Из каких продуктов делают заготовки


Домашние заготовки продуктов на зиму, способы заготовки

Лето и осень - это прекрасное время, которое радует нас обилием овощей, ягод и фруктов. За теплый период года мы успеваем вдоволь насладиться щедрыми дарами природы и насытить организм витаминами. Но с приходом первых холодов и снега нам так не хватает сочного помидора или спелой ягоды к столу. Для того, чтобы подольше наслаждаться полезностями в холодную пору хозяюшки делают домашние заготовки, используя разнообразные способы их хранения.

Богатый выбор рецептов консервации на кулинарных сайтах и форумах удивляет и одновременно сбивает с толку. Какой правильный способ заготовки летних продуктов выбрать, чтобы сохранить максимальное количество витаминов в плодах и сделать их не только вкусными, но и полезными? Попробуем разобраться в данной статье.


Виды домашних заготовок и их полезность

В домашних условиях чаще всего заготавливаются сезонные овощи, фрукты, грибы и ягоды - эти продукты малодоступны в морозы и быстро портятся при обычном хранении в ящиках. Микроорганизмы и бактерии, живущие в каждом плоде, без должной обработки быстро размножаются и приводят продукты в негодность. 

Правильная заготовка продуктов убивает микробы, повышает сохраняемость плодов без ущерба вкусу и качеству.

Виды домашних заготовок на зиму:

  • консервирование;
  • квашение;
  • мариновка;
  • засушивание;
  • замораживание.

Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами и способен сохранить от 30 до 100 процентов полезных витаминов и элементов в неизменном виде.

Лучше всего в этом плане проявляет себя естественное высушивание под воздействием солнечного тепла.

Замораживание также сохраняет витамины и не уменьшает пищевую ценность, однако подходит не для всех продуктов. Далее идут технологии квашения и маринования, которые позволяют сберечь до 75 процентов пользы, избегая термической обработки продуктов.

И на последнем месте стоит термическая обработка, при помощи которой консервируются овощи, варенье, джемы, салаты и прочие блюда. Она оставляет в готовой консервации примерно 30 процентов изначальных витаминов.


Чем выгодны домашние заготовки на зиму?

  1. Кладезь ценных веществ. В зимнее время домашние заготовки способны подпитывать ваш организм витаминами лучше, чем искусственные добавки из аптеки;
  2. Всегда готовая закуска. Вы сможете не беспокоиться о том, что поставить на стол в случае нежданных гостей - стоит только открыть банку консервации и приготовить быстрый гарнир;
  3. Экономия семейного бюджета. Заготовки овощей в домашних условиях в основном делаются из сезонных овощей и фруктов, которые значительно дорожают зимой. Поэтому сделать запасы летом и осенью будет очень выгодным решением;
  4. Уверенность в качестве. Каждая хозяйка с особой аккуратностью подходит к подготовке продуктов для консервирования и засола, поэтому вкус и безопасность такой продукции зачастую выше, чем в магазинах.

Домашние заготовки на зиму: как правильно сохранить продукты

Каждый вид длительного хранения продуктов имеет свои преимущества и недостатки. Опытные хозяйки легко ориентируются в том, как выбрать способ заготовки продуктов на зиму. Например, огурцы и помидоры можно мариновать, солить, консервировать, но не стоит замораживать, а вот сладкий перец поддается почти всем способам приготовления, включая сушку и заморозку. 

Все эти способы обработки продуктов можно сделать еще более совершенными, если следовать нескольким полезным советам.

Консервирование

Обилие уксуса, термическая обработка и длительное кипячение - вот что делает этот метод заготовок наименее полезным. Однако отменный вкус консервации оставляет ее на вершине популярности у хозяек. Консервированию отлично поддаются фрукты и ягоды, компоты, овощные салаты, варенье. 

Вот несколько советов, как сделать консервацию полезнее:

  • Выбирайте рецепты с минимальной тепловой обработкой;
  • Используйте только свежие, тщательно очищенные плоды без повреждений;
  • Убедитесь в целостности банок и обязательно простерилизуйте из 10-15 минут.


Мариновка и квашенье

Такой способ заготовки продуктов идеально подходит для заготовки огурцов, помидоров и грибов, хотя часто таким способом заготавливаются арбузы, яблоки, чеснок, капуста и другие дары земли. Чтобы маринованные овощи оставались упругими и держали форму, не используйте перезрелые плоды. Вместо привычной поваренной соли лучше добавить морскую соль крупного помола - она не только улучшит вкус заготовок, но и насытит их полезным для организма йодом.

Хранить квашеные и маринованные продукты нужно в темном сухом помещении при температур

Проблема импорта продукта Woocommerce

| WordPress.org

Вы проверяете настройку слияния с существующими продуктами?

Попробуйте экспортировать, а затем импортировать тот же неотредактированный файл. Возникает ли та же проблема в этом тесте?

Звучит / выглядит как возможные конфликты тем или плагинов. Поэтому я бы исключил это, попробовав только активный плагин WooCommerce и используемую тему WP по умолчанию: https://docs.woocommerce.com/document/woocommerce-self-service-guide/#section-4

Привет Калеб,

Спасибо за ответ, попробую посмотреть, работает ли!

Спасибо

Привет Калеб,

Он попытался отключить все плагины вместо woocommerce и переключился на базовую тему (семнадцать одиннадцать) и выполнил экспорт моих текущих продуктов, а затем импорт.Все прошло успешно, ничего странного не было импортировано. Я попробовал это с новыми продуктами. Я отключил все плагины и сохранил основную тему. Но после импорта я снова получил странный автоматический цикл продуктов.

Знаете ли вы по каким-либо изменениям, почему это так?

Заранее спасибо!

Майки Арс

(@mikeyarce)

Инженер-автоматчик счастья

Привет, @clingendael,

Он попытался отключить все плагины вместо woocommerce и переключился на базовую тему (семнадцать одиннадцать) и выполнил экспорт моих текущих продуктов, а затем импорт.Все прошло успешно, ничего странного не было импортировано. Я попробовал это с новыми продуктами. Я отключил все плагины и сохранил основную тему. Но после импорта я снова получил странный автоматический цикл продуктов.

Я такого раньше не видел! На какой версии PHP и MySQL вы работаете? Я бы удостоверился, что вы используете PHP как минимум 5.6, 7 будет идеальным вариантом.

Я бы также посоветовал сохранить ваш CSV-файл только с Google Docs и не использовать Excel, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Привет Майки,

Хорошо.Я использую PHP 7.1.

Спасибо!

  • Этот ответ был изменен 2 года 6 месяцев назад пользователем clingendael.

Привет Майки,

Есть еще кое-что странное, чего я не понимаю. При экспорте моих существующих продуктов идентификаторы продуктов не имеют логического порядка. Я сделал скриншот, чтобы показать вам. Вы хоть представляете, почему это так? Потому что при добавлении продуктов я не уверен, какой идентификатор им давать.

https://imgur.com/a/PYE61

Спасибо

  • Этот ответ был изменен 2 года 6 месяцев назад пользователем clingendael.
Майки Арс

(@mikeyarce)

Инженер-автоматчик счастья

Привет, @clingendael,

Есть еще кое-что странное, чего я не понимаю. При экспорте моих существующих продуктов идентификаторы продуктов не имеют логического порядка. Я сделал скриншот, чтобы показать вам. Вы хоть представляете, почему это так? Потому что при добавлении продуктов я не уверен, какой идентификатор им давать.

Хороший вопрос!

Итак, WordPress присваивает идентификатор сообщения всему, что является сообщением.Таким образом, сообщения, страницы, продукты, изображения, вложения и т. Д. Получают свой собственный идентификатор. Он начинается с 1, а затем идет вверх. Если вы видите пробел, это может означать, что вы загрузили изображения между ними или сделали новые сообщения в блоге. ИЛИ импортировал 100 товаров, удалил 100 товаров и т. Д.

В принципе, случайные идентификаторы - это нормально. Идентификаторы не используются ни в чем, кроме базы данных, чтобы найти, что это такое. Вы также не хотите назначать идентификаторы при импорте. Потому что вы не знаете, какие идентификаторы уже приняты, поэтому у вас могут возникнуть проблемы.При создании новых продуктов лучше оставлять идентификаторы пустыми.

Привет Майки,

Спасибо за быстрый ответ! Вы были правы насчет удостоверений личности! Это была проблема цикла, потому что я назначил им идентификаторы. Теперь эта проблема решена, и я столкнулся с другим. Я не уверен, смогу ли я продолжить этот запрос или сделать еще один.

Еще раз спасибо!

Майки Арс

(@mikeyarce)

Инженер-автоматчик счастья

Привет, @clingendael,

Рад, что мы со всем разобрались!
Лучше, конечно, сделать новый запрос.

Ура,

.

% PDF-1.4 % 528 0 объект > endobj xref 528 35 0000000016 00000 н. 0000002283 00000 н. 0000002483 00000 н. 0000002519 00000 н. 0000002974 00000 н. 0000003001 00000 п. 0000003155 00000 н. 0000003707 00000 н. 0000004336 00000 п. 0000004785 00000 н. 0000004899 00000 н. 0000004983 00000 н. 0000005518 00000 н. 0000006121 00000 п. 0000006224 00000 н. 0000006853 00000 н. 0000007533 00000 п. 0000007622 00000 н. 0000008035 00000 н. 0000008554 00000 н. 0000011652 00000 п. 0000014073 00000 п. 0000016603 00000 п. 0000019222 00000 п. 0000021831 00000 п. 0000024837 00000 п. 0000029214 00000 п. 0000034416 00000 п. 0000039346 00000 п. 0000050428 00000 п. 0000057504 00000 п. 0000057568 00000 п. 0000062444 00000 п. 0000002099 00000 н. 0000001017 00000 н. трейлер ] / Назад 253657 / XRefStm 2099 >> startxref 0 %% EOF 562 0 объект > поток hb```b``dʻe``td` @

.

:,: (. 2) |

Тест № 1

Человеческое тело

Инструкция: Выберите правильный ответ.

1. _____________ исследует структуру тела, тогда как __________ исследует процессы или функции живых существ.

а. Физиология, цитология

г. Физиология, анатомия

г. Анатомия, гистология

г. Гистология, цитология

e.Анатомия, физиология

2. Исследование тканей называется

а. цитология.

г. анатомия.

г. гистология.

г. анатомическая визуализация.

e. физиология.

3. Ультразвук, рентген, КТ и МРТ - все это примеры

а. анатомическая визуализация.

г. поверхностная анатомия.

г. региональная анатомия.

г. грубая анатомия.

e. цитология.

4.Группа клеток с аналогичной структурой и функцией вместе с внеклеточными веществами, расположенными между ними, образуют (n)

а. организм.

г. органелла.

г. ткань.

г. орган.

e. система органов.

5. Основной живой единицей всех растений и животных является

.

а. ячейка.

г. химический.

г. орган.

г. органелла.

e.ткань.

6. Какая система органов удаляет вещества из крови, борется с болезнями, поддерживает баланс тканевой жидкости и поглощает жир из пищеварительного тракта?

а. эндокринный

г. покровный

г. лимфатический

г. респираторный

e. мочевой

7. Какая система органов состоит из кожи, волос, ногтей и потовых желез?

а. эндокринный

г. покровный

г.лимфатический

г. респираторный

e. мочевой

8. Какая система органов состоит из секретирующих гормоны желез, например, гипофиза и щитовидной железы?

а. эндокринный

г. покровный

г. лимфатический

г. респираторный

e. мочевой

Тест № 1

Имя: Анатомия

ответы

1-с

2-к

3-а

4-к

5-а

6-к

7-б

8-к

Тест № 2

Части тела человека

Инструкции: Выберите правильный ответ.

1. Какая самая маленькая живая часть тела?

а) ткань

б) нерв

в) ячейка

2. Какой газ нужен вашему организму?

а) кислород

б) диоксид углерода

в) загрязнение

3. Как кислород попадает в клетки?

а) нервы

б) кровь

в) ткань

4. Нервы передают сообщения от части тела к _________.

а) футов

б) мозг

в) ухо

5.Все люди растут _______.

а) иначе

б) по той же ставке

в) когда хотят

6. Здесь пища превращается в жидкую жидкость.

а) нервы

б) сердце

в) тонкий кишечник

7. Наши тела растут, потому что наши клетки производят новые ______.

а) кости

б) сухожилия

в) ткань

8. От чего избавляется ваше тело при выдохе?

а) кислород

б) диоксид углерода

в) вода

9.Ваше сердце и мозг - две из ваших ___________.

а) органы

б) ткани

в) нервы

10. Сколько у вас чувств?

а) десять

б) два

в) пять

Тест № 2

Части тела человека

ответы

1-с

2-а

3-б

4-б

5-а

6-к

7-с

8-б

9-а

10-с

Система кровообращения

Система кровообращения состоит из сосудов и мышц, которые помогают контролировать кровоток по телу и контролируют его.Этот процесс называется циркуляцией. Основные части системы - это сердце, артерии, капилляры и вены.

Когда кровь начинает циркулировать, она покидает сердце из левого желудочка и попадает в аорту. Аорта - самая большая артерия в теле. Кровь, выходящая из аорты, насыщена кислородом. Это важно, чтобы клетки мозга и тела выполняли свою работу. Богатая кислородом кровь путешествует по всему телу по системе артерий в мельчайшие артериолы.

На обратном пути к сердцу кровь проходит через систему вен. Попадая в легкие, углекислый газ (отходы жизнедеятельности) удаляется из крови и заменяется свежим кислородом, который мы вдыхали через легкие.

Словарь

1. на пополнение -

2. Судно -

3. расход -

4. тираж -

5. желудочек -

6. удалить -

заменить - вдохнуть -

Вены и артерии

Артерии

Артерии - это прочные эластичные трубки, по которым кровь отходит от сердца.По мере того как артерии отходят от сердца, они делятся на более мелкие сосуды. Самые большие артерии имеют толщину примерно с большой палец. Самые маленькие артерии тоньше волос. Эти более тонкие артерии называются артериолами. Артерии несут ярко-красную кровь! Цвет происходит от кислорода, который он несет.

Жил

Вены несут кровь к сердцу. Самые маленькие вены, также называемые венулами, очень тонкие. Они присоединяются к более крупным венам, которые открываются в сердце.По венам течет темно-красная кровь, в которой мало кислорода. У вен тонкие стенки. Они не должны быть такими сильными, как артерии, потому что по мере того, как кровь возвращается к сердцу, оно находится под меньшим давлением.

Словарь


tough - труба - соединение - стена -

Heart

Сердце - самая сильная мышца? Сердце разделено на две стороны. Правая сторона перекачивает кровь в легкие, где забирает кислород. Левая сторона перекачивает пропитанную кислородом кровь к вашему телу.Они работают не сами по себе, а вместе, как команда. Кровь тела циркулирует через сердце более 1000 раз в день. Ежедневно перекачивается от пяти до шести тысяч литров крови. Ваше сердце размером с кулак.

Словарь

накачать - забрать - пропитанный кислородом - кварта () кулак -

Кровь

Кровь гуще воды и имеет немного солоноватый привкус. В теле взрослого человека циркулирует 10,6 пинты крови.В их крови есть миллиарды живых клеток крови, плавающих в жидкости, называемой плазмой. Если вы возьмете небольшой образец этой крови и сожмете ее в пробирку, а затем поместите в машину, называемую центрифугой, вы сможете увидеть слои этой крови. Эта машина вращает кровь так быстро, что отделяет красные кровяные тельца от белых кровяных телец от тромбоцитов. Красные кровяные тельца опускаются вниз, потому что они являются более тяжелыми и твердыми частями, но плазма остается наверху, потому что она легче.Плазма на 95% состоит из воды, а остальные 5% состоят из растворенных веществ, включая соль.

Словарь

1. толстая -

2. немного -

3. взрослый -

4. плавать -

5. жидкость -

6. отделить -

7. тромбоцитов -

8. сплошной -

9. Остаться -

10. утопить -

11. растворено -

Упражнения

1.Ответьте на следующие вопросы.

Из чего состоит система кровообращения?

Что такое тираж?

Какая самая большая артерия в теле?

Что знаете размер вашего сердца?

Каковы основные элементы крови?

Сколько литров крови в организме человека?

2. Используйте слова в поле, чтобы заполнить пробелы.

жил

артерии

питательные вещества

капилляров

прочь

транспорт

кислород

энергия

темный

тепло

циркуляционный

легкие

диоксид углерода

светлый

С

по

кровь

сердце

накачано

кишечник

атмосфера

Всем животным необходимо ______________________ материалы вокруг различных частей своего тела.Это работа системы ________________. Система кровообращения состоит из жидкости, называемой _______________, насоса, называемого ________________, и ряда сосудов, называемых _________________ и ________________.

Одна вещь, которую необходимо возить, - это газ под названием _____________. Кислород попадает в кровь через ______________. Затем он ____________ через сердце и по всему телу, где он используется вместе с пищей, чтобы сделать ______________. Тело производит еще один газ под названием _______________, который является отходом.Этот газ переносится обратно в сердце, а затем в легкие, где он возвращается в _______________.

Сосуды, по которым кровь _________ от сердца называется артериями. Кровь в артериях _____________ красного цвета, потому что она богата кислородом. Сосуды, по которым кровь _______________ сердца, называются венами. Кровь в венах ______________ красного цвета, потому что в ней мало кислорода.________________ - это мелкие сосуды, соединяющие артерии и вены.

_______________ из пищи также переносятся по телу кровеносной системой. Они попадают в кровь из малых _________________. Система кровообращения также помогает регулировать температуру, перемещая _________________ по телу.

Кроссворд

Через

3. Место попадания питательных веществ в кровь.

7. Насос в системе кровообращения.

8. Небольшой сосуд, соединяющий вены и артерии.

10. Система кровообращения ___________ питательных веществ, газов, жидкостей и тепла вокруг тела.

11. Кровеносная система транспортирует это, что помогает регулировать температуру.

12. Жидкость в системе кровообращения.

13. Место, где кислород поступает в кровь, а углекислый газ выходит из крови.

14. Сосуд, по которому кровь движется к сердцу.

15. Газ, который транспортируется по артериям от легких к остальным частям тела через сердце.

Вниз

1. Сердце ___________ кровь.

2. Сердце, кровь и сосуды.

4. Кровь в артериях ____________ красного цвета, потому что она богата кислородом.

5. Самая большая артерия в теле.

6. Отработанный газ, который переносится венами от тела к легким через сердце.

9. Сосуд, отводящий кровь от сердца.

Поиск слов

аорта

артерия

кровь

ярко-красный

капиллярный

диоксид углерода

обращаются

темно-красный

четырехкамерный

сердце

легкие

питательные вещества

кислород

насос

эритроцитов

транспорт

клапан

жила

вода

лейкоциты

Тест № 3

Система кровообращения

Инструкции: Определите, верны ли следующие утверждения.

1. Кровеносная система - это транспортная система.

а) Верно

б) Неверно

2. Система кровообращения переносит СО2 ко всем клеткам тела.

а) Верно

б) Неверно

3. Сердце - это мышца.

а) Верно

б) Неверно

4. Когда вы играете в баскетбол, ваше тело работает больше, чем когда вы отдыхаете.

а) Верно

б) Неверно

5.Ваше тело использует питательные вещества и кислород, чтобы дать вашим клеткам энергию.

а) Верно

б) Неверно

6. Жидкая часть крови называется эритроцитами.

а) Верно

б) Неверно

7. Тромбоциты - это часть крови, которая способствует свертыванию крови.

а) Верно

б) Неверно

8. Белые кровяные тельца помогают бороться с инфекцией.

а) Верно

б) Неверно

9. Плазма состоит в основном из красных кровяных телец.

а) Верно

б) Неверно

10. Красные кровяные тельца придают крови ее цвет.

а) Верно

б) Неверно

Тест № 3

Система кровообращения

ответы

1-а

2-б

3-а

4-а

5-а

6-б

7-а

8-а

9-б

10-а

Нервная система

Нервная система состоит из головного и спинного мозга и нервов.Одна из самых важных систем вашего тела, нервная система, является системой управления вашим телом. Он отправляет, принимает и обрабатывает нервные импульсы по всему телу. Эти нервные импульсы сообщают вашим мышцам и органам, что делать и как реагировать на окружающую среду. Три части вашей нервной системы работают вместе: центральная нервная система, периферическая нервная система и вегетативная нервная система.

Словарь

1. спинной мозг

2.отправить -

3. получить -

4. ответить -

5. Окружающая среда -

Вопросы

1. Из каких органов состоит нервная система?

2. Какова функция нервной системы?

3. Какие части нервной системы вы знаете?

Центральная нервная система

Мозг

Мозг держит тело в порядке. Это помогает контролировать все системы и органы тела, заставляя их работать должным образом.Мозг также позволяет нам думать, чувствовать, помнить и воображать. В общем, мозг - это то, что заставляет нас вести себя как люди.

Мозг сообщается с остальным телом через спинной мозг и нервы. Они всегда сообщают мозгу, что происходит в теле. Эта система также дает инструкции для всех частей тела о том, что и когда делать.

Спинной мозг

Нервы многократно делятся на выходе из спинного мозга, так что они могут достигать всех частей тела.Самый толстый нерв имеет толщину в 1 дюйм, а самый тонкий - тоньше человеческого волоса. Каждый нерв представляет собой пучок из сотен или тысяч нейронов (нервных клеток). Спинной мозг проходит по туннелю отверстий в позвоночнике или позвоночнике. Кости защищают его от повреждений. Шнур - это толстый пучок нервов, соединяющий ваш мозг с остальным телом.

Центральная нервная

«Чувства»

Датчик

Есть пять основных органов чувств: осязание, обоняние, вкус, слух и зрение.Это внешние сенсорные системы, потому что они рассказывают вам о мире вне вашего тела. Ваши чувства говорят вам, что происходит во внешнем мире. Органы чувств вашего тела постоянно посылают сигналы о том, что происходит снаружи и внутри, в ваш центр управления - мозг.

Головной мозг является частью переднего мозга. Кора головного мозга - это внешний слой головного мозга. Определенные области коры головного мозга связаны с определенными функциями.

Сенсорные области, такие как прикосновение, обоняние, вкус, слух и зрение, получают сообщения от кожи, носа, рта, ушей и глаз.Мы чувствуем, пробуем, слышим и видим, когда эти сообщения принимаются сенсорными частями мозга.

Периферическая нервная система

Нервная система состоит из нервных клеток или нейронов, которые «связаны» вместе по всему телу, что-то вроде системы связи. Нейроны передают сообщения в виде электрических импульсов. Сообщения передаются от одного нейрона к другому, чтобы тело продолжало функционировать.

Словарь

удерживать тело, чтобы позволить отдых связки внешнего переднего мозга коры головного мозга подключить к проводу

Вопросы

1.Какая функция у мозга?

2. Как мозг взаимодействует с остальным телом?

3. Какие чувства ты знаешь?

4. Что такое нейрон?

5. Какова функция нейрона?

Викторина

Инструкция: Заполните бланк

Глаза

Нос

Язык

Кожа

Уши

Обнаружение звука

Обнаружение цвета и света

Обнаруживает запахи

Обнаруживает вкусы: сладкий, соленый, кислый и горький

Обнаруживает боль, давление, тепло и холод


Sense

Орган

Работа

Прицел

Слух

Запах

Вкус

Сенсорный

.

Смотрите также