Продукты с богатым содержанием калия


В каких продуктах содержится Калий

Калий является неотъемлемой частью комплекса макроэлементов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности, поэтому знание того, в каких продуктах питания его содержится больше всего, будет полезно для тех, кто следит за своим здоровьем. Отсутствие этого вещества негативно скажется на работе сердечной мышцы, состоянии многих систем и костей. Без него в разы хуже работают и формируются мышцы и внутренние органы. Как правильно составить программу питания, чтобы не упустить столь важный элемент – разбираемся вместе со специалистом клиники Елены Морозовой.

Полезные свойства и влияние на организм

Это – одна из важнейших составляющих ежедневного рациона человека, которая помогает поддерживать баланс электролитов и жидкости. С его помощью можно улучшить работоспособность нервной системы, уменьшить вероятность наступления инсульта и уравновесить артериальное давление. Природа дает компонент, который способствует защите кровеносных сосудов от повреждений и окислений. В комплексе с другими веществами он регулирует работу ЖКТ и избавит от повышенной утомляемости. Поэтому рекомендуем употреблять в пищу продукты, в которых содержится много калия.

Комментарий диетолога:

Необходимо следить за соблюдением баланса макроэлементов, особенно тех, которые участвуют в передаче нервных импульсов и контроле работы сердечно-сосудистой системы. Нельзя бездумно садиться на диету, которая может лишить организм полезных элементов, вымыть их, сделать кости слабыми и подверженными повреждениям. При дефиците большинство органов дают сбой, а процессы – нарушаются.

Важность формирования рациона очевидна. Отсутствие важных веществ в организме человека пагубно скажется на его здоровье. В чем содержится много калия, и в каких продуктах он есть особенно стоит знать людям на диете и кормящим матерям. Пожилым тоже стоит ознакомиться с информацией, поскольку скорость усвоения элементов у них значительно ниже.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

В целом, можно выделить следующие плюсы:

Для чего еще требуется макроэлемент в организме:

  • здоровые почки – камни не будут образовываться, если поддерживать баланс;
  • улучшенная работа мозга – клетки насыщаются кислородом, способность к запоминанию увеличивается;
  • эластичная кожа – уровень влаги в эпидермисе важно соблюдать, это позволяет предотвратить раннее старение;
  • сильные мышцы – преобразованная энергия обеспечивает прочные и эластичные волокна, выполнять физические упражнения станет проще;
  • упрощенное пищеварение – углеводы легче перерабатываются;
  • стабилизируется норма сахара – если употреблять калийсодержащие продукты питания, то можно стимулировать выработку инсулина в крови.

Как выявить дефицит и излишек

Если человеку приходится ежедневно принимать мочегонные препараты или он ест много соленой пищи, то попадает в группу риска. Также к недостатку могут привести вредные привычки и постоянные усиленные физические нагрузки.

Важно обратить внимание на следующие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • апатия и сонливость;
  • утомляемость;
  • появление отвращения к еде, кроме той, что содержит калий;
  • болезненные спазмы в мышцах;
  • нарушенный стул;
  • сниженный иммунитет;
  • постоянно хочется пить;
  • раны долго не заживают;
  • ломаются ногти и секутся или выпадают волосы;
  • кожа шелушится.

Комментарий диетолога:

Особенно серьезными последствиями может обернуться появление дефицита у женщин в репродуктивном возрасте. Это может повлечь за собой начало бесплодия, серьезные осложнения у беременной и стать причиной одновременно нескольких заболеваний. Поэтому лучше точно знать, в каких продуктах большое содержание калия, и употреблять их в необходимом количестве.

Не менее опасен избыток этого минерала в теле человека. Ежедневное употребление более 6000 мг вещества считается токсическим, которое приводит к иным проблемам со здоровьем. Появляется сильное недомогание, отекает лицо и конечности, постоянные позывы к мочеиспусканию. Все это сопровождается пониженным давлением, потливостью, болью в животе и постоянным нервным напряжением, с которым невозможно справиться.

Топ 10 продуктов с повышенным и наибольшим содержанием калия

При нормальном питании в организм должно поступать 250 г вещества. Чтобы обеспечить себя регулярным притоком полезных макроэлементов, ежедневно рекомендуется употреблять:

  • для детского возраста – 600-1800 мг;
  • для взрослых – 1800-2200 мг;
  • для беременных женщин – 3500 мг;
  • для спортсменов и людей, занимающиеся тяжелым физическим трудом – до 4500 мг.

Потребность в данном компоненте варьируется в зависимости от веса человека, региона его проживания и рациона. При продолжительной болезни и поносах необходимо увеличивать дозировку, чтобы избежать критичной потери.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Список продуктов, богатых калием:

  • картофель;
  • помидоры, лучше – вяленые;
  • фасоль;
  • курага;
  • чернослив;
  • авокадо;
  • лосось;
  • шпинат;
  • тыква – особенно семена;
  • апельсин.

Комментарий диетолога:

Недостаточно просто есть рыбу или фрукты. Нужно поддерживать одновременно баланс натрия, кальция и других полезных макроэлементов. Режим должен состоять из нескольких приемов пищи, в каждом из которых будет содержаться часть суточного рациона. Лучше менять вкусовые привычки и пристрастия под контролем опытных специалистов, а не самостоятельно.

Таблица самого большого содержания калия в продуктах питания

Нельзя упускать из виду также соотношение пользы и калорийности в выбранных фруктах, овощах и блюдах. Можно даже обойтись без аптечных витаминов, если грамотно составить меню. Правильно организованные количество и качество пищи позволяют избавиться от дефицита. В первую очередь следует употреблять овощи и фрукты. Необходимо стремиться доводить их ежедневный объем до третьей части от общего съеденного. Пользоваться подобной стратегией – верное решение для тех, кто следит за фигурой или за здоровьем.

Таблица продуктов питания, содержащих калий в большом количестве:

Сколько его должно содержаться в орехах и семенах

Составляя рацион, рекомендуется акцентироваться на том, что имеет растительное происхождение. Именно такая разновидность даров природы усваивается лучше всего. Нужно включить продукты, содержащие калий, в специальный список и ежедневно составлять меню на его основе. Этот макроэлемент имеется в огромном количестве в большинстве растений, в плодах.

Стоит обратить внимание на арахис, фундук, грецкие и кедровые орехи, миндаль. Среди семечек – подсолнечник и тыква.

Важно помнить о том, что орехи включают в себя много калорий, поэтому в случае, если необходимо снизить вес, употреблять их нужно аккуратно и в минимальных количествах. В остальных случаях достаточно сверяться с данными, в каких продуктах находится много калия – таблица подскажет правильные объемы плодов растений.

Содержание в грибах

Еще один крупный источник пользы. В них мало калорий, антиоксиданты, полезные пищевые волокна, ниацин, тиамин и фолаты. Каждый вид содержит множество минералов, которые содержат селен, кальций, медь и фосфор.

Они препятствуют развитию онкологии и сахарного диабета, помогают укреплять иммунитет и сердечно-сосудистую систему, обеспечивают ощущение сытости надолго.

В чем есть калий:

  • вешенки – 420 мг;
  • шампиньоны – 530 мг;
  • сморчки – 410 мг;
  • белые – 460 мг и в сушеном виде 4000 мг;
  • лисички – 450 мг.

Содержание во фруктах, ягодах, сухофруктах

В этой группе находятся ценные продукты питания, которые содержат в себе большинство основных полезных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Здесь есть легко усваивающиеся углеводы, железо и множество витаминов и кислот.

Больше всего этого макроэлемента в сушеных естественным путем абрикосах. Курага – растительный источник калия, магния и множества других веществ, оказывающих положительное воздействие на организм.


Сколько калия в кураге и сушеных персиках: более, чем половина суточной дозы. Несколько таких сухофруктов позволяют решить множество разных сложностей с организмом.

Содержание в овощах и зелени

Не стоит недооценивать пользу этой части рациона. В картофеле, щавеле, кинзе и в корне пастернака количество этого макроэлемента превышает 500 мг. В пучке петрушки, кресс-салата и корне хрена – более 800 мг. А морскую капусту можно назвать королевой по полезности – более 1000 мг, это почти 40% от ежедневной нормы.

В абсолютном большинстве товаров, которые можно встретить на овощном рынке в сезон, содержится калий. Баклажаны, корень имбиря и сельдерея, все виды лука, спаржа, огурцы, перец и топинамбур – все полезно и с минимумом калорий.

Содержание в крупах и зерновых

Такое питание назначают при проблемах с ЖКТ, диабете, нарушении работы сердца и печени. Часто в больницах и в диетическом меню можно встретить разнообразие сыпучих блюд.

Где больше всего содержится калий, в каких продуктах:

  • пшеничные отруби – 1260 мг;
  • овсяные отруби – 560 мг;
  • гречневая мука – 560 мг, ее зерна – 400 мг;
  • рис – 100 мг;
  • сладкая кукуруза – 280 мг;
  • пшено – 210 мг;
  • пшеница твердого сорта – 340 мг;
  • ячмень – 450 мг.

Они способны снизить вероятность образования онкологии, улучшить состояние кожи, укрепить иммунитет, снизить вес и убрать лишний холестерин из крови. Оказывает укрепляющее воздействие на состояние ногтей и волос. Если человек лечится антибиотиками, то ему не обойтись без пшенной каши – она выводит токсины из организма.

В каких продуктах из бобовых овощей есть калий

Большую часть ежедневной потребности можно погасить за счет сои, которая содержит в себе до 1600 мг, зерновой фасоли – 1100 мг или маша (бобов мунг) – 1000 мг. Чуть меньше вобрал в себя нут – 970 мг. Остальные зерна включают в себя:

  • лущеный горох – 730 мг;
  • чечевица – 670 мг;
  • гороховые стручки – 290 мг;
  • фасолевые – 260 мг.

Содержание в мясе, рыбе и морепродуктах

Продукты животного происхождения содержат меньше этого макроэлемента по сравнению с растительным, они хуже усваиваются организмом. Но они богаты другими элементами – железом, фосфором, цинком и магнием. Правильное приготовление позволяет получить массу пользы.

В каких продуктах находится много калия:

  • семга и минтай – 420 мг;
  • палтус – 450 мг;
  • хек и треска – 340 мг;
  • тунец и кета – 350 мг;
  • килька – от 340 до 380 мг в зависимости от разновидности;
  • мясо кролика и говядина – 330 мг,
  • баранина – 270 мг;
  • индейка и курица – 200 мг.

В рыбе можно увидеть повышенный объем витамина D, количество которого обгоняет многие мясные деликатесы и овощи. В ней есть омега-3 жирные кислоты, которые необходимы организму любого человека. Это диетические блюда, которые можно есть при большинстве заболеваний.

В молочных продуктах и яйцепродуктах

Большинство продуктов этой группы содержит в себе небольшой объем этого макроэлемента. Но они прекрасно усваиваются и включаются в большинство диет. Это неиссякаемый источник кальция, белка, аминокислот, фосфора и углеводов.

Что стоит есть:

  • ряженка и нежирная простокваша – 150 мг;
  • сухое молоко – 1100 мг;
  • сухие сливки – 730 мг;
  • яичный порошок – 450 мг;
  • сгущенка – 340 мг;
  • молоко – 150 мг;
  • йогурт – 140 мг;
  • варенец – 145 мг;
  • белок куриного яйца – 150 мг;
  • желток – 130 мг;
  • кефир – 150 мг;
  • нежирный кумыс – 150 мг.

Какие факторы влияют на сохранение полезных веществ

В продуктах, которые не нуждаются в дополнительной обработке, содержится больше всего калия. Если не нужно варить или замачивать, то блюдо сохранит максимум пользы. Если без подобной термообработки не обойтись, то желательно проводить ее как можно более короткой.

Как правильно хранить еду с содержанием микроэлементов

Лучше всего хранить овощи сырыми в нижнем, специальном отсеке холодильника. Самые богатые витаминами те, которые только недавно были сорваны или срезаны. Чем меньше повреждений и порезов на фрукте, тем выше уровень сохранившейся в нем пользы. Лучше всего калий сохраняется в сухофруктах и вяленых деликатесах. Они могут находиться в сухом и затемненном месте несколько месяцев. Важно не допускать повышенной влаги в таких ящиках или коробках.

Как правильно готовить, чтобы сохранить полезные свойства

Чтобы добиться максимального эффекта от приема пищи и получить наибольший объем макроэлементов, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • сократить до минимума термическую обработку и ее продолжительность;
  • стремиться к увеличению в рационе ягод, фруктов, зелени и овощей, особенно в сыром или вяленом виде;
  • выбирая между жаркой и обработкой паром лучше отдавать предпочтение паровому способу приготовления;
  • запекать овощи без снятия с них кожуры;
  • во время варки воды рекомендуется наливать как можно меньше;
  • не замачивать крупы и бобовые до начала приготовления.
[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]

Нужно употреблять в пищу продукты питания, содержащие калий в большом количестве и указанные в таблице. Важно помнить о симптомах нехватки и передозировки микроэлементом, и учитывать особенности его усвоения. Чтобы оптимизировать свой рацион грамотно, обращайтесь в клинику Елены Морозовой. Специалисты составят для вас индивидуальные программы питания, содержащие все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы, которые помогут не только улучшить здоровье, но и сбросить вес.

Список продуктов с высоким содержанием калия - Продукты, богатые калием

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое калий?

Калий - это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Сколько калия в фруктах?

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Сколько калия в овощах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных кабачков (220) или зимних кабачков (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Сколько калия содержится в белковой пище?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60)

Сколько калия в молочных продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Сколько калия в зернах?

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Какие еще продукты содержат калий?

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

10 Продукты, богатые калием

Калий - важный элемент, который способствует полноценному питанию и уравновешивает электролиты в организме, помогая контролировать уровень pH. Микронутриент также регулирует гидратацию и работает вместе с натрием на клеточном уровне, чтобы каждая клетка функционировала правильно. Низкий уровень калия или гипокалиемия могут вызвать головные боли, мигрень, обезвоживание и учащенное сердцебиение. Многие продукты естественным образом богаты калием, что позволяет довольно легко потреблять среднюю рекомендуемую дозу 4700 миллиграммов в день.

Авокадо, богатые калием

Авокадо богат калием. Один фрукт содержит около 975 мг и богат здоровыми диетическими жирами, что делает его хорошим выбором для людей с метаболическими синдромами. Помимо этих блестящих качеств, авокадо также содержит витамины C, E, K и B6, а также рибофлавин, ниацин и фолиевую кислоту. Сливочные фрукты легко добавлять в самые разные блюда.

Желудь кабачок

Эта тыква с твердой кожурой имеет темно-зеленый цвет и форму желудя.Мякоть сладкая и мягкая и, как и у многих тыкв, с высоким содержанием калия. Одна порция запеченной тыквы из желудей в полстакана обеспечивает около 450 мг или около 10 процентов калия, необходимого для диеты в 2000 калорий. Кроме того, кабачки богаты антиоксидантами, которые в сочетании с калием могут способствовать восстановлению клеток. Кабачок из желудей можно нарезать кубиками, поджарить или тушить и подавать в качестве гарнира или основного блюда.

Шпинат

Листовая зелень, такая как шпинат, от природы богата многими важными минералами.Одна чашка сырого шпината содержит 167 мг, а чашка приготовленного шпината - более 800 мг. Овощи также содержат более 100% DRI витамина К и являются хорошим источником негемового железа. Исследования подтверждают пользу противовоспалительных и противораковых соединений шпината.

Сладкий картофель

Сладкий картофель менее калорийен и имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный белый или красный картофель. По этой причине они &

.

продуктов с высоким содержанием калия

Если вы один из многих, кто ищет информацию о продуктах, содержащих калий, и о самом минеральном калии, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Здесь вы найдете полное руководство по этому важному минералу, которому может следовать абсолютно каждый.

Мы не только объясняем, какие продукты с высоким содержанием калия, чтобы вы знали, как поддерживать его уровень, но мы также рассказываем о лучших источниках этого минерала, его питательных свойствах и количестве калия, которое вы должны потреблять каждый день через свой рацион. диета, а также симптомы, которые вы можете ожидать, если страдаете от слишком большого или даже слишком низкого уровня калия в своем организме.

В нашем длинном и подробном списке продуктов, богатых калием, будут указаны не только конкретные продукты, но и количество калия в них, что позволит вам легко понять, как получить нужное количество калия из продуктов, которые вы едите. Мы даже покажем вам простую комбинацию продуктов, которая может покрыть количество калия, необходимое вашему организму за день.

Получение достаточного количества калия с пищей жизненно важно как для вашего краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, поэтому выяснить, какие продукты содержат калий, - отличная идея.

Это так же просто, как 1, 2, 3!

  1. Знайте, сколько калия вы должны потреблять каждый день.
  2. Узнайте, какие продукты содержат много калия и сколько калия они содержат.
  3. Старайтесь ежедневно включать эти калиевые продукты в свой рацион.

Это действительно так просто, и эта страница покажет вам все, что вам нужно знать!

Итак, что вы можете ожидать найти на этой странице? Просто нажмите на интересующую вас часть, чтобы перейти непосредственно к ней, или прокрутите вниз, если хотите увидеть все.

Что такое калий и зачем он нам?

Прежде всего, мы собираемся ответить на ключевой вопрос: «Что такое калий?».

Калий - химический элемент и один из трех основных минералов, известных как «основные минералы». Это означает, что они очень важны для вашего тела, которое без них сломается. Организму требуется больше этих минералов на регулярной основе, чем других минералов, которые называются «следовыми минералами». Организм будет поглощать калий, который вы потребляете, и затем будет способствовать определенным функциям организма.

Пищевые источники калия - лучший способ получить необходимый калий, хотя некоторые люди также принимают добавки калия. Калий отвечает за некоторые основные функции организма, в том числе:

  • Регулирует водный и кислотный баланс в клетках, образующих кровь и ткани
  • Как ваши мышцы работают и восстанавливаются
  • Регулировка артериального давления
  • Обеспечивает работу почек
  • Как работает твое сердце
  • Регулирование нервных расстройств
  • Регулирование функции надпочечников

Это могут быть вещи, которые вы считаете само собой разумеющимся, но без потребления достаточного количества калия эти функции могут скоро начать давать сбой, и это не очень хорошая новость для вашего здоровья в целом.

Недостаток калия может привести к его дефициту. Это означает, что в вашем теле не будет достаточного запаса минерала для использования, и оно будет разрушаться и начнет проявлять признаки слабости. Низкий уровень калия в крови известен как «гипокалиемия».

Однако слишком большое количество калия также опасно для вашего здоровья, поскольку он может быть токсичным. Состояние здоровья, связанное с чрезмерным содержанием калия, известно как «гиперкалиемия». Организм предупредит вас об этом, проявив определенные симптомы повышенного содержания калия.

Оба эти состояния рассматриваются более подробно ниже на странице, после того как мы рассмотрим продукты с высоким содержанием калия.

Поддержание безопасного уровня калия на безопасном уровне крайне важно как для вашего краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, и это в первую очередь достигается за счет того, что в вашем рационе есть удовлетворительные продукты, богатые калием. Никто, кроме вас самих, не несет ответственности за вашу диету и тех, кто вам небезразличен, например, ваших детей, поэтому вы должны сами обеспечить себе необходимое питание.

Список продуктов, богатых калием

Это действительно центральная часть страницы, где мы собираемся показать вам множество продуктов, богатых калием. Это, несомненно, лучшие источники калия, с которыми вам придется столкнуться.

Употребление комбинации этих продуктов - основа уверенности в том, что вы не испытаете никаких симптомов низкого уровня калия (гипокалиемии). Мы не только показываем вам, в каких продуктах содержится калий, но и сколько в них калия..

  • Морские водоросли / спирулина
    - Определенно, не стоит на первом месте в списке покупок, но морские водоросли - очень хороший источник калия, а также продукт с высоким содержанием калия, чем любые другие продукты, перечисленные на этой странице. В чашке 112 г сушеных водорослей (спирулины) содержится 1527 миллиграммов калия, а это составляет 44% от общего количества калия, которое вы должны потреблять в день.
  • Чернослив
    - сушеные сливы без косточек являются фантастическим источником калия.Простая чашка чернослива (174 г) может обеспечить вас 1274 миллиграммами калия, что составляет 36% от суточной нормы потребления.
  • Чернослив
    - также является прекрасным источником калия: чашка сливочно-сливового сока на 8,1 унций может дать вам 530 миллиграммов калия, а чашка консервированного сока чернослива на 9 унций может обеспечить вас 706,6 мг калия, что составляет 20% от РСНП.
  • Семена тыквы / кабачков
    - Сушеные тыквы и семена тыквы дадут вам отличную дозу калия.Всего одна чашка (138 г) сушеных тыквенных / тыквенных семечек обеспечит вас 1114 мг калия, что составляет 32% от РСНП.
  • Сгущенное молоко
    - Очевидно, молоко не для всех, но если вы любите сгущенное молоко, вы можете оказать большую услугу своему уровню калия! В 306-граммовой чашке сгущенного молока содержится 1135 мг калия, что составляет 32% от общего количества калия, необходимого в день.
  • Изюм без косточек
    - Изюм - прекрасный источник калия, и что в нем хорошего, так это то, что он невероятно вкусен сам по себе или в составе чего-то еще.Посыпьте ими хлопья, положите их в домашнюю выпечку и хлеб, возможности огромны. В чашке 145 г изюма без косточек содержится 1086 мг калия, что составляет мега 31% от РСНП.
  • Фисташковые орехи
    - Опять же, орехи могут быть не для всех, но это пища с высоким содержанием калия, и их употребление может улучшить уровень калия в организме. В 100-граммовой чашке фисташковых гнид содержится 1025 мг калия, это очень впечатляющие 29% от вашей суточной потребности в калии.
  • Запеченный картофель
    - Правильно, окучивание куртки более чем способно увеличить количество калия в вашем организме. Запеченный картофель с кожицей и добавлением соли весом примерно 6,1 унции содержит 925,6 миллиграмма калия. Что касается продуктов, содержащих калий, то они очень популярны среди многих людей.
  • Авокадо
    - Авокадо - это фрукт, который полон питательных веществ, и одно из них - это здоровое количество калия.Из 201 г авокадо можно получить 975 мг, что составляет 28% от РСНП.
  • Бананы
    - Банан - это фрукт, который является синонимом минерального калия, но сколько калия в банане? Пышные желтые фрукты - это пища, богатая калием, и она может сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы в вашем рационе было достаточно этого важного минерала. Банан среднего размера 136 г содержит 487 мг калия, что составляет 14% от общего количества калия, необходимого в день.

Больше продуктов с высоким содержанием калия

Есть еще много продуктов с калием в составе и ниже, мы перечислили их для вас, информация показывает продукты, размер порции, количество калия в размере порции и, наконец, процентное соотношение рекомендуемого суточного потребления калия, которое это равняется к.

  • Вареная зелень свеклы - в 100 г 909 мг / 26%
  • Филе палтуса - 159 г содержит 916 мг / 26%
  • Кедровые орехи - 100 г сушеных кедровых орехов, 806 мг / 23%
  • Льняное семя - 100 г льняного семени содержит 813 мг / 23%
  • Арахис соленый - в 100 г 726 мг / 21%
  • Печеная фасоль - 253 г чашка печеной фасоли, 749 мг / 21%
  • Семена кунжута - 144 г чашка семян кунжута содержит 674 мг / 19%
  • Фундук - 100 г сырых лесных орехов, 680 мг / 19%
  • Орехи кешью - в 100 г орехов кешью 660 мг / 19%
  • Батат - в 100 г вареного батата 670 мг, 19%
  • Гранат - 282 г граната содержат 666 мг / 19%
  • Листья амаранта - в 100 г вареных листьев амаранта содержится 641 мг / 18%
  • Черная фасоль - порция вареной черной фасоли в 172 г содержит 611 мг / 17%
  • Пастернак - Вареный пастернак 160 г содержит 587 мг / 17%
  • Пикша - филе пикши 150 г, содержит 598 мг / 17%
  • Лима фасоль - 100 г лимской фасоли содержат 570 мг / 16%
  • Швейцарский мангольд - 100 г вареного швейцарского мангольда содержат 549 мг калия / 15%
  • Брокколи - средний стебель вареной брокколи (180 г) содержит 527 мг / 15%
  • Гранола - 100 г простой крупы мюсли содержит 540 мг / 15%
  • Бразильские орехи - 120 г сушеных бразильских орехов содержат 505 мг / 14%
  • Нут - В стакане приготовленного нута объемом 164 г содержится 477 мг / 14%
  • Шпинат - 100 г вареного шпината 466 мг / 13%
  • Помидор - большой 182 г помидор содержит 431 мг / 12%
  • Чечевица - 100 г вареной чечевицы содержат 369 мг / 11%
  • Папайя - Маленькая папайя 152 г содержит 391 мг / 11%
  • Красный перец - 164 г сырого сладкого красного перца содержат 346 мг / 10%
  • Сладкий картофель - 151 г вареного сладкого картофеля с кожурой содержит 347 мг / 10%
  • Кукуруза - 146 г початка кукурузы в початках содержит 359 мг / 10%
  • Мускатная тыква - 100 г мускатной тыквы содержит 352 мг, 10%
  • Апельсин - 186 г апельсина 350 мг в / 10%
  • Спаржа - 180 г вареной спаржи содержит 310 мг / 9%

RDI, который мы использовали в приведенных выше примерах, применяется к среднему взрослому мужчине.Это может варьироваться в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. Чтобы узнать, сколько калия вы должны потреблять каждый день, перейдите на страницу ниже.

Как видите, есть много продуктов, богатых калием, и различные простые комбинации гарантируют, что вы получите суточную норму этого важного минерала, не принимая во внимание комбинированное количество, которое вы будете получать из других продуктов и напитков. которые вы потребляете с пищей.

Овощи с высоким содержанием калия

Вот вам алфавитный список овощей с высоким содержанием калия.Некоторые из них, возможно, уже были включены в наши продукты с высоким содержанием калия.

Возможно, они не содержат столько же калия, сколько перечисленные выше продукты с калием, но все они в некоторой степени повысят уровень калия.

Фрукты с калием в

Список ниже содержит фрукты с содержанием калия.

Все эти фрукты могут положительно повлиять на уровень калия.

Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в каждом из продуктов, упомянутых в приведенном выше списке, см. Меню в левой части страницы.

Сколько калия в день нужно?

Итак, теперь, когда вы знаете, сколько пищевых источников калия содержит, имеет смысл выяснить, сколько калия в день вы должны потреблять. Эта цифра может варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола и состояния здоровья. Если вы зададите себе вопрос: «Сколько калия мне нужно в день?», Вы обнаружите, что ответ различается в зависимости от того, где именно вы смотрите в Интернете.

В нашем организме содержится около 140 граммов калия, поэтому важно, чтобы мы ели много продуктов с высоким содержанием калия, чтобы поддерживать этот уровень.

  • Дети от 3 до 8 лет - 3000 - 3500 мг калия в день
  • Дети 9-14 лет - 3500 - 4000 мг калия каждый день
  • Взрослые - 3,500 - 5,000 мг калия каждый день

Поскольку существует очень много продуктов, содержащих калий, довольно сложно не получать достаточное количество этого минерала каждый день, поэтому дефицит калия встречается редко.

Важно помнить, что продукты, содержащие калий, также содержат различные другие важные витамины и минералы, поэтому, употребляя их, вы не только повышаете уровень калия, но и улучшаете баланс других питательных веществ в организме.

Как получать достаточное количество калия с пищей каждый день

Здесь мы просто собираемся показать вам несколько простых комбинаций продуктов с высоким содержанием калия, чтобы вы могли увидеть, насколько легко получить достаточное количество этого минерала.

Чтобы получить 3500 мг калия, вам нужно съесть:

  • Один банан среднего размера весом 136 г - 487 мг
  • Запеченный картофель с кожурой 6,1 унции - 925 мг
  • 100 г фисташковых орехов - 1025 мг
  • Порция печеной фасоли 253 г - 749 мг
  • Ан 8.1 унция сливового сока - 530 мг

Эта базовая комбинация продуктов дает вам 3724 мг калия, даже не принимая во внимание калий во всем остальном, что вы едите за день, что может легко составить сотни или даже тысячи миллиграммов в сочетании.

Какие источники калия лучше всего?

Лучшие источники калия, без сомнения, - это источники пищи, описанные на этой странице. Вы можете принимать добавки калия, чтобы поддерживать свой уровень, но они не дадут вам других питательных преимуществ, которые имеют продукты, богатые калием.

Каковы преимущества калия?

Симптомы дефицита калия

Основные преимущества калия невозможно заметить, если только у вас не возникнет дефицит этого минерала, поскольку тогда ваше тело начнет разлагаться, это не просто вопрос: «Для чего полезен калий?». Итак, под углом, под которым вы должны смотреть на это, является то, что калий, который вы потребляете, на самом деле делает для вас прямо сейчас, когда вы читаете эту страницу, и что произойдет, если вы не включите достаточное количество этого минерала в свой рацион.

Без достаточного количества этого важного минерала вы столкнетесь с дефицитом, и когда это произойдет, вы начнете испытывать симптомы низкого уровня калия, в том числе:

  • Повышение артериального давления
  • Гипертония
  • Слабость мышц
  • Мышечные судороги
  • Запор
  • Усталость
  • Сердечно-сосудистые нарушения
  • Проблемы с сердцем, такие как нерегулярное сердцебиение или даже сердечная недостаточность
  • Путаница и потеря памяти

Как мы уже упоминали в верхней части страницы, дефицит калия известен как «гипокалиемия».

Ничего из этого не кажется особенно привлекательным, не так ли? Вот почему так важно стараться есть продукты с высоким содержанием калия.

Если вы считаете, что испытываете какие-либо из этих симптомов, важно поговорить со своим врачом или медицинским работником, который может назначить вам тест на калий.

Основная причина развития симптомов дефицита калия - недостаток калия с пищей.

Значит, недостаток калия - это плохой знак для вашего здоровья, но слишком ли большое количество калия вредно для вас? Мы ответим на этот вопрос в следующем разделе.

Слишком много калия вредно для вас?

Гиперкалиемия - симптомы повышенного содержания калия

Избыточный уровень калия в организме - это заболевание, известное как «гиперкалиемия», и оно может возникнуть, когда почки не могут вывести нежелательный уровень калия из организма. Обычно ваше тело использует калий, который ему нужен из продуктов и напитков, которые вы потребляете, а остальное будет выбрасываться. Если он не может его выбросить, он может накапливаться и стать опасным. Это то, что чаще происходит с пожилыми людьми.

Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, связанных с высоким содержанием калия, вам следует сократить употребление продуктов с высоким содержанием калия, а также обратиться к врачу:

  • тошнота
  • слабость
  • онемение или покалывание
  • медленный импульс
  • Нерегулярное сердцебиение
  • сердечная недостаточность

Симптомы повышенного содержания калия могут быть очень серьезными, поскольку подразумевает симптом «сердечной недостаточности», поэтому, если вы чувствуете, что это может быть проблемой для вас, действительно важно, чтобы вы обратились за медицинской помощью и проверили уровень калия.

Просто чтобы вы знали, очень маловероятно, что у вас разовьется гиперкалиемия из-за употребления слишком большого количества бананов или другой богатой калием пищи, но это возможно, если вы действительно едите чрезмерное количество с продуктами, которые содержат большое количество калия. дюйм

Дополнительная информация

Мы действительно надеемся, что наша страница о продуктах с высоким содержанием калия была для вас полезной и что вы смогли узнать, как получить достаточное количество этого важного минерала в своем рационе, благодаря нашему всеобъемлющему списку продуктов, богатых калием.Употребление этих продуктов не только поможет поддерживать уровень калия, но также и других витаминов и минералов. Простое знание того, какие источники калия являются хорошими, - проблема решена, если вы можете регулярно включать их в свой рацион.

Вы можете найти аналогичную информацию обо всех других витаминах и минералах, которые имеют важное значение для вашего здоровья, в нашем меню витаминов и минералов.

Найдите минутку, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нашу страницу, используя социальные функции в верхней части страницы, и обязательно добавьте нас в закладки, чтобы в следующий раз, когда вы захотите напомнить себе, какие продукты содержат калий, мы будем на расстоянии одного клика.

Через меню в левой части страницы вы можете перейти к огромному количеству информации о калориях в продуктах и ​​напитках, которые вы потребляете каждый день, а также к информации о содержащихся в них питательных веществах.

На нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто информация о продуктах, богатых калием, так что максимально используйте то, что мы предлагаем сегодня.

.

Топ-15 продуктов, богатых калием, и их преимущества

Калий - один из важных минералов, который помогает поддерживать баланс электролитов в организме. И будучи третьим по содержанию минералом в организме, он также важен для работы сердца, почек, мозга и мышечных тканей. В этой статье мы рассмотрим 15 самых богатых калием продуктов и их преимущества.

Недостаточный уровень калия в крови (также называемый гипокалиемией) может вызвать сильные головные боли, учащенное сердцебиение и другие осложнения, и важно избегать всего этого.Что ж, возникает один важный вопрос. Сколько калия нам нужно принимать?

Какая рекомендуемая суточная доза калия?

Достаточное потребление калия составляет от 1600 до 2000 миллиграммов в день. Это включает калий, который вы получаете вместе с продуктами питания и добавками.

Отличный способ удовлетворить это требование - принимать продукты, богатые калием.

Что такое продукты, богатые калием?

В топ-15 продуктов, богатых калием, входят:
  • Белая фасоль
  • Сушеные абрикосы
  • Свекла
  • Чернослив
  • Шпинат
  • Авокадо
  • Лосось
  • Банан
  • Сладкий картофель
  • Желудевый кабачок
  • Морковь Сок
  • Кокосовая вода
  • Гранат
  • Йогурт
  • Швейцарский мангольд

[Читать: Дефицит калия - причины, симптомы и лечение ]

1.Белая фасоль

Чашка белой фасоли содержит 3636 мг калия и 673 калорий (удовлетворяет 104% вашей суточной потребности в калии).

Белая фасоль также является отличным источником клетчатки и фолиевой кислоты: первая улучшает здоровье пищеварительной системы, а вторая полезна для мозга и имеет решающее значение во время беременности.

В вечерний суп можно добавлять белую фасоль.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Пердью, адекватное потребление калия с пищей также может замедлить прогрессирование заболевания почек (1).

2. Сушеные абрикосы

Порция кураги содержит 65 мг калия и 120 калорий.

Сушеные абрикосы также довольно богаты негемовым железом, дефицит которого может вызвать анемию.

Вы можете добавить их в овсянку, смузи на завтрак, горсть миндаля или вечерний фруктовый салат.

3. Зелень свеклы

Чашка зелени свеклы содержит 1309 мг калия и 39 калорий (удовлетворяет 43% суточной потребности в калии).

Цинк в зелени свеклы способствует повышению иммунитета. Он также укрепляет ваши волосы.

Свекольную зелень можно добавить в вечерний овощной салат.

4. Чернослив

Чашка чернослива содержит 290 мг калия и 100 калорий.

Чернослив, также являясь отличным источником витамина А, помогает улучшить зрение и предотвратить такие заболевания глаз, как сухость глаз, дегенерация желтого пятна и катаракта.

Чернослив также помогает нормализовать работу кишечника при запорах.

Вы можете добавить чернослив в фруктовый салат или утренний смузи. Или, что лучше, вы даже можете есть их такими, какие они есть.

5. Шпинат

Чашка (30 г) шпината содержит 167 мг калия и 7 калорий (удовлетворяет 5% суточной потребности в калии).

Шпинат также является отличным источником железа (кто не помнит Моряка Попая?) И кальция. Железо укрепляет здоровье волос и предотвращает усталость и анемию, а кальций поддерживает кости, зубы и сердечную мышцу.

Железо и кальций в шпинате становятся доступными с добавлением кислоты (например, лимона, уксуса или томатного соуса) и небольшого количества масла (оливкового, авокадо или виноградных косточек).

Просто добавьте шпинат в овощной салат. Или вы даже можете добавить листья в тосты на завтрак. Вяленый шпинат в смузи может стать еще одним хорошим дополнением к вашему рациону.

[Читать: Шпинат для роста волос - маска, масло и многое другое ]

6. Авокадо

Авокадо содержит 975 мг калия и 322 калории (соответствует 28% дневной нормы потребность в калии).Типичная порция составляет около авокадо.

Помимо того, что авокадо богат калием, это единственный фрукт, который предлагает хорошее количество полезных мононенасыщенных жирных кислот (которые, как известно, снижают уровень холестерина и защищают сердце).

Вы можете съесть фрукты как есть или нарезать их и добавить в тосты на завтрак.

7. Лосось

Половина филе лосося (около 3 унций) содержит 392 мг калия и 180 калорий.

Пожалуй, самым большим преимуществом лосося является его содержание омега-3, которое, как известно, борется с воспалениями и улучшает здоровье вашего сердца, мозга, кожи и волос.

Лосось можно добавлять в салаты или с вареными зернами и овощами на ужин.

8. Банан

Один большой банан (136 грамм) содержит 487 мг калия и 121 калорий (удовлетворяет 14% вашей суточной потребности в калии).

Бананы также дают отличный заряд энергии.А клетчатка в них улучшает пищеварение.

Вы можете просто съесть банан на утренний завтрак или вечером в качестве закуски. Даже банановый смузи подойдет.

Согласно отчету Государственного университета Колорадо, калий также необходим для сокращения мышц и правильного взаимодействия между мышцами и нервами (2).

9. Сладкий картофель

Чашка сладкого картофеля (133 г) содержит 448 мг калия и 114 калорий (удовлетворяет 13% суточной потребности в калии).

Учитывая, что сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки, эти овощи также могут отлично справиться с диабетом. Обычно рекомендуется порция ½ чашки.

Из картофеля можно приготовить любимое карри. Или измельчите и добавьте их в вечерний салат.

10. Желудь кабачка

Чашка кубиков желудевой кабачка содержит 896 мг калия и 115 калорий.

Помимо того, что тыква из желудей богата клетчаткой (которая улучшает пищеварение), она является отличным источником антиоксидантов, которые предотвращают повреждение ДНК и клеток и борются с воспалениями.

Вы можете просто нарезать тыкву кубиками и добавить в йогурт на ужин.

11. Морковный сок

Одна чашка морковного сока (236 г) содержит 689 мг калия и 94 калории (удовлетворяет 20% вашей суточной потребности в калии).

Морковь очень богата витамином А и другими мощными антиоксидантами, такими как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые значительно улучшают здоровье глаз. Антиоксиданты также помогают бороться с раком.

Поскольку даже овощные соки могут содержать большое количество сахара, лучше ограничить порцию-½ стакана.

12. Кокосовая вода

Стакан кокосовой воды (240 г) содержит 600 мг калия и 46 калорий (удовлетворяет 17% вашей суточной потребности в калии).

Кокосовая вода также снижает уровень сахара в крови, тем самым принося пользу диабетикам. Вода также снижает уровень холестерина в крови, и это также может способствовать здоровью сердца.

Кокосы в изобилии - пейте кокосовую воду каждый день.

13. Гранат

Гранат (282 г) содержит 666 мг калия и 234 калории (удовлетворяет 19% вашей суточной потребности в калии).

Гранаты также являются богатым источником флавонолов, антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и сопутствующими заболеваниями, такими как артрит. Эти антиоксиданты в гранатах также могут улучшить память.

Можно есть зерна граната вместе с йогуртом - из них получится отличный полдник.

14. Йогурт

Емкость простого йогурта из цельного молока (227 г) содержит 352 мг калия и 138 калорий (удовлетворяет 10% вашей суточной потребности в калии).

Он содержит пробиотики, улучшающие здоровье кишечника. Он также богат кальцием и может помочь предотвратить заболевания костей, такие как остеопороз. А протеин в йогурте способствует правильному развитию организма.

Йогурт можно есть сам по себе или добавить в него фрукты - из него получится вкусное угощение во время обеда.

15. Швейцарский мангольд

Чашка швейцарского мангольда (36 г) содержит 136 мг калия и 7 калорий (удовлетворяет 4% вашей суточной потребности в калии).

Швейцарский мангольд также богат антиоксидантами, которые обладают антивозрастным действием. Он также содержит высокий уровень беталаина, важного соединения, укрепляющего здоровье мозга.

Вы можете просто добавлять швейцарский мангольд в овощной салат каждый вечер.

Так что да, почему мы говорим об этих продуктах? Так ли важен калий? Почему?

Каковы преимущества приема достаточного количества калия?

Самым важным преимуществом продуктов, богатых калием, является улучшение здоровья сердца.Калий обеспечивает здоровый сердечный ритм. Он также снижает кровяное давление, и это может предотвратить сердечные приступы.

Вот немного подробностей о преимуществах.

1. Улучшает здоровье сердца

Калий играет важную роль в поддержании сердечного ритма. Согласно исследованиям, он также снижает риск инсульта. Исследования также показывают, что диета с высоким содержанием калия может помочь снизить кровяное давление, которое является еще одним важным фактором сердечных заболеваний.

2. Уменьшает судороги

Пища, богатая калием, также снижает мышечные спазмы и увеличивает мышечную силу.Минерал также помогает облегчить судороги, связанные с предменструальным синдромом.

3. Помогает предотвратить остеопороз

Повышенное потребление калия также связано со снижением риска остеопороза - минерал помогает сохранить кости и предотвратить проблемы, связанные с костями (3).

4. Уменьшает проявление целлюлита

Целлюлит возникает из-за растяжения эластичных тканей с жировым слоем под ними, а калий помогает вымывать лишнюю жидкость из клеток.Это, наряду с диетой с низким содержанием жиров и упражнениями, может помочь уменьшить целлюлит.

5. Улучшает процесс обработки пищи

Калий также помогает вашему организму перерабатывать и использовать потребляемые вами углеводы. Это неизменно улучшает общее состояние здоровья.

Заключение

Нам не нужно повторять важность калия. Когда минерал в изобилии присутствует в повседневной пище, которую вы потребляете, мы полагаем, что нет причин для его дефицита.

Расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Чем опасен дефицит калия?

Также называемый гипокалиемией, низкий уровень калия может привести к слабости, спазмам в животе, запорам и сердцебиению. Хроническая гипокалиемия может привести к серьезным проблемам с сердцем и нервами.

Каковы последствия чрезмерного употребления продуктов, богатых калием?

Высокий уровень калия, известный как гиперкалиемия, может вызывать усталость и сердцебиение.В крайних случаях гиперкалиемия может привести к сердечной недостаточности.

Список литературы

1. «Калий и здоровье». Национальная медицинская библиотека США.
2. «Калий полезен для сердца, костей и мышц». Государственный университет Колорадо.
3. «Соли калия способствуют здоровью костей…». ScienceDaily.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также