Какие продукты способствуют росту человека


Диета для увеличения роста, меню питания для роста

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О]

10 продуктов, повышающих гормон роста человека

Эти 10 продуктов, повышающих уровень гормона роста человека, могут помочь повысить уровень гормона роста человека (гормона роста человека) и тестостерона. Узнайте, какие 10 продуктов вошли в наш список бустеров гормона роста человека.

Пища, которую вы едите сегодня, завтра может повысить или понизить уровень гормона роста человека. Когда мы говорим о выработке гормонов, выражение «ты то, что ты ешь» как никогда актуально. Эти 10 продуктов, повышающих уровень гормона роста человека, не только помогают повысить уровень гормона роста, но и влияют на выработку тестостерона.

Подумать только: то, что вы съедите прямо перед сном, может улучшить сон и увеличить энергию. Это может помочь вам похудеть, более четко запоминать факты и даже укрепить кости. Зная, какие продукты и когда вы должны есть для повышения уровня гормона роста, вы можете изменить свой внешний вид и самочувствие.

Конечно, вам не обязательно есть все 10 продуктов из нашего списка ниже в один и тот же день. Однако чем больше их можно включить в свой ежедневный рацион, тем больше шансов избежать терапии гормоном роста для лечения дефицита гормона роста.

Вот наш список из 10 лучших продуктов, которые естественным образом увеличивают гормон роста человека:

Ягоды годжи - наполнены 18 аминокислотами, 22 минералами, жирными кислотами, витаминами и сесквитерпеноидами (фитонутриенты), ягоды годжи возглавляют список стимуляторов гормона роста.

Ананас - наслаждайтесь перед сном, чтобы повысить выработку мелатонина и серотонина, которые помогут вам уснуть. Ананас помогает пищеварению, а также увеличивает сжигание жира, которое происходит с помощью гормона роста во время сна.Бонус в том, что ананас также увеличивает выработку тестостерона ночью.

Fava Beans - эти крошечные бобы занимают первое место в списке повышения гормона роста, потому что они содержат L-допа. Помимо повышения уровня тестостерона и дофамина, бобы также содержат цинк, витамин B6, магний, калий и другие минералы.

Кокосовое масло - обладает многими преимуществами для здоровья, его способность вызывать всплеск гормона роста в течение 30-90 минут после употребления делает его незаменимым бустером.

Йогурт - непастеризованный органический йогурт содержит L-глутамин для повышения уровня гормона роста.

Яйца - органические яйца от кур на свободном выгуле богаты витаминами и факторами роста, которые повышают уровень гормона роста и тестостерона.

Говядина травяного откорма - считается суперпродуктом, говядина травяного откорма содержит биоактивные аминокислоты, карнитин и Co-Q10, которые помогают стимулировать значительный рост гормона роста.

Сырой шоколад - содержит больше триптофана, чем индейка, сырой шоколад (не молочный или белый) увеличивает дофамин. Вы будете лучше спать и увидите значительное повышение уровня гормона роста и тестостерона из сырого какао.

Орехи - с высоким содержанием L-аргинина, орехи не только помогают увеличить гормон роста, но и улучшают сжигание жира для похудения.

Арбуз - этот фрукт содержит L-цитруллин, аминокислоту, которую организм превращает в аргинин для увеличения секреции гормона роста.

Почему еда влияет на гормон роста человека?

Эти продукты, повышающие уровень гормона роста человека, действуют во многих отношениях. Более половины ежедневной выработки гормона роста происходит, когда вы находитесь в состоянии глубокого медленноволнового сна.Если у вас будет меньше семи часов в сутки, вы столкнетесь с нехваткой гормона роста человека. Любая пища, которая может помочь вам лучше спать, жизненно важна для выработки гормонов. Восемь часов сна крайне важны для оптимальной секреции гормона роста. Ананас - главный претендент на звание гормона роста, поскольку он помогает вам заснуть за счет увеличения выработки серотонина и мелатонина.

Другие продукты, которые естественным образом повышают уровень гормона роста человека, могут оказывать влияние в течение дня. Кокосовое масло может повышать уровень гормона роста на срок до 4 часов.Употребление его утром и ближе к вечеру может поддерживать выработку гормона роста в течение дня.

Любая пища, содержащая L-глутамин и L-аргинин, будет гормональной электростанцией. Здесь почетны ягоды годжи и говядина травяного откорма.

Из 10 продуктов, повышающих уровень гормона роста человека, употребление органического непастеризованного простого йогурта после обеда повышает уровень гормона роста в вечернее время. Другие полезные продукты, не вошедшие в список 10 лучших, включают:

Изюм - L-аргинин

Малина - мелатонин

Сыр Пармезан - пептиды, вызывающие рост

Сырая рыба - омега-3 жирные кислоты

Желатин - L- глютамин

Водоросли - спирулина и хлорелла

Свекла - повышают уровень оксида азота и тестостерона

Лимоны - помогают сбалансировать уровни PH с щелочью для увеличения гормона роста

Может ли употребление определенных продуктов питания обратить вспять дефицит гормона роста человека?

Когда у вас появляется дефицит гормона роста, вы можете почувствовать, что ведете тяжелую битву.Лучше всего употреблять пищу для увеличения гормона роста человека до того, как у вас возникнет дефицит. Это не значит, что это не поможет, если у вас уже есть симптомы упадка. Просто вам потребуется гораздо больше времени, чтобы заметить значительную разницу.

Почему мужчинам и женщинам следует подумать о приеме гормона роста и тестостерона

Возрастное снижение уровня гормона роста человека (ГРЧ) и тестостерона связано с увеличением жировых отложений и снижением минеральной плотности костей и мышечной массы.Однако, когда тестостерон ашваганды и гормон роста человека принимают вместе, эта комбинированная терапия может помочь уменьшить жировые отложения, увеличить мышечную массу и улучшить минеральную плотность костей для общего улучшения качества жизни.

Колебания гормонов - естественное явление на протяжении всей жизни человека. Для женщин события, влияющие на выработку гормонов, включают генетику, половое созревание, менопаузу, перименопаузу, токсины окружающей среды, сон, упражнения, стресс, старение и питание.

Роль гормона роста и тестостерона

Тестостерон играет важную роль в работе мозга, прочности костей, а также мышечной массе и силе.Кроме того, он помогает повысить уровень энергии, увеличить половое влечение и улучшить общее самочувствие.

С другой стороны, гормон роста помогает регулировать работу сердца, биологические жидкости, состав тела, метаболизм сахара и жира, а также рост мышц и костей. Этот гормон вырабатывается гипофизом, который стимулирует регенерацию клеток, рост и поддержание тканей.

И гормон роста, и тестостерон важны для поддержания функции сердца, тканей, костей, мышц и других органов.Низкий уровень гормона роста и тестостерона в организме может вызвать следующие признаки и симптомы:

  • Низкое сексуальное удовлетворение
  • Усталость или летаргия
  • Депрессия
  • Увеличение жировых отложений
  • Низкое половое влечение
  • Мышечная слабость
  • A снижение мышечной массы
  • Когнитивные нарушения
  • Снижение плотности костей или остеопороз
  • Нарушение иммунной системы
  • Выпадение волос
  • Сухая кожа
  • Повышение уровня триглицеридов
  • Усталость
  • Инсулинорезистентность

Гормон роста и тестостерона

Терапия гормоном роста и тестостероном даст вам подтянутое, сексуальное тело, более упругую кожу, более блестящие волосы и более сильные ногти, а также следующие преимущества:

  • Повышенное сексуальное желание
  • Увеличение силы мышц
  • Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Улучшенное заживление переломов костей
  • Улучшение d когнитивная функция
  • Увеличение плотности костей
  • Улучшение сна

Заключение

Теперь вы уже лучше понимаете роль гормона роста и тестостерона в достижении общего состояния здоровья и благополучия.Хотя вы можете употреблять продукты, которые могут помочь увеличить гормон роста и тестостерона, комбинированная терапия также может помочь извлечь пользу из этих двух удивительных гормонов.

.

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Мозг - энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий тела, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба - хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Таким образом, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышается кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшенными когнитивными или мыслительными способностями.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрию
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы изучить активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, которая имеет решающее значение для обучения, а также может дать другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты в ягодах включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 г. отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления во всем теле
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного снижения

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Для полного изучения влияния витамина Е на мозг потребуются дальнейшие исследования.

Цельные зерна - это еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе является широко известным средством концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе в течение всей жизни со снижением риска:

Кофеин может, однако, влиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров включают:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масло сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис - бобовые. с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол - это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы B:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвращать сокращение мозга и замедлять снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Брокколи не только является низкокалорийным источником пищевых волокон, но и полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут снизить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая целый ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменений в питании, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения функции мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих элементов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга с помощью:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • выспаться
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • снижать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды диета, стимулирующая мозг, также принесет много пользы всему телу.

.

11 способов повысить естественный уровень гормона роста человека (HGH)

Гормон роста человека (HGH) - важный гормон, вырабатываемый гипофизом.

Также известный как гормон роста (GH), он играет ключевую роль в росте, составе тела, восстановлении клеток и обмене веществ (1, 2, 3, 4, 5, 6).

HGH также способствует росту мышц, силе и физической работоспособности, помогая вам оправиться от травм и болезней (4, 7, 8).

Низкий уровень гормона роста может снизить качество вашей жизни, повысить риск заболеваний и привести к полноте (9).

Оптимальные уровни особенно важны во время похудания, восстановления после травм и спортивных тренировок (10, 11, 12, 13).

Интересно, что выбор диеты и образа жизни может значительно повлиять на уровень гормона роста (6, 14).

Вот 11 научно обоснованных способов естественного повышения уровня гормона роста человека (HGH).

Количество переносимого вами жира на животе напрямую связано с производством гормона роста (3).

Люди с более высоким уровнем жира на животе, вероятно, будут иметь нарушенное производство гормона роста и повышенный риск заболеваний.

Одно исследование показало, что у тех, у кого в три раза больше жира на животе, чем в контрольной группе, было меньше половины их количества гормона роста (15).

Другое исследование отслеживало 24-часовое высвобождение гормона роста и обнаружило значительное снижение у людей с большим количеством абдоминального жира.

Интересно, что исследования показывают, что избыток жира в организме больше влияет на уровень гормона роста у мужчин. Тем не менее, снижение количества жира в организме по-прежнему является ключевым фактором для обоих полов (15, 16).

Более того, исследование показало, что люди с ожирением имеют более низкий уровень гормона роста и IGF-1 - белка, связанного с ростом.После значительной потери веса их уровень вернулся к норме (17).

Жир на животе - это наиболее опасный вид жировых отложений, связанный со многими заболеваниями. Потеря жира на животе поможет оптимизировать уровень гормона роста и другие аспекты вашего здоровья.

Резюме

Избавьтесь от лишнего жира, особенно вокруг живота, чтобы оптимизировать уровень гормона роста и улучшить свое здоровье.

Исследования показывают, что голодание приводит к значительному увеличению уровня гормона роста.

Одно исследование показало, что через 3 дня после голодания уровень гормона роста увеличился более чем на 300%. После 1 недели голодания они увеличились на 1250% (18).

В других исследованиях были обнаружены аналогичные эффекты с двойным или тройным уровнем гормона роста уже через 2–3 дня голодания (19, 20, 21).

Однако постоянное голодание не является устойчивым в долгосрочной перспективе. Прерывистое голодание - более популярный диетический подход, который ограничивает прием пищи короткими периодами времени.

Доступны несколько методов прерывистого голодания.Один из распространенных подходов - ежедневное 8-часовое окно приема пищи с 16-часовым постом. Другой предполагает употребление всего 500–600 калорий 2 дня в неделю (22, 23).

Прерывистое голодание может помочь оптимизировать уровень гормона роста двумя основными способами. Во-первых, это может помочь вам избавиться от жира, который напрямую влияет на выработку гормона роста (24, 25, 26, 27).

Во-вторых, он будет поддерживать низкий уровень инсулина в течение большей части дня, поскольку инсулин выделяется во время еды. Исследования показывают, что скачки инсулина могут нарушить естественную выработку гормона роста (28, 29).

В одном исследовании наблюдались большие различия в уровнях гормона роста в день голодания по сравнению с днем ​​приема пищи (30).

Более короткие 12–16-часовые голодания, вероятно, также помогают, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы сравнить их эффекты с голоданием на целый день.

Резюме Пост может значительно увеличить уровень гормона роста, хотя необходимы дополнительные исследования относительно более коротких постов.

При приеме отдельно аргинин может повысить уровень гормона роста.

Хотя большинство людей склонны использовать такие аминокислоты, как аргинин, наряду с упражнениями, несколько исследований показывают незначительное повышение уровня гормона роста или его отсутствие (31, 32, 33).

Однако исследования показали, что прием аргинина сам по себе - без каких-либо упражнений - значительно увеличивает уровень этого гормона (32, 33).

Другие исследования, не связанные с упражнениями, также поддерживают использование аргинина для повышения уровня гормона роста.

В одном исследовании изучалось влияние приема 45 или 114 мг аргинина на фунт (100 или 250 мг на кг) массы тела, или около 6–10 или 15–20 граммов в день, соответственно.

Не было обнаружено эффекта от более низкой дозы, но участники, принимавшие более высокую дозу, испытали примерно 60% -ное повышение уровня гормона роста во время сна (34).

Резюме Более высокие дозы аргинина могут улучшить выработку гормона роста, но не во время тренировок.

Повышение уровня инсулина связано с более низким уровнем гормона роста.

Рафинированные углеводы и сахар больше всего повышают уровень инсулина, поэтому сокращение их потребления может помочь оптимизировать уровень гормона роста (24, 25).

Одно исследование показало, что у здоровых людей уровень гормона роста в 3–4 раза выше, чем у людей с диабетом, а также у них нарушена толерантность к углеводам и функция инсулина (35).

Наряду с прямым влиянием на уровень инсулина, избыточное потребление сахара является ключевым фактором увеличения веса и ожирения, что также влияет на уровень гормона роста.

Тем не менее, случайные сладости не повлияют на ваш уровень гормона роста в долгосрочной перспективе.

Стремитесь к сбалансированному питанию, поскольку то, что вы едите, оказывает сильное влияние на ваше здоровье, гормоны и композицию тела.

Резюме Повышенный уровень инсулина может снизить выработку гормона роста. Поэтому ограничьте потребление большого количества сахара и рафинированных углеводов.

Ваше тело естественным образом выделяет значительное количество гормона роста, особенно ночью (36, 37).

Учитывая, что большинство приемов пищи вызывает повышение уровня инсулина, некоторые эксперты рекомендуют избегать еды перед сном (25).

В частности, еда с высоким содержанием углеводов или белков может повысить уровень инсулина и потенциально заблокировать часть гормона роста, выделяемого ночью (38).

Имейте в виду, что по этой теории существует недостаточно исследований.

Тем не менее, уровень инсулина обычно снижается через 2–3 часа после еды, поэтому вы можете отказаться от углеводной или белковой пищи за 2–3 часа до сна.

Резюме Необходимы дополнительные исследования влияния ночного приема пищи на гормон роста. Тем не менее, лучше избегать еды за 2–3 часа до сна.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) - это небелковая аминокислота, которая действует как нейротрансмиттер, посылая сигналы вокруг вашего мозга.

Как хорошо известное успокаивающее средство для мозга и центральной нервной системы, он часто используется для улучшения сна. Интересно, что это также может помочь повысить уровень гормона роста (39).

Одно исследование показало, что прием добавки ГАМК приводит к увеличению HGH на 400% в состоянии покоя и на 200% после упражнений (40).

ГАМК также может повышать уровень гормона роста за счет улучшения сна, поскольку высвобождение гормона роста в ночное время связано с качеством и глубиной сна (41, 42).

Однако большинство из этих повышений было кратковременным, и долгосрочные преимущества ГАМК для уровней гормона роста остаются неясными (39, 40).

Резюме Добавки ГАМК могут помочь увеличить выработку гормона роста, хотя это увеличение, кажется, кратковременное.

Упражнения - один из наиболее эффективных способов значительно поднять уровень гормона роста.

Увеличение зависит от типа упражнений, интенсивности, количества потребляемой пищи во время тренировки и индивидуальных особенностей вашего тела (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49).

Высокоинтенсивные упражнения больше всего увеличивают гормон роста, но все формы упражнений полезны (43, 44).

Вы можете выполнять повторяющиеся спринты, интервальные тренировки, силовые тренировки или круговые тренировки, чтобы поднять уровень гормона роста и максимально ускорить потерю жира (46, 50, 51).

Как и добавки, упражнения в основном вызывают кратковременные скачки уровня гормона роста.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе упражнения могут оптимизировать гормональную функцию и уменьшить жировые отложения, и то и другое будет способствовать повышению уровня гормона роста.

Резюме Упражнение дает большой всплеск гормона роста. Высокоинтенсивные тренировки - лучшая форма упражнений для повышения уровня гормона роста.

Некоторые спортивные добавки могут улучшить производительность и временно повысить уровень гормона роста.

В одном исследовании прием 4,8 г бета-аланина перед тренировкой увеличивал количество выполняемых повторений на 22% (52).

Он также удвоил пиковую мощность и повысил уровень гормона роста по сравнению с группой без добавок (52).

Другое исследование показало, что сладкие спортивные напитки повышают уровень гормона роста к концу тренировки. Однако, если вы пытаетесь похудеть, лишние калории в напитке сведут на нет пользу от кратковременного всплеска гормона роста (53).

Исследования показали, что протеиновые коктейли - как с углеводами, так и без них - могут повысить уровень гормона роста во время тренировок (48).

Однако, если добавка казеина или сывороточного протеина принимается непосредственно перед силовым упражнением, это может иметь противоположный эффект.

Одно исследование показало, что употребление напитка, содержащего 25 граммов (0,9 унции) казеина или сывороточного протеина за 30 минут до силовых упражнений, снижает уровень человеческого гормона роста и тестостерона по сравнению с некалорийным плацебо (49).

Резюме Бета-аланин, углеводы и белок могут увеличивать кратковременные всплески гормона роста во время или после тренировки.

Большая часть гормона роста выделяется импульсами, когда вы спите. Эти импульсы основаны на внутренних часах вашего тела или циркадном ритме.

Наибольшие импульсы происходят до полуночи, а некоторые более слабые - ранним утром (36, 37).

Исследования показали, что плохой сон может снизить количество вырабатываемого вашим организмом гормона роста (42).

На самом деле, получение достаточного количества глубокого сна - одна из лучших стратегий для увеличения выработки гормона роста в долгосрочной перспективе (37, 42).

Вот несколько простых стратегий, которые помогут оптимизировать ваш сон:

  • Избегайте воздействия синего света перед сном.
  • Почитай книгу вечером.
  • Убедитесь, что в вашей спальне комфортная температура.
  • Не употребляйте кофеин в конце дня.
Резюме Сосредоточьтесь на оптимизации качества сна и стремитесь к 7–10 часам качественного сна в сутки.

Мелатонин - гормон, играющий важную роль в регуляции сна и артериального давления (54).

Добавки мелатонина стали популярными снотворными, которые могут улучшить качество и продолжительность вашего сна (55, 56, 57, 58, 59, 60, 61).

Хотя хороший сон сам по себе может улучшить уровень гормона роста, дальнейшие исследования показали, что добавка мелатонина может напрямую увеличить выработку гормона роста (58, 62, 63, 64).

Мелатонин также довольно безопасен и нетоксичен. Тем не менее, он может некоторым образом изменить химию вашего мозга, поэтому вы можете проконсультироваться со своим врачом перед его использованием (65).

Чтобы добиться максимального эффекта, принимайте 1–5 мг примерно за 30 минут до сна. Начните с более низкой дозы, чтобы оценить вашу переносимость, затем увеличьте при необходимости.

Резюме Добавки мелатонина могут улучшить сон и увеличить естественное производство гормона роста в организме.

Некоторые другие добавки могут увеличивать выработку гормона роста человека, в том числе:

  • Глютамин. Доза в 2 грамма может временно повысить уровень до 78% (66).
  • Креатин. 20-граммовая доза креатина значительно повысила уровень гормона роста на 2–6 часов (67).
  • Орнитин. Одно исследование давало участникам орнитин через 30 минут после тренировки и обнаружило больший пик в уровнях гормона роста (68).
  • Л-допа. У пациентов с болезнью Паркинсона 500 мг L-допа повышали уровень гормона роста на срок до 2 часов (69).
  • Глицин. Исследования показали, что глицин может улучшить работоспособность в тренажерном зале и обеспечить кратковременные всплески гормона роста (70).

Хотя эти добавки могут повышать уровень гормона роста, исследования показывают, что их действие носит временный характер.

Резюме Некоторые натуральные добавки могут временно увеличить производство гормона роста.

Как и в случае с другими ключевыми гормонами, такими как тестостерон и эстроген, важно иметь здоровый уровень гормона роста.

HGH помогает вашему телу в обмене веществ, восстановлении клеток и других жизненно важных функциях.

Следуя приведенным выше советам, вы можете довольно легко повысить уровень гормона роста.

.

Плюсы и минусы ГМО-продуктов: здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют растения с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были жестче, питательнее или вкуснее. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также проектируют продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также увеличить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов - относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена - пищи, вызывающей аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда - это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Антибактериальная устойчивость

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость культуры к болезням или сделать ее более устойчивой к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Существует небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей ГМО-продуктов.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешивания генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:

  • масло канолы с ГМО с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
  • соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая в природе не встречается в масле, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый Национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах вступит в силу 1 января. , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, нет четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент посевов хлопка были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных, устойчивых к насекомым сельскохозяйственных культур составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с продуктами питания с ГМО, и доказательства их существования разнятся. Чтобы прийти к заключению, потребуются дополнительные исследования.

.

Смотрите также