Какие продукты содержат инсулин


Продукты содержащие инсулин - ТОП самых известных

Организм каждого человека – это огромная система, каждый орган которой должен работать максимально слаженно. Часто человек сам виноват в том, что происходит дисбаланс в организме, что чревато серьезными последствиями. Главная причина – это несбалансированное, а часто и неправильное питание, которое ведет к развитию патологий различных органов. Одной из первых под удар попадает именно эндокринная система и поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин. Именно он потребуется организму для нормального энергетического обмена. Однако не всегда целесообразно пить таблетки или ставить уколы. Если болезнь выявлена на ранних стадиях, могут быть использованы качественные продукты, содержащие инсулин.

Не стоит пренебрегать необходимостью посещать доктора, который оценивает состояние пациента по ряду признаков. Некоторые случаи требует безотлагательного лечения и здесь важно не терять драгоценное время.

Функция

Выясняя, в каких продуктах содержится инсулин, следует учитывать, для чего он вообще нужен организму. Это гормон, требующийся для обменных процессов, обеспечения нормального энергетического обмена в тканях, клетках, органах, системах. Одна из самых известных функций – это снижение уровня глюкозы, для чего она транспортируется в клетки и ткани. Инсулин участвует и в таких физиологических процессах:

  • Обеспечение усвояемость аминокислот клетками;
  • Снижение скорость при расщеплении и переработке липидов;
  • Доставка в ткани магния и калия, обеспечение процессы выработки жирных кислоты.

Если вещество в пределах нормы, есть возможность поддерживать оптимальный липидный и гормональный баланс в организме, а также своевременную доставку всех ценных минералов, компонентов к клеткам и тканям различных органов.

Положительное и негативное воздействие на организм

Выясняя, какие продукты используются организмом для выработки инсулина, следует оценивать положительные и отрицательные стороны такого вещества:

  1. Положительные – перенос сахара в клетки тканей и органов, наращивание мышечной ткани вместо ее разрушение и нормальный синтез белка;
  2. Отрицательные – уменьшение объема потребляемых липидов для работы организма, инсулин экономит жировые запасы. Это приводит к тому, что организм не ведет расход накопленных жировых отложений, зато активно начинает их накапливать. Выброс инсулина может стать причиной развития ожирения.

Исследования, проводимые различными учеными, доказали, что чрезмерное содержание инсулина приводит к выработке холестерина в печени. Он же влияет и на целостность стенок сосудов, постепенно их разрушая, что негативно сказывается на общем состоянии сердечно-сосудистой системы.

Важно понимать еще и то, что при длительно повышенном уровень инсулина в крови такое состояние чревато развитием сахарного диабета. Объясняется это тем, что при длительном воздействии на организм клетки перестают быть к сахару чувствительными, что приводит к обратной реакции – снижению уровня продуцирования такого компонента.

Продукты для нормализации уровня инсулина

Решая, в каких продуктах много инсулина, следует учитывать свое общее состояние. Именно потому следует обратиться к доктору, но не заниматься самолечением. В противном случае при неправильном подборе продуктов питания с высоким содержанием инсулина можно ухудшить свое состояние, усугубить течение болезни.

Есть группа продуктов, которая воздействует на организм благотворно – помогает ему восстановить уровень инсулина в крови. К таковым относятся:

  • Морепродукты и различные сорта рыбы. Именно такие продукты становятся источником белка для организма, позволяют восстанавливать липидный обмен. Морская рыба богата жирными полиненасыщенными кислотами. Употреблять в пищу рекомендовано лосось и форель, сельдь и скумбрию, сардины и анчоусы.
  • Многочисленные испытания подтвердили благотворное воздействие рыбы на содержание инсулина. Доказано, что женщины, которые принимали такой продукт, понизили уровень содержания инсулина в крови на 8,4% больше, чем группа, не употреблявшая рыбу. Именно потому для тех, кто болен сахарным диабетом, рекомендовано придерживаться рыбной диеты, включать в рацион больше рыбной продукции.
  • Богатые клетчаткой продукты. Среди таковых: различные виды овощей, каши, некоторые виды фруктов. При попадании в кишечник клетчатка под воздействием различных биологических жидкостей растворяется и разбухает, превращаясь в своеобразное кашицу, которая способна не только абсорбировать вредные компоненты, но и регулировать иммунитет.
  • Чай зеленый. Важно не усердствовать с таким компонентом – допускается выпивать по 2 чашки в день несладкого зеленого чая. Именно в таком количестве он полезен для организма, позволяет регулировать уровень инсулина. Происходит это благодаря богатому содержимому каждого глотка – в нем есть антиоксиданты, а также катехин. Он обеспечивает высокую степень чувствительности клеток к инсулиновой составляющей.
  • Корица. Следует выбирать именно ее, е не опасный заменитель – кассию, которая не несет ничего, кроме вреда, для организма. Натуральная корица – это тончайшая кора специального коричного дерева, которое произрастает в тропиках, оттуда же и поставляется в страну. В составе корицы также немало аминокислот, которые позволяют регулировать инсулин.
  • Яблочный уксус. Употреблять его в чистом виде все же не рекомендуется, но именно он составляет отличную комбинацию с другими ингредиентами, относится к разряду продуктов, увеличивающих чувствительность к инсулину.

Влияние на инсулин яблочного уксуса проверяли шведы в университете Лунда. В испытаниях принимали участие молодые здоровые люди, которые принимали вымоченный в уксусе хлеб на протяжение некоторого времени. Всего 50 граммов на завтрак такого продукта позволили нормализовать уровень инсулина в крови.

Что способно повысить инсулин?

Разработана специальная инсулиновая диета – программа питания, которая позволяет обеспечивать организм всеми необходимыми продуктами. Употребление некоторых продуктов позволяет решать проблему недостатка, однако и здесь важно соблюдать меру. Чрезмерное употребление инсулиносодержащих продуктов может привести к изменению уровня сахара в крови.

Чтобы повысить уровень инсулина, следует включать в свой рацион питания:

  1. Шоколад и карамель – самое большое содержание;
  2. Черный хлеб и картофель;
  3. Пломбир и печенье;
  4. Виноград и яблоки сладкие;
  5. Зерновой хлеб и чечевица;
  6. Макаронные изделия и говяжье мясо;
  7. Рыбная и сырная продукция;
  8. Яйца и каши;
  9. Цитрусовые и мюсли;
  10. Картофель фри и рис бурых сортов.

Это далеко не исчерпывающий список продуктов, который следует использовать при составлении собственного рациона питания. В список вошли продукты с высоким инсулиновым индексом, а потому следует предварительно согласовать употребление любого из указанных продуктов со своим лечащим доктором. Вполне возможно, что он запретит подобные эксперименты или даст рекомендации относительно выбора продуктов питания, чтобы не навредить организму. Самостоятельное принятие решений и самолечение опасно для здоровья.

Продукты, снижающие уровень гормона

Если уровень инсулина повышен, придется сидеть на специальной инсулиновой диете, рассчитанной на понижение показателя гормона в крови. Универсальной программы для снижения показателя гормона нет, но есть ряд рекомендаций, которые доктора дают своим клиентам, решившим употреблять в пищу правильные продукты. Предпочтение в этом случае нужно отдавать тем продуктам, у которых снижен гликемический индекс, а потому все те, которые указаны в списке выше, для питания не подходят. Их место должны занять:

  • Курица и индейка, кролик. Лучше не обжаривать, а тушить, запекать или варить мясо, не используя большого количества соли или специй;
  • Злаковые культуры, в том числе и продукты на их основе. В числе лидеров овес, семена тыквы, пророщенная пшеница, семечки тыквы, кунжут;
  • Молочные и молочнокислые продукты, но важно, чтобы они были обезжиренными;
  • Овощи и зелень, в которых очень много клетчатки. Именно такой и следует отдавать предпочтение;
  • Некоторые разновидности орехов.

Придерживаться рамок правильного питания следует диабетикам и тем, кто попадает в группу риска по опасному заболеванию.

продуктов с высоким содержанием инсулина | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.

Ваше тело черпает энергию из пищи, превращая то, что вы едите, в глюкозу, разновидность сахара. Затем в вашем кровотоке работает гормон, называемый инсулином, и высвобождает глюкозу в мышцы и органы. В большинстве случаев эта система работает как отлаженная машина, но у некоторых людей нарушение работы инсулина может привести к нездоровому накоплению глюкозы. Знание, каких продуктов следует избегать, помогает сбалансировать уровень инсулина и контролировать уровень глюкозы в крови, чтобы оставаться здоровым.

Основы инсулина

Вырабатываемый в поджелудочной железе инсулин, основные функции инсулина заключаются в облегчении всасывания глюкозы в ваши клетки и хранении избытка глюкозы для использования в будущем. Однако если у вас предиабет и диабет, ваше тело либо не может вырабатывать достаточно инсулина, либо не использует гормон должным образом, в результате чего в крови циркулирует слишком много глюкозы. Отслеживание своего выбора продуктов питания помогает избежать прилива глюкозы, с которым организм не может справиться.

Продукты, повышающие уровень сахара в крови

Продукты, содержащие углеводы, больше всего влияют на уровень сахара в крови.Однако поддерживать здоровый уровень сахара в крови не означает полностью исключать эту группу продуктов. Вместо этого избегайте тех углеводосодержащих продуктов, которые быстро перевариваются, поднимая уровень глюкозы в крови на взлетно-посадочной полосе через пики и спады. Среди крупнейших нарушителей:

  • Столовый сахар
  • Обычные газированные напитки и другие подслащенные напитки
  • Выпечка, такая как печенье, пирожные и другие сладкие десерты
  • Конфеты
  • Обработанные продукты с высоким содержанием сахара, такие как хлопья, мюсли и батончики мюсли
  • Очищенные зерна, такие как белый хлеб, рис, рогалики и макаронные изделия
  • Желе и джемы
  • Йогурт со вкусом фруктов и подслащенное молоко

Если вы время от времени употребляете обработанные пищевые продукты, проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковке. сахара в порции.Чем выше содержание сахара, тем быстрее еда поднимет уровень сахара в крови.

Лучшие углеводы для баланса инсулина

Углеводы с высоким содержанием клетчатки - иногда называемые «медленными» углеводами или «низкогликемическими» продуктами - лучше подходят для естественного контроля уровня глюкозы в крови. Клетчатка фактически замедляет процесс пищеварения, ограничивая выброс глюкозы в кровоток и поддерживая здоровую функцию инсулина. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • Свежие фрукты и овощи, особенно с кожурой
  • Цельнозерновые, такие как овес, просо, киноа и цельная пшеница
  • Фасоль и бобовые

Однако обратите внимание, что сухофрукты и фруктовые соки содержат более высокое содержание концентрированного сахара, чем свежие фрукты.Кроме того, добавление джема или сиропа в цельнозерновые тосты или овсянку повлияет на то, как быстро эти продукты превращаются в глюкозу в крови.

Продукты, не влияющие на уровень сахара в крови

Белки животного происхождения не содержат углеводов, поэтому они оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови. Тем не менее, преддиабет или диабет увеличивает риск сердечных заболеваний, на которые, в свою очередь, влияет чрезмерное потребление насыщенных жиров в продуктах животного происхождения. Избегайте жирных молочных продуктов и жирных белков, таких как говядина, бекон, колбаса и хот-доги.Вместо этого выбирайте постное мясо, такое как белое мясо птицы и рыбы, и выбирайте полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах, семенах и авокадо.

Другие советы

Чтобы поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и поддерживать нормальную функцию инсулина, ешьте регулярное сбалансированное питание. Три квадрата, содержащие смесь нежирного белка, углеводов с клетчаткой и полезных жиров, помогают сохранять сытость и предотвращают скачки уровня сахара в крови. Вы даже можете перекусить между приемами пищи, например, горсть орехов или порцию цельнозерновых крекеров с сыром.

.

Определение индекса пищевого инсулина (с рецептами и списками продуктов питания для стабилизации уровня инсулина и сахара в крови и помощи в похудании)

56

Индекс инсулина пищевых продуктов позволяет понять, как еда, которую мы едим, влияет на наш инсулин.

К сожалению, многие люди находят данные сложными и запутанными, поэтому они, как правило, недостаточно используются и неправильно интерпретируются (даже первоначальными исследователями).

Однако, как только мы поймем значение и ограничения этих данных, Индекс пищевого инсулина дает нам возможность делать лучший выбор продуктов питания, чтобы точно регулировать уровень сахара в крови и оптимизировать управление диабетом.

Исходные данные индекса пищевого инсулина 1997 года были опубликованы в журнале . Индекс инсулина в пищевых продуктах: потребность в инсулине, генерируемая порциями обычных пищевых продуктов по 1000 кДж. . Вы можете бесплатно скачать pdf оригинальной статьи здесь.

Небольшие порции (т.е. 1000 кДж или 239 калорий) пищи участникам исследования давали. Изменение уровня инсулина и сахара в крови на измеряли в течение следующих двух часов.

В таблице ниже показано изменение уровня инсулина в течение двух часов после приема различных блюд. Обратите внимание, как после еды чистой глюкозы (черная линия) уровень инсулина возвращается к исходному уровню. Тем не менее, уровень инсулина все еще повышается через два часа после употребления жирной пищи, такой как молоко (аквапарк).

Хлеб белый получил оценку 100%. Таким образом, любая пища с оценкой выше 100 дает больший инсулиновый ответ, чем белый хлеб, в то время как еда, меньшая 100, имеет меньшую реакцию инсулина, чем белый хлеб.

График индекса пищевого инсулина из оригинального документа, приведенного ниже, показывает, что желейные бобы обладают наибольшей реакцией на инсулин, в то время как такие продукты, как яйца, масло, бекон и оливковое масло, имеют гораздо меньшую реакцию инсулина за два часа теста.

Люди с диабетом часто используют мармелад, чтобы быстро повысить уровень сахара в крови.

Продукты с низким содержанием углеводов, такие как яйца, сливочное масло, бекон и оливковое масло, поддерживают более стабильный уровень инсулина и сахара в крови.

К сожалению, имея всего 38 точек данных, эту информацию трудно понять. К счастью, база данных индекса пищевого инсулина была расширена и теперь содержит более ста продуктов. В диссертации доктора Кирстин Белл 1994 г. « Клиническое применение индекса пищевого инсулина при сахарном диабете» опубликован полный набор из более чем сотни точек данных, которые я нанес на график от самого низкого (слева) до самого высокого (справа). ниже.

Трудно увидеть названия всех продуктов на диаграмме.Если вы хотите углубиться в детали, вы можете проверить версию Tableau (на вашем компьютере, а не на телефоне) здесь .

Даже простой просмотр всех данных в этом формате мало что говорит нам. Но, проведя небольшой анализ (как подробно описано ниже), мы сможем лучше понять его, чтобы помочь нам сделать более осознанный выбор продуктов питания, чтобы стабилизировать и снизить нашу потребность в инсулине.

Путем нанесения различных количественных показателей нашей еды (например,грамм. углеводы, белок, жир, клетчатка и фруктоза) по сравнению с данными индекса инсулина, мы можем лучше понять, как еда, которую мы едим, влияет на нашу реакцию инсулина на различные продукты.

Затем мы можем объединить их, чтобы точно предсказать нашу краткосрочную реакцию инсулина на любую другую пищу. Это не только дает нам возможность лучше выбирать продукты, но и позволяет более точно рассчитывать дозы инсулина для людей с диабетом, которым необходимо вводить инсулин при каждом приеме пищи.

Повышают ли углеводы уровень инсулина?

В таблице ниже показаны данные об индексе углеводов и инсулина в пищевых продуктах (см. Более подробную информацию в Таблице здесь).

В правом верхнем углу диаграммы мы видим, что больше всего инсулина повышают переработанные углеводы (например, хлеб, блины, крупы).

Тем не менее, что интересно, слева от диаграммы мы также видим, что продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка (например, рыба, стейк, креветки, нежирный творог и яйца) также значительно повышают уровень инсулина.

Анализируя эти данные, мы обнаружили, что для белка требуется примерно вдвое меньше инсулина (56%) по сравнению с углеводами в течение двух часов.

Люди с диабетом 1 типа обычно обнаруживают, что лучше контролируют уровень сахара в крови, когда они вводят инсулин, чтобы «покрыть» белок в еде. Это особенно важно при соблюдении низкоуглеводной диеты, когда болюсные дозы инсулина меньше.

Учет реакции инсулина на углеводы и белок

В обновленной диаграмме ниже (см. Таблицу здесь) мы видим, что, если мы учтем инсулиногенный эффект белка, мы получим гораздо лучший прогноз нашей реакции инсулина на пищу с продуктами с высоким содержанием белка, которые теперь намного ближе к тенденции. линия.

Как фруктоза, клетчатка и жир влияют на наш уровень инсулина?

Но после учета белка мы заметили, что сочные фрукты (например, яблоки, апельсины, виноград, изюм и т. Д.), Содержащие такой углевод, как фруктоза, находятся значительно ниже линии тренда. Даже кока-кола, приготовленная с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, по-видимому, имела более низкий уровень инсулина, чем предполагалось.

Мы также заметили, что злаки с высоким содержанием клетчатки (например, все отруби, каши), как правило, имеют более низкий инсулиновый ответ, чем предполагалось.Хотя клетчатка является углеводом, она не переваривается для использования в качестве энергии, поэтому она не так сильно повышает уровень сахара в крови.

Мы также обнаружили, что жир оказывает небольшое влияние на наш инсулиновый ответ даже в течение двух часов.

Как только мы учтем эти факторы, мы можем вычислить процент инсулиногенных калорий, который соответствует гораздо большему, чем одни только углеводы (см. Версию Таблицы здесь).

Это точное понимание нашей реакции инсулина на пищу, которую мы едим, позволяет нам:

  • классифицируют продукты по процентному содержанию инсулиногенных калорий (т.е. продукты, которые более или менее кетогенные),
  • точно рассчитывает инсулиновую нагрузку при приеме пищи (чтобы помочь вам стабилизировать уровень сахара в крови), а
  • более точно рассчитывает дозировку инсулина для людей, страдающих диабетом.

В кругах людей с низким содержанием углеводов было много путаницы и споров по поводу того, что белок является инсулиногенным, и многие люди избегают белка, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.

Однако, хотя белок действительно вызывает реакцию инсулина, важно отметить, что продукты с большим содержанием белка, как правило, требуют меньше инсулина.Это главным образом потому, что они содержат меньше углеводов (см. Интерактивную версию Tableau здесь).

Если вы не потребляете много углеводов, большинство аминокислот можно преобразовать в глюкозу (посредством глюконеогенеза). Однако, если вы не вводите инсулин для поддержания стабильного уровня сахара в крови, вам, вероятно, не стоит слишком беспокоиться о глюконеогенезе или избытке белка, перетекающем в кровоток.

Глюконеогенез на самом деле является очень энергоемким процессом, и ваше тело предпочитает получать энергию из жиров или углеводов, чем из белков.Мы теряем около 25% энергии из белка, который мы едим при преобразовании в полезную энергию (АТФ). Для сравнения, мы теряем только около 8% энергии из углеводов и 3% энергии из жиров. Итак, хотя белок может быть использован для получения энергии , ваше тело предпочло бы не преобразовывать белок в энергию.

На самом деле, из-за сильного эффекта насыщения от белка продукты и блюда с более высоким процентным содержанием белка, как правило, помогают нам есть меньше, поэтому мы, как правило, теряем жировые отложения и фактически полностью обращаем свою резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, когда потребляем продукты которые содержат более высокий процент белка!

Как показано на диаграмме нашего анализа сытости, мы склонны потреблять меньше калорий в целом, когда наша диета состоит из более высокого процента белка.Мы обнаружили, что люди, которые добились наилучших результатов на нашем 6-недельном мастер-классе по оптимизации питания, как правило, это те, кто может получить потребление белка примерно до 40% от общей энергии за счет сокращения количества рафинированных углеводов и жиров в своем рационе.

Также стоит отметить, что, как показано на диаграмме ниже из анализа нашей серии книг рецептов с высоким содержанием питательных веществ, более высокий процент белка (примерно до 50%) имеет тенденцию соответствовать более высокой плотности питательных веществ.

Мы часто думаем об инсулине как об анаболическом гормоне (для развития). Однако может быть более полезным думать об инсулине как об инсулине , антикатаболическом (чтобы не дать вашему телу развалиться).

Ваше тело использует инсулин для управления потоком энергии из хранилища (через печень) в кровоток, когда из вашего рациона поступает много пищи. Когда из пищи поступает меньше энергии, глюкагон стимулирует высвобождение накопленной энергии и уравновешивает действие инсулина.

Когда вы потребляете больше белка, чем необходимо для основных функций организма (синтез мышечного белка, нейротрансмиттеры и т. Д.), Ваша поджелудочная железа будет повышать уровень инсулина, чтобы перекрыть высвобождение накопленного топлива из вашего тела, пока вы израсходуете дополнительную энергию.

Хотя жир не требует такого количества инсулина в краткосрочной перспективе, любая пища вызывает инсулиновую реакцию.

Прежде чем предположить, что жир - это бесплатная пища, потому что он не повышает уровень инсулина, важно отметить, что тестирование индекса пищевого инсулина проводилось всего за два часа, поэтому оно недооценивает реакцию инсулина на белок (который на самом деле вызывает повышение примерно более чем на 2 часа). восемь часов), в то время как жир повышает уровень инсулина на гораздо более длительный период.

Людям с сахарным диабетом 1 типа необходимо вводить болюсный инсулин во время еды и базальный инсулин длительного действия, чтобы покрыть часть еды, которая обрабатывается в течение более длительного периода. Кто-то, соблюдающий низкоуглеводную диету, может иметь около 70% своей потребности в инсулине в виде базального инсулина и только 30% от их суточной потребности в инсулине в виде болюсных доз во время еды (эти соотношения могут быть обратными для людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием углеводов).

На диаграмме ниже показаны изменения уровней инсулина за 24-часовой период.Если мы будем рассматривать только инсулиновую реакцию в течение двух часов после еды, мы не будем учитывать значительное количество инсулина, высвобождаемое в течение остальных 16-18 часов дня, особенно при низкоуглеводной диете. Мы не можем просто предположить, что из-за того, что уровень инсулина после еды низкий, общий инсулин, секретируемый в течение дня, также будет ниже. На самом деле может иметь место обратное.

Наш инсулиновый ответ на различные макроэлементы, по-видимому, пропорционален их окислительному приоритету (т.е. порядок, в котором они сжигаются), насколько легко их хранить и сколько у нас емкости для каждого из них.

  • У нас есть ограниченное пространство для хранения углеводов в нашем теле. Его нужно быстро сжечь, поэтому организм резко поднимает уровень инсулина, чтобы удерживать запасы гликогена и жировой ткани.
  • Любой избыток белка необходимо сжечь довольно быстро, поэтому мы получаем более низкий инсулиновый ответ.
  • Однако жир легко накапливать, и ваше тело более чем радуется его хранению, поэтому мы получаем гораздо меньшую реакцию инсулина на жир в течение более длительного периода.

Хотя диета с большим количеством жиров, несомненно, помогает стабилизировать уровень инсулина и сахара в крови, мы не можем сделать предположение, что она снизит уровень инсулина в течение дня или приведет к потере жира.

Возможно, вы слышали о гликемическом индексе (GI), который был разработан той же командой из Сиднейского университета и является популярным методом определения продуктов с высоким содержанием углеводов, которые не повышают уровень глюкозы в крови в краткосрочной перспективе.

ГИ - это показатель максимального повышения уровня сахара в крови в течение двух часов после приема пищи, содержащей 50 г углеводов.ГИ полезен для определения продуктов с высоким содержанием углеводов, которые повышают уровень сахара в крови меньше, чем другие.

В рамках разработки индекса пищевого инсулина исследователи рассчитали показатель уровня глюкозы для всех протестированных продуктов. Если вы хотите стабилизировать уровень сахара в крови, показатель уровня глюкозы на самом деле более полезен, чем гликемический индекс, поскольку он основан на площади под кривой ответа глюкозы для всех продуктов, а не только продуктов с высоким содержанием углеводов. Выводы, полученные на основе данных об уровне глюкозы, также очень информативны, как мы увидим ниже.

Хотя движущие силы инсулина сложны, то, что повышает уровень глюкозы, довольно просто! Это углеводы (см. Данные Таблицы здесь).

Если уровень сахара в крови повышается более чем на 1,6 ммоль / л или 30 мг / дл, вам следует уменьшить количество углеводов в своем рационе, чтобы избежать горки глюкозы, чтобы избежать чувства голода, возникающего из-за постоянного повышения и понижения сахара в крови .

В нашем 6-недельном мастер-классе по оптимизации питания мы советуем людям сократить потребление углеводов, если уровень сахара в крови становится слишком высоким после еды.Но, как и в большинстве случаев, очень важно найти правильный баланс между крайностями.

Приведенная ниже таблица из нашего анализа нашей серии книг с рецептами, богатых питательными веществами, показывает, что мы максимизируем плотность питательных веществ, когда у нас есть от 15 до 20% нашей энергии из не содержащих волокна углеводов.

Большинству людей не нужно беспокоиться об углеводах из некрахмалистых овощей, которые на самом деле могут быть довольно питательными, а полный отказ от углеводов может затруднить получение необходимых питательных веществ.

И наоборот, более высокий процент жира имеет тенденцию к значительному снижению уровня сахара в крови после еды (см. Данные Tableau здесь).

Жир - отличный источник трудногорючего топлива, но с ним легко переборщить. Если ваша цель состоит в том, чтобы избавиться от жира в организме, тогда вы должны отдавать предпочтение продуктам и приемам пищи, которые обеспечивают большее сытость и плотность питательных веществ, а не больше жира из своего рациона.

Если у вас диабет, может быть сложно найти правильный баланс между стабилизацией уровня сахара в крови после еды (который зависит от количества потребляемых вами углеводов) и снижением уровня сахара в крови натощак и инсулина в течение дня (что больше связанных с уровнем жира в организме и общим дневным потреблением энергии).

Как показано в приведенной ниже таблице на основе анализа данных MyFitnessPal за полмиллиона дней, продукты с более высоким процентом жира легче переедать.

Кроме того, как показано на диаграмме ниже из нашего анализа серии книг рецептов с высоким содержанием питательных веществ, продукты с большим содержанием жира, как правило, менее питательны.

Как показано на графике соотношения белка и глюкозы ниже (см. Таблицу здесь), продукты с высоким содержанием белка немного повышают уровень сахара в крови, но намного меньше, чем продукты с низким содержанием белка, содержащие рафинированные углеводы.Как правило, потребление более высокого процента белка снижает уровень глюкозы в крови.

Когда вы едите белок, вы высвобождаете и глюкагон, и инсулин. У большинства людей инсулин и глюкагон сбалансированы, поэтому уровень сахара в крови остается стабильным после приема пищи с высоким содержанием белка. Но если у вас инсулинорезистентность, этот сигнал становится несбалансированным и приводит к более доминирующему ответу печени на глюкагон и некоторому повышению уровня сахара в крови (см. Почему уровень сахара в крови повышается после приема пищи с высоким содержанием белка).

Если вы вводите инсулин, вам может потребоваться добавить немного инсулина, чтобы вы могли метаболизировать белок для восстановления мышц, а также поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Отказ от белка может привести к снижению скорости обмена веществ и снижению чувства сытости.

Хорошая новость заключается в том, что увеличение содержания белка % в вашем рационе приводит к снижению общего потребления энергии и, следовательно, снижению уровня жира в организме. Это, в свою очередь, снизит потребность в базальном инсулине (т.е. инсулин, который вам нужен, когда вы не едите), потому что у вас меньше жира, который нужно хранить.

Итак, если вам не требуется терапевтическая кетогенная диета (для лечения болезни Альцгеймера, деменции, болезни Паркинсона или эпилепсии), большинству людей не нужно беспокоиться о потреблении «слишком большого количества белка». Людям с функционирующей поджелудочной железой (т. Е. Вы не вводите инсулин), сосредоточение внимания на сокращении углеводов должно быть достаточным для стабилизации уровня сахара в крови, не беспокоясь о сокращении количества белка в своем рационе.

Продукты с высоким содержанием жира имеют тенденцию вызывать меньшую инсулиновую реакцию. Тем не менее, инсулиновая реакция все еще остается небольшой, даже в течение двух-трех часов (см. Табличную версию здесь).

Жир - это последний макроэлемент, который сжигается (после алкоголя, кетонов, избыточных белков и углеводов). Жир легко превращается в энергию или накапливается, поэтому требуется лишь небольшое количество инсулина для сохранения любого оставшегося жира.

Некоторым людям нравится верить, что они могут снизить инсулиновую нагрузку в своей диете, чтобы похудеть (это немного похоже на людей с неконтролируемым диабетом 1 типа).Если вы производите собственный инсулин, ваша поджелудочная железа не будет вырабатывать больше инсулина, чем требуется для хранения жира, пока вы расходуете энергию, поступающую изо рта.

Как показано ниже, наш уровень инсулина в течение дня пропорционален количеству жира, который мы несем.

Точно так же уровень глюкозы в крови натощак также пропорционален вашему весу.

Чем больше у вас жировых отложений, тем больше инсулина вам потребуется для хранения жировых отложений.Вот почему многие люди, страдающие ожирением, также имеют высокий уровень инсулина натощак. Дело не в том, что инсулин заставляет их полнеть, а в том, что их поджелудочная железа работает сверхурочно, чтобы поддерживать высокий уровень инсулина, чтобы удерживать жир в хранилище.

Если вашей целью является сжигание жира, вам нужно найти способ питания, который позволит вам получать удовлетворение с меньшими затратами энергии. Уровень инсулина натощак будет снижаться по мере уменьшения уровня жира в организме.

Ошибочная гипотеза углеводов и инсулина упрощенно предполагает:

углеводов -> инсулин -> накопление жира

Но на самом деле все немного сложнее.Это на самом деле:

продукты с низким насыщением, бедные питательными веществами -> повышенная тяга и аппетит -> повышенное потребление энергии -> накопление жира -> повышенный уровень инсулина

Следовательно, решение для контроля вашего диабета, уровня сахара в крови, уровня инсулина и предотвращения множества осложнений метаболического синдрома:

высокая степень насыщения продукты, богатые питательными веществами -> снижение тяги и аппетита -> снижение потребления энергии -> потеря жира -> снижение уровня инсулина

Итак, надеюсь, вы понимаете, что регулирование инсулиновой нагрузки в вашем рационе важно для стабилизации уровня сахара и инсулина в крови после еды.Однако, если вы хотите снизить уровень инсулина в течение дня и снизить уровень сахара в крови натощак, вам также необходимо уделять первоочередное внимание продуктам с высоким содержанием насыщенных питательных веществ, которые будут способствовать сытости и помогут вам похудеть. Чтобы помочь вам применить все это, мы разработали ряд инструментов.

Получите список бесплатных блюд

Объединив наше понимание реакции инсулина на пищу с плотностью питательных веществ, мы разработали ряд списков продуктов в формате pdf для печати, которые помогут вам оптимизировать свой рацион для достижения ваших целей, к которым вы можете получить доступ бесплатно здесь.

Рецепты

Наконец, чтобы помочь людям разобраться в индексе пищевого инсулина и найти правильный баланс между стабилизирующим инсулином и сахаром крови, мы создали серию из 22 книг рецептов, оптимизированных для ряда целей.

Приведенная ниже таблица поможет вам найти подходящую книгу рецептов, которая соответствует вашим целям, от терапевтического кетоза до агрессивного сжигания жира.

Подход Идеально подходит для
Терапевтический кетоз Разработан для достижения терапевтических уровней кетонов (например,грамм. при эпилепсии, деменции или болезни Паркинсона).
Питательный кетоз Предназначен для тех, кто любит кетогенный способ питания (без терапевтических уровней кетонов).
Низкоуглеводный и диабет Стабильный сахар в крови и поддержание веса при питательной низкоуглеводной диете.
Уровень сахара в крови и потеря жира Идеально подходит для тех, у кого повышенный уровень сахара в крови и жировые отложения, которые необходимо сбросить.
Потеря жира Быстрая потеря жира с меньшим чувством голода и тяги из-за недостатка питательных веществ и достаточного количества белка для предотвращения потери мышечной массы.
Высокий белок: энергия Высокое соотношение белок: энергия для агрессивной потери жира.

Нажмите здесь, если хотите узнать больше о книгах рецептов или приобрести их.

Чтобы начать свой путь к оптимальному, получите бесплатную программу и один из более чем 70 списков блюд, специально созданных для вас!

Связанные

.

продуктов, содержащих инсулин | Ответы врачей

Популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

17-летний мужчина спросил:

40-летний опыт Эндокринология

Зависит от: инсулины быстрого действия, такие как гумалог / новолог, следует принимать за 15 минут или меньше еда. Обычный инсулин, который, надеюсь, немногие люди все еще ... Подробнее

39-летний участник спросил:

15-летний опыт Эндокринология

Овощи: некрахмалистые овощи, нежирное мясо, такое как рыба и птица, запеченные, приготовленные на гриле или на гриле, а не в жареном виде.

34-летний участник спросил:

24 года опыта Эндокринология

Различные добавки: Клинические исследования показали, что некоторые добавки, включая хром, магний, липоидную кислоту, ванадий, могут улучшить реакцию организма на инсулин. ... Подробнее

30-летний участник спросил:

27 лет опыта Педиатрическая эндокринология

Вероятно, нет: даже людям без диабета нужна еда, чтобы выжить в течение многих месяцев. Даже если у людей с инсулинозависимым диабетом (типа 1 или 2) нет n... Подробнее

35-летний участник спросил:

32 года опыта Физическая медицина и реабилитация

Инсулин: Уровень инсулина повышается, чтобы накапливать излишки углеводов, которые были потреблены во время вашего последнего приема пищи. Организм использует только 35 граммов углеводов за один раз ... Подробнее

18-летний мужчина спросил:

43 года опыта Патология

Наверное, ничего: я ценю, как вы заботитесь о своей бабушке. Есть много сырых (мыть и есть) отличных продуктов - у меня здесь морковь, сельдерей, яблоки... Прочитайте больше .

Инсулин: типы инсулина, иглы, помпы, ручки и почему инсулин такой дорогой

Что делает инсулин? Для начала, помогите своему телу превратить пищу в энергию. Когда вы страдаете диабетом и либо не вырабатываете инсулин, либо ваша функция инсулина не работает, все может пойти не так. От игл до ручек, помп и инсулинов - мы здесь, чтобы дать вам четкие ответы на все вопросы, которые вам нужны.

В этой статье:
Определение | Причины | Типы | Администрация | Хранение | Альтернативы | Контроль | Финансовая помощь | Быстрые факты | Часто задаваемые вопросы

Избранные голоса:
Элвин Пауэрс, доктор медицины, Михаил Зильберминт, доктор медицины и Ирл Хирш, доктор медицины

Что такое инсулин?

Инсулин - это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который контролирует количество глюкозы в кровотоке в любой момент.Он также помогает хранить глюкозу в печени, жире и мышцах. Наконец, он регулирует метаболизм углеводов, жиров и белков в вашем организме. Звучит важно? Потому что это так.

«Без правильной функции инсулина ваше тело не может накапливать глюкозу в мышцах или печени, но и не может производить жир. Вместо этого жир расщепляется и производит, помимо прочего, кетокислоты », - говорит эндокринолог Ирл Хирш, доктор медицины. Если уровень этих кислот слишком высок, дисбаланс может вызвать диабетический кетоацидоз, потенциально смертельное состояние.

Когда вы едите, уровень глюкозы в крови повышается, и это заставляет поджелудочную железу обычного человека выделять инсулин, так что сахар может храниться в качестве энергии для дальнейшего использования. Без этой способности поджелудочной железы, у человека с диабетом 1 типа или прогрессирующим диабетом 2 типа уровень сахара в крови может подняться до опасно высокого или слишком низкого уровня.

Что заставляет кого-то прописывать инсулин?

Если ваше тело не вырабатывает инсулин или вырабатывает его недостаточно, у вас в конечном итоге диагностируется диабет 1 типа.Раньше это называлось ювенильным диабетом, но новые оценки показывают, что до половины людей с диабетом 1 типа не диагностируются до зрелого возраста. С другой стороны, если ваше тело не использует инсулин должным образом, у вас диабет 2 типа.

В то время как людям с диабетом 1 типа для выживания необходимо принимать инсулин, многие люди с диабетом 2 типа могут отказаться от использования инсулина или даже полностью отказаться от него, занимаясь физическими упражнениями, теряя вес, изменяя более здоровые пищевые привычки или используя другие рецептурные лекарства.

Какие бывают типы инсулина?

Американская диабетическая ассоциация (ADA) характеризует инсулин по скорости его действия. Но у всех разные тела. Если у вас диабет, вам следует ожидать отклонений в количестве времени, которое требуется для того, чтобы лекарства попали в ваш кровоток.

  • Начало определяется как промежуток времени до того, как инсулин попадет в ваш кровоток и начнет снижать уровень глюкозы в крови.
  • Пик - это время, в течение которого инсулин проявляет максимальную эффективность в снижении уровня глюкозы в крови.
  • Продолжительность - это время, в течение которого инсулин продолжает снижать уровень глюкозы в крови.
  • Инсулин быстрого действия начинает влиять на уровень глюкозы в крови примерно через 15 минут после инъекции. Он достигает пика примерно через час, а затем продолжает работать еще несколько раз.
  • Инсулин короткого действия попадает в кровоток в течение 30 минут после инъекции. Он достигает максимума в диапазоне 2-3 часов и остается эффективным в течение 3-6 часов.
  • Инсулин промежуточного действия включает инсулин НПХ (нейтральный протамин хагедорн), который помогает контролировать уровень глюкозы в течение 10–12 часов.Протамин - это белок, замедляющий действие этого инсулина.
  • Инсулин длительного действия попадает в кровоток через 1-2 часа после инъекции и может быть эффективным в течение 24 часов. Преимущество инсулина длительного действия заключается в том, что он не имеет ярко выраженного пика, и он больше похож на инсулин поджелудочной железы.
  • Премикс / комбинация инсулин содержит смесь инсулина быстрого или короткого действия в сочетании с инсулином средней продолжительности действия.Это избавляет от необходимости набирать инсулин более чем из одного флакона.

Как принимать инсулин?

Многие люди с диабетом, которые используют инсулин, вводят его самостоятельно, вводя его с помощью шприца. На внешней стороне шприца нанесены линии, обозначающие количество лекарства в игле. Есть шприцы разных размеров, которые вы можете выбрать с помощью своего врача.

Как правильно выбрать шприц для введения инсулина?

  1. Если ваша самая высокая доза близка к максимальной вместимости шприца, подумайте о покупке следующего размера на случай, если ваша дозировка увеличится
  2. Если вы измеряете дозу в половинных единицах, будьте осторожны при выборе подходящего шприца с правильными размерами
  3. Когда вы путешествуете, убедитесь, что дозировка инсулина соответствует дозировке шприца правильного размера, если вы покупаете новые шприцы в незнакомом месте.

Так же, как существуют шприцы разных размеров для введения инсулина, существуют и иглы для инсулина разных размеров.Более короткие иглы обычно означают меньше уколов при инъекции. Обратной стороной является то, что чем мельче инъекция, тем дольше действует инсулин. Ваш врач поможет вам найти оптимальный для вас баланс.

Как принимать инсулин без шприца?

  • Инсулиновые ручки выглядят как большие ручки для письма и могут помочь предотвратить передозировку и недостаточную дозу. Они также не требуют охлаждения, удобно заполняются заранее и более долговечны, чем шприцы.
  • Инсулиновые насосы прикреплены к тонкой трубке, которая имплантируется под кожу. Насосы бывают компьютеризированными или моторизованными, а некоторые модели также действуют как мониторы глюкозы. Они вводят инсулин перед каждым приемом пищи вместе с небольшими дозами в течение дня. В США около 60% людей с диабетом используют инсулиновую помпу в той или иной форме.
  • Струйный впрыск Устройства - хороший вариант, если вы ненавидите иглы. В струйном инжекторе содержится несколько доз инсулина. Приложив его к коже, вы нажимаете кнопку, и инсулин вводится через него.
  • Инсулин для ингаляции выпускается в виде ингалятора с заранее заданной дозировкой и впервые был одобрен в 2014 году. Он имеет короткое действие и обычно не покрывается страховкой, что делает его более дорогостоящим, чем другие типы инсулина для большинства людей с диабетом.

Если у вас нет инсулиновой помпы, которая также работает как монитор глюкозы, дозирование инсулина основано на самоконтроле уровня глюкозы в крови. Вы можете проверить их, уколов пальцы или надев устройство, которое постоянно их отслеживает.

Как мне хранить инсулин?

  • Держите «текущий» инсулин (например, несколько дней или неделю) при комнатной температуре, чтобы облегчить дискомфорт при инъекции.
  • Инсулин обычно можно хранить при комнатной температуре около месяца. После использования ручки с инсулином следует хранить при комнатной температуре. Срок годности инсулиновых шприцов может варьироваться в зависимости от типа инсулина. Что касается одноразовых ручек, вы должны выбросить все устройство, когда оно пустое или когда истечет срок годности.
  • Храните дополнительный инсулин (например, на 2–3 недели или больше) в холодильнике.
  • Не подвергайте инсулин чрезмерному воздействию холода или тепла. (Не храните в морозильной камере или под прямыми солнечными лучами.)

Какие альтернативные лекарства для людей с диабетом не являются инсулином?

  • Метформин - таблетка, останавливающая производство сахара в печени
  • Глитазоны - таблетки, выводящие сахар из кровотока
  • Суфонилмочевины и глиниды - таблетки, увеличивающие высвобождение инсулина из поджелудочной железы
  • Блокаторы крахмала - таблетки, замедляющие всасывание крахмала
  • Инкретиновые препараты и аналоги амвлина - таблетки и инъекции, снижающие выработку сахара в печени и замедляющие всасывание пищи.Типы первых включают ингибиторов DPP4 (таких как Januvia) и аналогов GLP1 (таких как Victoza).
  • Ингибиторы SGLT2 - таблетки, принимаемые перед едой, предотвращающие реабсорбцию глюкозы

Что еще я могу сделать для контроля уровня глюкозы в крови?

Еда, сон и физические упражнения имеют жизненно важное значение для регулирования уровня сахара в крови при диабете.

  1. Высыпайтесь. Данные показывают, что недостаток сна может привести к повышенной секреции гормона кортизола, который является воспалительным и может вызвать большую резистентность к инсулину. Эндокринолог Эл Пауэрс, доктор медицины из Университета Вандербильта, отмечает, что, когда вы лишены сна или ваш сон нарушен, уровень глюкозы в крови повышается, независимо от того, страдаете вы диабетом или нет.
  2. Регулярно выполняйте упражнения. Во время физических упражнений чувствительность к инсулину повышается, и мышечные клетки более эффективно используют имеющийся инсулин.Когда ваши мышцы сокращаются во время тренировки, они также поглощают глюкозу и используют ее для получения энергии.
  3. Соблюдайте рекомендованную врачом безопасную для диабетиков диету с ограничением углеводов, такую ​​как диета DASH или средиземноморская диета. Оба препарата помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Каковы недостатки лечения диабета инсулином?

Самая большая проблема с инсулином сейчас - это его недоступность. «Упаковка инсулина быстрого действия без страховки может стоить 400 долларов.Поскольку так много людей продолжают терять медицинскую страховку, это становится огромной проблемой », - говорит д-р Зильберминт.

Постоянно растущие цены заставляют некоторых пациентов ограничивать потребление инсулина, что может быть опасным и даже смертельным. Стоимость тест-полосок также является проблемой, и обе они привели к появлению черного рынка тест-полосок и инсулина. «Это незаконно, - говорит доктор Зильберминт, - но это происходит».

Кто использует инсулин в США?

  • 7,4 миллиона человек в США используют инсулин
  • 14% белых людей с диабетом используют инсулин
  • 17% латиноамериканцев с диабетом используют инсулин
  • 20% чернокожих людей с диабетом используют инсулин
  • 24% людей с диабетом, живущих за чертой бедности, используют инсулин

Где я могу получить помощь в приобретении или оплате инсулина?

У ADA есть специальная страница для помощи людям, которым нужен инсулин, независимо от финансов: http: // www.insulinhelp.org.

JRDF имеет страницу со множеством ссылок на организации, которые также предоставляют помощь по инсулину: https://www.jdrf.org/t1d-resources/living-with-t1d/insurance/help-with-prescription-costs/

Какие серьезные осложнения могут возникнуть из-за нормирования или отсутствия инсулина?

Диабетический кетоацидоз - это неотложное состояние, которое возникает, если у вас недостаточно инсулина для регулирования уровня сахара в крови. DKA заставляет ваше тело расщеплять жир для получения энергии в отсутствие инсулина.Это приводит к опасному накоплению в крови кислот, известных как кетоны, что может привести к опуханию мозга и шоку.

Признаки диабетического кетоацидоза включают:

  • Жажда или сильная сухость во рту
  • Частое мочеиспускание
  • Высокий уровень сахара в крови
  • Высокий уровень кетонов в моче
  • Усталость
  • Сухая или покрасневшая кожа
  • Тошнота, рвота или боль в животе
  • Затрудненное дыхание
  • Фруктовый запах или запах ацетона изо рта (да, прямо как жидкость для снятия лака)
  • Замешательство или поведение «пьяным» в трезвом состоянии

DKA настолько распространен и может возникать так быстро, что он является первым признаком диабета 1 типа в 20% случаев, а также тем способом, которым у многих диабетиков 1 типа впервые диагностируется это состояние.Если вы заболели диабетическим кетоацидозом, не пытайтесь скрыть это или относиться к нему несерьезно. Отнеситесь к этому как к неотложной помощи и как можно скорее обратитесь в больницу, чтобы выздороветь. «У меня были люди, которые говорили мне, что они устали принимать инсулин или что они нормируют его из-за стоимости. При диабете 1 типа это все, что нужно, чтобы оказаться в опасной для жизни ситуации », - говорит д-р Зильберминт.

Еще одно осложнение, с которым сталкиваются диабетики, принимающие инсулин, - это возможность гипергликемии, также известной как «инсулиновый шок», которая связана с употреблением слишком большого количества инсулина и очень низким падением уровня сахара в крови.«Это может вызвать кому, судороги и сердечные приступы», - говорит доктор Пауэрс.

Хорошие новости? Как только вы попадете в больницу, врачи могут быстро стабилизировать оба состояния, поэтому отнеситесь к ним серьезно и убедитесь, что ваши друзья и семья осведомлены о вашем диабете. Выбранная вами сеть поддержки должна знать, как распознать признаки и немедленно доставить вас за медицинской помощью, если вы в ней нуждаетесь и чувствуете себя недостаточно хорошо, чтобы защищать себя.

Каким будет инсулин в будущем?

Фармацевтические компании работают над версиями инсулина очень длительного действия, которых хватит на неделю.Также разрабатывается сверхбыстрая версия инсулина, которая действует менее чем за 15 минут.

Другая группа исследователей изучает инсулин, чувствительный к глюкозе (GRI), который будет реагировать на потребности вашего тела в режиме реального времени. «У него были бы наносенсоры, связанные с инсулином, так что, когда инсулин необходим, он высвобождает, а когда его нет, он останавливается», - говорит доктор Хирш.

FAQ: Часто задаваемые вопросы

1. Почему инсулин такой дорогой?

Хотя во многих частях США проводятся реформы, стоимость инсулина по-прежнему непомерно высока для многих людей с диабетом.Причины включают сложность цепочки поставок фармацевтических препаратов и отсутствие заменителей-генериков.

2. Что такое инсулин по скользящей шкале?

Терапия по скользящей шкале - это режим, который предписывает постепенное повышение дозы инсулина перед едой и перед сном в зависимости от уровня сахара в крови.

3. Что такое инсулиновый индекс?

Индекс инсулина дает продуктам оценку, основанную на том, насколько повышается концентрация инсулина в крови в течение двух часов после употребления.

4. Что такое диета для лечения инсулинорезистентности?

Диета с инсулинорезистентностью включает продукты, которые помогают поддерживать баланс инсулина и сахара в крови в вашем организме. Подумайте о питательных калориях из овощей, фруктов, нежирных белков и полезных жиров.

Инсулин Fast Facts

  • 7,4 миллиона человек в США используют инсулин
  • 60% людей с диабетом 1 типа используют инсулиновую помпу
  • Одна упаковка инсулина может стоить 400 долларов без страховки
  • Неспособность позволить себе инсулин является основной причиной диабетического кетоацидоза

Обновлено: 25.10.20

Руководство пациента по инсулину: о диабете

.

Смотрите также