В каких продуктах есть витамин в6 и магний


Магний в продуктах питания - таблица и основной список продуктов

Здравствуйте, дорогие читатели. Для здоровья нашего организма необходимы не только витамины, но также микро- и макро элементы.  Причем, важно именно соблюдать баланс, так как излишек того или иного компонента негативно влияет на организм: также, как и недостаток. Сегодня речь пойдет о магнии и его влиянии на наше здоровье. Одну из ведущих ролей в жизни всех организмов на земле магний занял еще в период зарождения жизни, ведь морская вода того периода имела преимущественно хлоридо-магниевый состав. Да и наш организм имеет в среднем 25 грамм магния в своем составе, большая часть которого сосредоточена в костной ткани. И сегодня магний выполняет важную функцию во многих биохимических процессах нашего организма. Но, как определить: хватает ли нам магния, и если нет, то, как восполнить его недостаток? Ответы на эти, и другие, вопросы касающиеся данного элемента.

Почему для здоровья человека крайне важен баланс магния?

Чтобы наиболее полно ответить на данный вопрос, необходимо рассмотреть функции, которые выполняет данный макроэлемент в организме.

  1. Для сердечно-сосудистой системы очень важно взаимодействие кальция и магния. Эта пара элементов регулирует тонус кровеносных сосудов и важна для процесса сокращения мышц. Также он необходим для усвоения кальция.
  1. На  клеточном уровне магний отвечает за поддержку электрических потенциалов мембран, что является необходимым условием для прохождения  в клетки ионов других микроэлементов.
  1. Метаболические процессы. Элемент необходим для множества ферментативных реакций, их более 290.
  1. Инсулин. Магний влияет на выработку инсулина. Данный элемент может повысить интенсивность секреции, а также — улучшает его прохождение в клетки. То есть, магний просто необходим для регулирования уровня глюкозы в крови, от которого зависит не только наше здоровье, но и наше самочувствие.
  1. Принимает участие в процессе передачи нервных импульсов.

Подведем итоги. Магний полезен для организма, также как и железо и др. микроэлементы. И ниже представлен перечень его благотворного влияния.

Магний — какая его роль в организме человека 

  1. Способствует правильному развитию костных тканей.
  1. Способствует устранению спазмов в мышцах жизненно важных органов, в том числе —  снижает вероятность сердечного приступа, так как способен снять разрушительное напряжение сердечной мышцы.
  1. Профилактическая мера против воспаления слизистых.
  1. Расширяет сосуды.
  1. Благотворно влияет на красоту и здоровье кожных покровов.
  1. Улучшает всасываемость в кишечнике, а также — улучшает его моторику.
  1. Поможет отрегулировать обменные процессы
  1. Профилактика диабета.
  1. Стимулирует отделение желчи.
  1. Помогает вывести излишки холестерина.
  1. Поддерживает иммунную систему организма.
  1. Положительно воздействует на здоровье сердца и сосудов.
  1. Делает крепче эмаль зубов.
  1. Предотвращает отложение камней в почках.
  1. Снижает болевой синдром при ПМС.

И еще один занимательный факт: магний прославился своей помощью людям, страдающим похмельным синдромом.

Потребность организма в магнии — норма 

В основной массе источник магния для человека — это повседневная пища. Конечно, суточная норма — это весьма условное понятие, так как на потребность в магнии оказывает влияние возраст, пол, общее физическое состояние организма.

Условно принято считать нормой от 300 до 500 мг.

Потребность возрастает при наличии интенсивных физических или интеллектуальных нагрузках.

Для детей нормы  существенно отличаются.

Оптимальный расчет для деток до 10 лет составляет 6 к 1. То есть, 6 мг макроэлемента к 1 килограмму веса.

Симптомы дефицита магния в организме

А чем же опасно недостаточное потребление магния?

  1. Возрастает риск сердечных болезней и гипертонии. Большинство больных, перенесших инфаркт, имели дефицит магния.
  1. Повышает риск инсульта.
  1. Ухудшает общее состояние человека. Виной тому постоянная усталость, бессонница, депрессии.
  1. Один из виновников возникновения вегето-сосудистой дистонии.
  1. Дефицит магния может спровоцировать спазм бронх.
  1. Возникновение запоров.
  1. Недостаток магния служит причиной задержки жидкостей в организме.
  1. Недостаток магния негативно влияет на обмен коллагена, что приводит к старению кожи.
  1. Повышается риск развития онкологических заболеваний.
  1. Недостаток приводит к слабости соединительной ткани, а там и варикозное расширение вен, и проблемы с позвоночником, и близорукость.

Теперь, когда мы понимаем, как важен каждому организму магний, следует рассмотреть основные признаки, которые сигнализируют о его дефиците.

Основные наиболее показательные признаки:

—  парестезии;

— судороги и повышенная нервно-мышечная возбудимость.

Дополнительные симптомы:

— повышенная утомляемость, нарушения сна, раздражительность, ночные кошмары;

— тяжелое пробуждение по утрам, сопровождаемое чувством разбитости;

— потеря аппетита;

— тошнота и рвота;

— диарея или запоры;

— повышенный сахар и развитие диабета;

— появление мерцания перед глазами;

— головокружение и проблемы с равновесием;

— головные боли;

— выпадение волос и ломкие ногти;

— низкий иммунитет;

— нервные тики;

— проблемы с памятью и концентрацией;

— проблемы с сердечным ритмом и давлением.

Если у вас наблюдаются подобные признаки, то стоит обратиться за консультацией к доктору и пересмотреть ваш рацион в пользу продуктов, богатых магнием, а также – пищи с элементами, необходимыми для его усвоения.

Недостаток магния — основные причины 

Наиболее часто дефицит магния обусловлен недостаточным его содержанием в повседневном рационе.

Помимо этого, существует дефицит магния, обусловленный генетикой, но это наиболее редкий случай. Также одна из проблем — это современные способы обработки пищевых продуктов.

В сельском хозяйстве часто используют химикаты для обработки растений, также магний будет утрачен, если продукт продолжительное время держать в воде.

Также проблема может крыться в ряде других причин.

  1. Проблемы с лишним весом.
  1. Нарушение функций почек.
  1. Злоупотребление жирной пищей, сладостями и избыток соли в пище.
  1. Употребление мочегонных препаратов.
  1. Несбалансированное питание, жесткие диеты.
  1. Беременность.
  1. Избыточное употребление кофе и крепкого чая.
  1. Стрессы.
  1. Употребление алкоголя.
  1. Диарея.
  1. Проблемы с усвоением элемента, ввиду избытка липидов, фосфатов и кальция.
  1. Проблемы с выработкой инсулина.
  1. Отравление тяжелыми металлами.
  1. Нарушение всасывающих функций кишечника, связанное с заболеваниями.

Магний в продуктах питания — таблица и основной список продуктов 

Для поддержания нашего организма с помощью магния, следует грамотно сформировать рацион, включив в него пищу, которая отличается богатым содержанием данного элемента.

Продукты — источники магния

Первая группа таких продуктов — орехи и семечки.

Отдайте преимущество следующим из них:

✔  Тыквенные семечки.

✔  Семена кунжута.

✔  Миндаль.

✔  Кедровые орешки.

✔  Арахис.

✔  Грецкие орехи.

✔  Семена подсолнуха.

Стоит помнить о том, что все эти продукты содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов, но при этом достаточно калорийны.

Вот продукты содержащие магний представлены в таблице.

Если дальше рассматривать магний в продуктах питания, то вторая группа — это злаки.

Среди них к лидерам можно отнести:

 ✔ Рисовые отруби.

✔  Бурый рис.

✔  Гречка.

✔  Пшено.

✔  Овес.

✔  Пророщенные ростки пшеницы.

Каши из злаковых — это прекрасный завтрак, который обеспечит вас зарядом энергии на весь день. Преимуществом употребления злаков является их способность хорошо усваиваться организмом.

Третья группа — бобы. Лидер среди данной группы — соя.

Также отличный источник:

✔  Фасоль.

✔  Чечевица.

✔  Горох, а особенно — свежий зеленый горошек.

Но, не стоит злоупотреблять данными продуктами, чтобы не получить вместо пользы проблемы с метеоризмом.

Четвертая группа — овощи. Магния в них, бесспорно, меньше, но стоит уделить им внимание, так как в целом клетчатка — это основа здорового питания.

Лидеры:

✔  Шпинат.

✔  Свекла.

✔  Капуста.

✔  Лук, петрушка, базилик.

✔  Спаржа.

✔  Сладкий зеленый перец.

Также к этой группе можно условно отнести и морские водоросли.

Пятая группа — фрукты. Это — способ побаловать себя вкусным и полезным.

Среди фруктов лидируют:

✔  Арбуз, и особенно его семечки.

✔  Банан.

✔  Сухофрукты.

Для того, чтобы улучшить усваиваемость магния, следует оказать поддержку организму с помощью пиридоксина. Он также содержится в орехах и морской рыбе.

Шестая группа — мясо. Среди мяса особо стоит обратить внимание на:

✔  Печень.

✔  Ветчина.

✔  Мясо кролика.

✔  Телятина.

✔  Свинина.

Седьмая группа — рыба и морепродукты.

Богатым содержанием макроэлемента отличаются:

✔  Креветки.

✔  Треска.

✔  Палтус.

✔  Карп.

Следует помнить, что основной враг магния — термическая обработка. То же самое касается всех продуктов, которые прошли обработку, обеспечивающую долгую сохранность.

Поэтому, сделайте акцент на натуральных и экологически чистых продуктах, которые можно употребить в свежем виде.

И это — минус мяса и рыбы, которые в любом случае необходимо готовить на огне или пару, рискуя уничтожить всю пользу.

Процесс усвоения магния происходит в кишечнике. Лучше всего он усваивается в виде органических соединений с органическими кислотами. Самый неудачный вариант — неорганические соли.

Экспресс вариант для обогащения рациона — отруби

Вскипятите воду. Дайте немного ей остыть. На 100 грамм пшеничных отрубей вам понадобится 500 миллилитров воды. Залейте отруби водой. Накройте сосуд. Дайте пропариться полчаса. После они готовы к употреблению, как полноценное блюдо с кефиром или в качестве ингредиента других блюд.

Сочетание кальция и магния для нашего здоровья

Многие люди, по разным причинам, вместо грамотно сбалансированного рациона предпочитают принимать биологически активные добавки.

И вот здесь важно понимать взаимодействие кальция и магния. При длительном приеме магний снижает усваиваемость кальция. И здесь нужно обратить внимание на продукты содержащие кальций.

Поэтому курс подобных добавок следует принимать отдельно друг от друга. И при длительном приеме магния следует проконтролировать уровень кальция.

Симптомы избытка магния в организме

Излишнее количество магния губительно для организма. Две основные причины — это и чрезмерное употребление, и проблемы с обменом.

Не стоит забывать, что магний — это макроэлемент, долгое потребление которого, особенно в совокупности с кальцием и фосфором, может спровоцировать отравление.

Научное название избытка магния — гипермагниемия.

Гипермагниемия может возникнуть, если:

— употреблять антициды, включающие в свой состав магний;

— прием слабительных, при наличии почечных недугов;

— при нарушении функции почек.

В свою очередь, избыток магния в организме провоцирует ряд плачевных последствий, среди которых:

— псориаз;

— дислексия;

— заболевания щитовидной железы;

— отложение солей кальция;

— артрит.

По подобным симптомам можно распознать гипермагниемию

  1. Постоянная сонливость.
  1. Диарея.
  1. Проблемы с координацией.
  1. Тошнота.
  1. Замедленный пульс.
  1. Сухость в ротовой полости.

При наличии данных симптомов без других объективных причин, стоит задуматься обратиться за консультацией к врачу.

Магний — это компонент, регулирующий массу жизненно важных процессов нашего организма.

Совершенно не обязательно бежать в медицинское учреждение и в срочном порядке проверять его уровень. Лучше сразу пересмотрите свой рацион, и хотя бы в качестве профилактики недостатка, введите в него рекомендованные продукты.

Именно сбалансированный рацион и здоровый образ жизни — это основа вашего здоровья и долголетия. Предпочтение лучше отдать орехам, злаковым и овощам, в особенности хочется выделить шпинат. Кстати, многие женщины употребляют шоколад в период ПМС именно из-за дефицита магния.

Организм нуждается в восполнении запасов макроэлемента и находит их в шоколаде. Но теперь, когда вы знаете, где можно найти магний без вреда для фигуры, то вы сможете подавить данное вкусовое пристрастие.

Но, в случае, если вы наблюдаете у себя симптомы, указанные в статье, без видимого основания, стоит обратиться за консультацией к доктору, для выявления объективной причины данного состояния.

И кстати, пару слов о красоте. Здесь магний просто незаменим. Он предотвращает преждевременное старение, помогает сохранить красоту и здоровье кожи, ногтей и волос. И плюс — это прекрасный помощник тем, кто стремится снизить вес.

Во-первых, магний необходим для решения основной проблемы худеющих людей — разгона метаболизма. Магний участвует в процессах обмена, поэтому будет полезен для целей нормализации процесса обмена веществ.

Во-вторых, он снизит тягу к перееданию.

В-третьих, восполнив недостаток макроэлемента, вы сделаете большой шаг на пути к решению проблемы скопления излишков жидкости в теле.

К тому же, он поможет решить и психологический аспект переедания, ведь многие заедают стрессы. Нет стрессов — нет переедания. И самое важное!

Часто, полнота — это не только неправильный образ жизни, но и генетический фактор. От генетики зависит наше телосложение и метаболические процессы.

Так вот: магний, при своевременном употреблении в достаточном количестве, способен побороть проявление данного гена. Поэтому, если собираетесь заняться фигурой, то магний — это ваш помощник. Питайтесь вкусно и правильно, и будьте здоровы!

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием витамина B6

Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) - это водорастворимый витамин, необходимый для обработки аминокислот в организме, которые образуют строительные блоки белков и некоторых гормонов. Он участвует в метаболизме эритроцитов, правильном функционировании нервной и иммунной систем и различных других функциях организма.

Длительный дефицит витамина B6 может привести к воспалению кожи (дерматиту), депрессии, спутанности сознания, судорогам и даже анемии.Недавние исследования также показывают, что диета с низким содержанием витамина B6 увеличивает риск сердечных заболеваний.

И наоборот, прием слишком большого количества витамина B6 из добавок может привести к повреждению нервов в руках и ногах.

Продукты с высоким содержанием витамина B6 включают рыбу, курицу, тофу, свинину, говядину, сладкий картофель, бананы, картофель, авокадо и фисташки. Суточная норма (% СН) витамина B6 составляет 1,7 мг в день.

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием витамина B6, отсортированных по общему размеру порции, см. Рейтинг питательных веществ всех продуктов с высоким содержанием витамина B6 для сортировки по 100 граммам или 200 калориям.

.

20 Витамин B2 Продукты, необходимые для вашего благополучия

Витамин B2, также известный как рибофлавин, является одним из восьми витаминов группы B. Что касается истории витамина В2, то он был открыт Блитом в 1879 году и выделен Куном, Дьёрджи и Вагнером в 1933 году. Имея множество важных функций, он имеет решающее значение для нашего здоровья. Он играет важную роль в ферментных реакциях, которые активируют другие витамины, и участвует в производстве энергии, как и другие витамины группы B. Инфографика о витаминах, подготовленная нашими специалистами из medalerthelp.org предоставит вам дополнительную информацию об этой группе витаминов. Теперь посмотрим, какие продукты с витамином В2 вам следует добавить в свой рацион, чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться здоровым.

Что такое витамин B2 ?

Рибофлавин - водорастворимый витамин, что означает, что он попадает в кровоток. Организм не накапливает этот тип витамина, но все излишки он выводит с мочой. Поэтому в свой ежедневный рацион необходимо включать продукты, богатые рибофлавином.Витамин В2 является компонентом двух коферментов (флавинмононуклеотида и флавинадениндинуклеотида), которые играют важную роль в метаболизме жиров, лекарственных препаратов и стероидов. Они также играют важную роль в производстве энергии в организме.

Преимущества витамина B2

Наряду с витамином B1 рибофлавин участвует в метаболическом процессе расщепления углеводов, белков и жиров, а также в производстве АТФ (аденозинтрифосфата). АТФ - это источник энергии организма для всех жизненно важных процессов.Еще одна функция витамина В2 - способствовать выработке красных кровяных телец. Стимулируя выработку антител, он также помогает укрепить иммунную систему.

Благодаря рибофлавину организм может усваивать и активировать железо, фолиевую кислоту и витамины B1, B3 и B6. Витамин В2 позволяет надпочечникам вырабатывать гормоны. Наряду с витамином А он поддерживает здоровье печени, кожи и волос. Нормальное развитие плода также зависит от этого витамина. Согласно некоторым исследованиям витамина В2, мигрень можно предотвратить с помощью лечения высокими дозами рибофлавина.

Источники витамина B2

Рибофлавин содержится в различных продуктах питания, но особенно богато этим питательным веществом мясо, яйца и молочные продукты. Витамин В2 также часто добавляют в определенные виды пищи, например, в зерновые и крупы. Полезно знать, что при кипячении пищи теряется много рибофлавина, поскольку витамин В2 растворяется в воде. Поэтому лучше приготовить его другим способом, например, на гриле или на пару.

Поскольку сбалансированная диета может предотвратить болезни, связанные с дефицитом витамина В2, здесь вы можете найти список здоровых продуктов, которые вы должны включить в свой план питания.

Говядина

Говядина, как и все виды мяса, является прекрасным источником рибофлавина. Три унции жареного стейка из вырезки обеспечат вам 24% дневной нормы витамина B. Однако говяжья печень - еще лучший вариант, поскольку три унции жареной печени служат 171% дневной нормы рибофлавина.

Свинина

Еще один вид мяса с высоким содержанием витамина В2 - это свинина. 300 грамм свиной корейки содержат около 20% рекомендуемой нормы этого важного питательного вещества.Замечательно, что он также содержит другие витамины группы В, такие как тиамин и ниацин.

Цыпленок

Темное куриное мясо содержит больше рибофлавина, чем куриная грудка. Если вы съедите три унции вареного темного куриного мяса, вы получите около 11% дневной нормы витамина B. С другой стороны, три унции вареной куриной грудки содержат 6% рекомендуемой нормы рибофлавина.

Лосось

В трех унциях горбуши вы получите 12% дневной нормы рибофлавина.Этот вид жирной рыбы также относится к продуктам с высоким содержанием витамина B3. Кроме того, это отличный источник витаминов B1, B5, B6 и B12.

Зажимы

Порция приготовленных моллюсков на 3 унции обеспечивает 24% дневной нормы витамина В2. Поскольку они богаты железом и омега-3 жирными кислотами, они чрезвычайно полезны для здоровья, особенно потому, что не содержат ртути из морепродуктов. Кроме того, они содержат другие минералы и витамины, такие как витамин А, селен и калий.

Форель

Форель - еще одна жирная рыба с высоким содержанием витамина В2.Три унции приготовленной форели содержат около 21% рекомендуемой дневной нормы рибофлавина. Эта пресноводная рыба также относится к продуктам с витамином B6 и является отличным источником множества минералов, включая селен и калий.

Мидии

Три унции приготовленных мидий содержат более 20% дневной нормы рибофлавина. Они также богаты другими витаминами группы В и некоторыми важными минералами, такими как железо и магний. Как и другие моллюски, мидии являются отличным источником жирных кислот омега-3.

Молочные продукты

Молочные продукты богаты рибофлавином. Одна чашка простого йогурта обеспечит вам 35% дневной нормы витамина B2. Стакан молока содержит 29%, а 3 унции швейцарского сыра содержат 18% рекомендуемой нормы рибофлавина. Молочные продукты также содержат витамин B1 и отличный источник витамина B12.

Грибы Портобелло

Грибы Портобелло обезжирены и низкокалорийны, но содержат ряд полезных питательных веществ.Они содержат несколько витаминов группы В, в том числе рибофлавин. Полчашки нарезанных на гриле нарезанных грибов портобелло содержат 18% дневной нормы витамина В2. Кроме того, они являются богатыми источниками меди и селена.

Яйца

Если вы съедите одну большую яичницу-болтунью, вы покроете 12% своей дневной потребности в витамине B2. Яйца очень питательны, так как содержат ряд витаминов и минералов. Например, они относятся к продуктам с витамином B12 и являются богатым источником селена.

Миндаль

Миндаль имеет ряд преимуществ для здоровья, поскольку он является отличным источником многих важных питательных веществ. Одна унция жареного миндаля содержит 18% дневной нормы рибофлавина. Эти полезные орехи также богаты витамином А и кальцием.

Мускадин Виноград

Всего из 10 ягод винограда вы получаете 69% рекомендуемой дневной нормы рибофлавина. Так что виноград Мускадин определенно богат витамином В2. Кроме того, они богаты клетчаткой и отличным источником марганца, одного из важных антиоксидантов.

Яблоки

Известная пословица - Яблоко в день отгоняет врача - многое говорит об этом фрукте. Одно большое яблоко с кожурой обеспечит вас 6% рекомендуемой нормы витамина В2. Кроме того, яблоки богаты клетчаткой и витамином С. Калий - еще одно полезное питательное вещество, которое вы получаете, употребляя яблоки.

Авокадо

Авокадо - это продукты с высоким содержанием витамина В2. В одном авокадо вы получите 20% дневной нормы этого витамина.Помимо рибофлавина, они содержат другие витамины группы B, такие как витамины B5, B6 и B9. Кроме того, они богаты витамином С, витамином Е и витамином К. Более того, этот фрукт является отличным источником калия и меди.

Сок из пурпурной маракуйи

Маракуйя - хороший источник ряда витаминов. Одна чашка сока из этого тропического фрукта содержит 25% рекомендуемой нормы витамина В2. Он также полезен, поскольку содержит витамины A и C, которые действуют как антиоксиданты.

Шпинат

Шпинат - зеленый листовой овощ, богатый витаминами и минералами. Помимо того, что он является богатым источником витаминов A, C и B9, он относится к источникам витамина B2. Одна чашка сырого шпината покрывает 6% дневной нормы рибофлавина.

Фасоль

Фасоль содержит ряд витаминов и минералов. Поскольку в одной чашке консервированной фасоли содержится 6% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, этот вид бобовых считается хорошим источником витамина В2.Среди других питательных веществ, которые они обеспечивают, - витамин B9, железо и магний. Фасоль также является богатым источником белка и клетчатки.

Спаржа

Спаржа - один из прекрасных источников витамина В2, поскольку одна чашка приготовленной спаржи обеспечивает 19% дневной нормы рибофлавина. Этот овощ, богатый витаминами A, C, K и B9, может принести ряд преимуществ для вашего здоровья.

Злаки

Одна порция обогащенных хлопьев для завтрака может покрыть до 100% дневной нормы витамина B2.Помимо рибофлавина в крупы добавляют и другие витамины. Однако будьте осторожны, выбирая продукты без добавления сахара.

Овес

Овес богат целым рядом витаминов и минералов, включая марганец, фосфор и медь. Иногда к ним также добавляют минералы и витамины, поэтому они могут иметь действительно высокое содержание определенных питательных веществ. Например, одна чашка приготовленного обогащенного овса содержит 65% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина.

Рекомендуемое дневное потребление

Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) Института медицины национальных академий разработал рекомендуемые нормы потребления, в которых вы можете найти рекомендации по потреблению всех важных питательных веществ.Здесь мы предоставим вам значения рекомендуемых диетических норм (РСНП) рибофлавина. RDA представляет собой среднее дневное потребление, которое предназначено для удовлетворения потребностей здоровых людей в питательных веществах. Если вы потребляете слишком мало рибофлавина, вы рискуете развить дефицит витамина B2. Поэтому важно придерживаться здорового питания и включать в свой рацион разнообразные продукты.

Рекомендуемые дневные нормы витамина В2 в зависимости от возраста и пола следующие:

  • От рождения до 6 месяцев - 0.3 мг
  • От 7 до 12 месяцев - 0,4 мг
  • От 1 года до 3 лет - 0,5 мг
  • От 4 до 8 лет - 0,6 мг
  • От 9 до 13 лет - 0,9 мг
  • От 14 до 18 лет - 1,3 мг (мужчины) и 1,0 мг (женщины)
  • 19+ лет - 1,3 мг (мужчины) и 1,1 мг (женщины)

Однако женщинам следует увеличить ежедневное потребление рибофлавина во время беременности и кормления грудью. Рекомендуемая суточная норма витамина B2 во время беременности и кормления грудью составляет 1,4 мг и 1,6 мг соответственно.

Симптомы дефицита витамина В2

План здорового питания очень важен, так как неправильное питание может привести к дефициту питательных веществ, включая дефицит рибофлавина. Поскольку организм не может накапливать водорастворимые витамины, недостаточное потребление витамина B2 может привести к арибофлавинозу, что является еще одним названием низкого уровня витамина B2. Этот тип дефицита, вызванный неправильным питанием, называется первичным, и его легко предотвратить, употребляя достаточное количество продуктов с витамином В2.Вторичный дефицит может быть следствием неспособности организма правильно усваивать рибофлавин. Это также может быть вызвано эндокринными нарушениями или некоторыми заболеваниями.

Существует ряд симптомов дефицита рибофлавина, включая кожные заболевания, такие как сухость кожи, покраснение и отек рта и горла. Другими признаками дефицита являются поражения в уголках рта, опухшие, потрескавшиеся губы и выпадение волос. Это также может вызвать воспаление языка, боль в горле, зуд и покраснение глаз.Некоторые из наиболее серьезных проблем, связанных с этим состоянием здоровья, - это репродуктивные проблемы и дегенерация печени и нервной системы. Низкий уровень витамина В2 может отрицательно сказаться на метаболизме других питательных веществ. Серьезный дефицит рибофлавина может даже привести к анемии и катаракте.

Кому следует принимать добавки витамина B2?

Диета, включающая разнообразные здоровые продукты, является ключом к нашему здоровью и лучшим способом предотвращения дефицита питательных веществ.Тем не менее, витаминные добавки можно использовать как часть лечения дефицита витамина В2. Хотя дефицит рибофлавина встречается довольно редко, есть несколько групп, которые подвержены большему риску развития этого состояния.

Во-первых, спортсмены, которые следят за овощами

.

Магний и витамины группы В - преимущества приема добавок

Существует восемь различных витаминов группы В, каждый из которых способствует здоровому телу. Между тем, магний, помимо прочего, укрепляет кости, помогает нервной системе и помогает в синтезе белков.

В этом руководстве мы объясняем:

  • причины совместного приема магния и витамина B
  • преимущества магния и витамина B
  • рекомендуемая суточная доза
  • причины и признаки дефицита витамина B

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти в соответствующий раздел:

Что такое витамины группы В?

Витамин B - это не один витамин, а восемь разных.У каждого витамина B есть номер и название, но некоторые из них лучше известны по номеру или названию, чем по обоим.

  • Витамин B1
  • Витамин B2
  • Витамин B3 (известный как ниацин)
  • Витамин B5 (известный как пантотеновая кислота)
  • Витамин B6
  • Витамин B7 (известный как биотин)
  • Витамин B9 (известный как фолиевая кислота / фолиевая кислота)
  • Витамин B12

С большинством этих витаминов B ваше потребление зависит от продуктов, которые вы едите, и любых добавок, которые вы принимаете, поскольку ваше тело не вырабатывает их естественным образом.

Все восемь витаминов группы B играют свою роль в поддержке вашего метаболизма, позволяя вашему телу вырабатывать энергию и в целом сохраняя ваше здоровье. Но у них есть и другие преимущества, как мы объясним
ниже.

Комплекс витаминов группы В

Добавки

B-комплекса упрощают регулирование потребления витамина B, объединяя все восемь витаминов B в одной таблетке.

Витамины группы В растворимы в воде, а это значит, что они растворяются в воде.Из-за этого ваше тело не может хранить их - как это происходит с минералами и жирорастворимыми витаминами, такими как витамин D и витамин A - и поэтому ему необходимо ежедневно пополнять свой запас.

Некоторые добавки комплекса B содержат полную рекомендуемую суточную норму (RDA) каждого витамина B, в то время как другие обеспечивают даже более высокие дозы. См. Сколько витамина B нужно принимать? ниже.

Могу ли я принимать одновременно магний и витамин B?

Да, поскольку витамины группы B и магний не конкурируют за усвоение организмом.Действительно, многие добавки комбинируют их, чтобы упростить контроль за потреблением.

Витамин B и магний работают вместе с:

  • способствует нормальному функционированию нервной системы и психологической функции
  • способствует энергетическому обмену
  • снижает усталость и утомляемость

Некоторые люди принимают витамин B6 с магнием, чтобы облегчить перепады настроения, возникающие при предменструальном синдроме (ПМС).

Кобальт является основной частью витамина B12, поэтому, если вы получаете достаточно витамина B12, вы также получите достаточно кобальта.Прием магния помогает организму усваивать и использовать такие минералы, как кальций, фосфор и калий.

Каковы преимущества одновременного приема магния и витаминов группы B?

Все намного проще! Многие люди ведут напряженный образ жизни с множеством отвлекающих факторов и не всегда имеют время внимательно следить за потреблением витаминов и минералов. Одновременный прием магния и витаминов группы B в рамках регулярного и простого распорядка дня снижает вероятность развития дефицита в будущем.

Как магний и витамины группы В полезны для организма?

Магний

Вашему организму необходим ряд минералов и витаминов, чтобы оставаться здоровым и нормально функционировать. Магний - один из них, приносящий пользу вашему телу:

Низкий уровень магния может значительно повлиять на ваш сон и вызвать у вас чувство усталости.

Витамины группы В

Как правило, каждый из витаминов группы B важен для вашего метаболизма, поскольку вместе они помогают вашему организму расщеплять пищу и превращать ее в энергию.В результате они уменьшают усталость и утомляемость и позволяют тем частям вашего мозга, которые способствуют концентрации внимания, обучению и памяти, функционировать должным образом.

В таблице ниже показаны основные преимущества каждого витамина B.

Витамин B

Преимущества

B1 (тиамин)

Помогает органам (таким как мозг и сердце) развиваться и правильно функционировать

B2 (рибофлавин)

Помогает организму усваивать и расщеплять жиры и действует как антиоксидант

B3 (ниацин)

Сохраняет кожу здоровой, помогает пищеварению и снижает уровень холестерина

B5 (пантотеновая кислота)

Жизненно важно для здоровья мозга и нервной системы

B6 (пиридоксин)

Помогает:

  • производить инсулин
  • борьба с инфекцией
  • создают серотонин и дофамин, два нейромедиатора, которые регулируют наши эмоции и настроение

B7 (биотин)

Важен для здоровья волос и ногтей, способствует правильному функционированию нервов

B9 (фолиевая кислота / фолиевая кислота)

Помогает беременным снизить риск деформации плода

B12 (кобаламин)

Помогает:

  • создавать новые красные кровяные тельца
  • сохранить здоровье нервных клеток
  • предотвращение злокачественной анемии

См. Витамин B12 - преимущества ниже

Витамин B12 - преимущества

Витамин B12, пожалуй, самый важный из витаминов группы B из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.

B12 помогает вашему организму вырабатывать новые эритроциты. Эти клетки переносят кислород по вашему телу, доставляя его в мозг, легкие, мышцы и ткани. Когда ваша система не получает достаточно кислорода таким образом, вы начинаете чувствовать усталость и утомление.

B12 позволяет вашему организму преобразовывать жиры, белки и углеводы в энергию. Без него ваш организм не смог бы перерабатывать эти важные питательные вещества и попадать в кровоток.

  • Может улучшить когнитивные функции

Ваш мозг нуждается в витамине B12, чтобы развиваться и функционировать должным образом.Было обнаружено, что дополнительный прием B12 улучшает общее настроение некоторых людей и улучшает их когнитивные способности.

Видео ниже, созданное BetterYou, объясняет, почему наш организм нуждается в витамине B12.

Потребление магния и витамина B

Разнообразное сбалансированное питание означает, что вы будете получать много магния, необходимого вашему организму для здоровья. Однако, поскольку источники пищи не всегда обеспечивают полную дневную рекомендуемую норму, вы можете увеличить потребление с помощью добавок.

Некоторые продукты, особенно богатые магнием, включают:

  • коричневый рис
  • морепродукты
  • темно-зеленые овощи (например, шпинат)
  • бобовые (например, чечевица, колотый горох, тофу)
  • бобов (например, черные, почечные, эдамаме)
  • орехов (например, миндаль, кешью, бразильские орехи)
  • семян (например, подсолнечника, кунжута, тыквы)
  • гречка
  • крупы цельнозерновые

Как и в случае с магнием, витамин B поступает в организм в основном с пищей - ваше тело может вырабатывать биотин (B7) естественным путем, но ни один из семи других витаминов.В таблице ниже указано, какие продукты следует включать в свой ежедневный рацион, чтобы поддерживать потребление витамина B на здоровом уровне.

Витамин B

Источники питания

B1 (тиамин)

B2 (рибофлавин)

  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Яйца
  • Молоко и молочные продукты
  • Овощи (спаржа, горох, грибы, брокколи, брюссельская капуста, шпинат)
  • Цельнозерновой хлеб

B3 (ниацин)

  • Красное мясо
  • Цыпленок
  • Жирная рыба (лосось, скумбрия)
  • Яйца
  • Молоко и молочные продукты
  • Картофель
  • Обогащенные продукты (сухие завтраки, растительное молоко)

B5 (пантотеновая кислота)

  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Рыба
  • Молоко и молочные продукты
  • Овощи (грибы, брокколи, цветная капуста, капуста)
  • Арахис
  • Цельнозерновые

B6 (пиридоксин)

  • Птица
  • Рыба
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Овощи (морковь, шпинат, сладкий картофель)
  • Арахис
  • Цельнозерновые

B7 (биотин)

  • Мясные субпродукты (печень, почки)
  • Лосось
  • Яичный желток
  • Орехи и семена
  • Дрожжи

B9 (фолиевая кислота / фолиевая кислота)

  • Овощи (брокколи, брюссельская капуста, капуста, шпинат, спаржа, горох)
  • Фрукты (бананы, апельсины)
  • Нут
  • Цельнозерновые

B12 (кобаламин)

  • Красное мясо
  • Цыпленок
  • Рыба
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Обогащенные продукты (сухие завтраки)

Однако вам может быть сложно получить достаточное количество B12 с пищей, поскольку большой размер его молекул затрудняет усвоение витамина вашей пищеварительной системой.Кроме того, чувство усталости, нездоровье или неправильное питание также могут повлиять на то, насколько хорошо ваше тело расщепляет B12 и перемещает его в кровоток.

По этой причине может быть более выгодным использование добавки. В BetterYou мы выпустили спрей для полости рта B12. Распылите его прямо на внутреннюю щеку и позвольте ему подействовать. Таблетки и капсулы B12 могут быть трудно перерабатываемыми для вашего тела, но в форме спрея маленькие капли B12 немедленно попадают в ваш организм.

Сколько магния нужно принимать?

Взрослые (люди в возрасте 19–64 лет) должны принимать не более 300 мг магния в день.Детям рекомендуется принимать более низкие дозы - точная их величина зависит от их возраста. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рекомендуемых дозировках.

Однако эти рекомендации применимы только к пероральным добавкам, таким как таблетки и капсулы. Трансдермальные добавки с магнием (те, которые вы наносите непосредственно на кожу) не имеют верхнего предела и безопасны для использования в любой дозировке, которую вы предпочитаете.

Сколько витамина B нужно принимать?

Каждый из восьми витаминов группы B имеет собственную рекомендуемую суточную дозу, которая зависит от таких факторов, как:

  • Ваш пол
  • ваш возраст
  • ваш рацион — i.е. если вы веган или вегетарианец
  • (для женщин), беременны ли вы
Рекомендуемая суточная доза

Рекомендуемые суточные дозы, установленные Общественным здравоохранением Англии, следующие:

Взрослые

Витамин B

Рекомендуемая суточная доза

(мг = миллиграммы мкг = микрограммы)

Мужчины

Женщины

19–64

65–74

75+

19–64

65–74

75+

B1 (тиамин)

1.0 мг

0,9 мг

0,9 мг

0,8 мг

0,8 мг

0,7 мг

B2 (рибофлавин)

1,3 мг

1,1 мг

B3 (ниацин)

16,5 мг

15,5 мг

15,1 мг

13.2 мг

12,6 мг

12,1 мг

В5 (пантотеновая кислота) *

B6 (пиридоксин)

1,4 мг

1,2 мг

В7 (биотин) *

B9 (фолиевая кислота / фолиевая кислота)

200 мкг

200 мкг

B12 (кобаламин)

1.5 мг

1,5 мг

Дети (7–18 лет)

Витамин B

Рекомендуемая суточная доза

(мг = миллиграммы мкг = микрограммы)

Мужской

Женский

7–10

11–14

15–18

7–10

11–14

15–18

B1 (тиамин)

0.7 мг

1,0 мг

1,0 мг

0,7 мг

0,8 мг

0,8 мг

B2 (рибофлавин)

1,0 мг

1,2 мг

1,3 мг

1,0 мг

1,1 мг

1,1 мг

B3 (ниацин)

12.0 мг

16,5 мг

16,5 мг

11,2 мг

13,2 мг

13,2 мг

В5 (пантотеновая кислота) *

B6 (пиридоксин)

1,0 мг

1,2 мг

1,5 мг

1.0 мг

1,0 мг

1,2 мг

В7 (биотин) *

B9 (фолиевая кислота / фолиевая кислота)

150 мкг

200 мкг

200 мкг

150 мкг

200 мкг

200 мкг

B12 (кобаламин)

1.0 мг

1,2 мг

1,5 мг

1,0 мг

1,2 мг

1,5 мг

Дети (1–6 лет)

Витамин B

Рекомендуемая суточная доза

(мг = миллиграммы мкг = микрограммы)

Мужской

Женский

1

2–3

4–6

1

2–3

4–6

B1 (тиамин)

0.3 мг

0,4 мг

0,6 мг

0,3 мг

0,4 мг

0,6 мг

B2 (рибофлавин)

0,6 мг

0,6 мг

0,8 мг

0,6 мг

0,6 мг

0,8 мг

B3 (ниацин)

5.0 мг

7,2 мг

9,8 мг

4,7 мг

6,6 мг

9,1 мг

В5 (пантотеновая кислота) *

B6 (пиридоксин)

0,7 мг

0,7 мг

0,9 мг

0.7 мг

0,7 мг

0,9 мг

В7 (биотин) *

B9 (фолиевая кислота / фолиевая кислота)

70 мкг

70 мкг

100 мкг

70 мкг

70 мкг

100 мкг

B12 (кобаламин)

0.5 мг

0,5 мг

0,8 мг

0,5 мг

0,5 мг

0,8 мг

* Пантотеновая кислота и биотин содержатся во многих продуктах, поэтому, если вы придерживаетесь разнообразной и сбалансированной диеты, вы должны получать все необходимое.

Добавки - максимальные рекомендуемые дозировки

Если вы принимаете пероральные добавки витамина B (например, добавки B-комплекса), важно знать максимальную рекомендуемую дозировку , поскольку некоторые добавки обеспечивают больше, чем ваша полная рекомендуемая суточная доза (RDA).

В большинстве случаев прием доз, превышающих максимальную, может нанести вред вашему здоровью, хотя не так много доказательств, чтобы точно сказать, как именно.

В таблице ниже указаны максимальные рекомендуемые дозировки для каждого из витаминов группы В.

Витамин B

Максимальная рекомендуемая дозировка

B1 (тиамин)

100 мг

B2 (рибофлавин)

40 мг

B3 (ниацин)

17 мг

B5 (пантотеновая кислота)

200 мг

B6 (пиридоксин)

200 мг

B7 (биотин)

0.9 мг

B9 (фолиевая кислота / фолиевая кислота)

1 мг

B12 (кобаламин)

2 мг

Кто может принимать витамины группы В?

В то время как каждому требуется правильное количество витамина B, чтобы оставаться здоровым, для определенных групп людей необходимость поддерживать надлежащее потребление витамина B особенно важна. В эти группы входят:

Беременные или пытающиеся зачать ребенка

Если вы беременны, стандартная рекомендация - принимать 400 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) каждый день до 12 недели беременности.

В идеале вам следует начать принимать добавки с фолиевой кислотой до того, как вы забеременеете , другими словами, когда вы перестанете использовать противозачаточные средства. Фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные дефекты (например, расщелину позвоночника) у плода или ребенка.

Многие беременные женщины принимают добавки B-комплекса, которые обеспечивают полное рекомендованное суточное потребление всех витаминов группы B, а также некоторых других витаминов и минералов.

Взрослые старше 60 лет

Вашему организму необходим достаточный уровень желудочного сока, чтобы преобразовать витамин B12 из пищи в энергию.По мере того как вы становитесь старше, слизистая оболочка желудка постепенно теряет способность вырабатывать эту кислоту. Если вам больше 60 лет, это означает, что вы вряд ли сможете усваивать витамин B12 с максимальной эффективностью.

Хотя прием пероральных добавок B12 может помочь, таблетка или капсула зависит от способности организма отделять витамин от связывающих его белков. С другой стороны, спреи для полости рта с витамином B12 (такие как BetterYou’s Boost B12 Oral Spray) не нуждаются в желудочной кислоте для всасывания.

Взрослые старше 60 лет также часто испытывают дефицит витаминов B6 и B9 (фолиевая кислота), поэтому рекомендуется принимать добавки с ними.

Веганы и вегетарианцы

Некоторые из лучших пищевых источников витамина B12 включают мясо, яйца и молочные продукты. Если вы придерживаетесь веганской или строго вегетарианской диеты, вы рискуете получить дефицит B12, если не получаете его из обогащенных продуктов или добавок.

Витамин B12 бывает разных форм, но ищите добавки, активные ингредиенты которых включают цианокобаламин, метилкобаламин и аденозилкобаламин. BetterYou разработала спрей B12, специально предназначенный для людей, которые придерживаются веганской или строго вегетарианской диеты - подробнее читайте здесь.

Люди, принимающие определенные лекарства

Если вам прописали ингибитор протонной помпы (ИПП) и вы принимаете его регулярно, у вас повышенный риск развития дефицита витамина B12. Это потому, что лекарство снижает скорость, с которой ваш желудок вырабатывает естественные кислоты, которые, в свою очередь, могут снизить его способность усваивать витамин.

Противозачаточные таблетки также могут истощать запасы витаминов B6, B12, фолиевой кислоты и рибофлавина.

Люди с проблемами пищеварения

Расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) и глютеновая болезнь, могут повысить риск дефицита витамина B12 у больных.В этих случаях рекомендуется дополнить прием B12 спреем для полости рта, который абсорбируется кровеносными сосудами во рту, а не в желудке.

Люди с злокачественной анемией

Пагубная анемия - наиболее частая причина дефицита витамина B12 в Великобритании. Это состояние снижает способность вашего желудка вырабатывать внутренний фактор, вещество, которое помогает вашему организму усваивать витамин B12.

Хотя людям, страдающим злокачественной анемией, обычно назначают курс инъекций витамина B12, иногда этого недостаточно для полного снятия симптомов дефицита.В таких случаях может быть рекомендовано увеличение потребления витамина B12 с помощью добавок.

Подробнее о злокачественной анемии и витамине B12 здесь.

Что вызывает дефицит витамина B?

Поскольку витамины группы B содержатся во многих продуктах, соблюдение сбалансированной диеты означает, что у вас вряд ли возникнет дефицит питательных веществ. Однако это водорастворимые витамины, а это означает, что организм не может накапливать их запасы, и поэтому вам необходимо заменять их на ежедневной основе.

Некоторые, такие как биотин (B7) и пантотеновая кислота (B5), вам нужны только в небольших количествах, и при сбалансированной диете трудно не получить достаточно.

Витамин B12 отличается тем, что его пищеварительная система очень плохо усваивает. Он хранится в печени, а дефицит B12 имеет тенденцию развиваться в течение многих лет. Некоторые симптомы дефицита B12 включают:

  • усталость
  • проблемы с памятью
  • Булавки и иглы в руках и ногах
  • неустойчивая прогулка
  • слабость или обморок
  • бледно-желтый оттенок вашей кожи
  • болезненный красный язык

Дефицит B12 обычно связан с:

  • недоедание
  • будучи не в состоянии адекватно его поглотить
  • заболевание (например, злокачественная анемия)

Связанное содержание

Добавки магния - безопасны ли они и в какой дозировке следует принимать?

Могли ли вы подвергнуться риску дефицита витамина B12?

Использование спреев для полости рта для лечения злокачественной анемии

.

Преимущества, дозировка, источники пищи и симптомы дефицита

Витамин B6 - один из витаминов группы B, полезных для центральной нервной системы. Он участвует в производстве нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина, а также в образовании миелина.

Витамин B6, также известный как пиридоксин, является водорастворимым витамином, что означает, что он растворяется в воде. Он не сохраняется в организме и выводится с мочой, поэтому людям необходимо принимать витамин B6 каждый день. Он является частью семейства витаминов группы В.

Другие функции пиридоксина включают метаболизм белков и глюкозы, а также производство гемоглобина.

Гемоглобин - компонент красных кровяных телец. Он переносит кислород. Витамин B6 также участвует в поддержании здоровья лимфатических узлов, тимуса и селезенки.

Поделиться на PinterestВитамин B6 жизненно важен для нескольких функций организма и содержится во многих продуктах питания.

Витамин B6 выполняет множество функций в организме и участвует в более чем 100 ферментативных реакциях.

Функции мозга

Витамин B6 может помочь повысить работоспособность мозга.Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что люди с высокими концентрациями витамина B-6 лучше тестировались по двум параметрам функции памяти.

Витамин B6 необходим для передачи нейронов в головном мозге.

Исследователи из Оксфордского университета в Англии отметили, что ежедневный прием высоких доз витаминов группы В полезен пожилым людям с умеренными когнитивными нарушениями. Скорость сокращения их мозга снизилась на 50 процентов, потенциально снижая риск развития деменции.

Тошнота во время беременности

Исследование, опубликованное в Американском журнале акушерства и гинекологии , показало, что пиридоксин может уменьшить тяжесть тошноты на ранних сроках беременности.

Однако для подтверждения этого необходимы более качественные исследования. Не используйте дозировку, превышающую рекомендованную, если принимаете добавки.

Защита от загрязнения воздуха

Исследование, опубликованное в PNAS в 2017 году, показало, что витамин B6 может помочь защитить от загрязнения воздуха за счет снижения воздействия загрязнения на эпигеном.

Исследователи надеются, что их результаты могут привести к новым мерам по предотвращению эпигенетических изменений, которые могут возникнуть в результате воздействия загрязнения воздуха.

Учитывая, что 92 процента населения мира, по оценкам, проживает в местах, где предельные уровни загрязнения выше, чем верхний предел Всемирной организации здравоохранения в 10 мкг / м3, это может быть важным открытием, когда речь идет о борьбе с болезнями, вызываемыми окружающей средой.

Витамин B6 важен по многим причинам. Один из них - обеспечить нормальное функционирование пищеварительных ферментов, которые расщепляют пищу, поддерживают здоровье кожи и производят такие продукты крови, как эритроциты.

У этого важного витамина есть много других применений, и его недостаток может привести к необратимому повреждению нервов.

На суточную потребность человека в витамине B6 влияет ряд факторов, поскольку он влияет на несколько аспектов метаболизма. Влияние на потребление белка широко изучено.

Людям, соблюдающим диету с высоким содержанием белка, возможно, потребуется больше витамина B6. Им следует поговорить со своим врачом.

По данным Управления пищевых добавок США, рекомендуемая суточная потребность в витамине B6 составляет:

Возраст Мужской Женский
От 0 до 6 месяцев 0.1 мг 0,1 мг
от 7 до 12 месяцев 0,3 мг 0,3 мг
от 1 до 3 лет 0,5 мг 0,5 мг
от 4 до 8 лет 0,6 мг 0,6 мг
от 9 до 13 лет 1,0 мг 1,0 мг
от 14 до 18 лет 1,3 мг 1,3 мг
от 19 до 50 лет 1,3 мг 1.3 мг
51+ лет 1,7 мг 1,5 мг
Во время беременности - 1,9 мг
Во время лактации - 2,0 мг

Большинство продуктов питания есть витамин B6. У человека с хорошо сбалансированным питанием не должно быть дефицита, кроме случаев, когда у него есть физические проблемы или он принимает определенные лекарства.

Хорошими источниками B6 являются следующие:

  • Нут: одна чашка содержит 1.1 миллиграмм или 55 процентов рекомендуемой суточной нормы (DV)
  • Говяжья печень: 3 унции содержат 0,9 мг, или 45 процентов DV
  • Желтоперый тунец: 3 унции содержат 0,9 мг, или 45 процентов DV
  • Жареный куриная грудка: 3 унции содержат 0,5 мг или 25 процентов DV
  • Один средний банан: содержит 0,4 мг или 20 процентов DV
  • Тофу: полстакана содержит 0,1 мг или 5 процентов DV

Другие источники включают:

  • Авокадо
  • Коричневый рис
  • Морковь
  • Рыба
  • Обогащенные злаки
  • Фундук
  • Молоко
  • Свинина
  • Картофель
  • Семена158158
  • Овощной сок 158 Соевый соус
  • Соевые бобы 9015

Большинство продуктов содержат витамин B6.

Недостатки встречаются редко, но они могут возникать, если человек плохо всасывается в кишечнике или принимает эстрогены, кортикостероиды, противосудорожные препараты и некоторые другие лекарства.

Длительное чрезмерное употребление алкоголя может в конечном итоге привести к дефициту B6, так же как и гипотиреоз и диабет.

Признаки и симптомы дефицита витамина B6 включают:

  • Периферическую невропатию с покалыванием, онемением и болью в руках и ногах
  • Анемия
  • Судороги
  • Депрессия
  • Спутанность сознания
Ослабленная иммунная система приводят к синдрому, подобному пеллагре, с себорейным дерматитом, воспалением языка или глосситом, а также воспалением и растрескиванием губ, известным как хейлоз.

У младенцев судороги могут сохраняться даже после лечения противосудорожными средствами. Другие недостатки, такие как периферическая невропатия, могут быть постоянными.

По данным Национального института здоровья (NIH), от 28 до 35 процентов населения США принимают витаминные добавки, содержащие витамин B6.

Добавки доступны в форме капсул или таблеток.

NIH также отмечает, что большинство людей всех возрастов в США потребляют достаточное количество B6.Скорее всего, низкий уровень B6 будет у тех, кто употребляет чрезмерное количество алкоголя, у людей с ожирением, а также у беременных и кормящих женщин.

Нет данных о каких-либо побочных эффектах от употребления слишком большого количества витамина B6 с пищей.

Однако было показано, что прием от 1 до 6 граммов пиридоксина перорально в день в течение от 12 до 40 месяцев вызывает тяжелую прогрессирующую сенсорную невропатию и потерю контроля над движениями тела.

В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы большинство питательных веществ поступало из продуктов.Они поощряют потребление сбалансированной диеты с продуктами, богатыми питательными веществами и большим количеством пищевых волокон.

.

Смотрите также