Какие продукты нужно есть для улучшения зрения


Какие продукты помогают улучшить зрение и почему?

Чтобы улучшить зрение, важно питаться умеренно, выбирать сочетаемые между собой и быстроусвояемые продукты, а также следить, чтобы в употребляемой пище было достаточное количество витаминных и минеральных веществ, необходимых глазам.

Какие продукты помогают улучшить зрение и почему?

К таким продуктам не относятся:

  • алкоголь;
  • мучные изделия, особенно белый хлеб;
  • колбасы;
  • копчености;
  • крепкий чай и кофе;
  • большинство консервов;
  • соль и сахар.

Все перечисленное необходимо исключить из рациона или употреблять изредка. А теперь рассмотрим, какие натуральные продукты полезны для зрения.

1. Морковь


В красной моркови много b-каротина – ретиноида, который преобразуется в организме в витамин А. При его дефиците развивается гемералопия – куриная слепота.

Внимание! Каротин плохо усваивается, поэтому морковь нужно есть вместе с жирами – маслом, сыром, сливками, сметаной.

2. Шпинат и брокколи


Зеленые овощи содержат зеаксантин и лютеин. Эти родственники каротина относятся к каротиноидам, которые содержатся в сетчатке, а также в области макулы (macula lutea), или желтого пятна – зоне наибольшей остроты зрения. Листовые овощи, к примеру, шпинат, укроп, петрушка, салат, защищают ткани глаз от ультрафиолетового излучения и старения. Брокколи предупреждает катаракту, укрепляет глаза, снимает напряжение.

3. Черника


В числе улучшающих зрение продуктов – черника и голубика. Они содержат антоцианы, которые укрепляют стенки капилляров, защищают от дистрофии и глазной усталости. Кроме того, в этих ягодах много танинов и флавоноидов, которые нормализуют микроциркуляцию крови, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие. Полезные свойства черники сохраняются после замораживания и тепловой обработки.

Внимание! Несколько ложек черничного джема или ½ стакана ягод помогут справиться с высокой зрительной нагрузкой у людей, работающих за компьютером.

4. Цитрусовые


Лимоны, апельсины, грейпфруты противостоят воспалительным и возрастным заболеваниям. Высокое содержание витамина С делает цитрусовые идеальными для укрепления капилляров глаз.

Люди с аллергией могут заменить цитрусовые фруктами оранжевого и зеленого цвета. Например, в шиповнике витамина С в 25 раз больше, чем в апельсинах.

5. Орехи


Фундук, миндаль, бразильский, кедровый, грецкий и другие орехи входят в список продуктов для зрения благодаря витаминам В2 и Е. Первый нужен для нормального цветовосприятия и предупреждения конъюнктивита. Второй, являясь сильным антиоксидантом, оберегает ткани глаз от свободных радикалов.

6. Лук и чеснок


Лук и чеснок сохраняют и восстанавливают четкость зрения. В овощах содержится сера, которая отвечает за красоту ногтей, кожи и волос, противостоит тромбообразованию и поддерживает здоровье глаз.

7. Кукуруза


Золотистый цвет кукурузных зерен обусловлен содержанием золота. Его в кукурузе крайне мало, но даже этой микроскопической дозы достаточно для укрепления оболочки глаз, оказания противовоспалительного и антисептического действия. Положительный эффект золота усиливается B-витаминами, железом и кальцием.

8. Яйца


Яйца полезны для глаз и зрения. В желтках много серы и лютеина, при этом желтки перепелиных яиц полезнее куриных, так как содержат больше глицина и железа.

9. Рыба


Рыба жирных сортов – важный источник витамина В6 и ненасыщенных жирных кислот. Витамин В6 отвечает за нормальную работу ЦНС, при его нехватке глаза быстро утомляются. Омега-3 и 6 жирные кислоты помогают сохранить остроту зрения до старости.

Внимание! Замените рыбу рыбьим жиром в капсулах. Польза у них одинаковая, но капсулы не имеют рыбного запаха и вкуса.

10. Творог


Творог содержит витамин В2, регулирующий метаболизм в роговице и хрусталике, и витамин В12, влияющий на кровоснабжение в тканях глаз. Пользу продукта увеличивают кальций, необходимый глазной склере, и калий – минерал, укрепляющий все мышцы, включая глазные.

Внимание! Выбирайте продукты для зрения для детей и взрослых, исходя из ситуации и целей. Например, против конъюнктивита эффективен сок петрушки, при постоянном и длительном напряжении глаз во время работы – свежевыжатый морковный сок, а для эластичных сосудов – желтые фрукты или шиповник.

Не ограничивайтесь только изменением рациона. Обязательно тренируйте все тело и регулярно делайте простые упражнения для глаз.

Что это такое и зачем они нужны в вашем рационе!

Несколько лет назад мы обновили нашу диету и сосредоточились на потреблении более биоактивных продуктов, , и мы обнаружили, что они являются одним из важнейших ключей к обретению крепкого здоровья для нашей семьи. Но если вы, как и большинство людей, никогда не слышали о биоактивных соединениях, давайте начнем с этого…

Что такое биоактивные продукты?

Сегодня, как общество, мы более нездоровы и страдаем избыточным весом, чем когда-либо. В поисках похудания и улучшения здоровья многие люди обращаются к модным диетам и мультивитаминным добавкам, которые часто не решают ни одну из этих проблем.Люди обнаруживают, что их потеря веса длится недолго, а истинное улучшение здоровья неочевидно.

Что, если бы был способ получше? Я считаю, что есть. Вместо того, чтобы прибегать к этим быстрым решениям, добавление в свой рацион продуктов, богатых биоактивными соединениями , наряду с добавлением эфирных масел в свой распорядок дня, может помочь гарантировать, что вы получаете необходимое организму питание. Это может даже помочь вам достичь идеального веса вашего тела.

Когда я проводил исследование для нашей новой книги, The Essential Oils Diet , термин «биоактивный» неоднократно привлекал мое внимание.

Если вы похожи на меня и не слышали о них раньше, биоактивных соединений, - это фитохимические вещества (химические вещества на растительной основе), которые помогают ускорить обмен веществ, предотвратить болезни и улучшить ваше самочувствие! Примеры, с которыми вы, возможно, знакомы, включают:

  • Каротиноиды - тетратерпеноидов, которые придают моркови, кукурузе, помидорам и тыкве характерные оранжевый, желтый и красный пигменты.
  • Полифенолы - группа из более чем 8000 богатых антиоксидантами фитохимических веществ, таких как флавоноиды, лигнаны, фенольная кислота, которые укрепляют иммунную систему.
  • Волокно - Диетические «грубые корма» (такие как целлюлоза, лигнин и пектин), устойчивые к действию пищеварительных ферментов и способствующие перистальтике желудка (т. Е. Помогают перемещать пищу по вашему организму и делают вас «регулярным»).
  • Эфирные масла - летучие органические соединения, извлекаемые из растений, обладающие мощными антиоксидантными и целебными свойствами

Хотя вы, возможно, не слышали о биоактивном раньше, вы, скорее всего, знакомы с термином «антиоксидант».«Антиоксиданты - это основная причина, по которой все больше людей должны говорить о биологически активных веществах. Помимо клетчатки - да, того вещества, которое нам всем нужно для регулярного опорожнения кишечника - биоактивные соединения в основном состоят из полифенолов , флавоноидов , каротиноидов и эфирных масел, которые являются химическими веществами растительного происхождения, которые содержат выдающиеся антиоксидантные свойства. На сегодняшний день наука определила тысячи биоактивных соединений, в том числе более 8000 полифенолов.

  • Одно определение гласит, что биоактивных соединений являются «компонентами пищи, которые влияют на физиологическую или клеточную активность животных или людей, которые их потребляют». (1)
  • Или, говоря более практическим языком, это «фитохимические вещества, содержащиеся в определенных продуктах питания,« способные модулировать метаболические процессы, что способствует улучшению здоровья ».
  • С учетом этих определений, «биологически активными продуктами питания» будут продукты, богатые химическими веществами растительного происхождения, которые помогают укреплять иммунную функцию и укрепляют здоровье.

«Итак, почему я раньше не слышал о биоактивных продуктах?» вы можете спросить.

Хороший вопрос!

По правде говоря, я действительно не знаю причины. Может быть, это потому, что диета, содержащая биологически активные соединения, никого не обогатит, потому что лучший способ получить их в свой организм - это употреблять старые добрые продукты на растительной основе; не добавки, пилюли или дорогие промышленные порошки.

На самом деле, меня несколько сбивает с толку тот факт, что наша программа диеты - ПЕРВАЯ книга, когда-либо входившая в основное русло сообщества здоровья и хорошего самочувствия, о чем исследователи говорили в течение многих лет.

Где биоактивные соединения подходят для питания

Чтобы рассматривать биоактивные соединения в перспективе, важно помнить, что нашему организму требуются два типа питательных веществ:

  1. Essential Nutrition - питательных веществ, необходимых для жизни, которые необходимы вашему организму не может производить: углеводы, жиры, белки, воду, некоторые витамины и минералы.
  2. Незначительное питание - может быть произведено организмом или получено из источников, отличных от продуктов питания и напитков: витамин D, холестерин и аминокислоты.

Биоактивные соединения , с другой стороны, считаются « экстра-питательными », что означает, что они не содержат калорий (в отличие от белков, жиров и углеводов) и не являются витаминами или минералами. Они не нужны для жизни, но делают по-настоящему здоровым.

Подумайте об этом так: вы можете получать необходимые питательные вещества с помощью зонда для кормления, но это не значит, что вы действительно живы. Биоактивные соединения добавляют пикантности в вашу жизнь!

Европейский журнал питания опубликовал в 2013 году статью, в которой говорится: « В то время как отсутствие основных питательных веществ в рационе приводит к явному дефициту, часто с умеренным и тяжелым физиологическим ухудшением, отсутствие биологически активных веществ в рационе приводит к неоптимальному здоровью. »(2)

К сожалению, современные модные низкоуглеводные диеты сосредоточены на« основном питании »и игнорируют биоактивные соединения, которые необходимы для действительно крепкого здоровья. Интерес к этим модным диетам с углеводным голоданием означает, что большое количество мяса и животных жиров сильно продвигается. Мы должны быть осторожны в отношении «преимуществ» этих диет. Исследования убедительно показывают, что шансы человека обрести оптимальное здоровье значительно уменьшаются, если его или ее диета состоит в основном из животных жиров и белков.

Если вы хотите поправить здоровье, откажитесь от модных диет и добавьте в тарелку больше биологически активных веществ!

Преимущества биоактивных соединений

Эти соединения не только помогают нам жить яркой жизнью. Биоактивные антиоксиданты, такие как флавоноиды, каротиноиды и полифенолы, представляют собой растительные химические вещества, которые защищают клетки вашего тела от повреждений, вызванных нестабильными атомами, известными как свободные радикалы, которые вызывают болезни и болезни. Если в вашем рационе не хватает продуктов, содержащих эти соединения, вы заболеете и наберете вес.

Исследования показывают, что они также защищают нас от множества проблем со здоровьем. Исследования (3) показали, что биоактивные соединения могут помочь:

  • Улучшить зрение
  • Предотвратить диабет и ожирение
  • Управлять кровяным давлением
  • Защитить от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Понизить уровень холестерина
  • Возможно бороться с раком и замедлить рост опухоли

Фактически, в исследовании Американской ассоциации исследований рака говорится: «Было показано, что различные биоактивные пищевые компоненты модулируют воспалительные реакции и ослабляют канцерогенез», то есть ослабляют процесс роста рака.”(4)

В то время как исследователи только начинают углубляться в эту тему, суть в том, что растительные продукты и лечебные травы, включая эфирные масла, содержат биологически активные соединения. Некоторые из них более выносливы, чем другие, но мы можем решить поддержать наше так называемое «несущественное» питание, включив их в свою жизнь.

Реальные истории от реальных людей Испытайте на себе результаты, меняющие жизнь. Возьмите книгу и присоединитесь к 60-дневному испытанию на основе эфирных масел (бесплатно) ЗДЕСЬ!

Зачем вам нужны биоактивные продукты в вашем рационе

Каждый день мы подвергаемся бомбардировке токсинами, содержащимися в пище, почве, воде, воздухе - словом, повсюду вокруг нас.Эти токсины включают:

  • Органофосфаты и другие пестициды, которые накапливаются в организме дома и в школах.
  • Хлор, пестициды и консерванты, добавленные в пищевые продукты или распыленные на них. Эти химические вещества могут вызвать множество проблем со здоровьем.
  • Чрезмерное употребление антибиотиков, приводящее к устойчивости к антибиотикам. Эти лекарства уничтожают здоровые кишечные бактерии, важные составляющие здоровой иммунной системы. Многих скармливают животным, которых мы едим.

В настоящее время ученые изучают влияние биоактивных соединений на системы детоксикации организма, поскольку многие исследования показывают, что «воздействие накопленных токсинов играет важную роль в сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете 2 типа и ожирении.(5) Приятно видеть, как наука движется в этом направлении, однако сегодня вы можете начать с шагов, которые помогут улучшить свое здоровье, добавив в свой рацион больше биоактивных продуктов.

Восемь основных биологически активных продуктов

Как уже упоминалось, не все биологически активные продукты одинаковы. Мы выбрали продукты «Essential Eight», которые вы должны включать в свой рацион, чтобы максимально улучшить свое здоровье. Все они богаты биоактивными соединениями, которые способствуют общему здоровью или способствуют сжиганию жира, решая такие проблемы, как воспаление, стресс, инсулинорезистентность и гипергликемия, которые являются причиной наиболее распространенных заболеваний в современной Америке.

Essential Eight:

Семена

Эти зародышевые растения обладают множеством улучшающих жизнь свойств. Вот несколько отличных примеров, которые вы можете легко добавить в коктейли и другие блюда:

  • Семена конопли: Семена конопли, полные омега-3 и омега-6, содержат столько же белка, сколько унция говядины или баранины. (6) Они также содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму, которые он не может производить самостоятельно, и являются хорошим источником витамина Е и многих минералов.(7) Они также могут уменьшить воспаление. (8)
  • Семена какао: Какао является мощным антиоксидантом и может помочь регулировать иммунную систему, защищая от окислительного стресса. Он также может компенсировать гипергликемию, улучшить клеточный ответ и модулировать связанное с ожирением воспаление, вызванное диетами с высоким содержанием жиров. (9) Используйте 72% или более ядер какао-бобов или батончиков без сахара.
  • Семена чиа могут помочь снизить общий холестерин и повысить «хороший» холестерин (10), снижая риск сердечных приступов.
  • Льняное семя помогает контролировать ваш вес (11), снижает уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний (12), и улучшает инсулинорезистентность, что может снизить риск развития диабета 2 типа.

Здоровые жиры и масла

Полезные жиры и масла являются важной частью сбалансированной диеты, однако не все они одинаковы. Некоторые из них, такие как растительные масла и маргарин, являются вредными для здоровья продуктами, хотя их часто называют здоровыми.Вот несколько отличных вариантов:

  • Оливковое масло первого холодного отжима является одним из лучших источников жира, и добавление его к питательной диете способствует снижению веса. Он содержит олеиновую кислоту, которая снижает воспаление и помогает при таких заболеваниях, как рак, аутоиммунитет и деменция. Он также богат антиоксидантами и может даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Здесь мы получаем свежеотжатое масло (13)
  • Масло авокадо может снизить уровень холестерина, избавиться от голода и уменьшить жир в середине.Как и оливковое масло, в нем много мононенасыщенных жиров, которые помогают биологически активным соединениям попадать в кровоток и в митохондрии ваших клеток, чтобы бороться со свободными радикалами.
  • Масло - важный диетический жир, который следует потреблять в умеренных количествах, если вы можете его переносить. Однако обычное сливочное масло часто получают от коров, которых кормят гормональным кормом и вводят антибиотики. Всегда выбирайте органическое масло, не содержащее ГМО, предпочтительно коровьего откорма.

Фрукты

Некоторые модные диеты, такие как диета Аткинса или кетогенная диета, ограничивают потребление фруктов.Однако многие из них богаты антиоксидантами и привлекательны для еды.

  • Ягоды всех сортов богаты биологически активными соединениями, а их семена являются отличным источником клетчатки, которая может помочь подавить аппетит.
  • Употребление авокадо, а не только масла, может помочь вам лучше усваивать биоактивные соединения и уменьшить ваше желание есть больше. Они также являются хорошим источником клетчатки и витамина К, который помогает контролировать вес.
  • Грейпфрут хорошо изучен как средство для похудания и полезен при лечении диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Обязательно ешьте фрукты целиком, а не только сок, чтобы получить максимальную пользу. Однако этот фрукт может взаимодействовать с некоторыми фармацевтическими препаратами, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Крестоцветные овощи

Это одна из самых здоровых групп продуктов, которые мы потребляем. Крестоцветные овощи - мощные противовоспалительные средства, борцы с раком и естественные детоксификаторы. Они богаты биологически активными соединениями, витаминами C, E и K, фолиевой кислотой и минералами. Фактически, Национальный институт рака изучает влияние овощей семейства крестоцветных, поскольку известно, что они:

  • Защищают клетки от повреждения ДНК
  • Инактивируют канцерогены
  • Вырабатывают противовирусные, антибактериальные и противовоспалительные эффекты
  • Вызывают гибель клеток ( апоптоз)
  • Ингибировать ангиогенез (образование кровеносных сосудов опухоли) и миграцию опухолевых клеток (что необходимо для метастазирования)

Лучшие варианты включают:

  • Брокколи , который, как было показано, противодействует неалкогольной жировой болезни печени, которая может прогрессировать смертельному раку.Покупайте его в свежем виде, так как в предварительно расфасованном виде может быть меньше биоактивных соединений.
  • Бок чой содержит сульфорафан, улучшающий кровяное давление и функцию почек. Он также содержит лютеин и другие противовоспалительные противораковые соединения, витамины A, B и C. В нем очень мало калорий и много клетчатки!

Орехи

Несмотря на то, что орехи высококалорийны, они являются источниками питания, полными белка, ненасыщенных жиров и клетчатки. Горсть орехов в день может помочь предотвратить ожирение, диабет 2 типа и сердечные заболевания.Посмотрите наш Рецепт ореховой закуски «Заполните промежуток», чтобы узнать, как вкусно использовать орехи.

  • Миндаль: Исследования показывают, что ежедневное потребление небольшого или большого количества миндаля не приводит к увеличению веса! Даже небольшие количества могут улучшить здоровье, в том числе улучшить метаболизм жиров и замедлить рост сахара в крови после еды, а также усилить приятное чувство сытости.
  • Грецкие орехи обладают теми же преимуществами, что и миндаль, но содержат большее количество омега-3 и омега-6.Это делает их особенно эффективными для снижения риска диабета 2 типа.

Бобовые

Бобовые содержат биоактивные компоненты, которые могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Они также богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые вместе борются с высоким уровнем сахара в крови и избытком липидов в крови, что характерно для людей, которые следуют типичной американской диете. (Примечание: мы не рекомендуем соевые бобы или неферментированные соевые продукты в качестве бобовых, поскольку они почти всегда являются ГМО.)

  • Черные бобы содержат биологически активные соединения, известные как антоцианидины, которые придают фруктам или овощам цвет. Они помогают снизить уровень сахара в крови после еды, что особенно важно для предотвращения сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
  • Чечевица может быть зеленой, черной, красной или желтой, и все разновидности чечевицы содержат многочисленные биоактивные компоненты, а также пребиотические углеводы, которые помогают выживать здоровым кишечным бактериям.Пребиотические углеводы и пищевая клетчатка могут снизить риск ожирения или развития рака, сердечных заболеваний и диабета или снизить их.

Холодноводный лосось, пойманный в дикой природе

Рыба - важная белковая пища, которую следует включать в свой рацион, если вы не вегетарианец или веган. Избегайте выращивания рыбы, которую кормят зерном и другими неестественными ингредиентами, которые изменяют их жировой состав. Холодноводная рыба богата жирами омега-3, поэтому ее потребление способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.Избегайте видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы. (Посетите сайт SeafoodWatch.org, чтобы найти список.)

Лосось, обитающий в холодной воде, добывается среди других источников в водах Аляски, Тихоокеанского Северо-Запада или Северной Европы. Избегайте атлантического лосося. Жирные кислоты омега-3, поступающие из этой рыбы, могут помочь уменьшить воспаление. Наряду с ограничением калорийности употребление в пищу дикого лосося показало лучшие результаты в плане снижения веса и снижения концентрации некоторых маркеров воспаления.

Чаи

Очищенная или дистиллированная вода - это необходимый напиток, но когда вам нужен аромат, чай - ваше решение.

  • Зеленый чай матча - один из лучших источников катехинов, биоактивных соединений, которые действуют как антиоксиданты. Национальный институт рака признает, что матча может даже помочь при раке, частично за счет защиты ДНК. Он также эффективен при сжигании жира. Наш любимый сорт матча - Удзидо (14). Узнайте, почему мы любим этот бренд.
  • Ройбуш и чай из святого базилика: Эта смесь сочетает в себе ройбуш, который может помочь вам похудеть и достичь идеального веса вашего тела, со святым базиликом (туласи), травой, которая увеличивает энергию и снимает стресс.Вместе они образуют чай, который поднимает вам настроение, когда вы чувствуете себя вялым. Один из наших фаворитов, повышающих метаболизм, - смесь Republic of Tea’s Get Burning.
  • Чай из сенны стимулирует работу кишечника, способствуя естественному процессу выведения. Чай Smooth Move от Traditional Medicinal - это натуральное мягкое очищающее средство для кишечника, которое лучше всего принимать перед сном.

Эфирные масла также являются биологически активными соединениями

Продукты питания - не единственный способ получить доступ к важным биологически активным соединениям.Эфирные масла также по своей природе биоактивны, но, в отличие от продуктов, богатых биологически активными веществами, они не являются источником питания. Например, и плод лимона, и эфирное масло лимона, которое извлекается из кожуры, содержат биологически активные соединения, но последние не обеспечивают никакой энергии в виде калорий, витаминов или минералов. Однако вместе они становятся намного больше, чем просто сумма их частей.

Эфирные масла обладают более концентрированной биологической активностью, чем пищевые. Эти мельчайшие, но высококонцентрированные соединения способны исцелять тело (и душу) с помощью метаболических эффектов, которые могут помочь в потере веса - или увеличении веса, если это вас беспокоит.Некоторые масла также могут повысить вашу энергию, чтобы вы могли быть более активными и сжигать больше жира.

Однако нужно соблюдать осторожность при использовании эфирных масел. Научный термин эфирных масел - летучие органические соединения. Летучие компоненты растения - это части, которые быстро выбрасываются в воздух. Эфирные масла - вот почему вы чувствуете запах лаванды, когда наклоняетесь, чтобы понюхать цветы.

При использовании эфирных масел всегда рекомендуется правильное разбавление. Три основных способа их использования: вдыхание, нанесение на кожу или употребление.Ингаляция через диффузор - самый безопасный и популярный способ их использования. Есть небольшой риск распыления 4-5 капель эфирных масел в воде в соответствии с указаниями. Убедитесь, что ваша комната хорошо проветривается, особенно если у вас есть дети или домашние животные. Сначала запустите его только на несколько минут, чтобы оценить вашу реакцию.

При местном применении убедитесь, что вы используете масло-носитель и правильно разводите. Узнайте больше о преимуществах различных масел-носителей и правильных степенях разбавления или узнайте, как безопасно употреблять эфирные масла.

Физические преимущества использования эфирных масел

Как эфирные масла могут помочь вам достичь идеального веса? Эфирные масла имеют множество полезных свойств, подтвержденных исследованиями. Масла грейпфрута, лайма, мяты перечной и корицы способствуют снижению аппетита, сжиганию жира и другим процессам, важным для похудания. Апельсиновое масло - одно из самых универсальных и доступных эфирных масел, которое эффективно улучшает настроение. Еще одно масло цитрусовых - бергамот - способствует похуданию, снимает стресс и снижает беспокойство.Местное применение масел мяты перечной и масла лаванды доказало свою эффективность в качестве обезболивающих, а мята перечная может помочь вам двигаться, когда вы начинаете тренировку, а также повысить производительность, выносливость и частоту дыхания.

Некоторые масла известны своей способностью балансировать уровень сахара в крови, в том числе гвоздика, лаванда, мелисса (мелисса) и лимонная трава. Они могут помочь снять стресс, снять воспаление и помочь вылечить кишечник. Это лишь небольшой пример того, как биоактивные соединения в эфирных маслах могут помочь вам улучшить здоровье.Узнайте больше о том, что можно и чего нельзя делать при безопасном использовании эфирных масел, в наших бесплатных сериях мастер-классов по эфирным маслам для изобилия.

Чего ожидать от биоактивных продуктов

Ваше здоровье либо крепкое, либо плохое, в зависимости от того, какое количество биоактивных продуктов в вашем рационе есть. Многие из этих соединений присутствуют в продуктах, которые вы, вероятно, уже едите, но если вы потратите время и приложите усилия, чтобы включить их в свой рацион, это может реально повлиять на вашу жизнь. Эти преимущества включают:

  • Вы будете сжигать калории более эффективно, помогая вам похудеть и достичь идеального веса.
  • Ваши клетки будут лучше защищены от свободных радикалов, уменьшая болезни и замедляя старение.
  • Диета, наполненная биологически активными соединениями, регулирует ваш метаболизм, так что ваш энергетический уровень остается высоким в течение дня.
  • Это также обеспечивает максимальную умственную и физическую работоспособность.
  • Поскольку вы не привязаны к какой-либо «модной диете», у вас будет больше свободы в еде, поскольку вы включите в свой рацион разнообразные цвета и вкусы продуктов, богатых биологически активными веществами.

Как видите, биоактивные соединения обладают огромной пользой для здоровья.Добавление их в свой рацион и диффузор может помочь в достижении многих целей, включая достижение идеального веса вашего тела. Благодаря такому множеству разновидностей и вариантов у вас есть свобода создавать здоровую диету, которая вам понравится при похудении.

Начать работу не так уж и сложно, но вот хорошее место для начала: наш рецепт для сжигания жира маття латте . Это всего лишь один из многих рецептов, которые изменят вашу жизнь, и вы можете использовать их для достижения идеального веса с помощью программы The Essential Oils Diet .Получив книгу для себя, не забудьте подписаться на бонусы и присоединиться к сообществу частных групп коучинга.

Каталожные номера:

.

генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

по: Юрий Элькаим


Если вы не жили под камнем, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах или продуктах питания и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

Окутанные тайной, большинство из нас до сих пор ломает голову, когда слышит такие термины, как «Monsanto» или «биотехнология».”

На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело касается генетически модифицированных продуктов, очевидно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.

Что такое генетически модифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

Этот процесс создает новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Культуры часто модифицируют для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

Но какой ценой?

Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия относительно того, насколько безопасны ГМО на самом деле.

Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

Преимущества ГМО

Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

Вот несколько:

Они экономят нам деньги.

Генетически модифицированные культуры не требуют такого количества воды, земли или пестицидов, как традиционные культуры, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

Без использования биотехнологии цены на основные продукты питания, такие как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

Они сокращают наш экологический след.

Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

Они увеличивают производство продуктов питания.

ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

Они могли помочь предотвратить голод в мире.

Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

По оценкам, к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

Многие предположили, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Они могут быть использованы для улучшения пищевой ценности.

Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

Он был специально предложен как решение проблемы дефицита витамина А, который ежегодно приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей.

Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

Хотя критики отмечают, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно будет съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как нам следует использовать биотехнология.

Негативы ГМО

Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть определенные недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате вмешательства в нашу пищу:

Они могли вызвать аллергию.

Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасный потенциал передачи аллергенов.

Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

Есть экологические риски.

Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

Есть также опасности, когда речь идет о потере биоразнообразия и воздействии на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу общественному здоровью.

Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

Исследования отсутствуют.

Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

В отрасли очень мало прозрачности.

Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

Вы ошибаетесь.

Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

Топ 6 ГМО продуктов

Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

1.Кукуруза

Кукуруза обычно модифицирована, чтобы противостоять вредителям и гербицидам.

Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

2. Соевые бобы

Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано таким образом, чтобы противостоять гербицидам.

Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

3. Сахар

Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

4. Фрукты и овощи

К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

Цуккини, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

5. Растительное масло

Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

Отбросьте растительное масло и вместо этого переключитесь на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

6. Молочная промышленность

Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

Подводя итоги

То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

Знаете ли вы свой показатель здоровья?

Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

.

9 способов естественного увеличения аппетита

Термин «аппетит» относится к желанию поесть. Существует множество факторов, которые могут способствовать снижению или потере аппетита, в том числе болезни и эмоциональные проблемы.

Если у вас (или кого-то из ваших знакомых) плохой аппетит, эта статья для вас. Мы обсудим причины потери аппетита и то, как вы можете исправить это, используя домашние средства, лекарства и советы. Прокрутите вниз, чтобы начать.

Что вызывает потерю аппетита?

Потеря аппетита может быть временной или длительной.Основные причины плохого аппетита или его отсутствия:

  • Эмоциональное расстройство
  • Депрессия
  • Гормональный дисбаланс
  • Нарушение отношений
  • Ослабляющие заболевания
  • Расстройства пищевого поведения

Вот несколько простых домашних средств для повышения аппетита у детей и взрослые.

Как естественным образом повысить аппетит

  1. Чистый кленовый сироп
  2. Специи
  3. Кориандр
  4. Чай с фенхелем
  5. Имбирь и кориандр
  6. Семена карамболя
  7. Витамины
  8. Добавки из рыбьего жира
  9. Йога или другие упражнения

Средства для повышения аппетита

1.Чистый кленовый сироп

Кленовый сироп - это калорийный подсластитель, который может помочь стимулировать чувство голода. Сиропы с добавленными сахарами усиливают сигналы голода в вашем организме, способствуя увеличению потребления калорий, что может привести к увеличению веса (1). Однако эти сиропы не только содержат меньше питательных веществ, но и вызывают дефицит питательных веществ.

Примечание: Хотя это средство способствует голоду, оно не поддерживает нормальный обмен веществ.

Вам понадобится
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 литра лимонного сока
  • 1/2 литра воды
  • 1/2 чайной ложки белого уксуса
Что вам нужно сделать
  1. Налейте воду кастрюлю, добавьте чистый кленовый сироп и нагрейте.
  2. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
  3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и уксус.
  4. Хорошо перемешайте и храните смесь в герметичном контейнере.
  5. Выпейте две столовые ложки этой смеси.
Как часто вы должны это делать

Принимайте это 2 раза в день.

Вернуться к TOC

2. Специи

Полнота или вздутие живота могут снизить аппетит. В таких случаях ветрогонные травы и специи, такие как корица, черный перец, мята перечная, тимьян и т. Д.может уменьшить вздутие живота и повысить аппетит (2).

Вам понадобится

Корица / черный перец / мята перечная / орегано

Что вам нужно сделать
  1. Посыпьте обильным количеством корицы выпечку или тосты с маслом.
  2. Вы также можете добавлять смесь трав, таких как черный перец, орегано, тимьян и т. Д., В различные блюда.
Как часто вы должны это делать

Повторяйте это ежедневно.

Вернуться к оглавлению

3.Кориандр

Кориандр - трава, широко используемая в большинстве индийских кухонь, так как, как известно, помогает при несварении желудка. Сок кориандра способствует высвобождению желудочных ферментов, что, в свою очередь, улучшает аппетит. В исследованиях на крысах экстракты кориандра помогли повысить аппетит (3). Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять механизм.

Вам понадобится
  • ½ стакана листьев кориандра
  • Вода
Что вам нужно сделать
  1. Приготовьте свежий сок кориандра, смешав листья с водой.
  2. Выпейте натощак.
Как часто вы должны это делать

Повторяйте это каждое второе утро.

Вернуться к TOC

4. Чай фенхеля

Семена фенхеля усиливают аппетит у взрослых и детей. Они стимулируют выработку желчи печенью, тем самым способствуя пищеварению. Исследования показывают, что семена фенхеля могут улучшить потребление пищи и мотивацию к еде у крыс (4).

Вам понадобится
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • ½ чайной ложки семян пажитника
  • 2-3 стакана воды
Что вам нужно сделать
  1. Прокипятите семена фенхеля и пажитника в течение нескольких минут.
  2. Процедить и выпить этот чай.
  3. Для вкуса можно добавить немного меда или апельсинового сока.
Как часто вы должны это делать

Пейте этот чай 1-2 раза в день.

Осторожно: Проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого средства для малышей и младенцев.

Вернуться к TOC

5. Имбирь и кориандр

Имбирь, пожалуй, самый широко используемый стимулятор аппетита. Имбирный сок творит чудеса при плохом аппетите. Прием имбирного напитка усиливал аппетит и способствовал увеличению веса у крыс (5).

Вам понадобится
  • Порошок семян кориандра
  • Порошок сушеного имбиря
  • 100 мл воды
Что вам нужно сделать
  1. Смешайте порошок семян кориандра и порошок сухого имбиря в соотношении 5: 1, чтобы получить до столовой ложки всего.
  2. Добавьте эту смесь в воду и нагрейте, пока объем воды не уменьшится почти наполовину.
  3. Снять с огня и дать немного остыть.
  4. Выпейте эту смесь, пока она теплая.
Как часто вы должны это делать

Пейте этот травяной отвар каждый день.

Вернуться к TOC

6. Семена карамболя

Семена карамболя обычно используются в индийской кулинарии для улучшения пищеварения. Carom или ajwain , принимаемые с теплой водой один раз в день, сотворят чудеса с вашим пищеварительным трактом. Помимо действия против метеоризма и антацида, он также помогает секреции пищеварительных ферментов, которые стимулируют чувство голода (6).

Вам понадобится
  • 1 чайная ложка семян карамболя
  • Стакан теплой воды
Что нужно сделать

Употребляйте семена карамболя в теплой воде.

Как часто вам следует это делать

Делайте это один раз в течение дня, предпочтительно по утрам.

Вернуться к TOC

7. Витамины для повышения аппетита

Витамины группы В обычно используются для повышения аппетита у взрослых, детей ясельного и младшего возраста. Они помогают высвобождать энергию из пищи и способствуют нормальному аппетиту.Дефицит любого из витаминов группы B может вызвать плохой аппетит и нездоровое пищеварение (7).

Рекомендуемая доза этих витаминов зависит не только от возраста, но и от других заболеваний человека. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы проверить наличие каких-либо недостатков, которые могут вызывать потерю аппетита. Если дефицит подтвержден, рекомендуется принимать добавки с витамином B для повышения аппетита.

Примечание: Не давайте никаких добавок младенцам и детям ясельного возраста без консультации с врачом.

Вернуться к TOC

8. Добавки рыбьего жира

Исследования показывают, что добавки рыбьего жира могут помочь повысить аппетит как у взрослых, так и у детей (8), (9). Это также уменьшает вздутие живота.

Примечание: Важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать эти добавки или давать их детям.

Вернуться к TOC

9. Йога или другие упражнения для улучшения аппетита

Здоровые физические упражнения - лучший способ вернуть утраченный аппетит.Йога может вам очень помочь в этом аспекте. Практикуйте йогу по 30-45 минут каждый день для здоровья тела и улучшения пищеварения. Некоторые позы, которые могут помочь повысить аппетит:

  • Сурья Намаскар - Эта 12-шаговая программа активирует все основные группы мышц тела и регулирует все внутренние процессы.
  • Kapalbhati Pranayama - Это дыхательное упражнение йоги регулирует пищеварение и повышает аппетит.
  • Paschimottanasana - Поза наклона вперед хороша для облегчения проблем с пищеварением и улучшения аппетита.
  • Паванмуктасана - Эта поза помогает устранить запоры и другие проблемы с пищеварением, тем самым повышая аппетит.

Улучшение контроля над своим распорядком дня может во многом помочь в улучшении аппетита. Спите и просыпайтесь вовремя, регулярно занимайтесь спортом, пейте много воды, избегайте перекусов между приемами пищи, соблюдайте правильное время приема пищи и мыслите позитивно.

Вот несколько лекарств, повышающих аппетит. Однако поговорите со своим врачом о связанных с ними преимуществах и рисках, прежде чем принимать эти лекарства.

Вернуться к TOC

Лекарства для стимуляции аппетита

1. Мегестрола ацетат

Это синтетическое производное прогестерона. Его назначают для повышения аппетита и лечения анорексии или кахексии (необъяснимая значительная потеря веса, вызванная хроническими заболеваниями) (10).

Осторожно: Мегестрола ацетат имеет побочные эффекты, такие как потеря либидо, метеоризм, боль в груди и т. Д. (11). Следовательно, не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь с врачом для определения подходящей дозировки.

2. Оксандролон

Оксандролон - синтетическое производное тестостерона. Его назначают для повышения аппетита и восстановления веса после операции, хронической инфекции или тяжелой травмы (12).

Осторожно: Нерегулируемое использование этого препарата может привести к опасным для жизни заболеваниям печени (13).

3. Дронабинол

Это форма синтетического каннабиса. Его назначают для лечения потери аппетита у людей со СПИДом. Его также назначают для лечения сильной тошноты, вызванной химиотерапией (14).

Осторожно: Возможные побочные эффекты этого препарата включают повышение артериального давления, головокружение, перепады настроения и т. Д. (15).

Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы естественным образом стимулировать аппетит.

Советы по повышению аппетита

  1. Планируйте каждый прием пищи - ешьте 6-8 небольших приемов пищи в день. Включите в свой рацион питательные и богатые белком продукты.
  2. Выбирайте высококалорийные продукты. Добавляйте в свои блюда сыр, масло, молоко и другие продукты, богатые белком.
  3. Избегайте низкокалорийной и богатой клетчаткой пищи.
  4. Регулярно занимайтесь спортом.
  5. Пейте протеиновые коктейли ежедневно.
  6. Ешьте любимые блюда почаще.

У потери аппетита может быть много причин, но ее можно вылечить. Однако вы должны обратиться за помощью к врачу, если у вас наблюдаются симптомы анорексии или булимии. Эти состояния требуют медицинского вмешательства и не поддаются лечению с помощью лекарств.

Для тех из вас, кто просто борется с потерей аппетита, попробуйте любое из этих домашних средств или их сочетание, чтобы повысить аппетит.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какая часть мозга контролирует ваш аппетит?

Гипоталамус контролирует аппетит и чувство сытости. Он координирует использование энергии, производимой при переваривании пищи, и регулирует прием пищи (16).

Что означает отсутствие аппетита?

Когда у вас нет аппетита, это означает, что вы не чувствуете голода и у вас нет желания есть.

Потеря аппетита - признак анорексии?

Да, потеря аппетита является признаком анорексии, но только в тех случаях, когда она сохраняется в течение длительного периода.Это также приводит к сильной потере веса и снижению иммунитета.

Может ли пневмония вызвать потерю аппетита?

Да. Среди многих симптомов и последствий пневмонии частым симптомом является потеря аппетита.