Какие продукты нужно есть чтобы увеличить бюст в домашних условиях


какая пища способствует росту этой части тела и что полезного нужно есть, чтобы сохранить упругость?

Если вы хотите сделать бюст более округлым и крупным, нужно увеличить, прежде всего, процент жировой ткани в его составе.

Необходимо употреблять полезные для организма продукты, в которых находится достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, необходимых для увеличения груди.

Нехватка какого-либо элемента отражается на ее красоте и упругости. Кожа может стать дряблой, тусклой, бюст потеряет округлость. Диета – это одна из составляющих целого комплекса мероприятий: гимнастики, силовых упражнений, процедур по уходу.

Насколько это вообще реально?

Некоторым продуктам, содержащим фитоэстрогены (аналог женских половых гормонов), приписывается способность влиять на женскую грудь и способствовать ее росту. Но с полной уверенностью сказать, что они в значительной мере обладают такими свойствами, нельзя. Безусловно, они оказывают положительное влияние на женский организм и издавна рекомендовались для употребления именно представительницам прекрасного пола.

Топ 7 продуктов, содержащих фитоэстрогены

Сначала мы опишем, с помощью каких продуктов действительно можно увеличить размер этой части тела. Не удивляйтесь, если в этом списке Вы не найдете некоторые продукты,которые ожидали в нем увидеть.

1. Масло и семена льна

Содержат линолевую и линоленовую кислоты, целый комплекс витаминов и минеральных веществ.

Использование:

  • В виде масла его необходимо добавлять в разнообразные салаты. Жарить на нём нельзя, иначе оно потеряет все свои полезные свойства. Масло используют как для применения внутрь, так и наружно. Его нужно аккуратно втирать в кожу груди после душа. Излишки не смывать, а убрать бумажной салфеткой.
  • В виде семени лен можно заваривать и употреблять внутрь, ополаскивать лицо и грудь для красоты и молодости кожи. На стакан воды взять чайную ложку семян, залить кипятком и тщательно перемешать в течение минуты, затем укутать полотенцем. Принимать в тёплом виде за двадцать минут до еды.
Осторожно! Льняное масло хранят в холодильнике, так как оно быстро окисляется и может стать вредным для здоровья.

2. Шишки хмеля

Хмель прекрасный источник фитоэтрогенов – растительных аналогов женских половых гормонов. Используются шишки хмеля для приготовления настоев, принятия ванн, изготовления масла.

Отличный вариант — употреблять в виде чая, добавив на один стакан крутого кипятка чайную ложечку сырья. Выпить в течение дня после еды.

Настоем хорошо споласкивать лицо и грудь. Это замечательное растение можно использовать и для ванн. Несколько горстей сырья заварить кипятком, остудить. Добавить настой в ванну с температурой 37 градусов. Такая ванна омолаживает кожу и придаёт ей тонкий аромат, обладает расслабляющим эффектом. Данное растение является составной частью множества женских травяных сборов.

Рецепт масла. Горсть измельчённого сырья залить не очень горячим растительным маслом. Масло нельзя нагревать до кипения, иначе оно будет бесполезным! Остудить и процедить. Добавлять в кремы или использовать как самостоятельный продукт.

3. Душица

Народное название этого растения – материнка. Широко применяется в составе женских травяных чаёв, эликсиров для принятия ванн, а также для приготовления масла.

Использование:

  • Травяной чай. Чайную ложечку травяного сырья заваривают стаканом кипятка, охлаждают, выпивают в течение дня. Такой чай помогает восстановить гормональный фон, обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Отличное средство справиться со стрессами и бессонницей.
  • Ванна. Заварить литром кипятка пачку аптечного сырья, остудить и вылить в ванну. Такая процедура восстанавливает нормальную структуру подкожно–жировой клетчатки, помогает справиться с целлюлитом. Хорошо принимать такую ванну после интенсивных гимнастических упражнений. Отвар придаёт золотистый оттенок коже, делает её свежей и бархатистой.
  • Масло из душицы готовят так же, как и масло из хмеля. Его можно добавлять в состав кремов и масел для области груди, декольте и всего тела.

4. Пажитник

Настой. Народные лекари рекомендовали для увеличения груди пить настой из семян пажитника.

Столовую ложку семян залить на ночь двумя стаканами холодной воды. Утром довести до кипения, остудить. Выпить в течение дня, принимая по одной трети стакана.

Ростки – верхнюю часть можно добавлять в различные салаты или заваривать как чай.

5. Фенхель

Фенхель в своих трудах упоминал ещё Авиценна. В народной медицине он называется сладкий укроп. Он знаменит тем, что стимулирует выработку у женщин собственных эстрогенов. Масло сладкого укропа обладает сильным бактерицидным действием.

Использование:

  • Из него получается прекрасный чай, который обладает множеством полезных свойств – успокаивает, снимает стресс, убирает спазмы кишечника.
  • В качестве лечебного сырья можно использовать траву, семена и корни растения. Семена обладают наиболее выраженным лечебным действием, поэтому на один стакан кипятка добавляют их буквально несколько штучек. Если используем траву или корни, то для того, чтобы приготовить стакан чая, понадобится чайная ложка фенхеля.

6. Соевые бобы

Соя богата фитэстрогенами, поэтому блюда из неё очень полезно употреблять женщинам. К тому же это прекрасный источник растительного белка.

Рецепт соевой пасты. Замочить соевые бобы на несколько часов. Отварить, пока они не станут мягкими. Добавить несколько зубчиков чеснока, любое растительное масло, лучше льняное, немного соли, чёрные перец и взбить в блендере. Вкусное и полезное блюдо готово!

7. Бананы

Являются полезным продуктом, содержащим углеводы, белки, витамины группы В, РР, каротин, а также аминокислоты – лизин, метионин и триптофан. Калорийность их на сто граммов равна ста калориям. Девушкам, имеющим «мальчишеский» тип фигуры для прибавки в весе и формирования женских округлостей – груди и попы, можно рекомендовать употреблять бананы с молоком.

Рецепт бананового коктейля. Сто граммов сливок, сто граммов молока, полтора банана взбить в блэндере. Употреблять в виде перекуса между основными приёмами пищи.

Советы по применению:

  1. Если вы начинаете применять какие-либо травы или продукты, которые никогда не употребляли, то начинайте с небольших доз. Это обусловлено тем, что они могут вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость;
  2. Растения, содержащие фитоэстрогены, нельзя использовать беременным женщинам;
  3. Нельзя применять настои из трав бесконтрольно: их нужно использовать только в рекомендованных дозах и в виде курсового применения;
  4. Использовать настои необходимо курсами по десять дней, затем делать перерыв, передозировка может вызвать аллергию;
  5. Настои и масла из лекарственных растений для усиления эффекта нужно применять как внутрь, так и наружно;
Важно! Народные лекари рекомендуют прежде, чем начинать использовать лекарственное растение, обратить внимание на то, нравится ли вам его запах. Если он неприятен или вызывает отвращение – это растение не ваше!

А что является мифом?

Теперь Вы узнали, какие продукты нужно есть, преследуя озвученную цель. А теперь рассмотрим распространенные мифы о продуктах, якобы помогающих в увеличении интересующей нас части тела.

  1. Капуста. Один из самых полезных овощей для женского организма, хотя на увеличение груди она никак не влияет. Питательные и лечебные свойства капусты использовались с древних времён. Она является источником витаминов А, группы В, фосфора, серы, цинка, магния, железа, йода, фолиевой и пантотеновых кислот. Этот чудесный овощ содержит клетчатку, выводит из организма холестерин, активизирует обмен веществ. Она обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Те, кто любят капусту, реже страдают от избыточного веса. Полезными являются все сорта и виды капусты – спектр лечебных и просто полезных их свойств просто удивителен!
  2. Дрожжи. Пивные и свежие прессованные дрожжи обладают множеством полезных свойств, но не влияют на увеличение бюста. В пивных дрожжах много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Женщинам их рекомендуется употреблять в виде таблеток.
  3. Мед. Является чудесным подарком природы. Незаменимый продукт в питании женщины. Он содержит все необходимые витамины, минералы, аминокислоты. Обладает противовирусным и противомикробным свойством. Способен омолаживать организм, замедлять процессы старения, регулировать обменные процессы в организме. Тем не менее на грудь он повлиять не может. Его хорошо употреблять внутрь с травяным или зелёным чаем, а так же в виде масок.
  4. Молоко. Содержит в себе практически все полезные для организма вещества: белки, жиры углеводы, витамины, минералы. Для роста груди молоко не будет играть никакой роли. Молоко и молочные продукты рекомендуется включать в свой рацион женщинам для красоты и здоровья кожи, волос, крепости костей. Молоко 2,5 % жирности имеет калорийность шестьдесят калорий, поэтому его можно употреблять, не боясь набрать лишние килограммы.

Также советуем ознакомится с видео:

Внимание! Свежие прессованные дрожжи применять в чистом виде не рекомендуется. Из них можно приготовить полезный дрожжевой напиток, который поможет укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ.

Еще 10 проверенных методов

Не забудем рассмотреть и остальные способы подтяжки проблемной зоны, показавшие высокую эффективность:

  1. Силовые упражнения. Укрепят грудные мышцы, сделают бюст более упругим и приподнятым.
  2. Гимнастика. Отличная возможность физической нагрузки и получения эстетического удовольствия. Является профилактикой отвисания бюста.
  3. Специальные крема. Важная составляющая комплекса ухода за бюстом. Активно борются с дряблостью кожи.
  4. Маски. Маски с натуральными компонентами – основа подтянутой и красивой кожи груди.
  5. Обертывания. Обладают возможностью отшелушивать, увлажнять, обновлять клетки кожи и повышать её упругость.
  6. Массаж. Улучшает кровообращение, убирает дряблость кожи и тонизирует.
  7. Диета и продукты питания. Сбалансированное питание — основа молодости и красоты кожи. Контролирует вес, позволят сохранить стройность.
  8. Подтягивающий бюстгальтер. Делает силуэт стройным и подтянутым, приподнимает бюст, препятствует его отвисанию.
  9. Специальные наклейки. Модная часть женского туалета, позволяющая носить одежду с открытой спиной и большим вырезом.
  10. Нити и мезонити. Подтяжка груди при помощи нитей делает ее более упругой и препятствует её отвисанию.

Ошибочно думать, что только с помощью употребления определённых продуктов можно увеличить эту часть тела в размерах. Грудь состоит из железистой, жировой и соединительной ткани, которая располагается на подушке из грудных мышц. Накачивая их с помощью интенсивных физических упражнений, можно добиться того, что бюст приподнимется и станет выше. Жир чаще всего не откладывается локально в каком-то одном месте, например, в области бюста. Он распределяется равномерно также и в других округлостях женского организма, например, ягодицах и бёдрах. Прибавляя размер груди, вы с большой долей вероятности увеличите и другие части тела.

Упражнения и лучшая еда после тренировки

Правильное питание после тренировки может помочь вам восстановиться, нарастить мышцы и подготовиться к следующему режиму.

Поделиться на Pinterest Яйца - это хорошая еда после тренировки. Среди других вариантов - овсянка и арахисовое масло. Getty Images

Новый год, наконец, наступил, и пора приступить к новым целям упражнений.

Но прежде чем вы зайдете слишком далеко в январь, помните, что ваша тренировка не заканчивается, когда вы покидаете спортзал или заканчиваете последний круг на треке.

Правильный выбор продуктов после тренировки может помочь вам быстрее восстановиться, нарастить мышцы и подготовиться к следующей тренировке.

Вот краткое руководство, чтобы максимально использовать свое послетренировочное питание.

Когда вы тренируетесь, ваши мышцы используют запасы энергии гликогена. Некоторые мышечные белки также повреждаются, особенно во время силовых тренировок.

Ванесса Вольтолина, диетолог из большого Нью-Йорка, говорит, что «правильное сочетание углеводов, белков, витаминов и минералов помогает ускорить процесс восстановления использованных запасов гликогена, а также восстановления мышечных белков.

Людям также не следует избегать включения в свой рацион полезных жиров.

«Я думаю, что большинство людей нуждается в большем количестве полезных жиров, чтобы усваивать жирорастворимые витамины», - сказал Адам Келинсон, частный повар из Нью-Йорка и консультант по питанию для спортсменов, знаменитостей и руководителей.

То, что вы едите после тренировки, зависит от продолжительности и интенсивности тренировки. Тип упражнения также важен.

«Пища с высоким содержанием углеводов наиболее полезна после тренировок на выносливость, таких как бег или езда на велосипеде, продолжительностью более часа», - сказала Вольтолина Healthline.«После силовых тренировок важно употреблять белок в сочетании с умеренным количеством углеводов».

Время тоже имеет значение, но у вас больше места для маневра, чем вы думаете.

«Идеальное время для перекуса после тренировки - 45 минут, - сказала Вольтолина, - но преимущества можно увидеть уже через 2 часа после тренировки».

Карина Инкстер, веганский тренер по фитнесу и питанию из Ванкувера, Британская Колумбия, сказала, что если вы не спортсмен или много не тренируетесь, питание после тренировки не так важно, как другие факторы, такие как ваши общие макроэлементы (белок , углеводы, жиры), употребление в основном цельных продуктов и общее количество калорий.

Итак, решая, что есть после тренировки, вы должны помнить, насколько весь день соответствует вашим целям тренировки.

«Вы хотите, чтобы ваши 24-часовые месячные отлично выглядели», - сказал Инкстер. «Если это означает увеличение содержания протеина, то по умолчанию ваша пища или закуски после тренировки, вероятно, будут содержать немного больше протеина».

А вот веганам и вегетарианцам необходимо в течение дня употреблять в пищу белок из различных источников, чтобы быть уверенным, что они получают достаточно незаменимых аминокислот.

Келинсон сказал, что вам также следует честно сказать, какая часть вашей тренировки на самом деле умеренной или высокой интенсивности.

«В конечном итоге вы можете потратить на тренировки всего 30 или 40 минут из часа», - объяснил Келинсон Healthline. «Вы переходите от одного дела к другому, вы немного разговариваете, набираете воды, делаете перерывы. Мы не говорим здесь о больших усилиях ».

Так что будьте осторожны, не переусердствуйте с упакованными закусками после тренировки, многие из которых содержат сахар.

«Просто потому, что вы немного двигаете своим телом, это не означает чрезмерное потребление», - сказала Келинсон.

Вам также, вероятно, сойдет с рук после тренировки одно из ваших обычных приемов пищи или перекусов, вместо того чтобы добавлять еще один прием пищи в свой день.

«Люди, которые тренируются очень рано утром, часто будут есть что-то очень маленькое перед тренировкой, просто для немного энергии», - сказал Инкстер. «И тогда их завтрак, который они обычно ели в любом случае, становится их так называемым послетренировочным питанием.”

Употребление достаточного количества воды до, во время и после тренировки может помочь с восстановлением и эффективностью на следующий день.

Профессиональные спортсмены иногда измеряют свою массу тела до и после тренировки, чтобы узнать, сколько воды им нужно восполнить.

Но вам, вероятно, удастся избежать неприятностей, если вы будете следить за цветом своей мочи - бледно-желтый - это то, что вам нужно.

В зависимости от интенсивности тренировки и температуры окружающей среды вам также может потребоваться напиток с электролитом, чтобы восполнить потерю натрия и калия с потом.

Выбирая продукты для употребления после тренировки, ищите продукты, которые легко усваиваются и ускоряют усвоение питательных веществ.

Вам также следует склоняться к цельной пище, богатой другими микроэлементами.

Вот несколько вариантов.

Углеводы

  • пудинг из семян чиа
  • крекеры
  • фрукты (ягоды, яблоко, бананы и т. Д.)
  • овсянка
  • киноа
  • рисовые лепешки
  • сладкий картофель
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновой хлопья

Белок

  • шоколадное молоко
  • творог
  • яйца
  • Греческий йогурт
  • индейка или курица
  • лосось или тунец
  • арахисовое масло
  • протеиновый коктейль (растительного или животного происхождения)
  • скрембл с тофу

Полезные жиры

  • авокадо
  • кокосовое масло
  • семена льна
  • ореховое масло
  • орехи
.

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не следует есть

Здоровая диета означает употребление большого количества разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают дискомфортные симптомы пищеварения.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, различны для разных людей, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас дискомфорт при СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты с высоким ее содержанием один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например бобы, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или непереносимости глютена, отличного от целиакии, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может фактически изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но они могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Старайтесь избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывая перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители, не содержащие сахара, распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Также алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые углеводы с короткой цепью.

Согласно Гарвардской медицинской школе, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает в себя фазы исключения и повторного введения, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь с диетой в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

15 невероятно сытных продуктов

В прошлом картофель демонизировали, но на самом деле он очень полезен и питателен.

Вареный неочищенный картофель является хорошим источником ряда витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

Картофель с высоким содержанием воды и углеводов, а также содержит умеренное количество клетчатки и белка. Также они почти не содержат жира (15).

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень сытный.

Фактически, вареный картофель получил 323 балла по индексу сытости, что является самым высоким показателем из всех 38 протестированных продуктов.Они набрали почти в 7 раз больше баллов, чем круассаны, что стало самым низким показателем (1

Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

Некоторые данные указывают на то, что отчасти картофель такой сытный, потому что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

Итог:

Вареный картофель очень сытные и имеют самый высокий индекс сытости среди всех продуктов.Они могут насытить и помочь вам съесть меньше калорий.

.

11 лучших продуктов для развития мозга и памяти

Яйца - хороший источник нескольких питательных веществ, связанных со здоровьем мозга, в том числе витаминов B6 и B12, фолиевой кислоты и холина (63).

Холин - важный питательный микроэлемент, который ваш организм использует для создания ацетилхолина, нейромедиатора, который помогает регулировать настроение и память (64, 65).

Два исследования показали, что более высокое потребление холина связано с улучшением памяти и психических функций (66, 67).

Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества холина с пищей.

Яйца - простой способ получить холин, учитывая, что яичные желтки являются одними из наиболее концентрированных источников этого питательного вещества.

Адекватное потребление холина составляет 425 мг в день для большинства женщин и 550 мг в день для мужчин, при этом только один яичный желток содержит 112 мг (64).

Кроме того, витамины группы В играют несколько ролей в здоровье мозга.

Во-первых, они могут помочь замедлить прогрессирование умственной отсталости у пожилых людей (68).

Кроме того, дефицит двух типов витаминов группы B - фолиевой кислоты и B12 - связан с депрессией (69).

Дефицит фолиевой кислоты часто встречается у пожилых людей с деменцией, и исследования показывают, что добавки с фолиевой кислотой могут помочь минимизировать возрастное умственное снижение (70, 71).

B12 также участвует в синтезе химических веществ в мозге и регулирует уровень сахара в мозге (69).

Стоит отметить, что прямых исследований связи между употреблением яиц и здоровьем мозга очень мало. Тем не менее, есть исследования, подтверждающие полезные свойства питательных веществ, содержащихся в яйцах, для улучшения мозга.

Резюме:

Яйца являются богатым источником нескольких витаминов группы В и холина, которые важны для правильного функционирования и развития мозга, а также для регулирования настроения.

.

Смотрите также