Продукты с большим содержанием калия таблица


В каких продуктах содержится Калий

Калий является неотъемлемой частью комплекса макроэлементов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности, поэтому знание того, в каких продуктах питания его содержится больше всего, будет полезно для тех, кто следит за своим здоровьем. Отсутствие этого вещества негативно скажется на работе сердечной мышцы, состоянии многих систем и костей. Без него в разы хуже работают и формируются мышцы и внутренние органы. Как правильно составить программу питания, чтобы не упустить столь важный элемент – разбираемся вместе со специалистом клиники Елены Морозовой.

Полезные свойства и влияние на организм

Это – одна из важнейших составляющих ежедневного рациона человека, которая помогает поддерживать баланс электролитов и жидкости. С его помощью можно улучшить работоспособность нервной системы, уменьшить вероятность наступления инсульта и уравновесить артериальное давление. Природа дает компонент, который способствует защите кровеносных сосудов от повреждений и окислений. В комплексе с другими веществами он регулирует работу ЖКТ и избавит от повышенной утомляемости. Поэтому рекомендуем употреблять в пищу продукты, в которых содержится много калия.

Комментарий диетолога:

Необходимо следить за соблюдением баланса макроэлементов, особенно тех, которые участвуют в передаче нервных импульсов и контроле работы сердечно-сосудистой системы. Нельзя бездумно садиться на диету, которая может лишить организм полезных элементов, вымыть их, сделать кости слабыми и подверженными повреждениям. При дефиците большинство органов дают сбой, а процессы – нарушаются.

Важность формирования рациона очевидна. Отсутствие важных веществ в организме человека пагубно скажется на его здоровье. В чем содержится много калия, и в каких продуктах он есть особенно стоит знать людям на диете и кормящим матерям. Пожилым тоже стоит ознакомиться с информацией, поскольку скорость усвоения элементов у них значительно ниже.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

В целом, можно выделить следующие плюсы:

Для чего еще требуется макроэлемент в организме:

  • здоровые почки – камни не будут образовываться, если поддерживать баланс;
  • улучшенная работа мозга – клетки насыщаются кислородом, способность к запоминанию увеличивается;
  • эластичная кожа – уровень влаги в эпидермисе важно соблюдать, это позволяет предотвратить раннее старение;
  • сильные мышцы – преобразованная энергия обеспечивает прочные и эластичные волокна, выполнять физические упражнения станет проще;
  • упрощенное пищеварение – углеводы легче перерабатываются;
  • стабилизируется норма сахара – если употреблять калийсодержащие продукты питания, то можно стимулировать выработку инсулина в крови.

Как выявить дефицит и излишек

Если человеку приходится ежедневно принимать мочегонные препараты или он ест много соленой пищи, то попадает в группу риска. Также к недостатку могут привести вредные привычки и постоянные усиленные физические нагрузки.

Важно обратить внимание на следующие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • апатия и сонливость;
  • утомляемость;
  • появление отвращения к еде, кроме той, что содержит калий;
  • болезненные спазмы в мышцах;
  • нарушенный стул;
  • сниженный иммунитет;
  • постоянно хочется пить;
  • раны долго не заживают;
  • ломаются ногти и секутся или выпадают волосы;
  • кожа шелушится.

Комментарий диетолога:

Особенно серьезными последствиями может обернуться появление дефицита у женщин в репродуктивном возрасте. Это может повлечь за собой начало бесплодия, серьезные осложнения у беременной и стать причиной одновременно нескольких заболеваний. Поэтому лучше точно знать, в каких продуктах большое содержание калия, и употреблять их в необходимом количестве.

Не менее опасен избыток этого минерала в теле человека. Ежедневное употребление более 6000 мг вещества считается токсическим, которое приводит к иным проблемам со здоровьем. Появляется сильное недомогание, отекает лицо и конечности, постоянные позывы к мочеиспусканию. Все это сопровождается пониженным давлением, потливостью, болью в животе и постоянным нервным напряжением, с которым невозможно справиться.

Топ 10 продуктов с повышенным и наибольшим содержанием калия

При нормальном питании в организм должно поступать 250 г вещества. Чтобы обеспечить себя регулярным притоком полезных макроэлементов, ежедневно рекомендуется употреблять:

  • для детского возраста – 600-1800 мг;
  • для взрослых – 1800-2200 мг;
  • для беременных женщин – 3500 мг;
  • для спортсменов и людей, занимающиеся тяжелым физическим трудом – до 4500 мг.

Потребность в данном компоненте варьируется в зависимости от веса человека, региона его проживания и рациона. При продолжительной болезни и поносах необходимо увеличивать дозировку, чтобы избежать критичной потери.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Список продуктов, богатых калием:

  • картофель;
  • помидоры, лучше – вяленые;
  • фасоль;
  • курага;
  • чернослив;
  • авокадо;
  • лосось;
  • шпинат;
  • тыква – особенно семена;
  • апельсин.

Комментарий диетолога:

Недостаточно просто есть рыбу или фрукты. Нужно поддерживать одновременно баланс натрия, кальция и других полезных макроэлементов. Режим должен состоять из нескольких приемов пищи, в каждом из которых будет содержаться часть суточного рациона. Лучше менять вкусовые привычки и пристрастия под контролем опытных специалистов, а не самостоятельно.

Таблица самого большого содержания калия в продуктах питания

Нельзя упускать из виду также соотношение пользы и калорийности в выбранных фруктах, овощах и блюдах. Можно даже обойтись без аптечных витаминов, если грамотно составить меню. Правильно организованные количество и качество пищи позволяют избавиться от дефицита. В первую очередь следует употреблять овощи и фрукты. Необходимо стремиться доводить их ежедневный объем до третьей части от общего съеденного. Пользоваться подобной стратегией – верное решение для тех, кто следит за фигурой или за здоровьем.

Таблица продуктов питания, содержащих калий в большом количестве:

Сколько его должно содержаться в орехах и семенах

Составляя рацион, рекомендуется акцентироваться на том, что имеет растительное происхождение. Именно такая разновидность даров природы усваивается лучше всего. Нужно включить продукты, содержащие калий, в специальный список и ежедневно составлять меню на его основе. Этот макроэлемент имеется в огромном количестве в большинстве растений, в плодах.

Стоит обратить внимание на арахис, фундук, грецкие и кедровые орехи, миндаль. Среди семечек – подсолнечник и тыква.

Важно помнить о том, что орехи включают в себя много калорий, поэтому в случае, если необходимо снизить вес, употреблять их нужно аккуратно и в минимальных количествах. В остальных случаях достаточно сверяться с данными, в каких продуктах находится много калия – таблица подскажет правильные объемы плодов растений.

Содержание в грибах

Еще один крупный источник пользы. В них мало калорий, антиоксиданты, полезные пищевые волокна, ниацин, тиамин и фолаты. Каждый вид содержит множество минералов, которые содержат селен, кальций, медь и фосфор.

Они препятствуют развитию онкологии и сахарного диабета, помогают укреплять иммунитет и сердечно-сосудистую систему, обеспечивают ощущение сытости надолго.

В чем есть калий:

  • вешенки – 420 мг;
  • шампиньоны – 530 мг;
  • сморчки – 410 мг;
  • белые – 460 мг и в сушеном виде 4000 мг;
  • лисички – 450 мг.

Содержание во фруктах, ягодах, сухофруктах

В этой группе находятся ценные продукты питания, которые содержат в себе большинство основных полезных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Здесь есть легко усваивающиеся углеводы, железо и множество витаминов и кислот.

Больше всего этого макроэлемента в сушеных естественным путем абрикосах. Курага – растительный источник калия, магния и множества других веществ, оказывающих положительное воздействие на организм.


Сколько калия в кураге и сушеных персиках: более, чем половина суточной дозы. Несколько таких сухофруктов позволяют решить множество разных сложностей с организмом.

Содержание в овощах и зелени

Не стоит недооценивать пользу этой части рациона. В картофеле, щавеле, кинзе и в корне пастернака количество этого макроэлемента превышает 500 мг. В пучке петрушки, кресс-салата и корне хрена – более 800 мг. А морскую капусту можно назвать королевой по полезности – более 1000 мг, это почти 40% от ежедневной нормы.

В абсолютном большинстве товаров, которые можно встретить на овощном рынке в сезон, содержится калий. Баклажаны, корень имбиря и сельдерея, все виды лука, спаржа, огурцы, перец и топинамбур – все полезно и с минимумом калорий.

Содержание в крупах и зерновых

Такое питание назначают при проблемах с ЖКТ, диабете, нарушении работы сердца и печени. Часто в больницах и в диетическом меню можно встретить разнообразие сыпучих блюд.

Где больше всего содержится калий, в каких продуктах:

  • пшеничные отруби – 1260 мг;
  • овсяные отруби – 560 мг;
  • гречневая мука – 560 мг, ее зерна – 400 мг;
  • рис – 100 мг;
  • сладкая кукуруза – 280 мг;
  • пшено – 210 мг;
  • пшеница твердого сорта – 340 мг;
  • ячмень – 450 мг.

Они способны снизить вероятность образования онкологии, улучшить состояние кожи, укрепить иммунитет, снизить вес и убрать лишний холестерин из крови. Оказывает укрепляющее воздействие на состояние ногтей и волос. Если человек лечится антибиотиками, то ему не обойтись без пшенной каши – она выводит токсины из организма.

В каких продуктах из бобовых овощей есть калий

Большую часть ежедневной потребности можно погасить за счет сои, которая содержит в себе до 1600 мг, зерновой фасоли – 1100 мг или маша (бобов мунг) – 1000 мг. Чуть меньше вобрал в себя нут – 970 мг. Остальные зерна включают в себя:

  • лущеный горох – 730 мг;
  • чечевица – 670 мг;
  • гороховые стручки – 290 мг;
  • фасолевые – 260 мг.

Содержание в мясе, рыбе и морепродуктах

Продукты животного происхождения содержат меньше этого макроэлемента по сравнению с растительным, они хуже усваиваются организмом. Но они богаты другими элементами – железом, фосфором, цинком и магнием. Правильное приготовление позволяет получить массу пользы.

В каких продуктах находится много калия:

  • семга и минтай – 420 мг;
  • палтус – 450 мг;
  • хек и треска – 340 мг;
  • тунец и кета – 350 мг;
  • килька – от 340 до 380 мг в зависимости от разновидности;
  • мясо кролика и говядина – 330 мг,
  • баранина – 270 мг;
  • индейка и курица – 200 мг.

В рыбе можно увидеть повышенный объем витамина D, количество которого обгоняет многие мясные деликатесы и овощи. В ней есть омега-3 жирные кислоты, которые необходимы организму любого человека. Это диетические блюда, которые можно есть при большинстве заболеваний.

В молочных продуктах и яйцепродуктах

Большинство продуктов этой группы содержит в себе небольшой объем этого макроэлемента. Но они прекрасно усваиваются и включаются в большинство диет. Это неиссякаемый источник кальция, белка, аминокислот, фосфора и углеводов.

Что стоит есть:

  • ряженка и нежирная простокваша – 150 мг;
  • сухое молоко – 1100 мг;
  • сухие сливки – 730 мг;
  • яичный порошок – 450 мг;
  • сгущенка – 340 мг;
  • молоко – 150 мг;
  • йогурт – 140 мг;
  • варенец – 145 мг;
  • белок куриного яйца – 150 мг;
  • желток – 130 мг;
  • кефир – 150 мг;
  • нежирный кумыс – 150 мг.

Какие факторы влияют на сохранение полезных веществ

В продуктах, которые не нуждаются в дополнительной обработке, содержится больше всего калия. Если не нужно варить или замачивать, то блюдо сохранит максимум пользы. Если без подобной термообработки не обойтись, то желательно проводить ее как можно более короткой.

Как правильно хранить еду с содержанием микроэлементов

Лучше всего хранить овощи сырыми в нижнем, специальном отсеке холодильника. Самые богатые витаминами те, которые только недавно были сорваны или срезаны. Чем меньше повреждений и порезов на фрукте, тем выше уровень сохранившейся в нем пользы. Лучше всего калий сохраняется в сухофруктах и вяленых деликатесах. Они могут находиться в сухом и затемненном месте несколько месяцев. Важно не допускать повышенной влаги в таких ящиках или коробках.

Как правильно готовить, чтобы сохранить полезные свойства

Чтобы добиться максимального эффекта от приема пищи и получить наибольший объем макроэлементов, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • сократить до минимума термическую обработку и ее продолжительность;
  • стремиться к увеличению в рационе ягод, фруктов, зелени и овощей, особенно в сыром или вяленом виде;
  • выбирая между жаркой и обработкой паром лучше отдавать предпочтение паровому способу приготовления;
  • запекать овощи без снятия с них кожуры;
  • во время варки воды рекомендуется наливать как можно меньше;
  • не замачивать крупы и бобовые до начала приготовления.
[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]

Нужно употреблять в пищу продукты питания, содержащие калий в большом количестве и указанные в таблице. Важно помнить о симптомах нехватки и передозировки микроэлементом, и учитывать особенности его усвоения. Чтобы оптимизировать свой рацион грамотно, обращайтесь в клинику Елены Морозовой. Специалисты составят для вас индивидуальные программы питания, содержащие все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы, которые помогут не только улучшить здоровье, но и сбросить вес.

Продукты с высоким содержанием калия - сырые овощи, стол

Вот список овощей, которые относятся к продуктам с высоким содержанием калия. Включены только значения сырых продуктов, чтобы можно было сравнивать продукты. Любая пища в таблице имеет хорошее соотношение калия и натрия, чтобы обеспечить желаемое снижение артериального давления, улучшение сердечно-сосудистой системы и уменьшение инсульта, уменьшение потери костной массы и уменьшение камней в почках. Почва, на которой выращивают овощ, имеет значение, поэтому ваш конкретный продукт может немного отличаться от указанных значений.Чем больше калия в почве, тем больше калия попадает в овощи.

Большинство вариаций в приготовлении пищи не сильно повлияют на содержание калия (хотя добавление других продуктов, специй или солей будет). Ранее мы обсуждали, как приготовление пищи в воде удаляет из пищи минералы, в том числе калий. В упакованном, консервированном или промышленном виде пища, за некоторыми исключениями, обычно содержит намного больше натрия. Иногда соотношение калия и натрия немного улучшается с помощью определенных форм кулинарии или других приготовлений.Обезвоживание или сублимационная сушка обычно увеличивает концентрацию минералов в пищевых продуктах. Все овощи содержат большое количество воды, от 60 до более 90% воды по весу, если они не обезвожены, высушены или сублимированы. Мы также исключили фасоль и другие бобовые, поскольку ранее обсуждали их в отдельном посте.

Микронутриенты указаны в миллиграммах. К - калий. Na - натрий. Все значения приведены для 100 граммов пищи (около 3 1/2 унций).

Источник - Ссылка на стандарт Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США - Выпуск 22

RawVegTbl

Продукты питания К Na Соотношение
K: Na
СЕМЕНА ЛЮЦЕРНЫ, ПРОРОСШИРЕННЫЕ, СЫРЫЕ 79 6 13.2
ЛИСТЬЯ АМАРАНТА, СЫРЫЕ 611 20 30,6
ARROWHEAD, RAW 922 22 41,9
ARROWROOT, RAW 454 26 17,5
АРТИШОКИ, (GLOBE OR
FRENCH), RAW
370 94 3,9
ARUGULA, RAW 369 27 13.7
АСПАРАГА, RAW 202 2 101
БАЛЬЗАМ-ГУШКА (
ГУРД ГОРЬЯ), БОБЫ, СЫРЬЕ
296 5 59,2
БАМБУКОВЫЕ СТРЕЛЬБЫ, RAW 533 4 133,2
ЗЕЛЕНАЯ СВЕКЛА, СЫРЬЕ 762 226 3,4
СВЕКЛА СЫРЬЯ 325 78 4.2
БОРАЖ, СЫРЬЕ 470 80 5,9
БРОККОЛИ RAAB, RAW 196 33 5,9
БРОККОЛИ, ЦВЕТОЧНЫЕ КЛАСТЕРЫ, RAW 325 27 12
БРОККОЛИ ЛИСТЬЯ, СЫРЬЕ 325 27 12
БРОККОЛИ, RAW 316 33 9,6
БРОККОЛИ СТАБИЛЬНЫЕ, СЫРЬЕ 325 27 12
BRUSSELS SPROUTS, RAW 389 25 15.6
КОРЕНЬ КОРЕНЯ, RAW 308 5 61,6
БАТТЕРБУР, (ФУКИ), RAW 655 7 93,6
КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ
(PAK-CHOI), RAW
252 65 3,9
КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ
(PE-TSAI), RAW
238 9 26,4
КАПУСТА, ОБЫЧНАЯ, СВЕЖАЯ
УРОЖАЙ, СЫРЬЯ
246 18 13.7
КАПУСТА, RAW 170 18 9,4
КАПУСТА, КРАСНАЯ, СЫРЬЯ 243 27 9
КАПУСТА, САВОЙ, СЫРЬЯ 230 28 8,2
МОРКОВНЫЙ СОК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ 292 29 10,1
МОРКОВЬ ДЕТСКАЯ, СЫРЬЯ 237 78 3
МОРКОВЬ, СЫРЬЯ 320 69 4.6
КАССАВА, RAW 271 14 19,4
CATSUP, НИЗКИЙ НАТРИЙ 382 20 19,1
Цветная капуста RAW 299 30 10
СЕЛЬДЕРЕЙ, RAW 260 80 3,2
CELTUCE, RAW 330 11 30
ЧАЙОТЕ, ФРУКТОВЫЕ, СЫРЬЕ 125 2 62.5
ЗЕЛЁНЫЙ ЦИКОРИЙ, СЫРЬЕ 420 45 9,3
КОРНИ ЦИКОРИЯ, СЫРЬЕ 290 50 5,8
ЦИКОРИЙ, WITLOOF, RAW 211 2 105,5
ЧАЙВЫ, СЫРЫЕ 296 3 98,7
ЛИСТЬЯ ХРИЗАНТЕМА, СЫРЫЕ 567 118 4,8
ХРИЗАНТЕМ, ГАРЛАНД, СЫРЬЕ 567 118 4.8
COLESLAW, ДОМАШНЯЯ ПОДГОТОВКА 181 23 7,9
ОШЕЙНИКИ, RAW 169 20 8,4
КУКУРУЗА, СЛАДКАЯ, БЕЛАЯ, СЫРЬЯ 270 15 18
КУКУРУЗА, SWT, YEL, RAW 270 15 18
КУКУРУЗА, СЫРЬЕ 459 4 114,8
CRESS, САД, RAW 606 14 43.3
ОГУРЕЦ очищенный, сырой 136 2 68
ОГУРЕЦ С КОРПУСОМ, СЫРЬЕ 147 2 73,5
ЗЕЛЕНЫЙ одуванчик, сырье 397 76 5,2
ДОК, RAW 390 4 97,5
БАКЛАЖАН, RAW 230 2 115
ENDIVE, RAW 314 22 14.3
EPAZOTE, RAW 633 43 14,7
EPPAW, RAW 340 12 28,3
ФЕННЕЛЬ, ЛАМПА, RAW 414 52 8
FIDDLEHEAD FERNS, RAW 370 1 370
ФРЕЙВ ЛИСТЬЯ, СЫРЬЕ 494 34 14,5
ЧЕСНОК, СЫРЬЕ 401 17 23.6
КОРЕНЬ ИМБИРНИКА, СЫРЬЕ 415 13 31,9
GOURD, DISHCLOTH
(TOWELGOURD), RAW
139 3 46,3
Тыква, БЕЛОЦВЕТНАЯ
(КАЛАБАШ), RAW
150 2 75
ЛИСТЬЯ ВИНОГРАДА, СЫРЫЕ 272 9 30,2
HORSERADISH-TREE LEAFY
СОВЕТЫ, RAW
337 9 37.4
ЛОШАДЬ, КАБИНЫ, СЫРЬЕ 461 42 11
ГИАЦИНТОВЫЕ ФАСОЛИ IMMAT
СЕМЕНА, СЫРЫЕ
252 2 126
ИЕРУСАЛИМ-АРТИШОКИ, RAW 429 4 107,2
ЕВРЕЙСКИЙ УХ, (PEPEAO), RAW 43 9 4,8
ДЖУТ, POTHERB, RAW 559 8 69.9
КАЛЕ, RAW 447 43 10,4
КАЛЕ, ШОТФАН, RAW 450 70 6,4
KOHLRABI, RAW 350 20 17,5
БАРАБАН, СЫРЬЕ 452 43 10,5
LEEKS, (ЛАМПА И НИЖНИЙ
LEAF-PORTION), RAW
180 20 9
ЛИМОННАЯ ТРАВА (ЦИТРОНЕЛЛА), СЫРЬЯ 723 6 120.5
ЛЮЛЬЧИК, БАБОЧКА (ВКЛЮЧАЯ
ТИПОВ БОСТОНА И НАПОЛЬНИКА), RAW
238 5 47,6
ЛЮБОВЬ, COS OR ROMAINE, RAW 247 8 30,9
ЛИСТ, ЗЕРНО-ЛИСТ, RAW 194 28 6,9
LETTUCE, ICEBERG (ВКЛЮЧАЯ
ТИПОВ CRISPHEAD), RAW
141 10 14,1
ЛИСТ, КРАСНЫЙ ЛИСТ, RAW 187 25 7.5
КОРЕНЬ ЛОТОСА, RAW 556 40 13,9
ГОРНЫЙ ЯМ, ГАВАЙ, RAW 418 13 32,2
ГРИБЫ, КОРИЧНЕВЫЕ, ИТАЛЬЯНСКИЕ ИЛИ
КРИМИНИ, СЫРЫЕ
448 6 74,7
ГРИБЫ, CHANTERELLE, RAW 506 9 56,2
ГРИБЫ, ЭНОКИ, RAW 359 3 119.7
ГРИБЫ MAITAKE, RAW 204 1 204
ГРИБЫ, MOREL, RAW 411 21 19,6
ГРИБЫ, ВЕЧНИЦА, СЫРЬЕ 420 18 23,3
ГРИБЫ, ПОРТАБЕЛЛА, ОБРАБОТАННЫЕ
ДО УФ LT, RAW
364 9 40,4
ГРИБЫ, ПОРТАБЕЛЛА, RAW 364 9 40.4
ГРИБЫ ШИИТАКЕ, СЫРЬЕ 304 9 33,8
ГРИБЫ, БЕЛЫЕ, СЫРЫЕ 318 5 63,6
ЗЕЛЕНАЯ ГОРЧИЦА, RAW 354 25 14,2
ГОРЧИЦА
ШПИНАТ, (нежно-зеленый), RAW
449 21 21,4
NOPALES, RAW 257 21 12.2
ОКРА, RAW 303 8 37,9
.

продуктов с высоким содержанием калия - таблица значений орехов

Теперь, когда пришла осень, пора «жареные каштаны на открытом огне». Ну, может, еще не совсем. Но вас все равно может заинтересовать одна группа продуктов с высоким содержанием калия - орехи. Вот таблица значений калия и натрия для 100 г каждого перечисленного ореха, чтобы вы могли сравнить относительные значения одинаковых количеств. Все они - отличные источники калия с небольшим содержанием натрия, если не соленые.

Калий и натрий указаны в миллиграммах.База данных о питательных веществах USDA является источником всех значений, кроме отношения калия к натрию, которое мы рассчитали. Источник - База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 22.

Продукты питания К Na Соотношение K: Na
МИНДАЛЬ 705 1 705
МИНДАЛЬ Бланшированный 687 28 24,5
МИНДАЛЬ, СУХОЙ RSTD, БЕЗ СОЛИ 746 1 746
МИНДАЛЬ, МЕД
RSTD, НЕПОТЯНЕННЫЙ
560 130 4.3
МИНДАЛЬ, МАСЛО RSTD, БЕЗ СОЛИ 699 1 699
БУК СУШЕНЫЙ 1017 38 26,8
БРАЗИЛЬНЫЕ ОРЕХЫ СУШЕНЫЕ, БЕЗ ОБУСТРОЙСТВА 659 3 219,7
СЕМЕНА ХЛЕБНЫХ ПЛОДОВ, СЫРЫЕ 941 25 37,6
СЕМЕНА ОРЕХОВ, СУШЕНЫЕ 2011 53 37.9
СЕМЕНА ХЛЕБНОГО ОРЕХА, СЫРЫЕ 1183 31 38,2
МАСЛО СУШЕНОЕ 421 1 421
КЕШЬЮ ОРЕХИ, СУХОЙ RSTD, БЕЗ СОЛИ 565 16 35,3
КЕШЬЮ ОРЕХИ, МАСЛО RSTD, БЕЗ СОЛИ 632 13 48,6
КАШЕВНЫЕ ОРЕХИ, RAW 660 12 55
КАШТАНЫ КИТАЙСКИЕ СЫРЬЕ 447 3 149
КАШТАНЫ КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ 477 4 119.2
КАШТАНЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ СУШЕНЫЕ, ПИЛИНДРОВЫЕ 991 37 26,8
КАШТАНЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ СУШЕНЫЕ НЕЧИСТЫЕ 986 37 26,6
КАШТАНЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ СЫРЫЕ, ПИЛИНДОВАННЫЕ 484 2 242
КАШТАНЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ СЫРЫЕ НЕЧИСТЫЕ 518 3 172,7
КАШТАНЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ, RSTD 592 2 296
КАШТАНЫ ЯПОНСКИЕ СУШЕНЫЕ 768 34 22.6
КАШТАНЫ, ЯПОНСКИЕ, СЫРЬЕ 329 14 23,5
КАШТАНЫ, ЯПОНСКИЙ, RSTD 427 19 22,5
СЕМЕНА ЧИА, СУШЕНЫЕ 160 19 8,4
КОКОСОВОЕ МЯСО, СУШЕНО, БЕЗОПАСНОЕ 543 37 14,7
КОКОСОВОЕ МЯСО, СЫРОЕ 356 20 17.8
ХЛОПОК KRNLS, RSTD
(БЕЗЖЕСТНИЧНЫЙ)
1350 25 54
Льняное семя 813 30 27,1
ОРЕХИ ГИНКО, СЫРЬЕ 510 7 72,9
ГИКРИНАТЫ СУШЕНЫЕ 436 1 436
LOTUS SEEDS, RAW 367 1 367
ОРЕХИ МАКАДАМИЯ, СУХИЕ ДНЯО, НЕТ
СОЛИ
363 4 90.8
ГАЙКИ МАКАДАМИИ, RAW 368 5 73,6
СМЕШАННЫЕ ОРЕХИ, МАСЛО
RSTD, С НАПРАВЛЯЮЩИМИ, БЕЗ СОЛИ
581 11 52,8
СМЕШАННЫЕ ОРЕХИ, МАСЛО RSTD, NO
PNUTS, NO SALT
544 11 49,5
ПЕКАНЫ, СУХОЙ RST, БЕЗ СОЛИ 424 1 424
PECANS, OIL RSTD, NO SALT 392 1 392
ПИЛИНУТЫ СУХИЕ 507 3 169
ОРЕХА СОСНОВЫЕ СУШЕНЫЕ 597 2 298.5
СОСНОВЫЕ ОРЕХИ ПИНЬОН СУШЕНЫЕ 628 72 8,7
Фисташковые орехи, сухие RSTD, без
СОЛИ
1042 10 104,2
Фисташковые орехи, RAW 1025 1 1025
ТЫКВА И СКВОШ SD
KRNLS, СУХОЙ
809 7 115,6
SAFFLOWER SD KRNLS, СУХОЙ 687 3 229
СЕМЕНА КУНЖУТА, ЦЕЛЬНЫЕ, СУШЕНЫЕ 468 11 42.5
СЕМЕНА СИСИМБРИЯ БЕЛЫЕ, СУШЕНЫЕ 2130 92 23,2
ПОДСОЛНЕЧНИК SD КРНЛС, СУХИЕ 645 9 71,7
ОРЕХ ЧЕРНЫЙ СУХОЙ 523 2 261,5
ОРЕХЫ, АНГЛИЙСКИЙ 441 2 220,5

.

20 Овощи с высоким содержанием калия

Калий является важным питательным веществом, используемым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме.

Дефицит калия вызывает усталость, раздражительность и гипертонию (повышение артериального давления).

Передозировка калия из природных источников практически невозможна, однако возможно потребление слишком большого количества калия через соли калия, что может привести к тошноте, рвоте и даже остановке сердца.

Для людей с хронической болезнью почек (ХБП), которым необходимо снизить уровень калия, этот список может служить руководством в отношении того, какие овощи есть или избегать в зависимости от ваших ограничений.Большинство людей с ХБП не должны потреблять более 200 мг калия на порцию или 2000 мг в день. Эту статью можно использовать только в качестве руководства, но количество калия, которое вы потребляете каждый день, должно устанавливаться вашим лечащим врачом. См. Также наш список овощей с низким содержанием калия, чтобы узнать больше.

Овощи с высоким содержанием калия включают в себя свекольную зелень, бобы Лимы, мангольд, картофель, тыкву из желудей, шпинат, грибы, помидоры и сладкий картофель. Текущая дневная норма (% DV) для калия составляет 4700 мг, недавно она была увеличена с 3 500 мг FDA.

Ниже приведен список овощей с высоким содержанием калия; дополнительную информацию см. В статьях о продуктах с высоким содержанием калия и фруктах с высоким содержанием калия.

Вы также можете использовать инструмент ранжирования питательных веществ, чтобы просмотреть полный список из 200 овощей с высоким содержанием калия и отсортировать их по наибольшему или наименьшему количеству.


.

Продукты с высоким содержанием калия - прочие морепродукты, стол

В прошлом посте мы обсуждали рыбу, богатую калием. Их было довольно много. Сегодня мы обсуждаем и публикуем таблицу, в которой перечислены другие морепродукты с высоким содержанием калия. Все эти морепродукты удовлетворяют соотношению 3: 1, что благоприятно для плотности костей, артериального давления и здоровья сердечно-сосудистой системы. Эти продукты содержат много белка, мало жира и не содержат углеводов.

В таблице представлены раки, кальмары, моллюски и лягушачьи лапки.Однако заметно отсутствуют омары, креветки, устрицы, гребешки и крабы, а также икра. Креветки, омары, устрицы и большинство крабов содержат примерно такое же количество калия, как натрий. Исключение составляет камчатский краб Аляски. В нем в 5 раз больше натрия, чем в калии. И икра содержит в 8 раз больше натрия, чем калия.

Гребешки, сырые или приготовленные на пару, содержат в два раза больше калия, чем натрия. Но в панировке обычная панировка добавляет натрий, в результате чего в блюде содержится больше натрия, чем калия.Использование панировки с низким содержанием натрия и добавление специй в панировку может изменить содержание натрия и калия.

Конечно, то, как вы готовите даже те морепродукты, которые входят в число продуктов с высоким содержанием калия, будет влиять на количество калия в морепродуктах. Если вы готовите блюдо в соленой воде, калий будет вымываться в воду, а натрий будет либо удерживаться, либо увеличиваться. Если вы готовите пищу на пару, потери калия будут меньше.

Моллюсков часто готовят на пару или едят сырыми, поэтому в них сохраняется калий.Запеканка из моллюсков - еще один популярный способ насладиться моллюсками, и они отлично подходят для сохранения в них калия.

Кальмары (кальмары) чаще всего жарят и часто покрывают жидким тестом. Конечно, тесто влияет на содержание натрия и калия в конечном блюде. Тесто с низким содержанием натрия будет поддерживать здоровое соотношение калия и натрия. Если в тесте используются специи с высоким содержанием калия, можно получить еще большее повышение уровня калия.

Популярные на Юге и Среднем Западе лягушачьи лапки в основном едят на гриле или жареные.В панировке хороший способ добавить больше калия - добавить в панировку несколько специй. Использование панировки с низким содержанием натрия будет поддерживать здоровую нагрузку натрия. Корочка из миндальной муки будет иметь такую ​​же текстуру, как и панировка, но с добавлением большого количества калия.

Раки - еще одно популярное южное блюдо. Если в вареном виде есть только мясо, уровень калия может быть ниже, чем указано в таблице. Еще один популярный способ подать раков - суп или бисквит. Поскольку калий попадает в воду супа или бисквита и потребляется, вы должны получить весь калий, указанный в таблице.

Улитки, известные как барвинки (улитки), в США не едят, но являются обычной частью рациона в Шотландии. Они являются хорошим источником калия.

Вес указан в миллиграммах для калия и натрия. Значения калия и натрия приведены для 100 граммов (около 3 1/2 унций) пищи.

Как обычно, K - калий, Na - натрий.

Источником данных, за исключением соотношения калия и натрия (которое мы рассчитали), является: Справочник по стандарту Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США - Выпуск 22.

Продукты питания К Na Соотношение
K: Na
Раки смешанные,
дикие, сырые
302 58 5,2
Раки смешанные,
дикие, вареные, влажные теплые
296 94 3,1
Моллюск смешанный, сырой 314 56 5,6
Моллюск смешанный,
приготовленный, влажный жар
628 112 5.6
Моллюски смешанные,
консервированные, осушенные твердые вещества
628 112 5,6
Кальмары смешанные, сырые 246 44 5,6
Раки смешанные,
разводимые, сырые
261 62 4,2
Лягушачьи лапки, сырые 285 58 4,9
Улитка, сырая 382 70 5.5
Черепаха, зеленая, сырая 230 68 3,4

.

Смотрите также