Какие продукты портят вкус грудного молока


Какие продукты «портят» грудное молоко?

Почему грудное молоко невкусное?

Довольно распространенным является мнение, что кормящей маме нельзя кушать лук и чеснок. Считается, что эти продукты портят вкус молока и ребенок может отказаться от груди. На самом деле это утверждение больше относится к мифам, чем к действительности. Практически с самого рождения младенец привыкает к тому, что вкус грудного  молока постоянно меняется. Ведь он напрямую зависит не только от того, что кушает мама, но и от того, какие процессы происходят в ее организме (например, изменения в гормональном фоне). Безусловно, попадая в грудное молоко, некоторые вещества могут влиять на его вкус, но в большинстве своем малыши совершенно спокойно относятся к таким переменам. Поэтому кроха вряд ли откажется от груди, если мама съела зубчик чеснока или немного лука. Все же следует учитывать, что употребление этих продуктов в больших количествах, как и любые другие «перегибы» в маминой диете, могут вызвать реакции пищевой непереносимости и дискомфорт у ребенка. 

Грудное молоко: исключаем «пучащие» продукты

Традиционно из меню кормящей мамы, особенно в первые месяцы после рождения малыша, рекомендуется исключить продукты, которые могут вызывать брожение и повышенное газообразование (метеоризм) в кишечнике крохи. К ним чаще всего относят капусту, огурцы, помидоры, бобовые, виноград. Нередко в «запретный список» попадают практически все овощи и фрукты в сыром виде. Между тем в подобных утверждениях существует лишь доля истины, а такие строгие ограничения могут быть даже вредны для кормящей мамы, обедняя ее рацион и лишая мамин организм многих полезных и необходимых веществ.

Действительно, овощи и фрукты, содержат в своем составе большое количество клетчатки, целлюлозы, пектина и др. веществ, переваривание которых может сопровождаться повышенным выделением газов в кишечнике у мамы. Но следует отметить, что грубые растительные волокна, которые в основном и являются «виновниками» повышенного газообразования, не усваиваются и не всасываются в кровь, проходя транзитом через желудочно-кишечный тракт мамы. Поэтому они не могут оказать влияние на пищеварительную систему малыша. Ведь, как известно, в состав грудного молока, входят лишь те вещества, которые попадают в него из крови и лимфы.

В то же время в меню практически каждого человека существуют определенные продукты, которые не очень хорошо перевариваются и усваиваются организмом, вызывая такие неприятные симптомы, как метеоризм, изжога, боли в животе, нарушение стула. Здесь имеют значение индивидуальные особенности пищеварительной системы: активность ферментов, состав микрофлоры, всасывающая способность кишечника, которые могут страдать при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта у кормящей женщины. Так, если в организме у мамы не хватает ферментов для расщепления тех или иных веществ (например, белка коровьего молока или углевода рафинозы, содержащегося в бобовых и в винограде), они могут накапливаться в кишечнике, вызывая у нее повышенное газообразование. Некоторые из этих веществ могут всасываться в кровь в нерасщепленном виде и затем попадать в грудное молоко, вызывая негативную реакцию у малыша.

В любом случае, кормящей маме совсем не обязательно и даже вредно исключать из своего питания все овощи и фрукты. Необходимо лишь соблюдать осторожность и внимательно относиться к себе и своему малышу. Если мама сама не страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и продукты, которые она употребляет, хорошо переносятся и усваиваются ее организмом, не вызывая метеоризма или нарушения стула, то, скорее всего, эти продукты не окажут влияния и на ребенка. Если же она отмечает связь между употреблением определенного продукта (совсем не обязательно, что это будет капуста или виноград) и негативными проявлениями со стороны желудочно-кишечного тракта у нее самой или у малыша, этот продукт лучше временно исключить из своего меню.

Чай, кофе и какао для грудного молока

Один из самых волнующих вопросов для кормящей мамы – можно ли пить кофе, и в каких количествах? Особенно актуален вопрос для тех женщин, которые до появления малыша не представляли себе утро без чашечки бодрящего напитка. Многие мамы после бессонных ночей чувствуют усталость и упадок сил. В такой ситуации отказаться от любимого напитка бывает очень сложно. Но все-таки в период кормления малыша грудью стоит ограничить себя в употреблении крепкого чая и кофе. Доказано, что содержащийся в них кофеин проникает в грудное молоко и может оказывать возбуждающее воздействие на нервную систему ребенка, вызывая беспокойное поведение и нарушение сна. Кроме того, установлено, что период выведения кофеина из организма малыша значительно более продолжительный, чем у взрослого человека, вследствие чего это вещество может накапливаться в детском организме. Именно поэтому кормящей женщине не рекомендуется употреблять более 1–2 небольших чашек некрепкого натурального кофе в день (3–4 чашки некрепкого черного или зеленого чая в день). Если уж маме очень хочется выпить кофе, можно позволить себе чашечку сразу после того, как она покормила малыша грудью. Тогда до следующего кормления кофеин выведется из ее организма и не окажет воздействия на ребенка. Если в поведении малыша наблюдается беспокойство, он плохо спит или капризничает, то лучше на какое-то время вообще отказаться от этих напитков. 

Заменить кофе можно напитком из цикория или ячменя, а вместо обычного черного или зеленого чая можно использовать (при отсутствии аллергии у ребенка) травяной чай из ромашки, мяты или специальные чаи для кормящих мам. 

Стоит также помнить о том, что кофе и другие кофеинсодержащие напитки (в том числе какао) могут спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка. 

Вопреки распространенному мнению, грудное вскармливание не требует от кормящей мамы соблюдения строжайшей диеты. Наоборот, очень важно, чтобы ее рацион был разнообразным и сбалансированным, для этого достаточно помнить о чувстве меры и соблюдать принципы здорового питания.

Продукты и лактация: все хорошо в меру

Безусловно, большую роль играет и количество употребляемой пищи, так как нарушения пищеварения у мамы и малыша могут быть спровоцированы не самим продуктом, а его избыточным потреблением. Для питания кормящей мамы как нельзя лучше подходит пословица «все хорошо в меру». Даже если мама съела «пучащий» продукт, но в небольшом количестве, вероятность того, что малыш отреагирует на него нарушением пищеварения, очень невысока. В то же время доказано, что употребление кормящей женщиной в больших количествах цельного коровьего молока, продуктов с высоким содержанием сахара (например, кондитерских изделий, сладких творожных паст и сырков, сладких безалкогольных напитков, сладких каш и т.п.), большого количества острой и пряной пищи может усиливать газообразование и колики у младенца.

Какой вкус грудного молока? Запах, текстура и многое другое

Грудное молоко на вкус похоже на молоко, но, вероятно, отличается от того, к которому вы привыкли в магазине. Самое популярное описание - «сильно подслащенное миндальное молоко». На вкус влияет то, что ест каждая мама, и время дня. Вот что некоторые мамы, которые пробовали его, также говорят, что это на вкус:

  • огурцов
  • сахарной воды
  • дыни
  • растопленного мороженого
  • меда

Младенцы не могут разговаривать (если вы не просмотр «Смотри, кто говорит», который до странности забавен для беременной женщины, страдающей бессонницей в 3 часа ночи.м., между прочим, ) , но дети, которые помнят вкус грудного молока или находились на грудном вскармливании до тех пор, пока не заговорили словесно, говорят, что оно на вкус как «действительно, очень сладкое молоко, которое было подслащено».

Нужно больше дескрипторов (и лицевых реакций)? Посмотрите видео Buzzfeed, где взрослые пробуют грудное молоко, ниже:

Как оно пахнет?

Большинство мам говорят, что грудное молоко пахнет так же, как и коровье молоко, но мягче и слаще. Некоторые говорят, что их молоко иногда имеет «мыльный» запах.(Забавный факт: это связано с высоким уровнем липазы, фермента, который помогает расщеплять жиры.)

Замороженное и размороженное грудное молоко может иметь слегка кислый запах, что является нормальным явлением. По-настоящему кислое грудное молоко, полученное из молока, которое было сцежено, а затем не хранилось должным образом, будет иметь неприятный запах, как если бы коровье молоко стало кислым.

По консистенции женское грудное молоко похоже на коровье молоко?

Грудное молоко обычно немного тоньше и легче коровьего молока.Одна мама говорит: «Меня удивило, насколько водянистым оно было!» Другой описывает его как «жидкое (как разбавленное коровье молоко)». Так что, наверное, для молочных коктейлей он не так хорош.

Что в грудном молоке?

Это может звучать как радуга и волшебство, но на самом деле грудное молоко содержит воду, жир, белки и питательные вещества, необходимые для роста младенцев. Джули Буше-Хорвиц, FNP-BC, IBCLC - исполнительный директор New York Milk Bank. Она объясняет, что грудное молоко «имеет гормоны роста для развития мозга, а также обладает противоинфекционными свойствами, чтобы защитить уязвимого младенца от болезней, с которыми он сталкивается.

Молоко матери также содержит биоактивные молекулы, которые:

  • защищают от инфекций и воспалений
  • помогают созревать иммунной системе
  • способствуют развитию органов
  • способствуют здоровой микробной колонизации

«Мы - единственный вид, который продолжает пить молоко и молочные продукты после отлучения от груди », - напоминает нам Буше-Хорвиц. «Конечно, человеческое молоко предназначено для людей, но для детей - ».

Может ли взрослый пить грудное молоко?

Можно, но грудное молоко - это жидкость организма, поэтому вы не хотите пить грудное молоко от кого-то, кого вы не знаете.Грудное молоко было съедено большим количеством взрослых (вы имеете в виду, что в кофе я добавлял не коровье молоко?) без проблем. Некоторые бодибилдеры использовали грудное молоко как своего рода «суперпродукт», но нет никаких доказательств того, что оно улучшает производительность в тренажерном зале. Согласно сообщению The Seattle Times , есть несколько случаев, когда люди с онкологическими заболеваниями, расстройствами пищеварения и иммунными расстройствами использовали молоко из банка грудного молока для борьбы со своими заболеваниями. Но опять же необходимы исследования.

Буше-Хорвиц отмечает: «Некоторые взрослые используют его для лечения рака. В нем есть фактор некроза опухоли, который вызывает апоптоз - это означает, что клетка взламывается ». Но исследования противоопухолевых свойств часто проводятся на клеточном уровне. В исследованиях на людях или клинических испытаниях, посвященных противоопухолевой активности, очень мало доказательств того, что эти свойства могут активно бороться с раком у людей. Буше-Хорвиц добавляет, что исследователи пытаются синтезировать в молоке компонент, известный как HAMLET (человеческий альфа-лактальбумин, смертельный для опухолевых клеток), который вызывает гибель опухолевых клеток.

Грудное молоко из банка молока проверяется и пастеризуется, поэтому оно не содержит ничего вредного. Однако некоторые заболевания (включая ВИЧ и гепатит) могут передаваться через грудное молоко. Не просите друга, который кормит грудью, сделать глоток (не умно по таким причинам ) и не пытайтесь купить молоко в Интернете. Никогда не стоит покупать любой жидкости организма в Интернете.

Грудное молоко использовалось местно при ожогах, инфекциях глаз, таких как розовый глаз, опрелости и ран, чтобы уменьшить инфекцию и помочь в заживлении.

Где я могу получить грудное молоко?

Латте с грудным молоком не появится в ближайшее время в вашем местном Starbucks (хотя кто знает, какие сумасшедшие рекламные трюки они придумают в следующий раз). Но люди производили и продавали продукты, приготовленные из грудного молока, включая сыр и мороженое. Но никогда не спрашивайте кормящую женщину о грудном молоке, даже если вы ее знаете.

Серьезно, только оставляют грудное молоко младенцам . Здоровым взрослым людям грудное молоко не нужно.Если у вас есть ребенок, нуждающийся в грудном молоке, обратитесь в Ассоциацию банков грудного молока Северной Америки, чтобы найти безопасный источник донорского молока. Прежде чем давать донорское молоко, банк требует от врача рецепта. В конце концов, люди говорят, что грудь лучше всего, но в этом случае, пожалуйста, убедитесь, что молоко прошло надлежащие тесты!


Джанин Аннетт - писательница из Нью-Йорка, которая специализируется на написании иллюстрированных книг, юмористических статей и личных эссе. Она пишет на самые разные темы, от воспитания детей до политики, от серьезных до глупых .

.

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерческого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих пищевые заболевания, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кисловатым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Резюме

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет текстуру.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшая разница - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Однако, даже если вы можете избавиться от неприятного вкуса, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Заменяйте обычное молоко, пахту, йогурт или сметану на испорченное молоко в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более насыщенными.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

25 лучших продуктов для увеличения грудного молока

Как кормящая мать, вы, вероятно, задаете себе массу вопросов. Вы беспокоитесь о здоровье и росте вашего малыша и хотите делать только самое лучшее. Один из наиболее важных вопросов, который задают кормящие мамы, - что есть в период кормления, чтобы обеспечить достаточное количество молока.

Фаза кормления - это фаза, когда матери требуется много внимания в отношении ее питания и здоровья.Все, что вы едите в этот период, имеет решающее значение для восстановления после родов. Это также напрямую повлияет на количество производимого молока.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Как увеличить количество грудного молока?

Один из лучших способов увеличить количество молока - продолжать кормить малыша грудью. Если ваш ребенок будет сосать грудь чаще, это лучше, чем любой другой способ помочь вашему организму вырабатывать больше молока.

Опорожнение молока сигнализирует вашему организму об увеличении выработки молока.Чем пустее будет ваша грудь, тем быстрее она вырабатывает молоко. Чем полнее ваша грудь, тем медленнее вырабатывается молоко. Более длительное ожидание между кормлениями, ожидание, пока ваша грудь наполнится большим количеством молока, - это неправильный подход, который фактически приведет к тому, что ваш организм будет производить меньше молока. Так что кормите ребенка чаще, чтобы получить больше молока. Если вы чувствуете, что вам нужно улучшить количество молока, вам следует подумать о добавлении продуктов, способствующих производству молока. Продукты, стимулирующие молоко, называются галактагенами.

Вы начнете кормить своего ребенка сразу после рождения (если нет медицинских осложнений). Это означает, что вам нужно иметь все здоровье и силы, чтобы кормить ребенка, а также помочь своему организму восстановиться.

[Читать: Cluster Feeding ]

25 лучших продуктов для увеличения грудного молока

Есть определенные продукты, которые увеличивают грудное молоко и увеличивают лактацию. Грудное молоко содержит все основные питательные вещества, необходимые для общего роста и развития мозга новорожденного.Вот список из 25 лучших продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы увеличить количество грудного молока. Эти продукты помогают не только увеличить выработку грудного молока, но и вернуть вам здоровье после беременности и родов!

1. Овсяные хлопья:

Овсяные хлопья легко приготовить как еду.

  • Считается, что они контролируют возникновение диабета во время беременности.
  • Овсянка заряжена энергией.
  • Он содержит клетчатку и полезен для пищеварения.
  • Съешьте на завтрак миску овсяной муки. Если мысль о овсянке не вызывает аппетита, попробуйте вместо нее овсяное печенье.

2. Семена фенхеля:

Семена фенхеля увеличивают количество грудного молока.

  • Они обладают пищеварением и помогают контролировать детские колики.
  • Семена фенхеля можно добавлять вместе с приправами в овощные начинки. Добавьте их в чай ​​или вскипятите несколько семян в молоке и выпейте.
  • Добавьте несколько семян после еды, чтобы освежить рот.

3. Семена пажитника:

Семена пажитника известны своей способностью увеличивать количество грудного молока.

  • Жуйте проросшие семена вместе со стаканом молока, чтобы предотвратить послеродовой запор.
  • Увеличивает количество молока.
  • Добавьте семена с приправами и ароматизаторами.
  • Съешьте их на завтрак в виде блинов, смешав семена пажитника и рис.

[Читать: Как хранить грудное молоко ]

4.Незрелые папайи:

Незрелые папайи являются частью кухни Южной Азии.

  • Папайя используется как естественное успокаивающее средство, которое может помочь вам расслабиться и лучше кормить ребенка.
  • Попробуйте это как салат из Южной Азии или смешайте с плоской лапшой.

5. Листья шпината и свеклы:

Листья шпината и свеклы содержат железо, кальций и фолиевую кислоту.

  • Они необходимы для восстановления здоровья матерей с анемией.
  • Они помогут сделать вашего ребенка сильным.
  • Листья шпината и свеклы содержат детоксифицирующие вещества.
  • Шпинат содержит определенные растительные химические вещества, которые могут помочь предотвратить рак груди.
  • Добавьте эти листья в полуденный суп.
  • Смешайте их с тестом и сделайте паратха (индийские лепешки) или чапати для еды.
  • Не забывайте есть шпинат в умеренных количествах, поскольку слишком много может вызвать диарею у вашего ребенка.

6. Чеснок:

Чеснок считается лучшим продуктом для увеличения грудного молока, так как он хорошо известен как средство для увеличения лактации у кормящих матерей.

  • Содержит химические соединения, которые помогают при лактации.
  • Употребление чеснока предотвращает все виды рака.
  • Добавьте в суп несколько обжаренных зубчиков чеснока.
  • Добавьте его в любой овощ по вашему выбору.
  • Другой вариант - обжаривать пригоршню зубчиков чеснока в топленом масле и есть его с вареным рисом через день.

[Прочитано: Польза чеснока для здоровья при грудном вскармливании ]

7. Семена черного кунжута:

Семена черного кунжута являются богатым источником кальция и, как полагают, увеличивают выработку молока.

  • Смешайте семена кунжута с молоком, сахаром и миндалем.
  • Однако используется в ограниченном количестве.

8. Морковь:

Стакан морковного сока на завтрак или обед творит чудеса в период лактации.

  • Как и шпинат, морковь также способствует лактации.
  • Он содержит витамин А, который дополняет лактацию и повышает качество вашего молока.
  • Морковь может быть сырой, приготовленной на пару или даже пюре для супа.
  • Зимой попробуйте смешать пюре из моркови с теплым молоком и сахаром.

9. Вода и соки:

Питьевая вода и соки должны стимулировать лактацию. Это увеличивает общий объем молока на одно кормление.

  • Предотвращает обезвоживание и восполняет потерю жидкости во время лактации.
  • Выпейте стакан воды, когда захотите пить или даже перед тем, как начать кормить ребенка грудью.

10. Ячмень:

Ячмень не только усиливает лактацию, но и сохраняет водный баланс.

  • Ячмень можно варить и пить в течение дня.
  • Смешайте цельный ячмень с другими овощами с вашим любимым вкусом.

11. Спаржа:

Спаржа считается незаменимой пищей для кормящих матерей.

  • Это пища с высоким содержанием клетчатки.
  • Он также богат витамином А и К.
  • Он помогает стимулировать выработку гормонов у кормящих матерей, которые необходимы для кормления грудью.
  • Вымойте и нарежьте спаржу.Варить с молоком. Процедите и выпейте для улучшения производства молока.

12. Коричневый рис:

Согласно исследовательской работе «Увеличьте количество грудного молока с помощью травяных галактик », опубликованной во Всемирном журнале фармацевтики и наук о жизни, коричневый рис увеличивает выработку грудного молока. В нем есть гормональные стимуляторы, способствующие лактации. Это также дает кормящим мамам дополнительную энергию, необходимую после родов. Кроме того, это помогает повысить аппетит, позволяя матери есть питательную пищу.

  • Замочите коричневый рис на полчаса и приготовьте его под давлением. Ешьте с овощами.

13. Абрикосы:

Во время и после беременности в вашем организме происходит гормональный дисбаланс. Сушеные абрикосы содержат определенные химические вещества, которые уравновешивают уровень гормонов в организме.

  • Абрикосы богаты кальцием и клетчаткой и способствуют увеличению лактации.
  • Включите в свой овсяный рацион абрикосы и грецкие орехи.

14.Лосось:

Лосось - отличный источник незаменимых жирных кислот и омега-3.

  • И EFA, и Омега-3 очень питательны и необходимы кормящим матерям.
  • Добавление лосося в меню повышает уровень гормонов лактации и делает молоко более питательным.
  • Выбирайте лосось на пару, отварной или даже на гриле.

15. Семена тмина:

Семена тмина увеличивают выработку молока. Убедитесь, что вы используете их в умеренных количествах.

  • Это закуски и жиросжигатели.
  • Они помогают избежать раздражителей пищеварения, таких как кислотность.
  • Добавьте щепотку порошка тмина в молоко или пахту и выпейте.

[Читать: Техники грудного вскармливания ]

16. Листья базилика:

Листья базилика - отличный источник антиоксидантов.

  • Листья базилика обладают успокаивающим действием, что важно при кормлении грудью.
  • Повышает иммунитет вашего малыша.
  • Добавьте несколько веточек базилика в чай.
  • Оставить веточки на время в горячей воде. Выпейте эту воду с утра и ощутите эффект.

17. Листья укропа:

Листья укропа выглядят как пучок тонких, темно-зеленых, шелковистых волосков. У них отчетливый запах.

  • Считается, что листья укропа увеличивают выработку молока.
  • В них много клетчатки и витамина К. Они помогают восполнить кровопотерю во время родов.
  • Добавьте их в блины или в йогурт с приправами.

18. Бутылочная тыква:

Бутылочная тыква, как правило, не является предпочтительным овощем, но очень питательна.

  • Это летний овощ с высоким содержанием воды. Благодаря этому кормящая мать сохраняет водный баланс.
  • Это также помогает увеличить количество молока.
  • Легко переваривается и способствует лактации.
  • Если не овощную начинку, то из нее можно приготовить сладкий пудинг.
  • Пейте свежеприготовленный тыквенный сок из бутылок, чтобы нормализовать повышенный уровень сахара в крови после родов. Убедитесь, что он свежий и не хранится.

19. Сладкий картофель:

Сладкий картофель является основным источником калия. Он содержит углеводы, вырабатывающие энергию, которые необходимы для борьбы с усталостью.

  • Он также содержит комплекс витаминов C и B и минерал, расслабляющий мышцы, которым является магний.
  • Соблюдайте диету с низким содержанием клетчатки.
  • Сделайте смузи из яблока и печеного сладкого картофеля.
  • Сделать это как пудинг на десерт.

20. Миндаль:

Миндаль богат омега-3 и витамином Е.

  • Витамин Е помогает излечить зуд, вызванный растяжками после беременности.
  • Омега-3 помогает гормонам, стимулирующим лактацию, производить больше молока.
  • Для большего эффекта измельчите миндаль с молоком.
  • Добавьте миндаль в миску с овсяной мукой.

21. Нут:

Нут - белковая закуска и усилитель лактации для кормящих мам.

  • Это богатый источник кальция, витаминов группы B и клетчатки.
  • Нут замочить на ночь, а утром отварить. Добавьте горсть или две пюре в любой овощной салат.
  • Закуска из пюре из нута с чесноком и лимонным соком.

22. Голень:

Голень имеет высокое содержание железа и кальция.

  • Хорошо при лактации.
  • Повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.
  • Приготовьте на пару с ароматизатором.
  • Листья голени также можно использовать вместе с овощными начинками.

23. Семена мака (Хусхус):

Кормящим мамам очень важно полностью расслабиться во время лактации. Семена мака обладают успокаивающими свойствами, которые помогают расслабиться и успокоиться.

  • Будьте осторожны, чтобы включить его в минимальном количестве в свой рацион.
  • Семена мака помогают расслабить ум и тело во время кормления грудью.
  • Жарить мак и добавлять в пудинги и каши.

24. Коровье молоко:

Коровье молоко содержит кальций и EFA. Способствует лактации. Фактически, употребляя коровье молоко во время лактации, вы поможете своему ребенку избежать развития аллергии на коровье молоко.

  • Добавьте в свой рацион не менее двух-трех стаканов коровьего молока.

25. Масла и жиры:

После беременности рекомендуется свести к минимуму количество жиров и масел в вашем рационе.

  • Не избегайте употребления жиров и масел в послеродовой диете.
  • Это важная часть лактации. Они помогают усваивать витамины и минералы, содержащиеся в других продуктах, которые вы едите.
  • Они также помогают облегчить опорожнение кишечника.
  • Выбирайте оливковое масло, масло рисовых отрубей или любое масло, полезное для сердца.
  • Они помогают сбалансировать поставку здорового жира вашему ребенку.
  • Было установлено, что листья и корни других трав помогают увеличить количество молока:
  • Семена аниса, листья моринги, корень шатавари, козья рута и листья торбангуна.В Индонезии матерей кормят супом из листьев торбангуна в течение одного месяца после родов. Считается, что это помогает ей хорошо выздоравливать после родов и вырабатывать больше грудного молока.
  • Все вышеперечисленные продукты традиционно использовались для улучшения выработки молока у молодых мам. Однако, в то время как одни имеют научную поддержку, другие нет. Ешьте продукты в ограниченном количестве и обратите внимание на побочные эффекты, если таковые имеются. Кроме того, выбирайте органические продукты, поскольку остатки пестицидов в продуктах питания и травах могут увеличить содержание свинца в вашем молоке.

Теперь вы знаете, что есть во время лактации, но есть также продукты, которые вам не следует есть в это время.

Чего следует избегать:

Избегайте продуктов, выделяющих газ, таких как картофель, бобовые, сырое манго и сырые бананы.

Считается, что другие продукты, такие как тимьян, петрушка, мята перечная и листья капусты, также отрицательно влияют на выработку молока.

Если вы веган, принимайте пищевые добавки, чтобы убедиться, что вы и ваш ребенок не испытываете недостатка в необходимых витаминах и минералах.

[Прочтите: Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании ]

Советы по увеличению количества грудного молока

Часто матери предполагают, что количество молока низкое, хотя это не так. Лучший способ убедиться, что ребенок сосет хорошо и вы производите достаточно молока, - это постоянно следить за весом ребенка. Если вы подозреваете уменьшение количества молока и хотите его увеличить, следуйте этим советам.

  1. Медсестра часто и эффективно: Производство молока - это процесс спроса и предложения.Чем больше ребенок пьет, тем выше производительность. Медсестра раз в два часа. Правильно расположите ребенка во время кормления, чтобы он хорошо держался.
  1. Сцеживание молока: Если ребенок не может опорожнить вашу грудь, сцеживайте молоко после кормления для поддержания выработки молока.
  1. Отпуск по уходу: Уделите время только кормлению ребенка в течение двух-трех дней и ничего больше не делайте. Конечно, надо себя накормить и расслабиться.
  1. Переключитесь на стороны: Сделайте так, чтобы ваш ребенок напился из обеих грудей. Меняйте сторону дважды или трижды каждый раз при кормлении. Но пусть малыш покончит с одной грудкой, а потом переключится на другую. Этот метод дает ребенку жирное «заднее молоко». Сжатие груди помогает ребенку дольше кормиться.
  1. Не используйте пустышки и накладки для сосков: Избегайте использования пустышек и накладок для сосков. Избегайте добавок, если это не требуется с медицинской точки зрения.
  1. Избегайте твердой пищи: Если ребенку меньше шести месяцев, не кормите его твердой пищей, водой и смесью.Грудное молоко - это все, что ей нужно!
  1. Хорошо отдыхайте: Помимо правильного питания, хорошо отдыхайте. Придерживайтесь сбалансированной диеты и больше жидкости.
  1. Держитесь подальше от алкоголя и никотина: Здесь никаких сюрпризов, правда? Употребление алкоголя и никотина вредно не только во время, но и после беременности, когда вы кормите своего малыша. Никотин и алкоголь ограничивают поступление грудного молока. Эти вещества могут попадать в организм вашего ребенка с грудным молоком и вызывать проблемы с развитием.
  1. Проверьте свои лекарства: Если вы принимаете лекарства, узнайте у врача, мешают ли они выработке молока. Избегайте использования гормональных контрацептивов сразу после родов.
  1. Сохраняйте спокойствие и расслабленность: Хотите верьте, хотите нет, но стресс действительно играет важную роль в сокращении производства молока. Что ж, обращаться с ребенком может быть нелегко, и вы можете не получать достаточно отдыха. Обратитесь за помощью к своей семье, чтобы они присмотрели за вами, пока вы отдыхаете.Главное - оставаться расслабленным, практикуя здоровые методы снижения стресса, такие как дыхательные упражнения. Это поможет обеспечить хороший запас молока.
  1. Используйте правильный бюстгальтер: Ношение обтягивающего бюстгальтера, сжимающего область груди, или бюстгальтера с жесткой застежкой вокруг резинки может повлиять на поток молока. Неправильный бюстгальтер может привести к закупорке протоков и блокированию выработки молока.
  1. Массаж груди: Массаж груди поможет открыть закупоренные протоки, а также ослабит затвердевшие участки или комки.Это не увеличивает надои молока, но позволяет ему легко течь. Это может даже снизить риск мастита. Слегка помассируйте грудь и сделайте это самостоятельно, так как вы сами можете оценить приложенное давление:
  • Когда вы и ваш ребенок расслабитесь и чувствуете себя комфортно, сделайте легкий массаж грудной клетки, заканчивая к соску.
  • Теперь позвольте вашему ребенку сосать грудь. Затем помассируйте другую грудь. Будьте осторожны, так как энергичные движения могут повредить протоки.
  1. Медсестра кожа к коже: Кожа к коже во время кормления.Снимите одежду с верхней части тела и оставьте ребенка в подгузнике на время кормления грудью. Оберните вас обоих одеялом и начните кормить грудью. Этот метод способствует укреплению связи и помогает высвобождать больше гормонов, вырабатывающих молоко.
  1. Добавьте сеансы сцеживания: Добавьте сеансы сцеживания между или после сеансов кормления для поддержания выработки молока. Качайте по крайней мере от двух до пяти минут каждый раз.

Ключом к увеличению производства молока является частое удаление большего количества молока из груди, чтобы меньше молока скапливалось между кормлениями.Вот несколько советов по увеличению производства молока путем сцеживания.

  • Используйте автоматизированную электрическую помпу для больниц и накачивайте обе груди одновременно.
  • Сократите интервалы между перекачкой, а не увеличивайте продолжительность откачки. Например, прокачивайте трижды каждые 15-20 минут, чем трижды каждые полчаса, если вы отсутствуете на 8-10 часов.
  • Следуйте технике сцеживания «массаж-гребок-встряхивание» (MSS), разработанной Челе Мармет, соруководителем Института лактации в Энсино, Калифорния:
  1. Дважды накачивайте грудь в течение пяти-семи минут и остановитесь. .
  1. Одновременно массируйте обе груди круговыми движениями (как при самообследовании).
  1. Кончиками пальцев нанесите легкие движения по линии от грудной стенки до соска.
  1. Возьмитесь руками за каждую грудь и наклонитесь вперед. Теперь осторожно встряхните грудью.
  1. Повторяйте накачивание еще пять-семь минут.

Метод M-S-S стимулирует уровень пролактина, тем самым увеличивая производство молока за короткое время.

Все о лактации:

Понимание лактации поможет вам увеличить количество молока. Мы разделили лактацию на три основные фазы:

a. Шаги, ведущие к здоровой лактации:

Ваш организм реагирует на потребность вашего ребенка в молоке и производит его следующим образом:

      • Сосание вашего ребенка - это сильная тяга к появлению молока.
      • Ваш мозг получает сообщение.
      • Ваш мозг вырабатывает гормон выброса молока, называемый окситоцином.
      • Окситоцин течет через кровь к мышцам груди.
      • Молоко, вызванное гормоном пролактина, вытекает через грудь.
      • Вы начинаете кормить ребенка и будете слышать активные глотания во время сосания груди.

б. Симптомы, свидетельствующие о том, что это период лактации:

Удивительно, как ваше тело готовится к кормлению именно тогда, когда ваш ребенок начинает голодать.

      • Обычно вашему организму требуется две недели, чтобы привыкнуть к правильному режиму кормления.
      • Вы начнете испытывать покалывание под грудью.
      • Иногда вы слышите плач голодного ребенка и испытываете ощущение в груди.
      • Скорее всего, вы можете испытать ощущение полноты и дискомфорта в груди, если вы прошли время кормления и еще не кормили.
      • Многие женщины могут автоматически начать вытекать молоко, когда приходит время кормить.

с. Советы по гладкой лактации:

Следующие инструкции помогут облегчить и улучшить время лактации как для вас, так и для вашего ребенка:

      • Кормите ребенка в тихой комнате.
      • Сохраняйте спокойствие.
      • Соблюдайте указанную выше диету для кормления грудью.
      • Оберните грудь теплыми полотенцами на 5–10 минут перед кормлением, чтобы стимулировать выделение молока.
      • Отрыжка малыша после каждого кормления.
      • В случае дискомфорта вам или вашему ребенку обратитесь к врачу.
      • Кормите малыша грудью регулярно. Старайтесь кормить ребенка минимум 8-12 раз в день (или 24 часа).
      • Не беспокойтесь о прибавке в весе после родов. Пришло время правильно питаться. Позже всегда можно сесть на диету.

Убедитесь, что вы едите правильную пищу, хорошо спите и достаточно отдыхаете. Сохранение спокойствия и отдых помогут вам легко пережить эти первые месяцы.Используйте время кормления, чтобы сблизиться с ребенком. Очень скоро она вырастет, и вы вдруг начнете пропускать сеансы кормления грудью!

Есть еще продукты для увеличения грудного молока? Поделитесь ими с нами.

Рекомендуемые статьи:
.

7 самых полезных для здоровья вариантов молока

За последние несколько лет количество молочных продуктов выросло из-за молочных продуктов, и выбор самого полезного молока - это не только содержание жира.

Если вы ищете не только коровье молоко по причинам здоровья или диетическим предпочтениям, либо просто хотите поэкспериментировать с различными вариантами, вы можете задаться вопросом, какой тип молока наиболее полезен для вас.

Вот 7 самых полезных для здоровья альтернативных вариантов молока и молока, которые можно добавить в свой рацион.

Конопляное молоко производится из размолотых, вымоченных семян конопли, которые не содержат психоактивных компонентов растения Cannabis sativa .

Семена богаты белком и полезными ненасыщенными жирами омега-3 и омега-6. Таким образом, молоко из конопли содержит меньшее количество этих питательных веществ, чем другое растительное молоко.

Порция конопляного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 60
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры : 5 граммов
  • Фосфор: 25% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 20% DV
  • Магний: 15% DV
  • Железо: 10% DV

Конопляное молоко практически не содержит углеводов, но некоторые бренды добавляют подсластители, которые увеличивают содержание углеводов.Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами и купите коноплю - и любое другое растительное молоко - без добавления сахара.

Сахар может быть указан на этикетке ингредиента как сироп из коричневого риса, выпаренный тростниковый сок или тростниковый сахар.

краткое описание

Конопляное молоко производится из семян растения Cannabis sativa . Хотя напиток не имеет психоактивных эффектов, он содержит больше полезных жиров и белков, чем другое растительное молоко.

Хотя молоко, полученное путем замачивания цельного овса, не приносит такой же пользы для здоровья, как употребление миски цельнозернового овса, оно очень питательно.

Овсяное молоко естественно сладкое из овса и богато углеводами. Он необычен тем, что содержит растворимую клетчатку, которая делает овсяное молоко более кремообразным.

Растворимая клетчатка впитывает воду и превращается в гель во время пищеварения, что помогает замедлить пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Это также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Более того, растворимая клетчатка в овсяном молоке может снизить уровень холестерина. Пятинедельное исследование с участием 52 мужчин показало, что употребление овсяного молока снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина по сравнению с контрольным напитком (2).

Хотя пищевая ценность может варьироваться в зависимости от бренда и в зависимости от того, как молоко обогащено или обогащено, порция овсяного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее:

  • Калорийность: 120
  • Белок : 3 грамма
  • Углеводы: 16 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Витамин B12: 50% от DV
  • Рибофлавин: 46% от нормы DV
  • Кальций: 27% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
Резюме

Овсяное молоко содержит больше углеводов, чем большинство других растительных видов молока, а также содержит больше клетчатки.Большая часть клетчатки в овсе - это растворимая клетчатка, которая имеет ряд преимуществ для здоровья, например снижает уровень холестерина и дольше сохраняет чувство сытости.

Миндальное молоко получают путем замачивания миндаля в воде, затем смешивания и процеживания твердых веществ.

Это вкусная альтернатива немолочному молоку для людей, которые либо не переносят, либо предпочитают не пить молочное молоко, но это небезопасно, если у вас аллергия на древесные орехи.

Несладкое миндальное молоко низкокалорийно и содержит гораздо меньше углеводов, чем коровье молоко, что делает его хорошим выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (3).

Однако учтите, что многие бренды содержат добавленный сахар. Всегда проверяйте этикетку ингредиентов и избегайте подслащенных.

Хотя миндальное молоко является естественным хорошим источником антиоксиданта витамина Е, в нем мало белка и многих других питательных веществ. Многие бренды обогащены кальцием и витаминами A и D, но их количество может варьироваться в зависимости от бренда.

В среднем порция несладкого миндального молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (4):

  • Калорий: 41
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Жир: 3 грамма
  • Витамин E: 50% от DV

Многие бренды содержат добавки, такие как каррагинан, для загущения и предотвращения расслоения.

Есть некоторые споры о том, способствует ли каррагинан воспалению и повреждению кишечника. Тем не менее, большинство исследований каррагинана и здоровья кишечника проводились на животных и в лабораториях (5,6).

Сводка

Миндальное молоко - хорошая альтернатива немолочному молоку, но по питательности оно сильно отличается от коровьего молока. Если вы хотите, чтобы в нем было меньше углеводов, убедитесь, что вы выбрали несладкий бренд.

Кокосовое молоко выжимается из белой мякоти кокоса.У него приятный вкус, и это хорошая альтернатива немолочному молоку, которое безопасно, если у вас аллергия на древесные орехи.

Большая часть кокосового молока, упакованного в картонные коробки, смешивается с водой, чтобы придать ему консистенцию, аналогичную консистенции коровьего молока. В нем даже меньше белка, чем в миндальном молоке, но многие бренды обогащены определенными питательными веществами.

С другой стороны, консервы из кокосового молока обычно предназначены для кулинарных целей. Он, как правило, содержит больше жира, не обогащен и имеет гораздо более характерный кокосовый вкус.

Порция напитка из несладкого кокосового молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (7):

  • Калорий: 46
  • Белки: нет
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жир: 4 грамма

Кокосовое молоко немного выше по жирности, чем другое растительное молоко, но триглицериды со средней длиной цепи (ССТ) в кокосах связаны с некоторыми преимуществами для здоровья сердца, такими как более высокий уровень холестерина ЛПВП (хорошего). (3).

Некоторые бренды также обогащены такими питательными веществами, как витамины B12, D и A, а также некоторыми минералами. Тип и количество добавляемых питательных веществ могут различаться в зависимости от марки, поэтому не забудьте сравнить этикетки.

Краткое описание

Кокосовое молоко имеет легкий тропический вкус и является безопасной альтернативой молоку без молока для тех, кто страдает аллергией на древесные орехи. Поскольку кокосы являются источником здоровых СЦТ, употребление кокосового молока может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Коровье молоко - это наиболее часто потребляемое молочное молоко и хороший источник высококачественного белка (8).

Он от природы богат кальцием, витаминами группы В и многими минералами. Он также часто обогащен витаминами A и D, что делает его очень питательным продуктом как для детей, так и для взрослых (8).

Порция цельного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (9):

  • Калорий: 149
  • Белки: 8 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры : 8 граммов
  • Витамин D: 24% от DV
  • Кальций: 28% от DV
  • Рибофлавин : 26% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин B12: 18% от DV
  • Селен: 13% от DV
  • Калий: 10% от DV

Тем не менее, белок коровьего молока является распространенным аллергеном.Большинство детей перерастают его, но некоторые люди страдают аллергией на всю жизнь, и им нужно избегать этого напитка и продуктов, содержащих его (3).

Кроме того, примерно 65% населения испытывают трудности с перевариванием лактозы, одного из видов сахара в коровьем молоке (10).

резюме

Обычное коровье молоко является отличным источником питания, но из-за непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок многие люди испытывают трудности с его перевариванием или должны полностью избегать его.

Примерно 80% белка коровьего молока поступает из казеина.Большинство молочных коров в США производят молоко, содержащее два основных типа казеина - бета-казеин A1 и бета-казеин A2.

Когда переваривается бета-казеин A1, образуется пептид, называемый бета-казоморфин-7 (BCM-7). Это связано с пищеварительными симптомами, аналогичными симптомам непереносимости лактозы у некоторых людей, включая газы, вздутие живота, запор и диарею (11).

Некоторые дойные коровы дают молоко, содержащее только бета-казеин A2, который не образует пептид BCM-7. Компания a2 Milk Company продает молоко A2 как более легкое для переваривания (12).

Небольшое исследование с участием 45 человек с самооценкой непереносимости лактозы показало, что молоко A2 было легче переваривать и вызывало меньший дискомфорт при пищеварении по сравнению с обычным коровьим молоком (13).

Помимо казеина, молоко A2 сопоставимо с обычным коровьим молоком. Хотя это не лучший выбор, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, возможно, стоит попробовать, если у вас возникли легкие проблемы с пищеварением после употребления обычного коровьего молока.

Краткое описание

Молоко A2 содержит только бета-казеин A2, и некоторым людям оно легче переваривается, чем коровье молоко.Однако это не лучший выбор, если вам поставили диагноз аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы.

По питательности соевое молоко ближе всего к коровьему молоку. Отчасти это связано с тем, что соевые бобы являются отличным источником полноценного белка, а также потому, что они обогащены таким образом, что по своему питательному профилю очень напоминают молочные (3).

Соя - отличный вариант, если вы избегаете молочных продуктов, но хотите молочный напиток с более высоким содержанием белка.

Порция несладкого соевого молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (14):

  • Калорий: 105
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жир: 4 грамма
  • Витамин B12: 34% от DV
  • Кальций: 30% от DV
  • Рибофлавин: 26% от DV
  • Витамин D: 26% от DV DV
  • Фосфор: 10% от DV

Соя была предметом споров, поскольку большинство соевых бобов, выращиваемых в Соединенных Штатах, генетически модифицированы, чтобы противостоять гербициду глифосату.

Однако регулярное употребление соевых продуктов связано с пользой для здоровья, включая повышение уровня холестерина и артериального давления.

Кроме того, несмотря на заявления о том, что соя может увеличить риск рака груди, поскольку она имитирует эстроген в организме, научные исследования показывают, что она может снизить этот риск (15).

Некоторые бренды производят органическое соевое молоко, которое производится из генетически не модифицированных организмов (без ГМО) соевых бобов и не содержит обычных пестицидов и гербицидов.

обзор

Если вам нужна альтернатива немолочному молоку с более высоким содержанием белка и более близкой по питательной ценности к коровьему молоку, рассмотрите соевое молоко. Употребление соевого молока также может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и риск рака груди.

Все альтернативы молоку и молоку обладают различными преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня холестерина, повышение потребления антиоксидантов или защита от аллергии или непереносимости.

Хорошей стратегией может быть смешивание видов молока, которое вы пьете.Таким образом, вы получите максимум удовольствия от каждого из них, особенно если будете пить их вместе со здоровой и цельной диетой.

Не забывайте проверять этикетки на наличие таких ингредиентов, как добавленный сахар или нежелательные добавки, и избегайте ингредиентов с нежелательными добавками.

За исключением соевого молока, в растительном молоке немного меньше белка и других питательных веществ, чем в коровьем. Хотя это не является серьезной проблемой для взрослых и детей старшего возраста, вам следует проконсультироваться со своим педиатром, чтобы проверить, подходит ли растительное молоко для маленьких детей.

.

Смотрите также