Какие продукты понижают температуру


Как сбить температуру без лекарств и таблеток в домашних условиях

Чай с малиновым вареньем не должен быть горячим

Повышенная температура – это сигнал, что со здоровьем не все в порядке. Многие люди настороженно относятся к синтетическим препаратам. У них возникает естественное желание поскорее сбить температуру без лекарств. Кроме того, иногда в доме банально нет жаропонижающих таблеток. Чтобы помочь себе или близким, важно знать, как это правильно сделать.

Существует ряд болезней, сопровождающихся гипертермией: грипп, ангина, ОРВИ. Жар – естественная реакция организма на вторжение вирусов, бактерий или вредных веществ. Его стремление к самовосстановлению сопровождается слабостью, дискомфортом, повышением температуры. Когда столбик термометра ползет вверх, организм активно уничтожает непрошеных гостей. Наша задача – помочь ему.

Всегда ли нужно сбивать температуру?

При гипертермии ускоряется обмен веществ, что приводит к усиленному уничтожению вредных микроорганизмов. По мнению многих врачей, до 38 OC предпринимать ничего не нужно. Это не относится к детям, людям с хроническими патологиями, болезнями сердца и нервной системы. Кроме того, многое зависит от индивидуальных особенностей.

Я не люблю глотать пилюли, предпочитаю сбивать температуру, не прибегая к лекарствам. При 38-39 oC я уже никакая. Просто не могу терпеть выше 37,5, поэтому стараюсь не доводить до таких отметок.

Что делать, если поднялась температура?

Если вы увидели на градуснике цифры, превышающие отметку 36,6, сохраняйте спокойствие. Главное – не паниковать, а действовать быстро и грамотно:

  • Первым делом наденьте легкую дышащую пижаму и лягте в постель. При движении тело разогревается, а этого следует избегать. Расслабьтесь, уберите яркий свет и отдохните. Не стоит читать, смотреть телевизор или сидеть за монитором. Полежите с закрытыми глазами или поспите. При ознобе укройтесь легким одеялом.
  • Обеспечьте доступ свежего воздуха в помещение.
  • Больше пейте. Подойдет компот, морс, сок или минералка. При усиленном выделении пота тело теряет влагу, требуется ее восполнение. Сухость во рту, потрескавшиеся губы, жажда, темная моча – главные признаки обезвоживания. Не допускайте этого. Не нужно вливать в себя жидкость стаканами. Достаточно делать по 2-3 маленьких глотка каждые 10-15 минут.
  • При головной боли положите на лоб влажную салфетку. Меняйте ее по мере высыхания.
  • Ешьте полезную, богатую витаминами и антиоксидантами пищу. Нажимайте на фрукты-овощи, в них содержатся салицилаты –природные химические соединения, обладающие жаропонижающим действием. В некоторых случаях они успешно заменят таблетки и помогут сбить температуру без лекарств.
  • От консервов, копченостей, жирного, сладкого придется отказаться. Тяжелая пища – лишняя нагрузка на пищеварительную систему.
  • Блюда должны легко усваиваться. Разрешается кефир, картофельное пюре, овсянка, рис или овощной суп. Хорошо восстановит силы куриный бульон.
  • Питаться старайтесь небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Переедание только навредит.

Перед тем, как пытаться сбить температуру без лекарств, взвесьте за и против. В некоторых случаях таблетка парацетамола или другого жаропонижающего из аптеки – лучший выход. Если вы твердо решили отказаться от химии, на помощь придут простые и доступные методы.

Как сбить высокую температуру в домашних условиях быстро и безопасно?

Домашние жаропонижающие средства действуют не хуже аптечных. Они не вредят желудку и не оказывают побочного действия. К выбору метода следует подходить избирательно и сохранять здравый смысл. Главный принцип, о котором никогда не стоит забывать, – не навреди.

При малейших сомнениях – обращайтесь к врачу. Народные средства от температуры показаны не всем, и не так уж безопасны. То, что написано ниже, – результат личного опыта и наблюдений, я не призываю это брать за основу лечения.

Напиток из малины

Считаю, что это самое эффективное жаропонижающее. Малина подойдет любая: свежая, замороженная, протертая с сахаром, в виде варенья или компота. Главное, чтобы напиток не был горячим, иначе сбить высокую температуру не получится.

Малина — проверенное средство от температуры

В ягодах содержатся органические кислоты, среди которых не последнее место занимает салициловая. Она останавливает воспалительный процесс и оказывает потогонное действие. Это аналог аспирина. В отличие от аптечного он не вредит слизистой желудка. При отсутствии ягод подойдут листья, молодые побеги, свежие или высушенные.

Клюквенный морс

Клюква, как и малина, обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом. Витаминный напиток из нее – проверенное витаминное, жаропонижающее и потогонное средство. Клюквенный морс отлично тонизирует, защищает от микробов и помогает сбить температуру без лекарств за короткий срок.

По правилам нужно отжать сок, затем сварить жмых, остудить его и соединить с соком. Я поступаю проще: высыпаю ягодки в кастрюлю с водой и довожу до кипения. Возможно, при этом теряется часть аскорбинки, но мы не ради нее это затеваем.

Компот из сухофруктов

Компот не должен быть наваристым или слишком сладким

Курага, изюм, чернослив и финики богаты солями салициловой кислоты. У больного обычно нет аппетита, поэтому варите компот. Он приведет в норму водно-солевой баланс, поможет избежать обезвоживания, сбить температуру без таблеток.

Фрукты и овощи

Салицилатов много в клубнике, апельсинах, смородине, бананах, красном винограде. Эти вещества содержатся в помидорах, огурцах и болгарском перце. Употребление свежих продуктов укрепит силы, нормализует терморегуляцию.

Медовая вода

Мед с водой придаст сил и не допустит обезвоживания

Мед – популярный продукт из арсенала народной медицины. Даже врачи его рекомендуют в качестве потогонного средства. Он усиливает детоксикацию, ускоряет выздоровление. Его употребляют отдельно, с чаем или в виде раствора – медовой воды.

Кора ивы

Купить ее можно в аптеке. Кора – природный источник салициловой кислоты. Именно из нее это химическое соединение было выделено впервые. Для снижения температуры я ее не использовала, на всякий случай, возьмем на заметку.

Липовый цвет

Чай из цветков липы – проверенный поколениями способ борьбы с простудой. По эффективности он не уступает малине. Большой плюс, что липа не только снимает жар, но и предотвращает осложнения. Чай обладает отхаркивающим и противомикробным действием, выводит токсины, укрепляет иммунитет.

Прохладная ванна

Во многих источниках встречаются рекомендации принять ванну с целью сбить высокую температуру. Одни советуют теплую, другие – холодную. Подобные советы вызывают большие сомнения. Я даже душ не рискую принимать во время болезни, чтобы не переохладиться. Тепло способствует еще большему увеличению жара. Это я испытала на собственном опыте.

Есть желание – экспериментируйте, но я с трудом представляю человека, который при высокой температуре лежит в прохладной ванне. А вы?

Обтирания

Уксусные и водочные обтирания (не растирания!) широко известны и используются в народной медицине давно. На 0,5 литра воды берут столовую ложку уксуса. Прохладным раствором обтирают лоб, руки и ноги. Считается, что испаряясь, жидкость охлаждает тело.

Салфетку смачивают в слабом растворе уксуса и кладут на лоб

Скажу честно, мне ни разу не удавалось с помощью этого приема снизить показатели более, чем на полградуса. Это совершенно не соответствует затраченным усилиям, и я отказалась от данного метода.

Такие манипуляции нельзя проводить детям во избежание интоксикации. Кроме того, из издания в издание кочует совет завернуть больного в мокрую простыню и подождать, пока его тело не охладится. Хочу задать вопрос авторам: «А вы сами это пробовали?». Полежать в мокрой простыне, когда хочется укрыться тремя одеялами, – это за гранью моего понимания. Так что – вычеркиваем.

Компрессы

Метод, рассчитанный на экстремалов, – ледяной компресс. Холод может вызвать спазм сосудов, головную боль, переохлаждение. Гораздо безопаснее – положить на лоб влажную салфетку. Испаряясь, жидкость будет забирать тепло и слегка охлаждать. Метод, по моим наблюдениям,слабый, без лекарств обойтись вряд ли получится. Максимум, что он дает, – слегка облегчает дискомфорт. Я его иногда использую, только беру отвар мяты или ромашки.

Что нельзя делать при повышенной температуре?

Некоторые безобидные для здорового человека манипуляции могут усугубить ситуацию. Под запретом все согревающие процедуры:

  • горчичники,
  • ванна или душ,
  • горячие напитки,
  • чай с имбирем,
  • кофе,
  • алкоголь.

Нельзя даже парить ноги и делать ингаляции. Это провоцирует еще больший жар. Не рекомендуется двигательная активность, она ухудшит самочувствие.

Как сбить температуру 40 у ребенка в домашних условиях?

Этот вопрос иногда задают молодые родители, обеспокоенные здоровьем своего чада. Отвечу: это угрожающее жизни состояние, немедленно вызывайте «скорую помощь»! Экстремальные цифры на градуснике говорят о развитии серьезного заболевания у ребенка, тут уже не до экспериментов. Ситуация может осложниться судорогами, другими опасными вещами. Не стоит ждать, пока это произойдет.

Моя знакомая вызывает сыну «скорую», когда градусник показывает выше 38 oC. Ей еще ни разу не отказали, хотя, на мой взгляд, это перебор. А при 40 медлить нельзя ни минуты! 

Если появилась гипертермия, значит, иммунная система борется с воспалением. Сбивать ее или нет – зависит от самочувствия, сопутствующих заболеваний, показаний термометра. При небольших отклонениях, лучше не спешить, а дать организму возможность побороть болезнь своими силами. Снизив температуру, вы не избавитесь от заболевания, а только приглушите симптомы.

Сбить температуру без лекарств не так сложно, особенно, когда осознаешь все преимущества. Главным достоинством безлекарственных методов является отсутствие побочных эффектов и нагрузки на внутренние органы.

Зона опасной температуры пищевых продуктов - Test-Guide.com

  • Дом
  • Тесты
  • Поиск
  • Рекомендуемые продукты
      • Назад
      • Курсы подготовки к ACT
      • Курсы подготовки к BAR
      • Учебный материал CFA
.

При какой температуре готовит мультиварка?

Мультиварки нагреваются до температуры от минимум 165 по Фаренгейту до максимальной примерно 200 по по Фаренгейту. Он достаточно горячий, чтобы убить бактерии и микробы, но ниже обычной температуры приготовления. Медленное приготовление пищи при низких температурах в течение длительного времени изменяет пищу иначе, чем приготовление при температуре кипения. В большинстве мультиварок предусмотрено 3 уровня температуры для приготовления, в некоторых моделях также есть уровень поддержания тепла.

Фактическая температура также будет зависеть от уровня продуктов в кастрюле.Очевидно, что низко заполненная кастрюля быстро нагреется и достигнет более высокой температуры, чем полная кастрюля.

При какой температуре готовится мультиварка?

  • Низкий: около 165 градусов по Фаренгейту. Минимальная температура для безопасного и медленного кипячения пищи.
  • Высокая: от 195 до 200 градусов по Фаренгейту. Это значение должно быть ниже точки кипения воды (212 F). Если еда в кастрюле может начать пузыриться на стенке кастрюли, ничего страшного.Если он пузырится повсюду в кастрюле, значит, это «обычное» приготовление с соответствующими изменениями продуктов. Избегайте этого, лучше переключитесь на:
  • Средний: на этом уровне пища готовится на медленном огне при температуре между низкой и высокой.

Но что на самом деле на важнее - , чем вопрос: при какой температуре готовится мультиварка - так это то, как эти температурные настройки влияют на время приготовления .

В разных мультиварках готовят по-разному.Вам нужно узнать свою мультиварку и узнать, как долго готовить пищу в мультиварке для достижения наилучших результатов.

Как правило, один час HIGH соответствует примерно 2 часам в режиме LOW.

Если кастрюля заполнена до краев, приготовление пищи займет немного больше времени, если кастрюля заполнена только наполовину, температура в кастрюле станет выше и приготовление может быть быстрее.

Что происходит при медленном приготовлении мяса?

При медленном приготовлении блюда получаются очень вкусными, особенно мясо может получиться невероятно нежным и сочным.Когда мясо готовится при низких температурах, происходит несколько процессов. Наиболее заметными при медленном приготовлении являются:

  • выше 140 градусов F - молекулы белка распадаются и теряют влагу, этот процесс называется коагуляцией белка. Многие продукты, которые мы готовим для употребления в пищу, состоят из белков. Когда они нагреваются, белки распадаются и теряют воду, и чем больше воды теряется, тем суше и тверже становится кусок мяса. Очевидно, что более высокая температура испарит больше воды, чем низкая температура в процессе медленного приготовления.
  • при температуре около 160 градусов F - коллаген, основной белковый компонент соединительной ткани, превращается в желатин, мясные куски становятся сочными и нежными

При обычном приготовлении пищи, когда температура кипения воды (212 F) составляет достигнута, вода превращается в пар и испаряется. Поскольку вода содержится в большинстве продуктов, приготовление их при высоких температурах высушивает их.

Что происходит в мультиварке?

Когда жаркое или большой кусок мяса нагревается, мы стремимся поддерживать внутреннюю температуру мяса на идеальной температуре около 165 F.Это обеспечивает коагуляцию белка и преобразование коллагена соединительных тканей в желатин. Однако чем больше перепад температур между мясными кусками снаружи и внутри, тем больше потеря воды и тем суше будет результат. Время здесь все.

При медленном приготовлении мяса при низкой температуре этот температурный градиент очень небольшой. Идеальное время приготовления играет гораздо меньшую роль, поскольку идеальная температура не может быть превышена вообще. Большая часть жидкости остается в мясе и может поглощаться соединительной тканью, превращаясь в желатин.Мясо становится мягким и нежным.

Какие мясные нарезки подходят для медленного приготовления

Как правило, для мультиварки подходит любое мясо. Тем не менее, дорогие и нежирные куски мяса, такие как филе и спина телятины, отрубы из говядины, свинины, баранины и дичи, могут быть лучше приготовлены на гриле или другими традиционными методами приготовления, поскольку это может дать лучшие результаты.

Мультиварки отлично подходят для приготовления более доступных кусков мяса, всего, что имеет много соединительной ткани, сухожилий или хрящей.Длительное пребывание при низкой температуре в мультиварке превратит жесткие соединительные ткани в мягкий желатин. В результате даже более низкое качество и более дешевые мясные отрубы становятся частью сочного вкусного блюда.

Лучшие - это говяжья грудинка, стейк из чака, баранина, свиная лопатка, куриные колготки…

.

15 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление

Многие исследователи обнаружили, что определенные продукты могут снизить высокое кровяное давление. Мы выясняем, какие продукты работают и как включить их в здоровую диету.

1. Ягоды

Поделиться на Pinterest Черника и клубника содержат антоцианы, которые помогают снизить кровяное давление.

Черника и клубника содержат антиоксидантные соединения, называемые антоцианами, разновидностью флавоноидов.

Исследователи провели большое исследование с участием более 34 000 человек с гипертонией.

Они обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением антоцианов - в основном из черники и клубники - риск высокого кровяного давления снижается на 8 процентов по сравнению с теми, у кого антоцианы низкое.

Наслаждайтесь ягодами в качестве закуски или сладкого угощения после еды или добавляйте их в смузи и овсянку.

2. Бананы

Бананы содержат большое количество калия, минерала, который играет жизненно важную роль в лечении гипертонии. Один банан среднего размера содержит около 422 миллиграммов калия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий снижает действие натрия и снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов.

Взрослые должны стремиться потреблять 4,700 миллиграммов (мг) калия в день. К другим продуктам, богатым калием, относятся:

  • авокадо
  • дыня мускусная и падевая дыня
  • палтус
  • грибы
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • тунец
  • фасоль

Люди с заболеванием почек должны поговорить со своими врачами о калии. , так как слишком много может быть вредным.

3. Свекла

Свекольный сок может снизить кровяное давление в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В 2015 году исследователи сообщили, что употребление сока красной свеклы привело к снижению артериального давления у людей с гипертонией, которые выпивали 250 миллилитров, примерно 1 стакан, сока каждый день в течение 4 недель. Исследователи заметили некоторые положительные эффекты в течение 24 часов.

В этом исследовании у тех, кто пил 1 стакан свекольного сока каждый день, кровяное давление в среднем упало примерно на 8/4 миллиметра ртутного столба (мм рт. Ст.).Для многих это изменение привело к нормализации артериального давления. В среднем одно лекарство от артериального давления снижает его уровень на 9/5 мм рт.

Исследователи предположили, что высокий уровень неорганических нитратов в свекле вызывает снижение артериального давления.

Иногда полезно выпивать стакан свекольного сока каждый день, добавлять свеклу в салаты или готовить овощи в качестве полезного гарнира. Продукты из свекольного сока можно приобрести в Интернете.

4. Темный шоколад

Это сладкое лакомство может снизить кровяное давление.Обзор 15 исследований показывает, что шоколад с высоким содержанием какао снижает кровяное давление у людей с гипертонией или предгипертонией.

Выбирайте высококачественный шоколад, который содержит минимум 70 процентов какао, и ешьте один квадрат или кусок размером около 1 унции каждый день.

Большой выбор темного шоколада доступен для покупки в Интернете.

5. Киви

Согласно результатам одного исследования, ежедневная порция киви может снизить кровяное давление у людей с умеренно повышенным уровнем.

Исследователи сравнили влияние яблок и киви на людей с немного повышенным кровяным давлением.

Они обнаружили, что употребление трех киви в день в течение 8 недель привело к более значительному снижению как систолического, так и диастолического артериального давления по сравнению с употреблением одного яблока в день в течение того же периода. Авторы подозревают, что биоактивные вещества в киви вызвали снижение.

Киви также богаты витамином С, который может значительно улучшить показатели артериального давления у людей, которые потребляли около 500 мг витамина каждый день в течение примерно 8 недель.

Киви также легко добавлять в обед или смузи.

6. Арбуз

Арбуз содержит аминокислоту под названием цитруллин, которая может помочь контролировать высокое кровяное давление.

Цитруллин помогает организму вырабатывать оксид азота - газ, который расслабляет кровеносные сосуды и способствует гибкости артерий. Эти эффекты способствуют кровотоку, что может снизить высокое кровяное давление.

В одном исследовании у взрослых с ожирением и предгипертонией или легкой гипертонией, принимавших экстракт арбуза, было выявлено снижение артериального давления в лодыжках и плечевых артериях.Плечевая артерия - это главная артерия плеча.

Исследователи также обнаружили, что у животных, получавших диету, богатую арбузами, улучшалось здоровье сердца. В одном исследовании у мышей, которые пили раствор, содержащий арбузный сок, в артериях было на 50 процентов меньше налета, чем в контрольной группе.

У мышей, которые пили раствор, также было на 50 процентов меньше холестерина липопротеинов низкой плотности, который многие описывают как плохой холестерин, и они показали на 30 процентов меньшую прибавку в весе, чем контрольные животные.

Чтобы увеличить потребление арбуза, добавляйте фрукты в салаты и смузи или добавляйте их в охлажденный арбузный суп.

7. Овес

Овес содержит разновидность клетчатки, называемую бета-глюканом, которая может снизить уровень холестерина в крови. Согласно некоторым исследованиям, бета-глюкан может также снизить кровяное давление.

Обзор 28 исследований пришел к выводу, что более высокое потребление бета-глюкановой клетчатки может снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Ячмень также содержит эту клетчатку.

Начните день с миски овсянки или используйте овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы придать текстуру мясу или вегетарианским котлетам для бургеров.

Овес можно купить в Интернете.

8. Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи богаты нитратами, которые помогают контролировать кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление 1-2 порций богатых нитратами овощей может снизить гипертонию на срок до 24 часов.

Примеры листовой зелени:

  • капуста
  • капуста
  • фенхель
  • капуста
  • салат
  • горчичная зелень
  • шпинат
  • мангольд

Чтобы потреблять дневную дозу зеленых овощей, перемешайте шпинат в карри и рагу, обжарьте швейцарский мангольд с чесноком в качестве вкусного гарнира или запеките чипсы из капусты.

9. Чеснок

Чеснок - природный антибиотик и противогрибковый продукт. Его основной активный ингредиент, аллицин, часто приносит пользу для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что чеснок увеличивает выработку в организме оксида азота, который помогает гладким мышцам расслабиться, а кровеносные сосуды - расширяться. Эти изменения могут снизить артериальную гипертензию.

Одно исследование показало, что экстракт чеснока снижает систолическое и диастолическое артериальное давление у людей с гипертонией.

Чеснок может улучшить вкус многих пикантных блюд, включая жаркое, супы и омлеты. Использование чеснока вместо соли может еще больше укрепить здоровье сердца.

10. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты богаты пробиотиками - полезными бактериями, которые играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Согласно обзору девяти исследований, употребление пробиотиков может иметь умеренное влияние на высокое кровяное давление.

Исследователи сообщили о более сильных эффектах, когда участники исследования потребляли:

  • несколько видов пробиотических бактерий
  • пробиотиков регулярно в течение более 8 недель
  • не менее 100 миллиардов колониеобразующих единиц в день

Ферментированные продукты для добавления к в рацион входят:

  • натуральный йогурт
  • кимчи
  • чайный гриб
  • яблочный уксус
  • мисо
  • темпе

Некоторые люди предпочитают принимать концентрированные пробиотические добавки каждый день.Добавки с пробиотиками можно приобрести в Интернете.

11. Чечевица и другие бобовые

Чечевица является основным продуктом питания во многих странах мира, поскольку она является отличным источником вегетарианского белка и клетчатки.

В 2014 году исследователи, изучавшие влияние диеты, богатой зернобобовыми, на крыс, сообщили о снижении уровня артериального давления и холестерина. В общей сложности 30 процентов рациона крыс составляли зернобобовые, в том числе фасоль, горох, чечевица и нут.

Чечевица очень универсальна.Многие люди используют их как вегетарианскую альтернативу говяжьему фаршу или добавляют в салаты, рагу и супы. Ряд чечевицы можно купить в Интернете.

12. Натуральный йогурт

Американская кардиологическая ассоциация сообщила, что йогурт может снизить риск высокого кровяного давления у женщин.

Исследователи обнаружили, что женщины среднего возраста, которые потребляли пять или более порций йогурта каждую неделю в течение 18–30 лет, показали снижение риска гипертонии на 20 процентов по сравнению с женщинами того же возраста, которые редко ели йогурт.

Мужчины, участвовавшие в исследовании, не имели таких же преимуществ, но их потребление йогурта, как правило, было ниже.

Важно отметить, что это исследование профинансировал Национальный совет по молочным продуктам США.

Несладкие йогурты, такие как натуральные или греческие йогурты, как правило, более полезны. Наслаждайтесь ими с фруктами, орехами или семенами в качестве полезной закуски или десерта.

13. Гранаты

Ежедневное употребление 1 стакана гранатового сока в течение 28 дней может снизить высокое кровяное давление в краткосрочной перспективе, согласно результатам исследования 2012 года.Исследователи объяснили этот эффект содержанием в фруктах антиоксидантов.

Хотя гранаты можно есть целиком, некоторые предпочитают сок. При покупке гранатового сока в упаковке убедитесь, что в него нет добавленного сахара.

14. Корица

Корица также может помочь снизить кровяное давление, по крайней мере, на короткий срок.

Анализ трех исследований показал, что корица снижает кратковременное систолическое артериальное давление на 5,39 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление на 2.6 мм рт. Однако необходимы дополнительные исследования.

Добавьте корицу в рацион, посыпав ею овсянку или свежемолотые фрукты, вместо сахара. Корица доступна в различных формах.

15. Фисташки

Поделиться на Pinterest. Употребление фисташковых орехов может снизить риск гипертонии.

Фисташки - это полезные орехи, которые могут снизить гипертонию.

Одно исследование показало, что включение фисташковых орехов в диету с умеренным содержанием жиров может снизить кровяное давление во время стресса.Это может быть связано с тем, что соединение в орехах снижает герметичность кровеносных сосудов.

Важно отметить, что Калифорнийская комиссия по фисташкам из Фресно и американские производители фисташек финансировали это небольшое исследование.

Другие исследования показали, что другие орехи, например, миндаль, обладают аналогичным действием.

Перекусывайте простыми фисташками, добавляйте их в салаты или смешивайте с песто. Несоленые орехи более полезны и доступны для покупки в Интернете.

.

Что такое нормальная температура тела для человека?

Оишимая Сен Наг, 28 августа 2019 г., Окружающая среда

Нормальная температура тела колеблется в районе 37 градусов по Цельсию.

Нормальная температура человеческого тела, также называемая эвтермией или нормотермией, обычно находится в диапазоне 97.От 7 до 99,5 ° F или от 36,5 до 37,5 ° C.

Что нужно для поддержания нормальной температуры тела?

Биохимические реакции, поддерживающие нашу жизнь и активность, происходят только при оптимальных температурах нашего тела. Ферменты и другие белки, необходимые для всех таких реакций, также инактивируются, если температура нашего тела превышает определенный пороговый предел, как на верхней, так и на нижней стороне.Таким образом, наш организм запрограммирован на поддержание температуры в определенных пределах.

Как измеряется температура человеческого тела?

Медицинский термометр - это прибор, который используется для измерения температуры человеческого тела. Термометр можно использовать для измерения температуры в различных частях тела, таких как рот, ухо, мочевой пузырь, под рукой и над височной артерией на лбу.Однако температуры, измеренные в этих разных частях тела, немного отличаются друг от друга.

Температура в полости рта обычно на 0,4 ° C ниже, чем в прямой кишке. На температуру полости рта также влияют алкоголь, курение, дыхание через рот, еда и т. Д.

Температуры кожи более изменчивы по своей природе, поскольку тело использует кожу для регулирования внутренней температуры тела.Таким образом, измерения температуры в подмышках, ушах или других подобных областях плохо коррелируют с внутренней температурой тела. Внешние факторы, такие как тип одежды и погода, также влияют на температуру кожи.

Какие факторы влияют на температуру человеческого тела?

Нормальная температура человеческого тела незначительно меняется в течение дня, но считается выходящей за пределы нормального диапазона, если она изменяется настолько, что потенциально может иметь неблагоприятные клинические проявления.

Вариация за день

Температура тела у разных людей различается из-за различий в образе жизни, окружающей среде и физиологии людей. Нормальная температура человеческого тела для человека не только меняется в течение дня, но также меняется от одного дня к другому, если время считается постоянным.У здорового человека температура тела обычно ниже ранним утром (самая низкая около 4 часов утра) и выше днем ​​и вечером (максимальная между 16 и 18 часами вечера), поскольку активность увеличивается во второй половине дня. день. Однако это предполагает, что человек активен днем ​​и спит ночью). Разница в температуре составляет около 0,5 ° C между самой высокой и самой низкой точкой в ​​день. Недостаток сна или длительный сон также влияют на температуру тела.

Вариация по полу

Нормальная температура тела человека также зависит от пола. У женщин температура тела меняется в разные фазы менструального цикла из-за гормональных колебаний и резко повышается после овуляции, что помогает в осознании фертильности.

Изменение по сезону

Сезонные и климатические колебания также влияют на нормальную температуру тела человека.

Разница по возрасту

С возрастом нормальная температура тела человека имеет тенденцию к снижению. Пожилые люди имеют более низкую способность регулировать температуру своего тела, что увеличивает их восприимчивость к болезням, возникающим в результате колебаний температуры тела.

Различия по видам деятельности, еде, питью, одежде и т. Д.

Физические упражнения повышают температуру тела, как и употребление горячих напитков или употребление горячей пищи. Курение также изменяет температуру тела во рту. Употребление высококалорийной пищи или напитков повышает нормальную температуру тела. Ношение дополнительных слоев одежды или теплой одежды также увеличивает температуру тела.

Что происходит, когда температура тела выше или ниже нормального диапазона?

Когда температура тела человека превышает нормальный предел и составляет 104 ° F или 40 ° C, это создает опасное для жизни состояние, требующее немедленного внимания.Состояние называется гипертермией. Лихорадка возникает, когда температура тела повышается из-за изменения заданного значения гипоталамуса. Когда внутренняя температура тела снижается примерно на 1,8–3,6 ° F или на 1-2 ° C, это состояние называется гипотермией. Состояние переохлаждения может быть достигнуто из-за пребывания в очень холодной окружающей среде.

.

Смотрите также