Какие продукты содержат бор


Бор (B) в продуктах питания и его роль в организме человека

Для поддержания здоровья человека в нормальном состоянии ему необходимы не только витамины, но и микроэлементы, предотвращающие риск развития многих заболеваний. Один из таких полезных компонентов – Бор, значение которого как и других элементов невозможно переоценить.

Общая характеристика

Бор необходим всем живым существам от растений до человека. Он относится к неметаллам, а свойства его могут проявляться по-разному. Модификаций бора в природе существует немало, но наиболее часто он существует в виде природных солей борных кислот.

Этот микроэлемент был открыт в начале 19 столетия двумя известными химиками родом из Франции – Луи Тенаром и Жозефом Гей-Люссаком. Как это часто бывает в научном мире, они были не единственными первооткрывателями – несколько позже это сделал и английский химик Хэмфри Дэви, которому это удалось благодаря другому методу (электролизу).

Биологическая роль бора в организме человека

Даже цветы, которым не хватает бора, крайне плохо растут и цветут. Для человека значение этого микроэлемента очень велико, и заключается оно в следующем:

  • Бор улучшает обменные процессы и способствует синтезу белков;
  • способствует росту мышц и формированию в организме витамина D;
  • отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы, половой системы и центральной нервной системы;
  • регулирует уровень гормона в организме;
  • снижает риски развития болезней суставов, почек и позвоночника;
  • активно участвует в ферментативных процессах;
  • способствует поддержке женского организма в период климакса.

Суточная потребность

Ежедневная норма бора для человека составляет 0,6-2 мг. Точное число будет зависеть от пола и возраста человека, состояния его здоровья. Так, больше бора нужно людям, имеющим предрасположенность к мочекаменной болезни и женщинам в период климакса. Тогда может быть показан дополнительный прием микроэлемента.

Полезные свойства бора

Если микроэлемент организм получает в достаточных количествах, это серьезно снижает риск образования камней в почках. Также он помогает поддерживать в организме превращение и обмен таких микроэлементов, как магний и фосфор. Он принимает участие в процессах центральной нервной системы и мозга, он поддерживает мышечную ткань и нормализует работу щитовидной железы. По некоторым данным микроэлемент помогает облегчить состояние при тиреотоксикозе и усиливает действие инсулина.

Известно, что бор способствует ускорению роста детей и подростков, а еще увеличивает длительность жизни.

Симптомы недостатка бора в организме

Самые первые признаки нехватки бора в организме – слоящиеся ногти и секущиеся волосы. Также проявляются боли в костях и суставах, особенно при физической активности. Начинают крошиться зубы.

У людей преклонного возраста, особенно у женщин, при нехватке бора может возникать остеопороз. Также снижается умственная активность и иммунитет. Нехватка бора влияет на состав крови – может возникнуть анемия или тромбоцитопения. Возникают проблемы с обменом белков и жиров. Дефицит данного микроэлемента становится причиной артритов, дисбаланса гормонов, проблем с минеральным обменом. У детей нередко наблюдается замедление роста.

Если организм человека испытывает недостаток бора, может наблюдаться снижение способности сосредоточиться, замедленная реакция, рассеянность и постоянная сонливость. Человеку может быть сложно управлять своим взглядом или выполнять определенные движения вроде щелчка пальцами – все это является свидетельством ухудшения работы мозга и центральной нервной системы.

При плохом состоянии волос и ногтей, необходимо действовать быстро. Читайте все о необходимых витаминах против выпадения волос, обзор лучших существующих витаминных комплексов.

Узнать про то, какие витамины нужны для вашей памяти, можете в этой статье. Они помогут улучшить внимания и память у взрослых и детей. Будьте здоровы!

Признаки избытка

Избыток бора также представляет опасность, хотя он практически невозможен при употреблении в пищу продуктов с содержанием бора. Передозировка возникает только при приеме микроэлемента в добавках и препаратах, поэтому без одобрения медицинского специалиста употреблять их нельзя.

Симптомы избытка бора в организме – это тошнота, рвота, отсутствие аппетита, обезвоживание, водянистый стул. Кожа может начать шелушиться, могут проявиться высыпания. Также у человека могут начать выпадать волосы.

При приеме слишком больших доз возможен даже летальный исход.

Бор в продуктах питания

Как и для животных, для людей основным источником бора являются растительные продукты. Наибольшее его количество содержится в яблоках и грушах, моркови и винограде. Также этот микроэлемент входит в состав свеклы, брюквы, орехов, бобовых, сухофруктов, меда, помидоров. Малое количество бора присутствует в злаках и в определенных морепродуктах.

Также содержится в пиве и вине, но только в тех, которые приготовлены традиционными методами, а не так, как предполагают современные технологии. Но это не должно стать поводом активно употреблять алкоголь для пополнения в организме количества бора.

Соединения бора (борная кислота и натриевая соль борной кислоты) попадая в организм с растительной или животной пищей, впитываются быстро и поглощаются целиком. До 90% концентрируется в костной ткани, меньшая часть – в мягких тканях и крови. Выделяется микроэлемент в основном вместе с мочой.

Таблица содержания бора: Топ-20 продуктов-источников

ПродуктСодержание мора (мкг на 100 г продукта)

Абрикос

1050

Зеленый горошек (свежий и замороженный)

670

Чечевица

610

Фасоль

490

Виноград

365

Брокколи

300

Свекла

280

Кукуруза

270

Яблоки

245

Рис

224

Репчатый лук

200

Малина

200

Зеленая капуста

200

Фисташки

200

Морковь

200

Земляника

185

Апельсин

180

Лимон

175

Груша

130

Вишня

125

5 богатых питательными веществами источников микроэлементов

Али Куоппала | Последнее рассмотрение: вторник, 25 сентября 2018 г.

Медицинский обзор доктора Влада Бельгиру, доктор медицины

Бор, возможно, не входит в число 24 основных питательных микроэлементов, необходимых для выживания человека, но он все же имеет некоторые интересные преимущества с точки зрения выработки тестостерона.

Более конкретно, бор в дозе 10 мг в течение 7 дней был способен;

  • повысить уровень свободного тестостерона на 28%
  • снизить уровень свободного эстрогена на -39%
  • повысить уровень ДГТ на 10%

Аналогичные результаты были получены в исследовании, в котором для лечения использовались 6 мг бора. немного большей продолжительности (повышение уровня свободного тестостерона на 29%).

Добавки, без сомнения, являются самым простым способом получить 6-10 мг бора в день, но есть также несколько продуктов, богатых микроэлементами.

1. Изюм

Самый плотный известный источник бора - изюм.

100 граммов из них содержат колоссальные 3 мг бора, что составляет 100% от рекомендуемой суточной нормы и примерно половину от рекомендованного количества для воздействия на выработку тестостерона.

Добавление одной или двух чашек изюма в день - отличный способ убедиться, что вы ежедневно получаете достаточно бора.

Изюм также может способствовать выработке тестостерона, являясь хорошим источником ресвератрола, который также может стимулировать синтез тестостерона.

2. Авокадо

Авокадо отлично подходит для выработки тестостерона. Они очень богаты питательными веществами, а профиль жирных кислот отлично подходит для определения уровня тестостерона.

Что касается бора, то в 100 граммах авокадо содержится 2 мг микроэлементов, что составляет около 65% от суточной нормы.

Получение требований к бору, влияющих на уровень тестостерона (6-10 мг), исключительно из авокадо может быть неразумным, так как это будет означать употребление не менее 300 граммов фруктов, которые довольно калорийны и могут легко помочь вам избыток калорий (конечно, это неплохо для худых парней, но если вы пытаетесь похудеть, возможно, просто съешьте изюм или примите добавку бора).

При покупке авокадо удалите небольшую часть стебля сверху, если вы обнаружите, что стебель легко отслаивается, а под ним зеленеет, значит, вы получили идеально спелый образец.

3. Бразильские орехи

Бразильские орехи - это здорово.

Их в основном хвалят за очень высокое содержание селена (2 из них на самом деле достаточно для удовлетворения ежедневной потребности), но бразильские орехи также являются хорошим источником бора.

В 100 граммах их содержится 1.7 мг бора, что составляет 55% от суточной нормы, что делает бразильские орехи хорошей пищей, повышающей уровень тестостерона, которую можно использовать для удовлетворения ежедневных потребностей в боре.

Может, приготовить смесь для закусок с бразильскими орехами и изюмом? Только не забывайте выбирать виды с большим количеством кожи, так как именно там находится большая часть минералов.

4. Чернослив

Как и изюм, чернослив (чернослив) также содержит бор.

В 100 граммах чернослива вы получите 1.1 мг бора, что составляет около 35% от суточной нормы.

Соедините их в закуску с изюмом и бразильскими орехами, и вы получите отличную закуску, повышающую уровень тестостерона, богатую бором.

Чернослив также богат антиоксидантами, которые, как вы знаете, отлично подходят для выработки тестостерона.

5. Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы не только восхитительны, но и являются источником питания, обеспечивая приличное количество витаминов A, C и E…

… Наряду с большим количеством важных антиоксидантов.

Что делает абрикосы отличными для выработки тестостерона, так это их относительно высокое количество бора, так как 100 граммов кураги содержат 2 мг бора (66% дневной нормы).

Добавьте их в смесь изюма, чернослива и бразильских орехов, и вы получите лишний бор.

Заключение

Бор отлично подходит для определения общего и свободного тестостерона, но иногда получить его из продуктов сложно. По этой причине мы также рекомендуем добавку бора (партнерская ссылка).

Тем не менее, есть пять продуктов, богатых бором, которые также подходят как нос к голове при диете, повышающей уровень тестостерона.

Так что запаситесь изюмом, авокадо, черносливом, бразильскими орехами и сушеным черносливом.

Али Куоппала

Али Куоппала - основатель Anabolic Men. Он является автором и соавтором нескольких книг о мужском здоровье и занимается поиском методов оптимизации гормонального здоровья. На сегодняшний день его статьи на различных сайтах прочитаны более 15 миллионов раз.Чтобы узнать больше об Али, посетите его статью на Medium.
Последние сообщения от Али Куоппала (посмотреть все)
.

Все, что вам нужно знать

Вы - то, что вы едите - вероятно, вы слышали это слишком много раз, и это потому, что это имеет смысл. А если вы хотите оставаться мужественным, вы сделаете себе одолжение, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием бора. Хорошая новость в том, что эти продукты также полезны для здоровья женщин.

Вы спрашиваете: почему бор? Это не что иное, как микроэлемент, о котором большинство людей, вероятно, не слышали.

Вы, наверное, правы, но по ту сторону забора, , есть эксперты, утверждающие, что бор приносит много пользы для здоровья.

То, что мы изначально обнаружили об этом минерале, по меньшей мере удивительно. Давайте начнем с тех преимуществ для здоровья, которые уже известны!

Узнайте о преимуществах для здоровья, которые вы можете получить от приема добавок бора.

  • Здоровые кости
  • Профилактика остеоартрита
  • Лечение болезненной менструации
  • Улучшение координации мышц и костей
  • Повышение уровня тестостерона
  • Улучшение умственных навыков, таких как долговременная память

Исследования и клинические испытания показали, что бор положительно влияет на некоторые наши метаболические процессы.

При использовании крема прегненолона или добавок прегненолона уровни соединения в организме повышаются, что дает различные преимущества, такие как снятие усталости и замедление процесса старения.

Продукты, богатые бором

Дефицита бора можно избежать, потребляя богатые бором продукты. Дефицит этого минерала может вызвать такие симптомы, как нарушение работы нервной системы, дисбаланс половых гормонов, гипертиреоз, артрит и остеопороз.

Ниже приведен список источников пищи, которыми вы должны запастись. Они довольно распространены, поэтому их легко найти в местном магазине. Вы даже можете использовать их, чтобы немного изменить свою кулинарию.

Изюм

При поиске продуктов растительного происхождения в первую очередь обратите внимание на изюм. Этот продукт имеет самое высокое содержание бора среди растительных источников на порцию 100 г.

На каждые 100 г изюма люди могут удовлетворить рекомендуемую дневную норму, которая составляет 3 мг.Есть даже утверждения, что порция 100 г может дать до 4,1 мг бора.

Не беспокойтесь, если вы превысите рекомендованную суточную норму в течение определенного дня, поскольку небезопасно потреблять большее количество, чем рекомендованное для бора. Если сомневаетесь, обратитесь к квалифицированному врачу.

Орехи

Орехи содержат большое количество аминокислот, которые способствуют лучшему кровотоку. Хороший кровоток поддерживает выработку тестостерона.

Ешьте орехи каждый раз, когда едите.Будьте осторожны с миндалем. На каждую порцию 100 граммов миндаля можно получить 2,82 мг бора. Фундук содержит 2,77 мг, количество сопоставимо с тем, что может обеспечить миндаль.

Если миндаль или фундук слишком сложно достать, вы можете вместо этого съесть арахис, грецкие орехи или бразильские орехи.

D ried A pricots

I Если у вас есть дегидратор, подумайте о добавлении кураги в свой рацион. Абрикосы необходимо сушить, чтобы срок хранения составлял два года и более.

Сушеные абрикосы содержат высокие концентрации бора, в среднем 2,11 мг на 100 г порции. В процессе сушки они теряют витамин С, но другие их питательные вещества, такие как кальций, цинк, белки и минералы, становятся более концентрированными.

Арахисовое масло

Съешьте горсть арахисового масла, если нет орехов. Эта пища содержит 1,92 мг бора на порцию 100 г.

Помимо повышения уровня тестостерона, возможно, что употребление арахисового масла вместо употребления красного обработанного мяса и продуктов из рафинированного зерна может снизить риск развития диабета «2 типа» у женщин.

Это еще не все. Арахисовое масло также содержит:

  • Витамин B6 - для улучшения иммунитета
  • Калий - для ваших мышц
  • Магний - для здоровья костей
  • Витамин E - антиоксидант

Арахис сливочное масло, наряду с чечевицей и хумусом, считается мощным средством против развития рака простаты.

B eans

Цинк играет важную роль в производстве и использовании тестостерона, а бобы содержат большое количество цинка.Без цинка вырабатываемый организмом тестостерон просто превращается в эстроген.

В этой категории вы можете выбрать красную фасоль, печеную фасоль, фасоль Лима и темно-синюю фасоль.

Фасоль, в частности, может выделять 1,4 мг / 100 г, что уже достаточно для обеспечения вашего организма и его процессов.

Дефицит бора может вызывать такие симптомы, как нарушение функции нервной системы, дисбаланс половых гормонов, гипертиреоз, артрит и остеопороз.

При использовании крема прегненолона или добавок прегненолона уровни соединения в организме повышаются, что дает различные преимущества, такие как снятие усталости и замедление процесса старения.

Что делать, если вы не можете найти растительные источники, богатые бором

Не отчаивайтесь! У вас есть добавки, к которым можно обратиться.

Один из лучших продуктов для здоровья на рынке, который был протестирован как мощный источник бора, - это тот, который содержит борат фруктопироназы кальция.Если вы все еще ищете, попробуйте эту альтернативу для повышения уровня тестостерона.

Или вы можете принимать декагидрат тетрабората натрия или бура (102,6 мг) вместе с едой. Это может дать вам 11,4 мг бора и повысить его концентрацию в плазме.

Это ваши альтернативы, когда продукты с высоким содержанием бора недоступны или у вас нет времени искать свежие растительные источники на рынке. Многие люди пробовали добавки бора и доказали, что это безвредная и здоровая альтернатива.

.

Лучшие пищевые источники бора

Бор - это микроэлемент, который необходим вашему организму для оптимального функционирования и здоровья. Достаточное количество его можно легко получить с пищей, потому что есть различные пищевые источники, такие как фрукты, чечевица и овощи. Убедившись, что вы потребляете эти богатые бором продукты ежедневно, дефицита микроэлементов можно избежать.

Эксперты говорят, что бор помогает предотвратить и даже обратить вспять артрит, поскольку он помогает улучшить интеграцию кальция не только в кости, но и в хрящи.Также известно, что он уменьшает воспалительные процессы, тем самым помогая справиться с жесткими и опухшими суставами. Список функций бора можно продолжать и продолжать - повышение уровня тестостерона, выработка эстрогена, профилактика остеопороза, улучшение функционирования клеточных мембран, предотвращение образования тромбов, лечение грибковых инфекций и т. Д.

Дефицит бора может привести к таким проблемам, как дисбаланс половых гормонов. гипотиреоз, нервная недостаточность, потеря костной ткани и артрит. Токсичность из-за передозировки бора возникает редко, потому что почки могут легко вымыть чрезмерное количество указанного минерала.Однако люди с проблемами почек могут столкнуться со всевозможными проблемами, вызванными слишком большим количеством бора в организме. Это особенно верно при приеме пищевых добавок. Некоторые из симптомов передозировки бора включают тошноту, рвоту, слабость, дерматит и даже нарушения со стороны костной системы.

Ниже приведены некоторые из основных пищевых источников бора. Включение их в свой ежедневный рацион позволяет получать хорошее количество бора, позволяя избежать проблем, связанных с дефицитом, упомянутых выше.

Сушеные фрукты

Среди всех сухофруктов, которые можно найти в местных супермаркетах или магазинах здорового питания, изюм является самым богатым - в нем содержится 4,5 миллиграмма минерала на 100 граммов. Финики, чернослив и абрикосы также являются отличными источниками бора. Самое приятное в сухофруктах то, что многие из них богаты витаминами А и С.

Орехи

Чтобы получить достаточное количество бора, посыпьте орехи в салаты, йогурт или овсянку или добавьте их побольше. к вашему следу.Миндаль содержит много минерала, обеспечивая организм 2,2 миллиграммами его на 100 граммов. Кешью, грецкие орехи, фундук и бразильские орехи также являются прекрасными источниками бора.

Авокадо

Ежедневное употребление 100-граммовой порции авокадо позволяет получить до 2,1 миллиграмма бора. Помимо употребления в пищу этих восхитительных тропических фруктов, авокадо также можно добавлять во многие смузи, десерты, салаты и блюда.На самом деле, нет оправдания отказу от авокадо.

Арахисовое масло

Вы любите бутерброды с арахисовым маслом? В таком случае недостаток бора не должен вызывать беспокойства. Это потому, что из каждой 100-граммовой порции арахисового масла можно получить до 1,9 миллиграмма минерала. Однако, если вы очень заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать что-то с низким содержанием натрия и жиров.

Бобовые

Можно получить около 0.71 миллиграмм бора на каждые 100 граммов чечевицы, такой как фасоль, горох и чечевица. Что хорошего в чечевице, так это то, что в ней очень мало жира, но очень много белка и пищевых волокон. Кроме того, эти источники бора снабжают ваш организм железом, магнием, кальцием и витамином B6.

.

13 удивительных преимуществ бора

для здоровья

Польза бора для здоровья включает профилактику артрита, поддержку эмбрионального развития, повышение уровня эстрогена, помогает увеличить плотность костей, улучшает уровень тестостерона, помогает в лечении рака и помогает в предотвращении свертывания крови. Другие преимущества включают улучшение когнитивных способностей, снижение вероятности грибковых инфекций и предотвращение сердечной недостаточности.

Человеческое тело - это машина, которая постоянно выполняет мельчайшие процедуры, чтобы все не развалилось.Вашему телу требуется несколько питательных веществ и минералов для оптимального функционирования и борьбы с различными осложнениями со здоровьем. Бор, химический фермент, требуется организму в следовых количествах.

Открытие и происхождение

Название представляет собой комбинацию арабского слова «Бурка» и персидского слова «Бура»; эти слова описывают материал бура. Бор был впервые идентифицирован и открыт двумя французскими химиками, Жозефом-Луи Гей-Люссаком и Луи-Жакердом Тенаром.Английский ученый сэр Хамфри Дэви позже независимо открыл его около 1808 года. Металл коммерчески извлекается путем нагревания буры с углеродом.

Что такое бор?

Бор - химический элемент; это элемент с низким содержанием и плохо изучен из-за его редкости. Химическое поведение этого элемента очень похоже на кремний. Организм человека использует его для нескольких функций и усваивает из продуктов, богатых этим питательным веществом.

Дефицит бора

Хотя бор требуется организму в крошечных количествах, его недостаток может привести к ряду серьезных проблем.Точные симптомы дефицита бора все еще изучаются; однако из-за этого могут возникнуть следующие проблемы.

  • Нарушение метаболизма кальция
  • Гипертиреоз
  • Гормональный дисбаланс
  • Нервная неисправность
  • Остеопороз
  • Артрит

Продукты, богатые бором

Регулярное употребление продуктов, богатых бором, может быть очень полезным для организма. Как человеческий организм сохраняет и использует эти элементы, все еще остается загадкой, однако употребление этих продуктов в пищу может помочь восполнить запасы бора.

  • Изюм 4,51 мг
  • Миндаль 2,82 мг
  • Фундук 77 мг
  • Сушеные абрикосы 2,11 мг
  • Арахисовая паста 1,92 мг
  • Бразильские орехи 1,72 мг
  • Грецкие орехи 1,63 мг
  • Красная фасоль 1,4 мг
  • Чернослив 1,18 мг
  • Орехи кешью (сырые) 1,15 мг
  • Финики 1,08 мг
  • Вино Шираз Каберне 0,86 мг
  • Нут 0,71 мг
  • Чечевица 0,74 мг
  • Персики 0,52 мг
  • Сельдерей 0.5 мг
  • Красный виноград 0,5 мг
  • Мед 0,5 мг
  • Оливки 0,35 мг
  • Красные яблоки 0,32 мг
  • Груши 0,32 мг
  • Брокколи 0,31 мг
  • Морковь 0,3 мг
  • Апельсины 0,25 мг

Бор обычно присутствует в большинстве продуктов растительного происхождения. Вышеупомянутая таблица питания основана на 100-граммовой порции каждого источника пищи.

13 удивительных преимуществ бора для здоровья

Бор, как и другие элементы, необходим для организма.Он работает в унисон с другими элементами, укрепляя тело изнутри.

1. Профилактика артрита

Артрит - это заболевание, которое возникает из-за воспаления костной структуры и суставов. Бор считается одним из самых эффективных средств от этих болезней и имеет довольно успешные результаты. Он помогает удерживать кальций в костях и хрящах, что приводит к уменьшению симптомов артрита и ослаблению костей.

2. Эмбриональное развитие

Недавнее исследование показало влияние бора на эмбриональное развитие, и проводятся дальнейшие исследования, чтобы понять, как бор вписывается в общее уравнение.

3. Повышение выработки эстрогена

Бор помогает улучшить уровень эстрогена, особенно у женщин, которые испытывают дефицит репродуктивных гормонов. Наблюдения подтверждают, что бор может вернуть уровень эстрогена в норму только за несколько дней.

4. Здоровая плотность костей

Всегда подчеркивается необходимость кальция для укрепления костей; однако кальций нуждается в боре, чтобы укреплять кости. Этот элемент очень полезен для метаболизма минералов, таких как цинк, магний и медь, а также кальция.Он также стабилизирует различные гормоны, чтобы контролировать общее состояние ваших костей. Это свойство делает его лучшим средством для лечения таких заболеваний, как артрит и остеопороз.

5. Повышение уровня тестостерона

Бор способствует повышению уровня тестостерона у мужчин. Его часто принимают в качестве добавки силовые тренажеры и бодибилдеры для повышения уровня тестостерона.

6. Лечение рака

Рак - одно из самых смертоносных заболеваний, известных человеку, и нет гарантии, что какое-либо лечение вылечит его.Однако употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами и некоторыми элементами, такими как бор, может быть очень полезным. Агенты, улавливающие бор-нейтроны, также используются при лечении рака, и было замечено, что они подавляют нездоровые ферменты в организме. Варианты соединений бора также используются для имитации свойств антител к биологическим сахаридам-мишеням.

7. Профилактика постменопаузального остеопороза

Женщины в период менопаузы очень восприимчивы к таким заболеваниям, как остеопороз; Причина - потеря плотности костей.Бор необходим для поддержания плотности костей и может помочь предотвратить начало этого заболевания. Это также помогает сбалансировать гормоны, которые могут влиять на плотность и структуру костей.

8. Функция клеточной мембраны

Бор помогает стабилизировать рецепторы гормонов в клеточной мембране, что помогает клеткам нормально функционировать.

9. Профилактика свертывания крови

Наблюдалось, что бор снижает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, что чрезвычайно опасно, поскольку они могут препятствовать току крови, а в некоторых случаях являются причиной извержения сосудов.

10. Повышение когнитивных способностей

Бор необходим для нервных функций в организме, он поддерживает нервы в здоровой форме и помогает передавать сообщение от мозга к остальному телу. Он также может улучшить координацию между различными частями тела и значительно повысить уровень концентрации.

11. Снижает вероятность грибковых инфекций

Бор показал многообещающие свойства при изучении против грибковых инфекций, таких как Candida.Грибковые инфекции, подобные этой, очень болезненны и доставляют дискомфорт, употребление в пищу продуктов, богатых бором, может помочь снизить вероятность таких инфекций, как Candida.

12. Профилактика сердечной недостаточности

Бор способствует кровотоку по венам; он также снижает вероятность закупорки вен, что помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы.

13. Способствует снижению уровня липидов в плазме

Бор работает с другими элементами как стимулятор и предотвращает образование липидов плазмы в кровеносных сосудах.Это свойство также помогает защитить артерии и сосуды от холестерина. Это может дополнительно предотвратить такие заболевания, как атеросклероз и образование тромбов в сосудах. Это также атрибут, который защищает организм от сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Итог

Бор столь же важен, как и любой другой микроэлемент, который регулярно требуется организму для функционирования. Наиболее важным преимуществом бора является его способность предотвращать образование тромбов, поддерживать плотность костей и предотвращать когнитивные нарушения.Разнообразные продукты, содержащие бор, можно добавлять в свой ежедневный рацион, чтобы контролировать уровень этого и других элементов. Микроэлементы являются неотъемлемой частью усвоения и использования различных других витаминов и минералов.

Автор: Брэнди Марсен, 27 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также