В каких продуктах питания содержится лецитин


Лецитин – в каких продуктах содержится это вещество

Автор Елена Иванова На чтение 6 мин. Просмотров 1.2k. Обновлено

Лецитин — это сложные жироподобные вещества, на 65—75% состоящие из фосфолипидов. Элементы оказывают непосредственно значимое воздействие на организм. Нормализуют уровень холестерина, работу нервной системы, липидный обмен. Также вещества участвуют в строении клеток и выработке энергии. Рекомендуется знать, в каких продуктах содержится лецитин. Поскольку помимо вышеперечисленных полезных свойств, элемент при расщеплении образуется в витамин В4 (холин).

Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг, 200 желатиновых капсул

от 940 ₽

Интересно знать! Холин выполняет защитную функцию для клеток, снижает холестерин и оказывает успокаивающее действие.

Несмотря на то что лецитин (фосфолипиды) находится в нашем организме (практически в каждой его клетке), мы подвержены риску дефицита данных элементов. Как избежать негативных последствий и восполнить запас питательных веществ? Насколько полезен лецитин в продуктах питания? Узнаем далее.

Продукты, богатые лецитином: таблица

В организме имеется лецитин. В наибольшей степени в печени — 65%. Однако расход фосфолипидов осуществляется постоянно, так как элементы используются в построении клеток прежде всего. И все значимые системы задействуют вещества каждую минуту. Поэтому важно регулярно восполнять баланс лецитина с помощью рациона и биодобавок. Откуда нам брать лецитин, в каких продуктах он содержится, пояснит таблица 1.

Таблица 1. Лецитин: содержание в продуктах

Наименование Содержание в 100 г, мг
Яичный желток От 9600 до 11000
Икра рыб 10000
Соевое масло От 1500 до 3900
Хлопковое масло От 1500 до 3000
Подсолнечное масло От 700 до 1400
Говядина (мясо и печень) От 850 до 1000
Горох 900
Крупа овсяная 400
Гречка 460
Пшено 375
Арахис 160
Капуста 130
Рис 110
Морковь 110
Молоко коровье От 18 до 60
Хлеб 32-39

Примечание по растительным маслам! Лецитин указан в продуктах 1-го холодного отжима.

По данным табл. 1 видно, в каких продуктах содержится лецитин. Вещества много в желтке, икре и маслах. В незначительных количествах вещество находится в хлебе и молоке.

Источники растительного и животного происхождения

Самыми насыщенными продуктами животного происхождения являются куриные яйца. А точнее, желтки. Богатый растительный источник лецитина — соевое масло.

В яйце также содержится около 75% безвредных жирных кислот, ряд витаминов и минералов.

Также к животным пищевым компонентам, где содержится лецитин, относят печень, рыбий жир, грудное молоко, кисломолочную продукцию высокой жирности, говядину и сливочное масло.

К растительным продуктам — орехи, бобовые, салатные листья, отруби, растительные масла, крупы, овощи, молоко. В каких именно продуктах из перечисленных категорий содержится лецитин в больших количествах, смотрите в таблице 1.

Важная информация! Длительная термообработка улетучивает всю полезность пищевых компонентов. Желаете сохранить как можно больше содержания лецитина в продуктах? Не переваривайте крупы и яйца больше положенного времени, мясо и овощи готовьте на пару либо запекайте в фольге.

Не наблюдается фосфолипидов во многих фруктах. В небольших количествах lecithin находится в апельсинах — 15 мг в 100 г продукта, что покрывает суточную норму вещества всего на 3%.

Узнайте больше о том, зачем нам нужен лецитин (видео):

Использование в пищевой промышленности

Лецитин — это желток в переводе с греческого. Какая связь? Дело в том, что еще в 1845 году вещество впервые обнаружили именно в курином яйце. С тех пор lecithin активно используется в химической и пищевой промышленности как эмульгатор. Обозначение добавки — E322.

Лецитин участвует в изготовлении следующих продуктов питания:

  • шоколад;
  • выпечка;
  • макаронные изделия;
  • майонез;
  • мороженое;
  • спред, маргарин;
  • фаст-фуд;
  • вафли, печенье, крекеры.

Синтетический лецитин получают из соевого масла. Добавляется Е322 в целях продления срока годности продукта. Вещество действует как антиоксидант, замедляющий старение пищевых компонентов.

Интересно знать! Лецитин используется в медицинских продуктах в целях лечения печени. На его основе производится всем известный препарат Эссенциале.

Суточная норма потребления вещества

Перед тем как подобрать биодобавку и скорректировать рацион, рекомендуется выяснить, сколько необходимо лецитина в день.

Установлены следующие нормы:

  1. Для взрослого — 5—7 г в сутки.
  2. Для ребенка — 1 —4 г.

В особых случаях дозировка корректируется — по указаниям врача.

Лецитин полезен всем с самого рождения. Младенцы получают питательные вещества с грудным молоком. Поэтому и кормящим, и беременным необходимо включать в рацион пищу, богатую фосфолипидами.

Пища

Как нам уже известно, желтки, икра и печень — компоненты, содержащие lecithin в большом объеме.

Также к ним относятся масла. Из трех отжимов наиболее полезный — подсолнечник. В данном продукте много витамина Е. Однако, не рекомендуется употреблять много подсолнечного масла для удовлетворения суточной нормы фосфолипидов. Этот компонент принесет пользу только в небольших количествах и без тепловой обработки. Вряд ли вы захотите пить подсолнечник в чистом виде, а вот заправлять салаты — самый подходящий метод получения питательных элементов из масла.

В одном желтке куриного яйца примерно 2 г лецитина. Сколько необходимо компонентов для удовлетворения потребности в веществе? Достаточно всего трех, если учитывать яйца в качестве единственного источника.

Покроет суточную норму и 3 ст. л. икры. В одном килограмме говядины 10 г вещества, т. е. потребуется минимум 500 г мяса. Тоже самое касается печени.

Препараты

Не всегда получается соблюдать установленный рацион. К тому же не все любят яичную продукцию. Да и не каждый может позволить себе употреблять ежедневно по 50 г икры. Гораздо проще и дешевле восполнять запас с помощью препаратов.

Большинство биодобавок выпускается в капсулах, что делает прием комфортнее. Каждая таблетка содержит суточную норму (либо ее часть) — так снижается риск передозировки/недостатка питательных веществ.

Как получить максимум эффекта от препаратов? Выбирайте преимущественно качественные продукты от надежных производителей. Полезно почитать отзывы перед покупкой. Соблюдайте дозировку, установленную в инструкции. Проконсультируйтесь с врачом.

Существенно облегчит задачу по выбору ТОП-3 добавок:

Интересно знать! Lecithin редко вызывает аллергические реакции и прочие негативные последствия. А совместные прием вещества с ниацином (РР) и вовсе сводит на нет побочные эффекты.

Где купить

Препараты с лецитином представлены в аптеках и в специализированных интернет-магазинах. Однако лучше приобретать продукты, содержащие лецитин, на iHerb. Это виртуальная торговая площадка товаров для красоты и здоровья по низким ценам (дешевле аптечных порядка на 30—50%).

Айхерб завоевал любовь потребителей не только выгодными условиями покупки, но и рядом других достоинств:

  • отправка заказа по всему миру + возможность бесплатной доставки;
  • Разнообразие ассортимента;
  • Высокое качество от ведущих импортных производителей;
  • Удобный интерфейс с возможностью перевода на русский язык и навигацией фото;
  • Каждый товар имеет многочисленные развернутые отзывы с фото.

Получите скидку -10% на первый заказ. Просто введите промо-код AGK4375 либо перейдите по ссылке.

Если пренебрегать источниками, содержащими фосфолипиды, то последствия вряд ли порадуют:

  1. Развитие ряда заболеваний: атеросклероз, язва, остеопороз, гепатит, цирроз.
  2. Нарушения работы сердца и сосудов.
  3. Бессонница, чувство тревоги и стресса.
  4. Ухудшение физической и умственной активности.
  5. Заболевания дерматологического характера.

В первую очередь страдает мозг и нервная система. Явные признаки недостатка лецитина:

  1. Плохая обучаемость, замедленное восприятие, отсутствие внимательности.
  2. Раздражительность.

Не стоит допускать дефицит лецитина. В молодом возрасте трудно добиться истощения запасов, так как печень еще в силах вырабатывать необходимые ферменты. А вот после 25 лет все функции постепенно ослабевают. Потому организм все больше и больше начинает нуждаться в дополнительных источниках фосфолипидов: продукты питания и пищевые добавки.

А как запасаетесь фосфолипидами вы? Делитесь в комментариях! Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Now Foods, Лецитин, 1200 мг, 100 мягких капсул

от 446 ₽

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, они лишены практически всех питательных веществ.

Цельная пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельнозерновой муки, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при таких низких температурах, как 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, так как в процессе производства они обычно подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельной пшеницы, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. В процессе приготовления и обработки их лектины практически исчезают.]
.

Лецитин: преимущества, риски и типы

Лецитин описывает группу жирных веществ, содержащихся в тканях растений и животных. Лецитин необходим для правильной биологической функции.

Коммерческая форма лецитина обычно используется при приготовлении продуктов питания, косметики и лекарств, так как она продлевает срок хранения и действует как эмульгатор.

Добавки лецитина также можно использовать для лечения повышенного холестерина и проблем с пищеварением, а также для предотвращения закупорки молочных протоков во время кормления грудью.

Один из основных компонентов лецитина, фосфатидилхолин (ПК), может быть ответственным за некоторые из известных преимуществ лецитина для здоровья.

Краткие сведения о лецитине:

  • Большинство лецитиновых добавок производятся из соевых бобов.
  • Добавки лецитина используются для лечения ряда заболеваний и проблем со здоровьем, но исследования их эффективности ограничены.
  • Нет хорошо задокументированных взаимодействий между лецитином и какими-либо лекарствами, лекарствами или заболеваниями.
  • Людям с аллергией на яйца или сою следует проверить источник лецитина в пищевых добавках и пищевых продуктах перед употреблением.

Хотя лецитин естественным образом содержится во многих продуктах питания, добавки лецитина обычно получают из яиц, сои или семян подсолнечника. Лецитин также получают из жиров канолы, семян хлопка или животных.

Соя - одна из наиболее широко выращиваемых культур в Соединенных Штатах, и 94 процента ее составляют генетически модифицированные. Соя - это экономичный источник лецитина.Химические вещества, включая ацетон и гексан, используются для извлечения лецитина из соевого масла.

Однако лецитин, полученный из подсолнечного масла, становится все более популярным, возможно, из-за требований декларировать аллергены в пищевых продуктах. Кроме того, те, кто хочет избегать генетически модифицированных культур, могут выбрать лецитин подсолнечника. Процесс экстракции обычно более щадящий и осуществляется путем холодного прессования, а не с использованием химических растворителей.

Наиболее часто упоминаемые преимущества лецитина включают:

Снижение холестерина

Исследования показывают, что диета, богатая лецитином, может повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП и снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.

Добавки лецитина также показали себя многообещающими в снижении уровня холестерина. В исследовании 2008 года участники принимали 500 миллиграммов (мг) соевого лецитина в день. Через 2 месяца средний общий холестерин снизился на 42 процента, а холестерин ЛПНП - на 56,15 процента.

Улучшение иммунной функции

Добавки соевого лецитина могут повысить иммунную функцию, особенно у людей с диабетом.

Бразильское исследование на крысах показало, что ежедневный прием лецитина увеличивает активность макрофагов на 29 процентов.Макрофаги - это белые кровяные тельца, которые поглощают мусор, микробы, раковые клетки и другие инородные материалы в организме.

Кроме того, количество естественных клеток-киллеров, называемых лимфоцитами, которые жизненно важны для иммунной системы, увеличилось на 92 процента у крыс, не страдающих диабетом. Чтобы подтвердить эти выводы, сейчас необходимы дальнейшие исследования на людях.

Лучшее пищеварение

Язвенный колит - это форма воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), которым страдают до 907 000 человек в США.S. Лецитин может помочь уменьшить расстройство пищеварения у людей с этим заболеванием.

Исследования показывают, что эмульгирующая активность лецитина улучшает слизь в кишечнике, защищая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Это может быть связано с тем, что лецитин содержит фосфатидилхолин (ПК), который также является компонентом слизи.

У людей с язвенным колитом PC на 70 процентов меньше, чем у людей с другими формами ВЗК или людей без этого заболевания.

Хотя исследования отсутствуют, отдельные свидетельства показывают, что людям с расстройством пищеварения, вызванным другими проблемами, помимо язвенного колита, также может быть полезно использование лецитина.

Улучшенная когнитивная функция

Холин, компонент фосфатидилхолина, играет роль в развитии мозга и может улучшать память.

Младенческие крысы, получавшие добавки холина, на всю жизнь испытали улучшение памяти из-за изменений в центре памяти в их мозге.

Изменения в мозге были настолько заметны, что исследователи смогли идентифицировать животных, которые принимали дополнительный холин, даже когда крысы были пожилыми.

Из-за воздействия хлора на мозг было высказано предположение, что лецитин может быть полезным для людей с неврологическими расстройствами, болезнью Альцгеймера и другими формами деменции.

В качестве вспомогательного средства для грудного вскармливания

Поделиться на Pinterest Лецитин можно рекомендовать в качестве профилактической меры для женщин, у которых наблюдается закупорка молочных протоков.

У некоторых женщин, кормящих грудью, могут наблюдаться закупорки молочных протоков, когда грудное молоко не течет правильно через протоки. Это болезненное состояние, затрудняющее кормление грудью.

Это также может привести к развитию мастита, инфекции ткани груди, от которой страдают примерно 10 процентов американских женщин, кормящих грудью.

Чтобы предотвратить мастит и затруднения при кормлении грудью, Канадский фонд грудного вскармливания рекомендует людям, у которых периодически возникают закупорки молочных протоков, принимать 1,200 мг лецитина четыре раза в день в качестве профилактической меры.

Лецитин, однако, не работает как средство лечения тех, у кого уже есть закупоренные протоки.

Другие применения

Лецитин рекламировался как средство для лечения:

Следует отметить, что исследования эффективности лецитина при лечении этих состояний очень ограничены или отсутствуют.

Поделиться на PinterestПеред приемом лецитина следует тщательно изучить его, так как FDA не контролирует их действие.

Лецитин «общепризнан как безопасный» (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). При приеме в разумных количествах маловероятно, что он вызовет побочные реакции.

Лучше всего получать лецитин с пищей. Добавки не контролируются FDA на предмет безопасности или чистоты. Люди должны изучить добавки и торговые марки, прежде чем принимать их.Если у кого-то высокий уровень холестерина или в анамнезе сердечные заболевания, им следует обсудить добавку со своим врачом.

Если побочные реакции действительно возникают, они могут включать:

  • диарею
  • тошноту
  • боль в животе
  • повышенное слюноотделение во рту
  • чувство полноты

Хотя Канадский фонд грудного вскармливания рекомендует лецитин для грудных женщин - кормление, необходимо больше исследований по добавлению лецитина во время беременности и кормления грудью.

Наконец, некоторые недавние исследования показывают, что фосфатидилхолин, содержащийся в лецитине, превращается бактериями в кишечнике в триметиламин-N-оксид (ТМАО). Со временем ТМАО может способствовать укреплению артерий или атеросклерозу и сердечному приступу.

Дозировка

Не существует рекомендуемой дозировки лецитина. Как правило, доза не должна превышать 5000 мг в день.

Рекомендуется выбирать лецитин из пищевых источников, прежде чем рассматривать форму добавки.Лецитин содержится во многих цельных продуктах, в том числе:

  • мясных субпродуктах
  • красном мясе
  • морепродуктах
  • яйцах
  • вареных зеленых овощах, таких как брюссельская капуста и брокколи
  • бобовых, таких как соя, фасоль и черный фасоль

Лецитин природного происхождения из пищевых источников не представляет опасности для здоровья.

.

Что такое лецитин? (с иллюстрациями)

Лецитин был впервые идентифицирован в 1846 году французским химиком Морисом Гобли. Это название смеси фосфолипидов, важного компонента пищевых продуктов, встречающихся как в природе, так и в виде добавок. Организм расщепляет эту смесь на холин, фосфат, глицерин и жирные кислоты.

Лецитин используется при приготовлении пищи для создания выпечки.

В естественных условиях содержится в ряде продуктов питания, люди могут потреблять лецитин в яичных желтках, рыбе, зерновых, бобовых, арахисе, соевых бобах, зародышах пшеницы и дрожжах. Он также используется при приготовлении пищи для создания таких продуктов, как выпечка, шоколад, маргарин и майонез из-за его способности увлажнять, сохранять и эмульгировать. Это ключевой ингредиент в кулинарном спрее, веществе, используемом для замены масел, маргарина и сливочного масла при тушении и выпечке.

Лецитин содержится в яичных желтках.

Лецитин также используется в медицинской практике, а также в других коммерческих продуктах, таких как пластмассы, фармацевтические препараты, пестициды, косметика, мыло и краски. Для этих целей его извлекают из яиц или соевых бобов. Он также продается в виде порошка, зерна, жидкости или капсул в качестве пищевой добавки.

Лецитин предлагается в качестве добавки для снижения веса.

В качестве пищевой добавки лецитин, как утверждается, выполняет ряд функций, включая улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, облегчение симптомов артрита и улучшение функции печени. В первую очередь, он предлагается в качестве добавки для снижения веса и повышения метаболизма жиров, несмотря на то, что эти утверждения сделаны без представления каких-либо научных доказательств того, что лецитин эффективен для похудания и метаболизма жиров.Кроме того, были сделаны некоторые утверждения о том, что фосфолипиды из сои улучшают метаболизм холестерина, хотя исследования, подтверждающие это, поставили под сомнение их методологию.

В зародышах пшеницы много лецитина.

Несмотря на это, лецитин играет решающую роль в организме человека, о чем свидетельствует тот факт, что примерно 30% веса мозга и 66% жира в печени состоит из этого вещества.Кроме того, он является важной составляющей каждой клетки человека. Американская кардиологическая ассоциация считает, что лецитин лучше всего получать естественным путем с продуктами питания, а не с добавками, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не установило рекомендуемую суточную норму (RDA).

Лецитин - распространенный ингредиент коммерческого майонеза.

Дозы более 25 граммов лецитина в день могут вызвать отрицательные побочные эффекты, включая тошноту, расстройство желудка, диарею и рвоту. Это также может быть опасно для очень небольшой части населения с сильной аллергией на сою. Хотя у большинства из этих людей аллергия только на соевый белок, и поэтому они не подвержены влиянию соевого лецитина, люди с крайней аллергией могут быть чувствительны ко всем соевым продуктам и испытывать аллергическую реакцию.

Соевые бобы являются источником лецитина растительного происхождения.Лецитин в порошке продается как пищевая добавка. .

Когда, почему и как использовать лецитин при приготовлении каннабиса

Моя аудитория задает много вопросов об использовании лецитина при приготовлении каннабиса. Некоторые люди, похоже, ошибочно полагают, что лецитин каким-то образом является неотъемлемой частью процесса производства масла или масла марихуаны. Не так. На самом деле, я не вижу, чтобы добавление лецитина к настоям каннабиса на жировой основе ни к чему не привело. Но иногда это может быть полезно. Давайте изучим.

Что такое лецитин?

Лецитин - это фосфолипид, тип жира, который играет важную роль в организме и составляет части клеточных мембран.Лецитин в лечебных целях используется для лечения различных состояний, включая высокий уровень холестерина, тревожность, экзему, заболевания печени и желчного пузыря, а также нарушения памяти, такие как болезнь Альцгеймера и деменция. Он также часто используется при производстве лекарств.

Что делает лецитин?

Лецитин также широко используется в качестве пищевой добавки, поскольку он помогает стабилизировать пищевые продукты и действует как эмульгатор, который помогает связывать ингредиенты, которые обычно не слипаются, например масло и воду.Если взглянуть на лецитин с этих позиций, легко понять, как он может быть полезен для некоторых приложений.

Вам нужен лецитин при приготовлении каннабиса?

Это нужно? Нет. И во многих случаях вам это даже не нужно. Но есть некоторые приложения, где это полезно.

Я все время получаю электронные письма от людей, которые добавляют лецитин в смесь при приготовлении масла или масла марихуаны. Я не ученый, но мне это кажется бессмысленным. Мы знаем, что каннабиноиды, которые мы извлекаем, например ТГК, связываются с жирами.Лецитин помогает связывать воду с жирами. Точно так же я не вижу необходимости вводить лецитин в смесь при приготовлении масла или масла марихуаны. Фактически, если вы добавляете воду при приготовлении настоев, как это делают многие люди для лучшего вкуса и урожайности, это может быть контрпродуктивным, поскольку вы не хотите, чтобы каннабис связывался с водой, которая в конечном итоге будет выброшена.

Итак, когда лецитин может пригодиться при приготовлении пищи с каннабисом? Когда вам нужно эмульгировать или связать жир с жидкостью. Я не беспокоюсь об этом при приготовлении выпечки, например, тортов и печенья, поскольку натуральный лецитин содержится во многих ингредиентах, используемых для их приготовления.Тем не менее, некоторым людям нравится добавлять лецитин в жидкое тесто, чтобы еще больше облегчить процесс. Это вариант, но не обязательно.

Я действительно думаю, что лецитин может помочь при приготовлении обезжиренных продуктов, потому что в этих случаях вы пытаетесь связать жир (трихомы каннабиса) с жидкостью. Я планирую провести несколько экспериментов, например, с жевательными мармеладками, и мне, и, судя по моим электронным письмам, многим другим, трудно сохранять стабильность в течение длительного времени. Будьте на связи.

Он также может помочь с такими вещами, как заправки для салатов, которые не могут оставаться эмульгированными даже без каннабиса в смеси.

Какой лецитин использовать для приготовления каннабиса и для здоровья

К сожалению, не весь лецитин одинаков. Следует избегать наиболее распространенного типа, соевого лецитина, поскольку он почти всегда был генетически модифицирован, подвергался интенсивной переработке и экстрагировался потенциально вызывающими рак растворителями, такими как гексан или ацетон. Кроме того, соя сама по себе имеет некоторые сомнительные побочные эффекты.

Хотя и более дорогой, лецитин подсолнечника, полученный из семян холодным отжимом и минимально обработанный, намного превосходит его.Если вы собираетесь добавлять в пищу лецитин, убедитесь, что это лецитин подсолнечника. Поскольку он выпускается в виде мелкого порошка, его легко добавлять в большинство рецептов.

Многие люди принимают лецитин в качестве пищевой добавки, хотя он также содержится во многих продуктах, которые мы обычно потребляем, таких как яичные желтки, соевые бобы, молоко, бобовые, авокадо, подсолнечник и многое другое. Узнайте больше о пользе лецитина подсолнечника для здоровья здесь, а также о редких случаях, когда его не следует использовать.

Купите лецитин подсолнечника на Amazon.com.

Может ли добавление лецитина в пищевые продукты марихуаны повысить их эффективность?

Некоторые люди утверждают, что добавление лецитина в продукты, насыщенные каннабисом, увеличивает их «биодоступность», а также заставляет их чувствовать себя более сильными. Некоторые люди также утверждают, что употребление манго перед употреблением каннабиса также заставляет вас чувствовать себя лучше. Некоторые люди более чувствительны к каннабису, чем другие, а некоторые гораздо более чувствительны к внушениям. Лично я попробовал его и не почувствовал никакой разницы от "улучшенных" лецитином съедобных продуктов, а также я не слишком много в него вкладывал.Но попробуйте сами и посмотрите, что вы думаете. Некоторые клянутся, что это правда.

Научные и лабораторные тесты, похоже, не подтверждают усиленную высокую теорию. Лабораторные анализы не показывают повышения потенции, люди просто говорят, что чувствуют себя лучше. Фактически, когда затем High Time’s редактор съедобных продуктов Элиза МакДоно провела эксперимент Great Cannabutter Experiment , в котором тестировались различные методы приготовления масла с марихуаной, партия, приготовленная с использованием лецитина, дала наименьшее количество ТГК!

.

Смотрите также