Какие продукты способствуют росту


Диета для увеличения роста, меню питания для роста

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х]

15 продуктов, способствующих здоровому росту волос


Сильные и здоровые волосы растут изнутри, а продукты, которые вы кладете в рот, напрямую влияют на здоровье волосяных фолликулов на коже головы. Поэтому, если вы мечтаете о сильных, густых и здоровых волосах, начните кормить волосяные фолликулы продуктами, способствующими здоровому росту волос! Звучит сложно? Это не! Просто выберите свои любимые продукты из списка лучших продуктов для здорового роста волос ниже, включите их в свой план питания и наблюдайте, как ваши волосы становятся сильнее, гуще и здоровее!


# 1: шпинат

Шпинат - отличный источник бета-каротина, фолиевой кислоты и железа.

Попай что-то делал правильно! Шпинат - отличная здоровая пища, а его питательные свойства делают его важным продуктом для всех, кто стремится к красивым локонам. Шпинат - один из лучших пищевых источников бета-каротина и отличный источник фолиевой кислоты . Он также содержит железо, которое помогает переносить кислород в волосы . Чтобы максимально увеличить усвоение железа из шпината, добавляйте в пищу продукты, богатые витамином С, поскольку это увеличивает усвоение негеммовидного железа (типа железа, содержащегося в шпинате).Шпинат также содержит витамин E и витамин B6.


# 2: Семена черного кунжута

В традиционной китайской медицине семена черного кунжута используются для стимуляции роста волос и восстановления цвета волос. Это неудивительно, учитывая, что семена черного кунжута богаты медью и цинком. Медь необходима для правильного функционирования организма, в том числе для здорового роста волос. Недостаточное потребление меди может вызвать выпадение и истончение волос. Также считается, что медь усиливает цвет волос и замедляет поседение волос.Цинк, с другой стороны, играет роль в производстве новых волосковых клеток и в поддержании секретирующих жир желез кожи головы, которые делают волосы блестящими.


Яйца содержат много высококачественного белка, витаминов и минералов, необходимых для здоровья волос.

# 3: Яйца

Яйца являются отличным диетическим источником белка, который является основным компонентом волос. Кроме того, белок, содержащийся в яйцах, легко переваривается и используется организмом, поэтому бодибилдеры считают яйца «золотым стандартом» качества белка.Качество белка обычно измеряется двумя значениями: аминокислотной шкалой с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS), которая измеряет полноту белка, и биологической ценностью, которая отражает количество белка, удерживаемого из абсорбированного белка. Наряду с изолятами соевого протеина и сывороточного протеина, яичные белки содержат максимально возможное количество PDCAAS среди всех пищевых продуктов. Они также получают 100 баллов по биологической ценности, что означает, что весь белок, непереваренный из яиц, используется организмом. Помимо того, что яйца являются отличным источником белка, они содержат множество питательных веществ, которые, как известно, способствуют здоровому росту волос, включая железо, витамин B2, витамин B12, фолиевую кислоту и серу. .При всем этом, а также тем фактом, что они тоже прекрасны на вкус - вареные, вареные или омлет, - определенно стоит включить яйца в свой рацион.


№ 4: Зародыши пшеницы

Мечтаете о сильных, здоровых волосах? Тогда обязательно включите в свой рацион зародыши пшеницы! Зародыши пшеницы богаты питательными веществами, которые, как считается, способствуют здоровому росту волос. Зародыши пшеницы - это концентрированный источник витамина B6 (пиридоксин) , при этом одна чашка сырых зародышей пшеницы обеспечивает колоссальные 75% рекомендуемой суточной нормы витамина B6 ! Он также является отличным источником других витаминов группы B, включая витамин B9 (фолиевую кислоту) и витамин B2 .Более того, зародыши пшеницы являются одним из лучших пищевых источников витамина Е и отличным источником цинка . Это также довольно хороший источник меди. Зародыши пшеницы являются прекрасным, незаметным дополнением к многочисленным блюдам и выпечке, включая хлеб, салаты, хлопья, мюсли, йогурт, смузи и блины. При хранении зародышей пшеницы имейте в виду, что они быстро прогоркают из-за содержания ненасыщенных жиров, если не хранятся должным образом. Чтобы продлить срок годности этого мощного пищевого продукта, храните его в закрытом контейнере в прохладном сухом месте вдали от солнечных лучей.

Не терпится оживить ваши любимые смузи, салаты и йогурт с ростками пшеницы? Прочтите статью «Где купить зародыши пшеницы», чтобы узнать, как получить максимальную отдачу от следующей покупки зародышей пшеницы.


№ 5: Семена подсолнечника

Семена подсолнечника богаты витаминами и минералами, способствующими укреплению здоровья волос.

Семена подсолнечника, несомненно, являются одним из лучших продуктов, если вы хотите иметь здоровые волосы с красивым насыщенным цветом.Эти семена с мягким ореховым вкусом полны питательных веществ, которые способствуют здоровью волос. Они содержат витамин Е, цинк, фолиевую кислоту, железо и витамин В2 . Они также являются хорошим источником селена : одна чашка обеспечивает более трети рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, семена подсолнечника являются отличным источником витамина B6 (пиридоксина), причем одна чашка обеспечивает 31% рекомендуемой суточной нормы . Витамин B6 имеет решающее значение для правильного всасывания цинка из кишечника, но он также обладает некоторыми собственными свойствами, способствующими укреплению здоровья волос: во-первых, витамин B6 помогает организму вырабатывать меланин, который придает цвет волосам.Во-вторых, этот важный витамин может помочь предотвратить выпадение волос. Кроме того, витамин B6 вместе с фолиевой кислотой и рибофлавином помогает формировать гемоглобин, необходимый для транспортировки кислорода к коже головы. Для здоровых волос необходима бесперебойная подача кислорода. Наконец, семена подсолнечника являются одним из лучших пищевых источников меди , при этом всего лишь унция семян подсолнечника содержит треть рекомендуемой суточной нормы меди.


№ 6: Чернослив

Чернослив (чернослив), богатый как медью, так и цинком, является настоящей супергеройской пищей для всех, кто хочет сохранить здоровые волосы.Хотя нашему организму требуется лишь небольшое количество меди, этот микроэлемент необходим для правильного функционирования организма, включая здоровый рост волос. Достаточное количество меди помогает предотвратить выпадение волос и способствует увеличению толщины волос . Также считается, что медь усиливает цвет волос и предотвращает преждевременное поседение волос. Цинк, с другой стороны, играет важную роль в производстве новых клеток (включая волосковые клетки). Это также помогает сохранять волосы блестящими. Если вы хотите узнать больше о черносливе, посетите страницу «Польза чернослива для здоровья».


Овсянка богата витаминами группы B, цинком и медью, способствующими укреплению здоровья волос.

# 7: Овес

Овсянка на завтрак - отличный способ правильно начать выходной. Овес очень питателен и является отличным источником витаминов группы В, цинка и меди. - некоторых из самых важных микронутриентов для здоровья волос. Они также являются отличным источником диетического белка для вегетарианцев. Перед употреблением овса желательно замочить его на несколько часов.Необработанный овес, как и другие злаки, содержит фитиновую кислоту, которая может блокировать всасывание кальция, магния, меди, железа и цинка в кишечнике. Замачивание позволяет ферментам расщеплять и нейтрализовать фитиновую кислоту и, таким образом, улучшить питательную ценность овса.


# 8: Фасоль

Фасоль - это удивительно универсальные бобовые, которые бывают разных форм, размеров и цветов. Но все они вкусные и очень питательные. Они также должны быть неотъемлемой частью любого плана питания по уходу за волосами. Фасоль содержит протеиновую массу, способствующую росту волос, но она также является отличным источником полезных для волос витаминов и минералов , таких как железо, цинк и биотин. Биотин особенно важен для людей с ломкими волосами. Если в настоящее время в вашем рационе мало бобов, лучше добавлять их постепенно, поскольку изначально они могут вызвать кишечные газы.


# 9: Бразильский орех

Бразильские орехи - это , безусловно, лучший природный источник селена в рационе. : один бразильский орех обеспечивает больше, чем дневная норма в США! Благодаря содержанию селена в сочетании с относительно высокой концентрацией витамина Е, меди и цинка бразильские орехи занимают первое место в списке продуктов для здоровых волос.Добавление измельченных бразильских орехов в мюсли или любимый салат - отличный способ включить эти диетические бомбы в свой рацион. Включая бразильские орехи в свой рацион, помните, что они высококалорийны, и поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.


Салат - хороший низкокалорийный источник бета-каротина, витамина С, фолиевой кислоты и железа.

# 10: Салат

Хорошие новости для любителей салатов: салат является отличным низкокалорийным источником множества питательных веществ, способствующих укреплению здоровья волос, включая бета-каротин, витамин С, фолиевую кислоту и железо .При покупке салата рекомендуется по возможности выбирать экологически чистые продукты. Согласно исследованиям, салат, выращенный традиционным способом, является одним из наиболее загрязненных овощей (с точки зрения содержания пестицидов и химикатов).


№ 11: Горчичная зелень

Наполненная антиоксидантами и питательными веществами зелень горчицы может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы хотите иметь сильные и красивые волосы. Зелень горчицы - один из лучших источников бета-каротина.Более того, они также являются хорошим источником витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты. Эта очень питательная зелень с отчетливо острым вкусом доступна круглый год и ее можно найти в продуктовом отделе местного супермаркета.


№ 12: Китайская капуста (Пак Чой)

Этот зеленый листовой овощ китайского происхождения распространился по всей Азии и за ее пределами. Это ключевой ингредиент многих азиатских блюд, но использование этого восхитительного представителя рода Brassica не ограничивается чисто кулинарными целями.Китайская капуста богата питательными веществами, способствующими укреплению здоровья волос, , включая витамин С, каротиноиды и фолиевую кислоту.


№ 13: Розмари

Розмарин - широко известное кулинарное растение. Однако мало кто знает, что розмарин также имеет долгую историю как лекарственное растение. На протяжении всей истории он использовался для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением и головные боли. Также известно, что розмарин улучшает кровообращение, особенно в коже головы. Когда кровь течет к коже головы, она стимулирует волосяные фолликулы и способствует росту волос .Розмарин также содержит розмариновую кислоту, растительный полифенол, который помогает защитить ткани от повреждения свободными радикалами. Розмарин можно использовать для ароматизации рыбы, жаркого и томатных соусов, а также фруктов, особенно апельсинов.


№ 14: Сладкая картошка

Зарядите свою диету здоровьем волос, регулярно употребляя сладкий картофель. Сладкий картофель также является одним из самых питательных овощей, и он богат питательными веществами, которые поддерживают здоровье волос. Розовый, оранжевый и желтый сорта являются одними из наиболее концентрированных пищевых источников бета-каротина (чем интенсивнее цвет, тем больше бета-каротина), но сладкий картофель также содержит много витамина С, витамина В6, медь и железо .Кроме того, сладкий картофель содержит уникальных корневых белков , которые могут обладать значительными антиоксидантными свойствами.


№ 15: Паприка порошок

Набор витаминов и минералов в порошке паприки настолько обширен, что несколько ложек в день обеспечат вас большим количеством питательных веществ, способствующих здоровью волос, чем многие витаминные таблетки . Паприка богата бета-каротином и витамином Е. Это также одна из самых богатых витамином С специй. Кроме того, это один из наиболее концентрированных источников витаминов группы В, особенно витамина В2, витамина В9 и витамина В6 (всего лишь столовая ложка порошка паприки обеспечивает 14% рекомендуемой суточной нормы витамина В6).Витамин B6 помогает организму вырабатывать меланин, который придает цвет волосам. Помимо всего прочего, перец содержит значительное количество железа, которое обеспечивает волосы достаточным количеством кислорода.

Дополнительную информацию о диете и советы по поддержанию здоровья волос см .:


.

Какие условия способствуют росту бактерий в пище | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

45-летний участник спросил:

36-летний опыт работы в ЛОР-хирургии и хирургии головы и шеи

Бактерии в продуктах питания: оставление пищи при комнатной температуре способствует росту бактерий . Бактерии всегда присутствуют в пище, но в очень небольшом количестве, если только пища не была ... Подробнее

20-летний опыт Аллергия и иммунология

Тепло: как правило, следует держать пищу при комнатной температуре более 2 часов, позволяя пище стареть. поэтому он плесневеет и гниет, или перекрестное загрязнение с другими вещами... Подробнее

45-летний участник спросил:

Специалист по гематологии

Есть данные: Что связано с железом и инфекцией. Тем не менее, специфические проблемы с простатой кажутся мне маловероятным открытием.

34-летний участник спросил:

34-летний опыт работы в семейной медицине

Да: Да.

.

Что это такое, какие продукты питания и как они работают?

В этом руководстве объясняется разница между пре и пробиотиками, что это такое, почему они важны для вашего здоровья и в каких продуктах их можно найти.

И

Pro, и пребиотики поддерживают здоровье микробиома кишечника, но это не одно и то же. Пребиотики - это продукты, которые способствуют росту полезных кишечных бактерий, но пробиотиков - это съедобные источники, которые на самом деле содержат полезные для здоровья микробы.Здесь мы объясняем их функции, преимущества, какие продукты они употребляют и полезны ли добавки с пребиотиками и пробиотиками.

Содержание

Пребиотик и пробиотик: в чем разница?

Пре и пробиотики полезны для здоровья человека, потому что кишечные бактерии играют ключевую роль во многих аспектах организма, а не только в толстой кишке.

Микробиота кишечника состоит из триллионов бактериальных клеток, которые выполняют множество важных функций в организме человека.Невозможно жить без микробиоты, а преимущества разнообразного и сбалансированного микробиома простираются далеко за пределы кишечника. Вот лишь несколько важных функций, которые выполняют кишечные микробы:

  • Обеспечивает защиту от болезней обмена веществ
  • Помогите поддерживать здоровую массу тела
  • Производство важных короткоцепочечных жирных кислот
  • Приучить иммунную систему к оптимальной работе
  • Определите патогены, которые могут вызвать заболевание
  • Защита слизистой оболочки кишечника от «дырявого кишечника»

Бактерии толстой кишки меняют свои укрепляющие здоровье функции на место проживания (в толстом кишечнике).На самом деле они настолько хороши для вас, что вы даже не подозреваете, что они там есть. Можно увеличить разнообразие микробиоты кишечника (что только пойдет на пользу вашему здоровью). Вот здесь и появляются пребиотики и пробиотики.

Что такое пребиотики?

Пребиотики - это вещества, содержащиеся в основном в растительной пище, которые поддерживают полезные бактерии в кишечнике. Пребиотические пищевые волокна, устойчивые крахмалы и полифенолы (разновидность фитонутриентов) способствуют росту и активности полезных для здоровья микробов.

Организм не может расщеплять эти вещества, поэтому он передает их микробиоте, где кишечные микробы превращают их в полезные метаболиты, такие как короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и витамины.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это продукты и добавки, которые содержат источник живых бактерий, которые могут оказывать на человеческий организм несколько видов воздействия. Пробиотические бактерии, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium , помогают поддерживать порядок в микробиоме кишечника, поддерживая правильную кислотность и препятствуя колонизации кишечника условно-патогенными микроорганизмами.

Полезное видеообъяснение микробиома, пребиотиков и пробиотиков

Пребиотики и пробиотики хорошо сочетаются друг с другом, потому что пробиотики и полезные бактерии не могут процветать без пребиотиков, потому что пребиотики являются важным источником питания. В результате сокращение количества полезных для здоровья бактерий может вызвать дисбаланс в экосистеме кишечника, который ощущается по всему телу.

СОВЕТ ☝ Вы можете покупать добавки с пребиотиками и пробиотиками, но лучше попробовать включить в свой рацион продукты с пребиотиками и пробиотиками.

Преимущества пребиотиков: что делают пребиотики?

Пребиотики питают микробиом кишечника, стимулируют рост полезных бактерий и способствуют производству веществ, способствующих укреплению здоровья.

Вы, вероятно, уже употребляете пребиотики, даже не употребляя

.

Какие продукты и добавки хороши для заживления ран?

У вас есть рана, которая хромает на пути к исцелению? Знаете ли вы, что то, что вы глотаете, имеет значение? Чтобы травмированные ткани срастались, им необходимы определенные питательные вещества.

В этом посте я расскажу о продуктах, которые помогут ускорить восстановление тканей. Вы также узнаете о лучших добавках для лечения ран, таких как Inflammenz, пробиотики и сывороточный протеин. Представьте, что ваша рана закрывается, и вы частично там!

Питательные вещества для заживления ран: что вам нужно знать

Постный белок

Источник раны сообщает, что незаживающая рана требует в три раза больше белка, чем обычно.Рекомендуемая дневная доза составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Тем не менее, чтобы поддержать восстановление, вам следует стремиться к потреблению от 1,5 до 2,0 граммов белка на килограмм.

Например, предположим, что вы весите 130 фунтов. Чтобы перевести массу тела в килограммы, разделите ее на 2,2. Разделив 130 на 2,2, получится 59,09 килограмма, которое мы округлим до 60. Предположим также, что вы восстанавливаетесь после операции с последующими разрезами. Для глубоких разрывов тканей требуется большее количество белка, 2 грамма на килограмм.Умножение 2 на 60 дает 120 граммов белка. Это ваше магическое число.

Качество протеина тоже важно. Он должен быть постным и легко усваиваемым.

Вы слышали о коллагене? Коллаген - это структурный белок, который создает основу для кожи. Этот белок играет важную роль в заживлении ран. Это способствует росту новых тканей в месте раны. Здесь вы найдете дополнительную информацию о добавках коллагена.

Углеводы

Глюкоза снабжает энергией макрофаги, лейкоциты, борющиеся с инфекцией.Макрофаги также производят факторы роста, способствующие заживлению ран.

жир

Вашему организму необходимы жирные кислоты для формирования клеточных мембран и поглощения витаминов A, D, E и K. Незаменимые жирные кислоты - это жиры, которые ваш организм не может производить. Примерами являются линолевая кислота и линоленовая кислота, которые контролируют воспаление. Также жизненно важно есть в основном ненасыщенные жиры, а не насыщенные. Высокое содержание насыщенных жиров содержится в цельном молоке, масле, сыре и жирных кусках мяса.

Мощные витамины!

Вот витамины, которые помогают заживлению ран:

  • Витамин А - укрепляет ткань за счет перекрестных связей коллагена и защищает от инфекции
  • Витамин C - необходим для выработки коллагена и новых кровеносных сосудов
  • Витамин D - повышает иммунитет
  • Витамин Е - предотвращает повреждение клеток и стабилизирует клеточные мембраны
  • Витамин К - нормализует свертываемость крови

Волшебный минерал!

Цинк запечатывает раны, образуя коллаген и клетки кожи.Он помогает делению клеток и поддерживает около 300 ферментов организма. Цинк добавляет силы кожной ткани и вашей иммунной системе. Он также обеспечивает энергию для перемещения клеток по ложе раны.

Cool Enzyme!

Бромелайн - это противовоспалительный фермент, получаемый из стеблей ананаса. Бромелайн уменьшает отек, боль, синяки и время заживления.

Суперпродукты для ран: какие продукты следует есть, чтобы способствовать заживлению?

Яйца

Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот и имеют «полноценный белок».«Белки богаты белком, а желтки богаты цинком.

Соя

Соя - уникальный растительный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Он также содержит витамины A, C, D, E и K. Доступно множество различных форм сои, таких как молоко, тофу, темпе и йогурт.

Одно предостережение в отношении сои заключается в том, что 90 процентов сельскохозяйственных культур в США являются генетически модифицированными (ГМО). Генная инженерия представляет опасность для здоровья. Смешение генов неродственных видов приводит к появлению новых аллергий в наших пищевых продуктах.Чужеродные гены могут вызвать беспорядочное поведение нового хозяина. Ученые связывают сверхэкспрессию генов с такими заболеваниями, как рак.

ГМО-продукты подвергаются воздействию большого количества антибиотиков и пестицидов. Например, в исследованиях на животных контакт с гербицидом Раундап вызывает повреждение репродуктивной системы, врожденные дефекты и нарушение гормонов.

Итак, покупая соевые продукты, ищите доказательства того, что они не содержат ГМО. Organic Authority сообщает, что в этом отношении заслуживают доверия четыре производителя.Это Eden Foods, Wildwood, Mitoku и Tofurky. Здесь вы найдете другие продукты, одобренные проектом Non-GMO Project.

импульсов

Вам знаком этот термин? Это подгруппа семейства бобовых. Бобовые с высоким содержанием белка - это черная фасоль, фасоль пегая, фасоль, колотый горох, нут и чечевица. Если смешать их с зерном, семенами и орехами, они образуют полноценный белок. Бобовые также богаты цинком.

Греческий йогурт

Выбирайте нежирные сорта с низким содержанием сахара.В греческом йогурте в среднем вдвое больше белка, чем в обычном молочном йогурте. Он также содержит другие питательные вещества для кожи, такие как витамины A, D, E, K и цинк.

Помидоры

Ликопин - это антиоксидантный пигмент, окрашивающий помидоры в красный цвет. Ликопин снижает риск заражения. Съешьте ½ стакана, и вы получите 20 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Сладкий картофель

Витамин С в этом клубне ускоряет выздоровление, помогая вырабатывать коллаген.Сладкий картофель также способствует образованию красных и белых кровяных телец. Каротиноиды и бета-каротин - это пигменты, защищающие от инфекции. Оба они превращаются в витамин А. Сладкий картофель также является хорошим источником витамина Е.

Можно ли отличить сладкий картофель от батата? Если нет, то вот совок. Сладкий картофель короткий, с гладкой кожицей и заостренными концами. Ямс длинный, с грубой чешуйчатой ​​кожицей. Мякоть сладкого картофеля влажная и сладкая, а мякоть батата - сухая и крахмалистая.

Кожица сладкого картофеля может быть фиолетовой, золотой или медной.Соответствующая мякоть - пурпурная, белая или оранжевая соответственно. Сладкий картофель более питателен, чем ямс, поскольку содержит больше питательных веществ и клетчатки.

Цитрусовые

Апельсины, лаймы и лимоны пропитаны витамином С. Поскольку ваш организм не производит и не хранит этот витамин, вам необходимо регулярно его принимать. В цедре лайма и лимона есть соединения, предотвращающие повреждение клеток. Чтобы ускорить заживление, добавьте цедру этих фруктов в салат.

Я должен предупредить вас о грейпфруте.Если у вас есть хирургическая рана, от которой вы принимаете прописанные лекарства, употребление грейпфрута может привести к передозировке. Он может удвоить или утроить силу лекарства, что приведет к токсичности.

Перегрузка лекарствами заставляет ваши почки избавляться от химических веществ из организма, создавая почву для почечной недостаточности. Желудочное кровотечение возникает при сочетании грейпфрута с разжижающими кровь препаратами.

Примерно 85 препаратов отрицательно взаимодействуют с грейпфрутом и потенциально смертельны.Кроме того, если вы планируете операцию, не ешьте грейпфрут перед операцией.

Ягоды и вишни

Эти плоды содержат антоцианидины, растительные пигменты, которые усиливают действие витамина С, укрепляя коллаген и кровеносные сосуды. Ешьте одну порцию ягод или вишни в день. Это равняется ½ стакана черники, малины или ежевики, восьми крупным ягодам клубники или 10 вишенкам.

Семена

Семена тыквы, подсолнечника и кунжута - отличные источники цинка.Их здоровый жир способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Лучшие добавки для сокращения времени заживления ран

InflammEnz

WebMD сообщает, что прием InflammEnz после операции может ускорить заживление ран на три дня. В 2004 году исследователи Техасского университета изучили влияние InflammEnz на скорость заживления. После биопсии 26 пациентов с открытыми ранами были разделены на две группы. Один принимал пероральную добавку ИнфламмЭнз, а другой - плацебо.У тех, кто принимал InflammEnz, было меньше отека и покраснения в месте биопсии, и они зажили на 17 процентов быстрее.

Четыре питательных вещества в этом продукте на основе трав учитывают этот результат:

  • Витамин С - аскорбиновая кислота
  • Бромелайн - противовоспалительный фермент, полученный из стеблей ананаса
  • Рутин - растительный пигмент, предотвращающий образование синяков и защищающий сосуды
  • Экстракт виноградных косточек - вводит витамин С в клетки, формирует новые кровеносные сосуды, укрепляет клеточные мембраны и предотвращает образование рубцов.

Исследование InflammEnz было опубликовано в июльском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery за июль 2004 года.Клиенты Amazon.com ставят дополнению 5 звезд. Вы можете купить это здесь.

Пробиотики

Бактериальная инфекция - обычное явление после операции. Хирургическая травма может нарушить баланс микробной флоры в пищеварительной системе. Антибиотики еще больше склоняют чашу весов и способствуют росту устойчивых бактерий.

Пробиотики - это полезные бактерии, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, предотвращают воспаление и стимулируют рост тканей. Рекомендуемая суточная доза составляет 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ).Поскольку штаммы бактерий имеют разную пользу для здоровья, принимайте добавки с несколькими штаммами, включая бактерии Acidophilus и Bifida. Я рекомендую эту высококачественную пробиотическую добавку.

Хорошими диетическими источниками пробиотиков являются йогурт, кефир, квашеная капуста и мисо. Однако получить высокое количество бактерий в культивируемых продуктах сложно. Добавки с пробиотиками - более безопасная и более действенная форма.

Какие пробиотики лучше всего подходят для женщин?

Сывороточный протеин

Этот высококачественный белок получают из молока, отделяемого от сухих веществ молока во время сыроделия.Сыворотка содержит лактоферрин - белок, повышающий иммунитет. Аминокислота глицин способствует восстановлению тканей. Факторы роста также ускоряют заживление. Врачи часто рекомендуют сывороточный протеин при ожогах и хирургических ранах, чтобы сократить время заживления.

Сыворотка доступна в трех порошковых формах: концентрат, изолят и гидролизат. Изолят - это чистейший белок, содержащий не менее 90 процентов белка, практически без лактозы и жира. Гидролизат предварительно переваривается и легко усваивается, но более дорогой.

Важно выбирать неденатурированную сыворотку.При денатурировании сыворотка подвергается воздействию высоких температур, кислых жидкостей и кислорода. Быстрое вращение и энергичное перемешивание еще больше разрушают структуру белка. Хотя денатурация не ухудшает пищевую ценность, она разрушает биоактивность. Поэтому денатурированная сыворотка не повышает иммунитет.

Также покупайте сыворотку, которая не подвергалась воздействию антибиотиков, пестицидов и гормонов роста. Я рекомендую Biochem Natural Isolate Whey Protein Isolate, доступный здесь.

Сводка

Теперь вы знаете, как обработать медленно заживающую рану.Рассчитайте дневную норму белка, исходя из своего веса в килограммах. Затем ешьте высококачественные белковые продукты, такие как яйца, соя, бобовые и греческий йогурт. Получите антиоксиданты, витамины и минералы из помидоров, сладкого картофеля, цитрусовых, ягод и вишни.

Для цинка и полезных жиров, закуска из тыквы, кунжута и семечек. Рассмотрите возможность приема InflammEnz, пробиотиков и сыворотки. Затем наблюдайте, как быстро заживает ваша рана!

Пожалуйста, поделитесь своим успехом в заживлении ран со всеми нами, идущими на поправку!

Как быстрее залечивать раны? Лучшие средства защиты и полезные советы

.

Смотрите также