем крупней, тем дороже. Самая дорогая – здоровущий каспийский залом, тот, что толщиной в руку и которого приходится заламывать, сгибать при бочковой засолке. Дорогого стоит огромная дунайская селедка – не потому что редкая, это само собой, а из-за размеров. Салака по любому дешевле селедки, а уж килька и прочий тысячеголов вовсе стоили и тридцать и восемьдесят копеек за кило.

Неимущие и очень малоимущие, чтоб посолиться, прикупают килечку вразвес, редко в банках (цена 33 копейки что пряного посола, что в томате, что с горохом) и лишь по праздникам – что-нибудь подлиннохвостее.

А уж как чуть забурел народ, так ему подавай помордастей, да чтоб жирная была, а не тощая. Представляю, каких крокодилов жрут в Кремле и олигархи между кризисами.

Единственное исключение – шпрот. Шпрот чем мельче, тем лучше.

Пункт седьмой. Специальность и специализация.

Селедка не еда, а закуска. Идеально идет под водку. Можно и под пиво.

Все остальное селедка не любит и, в общем, игнорирует.

Как ни странно, селедка хороша с чаем и с арбузом.

Незабвенен ленинградский бутербродик.

Изначально он делался так: черняшка, столовый или молочный (самый дешевый) маргарин, крутое яйцо (не целое, конечно, а долька от осьмушки до половинки, и тут социальное неравенство), сверху – одна-две-три балтийских килечки.

Подавалось это чудо природы в любой рюмочной к стандартным пятидесяти граммам, рюмочные были практически на каждой трамвайной остановке в Ленинграде. И трамвай и рюмочные и килечные бутербродики в Питере усилиями неутомимой на благоглупости Таньки-Стакана вытесняются и уничтожаются. Мы, из московских неразбалованных, заменили маргарин сливочным маслом (потому что маргарин теперь так называется), яйцо делим на четыре плоских дольки, освобождаем рыбку от головы, хвостика и хребтинки (одним махом) и более одной килечки на один бутербродик не кладем.

На столе могут быть любые закуски и разносолы, но ленинградские бутербродики исчезают всегда первыми.

Бутерброды с сельдью

В современных московских кафешках принято подавать к водке и пиву либо просто нарезанную и обсыпанную репчатым луком селедку, либо бутерброды на черном хлебе с куском селедки, селедочной икрой или молокой: просто и почти дешево.

Сейчас селедка и ее ближайшие родственники продаются расфасованными и в нарезке: в винном, укропном, клюквенном, сметанном, горчичном, брусничном и прочих соусах – удобно, если времени в обрез или очень хочется пить.

Но если не спешить, то селедку надо принести домой, постелить на разделочную доску газету, желательно несвежую – со свежей краска сыпется. Лишить сельдя хвоста и головы, отрезать брюшко, не нарушая целостность икры или молоки.

Если селедка будет в стиле ретро, то голову не обсасывать и не выбрасывать. Вырезать спинной плавник и тот небольшой на брюхе, что у хвоста. Разрезать по спине и вынуть хребет, ребра и (пинцетом) мелкие косточки. Содрать с каждого филе шкуру и тонко-тонко порезать. На селедочницу сначала выложить икру или молоку, затем, аккуратно и нежно – порезанные филеи.

Летняя селедка украшается зеленым луком мелкой нарезки, зимняя – тонким ажуром репчатого, кружками.

Мой отец умел готовить только одно блюдо – подливка для селедки. Вот как это делается: на 50-70 граммов теплой кипяченой воды одну чайную ложку сахара, горчица и уксус – покрепче, покруче, черный молотый перец, постное масло, интенсивно размешать и залить селедку с луком до краев селедочницы.

Мой дедушка Саша ничего не умел готовить, кроме этого: селедочная голова надрезается снизу, слегка растопыривается в жабрах и укладывается туда, где была при жизни и до разделки. Летом в пасть ей вставляются наподобие усов две былки зеленого лука, зимой – эти же усы делаются из двух дужек репчатого лука. Называется сегодня такая композиция «селедка ретро».

Хорошо и как самостоятельная вещь, и к жареной и к вареной, с паром картошке.

На масленицу селедка, помимо всех прочих прикладов, идет одной из первых и всенепременно со сметаной.

Отдельная песня – селедка под шубой.

Рецептов много. Простейший – мелко порезанная в крошево селедка, потом слоями, кто что может и любит: на терке вареная картошка, крутые яйца, морковь, свежая антоновка, ошпаренный и лишенный горечи репчатый лук, сверху непременно свекла, которая заливается майонезом.

Желательно притомить готовую селедку под шубой пару часов в холодильнике.

Отсель

Herring Sanitation - Herring Septic - это ваш местный поставщик септических насосов, жироуловителей, переносных туалетов, включая установку и ремонт.

Добро пожаловать на HerringSeptic.com
Посмотрите наше приветственное видео для особой экономии!

Прокрутите фотографии вверху, чтобы узнать больше о том, как мы можем вам помочь

Почему выбирают сельдь

  • Год основания 1973

    более 47 лет непрерывной службы в долине реки Гудзон, в Фишкилле и Ньюбурге

  • Семейный бизнес

    мы относимся к нашим клиентам так, как если бы мы хотели, чтобы относились к нам

  • Сознание бюджета

    мы не тратим ваши деньги напрасно + мы предлагаем скидки, когда есть возможность

  • Обучение важно

    наши сотрудники обучены правильно выполнять вашу работу с первого раза

  • Помощь при непредвиденных расходах

    поможем составить удовлетворительный график платежей при возникновении экстренных ситуаций

  • Лицензия на сброс

    мы обрабатываем все отходы в соответствии с требованиями DEC - всегда юридически

  • Утверждено Советом по здравоохранению

    мы работаем с BOH, чтобы обеспечить актуальность ваших документов

  • Ориентация на клиента

    просвещение наших потребителей так же важно, как и предложение хорошего обслуживания по разумной цене

  • Покрытие Гудзонской долины

    Датчесс, Патнэм, Вестчестер, Ольстер, округ Ориндж и расположенный в Фишкилл и Ньюбург

  • Долгосрочные выгоды

    напоминания о откачках, автосервис по запросу, постоянные скидки

«Позвонил Селедке за насосом для цистерны.Какая замечательная группа людей! Доброго, веселого и профессионального. Хорошо осведомлен о местности. Думаю, именно это и происходит, когда ты так долго занимаешься бизнесом. Мне казалось, что я разговариваю с семьей ».

- Джим Т., Ист-Фишкилл, Нью-Йорк, через Facebook и Google

ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ

.

Бисмаркская сельдь - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Бисмаркская сельдь - это маринованная свежая балтийская сельдь из филе, традиционно упакованная в небольшие деревянные бочки.

У Иоганна Вихмана был магазин в Штральзунде, Германия, и его жена Каролина подготовила сельдь для продажи. Вихман восхищался Отто фон Бисмарком и прислал бочку в день рождения Бисмарка. Когда была создана Германская империя, Вихман прислал вторую бочку, но на этот раз попросил назвать селедку его именем.Бисмарк согласился, и селедка по оригинальному рецепту Бисмарка продавалась до конца Второй мировой войны и возродилась в 1997 году в Штральзунде. [1]

.

Работает ли комбинирование пищевых продуктов? Факт или вымысел

До сих пор только одно исследование изучало принципы комбинирования продуктов питания. Он проверил, влияет ли диета, основанная на комбинировании продуктов, на потерю веса.

Участники были разделены на две группы и получали либо сбалансированную диету, либо диету, основанную на принципах сочетания продуктов питания.

На обеих диетах им разрешалось есть только 1100 калорий в день.

Через шесть недель участники обеих групп потеряли в среднем около 13–18 фунтов (6–8 кг), но комбинированная диета не принесла никаких преимуществ по сравнению со сбалансированной диетой (1).

На самом деле нет никаких доказательств, подтверждающих большинство предположительно научных принципов комбинирования пищевых продуктов.

Многие из оригинальных диет, сочетающих различные продукты питания, были разработаны более 100 лет назад, когда о питании и пищеварении человека было известно гораздо меньше.

Но то, что сейчас известно о фундаментальной биохимии и науке о питании, прямо противоречит большинству принципов комбинирования продуктов питания.

Вот более подробный научный анализ заявлений.

Об отказе от смешанного питания

Термин «смешанное питание» относится к блюдам, которые содержат комбинацию жиров, углеводов и белков.

Правила сочетания продуктов питания во многом основаны на идее, что организм не приспособлен к перевариванию смешанных блюд.

Однако это не так. Человеческое тело эволюционировало на диете, состоящей из цельных продуктов, которые почти всегда содержат комбинацию углеводов, белков и жиров.

Например, овощи и зерно обычно считаются углеводсодержащими продуктами. Но все они также содержат несколько граммов белка на порцию. А мясо считается белковой пищей, но даже нежирное мясо содержит немного жира.

Следовательно, поскольку многие продукты содержат комбинацию углеводов, жиров и белков, ваш пищеварительный тракт всегда готов к перевариванию смешанной еды.

Когда пища попадает в желудок, выделяется желудочная кислота. Также выделяются ферменты пепсин и липаза, которые помогают начать переваривание белков и жиров.

Данные показывают, что пепсин и липаза высвобождаются, даже если в вашей пище нет белков или жиров (2, 3).

Затем пища попадает в тонкий кишечник.Там желудочная кислота из желудка нейтрализуется, а кишечник наполняется ферментами, которые расщепляют белки, жиры и углеводы (3, 4, 5).

Таким образом, не нужно беспокоиться о том, что вашему организму придется выбирать между перевариванием белка и жира или крахмалом и белками.

На самом деле, он специально подготовлен для такого типа многозадачности.

О еде, изменяющей pH пищеварительного тракта

Другая теория, лежащая в основе комбинирования продуктов, состоит в том, что совместное употребление неправильных продуктов может препятствовать пищеварению, создавая неправильный pH для функционирования определенных ферментов.

Во-первых, небольшое напоминание о pH. Это шкала, которая измеряет кислотность или щелочность раствора. Шкала варьируется от 0 до 14, где 0 - наиболее кислая, 7 - нейтральная и 14 - самая щелочная.

Верно, что ферментам необходим определенный диапазон pH для правильного функционирования, и что не все ферменты в пищеварительном тракте требуют одинакового pH.

Однако употребление в пищу более щелочных или кислых продуктов не оказывает существенного влияния на pH вашего пищеварительного тракта. У вашего тела есть несколько способов поддерживать pH каждой части пищеварительного тракта в правильном диапазоне.

Например, в желудке обычно очень кислая среда с низким pH, равным 1–2,5, но когда вы едите пищу, оно может первоначально подняться до 5. Однако желудочная кислота быстро высвобождается, пока pH не вернется. снова вниз (6).

Важно поддерживать низкий уровень pH, поскольку он помогает начать переваривание белков и активирует ферменты, вырабатываемые в желудке. Это также помогает убить любые бактерии в пище.

На самом деле pH внутри вашего желудка настолько кислый, что единственная причина, по которой слизистая оболочка желудка не разрушается, - это то, что она защищена слоем слизи.

Тонкая кишка, с другой стороны, не приспособлена для работы с таким кислым pH.

Тонкая кишка добавляет бикарбонат в смесь, как только в нее попадает содержимое желудка. Бикарбонат - это естественная буферная система вашего тела. Он очень щелочной, поэтому нейтрализует кислоту желудочного сока, поддерживая pH от 5,5 до 7,8 (6, 7).

Это pH, при котором ферменты тонкого кишечника функционируют лучше всего.

Таким образом, различные уровни кислотности в пищеварительном тракте хорошо контролируются собственными датчиками организма.

Если вы едите очень кислую или щелочную пищу, ваше тело просто будет добавлять больше или меньше пищеварительных соков, чтобы достичь необходимого уровня pH.

О ферментации пищи в желудке

Наконец, одним из наиболее частых заявлений о последствиях неправильного комбинирования пищевых продуктов является ферментация или разложение пищи в желудке.

Предположительно, когда быстро перевариваемая пища сочетается с медленно перевариваемой пищей, быстро перевариваемая пища остается в желудке настолько долго, что начинает ферментировать.

Этого просто не бывает.

Ферментация и гниение происходят, когда микроорганизмы начинают переваривать пищу. Но, как упоминалось ранее, в желудке поддерживается такой кислый pH, что ваша пища практически стерилизована, и почти никакие бактерии не могут выжить (2).

Однако в пищеварительном тракте есть одно место, где размножаются бактерии и происходит ферментация и . Это в толстой кишке, также известной как толстая кишка, где живут триллионы полезных бактерий (8).

Бактерии в толстом кишечнике сбраживают любые непереваренные углеводы, такие как клетчатка, которые не были расщеплены в тонком кишечнике. Они выделяют газ и полезные короткоцепочечные жирные кислоты в виде отходов (8).

В этом случае ферментация - это действительно хорошо. Жирные кислоты, производимые бактериями, связаны с такими преимуществами для здоровья, как уменьшение воспаления, улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки (9, 10).

Это также означает, что газ, который вы испытываете после еды, не обязательно является плохим.Это может быть просто признаком того, что ваши дружественные бактерии хорошо питаются.

Итог:

Нет никаких доказательств того, что практика комбинирования продуктов дает какие-либо преимущества. На самом деле современная наука прямо противоречит многим ее принципам.

.

вопросов на собеседовании в инвестиционном банке: модель слияния (базовая)

Вам не нужно разбираться в моделях слияний так, как это понимает банкир слияний и поглощений, но вам нужно знать не только основы, особенно если у вас была стажировка в сфере финансов. или на полную ставку раньше. Важно знать последствия приобретения и понимать такие концепции, как синергизм, а также причины создания гудвилла и других нематериальных активов. Одна вещь, которая не важна? Рассмотрение того, как приобретение влияет на все 3 утверждения.В 99% случаев в модели слияния вас интересует только отчет о прибылях и убытках (несмотря на слухи об обратном).

1. Расскажу о базовой модели слияния

«Модель слияния используется для анализа финансовых профилей двух компаний, цены покупки и способа совершения покупки, а также определяет, увеличивается или уменьшается прибыль на акцию покупателя.

Шаг 1 делает предположения о приобретении - о цене и о том, было ли это наличными, акциями, долгом или некоторой их комбинацией.Затем вы определяете оценки и акции покупателя и продавца и составляете отчет о прибылях и убытках для каждого

.

Наконец, вы объединяете отчеты о прибылях и убытках, складывая такие позиции, как выручка и операционные расходы, и корректируете упущенные проценты по денежным средствам и проценты, выплаченные по долгу, в строке комбинированного дохода до налогообложения; вы применяете налоговую ставку покупателя для получения совокупной чистой прибыли, а затем делите ее на новое количество акций, чтобы определить совокупную прибыль на акцию ".

2.В чем разница между слиянием и поглощением?

В любой сделке M&A всегда есть покупатель и продавец - разница между «слиянием» и «поглощением» более семантическая, чем что-либо еще. При слиянии компании примерно одного размера, тогда как при поглощении покупатель значительно больше.

3. Зачем одной компании покупать другую компанию?

Несколько возможных причин:

Покупатель хочет получить долю рынка, купив конкурента.

Покупатель должен расти быстрее и видит в приобретении способ добиться этого.

Покупатель считает, что продавец недооценен.

Покупатель хочет привлечь клиентов продавца, чтобы он мог продавать им дополнительные и перекрестные продажи.

Покупатель думает, что у продавца есть важная технология, интеллектуальная собственность или какой-то другой «секретный соус», который он может использовать для значительного улучшения своего бизнеса. Покупатель считает, что он может достичь значительного синергетического эффекта и, следовательно, сделать сделку выгодной для акционеров.

4. Почему приобретение может иметь разводняющий эффект?

Приобретение является разводняющим, если дополнительная сумма чистой прибыли, которую вносит продавец, недостаточна для компенсации упущенных покупателем процентов по денежным средствам, дополнительных процентов, уплаченных по долгу, и последствий выпуска дополнительных акций.

Эффекты приобретения, такие как амортизация нематериальных активов, также могут сделать приобретение разводняющим.

5.Есть ли эмпирическое правило для расчета того, будет ли приобретение увеличивающим или разводняющим?

Если сделка включает только наличные деньги и долг, вы можете суммировать процентные расходы по долгу и упущенные проценты по наличным деньгам, а затем сравнить их с доходом продавца до налогообложения.

А если это сделка на все акции, вы можете использовать ярлык, чтобы оценить, способствует ли она росту.

Но если сделка связана с наличными деньгами, акциями и долгами, нет простого практического правила, которое можно было бы использовать, если только вы не молниеносно разбираетесь в математике.

6. Компания с более высоким P / E приобретает компанию с более низким P / E - это усиливает или разводняет?

Вопрос с подвохом. Вы не можете сказать, если не знаете, что это полностью стоковая сделка. Если это сделка полностью за наличные или заемные, мультипликаторы P / E покупателя и продавца не имеют значения, потому что акции не выпускаются.

Конечно, как правило, получение большего дохода за меньшие деньги - это хорошо и с большей вероятностью приведет к увеличению дохода, но не существует жесткого правила, если только это не сделка со всеми акциями.

7. Каково эмпирическое правило оценки того, будет ли сделка M&A иметь увеличивающий или разводняющий эффект?

В сделке со всеми запасами, если покупатель имеет более высокий коэффициент P / E, чем продавец, это приведет к увеличению; если у покупателя более низкий коэффициент P / E, это приведет к разводнению.

На интуитивном уровне, если вы платите за прибыль больше, чем рыночная оценка вашей собственной прибыли, вы можете догадаться, что она будет разводняющей; Точно так же, если вы платите меньше за прибыль, чем то, что рынок оценивает ваши собственные доходы, вы можете догадаться, что она будет увеличиваться.

8. Каковы полные последствия приобретения?

1. Упущенный процент по наличным деньгам - покупатель теряет проценты, которые он получил бы в противном случае, если бы использовал денежные средства для приобретения.

2. Дополнительные проценты по долгу - покупатель оплачивает дополнительные проценты, если он использует долг.

3. Дополнительные акции в обращении - если покупатель платит акциями, он должен выпустить дополнительные акции.

4. Комбинированная финансовая отчетность - после приобретения финансовые данные продавца добавляются к покупателю.

5. Создание деловой репутации и других нематериальных активов - Также создаются эти статьи баланса, которые представляют собой «премию», уплаченную к «справедливой стоимости» компании.

Примечание: На самом деле есть нечто большее (см. Дополнительные вопросы), но обычно этого достаточно, чтобы упомянуть в интервью.

9.Если компания была способна заплатить 100% наличными за другую компанию, почему она предпочла бы НЕ делать этого?

Он может копить деньги на что-нибудь еще или беспокоиться о том, что они закончатся, если дела пойдут к худшему; его акции также могут торговаться на рекордно высоком уровне, и он может захотеть использовать это вместо этого (с точки зрения финансов это было бы «дороже», но многие руководители ценят подушку безопасности в виде большого остатка денежных средств ).

10. Почему стратегический покупатель обычно готов платить за компанию больше, чем частная инвестиционная компания?

Потому что стратегический покупатель может реализовать синергию доходов и расходов, которую не может сделать частная инвестиционная компания, если она не объединит компанию с компанией дополнительного портфеля. Эти синергии повышают эффективную оценку целевой компании.

11.Почему при приобретении создаются гудвилл и другие нематериальные активы?

Они представляют собой стоимость, превышающую «справедливую рыночную стоимость» продавца, которую заплатил покупатель. Вы вычисляете это число, вычитая балансовую стоимость компании из цены покупки ее акций.

В частности, деловая репутация и другие нематериальные активы представляют такие вещи, как ценность взаимоотношений с клиентами, торговые марки и интеллектуальная собственность - ценные, но не настоящие финансовые активы, которые отображаются в балансе.

12. В чем разница между гудвиллом и прочими нематериальными активами?

Гудвилл обычно остается неизменным в течение многих лет и не амортизируется. Он изменяется только в случае обесценения гудвила (или другого приобретения).

Прочие нематериальные активы, напротив, амортизируются в течение нескольких лет и влияют на отчет о прибылях и убытках, попадая в строку «Прибыль до налогообложения».

Существует также разница в том, что каждый из них представляет, но банкиры редко вдаваются в подробности - бухгалтеры и специалисты по оценке беспокоятся о том, чтобы отнести каждый из них к конкретным статьям.

13. Есть ли что-нибудь еще «нематериальное», кроме деловой репутации и других нематериальных активов, которые также могут повлиять на объединенную компанию?

Да. У вас также может быть списание приобретенных незавершенных исследований и разработок и списание отложенной выручки.

Первый относится к любым проектам исследований и разработок, которые были приобретены при приобретении, но еще не завершены. Логика в том, что незаконченные НИОКР

проектов требуют значительных ресурсов для завершения, и поэтому «расходы» должны признаваться как часть приобретения.

Второй относится к случаям, когда продавец собрал наличные деньги за услугу, но еще не зарегистрировал их как выручку, и покупатель должен списать стоимость Отсроченного дохода, чтобы избежать «двойного учета» выручки.

14. Что такое синергизм, и не могли бы вы привести несколько примеров?

Синергия относится к случаям, когда 2 + 2 = 5 (или 6, или 7 ...) в приобретении. По сути, покупатель получает на больше стоимости, чем от приобретения, чем прогнозируется на в финансовой отчетности.

Есть 2 типа: синергии доходов и синергии затрат (или затрат) .

Синергия выручки: Объединенная компания может продавать продукты новым клиентам или продавать новые продукты существующим клиентам. В результате сделки он также может выйти в новые регионы.

Синергия затрат: Объединенная компания может объединить здания и административный персонал, а также уволить лишних сотрудников.Он также может закрыть избыточные магазины или местоположения.

15. Как синергизм используется в моделях слияния?

Синергия выручки: Обычно вы добавляете их к показателю выручки объединенной компании, а затем предполагаете определенную маржу выручки - эта дополнительная выручка затем проходит через остальную часть объединенного отчета о прибылях и убытках.

Синергия затрат: Обычно вы уменьшаете совокупные COGS или операционные расходы на эту сумму, что, в свою очередь, увеличивает совокупный доход до налогообложения и, следовательно, чистую прибыль, увеличивая прибыль на акцию и делая сделку более привлекательной.

16. Что важнее синергии доходов или затрат?

Никто из участников M&A не воспринимает синергию доходов серьезно, потому что ее трудно предсказать. Синергия затрат воспринимается немного более серьезно, потому что проще увидеть, как здания и местоположения могут быть объединены и сколько избыточных сотрудников может быть устранено.

Тем не менее, шансы на реализацию каких-либо совместных действий практически равны нулю, поэтому немногие вообще воспринимают их всерьез.

17. При прочих равных, какой метод компания предпочла бы использовать при приобретении другой компании - наличными, акциями или долгом?

Если у покупателя есть неограниченные ресурсы, он всегда предпочтет использовать наличные при покупке другой компании. Почему?

• Денежные средства «дешевле», чем заемные средства, потому что процентные ставки по наличным деньгам обычно ниже 5%, тогда как процентные ставки по долгам почти всегда выше этого. Таким образом, упущенные проценты по денежным средствам почти всегда меньше дополнительных процентов, уплаченных по долгу за ту же сумму денежных средств / долга.

• Денежные средства также менее «опасны», чем задолженность, потому что покупатель не может не привлечь достаточные средства от инвесторов.

• Трудно напрямую сравнить «стоимость» с запасами, но в целом запасы - это самый «дорогой» способ финансирования сделки - помните, как стоимость собственного капитала почти всегда выше, чем стоимость долга? Тот же принцип применим и здесь.

• Денежные средства также менее опасны, чем акции, поскольку цена акций покупателя может резко измениться после объявления о приобретении.

18. Какой размер долга может выпустить компания при слиянии или поглощении?

Как правило, вы должны смотреть на Сопоставимые компании / Прецедентные транзакции, чтобы определить это. Вы могли бы использовать показатель EBITDA LTM ​​(за последние двенадцать месяцев) объединенной компании, найти медианное отношение долга / EBITDA любых компаний, на которые вы изучаете, и применить его к своему собственному показателю EBITDA, чтобы получить приблизительное представление о том, какой размер долга вы можете поднять.

Вы также можете посмотреть «Компенсацию за долги» для компаний, работающих в той же отрасли, и увидеть, какие типы долгов и сколько траншей они использовали.

19. Как вы определяете закупочную цену целевой компании при приобретении?

Вы используете ту же методологию оценки, которую мы уже обсуждали. Если продавец является публичной компанией, вам следует обратить больше внимания на премию , уплачиваемую сверх текущей цены акций, чтобы убедиться, что ее «достаточно» (обычно в диапазоне 15–30%) для получения одобрения акционеров.

Для частных продавцов больше внимания уделяется традиционным методикам.

20. Допустим, компания переплачивает другой компании - что обычно происходит после этого и можете ли вы привести какие-нибудь недавние примеры?

Будет создано невероятно большое количество деловой репутации и других нематериальных активов, если цена будет намного выше справедливой рыночной стоимости компании. В зависимости от того, как будет происходить приобретение, позже может возникнуть большой убыток от обесценения гудвила, если компания решит, что она переплачена.

Недавний пример - сделка eBay / Skype, в которой eBay заплатила огромную премию и чрезвычайно много за Skype. Это создало избыток гудвилла и других нематериальных активов, и позже eBay списал большую часть стоимости и в результате понес большой квартальный убыток.

21. Покупатель платит продавцу 100 миллионов долларов в рамках сделки с акциями, но через день рынок решает, что это всего лишь 50 миллионов долларов. Что происходит?

Цена акций покупателя упадет на любую сумму в долларах за акцию, соответствующую потере стоимости в 50 миллионов долларов.Обратите внимание, что его не обязательно разрезать пополам.

В зависимости от того, как была устроена сделка, продавец фактически получал бы только половину от того, что он первоначально согласовал.

Это иллюстрирует один из основных рисков сделок с акциями: внезапные изменения цены акций могут существенно повлиять на оценку.

22. Почему большинство слияний и поглощений терпят неудачу?

Как и многие другие вещи, M&A «легче сказать, чем сделать».«На практике очень сложно приобрести и интегрировать другую компанию, реально реализовать синергию, а также превратить приобретенную компанию в прибыльное подразделение.

Многие сделки заключаются также по неправильным причинам, например, из-за эгоизма генерального директора или давления со стороны акционеров. Любая сделка, заключенная без учета интересов обеих сторон, может потерпеть неудачу.

23. Какую роль в переговорах о сделках играет модель слияния?

Модель используется как проверка работоспособности и используется для проверки различных предположений.Компания никогда не решит заключить сделку на основе результатов модели.

Он мог бы сказать: «Хорошо, модель говорит нам, что эта сделка может работать и иметь умеренный эффект - ее стоит изучить подробнее».

Он никогда не скажет: «Ага! Эта модель предсказывает 21% прирост - мы обязательно должны их приобрести сейчас!»

Эмоции, эго и личные качества играют гораздо большую роль в M&A (и в любых переговорах), чем числа.

24.Какие типы чувствительности вы бы рассмотрели в модели слияния? На какие переменные вы бы посмотрели?

Наиболее распространенные переменные, на которые следует обратить внимание: Закупочная цена,% Акции / Денежные средства / Долг, Синергия доходов, и Синергия расходов . Иногда вы также смотрите на различные операционные факторы, такие как рост выручки или маржа EBITDA, но чаще они встраиваются в вашу модель в виде различных сценариев.

Вы можете посмотреть таблицы чувствительности, показывающие прирост / разбавление EPS в разных диапазонах для Закупочной цены vs.Синергия затрат, синергии закупочной цены и дохода или закупочной цены и% наличных денег (и так далее) .

- подготовлено

.

Смотрите также