Продукты содержащие природный инсулин


Продукты содержащие инсулин - ТОП самых известных

Организм каждого человека – это огромная система, каждый орган которой должен работать максимально слаженно. Часто человек сам виноват в том, что происходит дисбаланс в организме, что чревато серьезными последствиями. Главная причина – это несбалансированное, а часто и неправильное питание, которое ведет к развитию патологий различных органов. Одной из первых под удар попадает именно эндокринная система и поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин. Именно он потребуется организму для нормального энергетического обмена. Однако не всегда целесообразно пить таблетки или ставить уколы. Если болезнь выявлена на ранних стадиях, могут быть использованы качественные продукты, содержащие инсулин.

Не стоит пренебрегать необходимостью посещать доктора, который оценивает состояние пациента по ряду признаков. Некоторые случаи требует безотлагательного лечения и здесь важно не терять драгоценное время.

Функция

Выясняя, в каких продуктах содержится инсулин, следует учитывать, для чего он вообще нужен организму. Это гормон, требующийся для обменных процессов, обеспечения нормального энергетического обмена в тканях, клетках, органах, системах. Одна из самых известных функций – это снижение уровня глюкозы, для чего она транспортируется в клетки и ткани. Инсулин участвует и в таких физиологических процессах:

  • Обеспечение усвояемость аминокислот клетками;
  • Снижение скорость при расщеплении и переработке липидов;
  • Доставка в ткани магния и калия, обеспечение процессы выработки жирных кислоты.

Если вещество в пределах нормы, есть возможность поддерживать оптимальный липидный и гормональный баланс в организме, а также своевременную доставку всех ценных минералов, компонентов к клеткам и тканям различных органов.

Положительное и негативное воздействие на организм

Выясняя, какие продукты используются организмом для выработки инсулина, следует оценивать положительные и отрицательные стороны такого вещества:

  1. Положительные – перенос сахара в клетки тканей и органов, наращивание мышечной ткани вместо ее разрушение и нормальный синтез белка;
  2. Отрицательные – уменьшение объема потребляемых липидов для работы организма, инсулин экономит жировые запасы. Это приводит к тому, что организм не ведет расход накопленных жировых отложений, зато активно начинает их накапливать. Выброс инсулина может стать причиной развития ожирения.

Исследования, проводимые различными учеными, доказали, что чрезмерное содержание инсулина приводит к выработке холестерина в печени. Он же влияет и на целостность стенок сосудов, постепенно их разрушая, что негативно сказывается на общем состоянии сердечно-сосудистой системы.

Важно понимать еще и то, что при длительно повышенном уровень инсулина в крови такое состояние чревато развитием сахарного диабета. Объясняется это тем, что при длительном воздействии на организм клетки перестают быть к сахару чувствительными, что приводит к обратной реакции – снижению уровня продуцирования такого компонента.

Продукты для нормализации уровня инсулина

Решая, в каких продуктах много инсулина, следует учитывать свое общее состояние. Именно потому следует обратиться к доктору, но не заниматься самолечением. В противном случае при неправильном подборе продуктов питания с высоким содержанием инсулина можно ухудшить свое состояние, усугубить течение болезни.

Есть группа продуктов, которая воздействует на организм благотворно – помогает ему восстановить уровень инсулина в крови. К таковым относятся:

  • Морепродукты и различные сорта рыбы. Именно такие продукты становятся источником белка для организма, позволяют восстанавливать липидный обмен. Морская рыба богата жирными полиненасыщенными кислотами. Употреблять в пищу рекомендовано лосось и форель, сельдь и скумбрию, сардины и анчоусы.
  • Многочисленные испытания подтвердили благотворное воздействие рыбы на содержание инсулина. Доказано, что женщины, которые принимали такой продукт, понизили уровень содержания инсулина в крови на 8,4% больше, чем группа, не употреблявшая рыбу. Именно потому для тех, кто болен сахарным диабетом, рекомендовано придерживаться рыбной диеты, включать в рацион больше рыбной продукции.
  • Богатые клетчаткой продукты. Среди таковых: различные виды овощей, каши, некоторые виды фруктов. При попадании в кишечник клетчатка под воздействием различных биологических жидкостей растворяется и разбухает, превращаясь в своеобразное кашицу, которая способна не только абсорбировать вредные компоненты, но и регулировать иммунитет.
  • Чай зеленый. Важно не усердствовать с таким компонентом – допускается выпивать по 2 чашки в день несладкого зеленого чая. Именно в таком количестве он полезен для организма, позволяет регулировать уровень инсулина. Происходит это благодаря богатому содержимому каждого глотка – в нем есть антиоксиданты, а также катехин. Он обеспечивает высокую степень чувствительности клеток к инсулиновой составляющей.
  • Корица. Следует выбирать именно ее, е не опасный заменитель – кассию, которая не несет ничего, кроме вреда, для организма. Натуральная корица – это тончайшая кора специального коричного дерева, которое произрастает в тропиках, оттуда же и поставляется в страну. В составе корицы также немало аминокислот, которые позволяют регулировать инсулин.
  • Яблочный уксус. Употреблять его в чистом виде все же не рекомендуется, но именно он составляет отличную комбинацию с другими ингредиентами, относится к разряду продуктов, увеличивающих чувствительность к инсулину.

Влияние на инсулин яблочного уксуса проверяли шведы в университете Лунда. В испытаниях принимали участие молодые здоровые люди, которые принимали вымоченный в уксусе хлеб на протяжение некоторого времени. Всего 50 граммов на завтрак такого продукта позволили нормализовать уровень инсулина в крови.

Что способно повысить инсулин?

Разработана специальная инсулиновая диета – программа питания, которая позволяет обеспечивать организм всеми необходимыми продуктами. Употребление некоторых продуктов позволяет решать проблему недостатка, однако и здесь важно соблюдать меру. Чрезмерное употребление инсулиносодержащих продуктов может привести к изменению уровня сахара в крови.

Чтобы повысить уровень инсулина, следует включать в свой рацион питания:

  1. Шоколад и карамель – самое большое содержание;
  2. Черный хлеб и картофель;
  3. Пломбир и печенье;
  4. Виноград и яблоки сладкие;
  5. Зерновой хлеб и чечевица;
  6. Макаронные изделия и говяжье мясо;
  7. Рыбная и сырная продукция;
  8. Яйца и каши;
  9. Цитрусовые и мюсли;
  10. Картофель фри и рис бурых сортов.

Это далеко не исчерпывающий список продуктов, который следует использовать при составлении собственного рациона питания. В список вошли продукты с высоким инсулиновым индексом, а потому следует предварительно согласовать употребление любого из указанных продуктов со своим лечащим доктором. Вполне возможно, что он запретит подобные эксперименты или даст рекомендации относительно выбора продуктов питания, чтобы не навредить организму. Самостоятельное принятие решений и самолечение опасно для здоровья.

Продукты, снижающие уровень гормона

Если уровень инсулина повышен, придется сидеть на специальной инсулиновой диете, рассчитанной на понижение показателя гормона в крови. Универсальной программы для снижения показателя гормона нет, но есть ряд рекомендаций, которые доктора дают своим клиентам, решившим употреблять в пищу правильные продукты. Предпочтение в этом случае нужно отдавать тем продуктам, у которых снижен гликемический индекс, а потому все те, которые указаны в списке выше, для питания не подходят. Их место должны занять:

  • Курица и индейка, кролик. Лучше не обжаривать, а тушить, запекать или варить мясо, не используя большого количества соли или специй;
  • Злаковые культуры, в том числе и продукты на их основе. В числе лидеров овес, семена тыквы, пророщенная пшеница, семечки тыквы, кунжут;
  • Молочные и молочнокислые продукты, но важно, чтобы они были обезжиренными;
  • Овощи и зелень, в которых очень много клетчатки. Именно такой и следует отдавать предпочтение;
  • Некоторые разновидности орехов.

Придерживаться рамок правильного питания следует диабетикам и тем, кто попадает в группу риска по опасному заболеванию.

Топ-10 заменителей природного инсулина для лечения диабета


Предупреждение : preg_replace (): Неизвестный модификатор 't' в /home/content/52/10575852/html/wellbeingart/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_smart_list.php в строке

Г-н Бейкер был больным диабетом. Он должен регулярно принимать лекарства, делать инъекции или обращаться к врачу для проверки уровня инсулина. Им не нужны меры предосторожности, и они могут наслаждаться жизнью.Однажды, читая журнал, он узнал о добавках натурального инсулина для контроля диабета. Он попытался исследовать Интернет, а также проконсультировался со своим врачом, чтобы подтвердить это. Врач сказал, что после того, как больной диабетом станет регулярно придерживаться своих пищевых привычек, наряду с добавкой натурального инсулина, который может действовать как естественная замена инсулина, можно успешно контролировать его или ее уровень сахара в крови до уровня, который в течение запланированного периода времени. Благодаря этому вам не нужны лекарства для лечения диабета.

На самом деле, есть возможность отказаться от обычных лекарств для лечения диабета, принимая природные лекарства во время еды. Еще одно замечание: вам нужно полагаться на добавки, которые могут заменить стандартное лечение диабета. Кроме того, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Поскольку некоторые из этих продуктов могут мешать другим методам лечения.

Ряд добавок оказались многообещающими для лечения диабета, и им сказали, что они будут хорошей добавкой к инсулину.Поскольку вы полагаетесь на здоровое питание и регулярные упражнения. Эти способы необходимы для снижения уровня сахара в крови.

Когда мы знаем о диабете, это на самом деле болезнь, связанная с истощением пищевых продуктов. Повышенный уровень глюкозы в крови действует как мочегонное средство и вызывает значительную потерю питательных веществ с мочой. Особенно люди с диабетом 2 типа могут испытывать дефицит важных водорастворимых витаминов и минералов. Невероятно, но большинство специалистов, специализирующихся на диабете, не предпринимают никаких попыток восполнить потерянные питательные вещества, в результате чего пациенты страдают от неизбежных последствий дефицита питательных веществ.

Согласно исследованиям, больной диабетом должен минимально принимать высококачественные витаминные и минеральные добавки каждый день. Также существуют невероятные натуральные травы, которые лучше подходят для лечения диабета. Итак, давайте проверим этот список тех натуральных заменителей инсулина.

Здоровые поливитамины

1 Комплекс витаминов группы B

Витамины B6 и B12 из семейства витаминов поддерживают здоровье нервов.Следовательно, эти витамины имеют решающее значение для лечения таких состояний, как диабетическая невропатия. Давайте проверим еще одну известную добавку из семейства комплексных витаминов B: биотин поддерживает метаболизм и может лучше всего действовать как заменитель инсулина. Он также готовит и использует белки, жиры и углеводы.

2 Витамин C

Витамин C - это хорошо известное имя в семействе витаминов, которое снижает уровень сахара.Присутствие сорбита, названного сахаром, в хорошо известном названии семейства витаминов, снижает уровень сахара и действует как лучший заменитель инсулина. Присутствие в крови сорбита, называемого сахаром, может повредить клетки глаз, почек и нервов. Известно, что витамин С снижает уровень сорбита. Также рекомендуется ежедневно принимать не менее 1000 мг витамина С.

3 Витамин D

Витамин D, в свою очередь, увеличивает производство антимикробных пептидов, называемых кателицидинами, которые уничтожают вирусы, бактерии и другие микробы.Ведь люди с диабетом более подвержены инфекциям из-за диабетических язв и заболеваний пародонта. Это также гарантирует, что ваш организм имеет оптимальный уровень этого жирорастворимого витамина, что важно, и стимулирует вашу систему высвобождать уровень инсулина, который фактически предотвращает уровень диабета.

4 Витамин E

Витамин Е - известное название, помогающее в антиоксидантном процессе в нашем организме.Во-первых, он контролирует уровень глюкозы. Во-вторых, он защищает кровеносные сосуды и нервы от повреждения свободными радикалами, которое ускоряется диабетом. Принимая витамин Е, старайтесь принимать только его естественную форму. Берберин был протестирован и успешно используется как лучшее средство от диабета. Это растительный алкалоид, нацеленный на АМФ-активированную протеинкиназу. Это очень простой регулятор метаболизма, присутствующий у всех животных и растений. AMPK стимулирует поглощение глюкозы клетками, улучшает чувствительность к инсулину и снижает выработку глюкозы в печени, которая у пациентов с диабетом находится на пределе возможностей.Он преодолевает инсулинорезистентность посредством модуляции ключевых молекул в сигнальном пути инсулина, что приводит к увеличению поглощения глюкозы инсулинорезистентными клетками.

5 Портулак как природный инсулин

Портулак - это сорняк, распространенный в большинстве стран мира. Но это полезно для здоровья, и каждый может это хорошо оценить. Он также обладает невероятной способностью контролировать уровень сахара в крови.Согласно одному из исследований, натуральный заменитель инсулина был назначен на 5 недель 95 пациентам с диабетом, страдающим последней стадией диабета. Который также показал увеличение жизнеспособности и уменьшение симптомов диабета за счет создания естественного инсулина.

6 Магний

Магний - это минерал, который имеет решающее значение для производства энергии и синтеза белка.Он также поддерживает клеточную репликацию и производство ДНК. Магний значительно снижает инсулинорезистентность и может выступать в качестве хорошей замены инсулину. Кроме того, он помогает контролировать уровень сахара в крови.

7 Хром

Это микроэлемент, который улучшает действие инсулина и помогает перемещать глюкозу и другие питательные вещества в клетки крови.Хром не заставляет организм вырабатывать больше инсулина, но только помогает инсулину.

8Pterocarpus Marsupium

Pterocarpus marsupiu содержит ключевые флавоноиды, такие как эпикатехин и птеростильбен. Он также повышает чувствительность к инсулину и улучшает способность вашего организма транспортировать сахар из кровотока в клетки. Помимо этого, он также помогает поддерживать нормальную кровь.

9 Корица

Это пряность, полученная из внутренней коры разных деревьев, принадлежащих к определенному семейству растений. Это используется для сладких и соленых блюд. Он приобретает свой отчетливый запах из-за синтеза коричного альдегида растениями в коре по мере старения и обладает особым свойством влиять на метаболизм глюкозы, что приводит к снижению уровня сахара в крови.

10 Горькая дыня

Аюрведическая наука использует горькую дыню в качестве особого лекарства, которое показало некоторые перспективы при лечении диабета у животных. Он не так эффективен в использовании, как метформин для лечения диабета, но со временем и терпением. Сок горькой дыни действительно горький! однако он имеет приятные ценности для нашего тела.

11 Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, которые по своей природе являются антиоксидантами.Он обладает способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, тем самым улучшая контроль глюкозы. Если в семейном анамнезе есть диабет, то регулярный прием 2 чашек зеленого чая с 21 года и старше не допустит появления симптомов диабета.

12 Ресвератрол

Ресвератрол - химическое вещество, широко используемое в вине и винограде. Это один из лучших заменителей инсулина.Многие лабораторные исследования доказали, что он помогает предотвратить повышенный уровень сахара в крови за счет снижения окислительного стресса. Он может действовать как естественная добавка к инсулину.

Травы обладают сильным лечебным действием на организм. Они взаимодействуют с некоторыми лекарствами, что может быть опасно для вашего здоровья. Итак, если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем употреблять травы: «Жизнь не окончена, потому что у вас диабет. Будьте благодарны, извлеките максимум из того, что у вас есть ».

.

Инсулин: типы инсулина, иглы, помпы, ручки и почему инсулин настолько дорогой

Что делает инсулин? Для начала, помогите своему телу превратить пищу в энергию. Когда у вас диабет, и вы либо не вырабатываете инсулин, либо ваша функция инсулина не работает, все может пойти не так. От игл до ручек, помп и разных типов инсулина - мы здесь, чтобы дать вам четкие ответы на все ваши вопросы.

В этой статье:
Определение | Причины | Типы | Администрация | Хранение | Альтернативы | Контроль | Финансовая помощь | Быстрые факты | Часто задаваемые вопросы

Избранные голоса:
Элвин Пауэрс, доктор медицины, Михаил Зильберминт, доктор медицины и Ирл Хирш, доктор медицины

Что такое инсулин?

Инсулин - это гормон, вырабатываемый вашей поджелудочной железой, который контролирует количество глюкозы в вашем кровотоке в любой момент.Он также помогает хранить глюкозу в печени, жире и мышцах. Наконец, он регулирует метаболизм углеводов, жиров и белков в вашем организме. Звучит важно? Потому что это так.

«Без правильной функции инсулина ваше тело не может накапливать глюкозу в мышцах или печени, но и не может производить жир. Вместо этого жир расщепляется и производит, среди прочего, кетокислоты », - говорит эндокринолог Ирл Хирш, доктор медицины. Если уровень этих кислот слишком высок, дисбаланс может вызвать диабетический кетоацидоз, потенциально смертельное состояние.

Когда вы едите, уровень глюкозы в крови повышается, и это заставляет поджелудочную железу обычного человека выделять инсулин, так что сахар может храниться в качестве энергии для дальнейшего использования. Без этой способности поджелудочной железы, у человека с диабетом 1 типа или прогрессирующим диабетом 2 типа уровень сахара в крови может подняться опасно высоким или упасть слишком низко.

Что заставляет кого-то прописывать инсулин?

Если ваше тело не вырабатывает инсулин или вырабатывает его недостаточно, в конечном итоге вам ставят диагноз диабет 1 типа.Раньше это называлось ювенильным диабетом, но новые оценки показывают, что до половины людей с диабетом 1 типа не диагностируется до взрослого возраста. С другой стороны, если ваше тело не использует инсулин должным образом, у вас диабет 2 типа.

В то время как людям с диабетом 1 типа для выживания необходимо принимать инсулин, многие люди с диабетом 2 типа могут отказаться от использования инсулина или даже полностью отказаться от него, занимаясь физическими упражнениями, теряя вес, изменяя более здоровые пищевые привычки или используя другие рецептурные лекарства.

Какие бывают типы инсулина?

Американская диабетическая ассоциация (ADA) характеризует инсулин по скорости его действия. Но у всех разные тела. Если у вас диабет, вам следует ожидать отклонений в том, сколько времени требуется для того, чтобы лекарство попало в кровоток.

  • Начало определяется как промежуток времени до того, как инсулин попадет в ваш кровоток и начнет снижать уровень глюкозы в крови.
  • Пик - это время, в течение которого инсулин проявляет максимальную эффективность в снижении уровня глюкозы в крови.
  • Продолжительность - это время, в течение которого инсулин продолжает снижать уровень глюкозы в крови.
  • Инсулин быстрого действия начинает влиять на уровень глюкозы в крови примерно через 15 минут после инъекции. Он достигает пика примерно через час, а затем продолжает работать еще несколько раз.
  • Инсулин короткого действия попадает в кровоток в течение 30 минут после инъекции. Он достигает своего пика в диапазоне 2-3 часов и остается эффективным в течение 3-6 часов.
  • Инсулин промежуточного действия включает инсулин НПХ (нейтральный протамин хагедорн), который помогает контролировать уровень глюкозы в течение 10–12 часов.Протамин - это белок, замедляющий действие этого инсулина.
  • Инсулин длительного действия попадает в кровоток через 1-2 часа после инъекции и может быть эффективным в течение 24 часов. Преимущество инсулина длительного действия в том, что он не имеет ярко выраженного пика, и он больше похож на инсулин поджелудочной железы.
  • Премикс / комбинация инсулин содержит смесь инсулина быстрого или короткого действия в сочетании с инсулином средней продолжительности действия.Это избавляет от необходимости набирать инсулин более чем из одной бутылки.

Как принимать инсулин?

Многие люди с диабетом, использующие инсулин, вводят его самостоятельно, вводя его с помощью шприца. На внешней стороне шприца нанесены линии, обозначающие количество лекарства в игле. Есть шприцы разных размеров, которые вы можете выбрать с помощью своего врача.

Как правильно выбрать шприц для введения инсулина?

  1. Если ваша самая высокая доза близка к максимальной вместимости шприца, подумайте о покупке следующего размера на случай, если ваша дозировка увеличится
  2. Если вы измеряете дозу в половинных единицах, будьте осторожны при выборе подходящего шприца с правильными размерами
  3. Когда вы путешествуете, убедитесь, что дозировка инсулина соответствует дозировке шприца правильного размера, если вы покупаете новые шприцы в незнакомом месте.

Как и шприцы для введения инсулина разного размера, так и иглы для инсулина разного размера.Более короткие иглы обычно означают меньше уколов при инъекции. Обратной стороной является то, что чем мельче инъекция, тем дольше действует инсулин. Ваш врач поможет вам найти оптимальный для вас баланс.

Как принимать инсулин без шприца?

  • Инсулиновые ручки выглядят как большие ручки для письма и могут помочь предотвратить передозировку и недостаточную дозу. Они также не требуют охлаждения, удобно заполняются заранее и более долговечны, чем шприцы.
  • Инсулиновые насосы прикреплены к тонкой трубке, которая имплантируется под кожу. Насосы бывают компьютеризированными или моторизованными, а некоторые модели также действуют как мониторы глюкозы. Они вводят инсулин перед каждым приемом пищи вместе с небольшими дозами в течение дня. В США около 60% людей с диабетом используют инсулиновую помпу в той или иной форме.
  • Струйный впрыск Устройства - хороший вариант, если вы ненавидите иглы. В струйном инжекторе содержится несколько доз инсулина. Приложив его к коже, вы нажимаете кнопку, и инсулин вводится внутрь.
  • Инсулин для ингаляции выпускается в виде ингалятора с предварительно заданными параметрами и впервые был одобрен в 2014 году. Он короткодействующий и обычно не покрывается страховкой, что делает его более дорогостоящим, чем другие типы инсулина для большинства людей с диабетом.

Если у вас нет инсулиновой помпы, которая также работает как монитор глюкозы, дозирование инсулина основано на самоконтроле уровня глюкозы в крови. Вы можете проверить их, уколов пальцы или надев устройство, которое постоянно их отслеживает.

Как мне хранить инсулин?

  • Держите «текущий» инсулин (например, несколько дней или неделю) при комнатной температуре, чтобы облегчить дискомфорт при инъекции.
  • Инсулин обычно можно хранить при комнатной температуре около месяца. После использования ручки с инсулином следует хранить при комнатной температуре. Срок годности инсулиновых шприцов может варьироваться в зависимости от типа инсулина. Что касается одноразовых ручек, вы должны выбросить все устройство, когда оно пустое или когда истечет срок годности.
  • Храните дополнительный инсулин (например, на 2–3 недели или больше) в холодильнике.
  • Не подвергайте инсулин чрезмерному воздействию холода или тепла. (Не храните в морозильной камере или под прямыми солнечными лучами.)

Какие альтернативные лекарства для людей с диабетом не являются инсулином?

  • Метформин - таблетка, останавливающая производство сахара в печени
  • Глитазоны - таблетки, выводящие сахар из кровотока
  • Суфонилмочевины и глиниды - таблетки, которые увеличивают высвобождение инсулина из поджелудочной железы
  • Блокаторы крахмала - таблетки, замедляющие всасывание крахмала
  • Инкретиновые препараты и аналоги амвлина - таблетки и инъекции, снижающие выработку сахара в печени и замедляющие всасывание пищи.Типы первых включают ингибиторов DPP4 (таких как Januvia) и аналогов GLP1 (таких как Victoza).
  • Ингибиторы SGLT2 - таблетки, принимаемые перед едой, предотвращающие реабсорбцию глюкозы

Что еще я могу сделать для контроля уровня глюкозы в крови?

Еда, сон и физические упражнения имеют жизненно важное значение для регулирования уровня сахара в крови при диабете.

  1. Высыпайтесь. Данные показывают, что недостаток сна может привести к повышенной секреции гормона кортизола, который является воспалительным и может вызвать большую резистентность к инсулину. Эндокринолог Эл Пауэрс, доктор медицины из Университета Вандербильта, отмечает, что, когда вы лишены сна или ваш сон нарушен, уровень глюкозы имеет тенденцию повышаться, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или нет.
  2. Регулярно выполняйте упражнения. Во время тренировки чувствительность к инсулину повышается, и мышечные клетки более эффективно используют имеющийся инсулин.Когда ваши мышцы сокращаются во время тренировки, они также поглощают глюкозу и используют ее для получения энергии.
  3. Соблюдайте рекомендованную врачом безопасную для диабетиков диету с ограничением углеводов, такую ​​как диета DASH или средиземноморская диета. Оба препарата помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Каковы недостатки лечения диабета инсулином?

Самая большая проблема с инсулином сейчас - это его недоступность. «Упаковка инсулина быстрого действия без страховки может стоить 400 долларов.Поскольку так много людей продолжают терять медицинскую страховку, это становится огромной проблемой », - говорит д-р Зильберминт.

Постоянно растущие цены заставляют некоторых пациентов ограничивать потребление инсулина, что может быть опасным и даже смертельным. Стоимость тест-полосок также является проблемой, и обе они привели к появлению черного рынка тест-полосок и инсулина. «Это незаконно, - говорит доктор Зильберминт, - но это происходит».

Кто использует инсулин в США?

  • 7,4 миллиона человек в США используют инсулин
  • 14% белых людей с диабетом используют инсулин
  • 17% латиноамериканцев с диабетом используют инсулин
  • 20% чернокожих людей с диабетом используют инсулин
  • 24% людей с диабетом, живущих за чертой бедности, используют инсулин

Где я могу получить помощь в приобретении или оплате инсулина?

У ADA есть специальная страница, чтобы помочь людям, которые нуждаются в инсулине, получить его, независимо от финансов: http: // www.insulinhelp.org.

JRDF имеет страницу со множеством ссылок на организации, которые также предоставляют помощь по инсулину: https://www.jdrf.org/t1d-resources/living-with-t1d/insurance/help-with-prescription-costs/

Какие серьезные осложнения могут возникнуть из-за нормирования или отсутствия инсулина?

Диабетический кетоацидоз - это неотложное состояние, которое возникает, если у вас недостаточно инсулина для регулирования уровня сахара в крови. DKA заставляет ваше тело расщеплять жир для получения энергии в отсутствие инсулина.Это приводит к опасному накоплению в крови кислот, известных как кетоны, которые могут вызвать у вас

.

Диабет и инсулин - Лучшее здоровье

Сахарный диабет (диабет) - хроническое и потенциально опасное для жизни состояние, при котором организм теряет способность вырабатывать инсулин или начинает вырабатывать или использовать инсулин менее эффективно, что приводит к слишком высокому уровню глюкозы в крови (гипергликемия).

Со временем уровень глюкозы в крови выше нормы может повредить глаза, почки и нервы, а также вызвать сердечные заболевания и инсульт. По оценкам, каждый день у 280 австралийцев развивается диабет.

Диабет - самое быстрорастущее хроническое заболевание в Австралии. Основными типами диабета являются диабет 1-го, 2-го типа и гестационный диабет.

Сахарный диабет 1 типа

Диабет 1 типа развивается, когда клетки поджелудочной железы перестают вырабатывать инсулин. Без инсулина глюкоза не может поступать в клетки мышц для получения энергии. Вместо этого в крови повышается уровень глюкозы, в результате чего человек очень плохо себя чувствует. Диабет 1 типа опасен для жизни, если не заменить инсулин. Людям с диабетом 1 типа необходимо вводить инсулин всю оставшуюся жизнь.

Диабет 1 типа часто встречается у детей и людей в возрасте до 30 лет, но может возникнуть в любом возрасте. Это состояние не вызвано факторами образа жизни. Его точная причина неизвестна, но исследования показывают, что что-то в окружающей среде может вызвать его у человека с генетическим риском.

Иммунная система организма атакует и разрушает бета-клетки поджелудочной железы после того, как человек заражается вирусом, потому что считает эти клетки чужеродными. У большинства людей с диагнозом диабет 1 типа нет членов семьи с этим заболеванием.Для получения дополнительной информации о симптомах посетите информационный бюллетень о диабете 1 типа.

Сахарный диабет 2 типа

Диабет 2 типа развивается, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина, а выработанный инсулин не работает должным образом (также известный как инсулинорезистентность). В результате уровень глюкозы в крови начинает подниматься выше нормы. Половина людей с диабетом 2 типа не знают, что у них есть заболевание, потому что у них нет симптомов.

Диабет 2 типа (когда-то известный как диабет взрослых) поражает от 85 до 90 процентов всех людей с диабетом.У людей, у которых развивается диабет 2 типа, очень вероятно, что кто-то из членов их семьи страдает этим заболеванием. Это считается условием образа жизни, поскольку избыточный вес и недостаточная физическая активность повышают риск развития диабета 2 типа.

Люди определенного этнического происхождения, такие как аборигены или жители островов Торресова пролива, полинезийцы, выходцы из Азии или Индии, более склонны к развитию диабета 2 типа.

При первом диагнозе многие люди с диабетом 2 типа могут управлять своим состоянием с помощью здорового питания и повышенной физической активности.

Со временем большинству людей с диабетом 2 типа потребуются таблетки от диабета, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови в целевом диапазоне. (Для отслеживания эффективности лечения может потребоваться регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови.) Время начала приема таблеток от диабета варьируется в зависимости от индивидуальных потребностей. Около 50% людей с диабетом 2 типа нуждаются в инъекциях инсулина в течение 6-10 лет после постановки диагноза.

Узнайте больше о диабете 2 типа на канале Better Health Channel.Национальная схема диабетических служб (NDSS) содержит информационные бюллетени по диабету 2 типа и Понимание диабета 2 типа.

Гестационный диабет

Гестационный диабет встречается примерно у 5–10 процентов беременных женщин и обычно проходит после рождения ребенка. Женщины, у которых был гестационный диабет, имеют повышенный риск развития диабета 2 типа в дальнейшем.

Гестационный диабет обычно лечится путем мониторинга уровня глюкозы в крови, посещения диетолога за помощью в составлении плана здорового питания и, по возможности, регулярных физических нагрузок.Некоторым женщинам может потребоваться вводить инсулин во время беременности, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови до рождения ребенка.

Подробнее о гестационном диабете.

Инсулин для лечения диабета

Инсулин - это гормон, который наш организм вырабатывает, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах нормы. Он производится бета-клетками поджелудочной железы. Основная задача инсулина - перемещать глюкозу из кровотока в клетки организма для производства энергии. Если у вас недостаточно инсулина, глюкоза накапливается в кровотоке вместо того, чтобы обеспечивать организм энергией.

При диабете 1 типа организм не вырабатывает инсулин, поэтому для сохранения жизни необходимо регулярно вводить инсулин каждый день. При диабете 2 типа организм не вырабатывает достаточно инсулина, или производимый инсулин плохо работает. Иногда для контроля уровня глюкозы в крови необходимы инъекции инсулина.

Запуск инсулина

Люди с диабетом 1 типа должны вводить инсулин каждый день, часто до четырех или пяти раз в день. Они могут использовать помпу для введения инсулина, что означает, что они вводят новую канюлю (очень тонкую пластиковую трубку) под кожу каждые два-три дня.Иногда людям с диабетом 2 типа также необходимо начать использовать инсулин, когда диета, физическая активность и таблетки больше не позволяют эффективно контролировать уровень глюкозы в крови.

Введение инсулина может пугать. Однако вводить инсулин намного проще, чем думает большинство людей. Существуют различные устройства, с помощью которых можно упростить доставку инсулина. Иглы для ручек очень тонкие, как и канюли. Часто люди, нуждающиеся в инсулине, чувствуют себя намного лучше, когда начинают получать инсулин.

Если вам нужно начать прием инсулина, ваш врач или медсестра-медсестра могут помочь с обучением и поддержкой. Они научат вас:

  • тип и действие вашего инсулина
  • как, где и когда вводить инсулин
  • как повернуть места инъекции
  • где взять инсулин и как его безопасно хранить
  • как контролировать низкий уровень глюкозы в крови
  • как вести учет уровня глюкозы в крови и доз инсулина
  • , который поможет вам скорректировать дозы инсулина.

Дозы инсулина обычно не совпадают с начальной дозой. Ваш врач или медсестра-наставник поможет вам скорректировать дозу инсулина. Важной частью корректировки инсулина является регулярный мониторинг и запись уровня глюкозы в крови.

Для безопасного достижения правильной дозы инсулина может потребоваться некоторое время. А поскольку ваша потребность в инсулине не обязательно будет оставаться постоянной на протяжении всей вашей жизни, вам нужно будет регулярно посещать свою бригаду по лечению диабета для проверки.

Когда вы начинаете использовать инсулин, важно получить консультацию аккредитованного практикующего диетолога, чтобы понять, как углеводы и инсулин работают вместе.

Если у вас диабет 1 типа, научиться считать углеводы и подбирать инсулин в соответствии с пищей, которую вы едите, - идеальный способ справиться с этим. Поэтому в зависимости от того, что вы едите, дозы инсулина во время еды могут варьироваться от приема пищи к приему пищи и изо дня в день.

Виды инсулина

Инсулин быстрого и короткого действия помогает снизить уровень глюкозы в крови во время еды, а инсулин среднего или длительного действия помогает удовлетворить общие потребности организма.Оба помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

Инсулин сгруппирован в зависимости от того, как долго он действует в организме. Существуют пять различных типов инсулина от быстрого до длительного действия. Некоторые типы инсулина выглядят прозрачными, а другие - мутными. Уточните у фармацевта, должен ли инсулин, который вы принимаете, быть прозрачным или мутным.

Перед введением непрозрачного инсулина ручку или флакон нужно осторожно покрутить между руками, чтобы убедиться, что инсулин перемешан равномерно (до тех пор, пока он не станет бледным).Не используйте прозрачный инсулин, если он кажется мутным.

Часто людям нужен инсулин как быстрого, так и длительного действия. Все разные и нуждаются в разных комбинациях.

Пять типов инсулина:

  • инсулин быстрого действия
  • инсулин короткого действия
  • инсулин средней продолжительности действия
  • смешанный инсулин
  • инсулин длительного действия.

Инсулин быстрого действия

Инсулин быстрого действия начинает работать где-то между двумя.5-20 минут после инъекции. Его действие наиболее выражено через один-три часа после инъекции и может длиться до пяти часов. Этот тип инсулина действует быстрее после еды, подобно естественному инсулину организма, что снижает риск низкого уровня глюкозы в крови (уровень глюкозы в крови ниже 4 ммоль / л). Если вы используете этот тип инсулина, вы должны есть сразу после инъекции.

В настоящее время в Австралии доступны три типа инсулина быстрого действия:

  • Fiasp и NovoRapid® (инсулин аспарт)
  • Хумалог® (инсулин лизпро)
  • Апидра® (инсулин глулизин).

Fiasp - выпущен в Австралии в июне 2019 года - это новый инсулин быстрого действия с более быстрым началом действия. Он разработан для повышения уровня глюкозы в крови после еды.

Инсулин короткого действия

Инсулин короткого действия начинает действовать дольше, чем инсулин быстрого действия.

Инсулин короткого действия начинает снижать уровень глюкозы в крови в течение 30 минут, поэтому вам необходимо сделать инъекцию за 30 минут до еды. Он имеет максимальный эффект через два-пять часов после инъекции и длится от шести до восьми часов.

Инсулины короткого действия, доступные в настоящее время в Австралии:

Инсулин промежуточного действия

Инсулины промежуточного и длительного действия часто называют фоновыми или базальными инсулинами.

Инсулины средней продолжительности действия мутные по своей природе, и их необходимо хорошо перемешать.

Эти инсулины начинают действовать примерно через 60–90 минут после инъекции, достигают пика через 4–12 часов и сохраняются в течение 16–24 часов.

Инсулины промежуточного действия, доступные в настоящее время в Австралии:

  • Humulin® NPH (человеческий изофановый инсулин)
  • Protaphane® (человеческий изофановый инсулин).

Инсулин длительного действия

В настоящее время в Австралии доступны следующие инсулины длительного действия:

  • Лантус® (гларгин инсулин) - медленное, устойчивое высвобождение инсулина без видимого пикового действия. Одна инъекция может длиться до 24 часов. Обычно его вводят один раз в день, но можно принимать и два раза в день.
  • Toujeo (инсулин гларгин) - этот инсулин имеет концентрацию 300 единиц на мл, что в три раза превышает концентрацию другого инсулина в Австралии. Его дают один раз в день и длится не менее 24 часов.Его не следует путать с обычным лантусом, который имеет концентрацию 100 единиц на мл. Toujeo из соображений безопасности выдается только в виде одноразовой ручки. Toujeo дает более медленный и стабильный профиль глюкозы, особенно в ночное время.
  • Левемир® (детемир инсулин) - медленное, устойчивое высвобождение инсулина без видимого пикового действия и может длиться до 18 часов. Обычно его вводят два раза в день.

Хотя эти инсулины обладают длительным действием, они прозрачны и не требуют смешивания перед инъекцией.

Смешанный инсулин

Смешанный инсулин содержит предварительно смешанную комбинацию инсулина очень быстрого или короткого действия вместе с инсулином средней продолжительности действия.

В настоящее время в Австралии доступны следующие смешанные инсулины:

  • инсулин быстрого и промежуточного действия
    • Райзодег 70:30 (70% Деглудек длительного действия, 30% Аспарт быстрого действия)
    • NovoMix® 30 (30% быстрый, 70% промежуточный протафан)
    • Humalog® Mix 25 (25% быстрый, 75% промежуточный хумулин NPH)
    • Humalog® Mix 50 (50% быстрый, 50% промежуточный хумулин NPH)
  • инсулин короткого и промежуточного действия
    • Mixtard® 30/70 (30% короткого, 70% промежуточного протафана)
    • Mixtard® 50/50 (50% короткий, 50% промежуточный протафан)
    • Хумулин® 30/70 (30% короткого, 70% промежуточного Хумулина НПХ).
Примечание

В Австралии концентрация вышеуказанных инсулинов составляет 100 единиц на мл. У некоторых стран разные сильные стороны.

Исключением является инсулин длительного действия Toujeo для однократного ежедневного применения, который был выпущен в 2015 году и имеет дозировку 300 единиц на мл. Не переходите с Лантуса на Туджео без консультации с врачом.

Устройства для инъекций инсулина

Доступны различные устройства для доставки инсулина.Основные варианты - шприцы, инсулиновые ручки и инсулиновые помпы.

Шприцы инсулиновые

Шприцы производятся в дозировке 30 единиц (0,3 мл), 50 единиц (0,5 мл) и 100 единиц (1,0 мл). Размер необходимого шприца будет зависеть от дозы инсулина. Например, легче отмерить 10 единиц в шприце на 30 единиц и 55 единиц в шприце на 100 единиц.

Доступны иглы для шприцев длиной от 6 до 8 мм. Ваш врач или медсестра-диабетолог помогут вам решить, какой размер шприца и иглы вам подходит.

Инсулиновые шприцы предназначены только для одноразового использования и бесплатны для жителей Австралии, зарегистрированных в Национальной программе лечения диабета (NDSS). Большинство взрослых австралийцев больше не используют шприцы для инъекций инсулина. Теперь они используют инсулиновые ручки для большего удобства.

Инсулиновые ручки

Инсулиновые компании разработали инсулиновые ручки (одноразовые или многоразовые), которые можно использовать с инсулином собственной марки.

Одноразовые ручки с инсулином уже содержат картридж с инсулином в ручке.Они выбрасываются, когда они пусты, когда они не использовались в холодильнике в течение одного месяца или когда истек срок годности.

Многоразовые инсулиновые шприцы требуют вставки картриджа с инсулином или «шприца» (3 мл, содержащего 300 единиц инсулина). По окончании вставляется новый картридж или ручка.

Картриджи

также необходимо утилизировать через месяц после начала, если инсулин все еще остается в картридже.

Ваш врач или медсестра по диабету посоветуют вам, какой тип ручки вам нужен.

Иглы-ручки - это одноразовые иглы, которые привинчиваются к инсулиновой ручке для введения инсулина. Доступны они разной длины от 4 до 12,7 мм. Однако исследования рекомендуют использовать иглы для ручек размером 4–5 мм. Толщина иглы (калибр) также варьируется - чем выше калибр, тем тоньше игла. Важно, чтобы при каждой инъекции использовалась новая игла-ручка. Преподаватель диабетической медсестры посоветует вам подходящую длину иглы и покажет правильную технику инъекции.

Инсулиновые насосы

Инсулиновая помпа - это небольшое программируемое устройство, в котором находится резервуар с инсулином и которое можно носить вне тела. Инсулиновая помпа запрограммирована на доставку инсулина в жировую ткань тела (обычно в брюшную полость) через тонкую пластиковую трубку, известную как набор для инфузии или набор для подачи. В помпе используется только инсулин быстрого действия.

Инфузионный набор имеет тонкую иглу или гибкую канюлю, которая вводится чуть ниже кожи. Его меняют каждые два-три дня.

Помпа предварительно запрограммирована на автоматическую постоянную подачу небольших количеств инсулина для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови между приемами пищи. Люди могут дать указание помпе подавать импульс инсулина каждый раз при приеме пищи, аналогично тому, как это делает поджелудочная железа у людей без диабета.

Инсулиновая помпа подходит не всем. Если вы планируете использовать один из них, вы должны сначала обсудить его со своим лечащим врачом.

Стоимость инсулиновой помпы обычно покрывается частной медицинской страховкой для людей с диабетом 1 типа (применяется период ожидания).Одноразовые приспособления, необходимые для использования (например, канюли, шланги и резервуары), субсидируются Национальной схемой лечения диабета.

Места введения инсулина

Инсулин вводится через кожу в жировую ткань, известную как подкожный слой. Он не должен попадать в мышцы или непосредственно в кровь, так как это меняет скорость всасывания и действия инсулина.

Абсорбция инсулина зависит от того, в какую часть тела он вводится. Живот абсорбирует инсулин быстрее всего и используется большинством людей.Плечи, ягодицы и бедра имеют более низкую скорость абсорбции и также могут использоваться.

Факторы, ускоряющие всасывание инсулина

Вариация всасывания инсулина может вызывать изменения уровня глюкозы в крови. Всасывание инсулина увеличивается на:

  • инъекции в область тренировки, например бедра или руки
  • Высокие температуры из-за горячего душа, ванны, грелки, спа или сауны
  • массируя область вокруг места инъекции
  • инъекция в мышцы - это вызывает более быстрое всасывание инсулина и может вызвать слишком низкое падение уровня глюкозы в крови.

Факторы, задерживающие всасывание инсулина

Всасывание инсулина может быть отсрочено на:

  • Чрезмерное использование одного и того же места инъекции, из-за которого участок под кожей становится бугристым или рубцовым (известное как липогипертрофия)
  • холодный инсулин (например, если инсулин вводят сразу после извлечения из холодильника)
  • Курение сигарет.

Утилизация использованных инсулиновых шприцев

Использованные шприцы, иглы для ручек, канюли и ланцеты необходимо утилизировать в одобренном Австралийскими стандартами контейнере для острых предметов, который устойчив к проколам и имеет надежную крышку.Эти контейнеры обычно желтого цвета и доступны в аптеках, местных муниципальных советах и ​​диабетических организациях штата или территории, таких как Diabetes Victoria.

Процедуры утилизации контейнеров для острых предметов различаются от штата к штату.

Для получения информации и помощи по утилизации острых предметов обращайтесь:

  • диабетические организации штата или территории, такие как Diabetes Victoria
  • Государственный департамент здравоохранения
  • ваш местный муниципальный совет.

Хранение инсулина

Инсулин необходимо правильно хранить. Сюда входят:

  • Хранение неоткрытого инсулина на боку в холодильнике
  • поддержание температуры холодильника от 2 до 8 ° C
  • убедиться, что инсулин не замерзнет
  • после вскрытия, выдерживание при комнатной температуре (ниже 25 ° C) не более одного месяца, а затем безопасная утилизация
  • избегайте попадания прямого солнечного света на инсулин.

Экстремальные (горячие или низкие) температуры могут повредить инсулин, поэтому он не будет работать должным образом. Его нельзя оставлять при температуре выше 30 ° C. Летом в машине может быть очень жарко (выше 30 ° C), поэтому не оставляйте там инсулин.

Существуют различные пакеты для переноски инсулина (например, FRIO) для транспортировки инсулина.

Безопасность инсулина

Не применяйте инсулин, если:

  • Прозрачный инсулин помутнел
  • Мутный инсулин имеет комочки или хлопья, либо на внутренней стороне флакона, наполнителя или картриджа видны отложения инсулина, которые не могут быть растворены осторожным вращением
  • истек срок годности
  • был заморожен или подвергался воздействию высоких температур
  • флакон, наполнитель или картридж использовались или находились вне холодильника более одного месяца.

Запишите уровень глюкозы в крови и дозы инсулина

Ведение письменных записей об уровне глюкозы в крови поможет вам и вашему лечащему врачу узнать, когда необходимо изменить дозировку инсулина.

Куда обратиться за помощью

.

Незаслуженная плохая репутация, часть 3… МОООО !!!! - Весология

Эта статья представляет собой третью часть цикла статей о том, как многие в области питания несправедливо демонизируют инсулин. Если вы еще не прочитали первые несколько частей, вы можете прочитать часть 1 здесь, а часть 2 - здесь. В этой статье я расскажу о том, что молочные продукты являются одними из самых инсулинемических продуктов, но не способствуют увеличению жира или увеличению веса, что пробивает брешь в гипотезе о том, что углеводы стимулируют накопление жира за счет секреции инсулина.

Молочные продукты инсулинемичны, но не способствуют увеличению веса

Одно из предпосылок таких людей, как Гэри Таубс, заключается в том, что углеводы стимулируют накопление жира, стимулируя секрецию инсулина. Я уже показал, насколько эта предпосылка ошибочна в последних двух частях моей серии. А именно, я показал, что белок также стимулирует секрецию инсулина (иногда в такой же степени, как и углевод), но не способствует увеличению веса или жира. Я также показал, как препарат эксенатид восстанавливает быструю секрецию инсулина у диабетиков, но способствует снижению веса.

Если бы гипотеза углеводов / инсулина была верной, то мы бы предсказали, что продукты с чрезвычайно высокой инсулинемией будут однозначно способствовать увеличению жиров. Многие люди не осознают, что молочные продукты являются одними из самых инсулинемичных продуктов. Фактически, они вызывают гораздо более сильную инсулинемическую реакцию, чем можно было бы ожидать, исходя из содержания в них углеводов. Не только это, но и лактоза, основной углевод в молочных продуктах, на самом деле имеет низкий гликемический индекс и вызывает медленный рост сахара в крови (у лактозы гликемический индекс 46 по сравнению с белым хлебом, который равен 100).На самом деле, гликемический индекс многих молочных продуктов довольно низкий: цельное молоко - 39, обезжиренное молоко - 37, мороженое - 51, а фруктовый йогурт - 41.

Несмотря на низкий уровень сахара в крови, молочные продукты вызывают очень сильную реакцию на инсулин. Например, в одном исследовании молочные продукты вызывали аналогичные или более сильные реакции на инсулин, чем белый хлеб, несмотря на тот факт, что реакция сахара в крови для некоторых молочных продуктов была на 60% ниже, чем у белого хлеба. В этом исследовании исследователи сравнили гликемический и инсулинемический ответы между белым хлебом, смесью с низким содержанием глютена и лактозы, смесью с высоким содержанием глютена и лактозы, треской с добавлением лактозы, молоком, сывороточным белком с добавлением лактозы и сыром с добавлением лактозы.Все условия содержали 25 граммов углеводов и 18,2 грамма белка, за исключением белого хлеба и смесей с низким содержанием глютена / лактозы, которые содержали 25 граммов углеводов и 2,8 грамма белка. Таким образом, лактоза была углеводом во всех условиях, за исключением белого хлеба.

Если вы посмотрите на площадь под кривой инсулина (AUC) для различных состояний, вы увидите, что молочные продукты на самом деле вызывают более сильную реакцию инсулина, чем белый хлеб, несмотря на то, что в них содержится одинаковое количество углеводов:

Инсулиновая реакция молочных продуктов по сравнению с белым хлебом

Очевидно, что не лактоза ответственна за большую инсулиновую реакцию, потому что смеси глютен / лактоза и треска / лактоза приводили к аналогичной или более низкой реакции инсулина на белый хлеб.

Ответ сахара в крови также не был ответственным за больший ответ на инсулин. Фактически, уровень сахара в крови был ниже во всех условиях по сравнению с белым хлебом, при этом молоко давало самый низкий уровень сахара в крови, но 3-е место по уровню инсулинового ответа:

Реакция глюкозы крови на молочные продукты по сравнению с белым хлебом

Инсулиногенный индекс, который связывает количество секреции инсулина с ответом глюкозы в крови, был значительно выше в молочных продуктах, что указывает на то, что молочные продукты стимулировали гораздо большую секрецию инсулина, чем можно было ожидать на основе ответа глюкозы в крови:

Инсулиногенный индекс молочных продуктов по сравнению с белым хлебом

Это не единственное исследование, показывающее инсулинемический эффект молочных продуктов.В своей предыдущей статье я показал, как сывороточный протеин, молочный протеин, вызывает самый высокий инсулиновый ответ по сравнению с немолочными протеинами. В исследовании, проведенном на диабетиках 2 типа, включение сывороточного протеина в пищу увеличивало инсулиновый ответ на 31-57%, в то время как ответ глюкозы в крови снижался на 21%. В другом исследовании добавление 400 мл молока к хлебной муке увеличивало инсулиновый ответ на 65%, несмотря на то, что не было изменений в ответе глюкозы в крови. В том же исследовании добавление 200 или 400 мл молока к спагетти увеличивало инсулиновый ответ на 300%; опять же, не было изменений в ответе глюкозы крови.Фактически, употребление молока со спагетти вызывало инсулиновую реакцию, аналогичную белому хлебу.

Вот результаты другого исследования, показывающего гликемический и инсулинемический индексы молока по сравнению с белым хлебом:

Почему молочные продукты так сильно стимулируют инсулин?

Очевидно, что молочные продукты стимулируют секрецию инсулина в большей степени, чем белый хлеб. Одна из причин, по которой молочные продукты вызывают сильную реакцию на инсулин, связана с содержанием в них аминокислот.Фактически, постпрандиальный инсулиновый ответ от молочных продуктов коррелирует с повышением содержания аминокислот с разветвленной цепью лейцина, валина и изолейцина. В части 1 этой серии статей я уже указывал, как лейцин напрямую стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой.

Еще одна причина, по которой молочные продукты стимулируют секрецию инсулина, - это их действие на гормон, называемый глюкозозависимым инсулинотропным полипептидом (GIP). Как и GLP-1, о котором я писал во второй части этой серии, GIP представляет собой инкремент .Это означает, что это гормон, вырабатываемый вашим кишечником, который стимулирует секрецию инсулина. Молочные продукты стимулируют увеличение выработки GIP. В исследовании, которое я обсуждал ранее, сравнение сыворотки, молока и сыра с белым хлебом, сывороткой и сыром дало на 21-67% больше ответов GIP, чем у белого хлеба:

Ответ глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (GIP) на молочные продукты по сравнению с белым хлебом

Приведенные выше данные иллюстрируют одну из проблем с гипотезой углевод / инсулин...это предполагает, что углеводы являются основным стимулом секреции инсулина. Однако очевидно, что аминокислоты и инкретины также играют важную роль в секреции инсулина. И, как я указывал в части 1 этой серии статей, сахарный отклик от пищи объясняет только 23% вариации инсулиновой реакции. Таким образом, на секрецию инсулина уходит гораздо больше, чем на сахар в крови от употребления углеводов.

Молочные продукты и прибавка / потеря веса

Совершенно очевидно, что молочные продукты чрезвычайно инсулинемичны, в большей степени, чем многие продукты с высоким содержанием углеводов.Таким образом, если бы гипотеза углеводов / инсулина была верной, то мы бы предсказали, что диета с высоким содержанием молочных продуктов должна способствовать увеличению веса и жира. Однако исследования не показывают какой-либо связи между потреблением молочных продуктов и увеличением веса. Например, у японских женщин нет никакой связи между потреблением молочных продуктов и ИМТ. У мужчин в США нет связи между увеличением потребления молочных продуктов и длительным набором веса. У женщин в перименопаузе высокое потребление молочных продуктов на самом деле обратно пропорционально увеличению веса (т.д, более высокое потребление молочных продуктов связано с меньшим набором веса).

Хотя это наблюдательные исследования, результаты контролируемых исследований на животных и людях аналогичны. Фактически, исследования на животных показывают меньшую прибавку в весе, когда их кормят молочными продуктами. У мышей добавление йогурта приводит к меньшему увеличению веса и жира, чем контрольная группа на изокалорийной диете. В другом исследовании трансгенные мыши теряли вес на диетах с ограничением энергии. Затем мышам давали съесть ad libitum (т.е.е., сколько им хотелось). Мыши, получавшие молочные продукты, во время повторного кормления набирали меньше жира и веса. В третьем исследовании потребление молочных продуктов, но не добавок кальция, снизило набор веса и жировые отложения у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. В четвертом исследовании молочный белок уменьшал прибавку жира у грызунов, получавших диету с высоким содержанием жиров и сахара. В пятом исследовании молочная диета снижала еженедельный набор веса у крыс Sprague-Dawley.

Конечно, это исследования на животных. А как насчет людей? В одном исследовании молочные продукты с низким содержанием жира не способствовали увеличению веса, в отличие от молочных продуктов с высоким содержанием жира.Хммм, может быть, увеличение веса в этом исследовании было вызвано просто лишними калориями, а не инсулином? В другом исследовании повышенное потребление молочных продуктов не повлияло на состав тела. В третьем исследовании повышенное потребление молочных продуктов не повлияло на потерю веса. В ходе однолетнего исследования повышенное потребление молочных продуктов не повлияло на изменение жировой массы. В течение 6 месяцев после этого исследования высокое потребление молочных продуктов предсказывало более низкий уровень жировой массы. В 9-месячном исследовании повышенное потребление молочных продуктов не повлияло на поддержание веса, но в группе с высоким содержанием молочных продуктов были обнаружены доказательства более сильного окисления жиров.

Почему я не толстый?

Мой личный опыт работы с молочными продуктами вполне согласуется с научными данными. Я потребляю много молочных продуктов уже много лет. Я выпиваю 2-3 галлона молока в неделю. Я также употребляю много греческого йогурта, творога, обычного сыра и сывороточного протеина. Я ем молочные продукты почти с каждым приемом пищи. Таким образом, в моем теле почти весь день проходит большое количество инсулина. Если бы инсулин действительно был гормоном, способствующим увеличению веса и увеличению веса, каким его считают некоторые, то к настоящему времени я должен был бы страдать ожирением.Тем не менее, я не ... даже близко.

Не только это, но и люди, которые думают, что инсулин вызывает чувство голода, означают, что я должен все время голодать со всем инсулином, который протекает через мое тело весь день. Но это не так.

Есть молоко? Получил инсулин!

Неопровержимые доказательства того, что молочные продукты не способствуют увеличению веса, а фактически препятствуют увеличению веса в исследованиях на животных. И это несмотря на то, что молочные продукты вызывают очень сильную реакцию инсулина, такую ​​же или большую, чем многие продукты с высоким содержанием углеводов.Таким образом, из этой статьи, а также из моих предыдущих статей ясно, что гипотеза углеводов / инсулина неверна. Инсулин не виноват в эпидемии ожирения; вместо этого это невиновный наблюдатель, которого ошибочно обвинили в вине по ассоциации.

Щелкните здесь, чтобы прочитать четвертую часть моей серии статей, в которой я обращаюсь к неправильному представлению о том, как инсулин регулирует уровень сахара в крови.


Получайте новейшие научные данные о наборе мышечной массы и сжигании жира каждый месяц

Следить за исследованиями сложно, поэтому позвольте мне сделать эту работу за вас.Подумайте о подписке на обзор исследований в области весологии. Я покрываю 8 исследований в месяц и разбиваю все для вас, поэтому вам не нужна докторская степень для интерпретации данных. Вы также получаете доступ к архиву из почти 300 видео и письменных обзоров, руководств, основанных на фактах, вопросов и ответов и многого другого. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Хотите образцы контента перед покупкой?

Получите мгновенный доступ к бесплатным обзорам исследований!

.

Смотрите также