Какие продукты содержат канцерогены


ТОП-10 самых канцерогенных продуктов, которые могут вызвать рак

Популярная гипербола гласит «жить вообще вредно». Некоторые люди таким образом извиняют свои не самые полезные привычки, в том числе касающиеся культуры питания. Но научно доказано, что многие продукты действительно могут быть опасны, так как их потребление увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, причем самым серьезным образом. Предлагаем вашему вниманию десять наиболее нездоровых, канцерогенных продуктов, которые никогда не следует употреблять.

1. Продукты, содержащие ГМО

Сегодня, когда экспериментально подтверждено, что и генно-модифицированные растения, и химикаты, применяемые для их выращивания, вызывают быстрый рост опухолей. Продукты, содержащие ГМО, должны быть абсолютно исключены из любой здоровой диеты. Проблема в том, что ГМО есть практически везде, в том числе в кукурузе, соевых бобах и рапсе, а также в их производных. Но избежать генно-модифицированных добавок можно, если покупать сертифицированные, органические продукты, на упаковке которых имеется информация о том, что они проверены и не содержат ГМО. Также следует приобретать продукцию, выращенную региональными, местными производителями без применения специфических биотехнологий.

2. Продукты из переработанного мяса

К таким продуктам относятся бекон, колбаса, сосиски и готовые мясные полуфабрикаты. В них содержатся химические консерванты, придающие этим продуктам свежий и привлекательный вид, но являющиеся сильными канцерогенами. И нитрит натрия, и нитрат натрия значительно увеличивают шансы заболеть раком толстой кишки и другими видами рака. Поэтому следует выбирать мясные продукты, не подвергавшиеся глубокой заморозке и не содержащие солей натрия. Также желательно, чтобы птица и животные были выращены на естественном корме – траве и зерновых.

3. Попкорн из микроволновки

Его удобно готовить, но вот пакеты, в которых находится попкорн, под воздействием микроволн выделяют токсические химические вещества. Попкорн с такой добавкой вызывает бесплодие, рак поджелудочной железы, печени и яичек. Перфтороктановая кислота (PFOA), входящая в состав внутреннего покрытия пакетов для попкорна, признана Американским Управлением по охране окружающей среды (EPA) веществом, с высокой долей вероятности вызывающим раковые заболевания. Точно так же диацетил, содержащийся в ароматизаторах для попкорна, связан с возникновением и развитием рака легких.

4. Газированная вода с сиропом

Как и обработанное нитратами мясо, газировка с сиропом является канцерогеном. Насыщенная сахаром, пищевыми красителями и прочей химией, она буквально кормит раковые клетки. Такое химическое вещество, как карамельный краситель, добавляемый в кока-колу, и содержащий 4 –метилимидазол, признано канцерогеном, вызывающим рак крови, опухоли печени и щитовидной железы.

5. Продукты и напитки, заявленные как диетические

Они еще хуже, чем обычная газировка, подслащенная сахаром. Исследованиями установлено, что аспартам, широко применяемый в диетических продуктах и напитках искусственный подсластитель, вызывает ряд онкологических заболеваний и негативно воздействует на развитие плода при беременности. Аналогичными свойствами обладают сахарин, сукралоза и другие подсластители искусственного происхождения.

6. Очищенная белая мука

Избыток углеводов в очищенной белой муке, используемой в кулинарии, вызывает серьезное беспокойство. Эти рафинированные углеводы способны быстро поднять уровень сахара в крови и усилить выработку инсулина, создавая благоприятные условия для развития раковых опухолей. Так, установлено, что регулярное употребление продуктов, содержащих очищенную белую муку, на 220 % увеличивает риск возникновения рака груди у женщин.

7. Рафинированный сахар

Как и очищенная белая мука, рафинированный сахар увеличивает количество инсулина, вырабатывающегося организмом, способствует появлению опухолей и является питательным веществом для раковых клеток. Богатые фруктозой подсластители, в том числе кукурузный сироп, особенно опасны, так как быстро и легко усваиваются раковыми клетками и помогают их активному делению. Пирожные, печенья и торты, а также соки, соусы, хлебобулочные изделия и другие популярные продукты питания изрядно сдабриваются фруктозой и рафинированным сахаром, поэтому рост числа онкологических заболеваний в последнее время вполне объясним.

8. Магазинные яблоки, виноград и другие фрукты

Многие из тех, кто покупает в магазине клубнику, яблоки, персики или виноград, уверены, что они употребляют здоровую пищу. На самом деле эти фрукты и ягоды выращены с применением пестицидов, и употребление их в пищу создает высокий риск возникновения рака. Проверки показали, что до 98% обычных продуктов, в том числе и перечисленные фрукты, загрязнены канцерогенными.

9. Лосось, выращенный на ферме

Лосось, выращенный в условиях рыбной фермы, также является канцерогенным продуктом. Этому способствуют загрязнение химическими веществами, пестицидами, антипиренами, антибиотиками и полихлорированными бифенилами мест содержания лосося и его пищи.

10. Гидрогенизированные жиры

Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные жиры добавляют во многие продукты, чтобы обеспечить их длительное хранение. При употреблении внутрь такие жиры изменяют структуру и эластичность клеточных мембран в организме, что приводит к возникновению онкологических заболеваний. И хотя сегодня транс-жиры постепенно заменяются пальмовым маслом и другими более безопасными жирами, количество продуктов, которые содержат гидрогенизированные жиры, все еще велико.

21727 просмотров

Какие продукты содержат канцерогены? | 1mhealthtips.com

Некоторые продукты, которые вы потребляете ежедневно, могут в конечном итоге вызвать у вас рак. Вы знаете, какие они?

Прочтите эту статью, чтобы узнать! Знайте продукты, которые следует исключить из своего рациона! Но сначала давайте начнем с определения канцерогена.

Что такое канцерогены?

Канцерогены относятся к веществу, которое может изменять клетки так, чтобы они становились злокачественными, что означает, что они могут разрушать и проникать в близлежащие ткани и могут распространяться на другие части тела.Известные канцерогены вещества включают химические вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, загрязненном воздухе и некоторых пестицидах.

Шесть самых канцерогенных продуктов питания :

1. Алкогольные напитки

  • Исследования показали, что чем больше алкоголя вы пьете, тем выше ваш риск развития определенных видов рака, в том числе шеи и головы, печени, пищевода. , колоректальный рак и рак груди.
  • Когда ваше тело метаболизирует алкоголь, он производит ацетальдегид, химическое соединение, которое может повредить ДНК, а это может привести к раку.
  • Хотя эксперты рекомендуют воздерживаться от алкоголя, чтобы избежать риска, Кристал Ланглуа, доктор медицинских наук, директор по питанию в нашей больнице недалеко от Атланты, сказала, что, если вы решите побаловать себя, ограничьте потребление алкоголя не более чем 1 порцией в день, если вы женщина, или не более 2 порций в день, если вы мужчина. Порция определяется как 12 унций. пива, 5 унций. вина или 1,5 унции. ликера.

2. Мясо, приготовленное или обугленное при высоких температурах

Мясо, приготовленное при высоких температурах, образует химические вещества, и это может вызвать изменения в вашей ДНК, что может привести к раку.

Употребление большого количества жареного, хорошо прожаренного или приготовленного на гриле мяса связано с повышенным риском рака поджелудочной железы, колоректального рака и рака простаты.

При приготовлении мяса Ланглуа рекомендует запекать, тушить или варить его. Кроме того, замаринование мяса перед приготовлением может снизить риск образования канцерогенов.

3. Обработанное мясо

Обработанное мясо - это любое вяленое, копченое, соленое или содержащее химические консерванты мясо.Обработанное мясо включает бекон, салями, хот-доги, колбасы, вяленое мясо, ветчину, пастрами и другие мясные деликатесы и обеды.

Исследователи обнаружили, что употребление в среднем 50 граммов или около 1,8 унции переработанного мяса в день увеличивает риск развития колоректального рака на 18%. И Американский институт исследований рака (AICR), и Международное агентство по изучению рака (IARC) рекомендуют полностью исключить эти продукты из своего рациона.

Связь между раком и обработанным мясом может быть связана с содержащимися в них нитритами, нитратами и / или натрием.Эти ингредиенты способствуют образованию нитрозаминов, известных канцерогенов.

4. Красное мясо

Диеты с высоким содержанием красного мяса (баранина, говядина, свинина и коза) связаны с повышенным риском рака поджелудочной железы, колоректального рака и рака простаты, особенно если мясо приготовлено при очень высокой температуре. температура и / или обугливание, что чаще всего происходит при жарке на гриле.

AICR рекомендует ограничить потребление красного мяса до менее 18 унций приготовленного мяса в неделю.Если вы все же едите красное мясо, выбирайте более постные куски, такие как свиная вырезка и говядина, чтобы снизить потребление насыщенных жиров. Замените красное мясо индейкой, курицей, бобовыми и рыбой для получения достаточного количества белка и разнообразия.

5. Газированные напитки

Вы, наверное, знаете, что газированные напитки могут заставить вас набрать вес. Но знаете ли вы, что сода также может вызывать рак?

Согласно данным шведских исследователей, чье исследование 2012 года было опубликовано в Американском журнале клинического питания, они пришли к выводу, что у мужчин, которые пьют 1 банку газировки в день, на 40% больше шансов получить диагноз рака простаты.Этот риск наиболее высок для мужчин старше 45 лет.

6. Очень горячие напитки (температура выше 149 ° F)

В США обычно готовят такие напитки, как чай, кофе и горячий шоколад. при более низких температурах, поэтому они обычно не вызывают беспокойства.

Помните, что крайне маловероятно, что употребление определенных продуктов изредка может вызвать у вас рак. Ваш общий режим питания, а также другие факторы, например, регулярно ли вы занимаетесь спортом, курите ли вы, страдаете ли вы ожирением и живете ли вы в городской местности, - все это играет роль в определении вашего риска рака.

Следовательно, лучше ограничить канцерогенные продукты и увеличить потребление овощей, фруктов и других цельных продуктов, но рассматривайте свой диетический выбор как лишь часть общего образа жизни, которая снизит риск рака наряду с другие хронические заболевания.

Статьи по теме:

  1. Какие 10 продуктов, вызывающих рак?
  2. 5 продуктов, которые увеличивают риск рака молочной железы (и 5 продуктов, которые его снижают)
  3. Эти два продукта - новый убийца рака

Источники:
University Health News
Huffington Post

кредит фото:

.

Известные канцерогены в продуктах по уходу за телом

Мы склонны думать, что все продукты по уходу за телом безопасны, но с такими известными канцерогенами эти канцерогенные химические вещества являются общественным врагом №1 против нашего здоровья. Для многих из нас стало шоком осознание того, что многие из самых токсичных химикатов в наших домах спрятаны в шкафах в ванной комнате, но будьте воодушевлены. Их очень легко избежать, и мы покажем вам, как!

Что такое канцероген?

Все, что приводит к раку, является известным канцерогеном.(1) Это могут быть лекарства, энергия или загрязняющие вещества в окружающей среде, пищевые добавки или косметика, факторы образа жизни, такие как питание и физическая активность, и даже некоторые виды лечения, такие как лучевая терапия. Это может показаться достаточно простым; однако это не так уж и сухо.

Несколько авторитетных источников по данной теме, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международное агентство по изучению рака (IARC) и Интегрированная система информации о рисках (IRIS) Агентства по охране окружающей среды США (EPA), определили многочисленные категории канцерогенов. помочь потребителям решить, насколько потенциально канцерогенными могут быть вещества, содержащиеся в их продуктах питания, лекарствах и косметике.(Еще боитесь? Не волнуйтесь - последуют советы по тому, как легко избежать этих известных канцерогенов!)

Химические категории IARC:

  • Группа 1: Канцерогенные для человека
  • Группа 2A: Вероятно канцерогенные для людей
  • Группа 2B: возможно канцерогенный для человека
  • Группа 3: неклассифицируемый в отношении канцерогенности для человека
  • Группа 4: вероятно не канцерогенный для человека (2)

Химические категории IRIS:

  • Группа A: канцерогенное действие для человека
  • Группа B: Вероятно канцерогенное действие для человека
  • Группа C: Предполагаемые доказательства канцерогенного потенциала
  • Группа D: Недостаточная информация для оценки канцерогенного потенциала
  • Группа E: Канцерогенный эффект для человека маловероятен (3)

Как вы, возможно, уже догадались, почти все протестированные вещества попадают в средние категории, группы 2A, 2B и 3 или группы B, C и D.Чуть более 100 когда-либо проверенных веществ были внесены в список известных канцерогенов.

Другие группы, такие как Калифорнийское агентство по охране окружающей среды (CalEPA) и Национальная токсикологическая программа (NTP), перечисляют только известные или предполагаемые канцерогены и кажутся несколько более строгими - они перечислили значительно больше канцерогенов на благо потребителей во всем мире. не менее 250 веществ. (4, 5).

Очевидно, что тесты, используемые для попадания в эти категории, сильно различаются. У международного сообщества пока еще более высокие стандарты - многие ингредиенты, которые считаются безопасными для использования в косметике США, запрещены в Канаде, Европейском Союзе и Японии.Это наводит на мысль о необходимости более пристального внимания к потенциальному ущербу, проверкам, подтверждающим безопасность, и причинам, по которым другие правительства защищают своих граждан от продуктов, которые мы ловко применяем для своего тела и тела наших детей ежедневно.

До тех пор, пока стандарты в США не изменятся, целесообразно провести некоторые исследования самостоятельно. Любая из вышеперечисленных оценок как минимум указывает на то, что вещество подозревается в причинении рака, а любая оценка, которая не устраняет полностью сомнения, означает, что слишком рискованно продолжать подвергать свое тело потенциальному вреду в обмен на сомнительную пользу более гладкого, более красивая кожа; блестящие, послушные волосы; или действительно великолепно выглядящие ногти.

Почему известные канцерогены в продуктах для ванной?

Поглощает ли кожа достаточно известных канцерогенов, чтобы действительно иметь значение? На самом деле кожа - ваш самый большой орган, и она действительно много впитывает. Впитывающая способность на самом деле не проблема. Проходимость есть. Ваша кожа проницаема, то есть она не только впитывает вещества, с которыми контактирует, но и пропускает их через кожу в другие ткани, такие как подкожно-жировой слой. Поскольку многие известные канцерогены растворимы в жирах, это представляет собой огромную проблему.

Трансдермальные препараты демонстрируют силу прямого контакта

Люди все больше осознают, что кожа больше похожа на живую ткань, чем на живую полиэтиленовую пленку. Врачи назначают трансдермальные пластыри для распределения некоторых лекарств без расстройства желудка или для обеспечения непрерывной дозы с течением времени, поскольку кожа пациента будет медленно впитывать лекарство через все свои слои и в ткани под ним. К сожалению, полезные лекарства - не единственные вещества, которые могут проникать через кожу в организм.Вредные ингредиенты всего, к чему мы прикасаемся, могут попасть внутрь с такой же легкостью.

Пары и вдыхание

Кожа ОЧЕНЬ впитывает и проницаема, но это не единственное проникновение известных канцерогенов в продукты по уходу за телом. Многие из них содержат ароматизаторы и растворители, которые помогают ароматам переноситься по воздуху, поэтому вы их легче вдыхаете. Раздражение легких представляет собой реальный риск при выборе ингредиентов для ухода за телом. Прекрасный запах, который вы вдыхаете, может проникнуть через легкие, но вызвать воспаление по всему телу.

Ваш контакт передан детям

Если вы мать, помните, что вас трогает, касается вашего ребенка. Пестициды, фталаты и УФ-фильтры или другие известные канцерогены из солнцезащитных кремов были обнаружены в высоких концентрациях в материнском грудном молоке в результате использования матерями косметики - многие из них превышали «безопасный» предел для взрослых! (6) Это именно то, что было обнаружено в материнском молоке, без более прямого соединения, которое пуповина обеспечивала бы во время беременности.

Попробуйте чесночный тест. Не читайте об этом и не верьте мне на слово.

Для очень быстрого и простого предметного урока о способности кожи открывать дверной проем во все ваше тело, снимите обувь и носки и в течение нескольких минут натирайте подошву ступни кусочком чеснока. Если вам интересно, установите таймер. Сколько времени нужно, чтобы почувствовать вкус чеснока во рту? Среднее время этого теста составляет 3-5 минут. В чесноке нет ингредиентов, усиливающих проникновение, которые заставляли бы его глубже проникать в ткани, как многие косметические средства, поэтому большинство из них проникает в ткани еще быстрее.

Сколько слишком много в человеческом теле?

Эти ингредиенты не представлены в частях на миллион (ppm) или частях на миллиард (ppb), как загрязняющие вещества в питьевой воде (см. Наш любимый фильтр для воды для решения ЭТОЙ проблемы!) Или консерванты в продуктах питания - они часто являются основными ингредиентами. Даже в продуктах, которые только используют известные канцерогены в качестве консервантов или эмульгаторов, ингредиенты присутствуют в гораздо более высоких концентрациях, чем мы обычно думаем. Например, свинец в питьевой воде или токоферолы в упаковках для крекеров находятся в очень незначительных количествах по сравнению с лаурилсульфатом натрия в геле для душа.

Их наносят на наш самый большой орган и один из самых пористых органов - нашу кожу, а многие наносят непосредственно на наши руки, лицо и губы - прием и впитывание косметических средств является фактом. (Подсказка - вот почему местное применение эфирных масел так полезно!)

Безопасно ли когда-либо наносить химическое вещество, которое, как считается, может вызывать рак, на вашу кожу, и надеяться, что оно не проникает в достаточном количестве, чтобы нанести вам вред? Имея дело с известными канцерогенами, разумным кажется проявить осторожность, но крупные корпорации думают иначе.Большинство веществ являются кумулятивными, если они были фальсифицированы.

Наши тела созданы для того, чтобы глотать, поглощать, использовать и выделять многие полезные продукты, напитки и даже средства по уходу за телом без каких-либо вредных последствий. Проблема возникает, когда мы слишком сильно изменяем природные вещества - мы хотим сохранить ингредиенты сверх запрограммированного времени разложения, мы хотим сделать цвета ярче, а запахи более сильными, мы хотим, чтобы мыло вспенивалось, как в научном эксперименте, мы хотим, чтобы анти- кремы для старения проникают через нашу кожу и творят чудеса, мы хотим, чтобы шампуни удаляли все следы естественной влаги с наших волос, и мы хотим, чтобы кондиционеры заменяли очищенные масла синтетическими.

Все эти неестественные желания приводят к неестественным последствиям, а неестественные последствия, как правило, накапливаются, то есть они накапливаются в наших системах с течением времени. Нашему телу трудно выводить канцерогенные ингредиенты, и трудно лечить нанесенный ими ущерб - все это продолжает накапливаться. Может быть полезно дать вашему организму время на детоксикацию или использовать эфирные масла для ускорения процесса детоксикации. Но минимизация воздействия и выбор более здоровых вариантов жизненно важны.

Многие известные канцерогены растворимы в жирах, поэтому защитная гиподерма - подкожно-жировой слой - не в состоянии защитить нас.Самый внутренний слой нашей кожи - это слой жира, который защищает нас от теплового шока и других повреждений. К сожалению, в случае жирорастворимых канцерогенов эта защита дает обратный эффект. Если ингредиенты проникают через верхние слои кожи - обычно с добавлением усилителей проникновения, которые часто являются жирорастворимыми, - они легко всасываются в наши собственные ткани, где причиняют много непреднамеренного вреда.

Сколько рака вы хотите? Как вы решите, сколько будет слишком много, учитывая воздействие известных канцерогенов? Допустимо ли даже очень небольшое количество ртути в зубных пломбах вашего ребенка? Сколько формальдегида вы хотите впитать? Какое допустимое количество каменноугольной смолы в бальзаме для губ вашей дочери? Или какой риск рака вы хотели бы внести в свою жизнь?

Являются ли США наименее защищенной страной первого мира? Европейский Союз (за которым не отстают Япония и Канада) запретил более 1300 косметических ингредиентов из соображений безопасности, в то время как США запретили 11, а не опечатку; Одиннадцать ингредиентов запрещены для использования в косметике в США.(7)

12 Известные канцерогены в вашей ванной комнате

1. Формальдегид

Формальдегид (и высвобождающие формальдегид, такие как бронопол, гидантоин DMDM, диазолидинилмочевина, имидазолидинилмочевина) классифицируется как четвертичный альфа-15 канцероген для человека как МАИР, так и НПТ. (1, 2) Этот продукт используется для сохранения тел для научных исследований - как он может быть включен в вашу косметику? Его часто добавляют в качестве консерванта в лак для ногтей, шампунь, кондиционер для волос, детское мыло, гель для душа, очищающие средства для лица и тени для век.

2. Фталаты

Фталаты, особенно диэтилфталат - женственные женщины у американских новорожденных мужского пола. Качественные эффекты фталатов у здоровых младенцев мужского пола, включая необратимое снижение роста и развития половых органов, снижение уровня мужских гормонов и нарушение сексуальной функции взрослых, напрямую коррелируют с уровнем фталатов у матери во время беременности - более серьезный эффект, чем воздействие во время беременности. совершеннолетие. (8) Что еще хуже, уровни фталата у матери во время беременности также коррелируют со снижением IQ у детей в возрасте 7 лет, даже когда уровни находятся в безопасных пределах.(9)

Источники фталатов включают все, что упаковано в гибкие пластиковые контейнеры, духи, дезодорант, лак для волос, шампунь, мыло и лосьон, а также лак для ногтей и средства по уходу за ногтями. (10) Фталаты также входят в состав большинства ароматических смесей, поскольку общественность все больше осознает вред, который они наносят, и поскольку производители косметики не обязаны перечислять отдельные ингредиенты в своих ароматических смесях.

Кроме того, многие продукты по уходу за младенцами, такие как детское белье, детский шампунь, детский лосьон, крем для подгузников и ароматизированная детская присыпка (с тальком или без него), повышают уровень фталатов в моче у младенцев.(11) Фталаты являются эндокринными разрушителями, которые повышают риск рака груди у женщин, вызывают раннее половое созревание у девочек и вызывают врожденные дефекты репродукции у новорожденных мальчиков и девочек. (12)

3. Парабены

Парабены - это известный канцероген, который был обнаружен в неизмененном виде в опухолях рака груди человека. (13) Еще до открытия связи парабенов с раком груди было широко известно, что парабены в косметике легко проникают через кожу. (14) Было показано, что парабены, используемые в косметике, обладают эстрогенным действием (т.е. питание эстроген-зависимых опухолей и связывание с участками рецепторов эстрогена, таким образом увеличивая уровни циркулирующего эстрогена) в культурах рака груди. (15)

Считается, что парабены увеличивают заболеваемость раком груди у женщин, влияют на репродуктивную функцию мужчин и стимулируют развитие злокачественной меланомы. Также недавно было показано, что эстрогенная стимуляция сама по себе стимулирует рост злокачественной меланомы, поэтому парабены могут питать этот рак разными способами, поскольку они демонстрируют как эстрогенное, так и андрогенное нарушение и являются генотоксичными, что означает, что они повреждают гены таким образом, что рак- вызывающие мутации формы.(16)

Парабены снижают количество сперматозоидов и вызывают мужское бесплодие. (17) Парабены демонстрируют такую ​​же разрушающую гормоны и канцерогенную активность в окружающей среде, как и в отношении здоровья человека. (18) Парабены изменяют уровни материнских (и, следовательно, младенческих) гормонов во время беременности. (19) Парабены используются в качестве синтетических консервантов в косметике, такой как макияж, очищающее средство для лица, гель для душа, дезодорант и шампунь.

4. Синтетический краситель

Даже самые ранние версии этих искусственных красителей были основаны на каменноугольной смоле, а некоторые более свежие являются производными нефти.Все озера (например, FD&C Blue Lake 1) обрабатываются двумя формами алюминия. По закону любой красящий агент любой природы с любыми ингредиентами (за исключением 11 косметических ингредиентов, уже запрещенных в США) может обойти нормативный процесс, если производитель заявляет, что он добавлен с целью, отличной от окрашивания.

Токсичные красители, запрещенные для употребления в пищу, не подлежат регулированию, если они используются в качестве краски для волос, несмотря на то, что кожа головы более чувствительна и более пористая, чем кожа в целом.Было доказано, что одобренные FDA красители вызывают острые заболевания у детей с 1950 года. Из-за неблагоприятного воздействия красителей, внесенных в список безопасных, закон запрещает навсегда указывать любой цвет как безопасный; тем не менее, эта практика постепенно отменяется, и теперь почти все цвета, включая озера, навсегда внесены в список безопасных, что означает, что для удаления перечисленных цветов потребуется серьезный юридический скандал.

Каждая партия одобренного цвета проверяется на такие свойства, как содержание влаги и плотность цвета, но не на безопасность, за исключением одобрения некоторого уровня свинца, мышьяка и ртути, которые, наряду с другими канцерогенными красителями, разрешены.(20) Наконец, IARC перечисляет несколько цветов как предполагаемые или вероятные канцерогены, а ВСЕ красители, метаболизирующиеся до бензидина, перечислены как канцерогены класса 1 - вещества, которые, как доказано, вызывают рак у людей. (2)

5. Синтетический ароматизатор

Синтетический ароматизатор - одна из самых сложных проблем с этикетированием. Из-за юридической лазейки, позволяющей производителям защищать свои патентованные смеси, секретные формулы или коммерческую тайну, ингредиенты ароматической смеси защищены от обычного требования декларирования ингредиентов в соответствии с Законом о добросовестной упаковке и маркировке (FPLA).(12) Смеси ароматов и их секретные ингредиенты сильно связаны с аллергическими реакциями и кожными заболеваниями. (22)

Некоторые из них перечислены как вероятные канцерогены. (2) Смеси ароматизаторов можно найти во всех мыслимых типах косметических средств и средств по уходу за телом, и, хотя варианты без ароматизаторов становятся все более доступными, почти все средства по уходу за телом содержат искусственные ароматизаторы. Фраза «аромат» на этикетке может означать любое из более чем 2000 химических веществ, и вы никогда этого не узнаете!

6.Пестициды

Пестициды обычно используются для уничтожения травы и сорняков. Но знаете ли вы, что они могут скрываться в ваших любимых косметических средствах и средствах по уходу за телом?

Из-за грубого неправильного использования положения об условной регистрации многие пестициды включаются в бытовые продукты без завершения требуемого EPA процесса тестирования. В 2008 году группа наблюдения (Совет по защите природных ресурсов) поставила под сомнение условную регистрацию. Вот некоторые отрезвляющие факты: с 1972 года было зарегистрировано около 90 000 пестицидов, и более 25 000 из них получили условную регистрацию - более 1 из 4 пестицидов поступило на рынок почти в бесчисленных продуктах без надзора за их испытаниями на безопасность, если они вообще были тестирование проводилось у всех! (23)

В 2010 году из 16 000 пестицидов, зарегистрированных и используемых в настоящее время, 11 000 были зарегистрированы условно.Это более 2/3 используемых пестицидов без какой-либо отчетности. Исследования подтверждают эндокринный ущерб от воздействия пестицидов даже при слишком низких дозах, чтобы вызвать острые симптомы. (24, 25) Предложение 65 Агентства по охране окружающей среды Калифорнии перечисляет несколько пестицидов как известные канцерогены. (4, 26)

Пестициды часто присутствуют в качестве загрязнителей в любом продукте, содержащем рис (экстракты, отруби, крахмал и т. Д.), Хлопковое масло или шрот, кукурузу и соевые продукты любого вида и даже овсяные хлопья. Ознакомьтесь с нетоксичными альтернативами средствам уничтожения сорняков и средствам борьбы с вредителями, которые мы используем, чтобы избежать использования этих химикатов.

7. Триклозан (и триклокарбан)

Помимо воспаления кожи и контактного дерматита, триклозан также является известным эндокринным разрушителем, воздействующим на гормон щитовидной железы и репродуктивные гормоны. (27, 28, 29) Исследования показывают, что он может способствовать развитию рака репродуктивной системы, в основном за счет своей эстрогенной активности. (30) Антибактериальные агенты, включая триклозан, способствуют развитию устойчивости, то есть когда мы убиваем 99,9% плохих парней, самых сильных и самых устойчивых 0.1% продолжают жить и размножаться, в результате чего потомство обладает сверхустойчивостью к нашим антибактериальным химическим веществам. Все эти усилия, похоже, напрасны, поскольку ни одно исследование не продемонстрировало какой-либо пользы от использования антибактериальных средств для мытья рук, мыла и гелей для рук по сравнению с обычным мылом и водой. (31)

Фактически, ВОЗ рекомендует мыть руки простым мылом и водой как лучшую профилактическую меру против инфекционных заболеваний и патогенов. (32) FDA решило запретить использование триклозана в мыле для рук; однако некоторые из них все еще содержат его, как и многие другие продукты, поэтому убедитесь, что ваша зубная паста, мыло, дезодорант и даже спортивная одежда не содержат триклозан или его родственников.(33)

8. Толуол (толуол, фенилметан, метилбензол)

Туен - один из компонентов продуктов для ногтей, от которых глаза горят, но это незначительное раздражение - меньшая из ваших проблем. Толуол - известный канцероген, и повышенный риск рака - слишком высокая цена, чтобы платить за красивые ногти. (34) Он также нацелен на центральную нервную систему (вплоть до повреждения мозга), может изменять поведение и ухудшать базовую ловкость и память и стоить вам способности видеть цвет даже в «безопасных» дозах! (35, 36, 37)

Беременная мать, которая просто вдыхает пары, может нанести репродуктивный вред своему ребенку.(38) Толуол получают из нефти и каменноугольной смолы и используют для производства бензола (другого известного канцерогена), а также для лака для ногтей, обработки ногтей, окрашивания волос и средств для отбеливания волос.

9. Пропиленгликоль

Пропиленгликоль - усилитель проникновения, переносящий другие потенциально вредные ингредиенты глубже в слои кожи и тканей, чем они обычно проникают. Доказано, что пропиленгликоль вызывает рак печени, даже если он только вдыхается.(39), (40) Это связано с повышенным риском судорог у младенцев с низкой массой тела при рождении. (41) Это вызывает угнетение центральной нервной системы и острый ацидоз. (42) Было показано, что пропиленгликоль вызывает апоптоз, механизм самоубийства клеток в центральной нервной системе. (43)

Токсичность пропиленгликоля не является редкостью для продуктов по уходу за телом и влечет за собой множество серьезных последствий для здоровья. (44) Помимо прямого риска пропиленгликоля, он является сенсибилизатором, что означает, что он повышает вероятность плохой реакции кожи и окружающих тканей на другие вещества.Обязательно избегайте использования пропиленгликоля в солнцезащитных кремах, увлажняющих кремах, лосьонах, макияже и продуктах для волос.

10. Алкилфенолы

Эти химические вещества часто используются в поверхностно-активных веществах, а при производстве пластмасс - ксеноэстрогены, которые повышают риск рака груди. (45) Другие исследования посвящены синтетическим алкилфенолам как эндокринным разрушителям из-за их гиперэстрогенной активности. (46) Действительно, показано, что эндокринные разрушители являются канцерогенными и участвуют во многих типах рака.(47)

Помните панику по поводу бисфенола А, которая привела к массовой замене всего пластика из-за его разрушающей эндокринной системы, эстрогенной активности, питающей рак? BPA - это всего лишь один из алкилфенолов, а именно бисфенол A (BPA), который теперь заменен бисфенолом S (BPS), который так же эстрогенен, как и BPA. (46) Не соглашайтесь на пластик без бисфенола А - читайте этикетки, чтобы убедиться, что любой пластик, который вы покупаете, не содержит алкилфенолов.

11. Лаурелсульфат натрия / Лауретсульфат натрия

Химические вещества SLS и SLES составляют до 50% от объема примерно 9 из 10 средств для чистки и личной гигиены, поэтому их воздействие широко распространено.Он добавлен в качестве поверхностно-активного вещества, которое значительно увеличивает пенообразующее действие очищающих средств, средств для мытья тела, шампуня, детских товаров и средств для мытья рук. Лаурил / лауретсульфат натрия повреждает кожу, глаза, легкие и другие внутренние органы. (48, 49)

SLS / SLES также является токсином окружающей среды, и SLS настолько надежно вызывает воспаление, что исследователи часто используют его, чтобы вызвать острое раздражение кожи и глаз, что позволяет им затем проверить лечебную эффективность других веществ. (50) Хотя SLS и SLES до сих пор избегали внесения в список известных канцерогенов такими группами, как IARC и NTP, в паспортах безопасности материалов открыто признается, что он является мутагенным, то есть повреждает ДНК, что может привести к раку, а не точно так же, как канцерогенный (что означает, что он напрямую вызывает рак, но близок в том, что он может косвенно привести к раку, потому что повреждение клеток очень серьезное.) (51)

В том же паспорте безопасности также указано, что при работе с SLS следует использовать респиратор, он вызывает коррозию кожи, и следует избегать контакта с кожей. Существует противоречие по поводу возможности того, что SLS может образовывать нитрозамины в сочетании с формальдегидом или 1,4-диоксаном для получения SLES, поскольку нитрозамины перечислены как известные канцерогены. (52, 53, 54, 55)

12. Солнцезащитные химические вещества

Солнцезащитные химические вещества имеют множество названий на этикетках из аналогичных химических семейств - вы можете увидеть бензолы, бензофенон, ПАБК, авобензон, гомосалат, метоксициннамат, оксибензон, октисалат. , октокрилен и октиноксат.Мы видим, что, несмотря на почти повсеместное использование солнцезащитных кремов и присутствие активных ингредиентов солнцезащитных средств повсюду (в том числе в моче человека), злокачественная меланома продолжает расти. Поскольку это то самое условие, при котором солнцезащитные кремы предназначены для предотвращения, в настоящее время были проведены исследования, изучающие роль активных ингредиентов солнцезащитных средств в этом очевидном парадоксе.

Результаты показывают, что эти токсичные ингредиенты действительно увеличивают репродуктивную токсичность и токсичность для развития, а также нарушения гипоталамо-гипофизарно-тироидной оси.(56) Многочисленные исследователи изучали использование солнцезащитного крема и его корреляцию с заболеваемостью раком кожи; их результаты показывают, что некоторые виды солнцезащитных кремов могут увеличить риск рака. (57, 58, 59) Есть причина, по которой мы сами делаем солнцезащитный крем для своей семьи!

САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ средства по уходу за телом в вашей ванной комнате

Эти продукты содержат большое количество опасных ингредиентов, содержат некоторые из самых вредных канцерогенов или множество известных канцерогенов и не дают взамен никакой пользы.

  • Лак для ногтей и другие продукты для ногтей гораздо хуже для вашего здоровья - и для здоровья вашей дочери, - чем вы думаете. Они сочетают в себе почти все известные канцерогены, перечисленные выше, в одном флаконе - минимум толуол, формальдегид, синтетический краситель и многое другое. Даже бренды без 3 (или без 5, без 7 и т. Д.) Содержат множество серьезно вредных ингредиентов, многие из которых, как уже давно известно, вызывают рак. Сейчас, более чем когда-либо, важно дать понять нашим молодым женщинам, что им не нужно краситься, чтобы быть красивыми, особенно когда существует вероятность необратимого эндокринного повреждения.
  • Солнцезащитный крем и крем для загара - с эстрогенными ингредиентами, консервантами, такими как формальдегид, BPA или BPS во флаконе, а также синтетическими красителями и ароматизаторами, большинство доступных коммерческих химических солнцезащитных кремов представляют значительный риск. Добавьте к этому тот факт, что они могут вызвать тот самый рак, который они предназначены для предотвращения , и имеет смысл только искать нетоксичные альтернативы.
  • Антибактериальные средства для мытья рук, дезинфицирующие и очищающие средства для рук - одни из худших, особенно те, которые продаются для детей.Обычно они содержат триклозан или его заменитель, SLS / SLES, фталаты, парабены и формальдегид и расфасованы во флаконы из алкилфенолов, BPA или BPS. Кроме того, нет никаких доказательств пользы, и создаются опасные штаммы устойчивых к антибиотикам бактерий, поэтому их следует избегать, когда это возможно.

15 нетоксичных ингредиентов, которые стоит попробовать вместо них

Если вы чувствуете себя подавленным огромным количеством яда вокруг вас, будьте уверены, что есть безопасные и эффективные альтернативы.Лучшая новость заключается в том, что многие натуральные очищающие средства являются многоцелевыми, а это означает, что кастильское детское мыло, которое вы только что купили, чтобы заменить детское мыло и шампунь, также может быть основным ингредиентом в вашем рецепте мытья тела, основе вашего шампуня и даже в хозяйственном мыле, мыле для посуды, противоочистке и очистителе поверхностей!

  1. Кастильское мыло - бруски или жидкость: замените практически любое мыло или очищающее средство кастильским мылом отдельно или в рецептах - нежное, безопасное и эффективное.
  2. Яблочный уксус : эта естественная мягкая кислота отлично очищает многие вещи и часто используется в качестве осветляющего ополаскивателя.
  3. Пищевая сода: Достаточно безопасна для замачивания или скраба в разбавленном виде.
  4. Бура? Да, бура! До появления коммерческого шампуня большинство женщин мыли волосы яйцами или растворами буры.
  5. Гель алоэ - свежий или в бутылках: очень успокаивает кожу любого типа и возраста; Гель алоэ может заменить многие лосьоны и кремы отдельно или в рецептах.
  6. Гамамелис: натуральное вяжущее средство, гамамелис не такой резкий, как коммерческие продукты со спиртом, но все же эффективен.
  7. Авокадо : используемый отдельно авокадо представляет собой роскошную увлажняющую маску.
  8. Масла пищевого качества: можно использовать отдельно в качестве лечебных очищающих масел или в качестве масел-носителей в рецептах, чтобы очень убедительно заменить коммерческие лосьоны и кремы.
  9. Разбавленные эфирные масла: Эфирные масла, такие как лаванда, ладан, ромашка, нероли, розмарин и орегано, могут использоваться с косметическими или лечебными свойствами в сочетании со многими природными лечебными рецептами.
  10. Лен : замоченный в воде на ночь, из льна получается отличный гель для волос, а молотый лен используется в рецептах скрабов.
  11. Бентонит / французская глина: Исторически глиняные маски были главным осветляющим и детокс-маскирующим ингредиентом для сияющей кожи.
  12. Мед : очень заживляет кожу, способствует повышению пробиотической активности и уменьшению прыщей.
  13. Молоко : давно ценится за его гидроксикислоту; используется в молочных ваннах - по крайней мере, с тех пор, как Клеопатра сделала молочные ванны известной косметической процедурой.
  14. Фруктовые кислоты: Пюре, смеси или свежевыжатые фрукты являются естественными источниками альфа- и бета-гидроксикислот; попробуйте лимон, яблоко, винный камень (из винограда) или клубнику.
  15. Более чистые, более безопасные готовые продукты: Обратитесь в Рабочую группу по охране окружающей среды или в другую группу наблюдения за оценочными карточками по лучшим вариантам при покупке товаров по уходу за телом в магазине, чтобы убедиться, что вы не станете жертвой зеленого промаха (ложные или вводящие в заблуждение натуральные или зеленые ингредиенты)! Одна из компаний, которой мы доверяем, - Annemarie Skin Care, которая использует в своих продуктах только лучшие, нетоксичные ингредиенты.Попробуйте несколько потрясающих наборов образцов от Annemarie Skin Care сегодня!

Если вам кажется, что информации слишком много, попробуйте улучшить хотя бы один продукт за каждую поездку за покупками. Вы можете почувствовать необходимость избавиться от всех известных канцерогенов в своих продуктах сразу и заменить их все сегодня же! Если вы уверены, дерзайте, но не расстраивайтесь. Каждое небольшое изменение помогает улучшить здоровье вашей семьи.

Посетите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться со всей нашей коллекцией безопасных и эффективных рецептов ухода за телом, которые очень легко сделать своими руками с помощью эфирных масел!

Ресурсы:

.

Примерное руководство по классификации канцерогенов МАИР - Сложный процент

Нажмите для увеличения

Сегодняшней большой новостью стала история о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала переработанное мясо (включая бекон, ветчину и салями) как канцероген группы 1. Это помещает его в ту же группу, что и курение, что привело к появлению ряда заголовков, в которых утверждается, что это означает, что риск от обоих одинаков. Это не так - и в сегодняшнем посте мы внимательно рассматриваем систему классификации Международного агентства по исследованию рака, чтобы объяснить, почему.

МАИР является частью ВОЗ. Система IARC была разработана для классификации различных химических агентов, смесей или воздействий на одну из пяти групп в зависимости от доказательств их канцерогенного потенциала или канцерогенности. Они начали публиковать свои категоризации в 1971 году и с тех пор оценили более 900 различных агентов.

Важно понимать, что классификации IARC не оценивают уровень риска, который представляет конкретный агент в отношении рака.Они просто оценивают качество доказательств того, что это вызывает рак. Группа 1 является наивысшей в этом отношении - отнесение вещества к этой классификации означает, что у людей имеется достаточно доказательств того, что оно вызывает рак. Другой пример веществ группы 1 включает алкоголь и курение.

Красное мясо, тем временем, было отнесено к группе 2А. В эту группу входят вещества, определенные как «вероятно канцерогенные для человека»; это означает, что доказательства на людях все еще несколько ограничены, но есть достаточные доказательства канцерогенной природы этого вещества на экспериментальных животных.Чем меньше доказательств, тем меньше и рейтинг. Группа 2B «возможно» вызывает рак, группа 3 предназначена для веществ, для которых доказательств недостаточно, чтобы утверждать в любом случае, а группа 4 - для веществ, в отношении которых есть доказательства того, что они не являются канцерогенными.

Таким образом, вещества, находящиеся в одной группе, говорят нам, что доказательства их канцерогенности сопоставимы, но ничего не говорят нам об их относительных рисках. По данным Cancer Research UK, курение вызывает 19% всех случаев рака; напротив, считается, что только 3% всех случаев рака вызваны обработанным мясом и красным мясом.Чтобы представить это в более перспективной перспективе, по оценкам, 34 000 смертей от рака во всем мире ежегодно вызываются диетами с высоким содержанием переработанного мяса, по сравнению с 1 миллионом смертей в год из-за курения и 600 000 из-за потребления алкоголя. Очевидно, что заголовки, сравнивающие риск рака от курения с употреблением в пищу обработанного мяса, далеко не соответствуют действительности.

Также интересно отметить другие вещества, обнаруженные в различных группах IARC. Группа 1, как мы уже упоминали, содержит алкоголь, который многие из нас употребляют регулярно.Он также содержит воздействие солнца - повреждение ДНК, вызванное ультрафиолетовым излучением солнца, может увеличить риск развития рака кожи.

Красное мясо попадает в ту же категорию, группу 2A, что и выбросы от жарки продуктов при высоких температурах. Кроме того, к этой категории также относится воздействие различных веществ во время работы парикмахером или парикмахером. Помните, это просто означает, что вещества или воздействия в этой группе , вероятно, вызывают рак, и не говорит нам об уровне риска.

Когда вы переходите к другим группам, становится ясно, что простое наличие классификации IARC не всегда вызывает беспокойство. Такие вещества, как кофе, классифицируются как «возможно канцерогенные» просто потому, что доказательства того или иного недостаточно убедительны. Фактически, любое вещество или воздействие, протестированные IARC, попадают в одну из этих пяти групп, и на самом деле есть только одно вещество, которое было помещено в группу 4 (вероятно, не канцерогенное) в истории всех веществ, которые были оценены.

После всего этого вам может быть интересно, что на самом деле означают для вас новости о мясных обработках и красном мясе. Стоит ли отказаться от обоих и стать полностью вегетарианцем? Что ж, IARC пришел к выводу, что употребление 50 граммов бекона в день увеличит риск развития колоректального рака на 18%. Это звучит довольно существенно, но когда вы смотрите на фактические цифры, стоящие за процентным увеличением, это становится немного яснее. В среднем у 64 из 100 000 человек развивается колоректальный рак в год; ежедневное употребление 50 граммов бекона повысит ваш риск до 72 из 100 000.

Короче говоря, если вы регулярно не переедаете бекон, сегодняшние новости не вызывают особого беспокойства. Курение по-прежнему является гораздо большим фактором риска развития рака, чем время от времени странная порция бекона. Мясо также полезно для здоровья, поэтому нет необходимости полностью исключать его из своего рациона - просто наслаждайтесь им в умеренных количествах, как и в большинстве других вещей.

Понравились этот пост и рисунок? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Ссылки и дополнительная литература

.

Есть ли скрытые канцерогены в продуктах Nature Valley?

Вы, вероятно, видели продукты Nature Valley на полках местного продуктового магазина или магазина товаров повседневного спроса. Или, может быть, у вас прямо сейчас есть немного в кухонном шкафу. Это дочернее предприятие пищевого гиганта General Mills пропагандирует представление о том, что они предлагают питательные закуски и продукты для завтрака, чтобы удовлетворить потребности большинства американцев в напряженном образе жизни. Собираетесь ли вы в школу, на работу или занимаетесь спортом… В Nature Valley есть «полезные» закуски, которые сохранят вашу энергию.Или, по крайней мере, именно так они хотят, чтобы вы поверили…

Изображения продуктов на упаковке, безусловно, выглядят привлекательно, но как вы себя чувствуете после того, как съели эти продукты? Вялый, гиперактивный или остающийся с болью в животе? Печальная реальность заключается в том, что на этикетках обработанных пищевых продуктов часто указывается, что они полезны для здоровья, тогда как на самом деле эти продукты часто очень токсичны и даже канцерогены.

Давайте внимательнее рассмотрим некоторые ингредиенты «красного флага», содержащиеся в продуктах Nature Valley.

Гранола батончики Nature Valley

Заявка:

Овсяные батончики с мёдом Nature Valley® с медом сочетают в себе настоящий мед и овсяные хлопья для получения сладкой и полезной закуски. Батончики полны классических хрустящих качеств и цельнозерновых продуктов, которые заряжают энергией, помогая вам двигаться дальше. Перекусите в любое время и в любом месте и получите бодрящее угощение из качественного цельного зерна. Хрустящие гранола-батончики Nature Valley, упакованные в пакеты с двумя батончиками, обладают хрустящим сладким вкусом, который можно брать с собой куда угодно.16 г цельного зерна на порцию. Рекомендуется не менее 48 г в день.

Red Flag Ингредиенты:

Сахар, рисовая мука, пальмоядровое масло, растительный глицерин, смесь токоферолов, мальтодекстрин, фруктоза, масло канолы, соевый лецитин

Насколько вредны эти ингредиенты в батончиках из пальмовых гранул Hidden Valley

Kernel Oil

Пальмоядровое масло получают из африканской пальмы и в больших количествах производятся в Малайзии, Индонезии и Центральной Америке. Хотя некоторая часть пальмоядрового масла получена из ответственных источников, в других случаях ценные тропические леса уничтожаются, что влияет на нашу экосистему.

Поскольку пальмоядровое масло и пальмовое масло, естественно, не содержат трансжиров, недороги и имеют более длительный срок хранения, они стали предпочтительными консервирующими жирами для обработанных пищевых продуктов. Однако если они модифицированы или частично гидрогенизированы (как обычно в обработанных пищевых продуктах), то они превращаются в вредных трансжиров . Эти трансжиры имеют множество негативных последствий для здоровья, в том числе подавление центра насыщения в мозгу, который говорит вам прекратить есть.Это негативно влияет на ваше восприятие голода, что может привести к нежелательному увеличению веса.

Рисовая мука

Природа выращивания риса на рисовых полях, которые в основном состоят из воды, предполагает, что неорганический мышьяк легко усваивается рисовыми растениями. Это обеспечивает высокий уровень неорганического мышьяка в зерне. Когда вы потребляете продукты с рисовой мукой, рисовым крахмалом и рисовым сиропом, вы увеличиваете свою потенциальную дозу мышьяка.

Побочные эффекты мышьяка включают: рак кожи, почек, мочевого пузыря и легких.Это не мгновенный эффект, но со временем риск возрастает. Поскольку рисовые продукты содержатся во многих обработанных пищевых продуктах, накопление яда может быстро накапливаться, превышая допустимые уровни.

Масло канолы

Масло канолы производится из семян рапса. Это растение, которое генетически модифицировано для выживания после сильного опрыскивания токсичными гербицидами (Monsanto’s Roundup) для борьбы с сорняками. Эти токсины всасываются в растения и следуют за ними при переработке их масел, а затем в вашу пищу.Как только эти токсины попадают в ваше тело, они могут привести к таким заболеваниям, как повышенная кишечная проницаемость и даже рак.

Если это еще не так, высокие температуры и гексан (канцерогенное вещество на нефтяной основе), используемые для извлечения масла, создают трансжиры, которые повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего холестерина. В этом процессе также образуются акриламиды, которые вызывают проникновение свободных радикалов, что еще больше увеличивает риск рака.

Затем масло необходимо отбелить и дезодорировать, что еще больше увеличивает химический состав и токсичность продукта.Самый безопасный вариант - избегать употребления рапсового и растительных масел.

Смешанные токоферолы

Токоферолы - консерванты, изготовленные из более чем одного типа витамина Е, что хорошо, если эти витамины являются органическими, а не извлекаются химическим путем. Органический витамин Е, который особенно богат гамма-токоферолами, очень полезен, но каковы шансы получить такое соотношение в пищевых консервантах в массовом масштабе? Вряд ли. Более вероятно (поскольку они не уточняют), что вы получаете в основном дешевые альфа-токоферолы либо из синтетических источников нефти, либо из генетически модифицированных зерен, таких как кукуруза, семена хлопка и соя.

Протеиновый батончик Hidden Valley

Заявление:

Протеиновые батончики Nature Valley® с кокосом и миндалем сочетают жареный арахис, миндаль и поджаренные кокосовые хлопья, чтобы создать восхитительную жевательную закуску без глютена с приятным хрустом, в который входит 10 г белок.

Предполагается, что они привлекают людей, заботящихся о своем здоровье, и тех, кто хочет нарастить мышечную ткань. Индустрия бодибилдинга имеет большое значение для юных мальчиков-подростков (как мужчин, так и женщин всех возрастов).Но вряд ли это лучший источник белка. Взгляните на список ингредиентов здесь: в основном сахар, жареные орехи и некоторые потенциально опасные протеиновые порошки, о которых я подробно расскажу ниже.

Red Flag Ингредиенты:

Концентрат сывороточного протеина, изолят соевого протеина, арахис, пальмовое ядро ​​и пальмовое масло, масло канолы, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, мальтодекстрин, казеинат натрия, сахар, кукурузный сироп, сироп тапиоки, фруктоза , растительный глицерин, рисовый крахмал, рисовый мальтодекстрин

Насколько вредны эти ингредиенты в протеиновых батончиках Hidden Valley

Арахис

Арахис - это бобовые, а не орехи.У них мягкая проницаемая кожа и они растут под землей, что делает их уязвимыми для заражения различными токсинами. (Они также предрасположены к сальмонелле.) Одним из наиболее распространенных токсинов является плесень, вырабатывающая афлатоксин . Афлатоксин - канцероген, который поражает печень, не позволяя ей сжигать жиры и выводя токсины из организма.

Другой токсин - это остатки фунгицидов, которые образуются в результате сильного опрыскивания, чтобы плесень не повредила урожай арахиса.

Арахис также содержит антинутриент, называемый лектином.Это предотвращает усвоение важных минералов, включая железо, медь, магний и кальций.

Кроме того, арахис обладает провоспалительным действием из двух источников:

1. Лектины, липкий белок, связываются с сахаром, вызывая воспалительную реакцию внутри клеток. Они также имитируют инсулин, что ускоряет выработку жира в печени.

2. Другой воспалительный фактор возникает из-за высокого уровня омега-6 жирных кислот.

В общем, арахис - не лучший выбор еды.Сырой миндаль и грецкие орехи полезны для здоровья, способствуют сбалансированному уровню сахара в крови и питают мозг полезными жирами.

Сухое обезжиренное молоко

И снова переработка является основной причиной разрушения пищевых продуктов. Обезжиренное молоко проталкивается через крошечные отверстия при высокой температуре и давлении. Это вызывает окисление молока, что, в свою очередь, приводит к образованию нитратов. Нитраты в результате окисления при высоких температурах производят канцерогены, которые могут привести к раку желудка, толстой кишки и пищевода. Этот процесс также превращает здоровый холестерин в окисленный холестерин, который раздражает кровеносные сосуды и вызывает атеросклероз бляшек, что приводит к сердечным заболеваниям.

Оротовая кислота, содержащаяся в сухом молоке, заставляет печень вырабатывать слишком много жира. Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, не используйте молочные продукты с низким содержанием жира (включая обезжиренное молоко, 1% и 2% молоко) или что-нибудь с низким содержанием жира, потому что большинство из этих продуктов содержат ингредиенты хуже, чем натуральные.

Концентрат сывороточного протеина

Д-р Т. Колин Кэмпбелл написал книгу под названием «Китайское исследование» с результатами многих клинических испытаний, доказывающих, что казеин, сывороточный протеин, обладает внутренними механизмами для увеличения и уменьшения роста рака.В своих исследованиях он обнаружил, что чем больше казеина потребляли его испытуемые, тем больше становились раковые клетки, и наоборот, для снижения уровня.

Также наблюдались другие хронические состояния, включая увеличение веса, камни в почках, нарушения функции печени, артериальный налет и снижение плотности костей.

Почему сывороточный протеин является такой популярной добавкой для бодибилдинга, если он напрямую связан с раком простаты? Я считаю, что это связано с парадигмой, пропагандируемой СМИ, что нам нужно большое количество белка, чтобы быть здоровым.Люди не осознают, сколько белка содержится в натуральных цельных продуктах, особенно в овощах и листовой зелени. Это безопасные источники белка, если они являются органическими и приготовлены с неизменными ферментами. Слишком много белка может вызвать многие из ранее перечисленных проблем со здоровьем, а обработанные пищевые продукты усугубляют хаос.

Казеинат натрия

Промышленный казеин производится из суперпастеризованного молока. Процесс экстракции называется изолированным и осуществляется путем промывки кислотой и высокой температуры.После этого он становится нерастворимым в воде, поэтому они снова обрабатывают его, чтобы сделать его водорастворимым, что еще больше изменяет белок, превращая его в глутамат натрия (глутамат натрия). Химические вещества, используемые для его выделения, остаются в белковой смеси, что еще больше повреждает белок. У вас остались остатки серной или соляной кислоты и глутамат натрия.

Эта комбинация способствует развитию рака толстой кишки, расстройств пищеварения и дыхательных путей. глутамат натрия также являются антипитательными веществами, препятствующими усвоению важных минералов в организме. Таким образом, вместо белковой добавки для наращивания мышечной ткани глутамат натрия представляет собой канцерогенный порошок, который не дает вам усваивать важные питательные вещества. Это также вредит вашей дыхательной системе, что жизненно важно для вашего здоровья.

Соевый лецитин

Соевый лецитин образуется из обезвоженного ила, оставшегося после очистки генетически модифицированного соевого масла. Побочные эффекты включают воспаление, вздутие живота, диарею, кожную сыпь, тошноту, боль в желудке и рак груди из-за увеличения количества имитаторов эстрогена и многое другое.Это объясняет, почему дети, получающие обычные смеси, могут стать агрессивными и иметь проблемы с поведением.

В исследовании, опубликованном «Food and Chemical Toxicology», говорится, что соевый лецитин обладает высокой эстрогенностью. Этим объясняется рост числа людей с хронической усталостью, которая напрямую влияет на выработку гормонов щитовидной железой. Гормоны жизненно важны для правильного пищеварения, выработки энергии и обмена веществ. Поэтому рекомендуется избегать всех продуктов, содержащих обработанный соевый и соевый лецитин .

Изолят соевого белка

Изолят соевого белка получают из соевых бобов с помощью процесса экстракции, который отделяет белок от остальных компонентов сои. По данным Американской ассоциации производителей соевых продуктов, изолят соевого белка на 90% состоит из белка и почти не содержит углеводов и жиров.

Однако этот процесс не устраняет негативные аспекты генетически модифицированной сои. Источник соевого белка генетически модифицирован, чтобы выдерживать сильное опрыскивание раундапом, гербицидом, содержащим глифосат.

Глифосат содержит фитиновые кислоты, которые деминерализуют организм, поэтому классифицируется как антинутриент . Он не только выщелачивает минералы, но и блокирует всасывание очень важных минералов, включая магний, железо, кальций, цинк и медь.

Эти минералы жизненно важны для насыщенной кислородом крови, дефекации, здоровья костей и общего метаболизма. Побочные эффекты глифосата многочисленны и влияют на мужчин, женщин и детей, особенно на младенцев и плоды в утробе матери.

Более того, он является эндокринным саботажником, тем самым препятствуя выработке естественного эстрогена, вводя имитаторы эстрогена, которые являются известными канцерогенами, вызывающими рак груди, матки, шейки матки и простаты. Глифосаты повышают риск бесплодия, рака груди, рака матки, рака простаты, эндометриоза и разрушения плаценты, что приводит к гибели плода.

Еще одним имитатором гормонов сои являются изофлавоны, содержащие гойтрогены. Они подавляют функцию щитовидной железы, вызывая перепады настроения, бессонницу, беспокойство и хроническую усталость.В конечном итоге они приводят к раку щитовидной железы, желудка, печени и пищевода.

Генистеин и даидзеин - фитоэстрогены в сое, которые вызывают увеличение груди у мужчин и женщин, перепады настроения, приступы плача (у мужчин и женщин), снижение полового влечения и импотенцию.

Что еще хуже, процесс создания изолята соевого белка включает промывание соевого белка в растворе кислоты в алюминиевых резервуарах. Это, в свою очередь, выщелачивает алюминий в соевый изолят. Даже небольшое количество алюминия в пище накапливается в организме и связано с болезнью Альцгеймера, агрессивным и антиобщественным поведением, психическими проблемами, такими как мозговой туман, неспособность концентрироваться, нарушение обучаемости и слабоумие.

Некоторые скрытые названия соевых продуктов включают: соя, монодиглицерид, текстурированный растительный белок, натуральные ароматизаторы, слитки, лецитин, текстурированный соевый белок (TSP), текстурированный растительный белок (TVP) и глутамат натрия.

С другой стороны, если органическая соя правильно ферментирована, она является ингибитором этих химикатов, и поэтому ее безопаснее употреблять.

Соя

Согласно клиническим исследованиям соя в целом не является здоровой пищей. Считается, что это основной фактор, способствующий расстройствам пищеварения, недоеданию, дисфункции щитовидной железы, когнитивным проблемам, раку (особенно груди, простаты и матки) и другим хроническим заболеваниям.

Это связано с тем, что соя чувствительна к переносу ксеноэстрогенов - так называемых экологических эстрогенов. Они поступают из пластика, водопроводной воды, гербицидов и пестицидов. Они нарушают работу эндокринной системы, что является причиной перечисленных выше заболеваний. Эндокринная система контролирует гормоны, которые являются посредниками для правильного функционирования наших основных физиологических систем. Это причина того, что мы видим так много проблем со здоровьем в нашем мире - и они напрямую связаны с обработанными продуктами массового производства, которые не предназначены для употребления людьми.

Ореховые батончики Nature Valley

Заявление:

Nature Valley® Миндаль, кешью и морская соль Простые ореховые батончики - наши самые простые батончики! Всего 7 ингредиентов без глютена - они такие простые (и вкусные). Не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и глютена.

Сироп тапиоки

Тапиока производится из корней маниоки и считается естественной альтернативой подслащиванию.Это потому, что он не поднимает уровень сахара в крови так быстро, как рафинированный сахар. Они используют искусственные ферменты, чтобы переваривать сложные углеводы в корнеплодах, чтобы сделать их сладкими. Вопрос в том, дешево ли используют производители ГМО для решения этой задачи? Так что даже здесь есть вероятность, что вы получаете скрытые ГМО микроорганизмов. Производителям он нравится, потому что это еще и хороший наполнитель для их продукции. Nature Valley хочет, чтобы вы поверили, что использование более здоровых ингредиентов делает их полезными, но слишком много любого подсластителя - это плохо.

Жареные орехи

Жареные орехи получают путем варки сырых орехов в растительных маслах при высоких температурах. Побочным продуктом этого процесса являются акриламиды, которые обладают канцерогенными свойствами из-за попадания в организм свободных радикалов.

Питательные вещества также разрушаются при таких высоких температурах, как и ферменты, необходимые для переваривания орехов. Итак, тело должно лишить метаболические ферменты и преобразовать их в пищеварительные ферменты, чтобы выполнить работу . Это вызывает чувство сонливости, которое возникает, когда вы едите переваренную пищу.

Далее, организм реагирует на эти непищевые продукты иммунным ответом, активно работая над избавлением от захватчика. Таким образом, вы не получите особой пользы от этих батончиков «здоровья». Да, они не содержат глютен и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но даже это преимущество не может преодолеть другие серьезные опасности для здоровья.

Печенье Nature Valley

Заявление:

Каждое печенье имеет восхитительную хрустящую текстуру и 100% натуральный цельнозерновой овес в сочетании с достоинствами миндального масла.Печенье Nature Valley® с миндальным маслом, содержащее 14 г цельного зерна на порцию, обеспечивает питательную энергию, которая поможет вам работать в любое время дня.

Red Flag Ингредиенты:

Сахар, мальтодекстрин, смесь токоферолов, сироп тапиоки, масло канолы, пальмовое масло, кукурузный крахмал и натуральные ароматизаторы

Насколько вредны эти ингредиенты в печенье Hidden Valley

Natural

Ароматизаторы

«Натуральные ароматизаторы» - это всего лишь замаскированный глутамат натрия.Проблема с глутаматом натрия в том, что он относится к более широкой категории эксайтотоксинов. Как бы то ни было, - это токсичное вещество, которое возбуждает клетки мозга, в частности, центр гормонального контроля , гипоталамус. Эта небольшая область мозга отвечает за гормональный контроль многих наших жизненно важных функций. Когда он поврежден, может произойти внезапная смерть, а также рак, ожирение, нервные расстройства и множество серьезных проблем со здоровьем.

По словам доктораРассел Блейлок, эти нервные стимуляторы вызывают многократную активацию или возбуждение порочной цепной реакции в нервной системе, которая не прекращается, пока клетки не умирают от чрезмерной стимуляции. Эти токсины добавляются в обработанные пищевые продукты для улучшения вкуса, но наносимый ими ущерб является преступным.

Мальтодекстрин

Такие компании, как Nature Valley, рады использовать это генетически модифицированное производное крахмала, поскольку оно не классифицируется как сахар. Следовательно, они могут заявлять о низком содержании сахара или его отсутствии в продуктах, в то время как в действительности ГИ (гликемический индекс) в два раза выше, чем у сахара .Гликемический индекс - это показатель того, насколько повысится уровень сахара в крови после приема пищи. Хотя мальтодекстрин технически не является сахаром, у него колоссальный гликемический индекс 130, в то время как белый сахар выглядит героем по сравнению со значением 65.

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают огромный скачок уровня сахара в крови, что приводит к при повышенном уровне инсулина. Это рецепт катастрофы. Подумайте: гормональный дисбаланс, циркуляция плохих эстрогенов, рак груди, рак яичников, рак простаты, диабет, бесплодие, повышенный риск сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, ваше тело будет накапливать это, поскольку жир в печени, а сахар питает бактерии и опухоли. Это также создает больше проблем для желудочно-кишечного тракта и здоровых кишечных бактерий (пробиотиков).

Любая пища, которая считается частью здоровой диеты, не должна содержать даже щепотки этого вещества . И все же мы находим этот ингредиент почти во всех продуктах питания на рынке. Он даже содержится в детских хлопьях (включая мюсли), что повышает риск ожирения, диабета и рака.

Toasted Oats

Хотя сама компания не сообщит вам, как обрабатывается овес, исходя из General Mills, вы можете ожидать, что они, вероятно, будут обрабатывать овес так же, как их приятели-гиганты пищевой промышленности. Недавно Quaker Oats подверглась критике из-за химического глифосата, содержащегося в их овсе.

Кроме того, исследование, проведенное в Стокгольме, Швеция, обнаружило акриламиды в овсе, в том числе более низкие уровни в некоторых стальных овсяных хлопьях. Это говорит нам о том, что если стальной овес может содержать низкие уровни акриламидов, то, безусловно, продукты на основе овса от Big Food будут иметь уровни выше, чем «безопасный» стандарт.

К сожалению, все продукты Nature Valley в этой статье содержат переработанный овес.

Заключение

Продукты Nature Valley, которые могут похвастаться «полезными» закусками и хлопьями, далеки от стандартов здоровья, которые мы требуем для нашей семьи. Как видите, в каждом продукте есть ингредиенты, вызывающие тревогу, которые приводят к снижению иммунитета, ожирению печени, ожирению, эндокринным нарушениям, нервным расстройствам и многим видам рака.

Неудивительно, что так много детей страдают ожирением и отстраняются.Их мозг питается ядовитыми веществами, вызывающими серьезные сбои. К счастью, мы знаем виновного. Теперь мы можем предпринять дальнейшие действия, бойкотируя вредные обработанные пищевые продукты и отдавая предпочтение цельным, органическим, растительным продуктам . Мне кажется, что это единственное решение, потому что как только вы начинаете обрабатывать пищу, она превращает ее в «непродовольственные», полные токсичных веществ.

Хорошая новость в том, что все больше людей просыпаются и объединяются для борьбы с деструктивной системой.Повсюду возникают групповые акции, чтобы Big Food знала, что нам нужна НАСТОЯЩАЯ ЕДА. Тем временем, однако, придерживайтесь настоящих, цельных продуктов и по возможности готовьте закуски дома.

Зайдите сюда, чтобы получить более здоровые рецепты цельных продуктов!

Краткое содержание статьи

  • Обработанные пищевые продукты часто имеют маркировку, которая может похвастаться большой пользой для здоровья, но при этом часто является очень токсичной и даже канцерогенной.

  • Ингредиенты, содержащиеся в батончиках мюсли Nature Valley, включают:

    • Пальмоядровое масло
    • Рисовая мука
    • Масло канолы
    • Смешанные токоферолы
  • Ингредиенты Red Flag, обнаруженные в протеиновых батончиках Hidden Valley:

    • Арахис
    • Обезжиренное сухое молоко
    • Концентрат сывороточного протеина
    • Казеинат натрия
    • Соевый лецитин
    • Изолят соевого протеина
    • Соя
  • В батончиках «Скрытая долина» 9: Сироп из тапиоки

  • Жареные орехи
  • В печенье Hidden Valley входят следующие ингредиенты:

    • Натуральные ароматизаторы
    • Мальтодекстрин
    • Поджаренный овес
  • эндокринные нарушения, невральные расстройства и ма нью-йоркский рак.

  • .

    Смотрите также