Какие продукты можно заморозить на зиму


Что можно замораживать на зиму – 20 рецептов домашней заморозки в морозилке

Когда-то наши бабушки и прабабушки готовились к зиме, запасаясь вареньями и соленьями. Холодильников в те времена не было, а в погребе, кроме консервов да картошки, ничего не сохранишь. Сегодня хозяйки решают проблему заготовок на зиму с помощью морозилки (хотя, конечно, варенья и соленья никто не отменял).

Итак, как правильно делать запасы в морозилке, и что предусмотреть?

Содержание статьи:

  1. Главные правила замораживания овощей, фруктов и зелени
  2. Рецепты заморозки зелени
  3. Замораживаем ягоды и фрукты
  4. Домашняя заморозка овощей и грибов
  5. Рецепты заморозок полуфабрикатов

Главные правила замораживания овощей, фруктов и зелени – как подготовиться к заморозке?

Самый примитивный и легкий способ подготовить к зиме «кладовые» — это заморозка. Благодаря ей, сохраняются все витамины в продуктах, не теряется их вкус, экономятся средства (летом берем за копейки, а зимой кушаем с удовольствием).

Еще одно преимущество – отсутствие необходимости в добавлении сахара, соли и пр. (как с соленьями и вареньями).

Ну и навыков особых не требуется. Кроме того, хранить запасы в таком виде можно долгое время – до года.

Главное – правильно замораживать продукты, не нарушая технологию:

  • Температура. Для длительного хранения ваших запасов температура в морозилке должна составлять минус 18-23 гр. Если же ваша морозилка способна на большее – вообще замечательно (хранить запасы в этом случае сможете дольше года). При температуре около минус 8-ми градусов сроки хранения сокращаются до 3-х мес.
  • Тара: в чем замораживать? При маленьком объеме морозилки оптимальный вариант заморозки – самые простые целлофановые или вакуумные пакеты. А также мини-контейнеры с герметичными крышками или даже пластиковые бутылки/банки с широким горлом. Важно удалить воздух из упаковки с запасами, чтобы потом у продуктов не было прогорклого вкуса.
  • Объемы. Не рекомендуется сваливать в морозилку по 1-2 кг ягод или грибов в мешке. Помните, что разморозить их можно будет лишь раз, поэтому сразу раскладывайте запасы порционно – ровно по столько, сколько вам потом понадобится для приготовления блюда.
  • Что замораживать? Все зависит только от предпочтений вашей семьи. Ассортимент продуктов для заморозки ограничен только размерами морозилки. Исключение: сырой картофель, водянистые овощи вроде огурцов, салатную зелень, сыры и блюда с майонезом. Эти продукты замораживать не имеет смысла, поскольку они полностью потеряют вид, вкус и текстуру.
  • Выделяйте пространство в камере отдельно под фрукты, овощи, полуфабрикаты, чтобы запахи не смешивались.
  • Тщательно готовьте продукты к заморозке, удаляя мусор, перебирая и пр.
  • Обязательно просушивайте запасы перед заморозкой, чтобы после они не превратились в большой кусок льда.
  • На каждой упаковке заморозки указывайте дату, не надейтесь на свою память.
  • Перед тем, как отправить запасы в морозилку, включите кнопочку «турбозаморозка», либо открутите регулятор бытовой техники до максимально низкой температуры.

Как готовить припасы к заморозке?

Итак, выбрав запасы и их количество, делаем следующее:

  1. Отбираем качественные продукты, удаляя весь мусор, листики, хвостики, испорченные ягоды или овощи.
  2. Тщательно отмываем запасы (прим. – после заморозки мыть их будет нельзя) и обсушиваем на полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как правильно мыть фрукты, овощи и зелень?
  3. Далее у нас есть 2 варианта. 1-й – предпочтительнее: нарезанные овощи (либо ягоды) раскладываем на поддоне россыпью, прикрываем пленкой и прячем в морозилку. После заморозки запасов уже можно рассыпать их по контейнерам либо пакетам. 2-й способ: сразу рассыпать по пакетам и контейнерам (минус – заготовки могут слипнуться).
  4. Продукты с лопнувшей кожицей, а также мятые или подгнившие – сразу в готовку, замораживать их нельзя (срок годности крайне низкий).
  5. Косточки из выбранных ягод можно не вынимать , а вот семена и плодоножки у овощей – обязательно.
  6. Бланшировка поможет уничтожить микробы на ваших запасах и продлить свежесть заморозки. Для этого следует довести воду в кастрюле до кипения, потом, убавив огонь, опустить в нее дуршлаг с заготовками на определенное время (прим. – у каждого овоща – свое время бланшировки, от 1 до нескольких мин.). Далее остужаем заготовку и сушим.


Рецепты заморозки зелени

Практически любая зелень, кроме, пожалуй, салатной, после заморозки сохраняет все свои витамины, аромат и цвет. Летом покупаем дешево, зимой получаем свежую (после разморозки) зеленушку для обеда. Удобно, выгодно, полезно.

  • Петрушка (а также укроп и кинза). Перебираем, замачиваем в дуршлаге, поставленном в таз с холодной водой, через полчаса вынимаем дуршлаг, промываем зелень под краном, удаляем все лишнее, включая корешки, просушиваем на полотенце пару часов, периодически встряхивая пучки. Далее нарезаем зелень и ссыпаем по пакетам, удаляем из него воздух, прячем в морозилку. Можно складывать и целыми пучками.
  • Салат. Обычным способом его лучше не замораживать (читай выше), но есть метод, при котором форма и вкус не потеряются. Промыв и просушив салат, его следует перед морозилкой завернуть в фольгу.
  • Спаржевая фасоль. Берем только молоденькие побеги, промываем, отрезаем плодоножки, режем на кусочки. Дальше – по схеме заморозки петрушки.
  • Ревень. Берем сочные молоденькие стебли, листья снимаем, тщательно моем, удаляем грубые волокна, нарезаем. Далее – по схеме.
  • Базилик. Выбираем свежее растение с мягкими стеблями, промываем, удаляем стебли, сушим, измельчаем в блендере (не до пыли – на кусочки), брызгаем оливковым маслом, убираем в контейнеры.
  • Щавель. Берем хорошие листья, моем, нарезаем и бланшируем 1 минуту. Далее остужаем в дуршлаге, сушим и далее по схеме.

Можно сделать ассорти из зелени (зимой будет очень приятно бросить ее в борщ).

  • Помимо заготовок из мелко-покрошенной зелени в пакетах, есть и другой метод: берем формочки для льда, мелко-мелко крошим зелень, утрамбовываем ее в формы, сверху заливаем свободные участки оливковым масло либо водой. После заморозки вытаскиваем наши зеленые кубики и фасуем по обычной схеме – в пакеты либо коробки. Идеальный вариант для супов и соусов (добавляют их в конце приготовления).

Помните о порционности! Делите зелень по пакетам так, чтобы не пришлось размораживать всю большую упаковку. То есть, порционно.

Кстати, весьма удобный способ – мелко крошить зелень и упаковывать в полиэтилене узкой трубочкой (места много не занимает, и 1-й трубочки хватает на 1 блюдо).


Замораживаем ягоды и фрукты

Для создания этих заготовок тоже есть свои правила:

  1. Используем вместо пакетов контейнеры из пластика.
  2. Заготовки укладываем максимально плотно, чтобы меньше воздуха оставалось в емкости.
  3. Обязательно перед заморозкой моем и тщательно сушим заготовки, разложив их в 1 ряд на полотенце (не кучей!).
  4. Если косточки после разморозки вы планируете вытаскивать, то делайте это сразу – сэкономите себе время, да и объем увеличите.
  5. Отдельные фрукты сбрызгиваем соком лимона, чтобы продлить их свежесть.
  6. Выбираем только зрелые фрукты, убирая листики, а также продукты с гнилью, повреждениями, перезрелостью и недозрелостью.
  7. Если ягоды и фрукты – с вашего участка, то идеально собирать из за 2 часа до заморозки.

Варианты заморозки:

  • Россыпью. Сначала рассыпаем ягоды на поддон, замораживаем, а через 2 часа ссыпаем их в кулечки или контейнеры порционно. Идеальный вариант для ягод, «пускающих сок».
  • Массово. Просто засыпаем в пакеты порционно и замораживаем (прим. – черешня, крыжовник, клюква, сморода и пр.).
  • В сахаре. В контейнер ссыпаем ягоды, засыпаем сахаром, потом еще слой ягод, еще слой песка и т.д. Далее ставим в морозилку.
  • В сиропе. Схема – как в предыдущем пункте, только вместо песка берем сироп. Рецепт прост: 1 к 2-м (сахар/вода). Или же заливаем соком (натуральным – из ягод или фруктов).
  • В виде пюре или сока. Готовим обычным методом (перетираем в блендере либо используем соковыжималку), добавляем сах/песок, тщательно смешиваем, разливаем в емкости порционно.
  • Удобный метод заморозки – в брикетах (для экономии места и при отсутствии тары). Складываем ягоды в пакет, потом опускаем в форму (обрезанная коробка из-под сока, например), а после замораживания вытаскиваем и кладем в морозилку без формы.


Домашняя заморозка овощей и грибов

Очень рекомендуется до заморозки пробланшировать ваши заготовки. Хотя бы по паре минут, чтобы изнутри овощи остались сырыми.

  • Кабачки, баклажаны. Моем, сушим, нарезаем кубиками, складываем в пакеты. Если заготовки для жарки: режем кружочками, выкладываем на поддон, сверху – полиэтилен и еще 1 слой, потом снова полиэтилен и еще 1 слой. После заморозки можно сложить их порционно по пакетам.
  • Брокколи. Данную заготовку делаем в середине лета. Выбираем плотные и яркие соцветия без пятен и желтизны. Замачиваем в растворе соли на полчасика (прим. – чтобы выгнать насекомых), промываем, снимаем жесткие стебли и листики, делим на соцветия, бланшируем 3 мин., сушим и далее по обычной схеме. Точно также готовим цветную капусту.
  • Горох. Его замораживают максимально быстро сразу после сбора. Очищаем от стручков, 2 минуты бланшируем, сушим, порционно замораживаем.
  • Болгарский перец. Моем, очищаем от семян, сушим, порционно убираем в пакеты.
  • Томаты. Можно порезать их кружочками (как кабачки) либо, если это черри, заморозить целиком. Кожицу обязательно снимаем.
  • Морковь. Эти корнеплоды можно заморозить 2-мя способами. Моем, чистим, 3 минуты бланшируем, затем режем или натираем на терке.
  • Грибы. Замачиваем на 2 часа, промываем, срезаем лишнее, нарезаем (прим. – если грибы крупные), сушим, фасуем порционно. Также можно обжарить нарезанные грибы на растит/масле, а потом заморозить (время их приготовления будет короче).
  • Овощная смесь. Собирая такой набор для заморозки, сначала проверьте – какие овощи нуждаются в бланшировке, а какие нет. После мытья, сушки и нарезки, смешайте их по пакетам.


Рецепты заморозок полуфабрикатов

Такие нехитрые приемы, как заморозка полуфабрикатов, будут крайне полезны в моменты внезапных визитов гостей, или когда у вас нет времени на 2 часа стояния у плиты.

Полуфабрикаты могут быть любыми (все зависит от пристрастий и фантазии):

  • Мясо. Его нарезаем так, как потом понадобится при приготовлении (соломкой, кубиками, кусками), и порционно убираем в пакеты.
  • Фарш. Делаем его самостоятельно, раскладываем порционно (на тефтельки, котлеты и пр.), убираем. Можно сразу сформировать тефтели или котлеты, заморозить на пленке (на поддоне), а потом спрятать в пакеты (в панировке обваливают после разморозки!). Пельмени/манты также можно сделать сразу.
  • Рыба. Чистим ее чешуи, потрошим, разделываем на филе либо на стейки, убираем в контейнеры.
  • Отварные овощи. Отвариваем, нарезаем, подсушиваем, убираем в контейнеры. Удобно, когда нужно быстренько сделать салат вечером – вам нужно лишь разморозить готовые продукты в микроволновой печке. Также можно обжарить их и убрать в стеклянную банку с крышкой (заправка для супа, например).
  • Блинчики. Любимое у многих блюда. Печем блины, фаршируем по вкусу (с мясом, с творогом или с печенью), замораживаем в контейнере.
  • Гарниры. Да-да, и их тоже можно замораживать! Очень удобно, когда нет времени или все конфорки заняты, а семья ждет ужина. Варим рис (перловку, гречу), охлаждаем, складываем в контейнер.
  • Пюре из фруктов и овощей и пр.

Никто не будет спорить, что заготовки существенно облегчают нам жизнь. Тратим несколько субботних часов на приготовление запасов — и потом не мучаемся вопросом – что приготовить, и где взять столько свободного времени.

Единственная, пожалуй, проблема – это маленькие морозилки. Даже в больших «суровых» холодильниках обычно имеется максимум 3 отделения в морозилке. И запастись на зиму при таком скудном пространстве, конечно, очень сложно. Как правильно выбрать холодильник для дома?

Идеальный вариант – отдельная большая морозилка. Весьма полезная вещь в доме, когда у вас большая семья, а вы большую часть времени проводите на работе.

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами домашней заморозки и полуфабрикатов в комментариях ниже.

Какие продукты можно замораживать, что можно замораживать?

Я люблю ярлыки.

Все, что облегчит мне день, и я здесь!

Вот почему я люблю свою морозильную камеру!

Морозильные камеры могут быть забытым активом на вашей кухне, но при разумном использовании они могут стать настоящим спасением для получения максимальной отдачи от еды (экономия денег и стресса также)

Для меня это прекрасная возможность для организации!

Есть так много вещей, которые вы можете хранить в морозильной камере, что мне просто пришлось написать для вас список! Надеюсь, это даст вам толчок к тому, чтобы начать использовать морозильную камеру все больше и больше - и использовать ее в качестве дополнения к кухонным шкафам.

Если вы один из моих подписчиков на facebook, то знаете, что я недавно задал вам вопрос о том, что вы регулярно зависаете - и я хотел бы еще раз поблагодарить вас всех за ваши замечательные комментарии, которые я добавил ниже. Еще раз спасибо!

Обратите внимание - я не являюсь экспертом в этом вопросе и могу говорить только о своем собственном опыте, о котором я четко заявил, успешно ли я заморозил продукты или нет - поэтому, если вы попробуете один, он не сработает для вас - Пожалуйста, дайте мне знать!

Морозильные камеры

могут сохранять свежесть в течение длительного времени и могут быть отличным способом справиться с остатками еды - так что давайте приступим и посмотрим, что вы думаете!

На какой срок можно замораживать продукты?

На самом деле нет никаких причин безопасности, по которым вы не можете замораживать продукты на неопределенный срок - но со временем они будут ухудшаться, поэтому продукты питания рекомендуют время замораживания, указанное для них, - но это единственная причина.

Я изучил рекомендуемое время для замораживания различных продуктов, и в среднем это около 2-3 месяцев, как хорошее правило, которому нужно следовать - это может помочь, если вы хотите, чтобы вы употребляли продукты в наиболее подходящее для них время, а также Будьте добры, чтобы на дне морозильника ничего не осталось навсегда!

СОВЕТ - Если вы напишете этикетку на замораживаемом продукте, вы также можете датировать его - так легко увидеть, что и когда нужно есть (особенно полезно, если вы приготовили и заморозили партии одного и того же продукта в разные даты)

Какие продукты можно заморозить?

Фактически - большинство продуктов можно заморозить.Единственными реальными исключениями являются следующие: -

  • Яйца в скорлупе
  • Консервы (после распаковки все в порядке!)
  • Листовые овощи и листья салата
  • Замороженные продукты
  • Майонез и сливочный соус можно заморозить, но их текстура меняется, поэтому от того, как вы собираетесь их использовать, зависит, хотите ли вы заморозить эти продукты.

Некоторые из них изнашиваются лучше, чем другие, и обычно все это связано с содержанием воды.Чем больше воды, тем менее успешен процесс замораживания (поскольку они могут образовывать кашицу или менять текстуру при размораживании).

Какую выпечку можно заморозить?

  • Я заморозил теста для печенья раньше - когда я пекаю с дочерью, я всегда делаю двойное тесто и замораживаю половину перед приготовлением (совет из книги Nigella!). Таким образом, когда я хочу быстро испечь выпечку или ее после школы и не хочу слишком много беспорядка (!), Я могу разморозить тесто в течение дня, и для нее все равно будет весело раскатывать и вырезать их (и Вы также чувствуете, что по всему дому разносится приятный запах свежеиспеченной - ням!)
  • Я живу, замораживая ломтиков хлеба .Мы всей семьей на самом деле едим только нарезанный хлеб для тостов - а наш тостер имеет функцию заморозки, которая очень хорошо поджаривает замороженный хлеб, поэтому имеет смысл заморозить хлеб, как только он попадает в дом - таким образом мы никогда не будем его тратить впустую и всегда есть под рукой!
  • Я также заморозил кексов и пирожных. после выпечки до этого - отлично подходит, когда у вас приближается вечеринка - просто разморозьте, а затем лед - намного быстрее, чем гигантская выпечка за день до вечеринки, когда уже достаточно! - Также неплохо, если к вам приходят люди, чтобы выпить кофе и пирожные, поскольку вы можете каждый раз получать нужное количество пирожных, и это может сэкономить целое состояние на купленных сортах! (и тогда вам не нужно есть больше, чем нужно, чтобы не тратить их впустую… или это только я!)
  • Другие вещи, которые я время от времени замораживаю, - это рогаликов, булочек, кексов, подготовленных (но не приготовленных) крошек и чесночного хлеба (отлично подходит, когда вам нужен только один ломтик!).
  • Печенье и пирожные тоже хорошо замораживаются.

Какие молочные продукты можно замораживать?

  • Масло и маргарин - прямо в упаковке - отлично подходит для экстренных случаев!
  • Сыр - Я считаю, что его гораздо лучше нарезать или натереть на терке перед замораживанием, так как после размораживания он может рассыпаться.
  • Молоко - Всегда хорошее как запасной вариант, когда у тебя кончится! (t будет расширяться, поэтому следите за тем, чтобы у вас осталось достаточно места в контейнере
  • Йогурт - конечно же! - это отличное угощение, и если его немного разморозить и использовать в качестве альтернативы мороженому, это тоже может быть более здоровым вариантом.

Какие фрукты и овощи можно заморозить?

NB - Пожалуйста, мойте все фрукты и овощи перед замораживанием, чтобы вы могли использовать их сразу (все они могут готовиться из замороженных, так что это помогает сэкономить время)

  • Все фрукты, которые вы будете использовать в смузи, будут хорошо замороженными (некоторые из них растут при заморозке, но если их использовать для смузи, это действительно не имеет значения!) СОВЕТ - почему бы не положить в пакет порциями смузи - тогда это очень легко сделать его, когда захочешь! готовьте нужные вам смеси и складывайте их в пакеты! также экономит массу времени.
  • Ягоды. Каждое утро я замораживаю ягоды с йогуртом и мюсли. Я просто замораживаю и беру горсть, а затем микроволновую печь, чтобы приготовить прекрасный соус в стиле компота - вкусно !. Вы также можете использовать для приготовления соусов для пудингов, разморозив и используя ручной блендер, чтобы разморозить кусочки. Я также использую для смешивания крошек с яблоками - очень быстро и легко.
  • Бананы - отлично подходят для заморозки, я кладу их в мешок, когда они начинают портиться, чтобы не потратить зря - и особенно хорошо подходят для смузи.
  • Виноград - они очень хорошо замораживаются, а также являются хорошим сладким холодным лакомством, которое можно есть даже из замороженных! (следите за детьми поменьше, так как это может привести к удушью)
  • Дольки лимона и лайма - мне нравится эта идея, и я использую ее регулярно. Заморозьте дольки лимона и лайма и используйте в напитках вместо кубиков льда - отлично подходит для детских напитков и необычных G&T!
  • Фруктовые соки очень хорошо замораживаются - вы даже можете приготовить ледяные леденцы из картонных упаковок для сладкого и полезного для себя угощения!
  • Корнеплоды очень хорошо замораживаются, но я всегда готовлю их в первую очередь - их также можно приготовить из замороженных, когда они вам понадобятся.
  • Картофельное пюре - спасение в моем доме! Особенно, когда это еда только для моей дочери, потому что независимо от того, насколько хорошей мамой я хочу быть, я не могу терпеть приготовление картофельного пюре только для одной порции каждый раз! Каждый раз, когда мы делаем пюре, мы всегда загружаем его, а затем замораживаем в полиэтиленовых пакетах порционными количествами - идеально для быстрого и легкого жаркого в течение недели!

Можно ли заморозить травы и специи?

  • Сушеные специи хорошо замораживаются и поэтому сохраняют более свежий аромат и лучший вкус - хороший совет, если вы используете их нерегулярно.
  • Свежие травы также хорошо заморожены, но я кладу их в лотки для кубиков льда с небольшим количеством воды, чтобы они оставались зелеными и свежими, поскольку в противном случае они могут иметь тенденцию выходить коричневыми!

Какие еще продукты можно замораживать?

Нет ничего хуже, чем вернуться домой после долгого рабочего дня и не иметь сил готовить (у нас у всех бывают такие дни!), Но есть маленькие лица, которые смотрят на вас голодными и полными надежды… так что ты делаешь?

Многие из нас потянутся за готовой едой или быстрым решением, но было бы неплохо иметь возможность взять здоровую домашнюю еду из морозильной камеры, готовую в считанные секунды (сейчас я слышу звон микроволновой печи! )

Вот некоторые из вещей, которые у меня есть постоянно в морозильной камере: -

Супы - Рагу - Соусы (соусы для пасты) - Приготовленные макароны (пакеты со свежей пастой очень хорошо замораживаются порциями) - Приготовленное и сырое мясо - Остатки овощей, нарезанные по рецептам новый и т.д…

Что, по мнению моих подписчиков на Facebook, можно заморозить?

Вот несколько отличных предложений от тех из вас, кто пользуется Facebook - спасибо за отличные советы - продолжайте!

  • NM on сказал: «Я обычно готовлю отдельные блюда порциями и беру их с собой по утрам, чтобы поставить их в духовку или разогреть во время чая…».Я делаю рыбные пироги, котлеты, карри / кисло-сладкий / перец чили кон карне (и просто делаю рис, когда нужно), болоньезе (и просто макароны, когда нужно), запекание с брокколи и сыром из цветной капусты, и многие другие…. много времени и значит, что я тоже могу проводить больше времени с сыном после школы »
  • ЕМК сказал: «Мы замораживаем свежее мясо, приготовленный рис, и всегда есть много спрятанного чесночного хлеба :)»
  • LB сказал: «Совет от чернушки лоусона - остатки вина можно замораживать и использовать для ароматизации запеканок и соусов.еще один совет от чернухи - кожуру с куска пармезана можно заморозить, а затем использовать целиком для придания вкуса супу минестроне, оставшиеся свежие травы тоже хороши »
  • JC сказал: «Я делаю песто и замораживаю его, когда наступает сезон базилика. Ключ к сохранению свежести и зелени? Сверху тонкий слой масла перед замораживанием. Экономит время, чтобы иметь под рукой, и хотите верьте, хотите нет, вы можете заморозить авокадо для гуакамоле или даже заранее приготовленный гуакамоле. Ключ состоит в том, чтобы размять авокадо с небольшим количеством лаймового или лимонного сока, а затем заморозить в пакете, выжимая весь воздух или как можно больше »
  • RP с сайта www.mygreenandtidylife.co.uk сказал: «Корень имбиря, перец чили (нарезанный), вода для приготовления фасоли / овощей (для бульона), тертая цедра лимона / апельсина, свежий лимонный / апельсиновый сок, коробки фруктового сока, оливки (они становятся немного мягкими, поэтому годится только для приготовления), варенья (поставьте использованную банку прямо в морозильную камеру, она разморозится за считанные минуты, когда потребуется »
  • HC сказал: «Я замораживаю чили целиком, поэтому, когда рецепт требует свежего чили, я беру их. Их можно нарезать из морозильной камеры и разморозить за минуты. Я также всегда делаю больше, чем нужно, если готовлю блюдо, которое можно заморозить, например тушеное мясо или суп, перец чили и рис и т. Д., А затем после еды кладу существенные остатки в Klip-it и наклеиваю этикетку поверх еды, т. Е. под крышкой, чтобы его можно было прочитать через крышку, и он не вытирается и не отваливается, и на нем будет написано чили и рис - 2 порции или что-то еще, затем в день, когда я слишком устал / ленив / скучно / нет времени / нет ингредиенты, я могу приготовить одну или две порции для ужина для мальчиков (или субботний обед - хороший вариант), и они получат здоровую пищу, а я просто нажал несколько кнопок на микроволновке.Если я покупаю мясо, например, окорока или ветчины, я получаю двойное блюдо и жарю / готовлю оба, но замораживаю одно. Тот, который я замораживаю, я обычно остужаю, нарезаю и складываю отдельно, затем у меня есть прекрасная ветчина для бутербродов (намного дешевле, чем в пластиковых пакетах) или карбонара и т. Д. »
  • LA сказал: «Сливки можно замораживать кубиками - добавьте один или два в суп для мгновенного кремообразного состояния! Также молоко можно заморозить ... мы покупаем маленькие пинтеры 1 (потому что они легко помещаются в углы морозильной камеры) на случай, если у нас закончатся! »
  • HC сказал: «Я замораживаю запасы йогурта.Одной кастрюли достаточно, чтобы добавить в Oxo или Bisto для более крепкого соуса, и ее можно растопить на сковороде прямо из морозильной камеры (я часто добавляю соевый или вустерский соус для большей глубины) ».

Что вы замораживаете? ... Я хотел бы узнать еще несколько коротких путей, если они у вас есть! Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

Лучшие советы при замораживании продуктов

  • Никогда не замораживайте продукты повторно - и всегда проверяйте этикетку на продуктах, которые вы хотите заморозить, чтобы убедиться, что они не замораживались раньше - на них будет указано, подходят они для замораживания или нет.
  • Нарежьте кексы, рогалики и т. Д. Перед замораживанием, так как это облегчает жизнь, когда вы их размораживаете (и тогда вы можете жарить тосты прямо из морозильной камеры).
  • При замораживании фруктов и мелких предметов сначала заморозьте их на противне или аналогичном предмете, а после замораживания вы можете упаковать их в пластиковые герметичные пакеты или контейнеры для посуды - так они не будут слипаться, и вы сможете порционировать их.
  • Замораживая блюда, напишите на них, что это такое и когда вы их приготовили, чтобы знать, когда их нужно есть.
  • Как правило, большинство предметов можно замораживать на неопределенный срок (вопреки распространенному мнению), но их качество может со временем ухудшаться, поэтому, если вы хотите лучшего качества, следуйте рекомендациям - вот хороший список, который вы можете примерно показать, как долго вещи оставаться в своих лучших проявлениях, когда заморожены.
  • Всегда замораживайте в запечатанных контейнерах или пакетах и ​​должным образом маркируйте (я выбрал два пакета того, что раньше считал болоньезским соусом, но обнаружил, что один был чили !! - в тот вечер это был чай в стиле шведского стола!)

Резюме

Попробуйте и убедитесь, что вы получите настоящий урок!

Большинство продуктов могут довольно хорошо замораживаться, поэтому стоит попробовать и посмотреть, что вам подходит!

Единственное исключение - действительно замороженные продукты.

При правильной организации вы действительно можете создать отличную быструю альтернативу готовым блюдам в морозильной камере и иметь готовые готовые ингредиенты, которые сделают каждый прием пищи намного проще - и что может быть лучше этого!

Итак - что у вас замораживает?… ..

__CONFIG_group_edit __ {} __ CONFIG_group_edit__

__CONFIG_local_colors __ {"colors": {"05da8": "Link Water", "08475": "Bunker", "68d82": "Royal Blue"}, "c4306" "градиенты": {}} __ CONFIG_local_colors__

Если вам понравилась эта статья, вам тоже понравится SE:

.

Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.

Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, когда вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить ... вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?

Чтобы получить окончательные ответы на некоторые распространенные вопросы о том, как сохранять замороженные продукты здоровыми и вкусными, TODAY Food проконсультировался с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сачер, пресс-атташе. для U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых животрепещущих вопросов обо всем, что заморожено.

1. Можно ли разморозить еду на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», - посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую еду, которую вы не оставили бы на прилавке, - плохая идея.

« Есть три безопасных способа разморозки. питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ​​».

Связанное с

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после их разморозки?

Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух», - сказал Стэк. «Жаркое из красного мяса и стейки могут оставаться в вашем холодильнике от трех до пяти дней до того, как их нужно приготовить ».

3.Правда ли, что размороженные продукты не следует замораживать повторно?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить, при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть», - сказал Стэк.

СЕГОДНЯ

4.Хранится ли еда в морозильной камере неограниченное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, при этом их можно будет безопасно есть ... при условии, что они оставались замороженными все время», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев.Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.

Приложение FoodKeeper - очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.

5. Что это за кристаллы на моем мороженом?

Кристаллы льда образуются на пище после того, как она нагрелась и начала размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, кристаллы льда начинают формироваться, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», - пояснил Стэк.

При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Для замороженных продуктов в мешках сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».

Siri Daly

6.Как я могу сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо завернуты или в плотно закрытый контейнер. И обязательно держите их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они будут храниться в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», - сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно становятся немного теплее, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты нельзя замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любые продукты, некоторые продукты просто не замораживаются.Список «не замораживать» Stack включает в себя салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», - сказал Стэк.

Сопутствующие

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», - сказал Сачер."Если срок годности пищевого продукта скоро истечет, и вы решите его заморозить, в тот день, когда вы вытащите его из морозильной камеры для размораживания, отсчет времени, на котором вы остановили его при замораживании, перезапустится. остатки в течение двух часов ".

9. Следует ли мне бросить все продукты в морозильную камеру в случае отключения электричества?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее», - сказал Стэк.Размороженные или частично размороженные продукты, которые находились в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если температура продукта не превышает 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее по-прежнему можно будет есть. Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до того, как вы, но их и ешьте», - сказал Стэк.

.

Что нужно знать о замороженных продуктах

Скептически относитесь к замороженным продуктам? Уже нет! Мы развенчиваем распространенные мифы о замороженных продуктах, исследуем их полезные свойства и выясняем, как безопасно встроить их в здоровую диету.

Замороженные продукты - не новое понятие. Но это не всегда приветствуется как потребителями, так и любителями здоровья.

Однако замороженные продукты и обеды - это гораздо больше, чем предполагаемые обеды в коробках. Фактически, они могут быть полезны не только для здоровья, но и для экономики.

Мы исследуем, что на самом деле влечет за собой замороженные продукты, естественным образом развенчивая распространенные заблуждения и подчеркивая их преимущества.

Очистив воздух, научитесь правильно хранить и выбирать самые полезные замороженные продукты!

Замороженные продукты

Проще говоря, замороженные продукты - это продукты, подвергшиеся замораживанию, которые хранятся в замороженном виде и хранятся до использования.Процесс замораживания замедляет разложение, превращая избыточную влагу в лед и подавляя рост бактерий.

Замораживание - обычная практика в домашнем хозяйстве и пищевой промышленности. Замораживание обычно происходит медленнее в домашних условиях, в то время как пищевая промышленность склонна использовать быстрые процессы, такие как мгновенное замораживание.

Несмотря на такой прогресс в технологии замораживания, люди склонны неверно истолковывать природу замороженных продуктов.

Заблуждения о замороженных продуктах

Многие заблуждения связаны с замороженными продуктами и дают им отрицательную репутацию.Сможете ли вы отделить факты от вымысла, когда речь идет о замороженных и свежих продуктах?

Претензия №1: Замороженные овощи менее питательны, чем свежие овощи.

Неверно.

Потребители часто считают, что свежие продукты, особенно продукты, являются здоровым выбором. Но исследования, которые помогают развенчать этот миф о замороженных продуктах, продолжаются.

В исследовании сравнивали питательный статус витамина С, провитамина А и фолиевой кислоты в свежих, замороженных и свежих продуктах.Продукты, хранящиеся в свежем виде, имитировали типичное хранение потребителя после покупки или пять дней охлаждения.

Замороженные продукты превзошли «свежие» больше, чем «свежие», чем замороженные. Результаты показывают, что в некоторых случаях замороженные продукты более питательны, чем их 5-дневные свежие продукты.

Другое исследование показало, что общее содержание витаминов в замороженных продуктах было сравнимо, а иногда и выше, чем в их свежих аналогах.

Претензия № 2: Замороженные продукты не такие свежие, как свежие.

Неверно.

«Свежие» продукты могут показаться подозрительными, но «замороженные» не должны быть синонимами «несвежие».

Свежие продукты созревают естественным образом во время транспортировки, в результате чего они теряют влагу, становятся подверженными порче и снижают пищевую ценность.

Аналогичным образом, если рассматривать этапы производства морепродуктов, от вылова в удаленных местах океана до продажи на рынке, они медленно портятся.

Замороженный продукт, напротив, собирают на наиболее зрелой стадии и быстро замораживают, чтобы сохранить его свежесть и питательную ценность.Морепродукты также замораживаются в течение нескольких часов после вылова, сохраняя их вкус и пищевую ценность до момента приготовления.

Утверждение № 3: Замороженные блюда могут быть безвредными для окружающей среды.

Верно.

Замороженные продукты могут уменьшить количество выброшенных испорченных продуктов. Его можно разделить на порции правильного размера, включая разовые, и его хватит намного дольше, чем несколько дней.

Производители пищевых продуктов часто используют экологически безопасные упаковки для перевозки блюд.

Претензия № 4: Все замороженные пищевые продукты содержат нежелательные ингредиенты и консерванты.

Неверно.

Вы можете представить себе замороженные продукты с добавлением сахара, насыщенных жиров, натрия и других ненужных добавок.

Хотя некоторые замороженные продукты содержат нежелательные ингредиенты, как и незамороженные продукты, другие готовятся и упаковываются в их наиболее естественной форме.

Поскольку для этих продуктов часто используется технология мгновенной заморозки, необходимость в консервировании отпадает.

Преимущества замороженных продуктов

У замороженных продуктов так много преимуществ, в том числе их удобство и свежесть. Замороженные продукты также могут сократить расходы на пищевые отходы и продукты.

1. Замороженные продукты удобны.

Замороженные блюда удобны и позволяют сэкономить время при покупке продуктов, приготовлении еды и уборке кухни.

Замороженные продукты выпускаются во многих вариантах, позволяющих сэкономить время, включая очищенные и нарезанные овощи, обрезанное мясо, а также пакеты для приготовления на пару и в микроволновой печи.

В целом, для приготовления замороженных продуктов требуются минимальные усилия. Потребители также получают больше времени, чтобы жертвовать другими задачами, обязанностями и удовольствиями благодаря замороженным обедам.

2. Замороженные продукты обеспечивают свежесть.

Замороженные продукты могут быть даже самыми свежими! Замораживание продуктов существенно предотвращает их порчу, если они заморожены в период их максимальной спелости.

Продукция, в частности, мгновенно замораживается в течение нескольких часов после сбора урожая. Это блокирует ключевые витамины и минералы, сохраняя при этом вкус.

Этот процесс замораживания блокирует чувствительные питательные вещества на продолжительное время.

3. Замороженные продукты полезны и питательны.

Благодаря технологии замораживания замороженные продукты не только полезны для здоровья, но и могут быть более богаты питательными веществами, чем свежие продукты.

Как уже упоминалось, продукты, как правило, быстро замораживают в период максимальной спелости, таким образом фиксируя и удерживая их питательную ценность.

Принцип верен, когда замороженные продукты сравниваются со свежими продуктами, которые могут потерять свои питательные свойства при длительной транспортировке и хранении в продуктовых магазинах.

4. Замороженные обеды и продукты обеспечивают гибкость при приеме пищи.

Гибкость питания помогает снизить риск выгорания вкусовых ощущений, что в конечном итоге может привести к менее здоровым привычкам и решениям.

Наличие питательных замороженных продуктов, готовых к употреблению, не только снижает риск непрерывных вечеров за ужином, но и помогает людям придерживаться целей в отношении здоровья.

5. Наслаждайтесь любимыми замороженными блюдами и продуктами круглый год.

Замороженные продукты имеют гораздо более длительный срок хранения, чем их охлажденные родственники.

Консервирование продуктов позволяет людям наслаждаться продуктами, которые могут не быть сезонными, в течение всего года. Это особенно актуально для сезонных фруктов, овощей и свежепойманной рыбы.

6. Покупка замороженных продуктов может быть экономичной.

«Здоровое питание - слишком дорогое удовольствие» - распространенное заблуждение или оправдание, когда дело доходит до выбора более питательных продуктов вместо полуфабрикатов.

Хотя выбор органических источников может оказаться тяжелым ударом для кошелька, замороженные продукты могут быть неоднозначно доступными по цене и экономичными.

Хранение продуктов также снижает риск выбросить еду и деньги.

7. Замороженные продукты помогают сократить количество пищевых отходов.

Согласно Американскому институту замороженных продуктов , 40 процентов всех продуктов питания, производимых в США, выбрасываются! Это соответствует почти 162 миллиардам долларов пищевых отходов в год, и это только в Америке!

Замороженные продукты могут помочь в борьбе с пищевыми отходами, голодом и в обеспечении общей продовольственной безопасности.Некоторые данные предполагают, что пищевые отходы могут быть сокращены в шесть раз по сравнению с замороженными и свежими продуктами!

Лучшая здоровая замороженная еда

Чтобы получить максимальную пользу от этих преимуществ, важно понимать, как выбирать здоровые замороженные продукты. Но при таком большом количестве вариантов обеспечить здоровую замороженную пищу не так просто, как ограничить количество мороженого, пиццы и прочего.

С легкостью перемещайтесь по коридору морозильной камеры, применяя эти простые стратегии. Также вы можете заказать полезные замороженные блюда, доставленные непосредственно вам.

Реализуйте здоровые, простые стратегии в морозильной камере.

Один из лучших советов при выборе самой здоровой пищи - выбирать продукт в наиболее натуральном виде. Например, представьте, что вы выбираете кочан брокколи в проходе со свежими продуктами.

Хотя неупакованный кочан брокколи не будет храниться на полках проходов с замороженными продуктами, существует множество вариантов замороженной брокколи. Итак, как выбрать?

• Ограничьте выбор блюд, приготовленных с сыром и сливочными соусами, поскольку они обычно богаты жирами и в целом калорийны.

• Обратите внимание на этикетку «Пищевая ценность». В продукте особенно мало общих калорий и других питательных веществ, поэтому эти значения также должны быть низкими или вообще отсутствовать.

• Прочтите списки ингредиентов. Замороженная брокколи действительно должна включать только брокколи или другой маркированный продукт.

Использование этих стратегий справедливо во всех отношениях, в том числе для замороженных фруктов, мяса и птицы. В качестве другого примера, хотя замороженные фрукты кажутся здоровым выбором, обратите внимание на использование добавленных сахаров, сиропов и других нежелательных ингредиентов, которые могли быть добавлены.

В целом, читайте этикетки и выбирайте продукты, наиболее близкие к их естественному состоянию.

Получайте здоровые замороженные обеды с доставкой к вашему порогу.

Многие бренды сделали доставку замороженных продуктов одновременно удобной и полезной. И там, где большинство представляет себе безвкусную и безвкусную еду из доставки здоровой замороженной еды, bistroMD бросает вызов такому мнению!

BistroMD включает свежие и высококачественные ингредиенты в сотни рецептов, и все это без необходимости в ненужных усилителях вкуса.А сотни полезных рецептов завтрака, обеда и ужина - всегда есть вкусное решение в течение дня!

Доступны варианты для мужчин и женщин, а также различные планы с учетом состояния здоровья и предпочтений. К ним относятся диабетики, здоровые для сердца, безглютеновые, менопаузы и вегетарианские.

Действительно, приготовьте полезные и изысканные блюда без догадок и наслаждайтесь в считанные минуты!

Как хранить замороженные продукты

Выбирая замороженные продукты, используйте эти методы, чтобы обеспечить максимальную свежесть и питательную ценность замороженных продуктов.

1. Держите морозильную камеру на 0 ° F.

Установите и поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 ° F. Это идеальная температура для подавления роста бактерий и замедления порчи.

Постоянно замораживайте продукты при этой температуре бесконечно долго. Однако в конечном итоге качество может быть снижено из-за длительного хранения.

2. Храните продукты в соответствующие периоды времени.

Как правило, замороженные продукты, хранящиеся при температуре 0 ° F (C), хранятся 6 месяцев или дольше.Хранение может быть продлено еще дольше, если температура опускается ниже 0 ° F.

Однако для разных классов пищевых продуктов рекомендуются разные сроки хранения, связанные с упаковкой, ингредиентами и другими факторами. В приведенной ниже таблице приведены общие рекомендации по хранению определенных продуктов в морозильной камере.

3. Выберите продукты для замораживания.

Замораживайте только те продукты, которые собираетесь использовать в будущем. Это дает место для других продуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

В идеале, чем раньше продукты замораживаются, тем лучше для максимальной свежести, пищевой ценности и общего качества. Так что, если вы не собираетесь использовать эту свежую кочан брокколи в ближайшее время, просто заморозьте.

4. Правильно упаковывайте и храните продукты.

Надлежащая упаковка и обертывание являются ключевыми факторами для минимизации порчи, повышения общего качества и увеличения срока хранения. Некоторые советы по упаковке включают:

• Используйте плотно закрытые небольшие контейнеры или пакеты, чтобы обеспечить быстрое замораживание и снизить риск роста бактерий.Это также помогает ускорить процесс оттаивания и сократить количество пищевых отходов.

• Перед хранением выдавите из пакетов для заморозки как можно больше воздуха. Также используйте плотные контейнеры, чтобы ограничить количество упакованного воздуха.

• Свежие фрукты вымыть, обсушить и очистить от кожуры перед замораживанием. Сделайте то же самое с овощами, а также обрезайте и бланшируйте их перед добавлением в контейнеры для хранения. Точно так же добавьте бланшированные овощи в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

• Мясо и птицу можно замораживать непосредственно в оригинальной упаковке, но при повторной упаковке срок хранения может быть продлен.Распаковывать из оригинальной упаковки, плотно переупаковывать, хранить в герметичной таре или пакете.

• Быстро охладите горячие продукты перед хранением в морозильной камере. Чтобы ускорить процесс охлаждения, добавьте горячую пищу в ледяную баню.

• Маркируйте пакеты или контейнеры для заморозки и датируйте их, даже если вы думаете, что будете использовать их содержимое в течение недели или двух.

• Поместите продукты в самую холодную часть морозильной камеры, если можете, пока они полностью не заморозятся.

• При необходимости чередуйте замороженные продукты.Храните продукты с более коротким периодом замораживания спереди, а продукты с более длительным периодом замораживания - ближе к спине.

5. Разморозьте замороженные продукты соответствующим образом.

Не все продукты необходимо размораживать перед обработкой. Например, замороженные бананы часто бросают прямо в блендер для приготовления смузи.

Но для других продуктов, особенно мяса и птицы, важно правильно разморозить. Это помогает обеспечить равномерное приготовление и достижение внутренней температуры для безопасного потребления.

Безопасные способы разморозки включают в себя холодильник, микроволновую печь или холодную воду. Размораживание в холодильнике - самый безопасный способ сохранить продукты вне опасной температурной зоны или температуры от 40 ° до 140 ° F, где могут быстро размножаться бактерии.

6. Готовьте и наслаждайтесь замороженными продуктами.

И причина запаса замороженных продуктов… Готовить и наслаждаться сытной едой!

Как и при приготовлении свежих продуктов, особенно мяса и птицы, убедитесь, что пища полностью приготовлена, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

В конечном счете, при правильном хранении и использовании замороженные продукты являются отличным выбором. Замороженная пища может быть ответом на сокращение пищевых отходов и максимальное потребление необходимых организму питательных веществ.

Артикул:

Bouzari A, Holstege D, Barrett DM. Удержание витаминов в восьми фруктах и ​​овощах: сравнение хранения в холодильнике и заморозке. Дж. Сельскохозяйственная продовольственная химия . 2015; 63 (3): 957-962. DOI: 10.1021 / jf5058793

Глава 1 Введение в замораживание. http://www.fao.org/3/y5979e/y5979e03.htm .

Замораживание и безопасность пищевых продуктов. ФГИС. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/freezing-and-food -безопасность / ct_index .

Обработка и хранение замороженных продуктов. WFLO Commodity Storage Manual. http://www.cold.org.gr/library/downloads/Docs/FrozenFoodsHandling.pdf .

Связи с общественностью. Схема хранения холодных продуктов.FoodSafety.gov. https://www.foodsafety.gov/food-safety-charts/cold-food-storage-charts . Опубликовано 21 ноября 2019 г.

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это время предполагает, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, коза, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Рыба жирная (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание невозможно

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Смотрите также