Какие продукты нельзя есть при аллергии на амброзию


Сезон амброзии: советы по питанию для аллергиков

Симптомы аллергии на амброзию разнообразны – заложен нос, слезятся глаза, зудит носоглотка, по ночам горло раздирает кашель, боль в мышцах и суставах, общее состояние угнетенно-заторможенное из-за выделения большого количества гистамина. Узнать аллергика легко по внешнему виду – красные глаза, вечный платочек у носа, специфический тембр голоса. Аллергия не относится к разряду болезней, подлежащих больничному, но только аллергикам ведомо, каково это – ходить на работу ежедневно, будучи практически в состоянии гриппа, ну, разве что без температуры.  

Считается, что аллергия неизлечима, как неизлечимы все аутоиммунные заболевания. Но упорным аллергикам, борющимся за качество своей жизни, хорошо ведомо, как можно держать аллергию под контролем и не давать ей в период цветения амброзии брать верх над организмом.

Советы достаточно просты, но действенны на 100%. Однако соблюдать их нужно в комплексе, иначе эффект будет существенно снижен или вообще не наступит.

Диетическое питание 

Это – 80% успеха в борьбе с аллергией на амброзию. Желательно придерживаться этого рациона не только в период обострения, но и постоянно. Итак, что можно есть. Все зеленые и желтые овощи: капусту, брокколи, кабачки, все виды салата, пряную зелень, огурцы, спаржу, перец, лук и так далее. Фрукты в этот период желательно не употреблять вообще – исключение составляют зеленые яблоки, и то в небольшом количестве. Под абсолютным запретом арбуз – сегодня практически невозможно купить арбуз, выращенный без применения химикатов, к тому же сам по себе арбуз чрезвычайно аллергичен. 

Есть мнение, что продукты красного и синего цвета вызывают обострение аллергии. Здесь, скорее, играет роль фактор происхождения. Если это домашние помидоры, баклажаны и слива, то бояться нечего. С магазинными стоит быть осторожнее. 

Также на период обострения аллергии нужно отказаться от всех молочных продуктов, включая масло и сыр, особенно от цельного молока. В категорию запрета попадает сахар и все сахаросодержащие продукты, все, что содержит муку, маргарин, подсластители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты и прочие добавки. 

Крайне нежелательно употребление мяса. Категорически нельзя в период обострения колбасы и другие мясные копчености. Если вы никак не можете обойтись без мяса, ешьте отварную или паровую нежирную свинину или говядину, но ни в коем случае не курятину и не иную птицу. 

Другие продукты, которые не стоит употреблять: мед, апельсины, яйца, дыня, гречка, кофе, травяные чаи. Про печенье и мармелад речь не идет вообще, это – питательная среда для аллергенов. 

Таким образом, ваш рацион на три месяца, это овощи, растительное масло, зеленый чай, рис, пшено, цельнозерновая мука, лимоны. Не переживайте, что чего-то недополучите, в перечисленных продуктах содержатся все необходимые питательные вещества и множество витаминов. 

Читай также: Зеленое весеннее меню - укрепит иммунитет

Голод

Если бы можно было голодать на протяжении всего периода цветения амброзии, аллергии не было бы ни у кого. Но в условиях города соблюсти это практически невозможно. Поэтому один голодный день в неделю – это минимум, который поможет организму бороться с чужеродными белками без ущерба для самочувствия.

Голодные дни проводятся так: последний прием пищи не позднее 19.00, а весь следующий день – только вода, вечером желательна клизма, первый прием пищи – следующее утро. 36 часов голода в неделю позволят организму эффективно очищаться и противостоять амброзии, а вашей фигуре – за месяц постройнеть минимум на 4 кг.

Читай также: 5 видов голода, о которых надо знать

Фильтрация воздуха в квартире

Аллергены опасны больше в помещении, чем на улице. На улице постоянный воздушный поток, и скопления пыльцевых облаков мигрирует. В помещении же пыльца намертво застревает в мебели, на поверхности стен, в углах комнат. Поэтому очень важно поставить на окна специальные антипыльцевые сетки, в квартире установить ионизатор, способствующий очищению воздуха и постоянно проводить уборку. 

Кстати, вопреки многочисленным советам делать влажную уборку, не стоит излишне увлажнять воздух. Как раз именно влага способствует возникновению астматических приступов. Уборка должна быть сухой, но при этом эффективной. Для этого существуют специальные матерчатые принадлежности, которые надежно поглощают пыль. 

 

Читай также: Боремся с засухой: как увлажнить воздух в квартире

Вода

Питьевой режим – это важно во время обострения аллергии. Вода активизирует обмен веществ и косвенно влияет на аутоиммунные процессы, в том числе и аллергию. Выпивайте ежедневно не менее 2 литров чистой воды, помимо чая и других жидкостей.

Читай также: Вода Сасси: эффективный напиток для похудения

Каких продуктов следует избегать, если у вас аллергия на амброзию?

При аллергии на амброзию не обязательно отказываться от каких-либо продуктов; однако вы можете обнаружить, что симптомы аллергии ухудшаются, когда вы едите некоторые продукты. Если это так, вам следует обсудить это со своим аллергологом, и вам, возможно, придется избегать этих конкретных продуктов, по крайней мере, в сезон амброзии.

Амброзия - это сорняк, пыльца которого вызывает сезонную аллергию (также известную как сенная лихорадка или аллергический ринит) у миллионов людей.Хотя обычными симптомами аллергии на амброзию являются чихание, насморк или заложенный нос и зудящие слезящиеся глаза, также известно, что она вызывает синдром оральной аллергии (OAS или синдром пыльцы). Это вызывает ухудшение симптомов аллергии после употребления свежих овощей и фруктов. Другие симптомы синдрома оральной аллергии включают небольшой отек (ангиодема) и зуд в горле и во рту.

Объявление

Причина орального аллергического синдрома - перекрестная реактивность между белками пыльцы амброзии, переносимой по воздуху, и белками овощей и фруктов.Иногда иммунная система человека, страдающего аллергией на пыльцу, распознает сходство между белками пыльцы и белками пищи. Иммунная система реагирует, пытаясь бороться с тем, что, по ее мнению, опасно для организма. Эта реакция является причиной ваших симптомов.

Продукты, которые наиболее часто вызывают синдром оральной аллергии у людей, страдающих аллергией на амброзию, - это банан, ромашковый чай, огурец, одуванчик, эхинацея, дыня (дыня, медвяная роса и арбуз), семена подсолнечника и цуккини.Если симптомы сезонной аллергии ухудшаются после того, как вы едите эти продукты (в сыром виде), и вы испытываете симптомы, ограниченные областью рта и горла, у вас может быть синдром оральной аллергии. Вам следует обратиться к аллергологу для постановки правильного диагноза и обсуждения наилучшего способа лечения ваших симптомов.

.

Аллергия на амброзию: симптомы, лечение и профилактика

Растения амброзии - распространенный аллерген. Когда человек вдыхает пыльцу амброзии, его иммунная система может отреагировать, как если бы это было вызывающим заболевание веществом, и у него могут появиться симптомы аллергии.

В Соединенных Штатах растет 17 видов амброзии, которые обычно выделяют пыльцу в период с августа по сентябрь.

Всего одно растение может высвободить до 1 миллиарда пыльцевых зерен, которые в будущем образуют растения амброзии и вызывают серьезные сезонные аллергии.

Из этой статьи вы узнаете о симптомах и причинах аллергии на амброзию, а также о том, как их лечить и предотвращать симптомы в будущем.

Поделиться на Pinterest Растения амброзии бывают разных видов и могут вызывать аллергические реакции, такие как чихание или зуд в горле.

Аллергия на амброзию может вызывать множество симптомов, в том числе:

  • зуд в глазах, носу и горле
  • опухшие глаза
  • насморк или заложенность носа
  • чихание
  • трудности со сном

симптомы аллергии на амброзию, как правило, проявляются в конце с лета до начала осени, когда начинает распространяться пыльца амброзии.

Пик пыльцы амброзии обычно приходится на середину сентября. По истечении этого времени человек может заметить, что симптомы утихают.

Помимо этих симптомов, аллергия на амброзию может раздражать верхние дыхательные пути, вызывая кашель и хрипы у людей, страдающих астмой.

Амброзия имеет тенденцию расти в сельской местности во всех штатах США, кроме Аляски. Общие места появления амброзии включают берега рек, обочины дорог, поля и пустыри.

Семена амброзии могут оставаться в состоянии покоя в течение 10 и более лет и при этом превращаться в растения.Типы амброзии включают:

  • шалфей
  • полынь
  • бузина болотная
  • евпатория
  • кустарник
  • кроличья кисть

Теплые температуры, ветры и влажность способствуют росту амброзии и переносу пыльцы на большие территории.

По данным Американского фонда астмы и аллергии, пыльца была обнаружена в 400 милях от моря и на 2 милях в воздухе.

Амброзия особенно устойчива к гербицидам, поэтому фермерам очень трудно убить ее, когда она находится на их земле.

Количество пыльцы амброзии, как правило, достигает максимума в самые высокие температуры в течение дня, обычно с 10 до 15 часов.

Люди, страдающие аллергией на амброзию, часто также чувствительны к определенным продуктам питания. Это потому, что некоторые растения могут содержать пыльцу, похожую на амброзию. Состояние известно как синдром оральной аллергии.

Продукты, которые могут вызывать симптомы у человека с аллергией на амброзию, включают:

  • бананы
  • дыни
  • ромашковый чай
  • огурец
  • мед, содержащий пыльцу
  • семена подсолнечника
  • кабачки

Некоторые люди могут только испытывают легкие симптомы, такие как насморк или чихание при употреблении этих продуктов.

Люди могут уменьшить последствия синдрома оральной аллергии путем приготовления, очистки или консервирования фруктов.

Аллергия на амброзию возникает, если иммунная система человека чувствительна к пыльце амброзии.

Когда этот человек вступает в контакт с амброзией, его организм выделяет соединения иммунной системы, которые называются IgE. Эти соединения предназначены для содержания пыльцы, но они также сигнализируют о высвобождении воспалительных соединений, называемых гистаминами.

Гистамины попадают в области вдыхания пыльцы, часто вызывая отек и раздражение носовых ходов.

В результате у человека может появиться сопение, чихание и зуд, обычно вокруг носа и глаз.

Врачи часто могут диагностировать аллергию на амброзию только на основании симптомов человека. Обычно они спрашивают, когда впервые заметили симптомы и от чего они стали хуже или лучше.

Чтобы подтвердить аллергию на амброзию, врач может провести кожный укол. Для этого нужно нанести на кожу небольшую каплю разбавленной пыльцы амброзии, а затем сделать небольшую царапину или укол.

Если у человека аллергия на амброзию, он испытает легкую реакцию, включая отек, зуд или покраснение.

Еще один способ подтвердить аллергию - сдать анализ крови. Лаборатория может проверить кровь на наличие антител к амброзии, указывающих на аллергию.

Поделиться на Pinterest Не сушите одежду или простыни на открытом воздухе, так как они могут контактировать с пыльцой амброзии.

К сожалению, лекарства от аллергии на амброзию нет. Однако существует множество методов лечения, которые помогают справиться с симптомами.

Чтобы уменьшить симптомы аллергии на амброзию, человек может:

  • Ежедневно проверять количество пыльцы и не выходить на улицу в течение длительного времени при ее высоком количестве.
  • Переоденьтесь или примите душ после выхода на улицу в сезон амброзии.
  • Держите окна закрытыми во время вождения и дома. Это может помочь защитить внутренние помещения от пыльцы.
  • Переключите внутренние воздушные фильтры на сертифицированные HEPA-фильтры, не влияющие на астму и аллергию.
  • Примите противоаллергические препараты.К ним относятся цетиризин (Зиртек), лоратадин (Кларитин), левоцетиризин (Ксизал) и фексофенадин (Аллегра). В идеале человек может начать принимать эти лекарства за 1-2 недели до появления симптомов сезонной аллергии.
  • Используйте противозудные глазные капли или противовоспалительные назальные спреи, чтобы уменьшить зуд.
  • Не сушите одежду на уличной веревке, чтобы на одежду не попала пыльца.
  • Регулярно мойте домашних животных шампунем, если они выходят на улицу, чтобы не допустить попадания пыльцы в помещение.
  • Стирать постельное белье в теплой мыльной воде раз в неделю, чтобы пыльца не задерживалась на простыне.

Врачи могут порекомендовать инъекции иммунотерапии при более тяжелых симптомах. Они включают введение все большего количества пыльцы амброзии, чтобы уменьшить симптомы человека.

Инъекции иммунотерапии могут помочь кому-то избавиться от симптомов аллергии на амброзию на долгие годы.

Если человек боится игл, он может поговорить с врачом о таблетках или каплях, которые помогут уменьшить симптомы аллергии.

К счастью, сезон аллергии на амброзию не круглый год. Хотя это может вызывать неприятные симптомы в течение нескольких недель, симптомы исчезнут, когда растения амброзии перестанут производить пыльцу.

До тех пор безрецептурные процедуры и ограничение времени на открытом воздухе могут помочь уменьшить симптомы.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей больше всего аллергических реакций на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые, страдающие аллергией, обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца из-за аллергии на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество арахисовых аллергенов, которые могут вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие различные виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на соевые бобы аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарею
  • рвоту
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям с аллергией на пшеницу иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, такие как миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

Аллергия на бананы: симптомы и факторы риска

Аллергия на бананы - это аллергия на определенные белки, содержащиеся в бананах. Аллергические реакции на бананы варьируются от легких до потенциально опасных для жизни.

Любому ребенку или взрослому, у которого проявляются симптомы аллергии на бананы, необходимо медицинское обследование для оценки факторов риска анафилаксии и потенциальной аллергии на другие вещества.

Поделиться на PinterestУ людей, страдающих аллергией на бананы, может быть больше аллергии на другие вещества, такие как латекс.

Аллергия на бананы, как и все виды аллергии, возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на что-то, что в остальном безвредно.

Симптомы различных аллергий варьируются от человека к человеку и от аллергена к аллергену. Некоторые люди могут проявлять только легкое раздражение кожи, в то время как другие могут испытывать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.

Люди, страдающие аллергией на бананы, более уязвимы к аллергии на другие вещества, а также на бананы. На это есть две причины.

Во-первых, аллергия - это признак чрезмерно реактивной иммунной системы, которая также может реагировать на другие вещества, которые кажутся безвредными.

Во-вторых, белки бананов похожи на белки некоторых других природных веществ, особенно латекса, который используется в таких вещах, как гигиенические перчатки, воздушные шары и презервативы.

Аллергия на бананы встречается относительно редко и не входит в число самых распространенных аллергий. В большинстве регионов мира аллергией на бананы страдает менее 1 процента населения.Однако люди с аллергией на вещества, содержащие белки, аналогичные тем, которые содержатся в бананах, подвергаются повышенному риску.

Человек с большей вероятностью страдает аллергией на бананы, если у него аллергия на другие фрукты и овощи или латекс.

Другие факторы риска аллергии на бананы, а также аллергии на другие продукты включают:

  • экзема или атопический дерматит в анамнезе
  • аллергия на что-либо еще, включая продукты питания, пыльцу и растения
  • в анамнезе синдром оральной аллергии на любые продукты
  • астма
  • семейный анамнез аллергии, особенно на бананы

Симптомы аллергии на бананы зависят от типа аллергии у человека.Симптомы также могут со временем меняться.

Относительно незначительная аллергия, называемая синдромом оральной аллергии (OAS), возникает, когда банан контактирует с кожей губ, рта и горла.

ОАГ возникает из-за присутствия в фруктах или другом растительном материале белка, аналогичного тому, который содержится в пыльце. ОАГ часто ухудшается в сезон аллергии.

Симптомы OAS включают:

  • сыпь или язвы во рту, губах или языке
  • отек частей рта или горла
  • в редких случаях анафилаксия

Симптомы OAS, как правило, появляются немедленно после того, как банан съеден.Другие формы аллергии на бананы также могут вызывать анафилаксию и обычно появляются сразу после употребления бананов.

Кроме того, некоторые люди испытывают желудочно-кишечные расстройства, а у младенцев может быть болезненная сыпь от подгузников. У взрослых могут появиться язвы на прямой кишке и вокруг нее, когда белки переваренного банана попали на кожу.

У некоторых людей, особенно у маленьких детей и младенцев, появляется красная сыпь после употребления бананов и других кислых фруктов. Это не настоящая аллергия, а раздражение кожи кислыми фруктами.Вытирая рот и лицо сразу после еды, можно уменьшить или устранить симптомы раздражения.

Симптомы аллергии на бананы у младенцев похожи, как и у всех остальных.

Человек должен всегда быть осторожным, давая младенцу новую пищу, особенно в отношении общих аллергенов, таких как арахис. Если у ребенка экзема или другая аллергия, возрастает риск тяжелой аллергической реакции на пищу или другое вещество.

Тем не менее, рекомендуется вводить общие пищевые аллергены, включая арахис, древесные орехи, сою и яйца, младенцу в возрасте от 5 ½ до 7 ½ месяцев.Задержка с введением этих продуктов увеличивает риск пищевой аллергии.

Родители и опекуны должны следить за младенцами и детьми раннего возраста на предмет признаков аллергического синдрома, называемого синдромом энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES).

У детей с FPIES развиваются тяжелые желудочно-кишечные симптомы, включая рвоту и диарею, через 2–3 часа после приема аллергена в пищу. Тесты на аллергию крови вряд ли позволят диагностировать это состояние.

Многие младенцы и дети с FPIES изначально проявляют признаки аллергии на грудное молоко или смесь.Затем FPIES обычно вызывает аллергию на многие продукты, когда их начинают есть, хотя молочные продукты и соя являются одними из наиболее распространенных триггеров.

Детям с этим заболеванием часто требуется ограниченная диета, а отсутствие лечения FPIES может вызвать серьезное недоедание и обезвоживание.

Белки банана очень похожи на белки, содержащиеся во многих других фруктах и ​​овощах. Итак, если у кого-то есть аллергия на бананы, ему важно рассмотреть возможность тестирования на аллергию, чтобы знать, какие продукты можно и нельзя есть безопасно.

Перекрестная реакция на банан также наблюдается у людей, страдающих аллергией на амброзию, особенно в сезон пыльцы амброзии в конце лета и осенью.

Помимо банана, некоторые продукты, которые следует избегать людям с аллергией на бананы, включают:

  • авокадо
  • киви
  • папайя
  • помидор
  • каштан
  • картофель
  • болгарский перец

Люди с Аллергия на бананы также может привести к развитию аллергии на латекс, который используется во многих распространенных продуктах, включая гигиенические перчатки, воздушные шары и некоторые презервативы.

Любой, у кого есть опасения, должен сообщить врачу об аллергии на бананы перед использованием изделий из латекса и подумать о тестировании на аллергию на латекс.

Многие люди по-прежнему могут есть вареные бананы, если у них аллергия на бананы. Это потому, что белок-аллерген распадается при приготовлении банана. Возможно, нет необходимости избегать приготовленных продуктов, содержащих бананы, но только аллерголог может предоставить кому-то точную индивидуальную информацию о рисках.

Поделиться на Pinterest Раздражение и сыпь не всегда могут быть вызваны аллергией на бананы, поэтому важно сообщить об этих симптомах медицинскому работнику, если они вызывают беспокойство.

Аллергия на бананы часто поддается лечению, но не все высыпания и признаки раздражения вызваны аллергией. Это означает, что тестирование на аллергию может помочь определить правильное лечение, а также исключить другие потенциальные проблемы со здоровьем.

Человек должен сообщить о признаках аллергической реакции врачу, который при необходимости может направить их к аллергологу.

Младенцы, у которых появляется сыпь после употребления банана, могут подвергаться риску анафилаксии. Родители или опекуны должны немедленно вызвать врача, если у младенцев или очень маленьких детей появляются какие-либо признаки аллергической реакции.

Затрудненное дыхание, отек горла, потеря сознания и другие серьезные симптомы аллергии являются потенциально опасными для жизни чрезвычайными ситуациями, поэтому человеку следует позвонить в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи. Врач может назначить кому-нибудь ручку для инъекций адреналина (EpiPen), чтобы снизить риск возникновения опасных симптомов в будущем.

Более четверти детей перерастают аллергию, поэтому вполне возможно, что ребенок с аллергией на бананы со временем сможет безопасно есть бананы.

Дети, у которых есть только легкие аллергические реакции, значительно более склонны к перерастанию аллергии. Однако ни одно исследование специально не изучало людей, перерастающих аллергию на бананы.

Аллергия на бананы может быть неудобной, но бананов легко избежать. Однако люди не должны думать, что их аллергия на бананы безвредна или пройдет со временем.Даже незначительная аллергия на бананы может стать более серьезной или вызвать серьезную реакцию.

.

Смотрите также