Какие продукты должны быть на столе


18 самых полезных продуктов - что обязательно должно быть на столе

(Фото: Pixabay.com)

Правильно составленный рацион – вот что позволит избежать различных патологий, проблем со здоровьем. Мы собрали список из 18 наиболее полезных продуктов, которые обязательно должны быть в вашем рационе.

Овощи

Лучше всего употреблять овощи в свежем виде. Во-первых, они будут менее калорийными, во-вторых, в свежих овощах содержится больше клетчатки, которая так важна для нашего организма.

Это вещество лучше очищает кишечник, быстрее освобождая его от шлаков.

Фрукты

Фрукты содержат в себе большое количество витаминов, микроэлементов. Причем рекомендовано выбирать фрукты сочной окраски, ведь в их составе большое количество фитонутриентов, необходимых для иммунитета, замедления процессов старения.

Крупы

Гречка, рис, другие крупы — ценный источник питания. Главное преимущество — углеводы, витамины, растительный белок в составе. Лучше всего употреблять крупы по утрам — так вас ждет большой заряд энергии на весь день.

Одна из самых полезных круп — гречка (Фото: Pixabay.com)

Мясо (отварное или приготовленное на пару)

Наиболее полезны курица и говядина. Ценность этого продукта — белки, которые необходимы для тканей и клеток. Потому так важно, чтобы в рационе присутствовали продукты животного происхождения.

Кроме того, белки необходимы для нормализации веса, ведь для их переработки наш организм тратит много энергии.

Потому так важно, чтобы нежирные сорта мяса обязательно входили в рацион.

Бобовые культуры

Горох, соя, чечевица и другие бобовые обязательно должны быть в рационе. В них много белка (по его количеству близко к мясу), при этом растительный белок усваивается намного лучше животного, не вызывает чувства тяжести.

Кроме того, в составе бобовых есть и другие полезные для нашего организма вещества: жиры, кислоты, минеральные соли.

Такие продукты лучше отваривать, но можно употреблять в консервированном виде (Фото: Pixabay.com)

Они обязательно должны быть в рационе, поскольку чистят сосуды, положительно сказываются на работе ЖКТ. Так, согласно выводам экспертов, ежедневное употребление бобовых культур (около 150 г) в течение 2-3 недель приведет к снижению «плохого» холестерина.

Цельнозерновой хлеб

Нужно выбирать немного подсушенный хлеб. Он полезен и для желудка, и для сосудов. Но нельзя употреблять более 100 г такого продукта в сутки.

Натуральные жиросжигатели

Чтобы избавится от лишних килограмм, следует использовать природные жиросжигатели.

Лучше всего с этим справляются:

  • петрушка;
  • мята;
  • чеснок:
  • хрен;
  • гвоздика.

Орехи

Главное преимущество этого продукта — в орехах содержится много витаминов, важных микроэлементов, которые нужны для нормальной работы нашего организма.

Кроме того, они помогут бороться со стрессом — а ведь нервные потрясения негативно сказываются и на здоровье, и на красоте.

Орехи — весьма калорийны, потому слишком много употреблять их не стоит (Фото: Pixabay.com)

Дрожжи пивные

Первая причина, по которой нужно включить дрожжи в рацион — содержащиеся в составе витамины группы В. Благодаря им можно поддерживать нормальную работу ЦНС, психическое здоровье в целом. Кроме того, дрожжи способствуют выработке серотонина.

Жир рыбий

В составе этого продукта — большое количество омега-3 кислот. Это ценный продукт для нашего организма, который положительно влияет на состояние суставов, кожи, помогает легче переносить стрессы.

Кроме того, особенно полезно принимать рыбий жир в период беременности, поскольку он помогает формированию мозга плода.

Зеленый чай

Этот напиток — ценный источник витамина Р, а также антиоксидантов. Диетологи и врачи рекомендуют ежедневно употреблять около 2-3 чашек зеленого чая. Этот напиток способен повысить защитные силы организма.

Зеленый чай содержит в себе массу полезных антиоксидантов (Фото: Pixabay.com)

Имбирь

Имбирь является антиспазмолитиком. Его включение в рацион улучшает кроветворение, помогает при простуде, способствует быстрой регенерации организма.

Коричневый рис

Такая крупа успокаивает нервы, помогает бороться с депрессией. Главное преимущество — отрубная оболочка. В ее составе витамины, большое количество минералов, клетчатка, фолиевая кислота, фосфор, йод.

Морская капуста

Главное преимущество этого продукта — большое количество йода в составе. За счет этого включение капусты в рацион позволит избежать заболеваний щитовидки, а также снизит вероятность появления атеросклероза.

С помощью морской капусты можно делать прекрасные по вкусу салаты (Фото: sheknows.com)

Мед

Мед — натуральный заменитель сахара. С его помощью можно снять воспаление, улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Причем полезно употреблять мед и внутрь, и использовать его наружно в качестве масок для кожи и волос.

Цикорий

В цикории содержится большое количество инулина, который помогает нормализовать метаболизм, увеличивает количество полезных бактерий, выводит токсины и шлаки.

Шоколад

В темном шоколаде очень много катехинов — полезных антиоксидантов. Эти вещества ускоряют метаболизм, способствуют сжиганию жиров, снижают риск появления тромбов, которые становятся причиной сердечных недугов, атеросклероза.

Употреблять в пищу нужно шоколад горькостью не менее 72 % (Фото: fnp.com)

Яйца (желтки)

Являются одним из наиболее ценных источников лютеина. Это вещество, которое замедляет процессы старения клеток глаза. Регулярное включение желтка в рацион позволит вам забыть про необходимость носить очки и линзы.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

  1. Расскажите мне о типах еды, которую люди едят в вашей стране (Какие продукты популярны в вашей стране ?

В моей стране на Филиппинах , рис является основным продуктом питания. Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с разными видами яств (кусок еды или вкусное блюдо), например, свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами, фруктами и другими ингредиентами.Поскольку моя страна расположена в тропиках, здесь также популярны тропические фрукты, особенно манго. Говорят, что лучшие манго можно найти на Филиппинах. Мы также любим есть хлеб на завтрак или в качестве закуски.

  1. Чем нынешние пищевые привычки в вашей стране отличаются от пищевых привычек в прошлом?

Я думаю, что привычки людей в еде изменились за последние годы. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.

  1. Насколько здорова еда в вашей стране?

Люди выбирают здоровую или нездоровую пищу.В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов. Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, в моей стране многие блюда обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.

.

Справочник Eatwell - NHS

Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.

Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.

Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.

Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

Основное питание на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах.

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.

Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Есть некоторые молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты)

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает нашим костям оставаться крепкими.

По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.

Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.

Эти продукты - хорошие источники белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.

Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.

Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.

Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествах

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья жирами и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.

Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.

Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.

Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.

Получите советы по сокращению потребления сахара

Пейте много жидкости - правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.

Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте эти напитки до 150 мл в день.

Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье

Как работает руководство Eatwell Guide?

В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.

Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.

Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.

Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.

Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.

В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.

Узнайте, как этикетки на продуктах питания могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

Комбинированные продукты

Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и бутерброды, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.

Для этих блюд проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.

Подходит ли Eatwell Guide ко всем?

Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, здоровы ли мы или имеем избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.

Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться у зарегистрированного диетолога, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.

Дети в возрасте до 2

Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них другие потребности в питании.

В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.

Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.

Загрузите буклет Eatwell Guide

Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о Руководстве Eatwell с сайта GOV.UK.

Поддержка здорового питания

Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:

Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.

.Таблицы

IELTS - ответ модели

Таблицы IELTS

Таблицы IELTS - еще один способ визуального отображения сравнительных данных.

В этой выборке сравниваются расходы пяти стран Европы.

Обратите внимание на то, что таблица не со временем.

Это означает, что вам нужно сосредоточиться на языке , сравнивая и противопоставляя .

Не забудьте также посмотреть, есть ли способ сгруппировать данные - это поможет вам написать хорошо организованный ответ.




График модели

На это задание нужно потратить около 20 минут .

Таблица иллюстрирует долю ежемесячного дохода домохозяйства, которую пять европейских стран тратят на еду и напитки, жилье, одежду и развлечения.

Обобщите информацию, выбрав и сообщив об основных характеристиках, и при необходимости проведите сравнения.

Напишите не менее 150 слов.


Доля доходов домохозяйств пяти европейских стран, которые тратятся на еду и напитки, жилье, одежду и развлечения
Еда и напитки Корпус Одежда Развлечения
Франция 25%

31%

7%

13%

.

Все о Protein Foods Group

Какие продукты входят в группу Protein Foods Group?

Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы Protein Foods Group. Фасоль и горох также входят в группу овощей. Для получения дополнительной информации о фасоли и горохе см. Фасоль и горох - уникальные продукты.

Выбирайте разнообразные белковые продукты, чтобы улучшить потребление питательных веществ и улучшить здоровье, в том числе не менее 8 унций приготовленных морепродуктов в неделю.Маленьким детям нужно меньше, в зависимости от их возраста и потребности в калориях. Совет употреблять морепродукты не относится к вегетарианцам. Вегетарианские варианты в Protein Foods Group включают фасоль и горох, обработанные соевые продукты, орехи и семена. Мясо и птица должны быть нежирными или нежирными.

Сколько продуктов из группы Protein Foods Group необходимо ежедневно?

Необходимое количество белковой пищи зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 6½ унций в день.Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Большинство американцев едят достаточно продуктов из этой группы, но им необходимо сделать более постный и разнообразный выбор этих продуктов. Рекомендуемые дневные дозы показаны в таблице ниже.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Смотрите также