Какие продукты нельзя смешивать с алкоголем


11 продуктов, которые нельзя смешивать с алкоголем

Наступила зима. Грядут новогодние праздники с обильными застольями. У большинства наших соотечественников веселье продолжается не меньше недели. В это время мало кто может удержаться от переедания и употребления алкоголя. Последствия сказываются уже в первые дни наступившего года: недомогание и дискомфорт традиционно возникают в результате избыточного приема крепких напитков.

По итогам проведенных исследований, причинами возникновения проблем со здоровьем становятся не только большое количество и низкое качество выпитого спиртного, но и некоторые блюда, подаваемые в качестве закусок. Предлагаем вниманию читателей список продуктов, которые не стоит употреблять одновременно с алкоголем.

Газированные напитки

Для участников российского застолья характерно запивать крепкий алкоголь газированными напитками. Это чревато весьма неприятными последствиями, так как углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка и повышает скорость всасывания спирта. В результате опьянение наступает очень быстро, человек перестает себя контролировать и выпивает гораздо больше, чем было бы безопасно для здоровья.

Те, кто привык запивать алкоголь минеральной водой или сладкой газировкой, по прошествии времени испытывают тяжелое похмелье.

Источник: depositphotos.com

Энергетики

Употребление совместно с крепким алкоголем напитков, содержащих кофеин и другие тонизирующие вещества, может причинить реальный вред здоровью. В этих смесях присутствует углекислота, провоцирующая быстрое опьянение. Кроме того, они вызывают повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушение работы почек, развитие сердечной аритмии, а иногда и судороги.

Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием алкоголя в сочетании с энергетиками чреват такими тяжелыми последствиями, как инсульт и инфаркт миокарда.

Источник: depositphotos.com

Маринованные овощи

Маринованные овощи – одна из традиционных закусок русского застолья. Между тем употребление заготовок, содержащих в качестве консерванта уксусную кислоту, создает повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом это усиливает стресс, испытываемый организмом.

В качестве закуски к крепким спиртным напиткам предпочтительны соленые овощи, помогающие поддерживать в организме водно-солевой баланс и бороться с обезвоживанием. А оптимальным вариантом является овощная смесь, в которую входят отварной картофель (естественный адсорбент), свекла, соленый огурец (источники микроэлементов), квашеная капуста (кладезь витаминов), то есть винегрет. Наши предки, употреблявшие на закуску классический винегрет, открыли прекрасный способ поддержать организм во время застолья.

Источник: depositphotos.com

Свежие помидоры

Тот факт, что свежие помидоры в сочетании с крепкими напитками (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением, подтвержден экспериментально. По-видимому, отрицательную роль в данном случае играют некоторые органические кислоты, содержащиеся в томатах.

Интересно, что продукты переработки помидоров (соки натуральный и восстановленный из томатной пасты, консервированные натуральные помидоры в собственном соку и т. д.) такими свойствами не обладают. Их употребление вместе с алкоголем не вызывает негативнных реакций со стороны пищеварительной системы.

Источник: depositphotos.com

Шоколад

Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. В итоге могут возникнуть интенсивная боль в животе, спазмы и серьезные сбои в работе этого органа, вплоть до развития острого панкреатита.

Источник: depositphotos.com

Кремовые торты

При одновременном попадании в пищеварительный тракт большого количества быстрых углеводов, жира и этилового спирта организм устанавливает очередность усвоения полученных веществ. Первой перерабатывается сладкая составляющая, позволяющая получить глюкозу. За это время жиры успевают образовать на стенках обволакивающую пленку, препятствующую всасыванию алкоголя. Результатом становятся замедленная утилизация спирта, длительное опьянение и тяжелое похмелье.

Источник: depositphotos.com

Жирное жареное мясо

Животные жиры и продукты их термической обработки оказывают стрессовое воздействие на печень, желчный пузырь и желудок. В присутствии алкоголя этот эффект усиливается. Для человека, имеющего проблемы с пищеварением, такой «удар» чреват серьезным обострением недугов, да и при хорошем здоровье ощущение тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника весьма вероятны.

В качестве закуски для крепкого спиртного подходят постное мясо (отварное или запеченное), рыба и морепродукты. При небольшом количестве жира белковая пища животного происхождения переваривается медленно, одновременно создавая условия для постепенного всасывания алкоголя. Это позволяет в течение долгого времени избегать сильного опьянения и не приводит к тяжелому похмелью.

Источник: depositphotos.com

Острые закуски

Большое количество острых специй в сочетании с алкоголем может вызвать химический ожог слизистой оболочки пищевода и желудка. Кроме того, такое сочетание усиливает опьянение, тем самым способствуя снижению у человека контроля и увеличению потребления им спиртного.

Источник: depositphotos.com

Бахчевые

Арбуз богат природными сахарами. При их одновременном переваривании с крепким алкоголем происходят те же процессы, что и при употреблении спиртного вместе со сладостями: первой усваивается глюкоза, а в это время организм страдает от токсичных продуктов распада спирта.

Дыня, кроме сахаров, содержит вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают усиленное брожение в кишечнике, проявляющееся метеоризмом.

Источник: depositphotos.com

Виноград

Закусывая спиртное виноградом, можно ожидать двойного эффекта: в кишечнике усилится брожение и наступит тяжелое опьянение, ведь организм одновременно с алкоголем получит большое количество глюкозы.

Источник: depositphotos.com

Кофе

Мало кто запивает водку кофе, но любителей употреблять ароматный напиток вместе с коньяком или ликером немало. Алкогольно-кофейная смесь создает опасность наступления гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга, поэтому ее категорически запрещено пить людям с сосудистыми нарушениями.

Источник: depositphotos.com

Кроме продуктов, которые плохо сочетаются с алкоголем, не следует употреблять одновременно различные виды спиртного. Дело здесь не столько в неодинаковой крепости смешиваемых напитков, сколько в способе их воздействия на организм. Игристые вина или пиво рекомендуется употреблять отдельно от других жидкостей, содержащих алкоголь. Нельзя в одном застолье смешивать водку с коньяком или виски. Крепкие напитки не стоит сочетать с винами или ликерами.

Видео с YouTube по теме статьи:

7 продуктов и напитков, которые вы НИКОГДА не должны принимать вместе с этими распространенными лекарствами.

Часто говорят принимать много разных лекарств с едой - чтобы защитить свой животик.

Но знаете ли вы, что есть некоторые продукты и напитки, которых следует избегать любой ценой?

11

На некоторые лекарства влияет еда, с которой вы их принимали Фото: Getty - Contributor

Это потому, что некоторые из них могут нарушить способ усвоения определенных лекарств вашим организмом - в некоторых случаях делая их неэффективными.

Некоторые лекарства предназначены для медленного высвобождения, поэтому продукты, ускоряющие процесс, мешают им нанести правильный удар.

Другие продукты могут вызвать поглощение организмом большего количества препарата, чем предполагалось, что может иметь некоторые потенциально опасные побочные эффекты.

При приеме лекарств всегда лучше проконсультироваться с врачом о том, что можно и чего нельзя делать.

Здесь Шамир Патель, фармацевт и основатель Chemist-4-U, перечисляет семь продуктов и напитков, которые нельзя принимать вместе с этими распространенными лекарствами.

1. Грейпфрут: статины

11

Грейпфрут содержит химическое вещество, которое может нарушить работу статинов Фото: Getty - Contributor

Если вы один из миллионов британцев, принимающих статины, слушайте.

Если вы принимаете липитор, симвастатин или другие препараты, снижающие холестерин, вам следует избегать грейпфрута.

То же самое касается людей, которым прописали амиодарон для борьбы с нерегулярным сердцебиением.

Грейпфрут в свежем виде или в виде сока может быть плохой новостью для приема этих препаратов.

11

Грейпфрут содержит фермент, который может заставить ваше тело поглотить больше лекарства, чем предполагалось Фото: FoodPix - Getty

«Это потому, что он содержит группу химических веществ, называемых фуранокумаринами, которые замедляют время, необходимое организму для расщепления лекарства». - сказал Шмаир.

«Они останавливают работу определенных ферментов, что может привести к тому, что в организм всасывается больше активного лекарственного средства, чем предполагаемая доза.

«Считается, что другие цитрусовые, включая лаймы и севильские апельсины, обладают таким же эффектом.«

2. Сыр и мясо: антибиотики

11

Антибиотик линезолид, используемый для лечения тяжелых инфекций, таких как пневмония, может подавляться зрелым сыром и мясом

11

Зрелый сыр и мясо могут вызывать боль в сердце у пациентов, принимающих антибиотики Фото: Getty - Contributor

Если вы принимаете ингибиторы моноаминоксидазы от депрессии вам может потребоваться избегать зрелого сыра и выдержанного мяса.

То же самое и с антибиотиком линезолидом, используемым для лечения тяжелых инфекций, таких как пневмония.

«Тирамин - это аминокислота, которая помогает регулировать кровяное давление. Она содержится, в частности, в выдержанных или ферментированных продуктах, таких как сыр камамбер и гауда, а также в копченом или выдержанном мясе, таком как салями и пастрами», - сказал Шамир.

"Препараты-ингибиторы моноаминоксидазы, назначаемые при таких состояниях, как депрессия и химиотерапия, снижают способность организма перерабатывать тирамин.

"Это подвергает вас риску побочных эффектов, включая сильное повышение артериального давления, боль в груди и учащенное сердцебиение.«

3. Газированные напитки: ибупрофен

11

Ибупрофен имеет защитное покрытие, контролирующее высвобождение препарата Фото: Getty - Contributor

11

Газированные напитки, такие как кокс, могут разрушить защитное покрытие некоторых лекарств, нарушая их выброс в организм Фото: Гетти - участник

Fizzy напитки представляют потенциальный риск, если вы принимаете таблетки со специальным покрытием, например ибупрофен.

«В такие напитки, как Coca-Cola, 7-up и Fanta, вводят углекислый газ, чтобы они шипели», - сказал Шамир.

«В результате этого процесса образуются кислоты, которые могут представлять опасность при приеме таблеток.

"Кислоты повреждают покрытие некоторых таблеток, которое специально разработано для регулирования высвобождения их содержимого в желудке.

«Это означает, что это может произойти до того, как они достигнут своей цели, и поэтому будет менее эффективным».

4. Выпивка: обезболивающие и антигистаминные препараты

11

Вы должны быть осторожны, принимая все лекарства с алкоголем, кодеин является одним из них Фото: Getty - Contributor

Следует избегать употребления алкоголя, если вы принимаете антигистаминные препараты и некоторые обезболивающие, такие как морфин и кодеин.

Также следует быть осторожным, если вы принимаете лекарства от диабета и ВИЧ.

«По понятным причинам лучше избегать любых лекарств», - добавил Шамир.

«Реакция между алкоголем и этими лекарствами может быть токсичной, но она также может изменить действие лекарства и усилить любые побочные эффекты».

5. Молоко: антибиотики, ибупрофен

11

Кальций, содержащийся в молоке, делает неактивным тетрациклин, который лечит холеру, угри и малярию.

Кальций, содержащийся в молоке, может сделать неактивными некоторые антибиотики, такие как тетрациклин, который лечит холеру, угри и малярию.

Также нужно быть осторожным, если в вашем лекарстве содержится ципрофлоксацин и доксициклин, используемые для лечения бактериальных инфекций.

«Рекомендуется принимать эти лекарства за два часа до или через шесть часов после употребления продуктов с высоким содержанием кальция, таких как йогурт, сливки и сыр», - пояснил Шамир.

«Есть также свидетельства того, что если вы принимаете нестероидные противовоспалительные препараты (например, ибупрофен) с молоком, это может привести к расстройству желудка».

6. Кале: варфарин

11

Варфарин - это разжижитель крови, назначаемый для предотвращения смертельного свертывания крови

11

Кале богат витамином К, который может полностью изменить то, как действуют такие разжижающие кровь препараты, как варфарин Фото: Getty - Contributor

Оказывается, капуста не так полезна для людей, принимающих антикоагулянты варфарин, обычно назначаемый для остановки образования тромбов и лечения тромбоза глубоких вен »

«Он богат витамином К и может нанести ущерб антикоагулянтам, которые используются для разжижения крови», - сказал Шамир.

«Их часто дают выздоравливающим жертвам сердечного приступа и тем, у кого нерегулярное сердцебиение, чтобы снизить вероятность образования тромбов.

«Кале, наряду с другими листовыми зелеными овощами, такими как шпинат и салат ромэн, может обратить вспять эффекты разжижающих кровь лекарств, таких как варфарин, увеличивая свертываемость крови.

«Эксперты советуют не полностью отказываться от этих продуктов, если вы принимаете варфарин - просто не переедайте».

УДАР НА ДОРОГЕ

Это вопрос о том, безопасно ли принимать лекарства от сенной лихорадки во время беременности

Трудно проглотить

Вам может грозить тюремное заключение, если вы возьмете эти рецептурные лекарства за границу

ЗАКАЗЫ ВРАЧА

Это сколько стоит рецепт в Великобритании расходы и способы сэкономить на расходах

DR KEITH HOPCROFT

Ваша аллергия реальна или просто чрезмерная реакция? Мы разоблачаем мифы об экземе, кожных высыпаниях и лекарствах

РАЗДЕЛЯТЬ БОЛЬНЫМИ

Можно ли принимать парацетамол и ибупрофен одновременно?

БОЛЬНИЦЫ

Эксперты прогнозируют риск сердечного приступа от ибупрофена и других распространенных болеутоляющих

7.Чай и кофе: антипсихотики

Кофеин плохо сочетается с некоторыми лекарствами, особенно с антипсихотическими лекарствами, назначаемыми при таких состояниях, как биполярное расстройство и шизофрения.

«Они могут повышать уровень в крови, что увеличивает вероятность побочных эффектов у пациентов», - сказал Шамир.

«Больные астмой тоже должны быть осторожны. Кофеин может снизить эффект бронходилататоров, которые используются в экстренных случаях».

СЛЕДУЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ТАБЛЕТКИ В ПРОДУКТУ

Если вам трудно глотать таблетки, может возникнуть соблазн раздавить их или спрятать в еде, но это плохая идея.

Питер Бэтти из Med-Easy, вспомогательного средства для глотания, предназначенного для помощи тем, кто испытывает трудности с приемом лекарств, сказал: «Довольно часто, когда вы испытываете беспокойство или физические трудности при приеме лекарств, может возникнуть соблазн либо раздавить их, либо спрятать в еде.

"Но вы всегда должны читать информационный буклет для пациента, который прилагается к любому лекарству.

"Если не указано, что измельчать таблетки или смешивать их с пищей безопасно, не делайте этого".



Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Почему правительству не следует регулировать такие продукты питания, как табак и алкоголь

Если вы думали, что запреты мэра Блумберга на газированные напитки и трансжиры были чрезмерными, лучше надеяться, что Дебора А. Коэн не добьется своего.

Большой кризис ожирения - Скрытые силы эпидемии ожирения - и как мы можем с этим покончить
Дебора Коэн, доктор медицины (Nation Books)

Ученый RAND и автор новой книги «Большой кризис ожирения» считает, что няня не заходит достаточно далеко - отчаянная эпидемия ожирения требует отчаянных мер.

Если бы Коэн добился своего, мы бы сказали «сайонара» офисным торговым автоматам; официанты должны будут пройти обучение по рискам рака хот-догов; и мы будем облагать налогом нездоровую пищу так же, как сигареты.

Правительство будет регулировать магазины cronut, как магазины спиртных напитков, а главный хирург будет наклеивать на шоколадные батончики графические предупреждения о вреде для здоровья.

«Сколько матерей упаковали бы детские пакеты с ланчем с бутербродами с болонкой, если бы на упаковке был символ, указывающий, что частое употребление болоньи связано с повышенным риском рака?» она пишет.

Поскольку люди «биологически созданы для переедания», - пишет она, - правительство должно «применять к нездоровой пище такие правила, которые оказались столь успешными в ограничении потребления алкоголя».

Эти изменения в политике, по ее мнению, помогут 97% американцев, которые борются за здоровое питание и регулярно занимаются спортом, и помогут более чем 150 миллионам американцев - двум третям населения - страдающим избыточным весом или ожирением. Статистические данные, опубликованные на этой неделе, показали, что процент людей, «страдающих сильным ожирением» (или людей с избыточным весом на 100 фунтов), вырос с 4.8% в 2004 г. до 6,3% в 2010 г.

Потому что, как ни крути, эти лишние фунты обходятся налогоплательщикам примерно в 147 миллиардов долларов на здравоохранение в год. Избыточный вес тесно связан с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа, гипертонией, болями в суставах и спине и другими проблемами со здоровьем. Исследователи связывают четверть всех диагнозов рака с ожирением.

Это действительно не наша вина

Да, мы толстые. Но не потому, что нам не хватает силы воли или желания измениться - потому что наши собственные тела - наши величайшие враги, - пишет Коэн.

«Мы запрограммированы на то, чтобы получать удовольствие от еды, что вполне логично с эволюционной точки зрения. Если бы у нас не было стремления добывать пищу в сочетании с удовольствием ее есть, человеческий вид не выжил бы », - говорит Коэн, старший научный сотрудник корпорации RAND, некоммерческого исследовательского центра государственной политики.

Борьба между чревоугодием и самодисциплиной происходит в мозгу между высшими системами когнитивной обработки, отвечающими за планирование и долгосрочное решение проблем, и базовой, более инстинктивной, некогнитивной системой обработки, которая может а также иметь табличку «Накорми меня».

К несчастью для человечества, система когнитивной обработки, основа самоконтроля, крошечная и функционирует только «менее 5% времени», оставляя некогнитивную систему во власти остальное время.

Что еще хуже, наша крохотная когнитивная система быстро утомляется, «так же, как мышцы устают от многократных нагрузок», - пишет она.

Это хорошо подтверждено лабораторными исследованиями.

В одном из них двум группам людей дают запомнить двузначные или семизначные числовые последовательности, а затем предлагают на выбор шоколадный торт или фрукты.Те, кому нужно было запомнить только два числа (менее утомительно для более высокой системы обработки), выбирали шоколадный торт менее чем в половине случаев (41%), в то время как те, кому нужно было запомнить семь цифр, выбирали шоколадный торт в 63% случаев.

В другом исследовании 36 женщин попросили посмотреть особенно эмоциональную сцену из фильма «Условия нежности». Половине сказали контролировать свои эмоции, в то время как другой половине разрешили расслабиться с коробкой салфеток. После теста обеим группам было предложено неограниченное количество мороженого.Те, кто подавлял свои эмоции, ели на 55% больше мороженого, чем те, кто этого не делал.

Чем больше изнашивается ум, тем меньше средств проявляют люди, когда им предлагают еду.

Неудивительно, что мы так часто нарушаем диету. Это слишком много для нашего разума.

Более того, самоограничение не одинаково для всех людей. Это варьируется от человека к человеку, и этому действительно нельзя научить.

«Человек может в некоторой степени улучшиться, но тот, кто родился с генами, связанными с низким самоконтролем, никогда не сможет развить способность к самоконтролю у кого-то, кто был наделен более благоприятными генами», - пишет она.

Взрослые с ожирением, как правило, имеют «больше проблем с саморегуляцией, они более импульсивны, у них более высокий уровень срочности, им не хватает настойчивости и они более чувствительны к наградам», - пишет Коэн.

Это их вина

Итак, если мы запрограммированы на переедание, почему мы не всегда были полны?

Эпидемия ожирения началась в 1980-х годах, когда достижения в области технологий привели к резкому росту производства продуктов питания и снижению затрат, - объясняет Мэрион Нестле, профессор пищевой политики и питания Нью-Йоркского университета.

«У нас есть продовольственная система и маркетинговая среда, которые созданы и предназначены для того, чтобы мы могли есть больше, а не меньше», - сообщает The Post Нестле, которая рекламировала книгу Коэна.

Чтобы побудить людей покупать больше еды, маркетинг и реклама стали более надежными (привет, продакт-плейсмент!), Поскольку размеры порций резко возросли. (Часто цитируемый пример: в 1955 году гамбургер McDonald’s весил 1,6 унции; теперь вы можете купить пирожок, который весит целых полфунта).

Маловероятно, что эти пирожки останутся недоеденными.Как показывает почти каждое исследование, связанное с пищевыми продуктами, если людям предложить больше, они будут есть больше, даже если они не голодны.

«Сейчас наблюдается несоответствие между нашими эволюционными корнями и нашей современной пищевой средой. Наши инстинкты, разработанные для работы в менее токсичной пищевой среде, не только не обеспечивают выживание, но и угрожают нашему благополучию, поскольку вынуждают нас пользоваться дешевыми калориями, которые нас окружают », - пишет Коэн.

Это несоответствие эксплуатируется нашей «пищевой средой», состоящей из «продуктовых магазинов, ресторанов, размеров порций, наличия, маркетинга и рекламы» - все это помогло нам с вами есть больше.

И это сработало. В 1980 году в США продавалось 3200 калорий на человека в день. Сейчас это число составляет 3900 калорий. Не вся эта еда съедается, объясняет Нестле, но можно с уверенностью предположить, что гораздо больше, чем когда-либо.

Еда настолько дешевая, что мы потратили почти половину наших долларов на еду вдали от дома - и только 4% этих ресторанов соответствуют критериям Министерства сельского хозяйства США в отношении здорового потребления натрия, жиров и насыщенных жиров.

Что еще хуже, когда мы едим вне дома, мы едим больше. Добавьте еще один din

.

Почему Red Bull и водка - это рецепт неприятностей: смешивание алкоголя и энергетических напитков может быть более вредным, чем считалось ранее

  • Смешивание энергетических напитков с алкоголем может привести к насилию и интоксикации
  • Употребление этих смесей приводит к длительному употреблению и более высокому уровню интоксикации
  • Трое из четырех студентов колледжей в Европе и США.Энергетические миксеры S. drink

Автор: Дженни Хоуп для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Смешивание алкоголя с энергетическими напитками для получения большего эффекта может быть более вредным, чем предполагают современные исследования, утверждает ведущий психолог.

Клабберы, которые выпивают водку и напитки, такие как чрезвычайно популярный Red Bull, возможно, были ложно подброшены лабораторными исследованиями, которые не отражают «реальный мир» использования, говорит профессор Питер Миллер.

Он сказал, что растет озабоченность по поводу вреда, который может возникнуть от употребления алкоголем и энергетическими напитками, что позволяет им пить дольше и достигать «более высокого уровня опьянения».

Будьте осторожны: водка и Red Bull считаются более вредными, чем предполагалось.

Опросы показывают, что примерно три из четырех студентов колледжей в Европе и США регулярно используют такие комбинации.

Но роль энергетических напитков недостаточно изучена, и большая часть работ посвящена только изучению эффектов смешивания низких уровней алкоголя с одним энергетическим напитком, - сказал профессор Миллер, доцент психологии Университета Дикин в Австралии.

Хотя некоторые исследователи пришли к выводу, что «нам не следует беспокоиться о рисках», многие из них были профинансированы создателями Red Bull, сказал он.

На недавней конференции в Австралии четверо из пяти исследователей, представивших исследования алкоголя и энергетических напитков, получили финансовую поддержку от Red Bull, говорит профессор Миллер в статье в British Medical Journal (BMJ) (необходимо отметить).

Им были выданы средства на участие в международных конференциях или на исследования, и все пришли к выводу, что нет доказательств того, что сочетание энергетических напитков и алкоголя увеличивало употребление алкоголя или причиняло вред.

Не в один? Jagerbomb - это популярный в наши дни энергетический миксер, но его последствия скорее негативные, чем позитивные. количества алкоголя, агрессивных действий, травм и алкогольного опьянения.

Профессор Миллер сказал, что он обеспокоен тем, что исследования не учитывают реальные уровни потребления, поскольку этические соображения означают, что лабораторные исследования ограничиваются проверкой эффектов одного алкогольного напитка и одного энергетического напитка - что эквивалентно крепкой чашке кофе. .

Тем не менее, около 40 процентов людей на городских улицах в Австралии в пятницу и субботу вечером находятся в сильном алкогольном опьянении, а почти четверть из них выпили более двух энергетических напитков, сказал он.
Текущие исследования не смогли доказать, что стимулирующий эффект не вызывает интоксикацию и не увеличивает риск травм и нападений, связанных с алкоголем, сказал он.

Но «обнадеживающие результаты» были получены в основном от исследователей, выступающих с докладами на конференциях, где «аудитория может не знать о масштабах спонсорства их отрасли», - сказал профессор Миллер.

Он сказал: «Я не подразумеваю здесь причинно-следственную связь, просто ассоциацию». «Есть опасения по поводу роли, которую играет Red Bull, особенно в поддержке участия в конференциях исследователей, чьи выводы и заключения являются благоприятными.

«Наличие одних и тех же докладчиков, финансируемых для участия в конференциях по всему миру компанией с сильными финансовыми интересами, поднимает вопросы о правильности и использовании результатов исследований в качестве коммерческой маркетинговой стратегии», - добавил он.

Только независимые исследователи утверждали, что для оценки рисков необходимы дополнительные исследования.
Профессор Миллер сказал: «Очень важно, чтобы общественность могла быть уверена в результатах исследования этих продуктов. Организаторам конференций следует требовать, чтобы исследователи, работающие над энергетическими напитками, заявляли, получили ли они финансирование исследований или неограниченные гранты, или финансовую поддержку для участия в собраниях или конференциях ».

.

РАЗДЕЛ 2 Еда и напитки, подрывающие здоровое питание - Canada’s Food Guide

Некоторые формы обработки пищевых продуктов, такие как пастеризация, полезны для здоровья населения. Однако обработанные пищевые продукты и напитки могут негативно повлиять на здоровье, если их регулярное потребление, вероятно, приведет к избытку натрия, свободных сахаров или насыщенных жиров. В этом разделе рассматриваются эти продукты и напитки и то, как их регулярное потребление с течением времени может способствовать ухудшению качества диеты.Готовые продукты и напитки из ресторанов и других подобных заведений, а также приготовленные дома также могут способствовать избытку натрия, свободных сахаров или насыщенных жиров. Хотя порой будет сделан менее здоровый выбор, самое главное - это то, что люди потребляют на регулярной основе. В таблице 3 приведены убедительные результаты, подтверждающие Рекомендацию 2.

РЕКОМЕНДАЦИЯ 2

Обработанные или приготовленные продукты и напитки, которые способствуют избытку натрия, свободного сахара или насыщенных жиров, подрывают здоровое питание и не должны потребляться регулярно.

СООБРАЖЕНИЯ

Сладкие напитки, кондитерские изделия и заменители сахара

  • Сладкие напитки и кондитерские изделия нельзя употреблять регулярно.
  • Заменители сахара не нужно употреблять, чтобы уменьшить потребление свободных сахаров.

Государственные учреждения

  • Еда и напитки, предлагаемые в государственных учреждениях, должны соответствовать Рекомендациям Канады по питанию.

Спирт

  • Употребление алкоголя сопряжено с риском для здоровья.

Обработанные или приготовленные продукты и напитки, которые способствуют избыточному содержанию натрия, свободных сахаров или насыщенных жиров, подрывают здоровое питание и не должны потребляться регулярно.

Обоснование

Многие термины, такие как «минимально обработанные» или «сверхпереработанные», используются для классификации пищевых продуктов как здоровых и нездоровых. Термин «продукты с высокой степенью переработки» используется в этом отчете для описания обработанных или готовых пищевых продуктов и напитков, которые при регулярном потреблении способствуют образованию избытка натрия, свободного сахара или насыщенных жиров.Это включает обработанное мясо, жареные во фритюре продукты, сладкие хлопья для завтрака, печенье и пирожные, кондитерские изделия, сладкие напитки и многие упакованные блюда, готовые к нагреванию.

В последние годы наличие и потребление продуктов глубокой переработки значительно увеличилось. 1 Этот сдвиг в моделях потребления был связан с глобальным ростом показателей ожирения. 2,3 Ожирение является фактором риска многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, диабет 2 типа и некоторые виды рака. 4-10 Принятие мер по сокращению потребления этих продуктов с высокой степенью переработки может помочь снизить важные факторы риска хронических заболеваний.

Натрий, свободный сахар и насыщенные жиры считаются важными питательными веществами. Это связано с тем, что они могут способствовать повышенному риску хронических заболеваний при чрезмерном потреблении. Транс-жиры также являются питательным веществом, вызывающим озабоченность, и в настоящее время в Канаде запрещается использование частично гидрогенизированных масел.

Рекомендуемые пределы

  • Натрий: Менее 2300 мг в день (от 14 лет и старше) 15
  • Свободный сахар: Менее 10% от общего количества потребляемой энергии 16
  • Насыщенные жиры: Менее 10% от общего количества потребляемой энергии 17

Натрий является важным питательным веществом.Однако более высокое потребление натрия связано с более высоким кровяным давлением. 11-14 Высокое кровяное давление - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. 12 Натрий присутствует во всех продуктах питания, но, безусловно, основной вклад в потребление натрия с пищей вносят обработанные пищевые продукты. В 2017 году основными источниками натрия в Канаде были хлебобулочные изделия, смешанные блюда, обработанное мясо, сыры, супы, соусы, соусы, подливы и приправы. 15 Среди населения 58% всех канадцев и 72% детей в возрасте от 4 до 13 лет потребляли натрий сверх рекомендованных пределов. 15

Свободный сахар - это моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищевые продукты и напитки производителем, поварами или потребителями, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков. 16 Свободный сахар не включает естественные источники сахара, содержащиеся в неповрежденных или нарезанных фруктах и ​​овощах, а также в (несладком) молоке. 16

Напитки, содержащие свободный сахар (включая 100% фруктовый сок), связаны с более высоким риском кариеса у детей. 18 Кроме того, потребление продуктов питания или напитков с добавлением сахара было связано с повышенным риском увеличения веса, избыточного веса и ожирения, а также диабета 2 типа. 13,19,20 В 2015 году сладкие напитки, сахар, сиропы, консервы, кондитерские изделия, десерты (включая замороженные десерты) и хлебобулочные изделия были одними из основных источников общего сахара в рационе канадцев. 21 Эти продукты также являются источниками свободных сахаров. Рисунок 1 иллюстрирует взаимосвязь между общим, добавленным и свободным сахарами.

Чтобы помочь снизить потребление свободных сахаров, большая часть общего потребления сахаров должна поступать из питательных продуктов, таких как цельные или нарезанные фрукты и овощи, а также несладкое молоко.

Рисунок 1: Взаимосвязь между добавленными сахарами, свободными сахарами и общими сахарами

Добавленные сахара - это все сахара, добавленные в пищевые продукты и напитки во время обработки или приготовления. Все добавленные сахара также являются бесплатными.

Свободный сахар - это добавленные сахара, а также сахара, которые естественным образом присутствуют в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.

Всего сахаров учитывает все сахара, присутствующие в пищевых продуктах и ​​напитках, независимо от их источника. Это включает добавленные, бесплатные, а также естественные источники сахара, содержащиеся в целых или нарезанных фруктах и ​​овощах, а также несладкое молоко.

Потребление трансжиров было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и соответствующими факторами риска. 17,26 Транс-жиры естественным образом присутствуют в небольших количествах в пищевых продуктах жвачных животных, таких как молочные продукты, говядина и баранина.Их также можно производить промышленным способом при переработке растительных масел. Исторически сложилось так, что основным источником промышленных трансжиров были частично гидрогенизированные масла (PHO). Запрещение PHO в Канаде эффективно сократит количество трансжиров в пищевых продуктах до минимально возможного уровня. Это также поможет достичь цели общественного здравоохранения по сокращению потребления трансжиров подавляющим большинством канадцев до менее 1% от общей энергии.

Насыщенный жир - это тип жира, который содержится в пищевых продуктах.Он содержится в продуктах животного происхождения, таких как сливки, масло, сыры и жирное мясо, а также в некоторых растительных маслах, таких как кокосовое и пальмоядровое масло, и в кокосовом молоке. Каждый второй канадец потребляет насыщенные жиры сверх рекомендуемой нормы. 22 Более низкое потребление продуктов, содержащих в основном насыщенные жиры, за счет замены продуктов, содержащих в основном ненасыщенные жиры, помогает снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как холестерин ЛПНП. 12,13,17,19,23-25 ​​ В 2015 году основными источниками насыщенных жиров в продуктах питания были сыры, красное мясо, масло и твердый маргарин. 22

Соображения

Сладкие напитки, кондитерские изделия и заменители сахара

Сладкие напитки и кондитерские изделия нельзя употреблять регулярно.

В 2015 году сладкие напитки были основным источником общего сахара в рационе канадцев, причем дети и подростки (от 9 до 18 лет) имели самое высокое среднесуточное потребление. 21

Сладкие напитки - это напитки, которые могут способствовать избыточному свободному сахару при регулярном употреблении.К ним относятся безалкогольные напитки, напитки с фруктовым вкусом, 100% фруктовый сок, ароматизированная вода с добавлением сахара, спортивные и энергетические напитки, а также другие подслащенные горячие или холодные напитки, такие как чай со льдом, холодные кофейные напитки, подслащенное молоко и подслащенные растительные напитки. напитки на основе. В то время как 100% фруктовый сок, подслащенное молоко или обогащенный соевый напиток обеспечивают питательными веществами рацион, эти продукты могут увеличить потребление свободных сахаров. Вместо этого следует предлагать воду, несладкое молоко или обогащенный соевый напиток и фрукты.

Кондитерские изделия, которые включают такие сладости, как конфеты, шоколадные батончики, кожгалантерею, шоколад и лакомства в шоколадной глазури, также были основными источниками общего сахара в рационе канадцев в 2015 году. 21 Эти продукты содержат большое количество свободных сахаров с низкая питательная ценность или ее нет. Кондитерские изделия также могут быть липкими и прилипать к зубам, что увеличивает риск разрушения зубов.

Некоторые кондитерские изделия и сладкие напитки (например, горячий шоколад, фирменный кофе и чай) могут также содержать сливки или другие ингредиенты с насыщенными жирами.Кондитерские изделия и сладкие напитки не нужны для здорового питания и могут заменить питательные продукты в рационе. Содействие употреблению воды вместо сладких напитков и сокращение потребления кондитерских изделий до минимума - важные способы помочь канадцам снизить потребление свободного сахара и снизить риск ожирения, диабета 2 типа и кариеса.

Заменители сахара не нужно употреблять, чтобы уменьшить потребление свободного сахара.

Некоторые продукты и напитки (например, обезжиренные йогурты и диетические безалкогольные напитки) подслащены заменителями сахара, такими как аспартам, сахарин, сахарные спирты и очищенный экстракт стевии, вместо свободных сахаров.В Канаде эти заменители сахара регулируются как «подсластители», разновидность пищевой добавки. Пищевые добавки, в том числе подсластители, подлежат строгому контролю в соответствии с Законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах Канады и его Положениями , чтобы гарантировать их безопасность. Подсластители, которые были одобрены в Канаде, включают сахарные спирты и высокоинтенсивные искусственные или натуральные подсластители. Однако, поскольку нет четко установленных преимуществ для здоровья, связанных с приемом подсластителей, следует продвигать вместо них 19,27,28 питательных продуктов и напитков без сахара.

Государственные учреждения

Еда и напитки, предлагаемые в государственных учреждениях, должны соответствовать Рекомендациям Канады по питанию.

Чтобы создать благоприятную среду для здорового питания, учреждения, финансируемые государством, должны предлагать более здоровые варианты, соответствующие Принципу 1, и ограничивать доступность продуктов и напитков с высокой степенью переработки, таких как сладкие напитки и кондитерские изделия. 29-32 На рабочих местах следует придерживаться аналогичного подхода, предоставляя доступ к более здоровым возможностям.Еще один способ создать благоприятную среду - ограничить продвижение продуктов с высокой степенью переработки в розничных магазинах, таких как продуктовые магазины и мини-маркеты. 30 Эти стратегии могут способствовать продвижению здорового питания на протяжении всей жизни.

Спирт

Употребление алкоголя связано с риском для здоровья.

Алкогольные напитки могут вносить много калорий в рацион при небольшой или нулевой питательной ценности. Когда алкоголь смешивают с сиропами, сладкими напитками, такими как безалкогольные напитки и напитки с фруктовым вкусом, или ликерами на основе сливок, они могут быть значительным источником натрия, свободных сахаров или насыщенных жиров.

Кроме того, серьезное бремя болезней, связанное с употреблением алкоголя, является ведущей проблемой глобального здравоохранения. 33 Существуют хорошо известные риски для здоровья, связанные с длительным употреблением алкоголя, в том числе повышенный риск многих типов рака - печени, пищевода, рта, глотки, гортани, толстой кишки и груди (в постменопаузе) - и других серьезных заболеваний. состояния здоровья (например, гипертония и заболевания печени). 7-10,27,34-36

Несмертельные проблемы со здоровьем и социальные проблемы также связаны с употреблением алкоголя. 35,36 Экономические издержки от вреда, связанного с алкоголем, в Канаде оцениваются более чем в 14 миллиардов долларов, из которых около 3,3 миллиарда долларов напрямую связаны с расходами на здравоохранение. 37 В 2016 году в Канаде произошло не менее 3100 смертей, связанных с алкоголем. 38 В том же году около 77 000 госпитализаций в Канаде были вызваны состояниями, полностью вызванными алкоголем. 39

Людей, не употребляющих алкоголь, нельзя поощрять к началу употребления алкоголя. 35 Если употребляется алкоголь, можно использовать Канадское руководство по употреблению алкоголя с низким уровнем риска, чтобы предоставить информацию о том, как снизить риск причинения вреда, связанного с алкоголем, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Эти правила устанавливают предел, а не цель. 35 Если бы все канадские пьющие употребляли алкоголь в соответствии с Руководящими принципами, смертность, связанная с алкоголем, могла бы быть уменьшена. 35

Таблица 3: Убедительные выводы * , подтверждающие Рекомендацию 2

В поисках Источник доказательств
Натрий

Связь между снижением потребления натрия и снижением артериального давления

Американский колледж кардиологии / Американская кардиологическая ассоциация, 2013 г. : Руководство по управлению образом жизни для снижения сердечно-сосудистого риска: отчет рабочей группы ACC / AHA по практическим рекомендациям

Всемирная организация здравоохранения 2012: Рекомендации: потребление натрия взрослыми и детьми

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям 2011: Обзор доказательств для ответа на целевые вопросы для информирования при пересмотре рекомендаций по питанию Австралии

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2010: Отчет DGAC о диетических рекомендациях для американцев

Свободный сахар

Связь между повышенным потреблением сахаросодержащих напитков и повышенным риском увеличения веса, избыточного веса и ожирения

Всемирный фонд исследований рака, Международный / Американский институт исследований рака, 2018: Отчет экспертов CUP: энергетический баланс и ожирение тела

Связь между повышенным потреблением сахаросодержащих напитков и повышенным риском кариеса у детей

Научно-консультативный комитет по питанию 2015: Углеводы и отчет о состоянии здоровья

Связь между повышенным потреблением добавленных сахаров (из продуктов питания и / или сахаросодержащих напитков) и повышенным риском ожирения и риском диабета 2 типа

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2015: Научный отчет DGAC: консультативный отчет министру здравоохранения и социальных служб и министру сельского хозяйства

Связь между повышенным потреблением сахаросодержащих напитков и повышенным риском ожирения среди детей

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2010: Отчет DGAC о диетических рекомендациях для американцев

Заменитель насыщенных жиров

Связь между заменой насыщенных жиров мононенасыщенными жирами и снижением сердечно-сосудистых факторов риска

Всемирная организация здравоохранения, 2017: Влияние на здоровье потребления насыщенных и трансжирных кислот у детей и подростков: систематический обзор и метаанализ

Всемирная организация здравоохранения, 2016 г .: Влияние насыщенных жирных кислот на липиды и липопротеины сыворотки: систематический обзор и регрессионный анализ

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций 2010: Жиры и жирные кислоты в питании человека - Отчет консультации экспертов

Связь между заменой насыщенных жиров полиненасыщенными жирами и снижением сердечно-сосудистых факторов риска

Всемирная организация здравоохранения, 2017: Влияние на здоровье потребления насыщенных и трансжирных кислот у детей и подростков: систематический обзор и метаанализ

Всемирная организация здравоохранения, 2016 г .: Влияние насыщенных жирных кислот на липиды и липопротеины сыворотки: систематический обзор и регрессионный анализ

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010 г .: Жиры и жирные кислоты в питании человека - Отчет экспертной консультации

Связь между заменой насыщенных жиров полиненасыщенными жирами и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2015: Научный отчет DGAC: консультативный отчет для министра здравоохранения и социальных служб и министра сельского хозяйства

Связь между заменой насыщенных жиров ненасыщенными жирами (особенно полиненасыщенными жирами) и снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2015: Научный отчет DGAC: консультативный отчет министру здравоохранения и социальных служб и министру сельского хозяйства

Американский колледж кардиологов / Американская кардиологическая ассоциация 2013: Руководство по управлению образом жизни для снижения сердечно-сосудистого риска: отчет рабочей группы ACC / AHA по практическим рекомендациям

Связь между заменой насыщенных жиров ненасыщенными жирами (тип не указан) и сниженными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний

Health Canada 2012: Резюме оценки Health Canada заявления о необходимости замены насыщенных жиров моно- и полиненасыщенными жирами и холестерина в крови

Связь между заменой насыщенных жиров мононенасыщенными жирами и снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и риском диабета 2 типа

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2010: Отчет DGAC о диетических рекомендациях для американцев

Мясные полуфабрикаты

Связь между повышенным потреблением переработанного мяса и повышенным риском рака

Международное агентство по изучению рака 2018: Монографии МАИР по оценке канцерогенных рисков для человека - Красное мясо и переработанное мясо

Связь между повышенным потреблением переработанного мяса (на 50 грамм в день) и повышенным риском колоректального рака

Всемирный фонд исследований рака Международный / Американский институт исследований рака 2018: Отчет CUP: колоректальный рак

* Убедительными выводами являются результаты, получившие оценку «Высокая» Американским колледжем кардиологов / Американской кардиологической ассоциацией, Канадским сердечно-сосудистым обществом и Всемирной организацией здравоохранения; выводы, оцененные Консультативным комитетом по диетическим рекомендациям как «сильные»; результаты, получившие оценку Министерства здравоохранения Канады «Достаточно»; выводы, оцененные Международным агентством по изучению рака как «Группа 1: канцерогенные»; выводы, оцененные Научным консультативным комитетом по вопросам питания как «удовлетворительные»; результаты, оцененные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций и Всемирным фондом исследований рака / Американским институтом исследований рака «убедительными»; и результаты, получившие оценку «A» Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям.

Список литературы

  1. Moubarac JC, Batal M, Martins AP, Claro R, Levy RB, Cannon G и др. Обработанные и ультрапереработанные пищевые продукты: тенденции потребления в Канаде с 1938 по 2011 год. Can J Diet Pract Res. 2014; 75 (1): 15-21.
  2. Попкин Б.М., Гордон-Ларсен П. Изменение питания: динамика ожирения во всем мире и их детерминанты. Int J Obes Relat Metab Disord. 2004; 28 (Приложение 3): S2-S9.
  3. Суинберн Б.А., Сакс Г., Холл К.Д., Макферсон К., Файнгуд Д.Т., Муди М.Л. и др.Глобальная пандемия ожирения: определяется глобальными факторами и местной средой. Ланцет. 2011; 378 (9793): 804-814.
  4. Тьепкема М. Ожирение у взрослых. Здравоохранение 2006; 17 (3): 9-25
  5. Агентство общественного здравоохранения Канады. Диабет в Канаде: факты и цифры с точки зрения общественного здравоохранения [Интернет]. Оттава: Агентство общественного здравоохранения Канады; 2011 [цитировано 14 сентября 2018 г.].
  6. Агентство общественного здравоохранения Канады. Насколько здоровы канадцы? Анализ тенденций в отношении здоровья канадцев с точки зрения здорового питания и хронических заболеваний [Интернет].Оттава: Агентство общественного здравоохранения Канады; 2016 [цитируется 14 сентября 2018 г.].
  7. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Отчет экспертов проекта Continuous Update 2018. Диета, питание, физическая активность и колоректальный рак. Вашингтон: Американский институт исследований рака; 2018.
  8. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Отчет экспертов проекта Continuous Update 2018. Диета, питание, физическая активность и рак печени.Вашингтон: Американский институт исследований рака; 2018.
  9. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Постоянное обновление отчета экспертов проекта 2018. Диета, питание, физическая активность и рак груди. Вашингтон: Американский институт исследований рака; 2018.
  10. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Постоянное обновление отчета экспертов проекта за 2018 г. Диета, питание, физическая активность и рак пищевода. Вашингтон: Американский институт исследований рака; 2018.
  11. Всемирная организация здравоохранения. Рекомендации: потребление натрия взрослыми и детьми. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2012.
  12. Экель Р. Х., Якичич Дж. М., Ард Дж. Д., де Хесус Дж. М., Миллер Н.Х., Хаббард В.С. и др. Руководство AHA / ACC 2013 г. по управлению образом жизни для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: отчет рабочей группы Американского колледжа кардиологов / Американской кардиологической ассоциации о практических рекомендациях. Тираж. 2014; 129 (25 Приложение 2): S76-S99.
  13. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям.Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям по диетическим рекомендациям для американцев, 2010 г .: министру здравоохранения и социальных служб. Вашингтон: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2010.
  14. Национальный совет здравоохранения и медицинских исследований. Обзор доказательств для ответа на целевые вопросы для информирования о пересмотрах Австралийских диетических рекомендаций. Канберра: Национальный совет здравоохранения и медицинских исследований; 2011.
  15. Health Canada.Потребление натрия канадцами в 2017 г. [Интернет]. Оттава: Министерство здравоохранения Канады; 2017 [цитируется 14 сентября 2018 г.].
  16. Всемирная организация здравоохранения. Рекомендации: потребление сахара взрослыми и детьми. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2015.
  17. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Жиры и жирные кислоты в питании человека: отчет экспертной консультации. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2010.
  18. Научно-консультативный комитет по питанию.SACN Углеводы и отчет о здоровье. Норвич: Общественное здравоохранение Англии; 2015.
  19. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям. Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 год: консультативный отчет для министра здравоохранения и социальных служб и министра сельского хозяйства. Вашингтон: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2015.
  20. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Постоянное обновление Project Expert Report 2018.Диета, питание и физическая активность: энергетический баланс и жирность тела. Вашингтон: Американский институт исследований рака; 2018.
  21. Langlois K, Garriguet D, Gonzalez A, Sinclair S, Colapinto CK. Изменения в общем потреблении сахаров канадскими детьми и взрослыми. Отчеты о состоянии здоровья. 2019; 30 (1): 10-19.
  22. Health Canada. Обследование состояния здоровья населения Канады, 2015 г. - Питание. [Внутренний анализ].
  23. Health Canada. Резюме оценки заявления о здоровье о замене насыщенных жиров моно- и полиненасыщенными жирами и снижении холестерина в крови [Интернет].Оттава: Министерство здравоохранения Канады; 2012 [цитируется 14 сентября 2018 г.].
  24. Mensink RP. Влияние насыщенных жирных кислот на липиды и липопротеины сыворотки: систематический обзор и регрессионный анализ. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2016.
  25. Te Morenga L, Montez JM. Влияние потребления насыщенных и трансжирных кислот на здоровье у детей и подростков: систематический обзор и метаанализ. Plos One. 2017; 12 (11): e0186672.
  26. Brouwer IA. Влияние потребления трансжирных кислот на липиды и липопротеины крови: систематический обзор и мета-регрессионный анализ.Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2016.
  27. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива. Отчет экспертов проекта «Постоянное обновление» за 2018 г. Вашингтон: Американский институт исследований рака; 2018.
  28. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Отчет экспертов проекта Continuous Update 2018. Диета, питание, физическая активность и рак мочевого пузыря. Вашингтон: Американский институт исследований рака; 2018.
  29. Niebylski ML, Lu T, Campbell NR, Arcand J, Schermel A, Hua D, et al. Политика закупки здоровой пищи и ее влияние. Int J Environ Res Public Health. 2014; 11 (3): 2608-2627.
  30. Story M, Kaphingst KM, Робинсон-О’Брайен Р., Гланц К. Создание здоровой пищи и среды питания: политика и экологические подходы. Annu Rev Public Health. 2008; 29: 253-272.
  31. Хоукс С., Смит Т.Г., Джуэлл Дж., Уордл Дж., Хаммонд Р.А., Фрил С. и др. Политика разумного питания для предотвращения ожирения.Ланцет. 2015; 385 (9985): 2410-2421.
  32. Рейн К., Алки К., Ольстад Д.Л., Фердинанд Р., Болье Д., Бюлер С. и др. Стандарты закупки здоровой пищи и питания в государственных учреждениях: обобщение фактических данных и согласованные политические рекомендации. Укрепление здоровья: хронический дис. Пред. Can. 2018; 38 (1): 6-17.
  33. Global Burden of Disease 2016 Alcohol Collaborators. Употребление алкоголя и бремя в 195 странах и территориях, 1990-2016 гг .: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2016 г.Ланцет. Epub 2018 23 августа
  34. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Постоянное обновление отчета экспертов проекта за 2018 г. Диета, питание, физическая активность и рак ротовой полости, глотки и гортани. Вашингтон: Американский институт исследований рака; 2018.
  35. Батт П., Бейрнесс Д., Стоквелл Т., Гликсман Л., Парадис С. Алкоголь и здоровье в Канаде: резюме доказательств и руководящие принципы для употребления алкоголя с низким уровнем риска. Оттава: Канадский центр по злоупотреблению психоактивными веществами; 2011 г.
  36. Агентство общественного здравоохранения Канады. Отчет Главного инспектора общественного здравоохранения о состоянии общественного здравоохранения в Канаде за 2015 год: потребление алкоголя в Канаде [Интернет]. Оттава: Агентство общественного здравоохранения Канады; 2016 [цитируется 28 ноября 2018 г.].
  37. Рем Дж., Балиунас Д., Брошу С., Фишер Б., Гнам В., Патра Дж. И др. Затраты на злоупотребление психоактивными веществами в Канаде, 2002 г. Оттава: Канадский центр по злоупотреблению психоактивными веществами; 2006.
  38. Статистическое управление Канады [Интернет]. Оттава: Статистическое управление Канады; 2016 [цитируется 23 октября 2018 г.].Столы CANSIM.
  39. Канадский институт медицинской информации. Вред от алкоголя в Канаде: изучение случаев госпитализации, полностью вызванной алкоголем, и стратегии по снижению вреда от алкоголя [Интернет]. Оттава: Канадский институт медицинской информации; 2017 [цитируется 23 октября 2018 г.].

Сообщение навигации

Дата изменения:
.

Смотрите также