Какие продукты повышают мочевую кислоту при подагре


Диета при повышенной мочевой кислоте в крови (гиперурикемия)

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б]

Подагра диета: что разрешено, а что нет

Диета при подагре: что разрешено, а что нет

Сесть на диету при подагре? Узнайте, какие продукты можно употреблять, а какие избегать.

Персонал клиники Мэйо

Подагра - это болезненная форма артрита, которая возникает, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови вызывает образование и накопление кристаллов в суставе и вокруг него.

Мочевая кислота образуется при расщеплении в организме химического вещества, называемого пурин. Пурин естественным образом присутствует в организме, но он также содержится в некоторых продуктах питания.Мочевая кислота выводится из организма с мочой.

Диета при подагре может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови. Диета от подагры - не лекарство. Но это может снизить риск повторных приступов подагры и замедлить прогрессирование поражения суставов.

Людям с подагрой, соблюдающим подагрическую диету, обычно по-прежнему необходимы лекарства для снятия боли и снижения уровня мочевой кислоты.

Цели диеты при подагре

Диета при подагре призвана помочь вам:

  • Добиться здорового веса и правильного питания
  • Избегайте некоторых, но не всех, продуктов с пуринами
  • Включите некоторые продукты, которые могут контролировать уровень мочевой кислоты

Хорошее практическое правило - есть умеренные порции здоровой пищи.

Подробности диеты

Общие принципы диеты при подагре соответствуют типичным рекомендациям здорового питания:

  • Похудание. Избыточный вес увеличивает риск развития подагры, а потеря веса снижает риск подагры. Исследования показывают, что сокращение количества калорий и потеря веса - даже без диеты с ограничением пуринов - снижают уровень мочевой кислоты и уменьшают количество приступов подагры. Похудение также снижает общую нагрузку на суставы.
  • Сложные углеводы. Ешьте больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, которые содержат сложные углеводы. Избегайте продуктов и напитков с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и ограничьте потребление натуральных сладких фруктовых соков.
  • Вода. Пейте воду.
  • Жиры. Сократите потребление насыщенных жиров из красного мяса, жирной птицы и жирных молочных продуктов.
  • Белки. Сделайте акцент на нежирное мясо и птицу, нежирные молочные продукты и чечевицу как источники белка.

Рекомендации для определенных продуктов питания или добавок включают:

  • Мясо органов и желез. Избегайте мяса, такого как печень, почки и сладкий хлеб, которые имеют высокий уровень пуринов и способствуют высокому уровню мочевой кислоты в крови.
  • Красное мясо. Ограничьте размеры порций говядины, баранины и свинины.
  • Морепродукты. Некоторые виды морепродуктов, такие как анчоусы, моллюски, сардины и тунец, содержат больше пуринов, чем другие виды.Но общая польза для здоровья от употребления рыбы может перевесить риски для людей с подагрой. Умеренные порции рыбы могут быть частью диеты при подагре.
  • Овощи с высоким содержанием пуринов. Исследования показали, что овощи с высоким содержанием пуринов, такие как спаржа и шпинат, не увеличивают риск подагры или повторяющихся приступов подагры.
  • Спирт. Пиво и спиртные напитки связаны с повышенным риском подагры и повторных приступов. Умеренное употребление вина не увеличивает риск приступов подагры.Избегайте употребления алкоголя во время приступов подагры и ограничьте употребление алкоголя, особенно пива, между приступами.
  • Сладкие продукты и напитки. Ограничьте или избегайте сахаросодержащих продуктов, таких как сладкие хлопья, хлебобулочные изделия и конфеты. Ограничьте потребление натуральных сладких фруктовых соков.
  • Витамин C. Витамин C может помочь снизить уровень мочевой кислоты. Поговорите со своим врачом о том, вписывается ли 500-миллиграммовая добавка витамина С в ваш рацион и план приема лекарств.
  • Кофе. Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление кофе, особенно обычного кофе с кофеином, может быть связано со снижением риска подагры. Пить кофе может быть нецелесообразно, если у вас есть другие заболевания. Поговорите со своим врачом о том, сколько кофе вам подходит.
  • Вишня. Есть некоторые свидетельства того, что употребление вишни в пищу снижает риск приступов подагры.

Пример меню

Вот что вы можете есть в течение обычного дня на диете подагры.

Завтрак
  • Цельнозерновые несладкие хлопья с обезжиренным или нежирным молоком
  • 1 стакан свежей клубники
  • Кофе
  • Вода
Обед
  • Жареные кусочки куриной грудки (2 унции) в цельнозерновом булочке с горчицей
  • Смешанный зеленый салат с овощами, 1 столовой ложкой орехов и заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла
  • Обезжиренное или нежирное молоко или вода
Полдник
  • 1 стакан свежей вишни
  • Вода
Ужин
  • Жареный лосось (от 3 до 4 унций)
  • Жареные или тушеные зеленые бобы
  • От 1/2 до 1 стакана цельнозерновой пасты с оливковым маслом и лимонным перцем
  • Вода
  • Нежирный йогурт
  • 1 стакан свежей дыни
  • Напиток без кофеина, например травяной чай

Результаты

Соблюдение диеты при подагре может помочь ограничить выработку мочевой кислоты и увеличить ее выведение.Диета при подагре вряд ли снизит концентрацию мочевой кислоты в крови настолько, чтобы лечить подагру без лекарств. Но это может помочь уменьшить количество атак и снизить их серьезность.

Соблюдение диеты при подагре, наряду с ограничением калорий и регулярными физическими упражнениями, также может улучшить ваше общее состояние здоровья, помогая вам достичь и поддерживать здоровый вес.

2 июля 2020 г. Показать ссылки
  1. Firestein GS, et al., Eds. Этиология и патогенез гиперурикемии и подагры.В: Учебник ревматологии Келли и Файрестейна. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 1 мая 2018 г.
  2. Becker MA. Изменение образа жизни и другие стратегии для снижения риска обострения и прогрессирования подагры. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 мая 2018 г.
  3. AskMayoExpert. Подагра. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  4. Beyl RN, et al. Обновленная информация о важности диеты при подагре.Американский журнал медицины. 2016; 129: 1153.
  5. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 9 мая 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

6 опасных продуктов, которых следует избегать при подагре (№ 5 был неожиданным)

[Последнее обновление 28 декабря 2018]

Приступ подагры не из приятных.

Боль настолько сильна, что больных часто госпитализируют на несколько дней, если не недель.

Что еще более важно, подагра обычно указывает на другие, более серьезные проблемы со здоровьем за кулисами… Как окно в состояние метаболического здоровья человека.

К сожалению, возникновение или повторение подагры только ухудшается.

Заболеваемость растет от Китая до Великобритании, и сейчас это самый распространенный воспалительный артрит в США (1, 2).

Информация в Интернете о лечении подагры может быть особенно запутанной, а иногда даже противоречивой.

Это потому, что мы еще не до конца понимаем механизм подагры ... Но у нас есть много важных ключей.

Ниже приводится список из 6 продуктов, которых следует избегать при подагре , с объяснением того, что мы знаем и как это применимо к вам.

Что такое подагра и что ее вызывает?

Прежде чем мы сможем рассмотреть продукты, которых следует избегать при подагре, необходимо вкратце понять, что это такое.

Подагра - это форма воспаления суставов, вызванная чрезмерным количеством циркулирующей мочевой кислоты (с медицинской точки зрения это называется гиперурикемия).

Когда естественный порог мочевой кислоты в организме превышен, в суставах и вокруг них могут образовываться болезненные кристаллы (ураты). Эти кристаллы вызывают характерные симптомы и боль.

Не все люди с высоким уровнем мочевой кислоты заболеют подагрой, но те, у кого всегда высокий уровень мочевой кислоты.Это указывает на то, что есть другие факторы, но с точки зрения питания мочевая кислота находится в центре внимания.

Избыточное содержание мочевой кислоты в кровотоке обычно обусловлено двумя факторами: генетической предрасположенностью (семейный анамнез) и приемом продуктов с высоким содержанием пуринов. Очевидно, что диетический фактор мы можем контролировать.

Когда пурины, которые мы едим, расщепляются и метаболизируются в организме, мочевая кислота образуется как побочный продукт этого процесса. Образование мочевой кислоты - это нормально и полезно, но чрезмерное ее количество проблематично.

Следовательно, употребление продуктов с меньшим содержанием пуринов должно снизить уровень мочевой кислоты в крови, снижая риск подагры.

По крайней мере, теоретически.

На самом деле это не так однозначно, потому что другие питательные вещества, кажется, тоже усугубляют симптомы подагры…

Вот список продуктов, которых следует избегать при подагре, основанный на реальных научных данных.

Резюме: Подагра - это тип воспаления суставов, возникающий при повышении уровня мочевой кислоты в крови.Считается, что расщепление пуринов из нашей пищи приводит к повышению уровня мочевой кислоты, но это еще не все.

1. Алкоголь - самый большой фактор риска развития подагры

Хорошо известно, что частое употребление алкоголя резко увеличивает риск подагры (3).

Исследование сердца Framingham Heart Study , в котором приняли участие более 4500 человек, дает некоторую перспективу.

Исследователи обнаружили, что регулярное употребление алкоголя было связано с в три раза большим, риском подагры у женщин по сравнению с теми, кто употребляет менее 2 стандартных доз в неделю.Для мужчин, регулярно пьющих, риск непьющих был равен двойным (4).

Пиво кажется худшим, за ним идут крепкие напитки, например, спиртные напитки. Интересно, что умеренное употребление вина не связано с каким-либо риском (5).

Причина, по которой алкоголь повышает уровень мочевой кислоты, до сих пор не совсем понятна. Некоторые формы, особенно пиво, могут быть с высоким содержанием пуринов ... но они определенно не самый богатый источник пуринов в нашем рационе.

Дополнительные теории предполагают, что чрезмерное употребление алкоголя может также снизить способность организма выводить мочевую кислоту.Другие утверждают, что алкоголь, особенно пиво, увеличивает химический распад пуринсодержащих нуклеотидов АТФ, которые являются предшественником производства мочевой кислоты (6, 7).

Краткое описание: Регулярное употребление алкоголя резко повышает уровень мочевой кислоты в крови. Это удваивает, если не втрое, риск подагры.

2. Курица, говядина и другое мясо, по-видимому, являются продуктами, которых следует избегать при подагре

Превращение пуринов в мочевую кислоту, теоретически, вызывает подагру.

Поэтому часто подозревают, что пища с высоким содержанием пуринов вызывает симптомы.

Мясо и, в меньшей степени, морепродукты - главные подозреваемые. Это включает в себя все наиболее распространенные виды мяса, такие как говядина, курица, свинина и баранина.

Имеющиеся данные несколько подтверждают подозрения.

Каждая дополнительная ежедневная порция мяса или морепродуктов связана с повышением риска подагры на 21% или 7% соответственно (8). Это означает, что мясо может быть в три раза хуже морепродуктов.

Было еще одно аналогичное исследование, которое обнаружило еще больший риск, связанный с употреблением мяса, но не для морепродуктов. В целом это говорит о том, что морепродукты вызывают гораздо меньше беспокойства, чем мясо (9).

Для тех, у кого уже есть подагра, влияние потребления мяса (и, возможно, морепродуктов) на симптомы еще хуже. Вероятно, это связано с более резким увеличением мочевой кислоты в крови, а также с более низким ее выведением из организма (10).

Поэтому, если у вас в анамнезе подагра, лучше резко сократить потребление мяса и морепродуктов, а также в меньшей степени.По некоторым данным, следует избегать темной части лосося и удалять прожилки с креветок перед едой.

Вы также должны покупать мясо прямо у мясника, где это возможно, или, по крайней мере, лучшее качество в супермаркете. Колбасы и некачественный говяжий фарш могут содержать следы субпродуктов, которые могут вызвать большие проблемы (см. Следующий пункт).

Говоря это, было бы полезно включить в свой рацион высококачественных (не содержащих пуринов) добавок рыбьего жира с омега-3.Они обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при симптомах подагры.

Резюме: Частое употребление мяса напрямую связано с риском подагры. Воздействие морепродуктов кажется гораздо менее серьезным, но связь есть.

3. Мясные субпродукты чрезвычайно богаты пуринами, и их также следует избегать

Мясные субпродукты, известные как субпродукты, содержат больше всего пуринов из всех продуктов в рационе человека.

Наиболее распространенные формы субпродуктов в западной диете включают печень (например, фуа-гра), мозг, сердце, почки и смесь под названием Pâté .

Ниже показано содержание пуринов в небольшом количестве продуктов. Обратите внимание, что это всего лишь пример, который я выбрал, и вы можете найти более обширные списки на Goutpal или здесь.

Содержание пурина в пище (на 100 грамм):

Учтите, что перечисленные значения составляют на 100 грамм , поэтому необходимо учитывать размеры порций… Мясные порции, которые мы едим, обычно самые тяжелые.

В предыдущих исследованиях не проводилось различий между потреблением обычного мяса и субпродуктов, поэтому рекомендации должны быть одинаковыми.Учитывая тесную связь между потреблением мяса и подагрой - которая основана только на содержании пуринов - однозначно следует избегать и субпродуктов.

Несколько противоречит теории пуриновой подагры, потребление богатых пуринами овощей составляет , а не , связанное с повышенным риском подагры (3).

Исследователи предполагают, что это может быть связано с более низкой биодоступностью пуринов в растительных продуктах, а также других питательных веществ, которые могут компенсировать вредное воздействие их пуринов.

Резюме: Мясные субпродукты являются одними из продуктов с высоким содержанием пуринов, и их следует полностью избегать, если вы страдаете приступами подагры.

4. Хорошая диета при подагре не должна включать безалкогольные напитки или фруктовые соки.

Добавленный сахар - большая проблема в современном питании.

Обычно сахар, добавляемый в наши продукты питания и напитки, состоит на 50% из глюкозы и на 50% из фруктозы.

Пока молекулы глюкозы метаболизируются в клетке, фруктоза метаболизируется в печени. Дальнейшее объяснение выходит за рамки этой статьи, но в теле они ведут себя по-разному.

Потребление фруктозы, а не глюкозы, сильно связано с подагрой.

Безалкогольные напитки и фруктовые соки, как правило, содержат наибольшее количество добавленного сахара и, следовательно, наибольшее количество добавленной фруктозы.

Фактически, с 1970 года заболеваемость подагрой в США выросла вместе с потреблением фруктозы (внесенной в список как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) (11).

В большом исследовании с участием более 46 000 мужчин было обнаружено, что два или более сахаросодержащих безалкогольных напитка в день связаны с повышением риска подагры на 85% (12).

Крупнейшие потребители сладких безалкогольных напитков (и продуктов питания) на самом деле имели риск подагры, сопоставимый с риском, наблюдаемым при употреблении трех-пяти порций алкоголя.

К сожалению, исследователи не учли семейный анамнез подагры, что, возможно, несколько изменило их выводы.

Однако странно то, что безалкогольные напитки обычно не содержат пуринов.

Считается, что фруктоза является «виновником» связи добавленных сахаров с подагрой. Похоже, что он имеет тот же механизм, что и алкоголь: фруктоза ускоряет распад пуринсодержащих нуклеотидов, таких как АТФ. Это, в свою очередь, повышает уровень мочевой кислоты (13, 14, 15).

Глюкоза и другие простые сахара, с другой стороны, не влияют на мочевую кислоту.

До сих пор остается неясным, вызвано ли увеличение заболеваемости подагрой напрямую фруктозой или косвенно через какой-то другой механизм, такой как ожирение (16).

В любом случае добавленный сахар играет роль, и его следует избегать, чтобы минимизировать риск подагры. В любом случае они не обладают пищевой ценностью.

Если вам необходимо что-нибудь сладкое, диетические безалкогольные напитки (искусственно подслащенные) не связаны с подагрой и, по всей видимости, безопасны (17).Просто знайте, что некоторые искусственные подсластители, как считается, разрушают кишечные бактерии, и не обязательно являются более здоровым выбором.

Резюме: Напитки с высоким содержанием сахара связаны с повышенным на 85% риском подагры у мужчин. Фруктоза считается питательным веществом, поскольку она стимулирует выработку мочевой кислоты так же, как алкоголь.

5. Частое употребление некоторых фруктов может вызвать повторные приступы подагры

Напитки с высоким содержанием сахара могут быть не единственным стимулятором обострения подагры.

Некоторые фрукты, являющиеся естественным источником фруктозы, также связаны с подагрой.

Это очень спорная область, потому что несколько исследований связали более высокое потребление фруктов с меньшей заболеваемостью подагрой. Вероятно, это связано с высоким содержанием клетчатки (9, 18).

В отличие от фруктового сока и других напитков с сахаром, цельные фрукты питательны и в целом полезны для здоровья. С этим не поспоришь.

Однако, если у вас постоянно возникают приступы подагры - , несмотря на то, что отказываются от алкоголя и сахаросодержащих напитков, - то я не уверен, что большое количество фруктов безопасно для вас.Особенно, если у вас избыточный вес и вы придерживаетесь западной диеты.

Так что сокращение некоторых фруктов с очень высоким содержанием фруктозы похоже на план D.

Ссылка возвращается к фруктозе, которая стимулирует выработку мочевой кислоты аналогично алкоголю. Фруктоза содержится в фруктах и ​​меде.

Одно исследование показало, что потребление яблок или апельсинов - самых популярных фруктов в этом исследовании - было связано с повышенным риском подагры по сравнению с теми, кто потребляет менее одной порции фруктов в месяц.Однако связи с другими фруктами обнаружено не было (12).

Хотя в большинстве фруктов очень мало фруктозы, в некоторых очень много. Частое употребление их теоретически может вызвать проблемы у больных подагрой.

продуктов с самым высоким содержанием фруктозы на 200 калорий (19):

Обратите внимание, что этот список составлен из расчета на калорий, а не на порцию.

200 калорий безалкогольного напитка равняются чуть более одной стандартной банке 375 мл (16 унций), поэтому больным подагрой следует избегать безалкогольных напитков.

Но если посмотреть на фрукты, 200 калорий также равны 3 средним яблокам, 3 финикам миджул или 2,5 долькам арбуза. легко можно израсходовать эти количества в течение нескольких часов или меньше.

Если содержание фруктозы в безалкогольных напитках и соках может непосредственно способствовать подагре, то то же самое можно сказать и о том же количестве во фруктах.

Резюме: Теоретически большое потребление некоторых фруктов может также усугубить подагру у тех, кто страдает частыми приступами.

6. Аспирин и диуретики значительно повышают риск подагры

Не совсем продуктов , которых следует избегать при подагре, но прием некоторых распространенных лекарств резко повышает риск приступа подагры.

В частности, малых доз аспирина, которые каждый третий американец среднего возраста принимает регулярно, чтобы предотвратить сердечные заболевания (20).

Упор делается на низкие дозы, потому что аспирин оказывает двойное влияние на уровень мочевой кислоты. Очень высокие дозы, превышающие 3000 мг, способствуют выведению мочевой кислоты (в данном случае хорошо), тогда как низкие дозы предотвращают выведение (21).

В исследовании с участием 49 пожилых пациентов всего 75 мг аспирина в день повышали уровень мочевой кислоты в крови на 6% в течение одной недели. Суточная доза 150 мг поддерживала высокий уровень в течение второй недели, а затем снизилась после приема 300 мг на третьей неделе (22).

Учитывая, что типичная доза для профилактики сердечных заболеваний составляет 81-325 мг в день, неудивительно, что эта доза связана с удвоением риска подагры. Фактически, даже использование низких доз аспирина в течение двух дней подряд (например, в качестве обезболивающего) увеличивает риск повторных приступов подагры (23).

Другой тип лекарств, вызывающих подагру, - это диуретики. Они обычно используются для лечения высокого кровяного давления и отеков, и , если возможно, следует прекратить прием у больных подагрой.

Я ни в коем случае не рекомендую вам прекратить прием лекарств, если у вас подагра, но важно понимать фармацевтические триггеры. Сначала поговорите со своим врачом и внимательно следите за уровнем мочевой кислоты, прежде чем вносить какие-либо изменения.

А если вам нужно временное обезболивающее, выберите парацетамол или ибупрофен.Нет аспирина.

Резюме: Аспирин в низких дозах - широко используемый препарат, который, как доказано, вызывает подагру, даже если принимать его в течение короткого периода времени. Известно также, что диуретики повышают риск.

Причина подагры - больше, чем просто диета

Хотя диета имеет решающее значение, не забывайте и о других важных факторах, влияющих на подагру. К ним относятся семейный анамнез, апноэ во сне и отсутствие физических упражнений, и это лишь некоторые из них.

Дальнейшее обсуждение лучшего лечения подагры выходит за рамки этой статьи.Но есть продукты, которые считаются защитными; а именно молочные продукты, вишня и кофе в порядке убывания доказательности.

И хотя я предпочитаю сосредоточиться на том, что вы должны есть, чтобы избежать опасений для здоровья, существует так много явных продуктов, вызывающих подагру.

В первую очередь важно иметь дело с этими факторами.

Понимание того, чего следует избегать и почему, дает вам лучший шанс преодолеть это.

.

404. Страница не существует

Страница не найдена

Статья, которую вы ищете, сейчас не опубликована. Пожалуйста, попробуйте позже.

Если вы являетесь автором этой страницы, войдите в систему, и вы сможете редактировать или повторно публиковать свой хаб.

Предложения

  • Поговорим о влиянии. Вино имеет влияние, и золото тоже. Колесницы обычно пугали тех, у кого не было этого ресурса. Что действительно важно в этой статье, так это развлечение, а не столько полезная информация.Мотивируйте себя этими скороговорками со стихами. Скороговорки?

    Kid Reign and Poetry: Rhyme Royal

    Кори Джамар Вэнс

  • То, что случилось с районом, заключается в том, что районы больше не такие, какими они были. Люди редко разговаривают друг с другом. Люди по соседству думают, что могут делать все, что захотят, даже если это включает в себя кражу вашего с трудом заработанного имущества. Нам нужно объединиться. Верните район.

    Что случилось с районом?

    от BRENDA ARLEDGE

  • Дебаты не всегда самые честные. Многие люди в социальных сетях выражали свое неодобрение сенатору Харрис и ее заявлениям во время дебатов. Давайте посмотрим на некоторые из этих утверждений и сравним их с фактами.

    Сенатор Камала Харрис против фактов

    от Nikki Avail

  • Черные волосы получить легче всего, но это еще не все, чем вы думаете.Узнайте, как покрасить волосы в черный цвет.

    Как покрасить волосы в черный

    Маффью Джеймс

  • В этой статье рассказывается об удивительном мозге. Объясняется сознательный, подсознательный и бессознательный мозг. Также объясняются телекинез, психокинез и телепатия.

    Очаровательный мозг

    Памела Оглесби

.

Что нужно знать

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое подагра?

Подагра - это форма артрита, которая вызывает сильную боль в суставах и их скованность. Острая боль при подагре начинается внезапно, быстро ухудшается и прекращается сама по себе. Острая подагра может стать хронической и привести к необратимому повреждению суставов.

Что вызывает подагру?

Подагра развивается, когда мочевая кислота накапливается в суставах.Мочевая кислота образуется, когда ваше тело расщепляет пурины. Пурины содержатся в некоторых лекарствах и продуктах питания. Ваш организм избавляется от большей части мочевой кислоты с мочой. Когда ваше тело не может избавиться от достаточного количества мочевой кислоты, она может накапливаться и образовывать кристаллы в ваших суставах. Кристаллы вызывают опухание и болезненность суставов. Это называется приступ подагры.

Что увеличивает мой риск подагры?

Возможно, вы родились с пониженной способностью расщеплять пурины и избавляться от них. Способность вашего тела расщеплять пурины может быть очень низкой.Подагра чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Любое из следующего может также увеличить ваш риск:

  • Семейная история подагры
  • Заболевание почек или проблемы с работой почек
  • Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пуринов, например красного мяса
  • Употребление алкоголя или табака
  • Мочегонное средство (водные таблетки) или аспирин
  • Заболевание, такое как диабет, высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина
  • Состояние, такое как нерегулярное сердцебиение или образование тромба в легких

Какие стадии подагры?

  • Гиперурикемия - высокий уровень мочевой кислоты.Гиперурикемия - это не подагра, но она увеличивает риск подагры. На этом этапе у вас может не быть никаких симптомов, и обычно это не требует лечения.
  • Острый подагрический артрит начинается с внезапного приступа боли и отека, обычно в одном суставе. Это может быть у вас на большом пальце ноги. Приступ может длиться от нескольких дней до 2 недель.
  • Межкритическая подагра - время между приступами. Вы можете прожить месяцы или годы без новых приступов. У вас не будет боли в суставах или скованности, но это не означает, что ваша подагра излечена.Вам по-прежнему потребуется лечение, чтобы предотвратить хроническую подагру.
  • Хроническая тошнотворная подагра развивается, если подагра не лечить. Вокруг суставов скапливается большое количество кристаллов мочевой кислоты, называемых тофами. Кристаллы могут разрушить или деформировать суставы. Приступы подагры случаются чаще и длятся от нескольких часов до недель. Более одного сустава может быть болезненным и опухшим. На этом этапе симптомы подагры не проходят сами по себе.

Как диагностируется подагра?

Ваш лечащий врач спросит о ваших лекарствах, проблемах со здоровьем и аллергии.Сообщите ему или ей, когда у вас начались боли в суставах и отек. Ему или ей необходимо знать, усилились ли отек и боль в течение 1 дня или усилились со временем. Он или она проверит кожу над суставами на предмет покраснения. Вам также может понадобиться любое из следующего:

  • Анализы крови используются для проверки уровня мочевой кислоты. Возможно, вам придется сдавать кровь более одного раза.
  • Тест синовиальной жидкости используется для сбора образца жидкости вокруг болезненного сустава.Жидкость отправляется в лабораторию для проверки кристаллов мочевой кислоты. Синовиальная жидкость окружает и защищает ваши суставы.
  • Рентген, УЗИ, КТ или МРТ могут показать подагру или повреждение костей, вызванное подагрой. Вам могут дать контрастную жидкость, чтобы ваши суставы лучше отображались на снимках. Сообщите врачу, если у вас когда-либо была аллергическая реакция на контрастную жидкость. Не входите в кабинет МРТ с металлическими предметами. Металл может нанести серьезную травму. Сообщите врачу, если на вашем теле есть металл.

Как лечится подагра?

Следующее может помочь вам быстрее исчезнуть, предотвратить приступы и снизить риск повреждения суставов:

  • Лекарства:
    • НПВП , например ибупрофен, помогают уменьшить отек, боль и жар. Это лекарство доступно по назначению врача или без него. НПВП могут вызывать желудочное кровотечение или проблемы с почками у некоторых людей. Если вы принимаете лекарство, разжижающее кровь, всегда спросите своего врача, безопасны ли вам НПВП.Всегда читайте этикетку лекарства и следуйте инструкциям.
    • Лекарство от подагры уменьшает боль в суставах и отек. Его также можно назначать для предотвращения новых приступов подагры.
    • Стероиды уменьшают воспаление и могут уменьшить жесткость суставов и боль во время приступов подагры.
    • Лекарство с мочевой кислотой можно давать для уменьшения количества мочевой кислоты, вырабатываемой вашим организмом. Некоторые лекарства могут помочь вам вывести больше мочевой кислоты при мочеиспускании.
  • Операция , называемая костным трансплантатом, может потребоваться для болезненных или инфицированных тофусов.Кость в суставе может быть заменена костью, взятой из другого места вашего тела. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией об операции по пересадке костной ткани.

Как лечить подагру?

  • Дайте отдохнуть больному суставу, чтобы он зажил. Ваш лечащий врач может порекомендовать костыли или ходунки, если пораженный сустав находится в ноге.
  • Приложите лед к суставу. Лед уменьшает боль и отек. Используйте пакет со льдом или положите колотый лед в пластиковый пакет.Накройте пакет со льдом или пакет полотенцем, прежде чем приложить его к болезненному суставу. Прикладывайте лед на 15-20 минут каждый час или в соответствии с указаниями.
  • Поднимите сустав. Elevation помогает уменьшить отек и боль. Как можно чаще поднимайте сустав выше уровня сердца. Положите болезненный сустав на подушки, чтобы он был комфортно выше вашего сердца.
  • Обратитесь к физиотерапевту по назначению. Физиотерапевт научит вас упражнениям для улучшения гибкости и диапазона движений.

Как предотвратить приступ подагры?

  • Не ешьте продукты с высоким содержанием пуринов. Эти продукты включают мясо, морепродукты, спаржу, шпинат, цветную капусту и некоторые виды бобов. Медицинские работники могут посоветовать вам есть больше нежирных молочных продуктов, таких как йогурт. Молочные продукты могут снизить риск приступов подагры. Также могут помочь витамин С и кофе. Ваш лечащий врач или диетолог может помочь вам составить план питания.
  • Выпейте больше жидкости, как указано. Жидкости, например вода, помогают вывести мочевую кислоту из организма. Спросите, сколько жидкости нужно пить каждый день и какие жидкости лучше всего подходят для вас.
  • Следите за своим весом. Похудение может снизить количество мочевой кислоты в организме. Упражнения помогут сбросить вес. Поговорите со своим врачом о лучших упражнениях для вас.
  • Контролируйте уровень сахара в крови, если у вас диабет. Поддерживайте нормальный уровень сахара в крови. Это может помочь предотвратить приступы подагры.
  • Ограничьте или не употребляйте алкоголь в соответствии с указаниями. Алкоголь может вызвать приступ подагры. Алкоголь также увеличивает риск обезвоживания. Спросите своего врача, безопасен ли для вас алкоголь.

Когда мне следует немедленно обратиться за помощью?

  • У вас сильная боль в суставах, которую вы не можете терпеть.
  • У вас жар или покраснение, которое распространяется за пределы суставной области.

Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?

  • У вас жар, озноб или ломота в теле.
  • Вы сбиты с толку или устали больше, чем обычно.
  • У вас появились новые симптомы, такие как сыпь, после начала лечения подагры.
  • Боль в суставах и опухоль не проходят даже после лечения.
  • Вы не мочитесь так часто и часто, как обычно.
  • У вас проблемы с приемом лекарств от подагры.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Узнайте о своем состоянии здоровья и о том, как его можно лечить.Обсудите варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Узнать больше о Подагра

Сопутствующие препараты
Устройство проверки симптомов
Симптомы и лечение
Справочная информация клиники Майо
.

Смотрите также