Продукты содержащие кальций для детей после года


Продукты содержащие кальций в большом количестве для детей, беременных, кормящих, при переломах таблица

Кальций – один из важнейших микроэлементов для комфортного и здорового существования человека. И его нехватка отрицательным образом сказывается на человеческом организме: физиологических процессах и самочувствии. Важно, чтобы этот микроэлемент поступал в том объеме, который требуется. А для этого нужно знать, в каких продуктах содержится больше всего кальция.

Норма поступления кальция для взрослых и детей

Процесс регенерации костной ткани человека происходит на протяжении всей его жизни. А для этого необходим такой микроэлемент, как кальций. Особенно он нужен ребенку, в костной ткани которого скорость протекания процессов с его участием в разы выше.

Чем быстрее ребёнок растет, тем больше ему требуется потреблять продукции с высоким содержанием этого микроэлемента для нормального развития костной ткани. Новорожденный ребёнок получает кальций с грудным молоком матери, которым он питается на протяжении какого-то количества времени после рождения.

Независимо от того, прекращает или нет мать грудное вскармливание, через полгода после рождения получаемого с молоком микроэлемента ребёнку становится недостаточно для полноценного развития, ближе к этому моменту детские педиатры рекомендуют вводить дополнительный прикорм.

Еще через полгода требуемая организмом суточная норма кальция опять возрастает, и так на протяжении всего времени взросления, пока организм не станет взрослым.

Конкретные цифры, касающиеся ежедневной нормы, будут следующими:

  • До 6 месяцев – 400 мг кальция в сутки.
  • С полугода до трёх лет – 600 мг кальция в сутки.
  • С трёх до десяти лет – 800 мг кальция в сутки.
  • С 11 до 16 лет – 1200 мг в сутки.

Для взрослого организма норма потребления кальция в сутки колеблется в районе 800-1200 мг в сутки. Но и здесь есть исключения. Так, женскому организму требуется на 100-200 мг кальция меньше, чем мужскому. А тем людям, которые занимаются спортом, наоборот, рекомендуется увеличить суточное потребление микроэлемента на столько же единиц.

Будущим матерям в первые два триместра беременности желательно потреблять около 1500 мг кальция в сутки для того, чтобы плод развивался должным образом.

А в последнем триместре и в период грудного вскармливания этот показатель автоматически увеличивается еще на 300-500 мг, поскольку уровень микроэлемента уже рассчитывается в это время не только с учетом потребностей материнского организма, но и ребёнка.

Для полноценного развития следует потреблять ту продукцию, которая содержит кальций. В каких продуктах содержится больше всего этого микроэлемента, будет рассмотрено далее.

Молочные продукты, богатые кальцием

Молочные продукты принято считать главными поставщиками кальция. Макроэлемент, который содержится в молоке и продукции, изготавливаемой из него, хорошо усваивается благодаря молочному сахару в составе такой пищи, но одного потребления её будет недостаточно для того, чтобы возместить суточную норму.

К этой продукции, богатой кальцием, относятся:

  • Коровье и козье молоко.
  • Кокосовое или миндальное молоко.
  • Соевое молоко.
  • Творог и сметана.
  • Сливки и кефир.
  • Сливочное масло.
  • Сыры твёрдые, полутвёрдые и мягкие.
  • Йогурты и молочные коктейли.

Бобовые

Бобовые также считаются хорошим источником кальция, и во многих из них содержится даже больше этого макроэлемента, чем в большинстве молочной продукции.

К таким продуктам относятся:

  • Фасоль зелёная, красная и белая.
  • Горох.
  • Бобы.
  • Соя и чечевица.
  • Зелёный горошек.

Орехи и семена

Орехи стоят на третьем месте по наличию кальция в своём составе. Помимо этого, они изобилуют клетчаткой, липидами, аминокислотами и белком.

Огромное содержание кальция отмечено в таких орехах, как:

  • Миндаль.
  • Бразильский орех.
  • Лесной орех.
  • Грецкие орехи.
  • Арахис.
  • Фисташки.

Семена кунжута содержат около 500 мг микроэлемента, что значительно выше, чем его же содержание в составе самого жирного творога. Этой же особенностью выделяются семена подсолнуха, семена льна, мак и лещина.

Мясо и мясные продукты

В мясной продукции полезного микроэлемента не настолько много, как в растительной пище, но он есть в цыплятах, телятине, свинине и варёной колбасе.

Рыба и морепродукты

Рыбная продукция тоже не слишком выделяется на фоне мяса. В этой продуктовой группе немного кальция можно найти в сельди, лососях и треске. Но больше всего его сконцентрировано в рыбных консервах с мягкими косточками, например, в консервированной банке сардин в масле или в банке консервированного тунца.

Если говорить о морепродуктах, то здесь основная часть кальция содержится в непригодных для пищи частях – это панцири, кости, раковины. Но в этой категории все же можно отметить креветок, крабов и устриц.

Яйца

Самое ценное в яйцах – это их скорлупа, которая включает 93% легкоусвояемого организмом кальция.

Злаковые

Эту группу продуктов не стоит рассматривать как основной источник кальция, но следует обратить внимание на такие продукты, как:

  • Макароны.
  • Мюсли.
  • ячневая, манная и перловая крупы.
  • Рис и гречка.
  • Мюсли.
  • Овсяные и кукурузные хлопья.

Фрукты

Среди фруктов можно выделить:

  • Апельсины.
  • Яблоки.
  • Абрикосы.
  • Бананы.
  • Груша.
  • Дыня.
  • Арбуз.
  • Персики.

А также много кальция содержат сухофрукты:

  • Изюм.
  • Инжир.
  • Финики.
  • Курага.

Овощи

Овощи богаты кальцием, среди этих представителей растительной пищи внимания заслуживают:

  • Белокочанная и савойская капуста.
  • Брокколи.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Редис.
  • Лук репчатый.
  • Огурцы.
  • Перец сладкий.

Ягоды

К ягодам, богатым кальцием относятся: малина, земляника, смородина.

Зелень

Зелень является приятным дополнением практически к любому блюду, но помимо отличных вкусовых качеств, она содержит еще и значительное количество кальция.

Среди представителей этой продуктовой группы можно отметить:

  • Базилик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Листовой салат.
  • Зелёный лук.
  • Ревень.
  • Щавель.
  • Шпинат.

Кондитерские изделия

Среди хлебо-булочных изделий, богатых кальцием, можно выделить зерновой или белый хлеб.

Черная патока

Черная патока – это вторичный продукт сахарного производства, который выглядит, как густой сахарный сироп темного цвета с характерным запахом и получается путём трёхкратного кипячения сырого тростника или сахарной свеклы. В 1 ст.л.  чёрной патоки можно найти до 10% дневной нормы кальция. А также она подходит людям, болеющим сахарным диабетом.

Таблица продуктов с высоким содержанием кальция

Множество продуктов в том или ином количестве содержат в себе кальций.

В каких продуктах содержится больше всего этого микроэлемента, представлено в следующей таблице:

ПродуктСодержание кальция на 100 грамм продукта
Кунжут780
Базилик252
Петрушка245
Соевые бобы240
Савойская капуста212
Белокочанная капуста210
Фасоль194
Кресс-салат180
Фисташки130
Брокколи105
Семечки подсолнуха100
Бобы100
Оливки консервированные зеленые96
Грецкие орехи90
Лук зелёный86
Курага80
Арахис60
Инжир вяленый54
Овсянка50
Горох50
Апельсины42
Малина40
Салат листовой37
Редиска35
Морковка35
Рисовая крупа33
Мандарины33
Смородина30
Земляника26
Финики21
Гречневая крупа21
Манная крупа18
Виноград18
Ананас16
Огурец15
Помидор14
Картофель12

Диета для беременных и кормящих с высоким содержанием кальция

Во время вынашивания ребёнка или во время грудного вскармливания, внутри женского тела происходит перестройка всех процессов, в результате чего обнаруживается недобор кальция, и дефицит витамина D. Крайне важно вовремя пополнять запасы этих элементов при помощи особой кальцевой диеты, чтобы ребёнок и его мать были здоровыми.

Беременным и кормящим матерям подходит следующая схема питания:

  • Завтрак – фрукты или стакан кефира с маленьким процентом жирности.
  • Второй завтрак – небольшой кусочек сыра и один помидор.
  • Обед – варёная печень на листе салата и стакан молока вместо чая.
  • Полдник – 100 г натурального йогурта.
  • Ужин – тарелка овощного салата или 150 г творога средней жирности (4-6%).

Это примерный рацион. Общие рекомендации будут выглядеть следующими: нужно включить в своё ежедневное меню как можно больше продуктов с большим содержанием нужного микроэлемента в составе и минимум 3-4 молочных продукта в день, которые покроют собою половину суточной нормы потребления.

Продукты с высоким содержанием кальция для детей

Если говорить о детском организме, то здесь рекомендации те же, что и для взрослого.

Чем питаться при переломах – диета

При переломах костей диета направлена на то, чтобы ускорить их срастание и заживление.

Примерный дневной рацион будет выглядеть следующим образом:

  • Завтрак – пачка творога средней жирности (4-6%) и чай.
  • Второй завтрак – два отварных яйца.
  • Обед – чечевичный суп и тарелка овощного салата.
  • Полдник – горстка семечек подсолнуха.
  • Ужин – морепродукты с овощами.

Каждый день питаться таким образом не стоит, это примерный вариант меню. Важно, чтобы в диете при переломах присутствовали продукты с большим содержанием белка и кальция.

Поэтому при переломе крупной кости, мясо, рыба или яйца должны составлять половину дневного рациона. Можно добавить желеобразные продукты – холодец, домашний кисель или фруктовое желе на десерт. Такая пища также хорошо соединяет кости в единое целое из-за большой концентрации белка и коллагена в своём составе.

С какими продуктами питания усваивается кальций?

Чтобы кальций воспринялся организмом как нужно, необходимо принимать его с теми продуктами, которые содержат больше всего микроэлементов в своём составе, способствующих его лучшему усврению. Продуктовая корзина должна состоять из пищи, богатой витаминами группы B, A, Е, C и D, магнием и фосфором.

Эти полезные вещества и макроэлементы содержатся:

  • В молочной продукции.
  • В жирной рыбе и пище животного происхождения.
  • В орехах.
  • В овсяных хлопьях.
  • В куриной и свиной печени.
  • В картофеле.
  • В морепродуктах.
  • В семенах и бобовых.
  • В хлебной продукции из муки грубого помола и отрубях.

Какие продукты мешают усвоению кальция?

Табу для кальция – это:

  • Кофеин.
  • Крепкий чай.
  • Сахар.
  • Шоколад и сладости.
  • Никотин.
  • Соль и жирные продукты.

Они мешают правильному усвоению микроэлемента и негативным образом сказываются на здоровье человеческого организма, делая кожу бледной, зубы нездоровыми, а ногти и волосы ломкими. Алкоголь тоже следует причислить к этому списку, поскольку он не даёт клеткам сформировать прочную костную и хрящевую структуру и способствует разрушению скелета.

Особое внимание следует обращать на продукты, богатые железом (мясо, гречка, гранат и др.) и натрием (солёности и газированные напитки, типа колы, фанты и спрайта), и стараться по возможности не сочетать такую пищу с источниками кальция. Эти макроэлементы противостоят друг другу и не воспринимаются организмом вместе.

Кальций и витамин D

Витамин D играет особенную роль в усвоении кальция организмом. Без него этот процесс не будет полноценным и завершенным. Эти два элемента тесно связаны между собой и вместе определяют степень прочности человеческого скелета, оказывают влияние на процессы работы системы гемостаза в организме, положительно влияют на работу сердца и сосудов, и на прочие процессы.

Без витамина D кальций недостаточно хорошо будет всасываться в стенки кишечного тракта и быстро вымоется, не оставив после себя ни следа, из-за этого его концентрация в крови снизится до минимальных значений, что спровоцирует разложение тканей скелета и развитие серьезных заболеваний.

Кальций и фосфор

Фосфор в свою очередь имеет тоже немаловажное значение в усваивании кальция, как и кальций в усваивании фосфора. Согласно научным исследованиям, эти два макроэлемента должны присутствовать в теле человека в определённом соотношении 2:1 (на 2 части фосфора 1 часть кальция). Этот баланс крайне важно постоянно поддерживать.

Чтобы эти два вещества человеческий организм воспринял должным образом, употреблять их рекомендуется вместе с белковой продукцией, поскольку аминокислоты – это своего рода транспорт для доставки микроэлементов в клетки.

Если уровень фосфора превысит уровень кальция в организме, то это приведет к вымыванию последнего из тканей и спровоцирует проблемы со скелетным аппаратом. В противном случае, когда кальция больше, чем фосфора, соли первого будут откладываться везде: в тканях, в сосудах и во внутренних органах. А это чревато развитием таких недугов, как остеохондроз или мочекаменная болезнь.

Кальций после тепловой обработки

Бытует мнение, что термическая обработка продуктов ведёт к разрушению полезных микро- и макроэлементов в них. И это действительно так.

Если все продукты, содержащие кальций, подвергнуть такой манипуляции, как тепловая обработка, то органическое соединение превратится в бесполезную субстанцию. Её человеческий организм не сможет полноценно усвоить, что неизбежно приведёт к образованию больших камней в мочеполовой или пищеварительной системе.

Для правильного восприятия кальция организмом, продукты, содержащие микроэлемент, рекомендуется не подвергать термической обработке выше 40-60°. А по возможности лучше всего вообще употреблять побольше такой растительной пищи, как овощи, фрукты, семена и сырые орехи.

Большая часть молочной продукции, представленная на прилавках магазинов, содержит в своём составе неорганический кальций, так как продукты проходят пастеризацию. Натуральный кальций можно встретить в коровьем деревенском молоке, недоступном для большинства городских жителей.

Восполнение кальция в организме яичной скорлупой

Когда уровень кальция в организме снижается до минимальной отметки, приходится восполнять его нехватку. Можно пропить курс БАДов или витаминов. Но есть и дешевая альтернатива таблеткам – натуральная яичная скорлупа.

В яйцах, продуктах регулярного употребления, содержится больше всего кальция, особенно в скорлупе. В каких еще продуктах содержится много кальция читайте таблицу

Скорлупа яиц в качестве источника кальция применяется давно – это известное народное средство. В скорлупе содержится не только кальций, но и прочие микроэлементы.

Для употребления скорлупу следует брать от куриц или перепелок, утиная не подходит, поскольку яйца зачастую попадаются инфицированные. Яичную скорлупу, снятую с сырого яйца, предварительно следует очистить от внутренней пленки, а после хорошо прокипятить в течение 5-10 минут.

Затем ее высушивают, перетирают в порошок очень мелкого помола, похожий по своей консистенции на пыль. Хранить измельченную скорлупу следует в закрытом шкафу, подальше от солнечных лучей.

Употреблять данный порошок рекомендуется раз в сутки, добавляя его в пищу взрослым и детям. Для первых суточная норма будет ¼ ч.л., для вторых – еще меньше, совсем чуть-чуть на кончике ножа.

Кальций в таблетированной форме не способен полностью восполнить требуемую суточную норму. А зная, в каких продуктах микроэлемента содержится больше всего, можно составить для себя сбалансированное меню и грамотно сочетать его с приёмом БАДов.

Принимая ежедневно кальций в той суточной норме, которая необходима для полноценного функционирования организма, можно не только укрепить свои кости и стать здоровым, но и избежать развития всевозможных болезней.

Видео о содержании кальция в продуктах

Перечень продуктов с богатым содержанием кальция:

Список растительных продуктов с богатым содержанием кальция:

Польза для здоровья, продукты питания и дефицит

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кальций - это питательное вещество, в котором нуждаются все живые организмы, включая человека. Это самый распространенный минерал в организме, который жизненно важен для здоровья костей.

Людям необходим кальций для построения и поддержания крепких костей, а 99% кальция в организме находится в костях и зубах. Это также необходимо для поддержания здоровой связи между мозгом и другими частями тела.Он играет роль в движении мышц и сердечно-сосудистой функции.

Кальций естественным образом содержится во многих пищевых продуктах, и производители пищевых продуктов добавляют его в определенные продукты. Также доступны добавки.

Наряду с кальцием людям также необходим витамин D, так как этот витамин помогает организму усваивать кальций. Витамин D поступает из рыбьего жира, обогащенных молочных продуктов и воздействия солнечного света.

В этой статье рассматривается, зачем организму кальций, какие продукты богаты кальцием, что происходит, если организму не хватает его, а также плюсы и минусы приема добавок.

Кальций играет в организме различные роли. К ним относятся следующие:

Здоровье костей

Около 99% кальция в организме человека находится в костях и зубах. Кальций необходим для развития, роста и поддержания костей.

Когда дети растут, кальций способствует развитию их костей. После того, как человек перестает расти, кальций продолжает поддерживать кости и замедлять потерю плотности костей, что является естественной частью процесса старения.

Женщины, уже пережившие менопаузу, могут терять плотность костной ткани быстрее, чем мужчины или молодые люди. У них более высокий риск развития остеопороза, и врач может порекомендовать добавки кальция.

Узнайте больше об остеопорозе.

Сокращение мышц

Кальций помогает регулировать сокращение мышц. Когда нерв стимулирует мышцу, организм выделяет кальций. Кальций помогает белкам в мышцах выполнять работу по сокращению.

Когда организм выкачивает кальций из мышцы, она расслабляется.

Сердечно-сосудистая система

Кальций играет ключевую роль в свертывании крови. Процесс свертывания крови сложен и состоит из нескольких этапов. Они включают ряд химических веществ, в том числе кальций.

Роль кальция в функции мышц включает поддержание работы сердечной мышцы. Кальций расслабляет гладкие мышцы, окружающие кровеносные сосуды. Различные исследования показали возможную связь между высоким потреблением кальция и более низким кровяным давлением.

Витамин D также необходим для здоровья костей и помогает организму усваивать кальций. Узнайте больше о витамине D и о том, зачем он нам нужен.

Другие роли

Кальций является кофактором многих ферментов. Без кальция некоторые ключевые ферменты не могут работать эффективно.

Исследования также показали, что потребление достаточного количества кальция может привести к:

  • снижению риска развития состояний, связанных с повышенным артериальным давлением во время беременности
  • снижению артериального давления у молодых людей
  • снижению артериального давления у тех, чьи матери потребляли достаточно кальция во время беременности
  • улучшил уровень холестерина
  • снизил риск развития колоректальной аденомы, одного из видов доброкачественной опухоли

Узнайте больше о последствиях низкого уровня кальция.

Люди могут получать кальций из различных продуктов и напитков.

Хорошими источниками являются следующие:

  • йогурт
  • молоко
  • обогащенные молочные продукты, такие как соевое молоко
  • сардины и лосось
  • сыр
  • тофу
  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи, листья репы, кресс-салат и капуста
  • многие обогащенные злаки для завтрака
  • обогащенные фруктовые соки
  • орехи и семена, особенно миндаль, кунжут и чиа
  • бобовые и зерновые
  • кукурузная мука и кукурузные лепешки

Некоторые темно-зеленые овощи, такие как шпинат, содержат кальций.Однако они также содержат большое количество щавелевой кислоты. Согласно исследованиям, щавелевая кислота снижает способность организма усваивать кальций.

Щелкните здесь, чтобы получить несколько советов по получению достаточного количества кальция при растительной диете.

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), людям необходимо следующее количество кальция:

  • 0–6 месяцев: 200 миллиграммов (мг)
  • 7–12 месяцев: 260 мг
  • 1–3 года: 700 мг
  • 4–8 лет: 1000 мг
  • 9–18 лет: 1300 мг
  • 19–50 лет: 1000 мг
  • 51–70 лет: 1000 мг для мужчин и 1200 мг для женщин
  • 71 год и выше: 1 200 мг

Беременным и кормящим женщинам требуется 1 000–1 300 мг в зависимости от возраста.

Врач может порекомендовать дополнительный кальций людям, которые:

Следующие условия или образ жизни могут привести к снижению уровня кальция, также известному как гипокалиемия:

  • булимия, анорексия и некоторые другие расстройства пищевого поведения.
  • воздействие ртути
  • чрезмерное потребление магния
  • долгосрочное употребление слабительных
  • длительное использование некоторых лекарств, таких как химиотерапия или кортикостероиды
  • хелатотерапия, используемая для воздействия металлов
  • недостаток паратироидного гормона
  • человек, которые едят много белка или натрия может выводить кальций.
  • некоторые виды рака
  • высокое потребление кофеина, соды или алкоголя
  • некоторые состояния, такие как целиакия, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона и некоторые другие заболевания пищеварительной системы
  • некоторые хирургические процедуры, включая удаление желудка
  • почки отказ
  • панкреатит
  • дефицит витамина D
  • дефицит фосфата

Организм выводит некоторое количество кальция с потом, мочой и калом. Продукты и действия, которые стимулируют эти функции, могут снизить уровень кальция в организме.

Врач может порекомендовать добавки с кальцием людям с дефицитом кальция.

Людям, которые принимают добавки кальция, следует:

  • сначала проконсультироваться со своим врачом, нужны ли им добавки
  • соблюдать дозировку, рекомендованную врачом
  • принимать добавку с пищей для лучшего усвоения и минимизировать возможные побочные эффекты
  • принимать добавки через определенные промежутки времени, обычно два или три раза в день

Согласно данным ODS, около 43% всего взрослого населения США принимают добавки кальция, в том числе 70% пожилых женщин.Прием добавок может увеличить суточное потребление кальция в среднем примерно на 300 мг в день.

Многие кальциевые добавки также содержат витамин D. Витамин D способствует синтезу белков в организме и помогает организму усваивать кальций. Магний также играет роль в укреплении костей, и добавки кальция могут также содержать магний.

Виды добавок

Существуют разные виды добавок. Врач может порекомендовать лучший вариант. Это будет зависеть от индивидуальных потребностей и предпочтений, имеющихся у него заболеваний и от того, принимают ли они какие-либо лекарства.

Элементарный кальций - это чистый минерал, но кальций в его естественной форме существует вместе с другими соединениями.

Добавки могут содержать различные пропорции соединений кальция и элементарного кальция. Например:

Карбонат кальция : содержит 40% элементарного кальция. Этот тип широко доступен, он относительно дешев и удобен. Его следует принимать во время еды, так как желудочная кислота помогает организму усваивать его.

Лактат кальция : содержит 13% элементарного кальция.

Глюконат кальция : содержит 9% элементарного кальция.

Цитрат кальция : содержит 21% элементарного кальция. Человек может принимать его с пищей или без нее. Он полезен людям с воспалительными заболеваниями кишечника, ахлоргидрией и некоторыми нарушениями всасывания.

Исследования обнаружили противоречивые данные о преимуществах и недостатках использования добавок.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше получать питательные вещества из естественных пищевых источников, хотя иногда получить достаточное количество таким образом невозможно.

Однако некоторые исследования показали, что добавление кальция может быть опасным.

Побочные эффекты

Некоторые люди сообщают о желудочно-кишечных симптомах, таких как вздутие живота, запор, газы или комбинация всех трех при использовании добавок кальция.

Цитрат кальция обычно имеет меньше и менее выраженные побочные эффекты, чем карбонат кальция. Прием добавок во время еды или распределение их приема в течение дня может помочь уменьшить возникновение или интенсивность побочных эффектов.

Осложнения

Очень высокий уровень кальция может привести к:

  • проблемам с почками
  • кальцификации мягких тканей и кровеносных сосудов
  • камням в почках
  • запорам

Хотя высокий уровень кальция из-за приема слишком большого количества добавок может вызвать Согласно данным ОРВ, эти серьезные побочные эффекты, скорее всего, являются результатом рака и проблем с щитовидной железой.

Возможные осложнения

Предыдущие исследования вызвали опасения, что прием добавок кальция может увеличить риск:

  • камней в почках
  • снижения абсорбции железа
  • более высокого риска сердечного приступа

Однако более поздние исследования предположили, что эти опасения могут быть необоснованными.

Кальций может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Специалисты дают следующие рекомендации:

  • Принимайте добавки кальция отдельно от некоторых антибиотиков.
  • Избегайте приема добавок при приеме блокаторов кальциевых каналов, которые являются распространенным типом лекарств для снижения артериального давления.

Кальций необходим для создания и поддержания здоровья костей и зубов. Помимо прочего, он также может помочь контролировать артериальное давление.

Лучше всего получать достаточное количество кальция из пищевых источников, таких как молочные продукты, зеленые листовые овощи и тофу.Однако некоторым врач может порекомендовать добавки.

Из-за индивидуальных различий в требованиях эксперты не рекомендуют принимать добавки кальция всем. Любой, кто рассматривает возможность приема пищевых добавок, должен посоветоваться со своим врачом.

Добавки кальция можно приобрести в Интернете.

.

% PDF-1.4 % 35 0 obj> endobj xref 35 31 0000000016 00000 н. 0000001160 00000 н. 0000001240 00000 н. 0000001425 00000 н. 0000001627 00000 н. 0000002185 00000 н. 0000002641 00000 п. 0000002675 00000 н. 0000002719 00000 н. 0000002762 00000 н. 0000002983 00000 н. 0000003210 00000 н. 0000003286 00000 н. 0000004064 00000 н. 0000004848 00000 н. 0000005634 00000 п. 0000005764 00000 н. 0000006061 00000 н. 0000006877 00000 н. 0000007564 00000 н. 0000008361 00000 п. 0000008992 00000 н. 0000009992 00000 н. 0000010568 00000 п. 0000013237 00000 п. 0000013335 00000 п. 0000020411 00000 п. 0000020640 00000 п. 0000020830 00000 п. 0000021682 00000 п. 0000000916 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 65 0 obj> поток xb``f`` ~ 1XQCBFOl [? N ټ dz @ h9 / - M 8Z / = `lPx '* D ~ M & 6 uT? P

.

Кальций • KellyMom.com

Автор: Kelly Bonyata, IBCLC

Нужен ли кормящим матерям дополнительный кальций?

Нет. Беременным и кормящим матерям не требуется дополнительный кальций, кроме того, который обычно требуется для их возрастной группы. Институт медицины рекомендует кормящим матерям старше 18 лет употреблять 1000 мг. кальция ежедневно - так же, как и у других взрослых.

Дополнительную информацию о кальции и грудном вскармливании см. По ссылкам ниже.

Что делать, если я кормлю грудью И беременна?

Хилари Флауэр исследовала этот вопрос для книги Adventures in Tandem Nursing: кормление грудью во время беременности и после .Она обнаружила три важных факта, которые были получены в результате исследований доктора Энн Прентис в последние годы:

  1. Восстановление минеральной плотности костей происходит ПЕРЕД отлучением от груди. Восстановление начинается после того, как в рацион ребенка начинают добавляться другие продукты или жидкости («фаза частичного кормления грудью»). К 12 месяцам у кормящих матерей минеральная плотность костей полностью восстанавливается.
  2. Если мать забеременеет до полного выздоровления, во время беременности минеральная плотность костной ткани увеличивается, а это явление обычно не наблюдается.
  3. Матери, кормящие грудью в тандеме, получают такое же питание, как и их сверстницы, кормящие грудью.

Флауэр комментирует: «Со временем народные верования догонят научные достижения последних пяти лет, и кормящим матерям больше не придется отбиваться от предупреждений о том, что их кости находятся под угрозой. Со своей стороны, ученые пошли дальше ». ( Приключения в тандемном уходе , стр. 213)

Какие добавки с кальцием лучше всего?

Добавки кальция следует сочетать с магнием в соотношении 2-1, чтобы обеспечить адекватное усвоение организмом.Поскольку молочные продукты являются одним из наших основных источников цинка, добавление цинка также рекомендуется, если вы избегаете молочных продуктов. Кальций / магний / цинк - это комбинация, которую легко найти в качестве добавки. Добавление только кальция (например, Tums) - не лучший способ.

Если вы не получаете достаточного количества кальция из своего рациона и рассматриваете возможность употребления кальциевых добавок, рекомендуется принимать комбинированные добавки кальция / магния / цинка в дозе 1500 мг / день. Если вы вегетарианец, вам, вероятно, нужно всего 600-700 мг в день.Почему разница? Мясо - как мне сказали, содержание фосфора - препятствует усвоению кальция, к тому же вегетарианцы едят больше продуктов с высоким содержанием кальция.

В целом считается безопасным ежедневный прием до 2500 мг кальция, хотя это больше, чем необходимо. Если вы добавляете более 500 мг кальция в день, разделите дозу, чтобы не принимать все сразу - усвоение кальция лучше всего, когда человек потребляет не более 500 мг за один раз. Чрезмерное потребление кальция может вызвать многочисленные побочные эффекты.

Чем по содержанию кальция грудное молоко сравнивается с коровьим молоком?

Грудное молоко содержит меньше кальция, чем коровье молоко, но содержание кальция в грудном молоке более чем в два раза превышает биодоступность кальция в коровьем молоке. Увеличение потребления кальция мамой не приводит к увеличению количества кальция в ее молоке , а не - молоко матери содержит необходимое количество кальция, даже если мама не получает его в достаточном количестве в своем рационе.

Согласно заявлению Американской академии педиатрии о потребностях в кальции младенцев, детей и подростков:

Нет доступных доказательств того, что превышение количества кальция, удерживаемого доношенным младенцем, вскармливаемым исключительно грудью, в течение первых 6 месяцев жизни или количества, удерживаемого младенцем, вскармливаемым грудным молоком, с добавлением твердой пищи в течение вторых 6 месяцев жизни, является полезным. для достижения долгосрочного увеличения минерализации костей… Имеется мало данных о потребностях детей в кальции до полового созревания.Задержка кальция относительно низка у детей ясельного возраста и медленно увеличивается по мере приближения к половому созреванию.

Грудное молоко содержит в среднем 200–340 мг / литр [Hamosh 1991, Riordan & Auerbach 1999], или 5,9–10,1 мг / унцию кальция. 67% этого кальция усваивается организмом [Riordan & Auerbach 1999].

Детские смеси содержат 15,6 мг / унцию кальция; Смеси для малышей содержат 24-27 мг кальция на унцию. Дополнительный кальций добавляется в смеси для младенцев из-за более низкой биодоступности кальция из смесей по сравнению с грудным молоком (они нацелены на то, чтобы ребенок усваивал такое же количество кальция, как и из грудного молока).

Цельное молоко содержит 291 мг / 8 унций или 36,4 мг / унцию кальция. 25–30% коровьего молока усваивается организмом [Рекомендации по кальцию: вопросы усвоения / использования от Национального совета по молочной промышленности].

Список немолочных продуктов с высоким содержанием кальция

Если у вашего ребенка (или у вас) аллергия на белки коровьего молока, обязательно прочитайте этикетки на упакованных продуктах, чтобы убедиться, что в них нет «скрытых молочных» ингредиентов.

  • грудное молоко (исследования показали, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают много кальция, даже если мама не ест молочные продукты)
  • темная зелень: брокколи, шпинат, листовая капуста, капуста, репа, бок-чой, петрушка, горчица, одуванчик.
  • тофу и прочие соевые продукты
  • фасоль: нут / фасоль гарбанзо, морская фасоль, фасоль пинто,
  • орехи и семена: кунжут, семена подсолнечника, миндаль, фундук / фундук, кешью, ореховое масло, тахини, грецкие орехи
  • морские овощи: нори, комбу, вакаме, агар-агар
  • зерна: тапиока, киноа, лепешки
  • морепродукты / рыба: креветки, лосось на костях, скумбрия на костях, сардины на костях
  • Травы: огуречник, баранья четвертинка, салат дикий, крапива, лопух, жёлтый вермишель
  • Апельсиновый сок, обогащенный кальцием
  • Всего злаков (обогащенных кальцием)
  • Соки Gerber Graduate (обогащенные кальцием)
  • Sunny Delight Кальций-апельсиновый напиток (обогащенный кальцием)
  • Рисовое молоко (обогащенное кальцием)

Я очень скучаю по мороженому и сыру! Есть ли немолочные заменители?
  • Козье молоко и сыр из козьего молока иногда могут есть кормящие мамы без каких-либо проблем для их грудного ребенка.Однако некоторые исследования показали, что дети с аллергией на коровье молоко аналогичным образом реагируют на белки козьего молока.
  • Rice Dream делает мороженое из рисового молока (попробуйте в местном магазине по продаже диетических продуктов).
  • Попробуйте веганские сорта сыра и йогурта, которые обычно готовят из сои. Просто имейте в виду, что многие дети, чувствительные к белкам коровьего молока, также чувствительны к сою.

Кальций и грудное вскармливание

Витамины (и другие добавки) для кормящих мам @

Беременность, грудное вскармливание и здоровье костей от Национального института здоровья

Референсные диетические нормы потребления (DRI) от Информационного центра пищевых продуктов и питания Министерства сельского хозяйства США

Риордан Дж. И Ауэрбах К. Грудное вскармливание и лактация человека , 2-е изд. Бостон и Лондон: Джонс и Бартлетт, 1999.

Хамош М., Дьюи, Гарза С. и др.: Питание во время лактации. Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия, National Academy Press, 1991, стр. 133-140. Эту книгу можно бесплатно получить в Информационном центре HRSA.

См. Статьи журнала (ниже) для получения дополнительной информации.

Общая информация

Кальций отличная общая информация от askdrsears.com

«Доение костей», Линда Фолден Палмер, округ Колумбия.«Хотя Национальный фонд остеопороза говорит нам, что нам нужно больше кальция для укрепления костей, особенно из коровьего молока, научные данные не подтверждают это».

Разве моей дочери не нужно молоко и другие молочные продукты, чтобы у нее были крепкие кости и зубы? Доктор Джей Гордон

Наука о том, как кормить ваших детей: Где мой ребенок будет получать кальций без молочных продуктов? Доктор Джей Гордон

Связанные с аллергией

Чувствительность детей на грудном вскармливании к молочным продуктам и другим продуктам питания @
(включает дополнительные ссылки на информацию о жизни без молочных продуктов)

Молочная терминология от DrJayGordon.com - список того, чего следует избегать, если вы не употребляете молочные продукты.

Диета для устранения аллергии: дополнительная информация о кальции и список продуктов / ингредиентов, которых следует избегать при соблюдении исключающей диеты (молочные продукты, яйца, соя, пшеница, арахис, древесный орех).

Руководство по веганскому сыру, йогурту и другим немолочным продуктам, разработанное Ридом Мангелсом, доктором наук, из Vegetarian Journal ноябрь / декабрь 2000 г.

Журнальные статьи

Aloia JF, Cohn SH, Vaswani A, Yeh JK, Yuen K, Ellis K. Факторы риска постменопаузального остеопороза.Am J Med 1985; 78: 95-100.

Блаау Р., Альберце Е.С., Бенеке Т., Ломбард С.Дж., Лаубшер Р., Хью Ф.С. Факторы риска развития остеопороза у населения Южной Африки. S Afr Med J 1994; 84: 328-32.

«Не было обнаружено, что лактация является вредной и может защищать здоровье костей матерей-подростков».

Камминг Р.Г., Клайнберг Р.Дж. Грудное вскармливание и другие репродуктивные факторы и риск переломов шейки бедра у пожилых женщин.International J Epidemiol 1993; 22: 684-91.

Хопкинсон Дж. М., Батт Н. Ф., Эллис К., Смит Е. О.. Лактация задерживает послеродовое наращивание минералов в костях и временно изменяет их региональное распределение у женщин. J Nutr. 2000 апр; 130 (4): 777-83.

Karlsson MK, Ahlborg HG, Karlsson C. Беременность и лактация не являются факторами риска остеопороза или переломов [обзор]. Lakartidningen. 2005 31 января - 6 февраля; 102 (5): 290-3.

Кригер Н, Келси Дж. Л., Холфорд ТР. О’Коннор Т. Эпидемиологическое исследование переломов бедра у женщин в постменопаузе.Am J Epidemiol 1982; 116: 141-8.

Kovacs CS, Kronenberg HM. Материнско-плодный обмен кальция и костей во время беременности, послеродового периода и лактации. Endocrine Reviews 1997; 18 (6): 832-872.

«Дополнительное потребление кальция не предотвращает потерю костной массы во время лактации и не способствует восстановлению после отлучения от груди. Восстановление костей является полным для большинства женщин и происходит даже при коротких сроках беременности. Эпидемиологические исследования показали, что беременность и кормление грудью не связаны с повышенным риском остеопоротических переломов.”

Kalkwarf HJ. Гормональная и диетическая регуляция изменений плотности костной ткани в период лактации и после отлучения от груди у женщин. J Mammary Gland Biol Neoplasia 1999 Jul; 4 (3): 319-29.

Kalkwarf HJ, Specker BL, Ho M. Влияние добавок кальция на гомеостаз кальция и метаболизм костей у кормящих женщин. J Clin Endocrinol Metab 1999 февраль; 84 (2): 464-70.

Мелтон Л.Дж., Брайант С.К., Ванер Х.В., О’Фаллон В.М., Малкасян Г.Д., Джадд Х.Л., Риггс Б.Л. Влияние грудного вскармливания и других репродуктивных факторов на костную массу в более зрелом возрасте.Osteoporosis Int 1993; 3: 76-83.

Прентис А. Метаболизм кальция у матери и минеральный статус костей. Am J Clin Nutr, май 2000 г .; 71 (5 доп.): 1312S-6S.

Prentice A, Jarjou LM, Stirling DM, Buffenstein R, Fairweather-Tait S. Биохимические маркеры кальция и метаболизма костей в течение 18 месяцев кормления грудью у гамбийских женщин, привыкших к низкому потреблению кальция, и у женщин, потребляющих добавки кальция. J Clin Endocrinol Metab, 1998, апрель; 83 (4): 1059-66.

.

пищевых добавок с кальцием: стоит ли их принимать?

Недавние исследования показывают, что добавки кальция действительно могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем. Однако доказательства неоднозначны.

Они могут увеличить риск сердечных заболеваний

Возможно, наиболее спорным предположением о добавках кальция является то, что они могут увеличить риск некоторых типов сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.

За последние несколько лет исследователи опубликовали противоположные результаты по этой ссылке (1, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20).

Для определения влияния добавок кальция на здоровье сердца необходимы более убедительные исследования.

Некоторые эксперты предположили, что прием кальция с витамином D может нейтрализовать возможные риски, но это требует дополнительных исследований (14, 15).

Высокий уровень кальция может быть связан с раком простаты

Высокий уровень кальция может быть связан с раком простаты, хотя исследования по этой связи также противоречивы.

В нескольких исследованиях, большинство из которых были наблюдательными, исследователи обнаружили, что высокое потребление кальция может быть связано с повышенным риском рака простаты (21, 22, 23, 24, 25).

Тем не менее, рандомизированное контролируемое исследование, в котором 672 мужчин ежедневно принимали добавки кальция или плацебо в течение четырех лет, показало, что у участников не было повышенного риска рака простаты.

На самом деле у участников, принимавших добавку, было меньше случаев рака простаты (21).

Другие исследования показали, что причиной могут быть молочные продукты. Обзор 32 статей показал, что употребление молочных продуктов - но не добавок кальция - было связано с повышенным риском рака простаты (26).

Риск образования камней в почках может увеличиться

Есть некоторые свидетельства того, что добавки кальция повышают риск образования камней в почках.

Одно исследование давало более 36000 женщин в постменопаузе ежедневную добавку, содержащую 1000 мг кальция и 400 МЕ витамина D, или таблетку плацебо.

Результаты показали, что у тех, кто принимал добавку, был повышенный риск образования камней в почках (27).

Кроме того, хотя участники исследования, принимавшие добавки, испытали общее увеличение плотности костей бедра, риск переломов бедра у них не был ниже.

По данным Института медицины, потребление более 2000 мг кальция в день из своего рациона или пищевых добавок также связано с повышенным риском образования камней в почках (2).

Другие источники говорят, что риск образования камней в почках увеличивается, когда потребление кальция превышает 1 200–1 500 мг в день (28).

Высокий уровень кальция в крови

Избыток кальция в крови приводит к состоянию, называемому гиперкальциемией, которое характеризуется множеством негативных симптомов, включая боль в животе, тошноту, раздражительность и депрессию.

Это может быть вызвано несколькими причинами, включая обезвоживание, заболевания щитовидной железы и прием большого количества добавок кальция.

Чрезмерное количество добавок витамина D также может привести к гиперкальциемии, поскольку заставляет ваш организм усваивать больше кальция из вашего рациона.

Итог: Добавки кальция могут увеличить риск сердечных заболеваний и рака простаты, хотя связь неясна. Чрезвычайно высокий уровень кальция из любого источника может иметь негативные последствия для здоровья.
.

Смотрите также