Какие продукты животного происхождения влияют на рост организма


Iteach

Материал из ИнтеВики — обучающей площадкой для проведения тренингов программы Intel

Текущие события

Проектная деятельность в информационной образовательной среде 21 века/Нижний Новгород НГПУ январь 2014 года


Учебный Курс "Проектная деятельность в информационно-образовательной среде ХХI века", Ижевск, ноябрь 2013 г.


Основной курс программы Intel Обучение для будущего Новокузнецк октябрь-декабрь 2013


Основной курс программы Intel Обучение для будущего Ростовская область октябрь 2013


Проектная деятельность в информационной образовательной среде 21 века/НИРО/Курс для тьюторов/23 сентября - 20 октября 2013 года


Дистанционный курс ТЕО (Омская обл, осень 2013) преподаватель - Маркер Надежда Юрьевна


Семинар Созвездия Веб 2.0/Екатеринбург сентябрь 2013 преподаватель - Ирина Нургалеева


Обучение тьюторов, группа TEO РК, май-июнь 2013 преподаватель - Ольга Урсова


Очно-дистанционный курс программы Intel Обучение для будущего НИРО Нижний Новгород март-май 2013


Очно-дистанционный курс программы Intel Обучение для будущего НИРО Нижний Новгород февраль-апрель 2013


Курс "Информационно-коммуникационные технологии как средство реализации ФГОС" Екатеринбург - Арамиль март 2013


Тренинг по основному курсу программы "Обучение для будущего", ВГПУ, 1 курс магистратуры, исторический факультет - 6 февраля - 20 мая 2013г. — преподаватель — Ирина Суслова


Курс "Информационные технологии в практике работы учителя" 04.01.13 - 02.02.2013 — преподаватель — Анна Кологерманская


Курс для руководителей ИКТ: стратегия развития образовательного учреждения (Омский МР, декабрь 2012) — преподаватель —Любовь Мальцева


Курсы Проектная деятельность в информационной образовательной среде 21 века, Балаковская площадка, декабрь 2012 — преподаватель — Светлана Морозова


Тренинг Информационно-коммуникационные технологии в управлении воспитательным процессом,Тюкалинск,декабрь 2012 — преподаватель — Наталья Ильяш


Тренинг по основному курсу программы "Обучение для будущего",октябрь 2012, ЯНАО г.Ноябрьск — преподаватель — Елена Ремизова


В рамках он-лайн конференции "Новая школа: мой маршрут" проводится сетевое мероприятие Проектный инкубатор-2012





Архив событий


  • Окружающий мир – мир сложных систем (информатика, 11 класс, автор Круподерова К.Р.)
  • Информационная цивилизация (информатика, 11 класс, автор Кошелев В. Г.)
  • Математика для будущих банкиров (алгебра, 9 класс, автор Склемина Г. А.)
  • Волшебная сила музыки (музыка, биология и др., 5-8 классы, автор Красноперова Т. В.)
  • Полуостров сокровищ (окружающий мир, краеведение, 4 класс, автор Тимохина Е.Г.)
  • Удивительное рядом (окружающий мир, краеведение, русский язык, 2-4 классы, автор Тимохина Е.Г.)

Нам уже...

Польза домашних животных для здоровья человека


Животные играют важную роль в жизни многих людей. Помимо собак-поводырей и собак, которых можно обучить обнаруживать судороги, животных также можно использовать в трудотерапии, логопедии или физической реабилитации, чтобы помочь пациентам выздороветь. [1] Помимо этих назначенных терапевтических ролей, животные также ценятся как компаньоны, что, безусловно, может повлиять на качество нашей жизни. Полезно ли это общение для нашего здоровья?

Чем лучше мы понимаем связь человека и животного, тем больше мы можем использовать ее для улучшения жизни людей.В этой статье кратко излагается, что известно и неизвестно о том, как животные помогают улучшить здоровье и благополучие людей, и каковы могут быть последствия для помощи людям, у которых нет собственных домашних животных. Более 71 миллиона американских семей (62%) имеют домашних животных, [2] , и большинство людей думают о своих домашних животных как о членах семьи. [3] Некоторые исследования показали, что люди, у которых есть домашнее животное, имеют более здоровое сердце, реже остаются дома больными, реже посещают врача, больше занимаются физическими упражнениями и меньше подвержены депрессии.Домашние животные также могут оказывать значительное влияние на аллергию, астму, социальную поддержку и социальные взаимодействия с другими людьми.

Влияние на физическое здоровье

Животные-компаньоны могут улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и регулирования частоты сердечных сокращений во время стрессовых ситуаций. В исследовании 2002 года исследователи измерили изменения частоты сердечных сокращений и артериального давления у людей, у которых была собака или кошка, по сравнению с теми, у кого их не было, когда участники находились в состоянии стресса (выполняя рассчитанное на время математическое задание).У людей с собакой или кошкой в ​​начале эксперимента показатели сердечного ритма и артериального давления в покое были ниже, чем у владельцев животных. У людей с собакой или кошкой также меньше шансов иметь скачки сердечного ритма и артериального давления при выполнении математической задачи, и их частота сердечных сокращений и артериальное давление быстрее возвращаются в норму. Они также делают меньше ошибок в математике, когда их питомец был присутствует в комнате. [4] Все эти результаты показали, что наличие собаки или кошки снижает риск сердечных заболеваний, а также снижает уровень стресса, так что производительность улучшается.

Аналогичное исследование показало, что присутствие вашей собаки в комнате снижает артериальное давление лучше, чем прием популярных лекарств от кровяного давления (ингибитор АПФ), когда вы находитесь в состоянии стресса. [5] Другие исследования показали, что простое поглаживание домашнего животного может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. [6]

Контакт детей с домашними животными также может снизить тревожность. Например, в одном исследовании измеряли артериальное давление, частоту сердечных сокращений и поведенческий дистресс у здоровых детей в возрасте от 3 до 6 лет во время двух разных посещений врача для планового медосмотра.При одном посещении в комнате присутствовала собака (не связанная с ребенком), а при другом посещении собака отсутствовала. Когда собака присутствовала, у детей были более низкие показатели артериального давления, более низкая частота сердечных сокращений и меньше поведенческих расстройств. [7] Однако исследования о пользе для здоровья от взаимодействия детей и животных все еще ограничены. Необходимы дальнейшие исследования того, как домашние животные влияют на развитие ребенка и конкретные результаты для здоровья.

Результаты показывают, что социальная поддержка, которую оказывает домашнее животное, может сделать человека более расслабленным и снизить стресс. [8] Социальная поддержка со стороны друзей и семьи может иметь аналогичные преимущества, но межличностные отношения также часто вызывают стресс, тогда как домашние животные могут с меньшей вероятностью вызвать стресс. Социальная поддержка, оказываемая домашним животным, также может стимулировать большее социальное взаимодействие с людьми, уменьшая чувство изоляции или одиночества. Например, было обнаружено, что прогулка с собакой увеличивает социальное взаимодействие, особенно с незнакомцами, по сравнению с прогулкой без собаки. [9]

Среди пожилых людей владение домашними животными также может быть важным источником социальной поддержки, повышающей их благополучие.В одном исследовании пожилые люди, у которых были собаки или кошки, были лучше способны выполнять определенные физические действия, считающиеся «повседневными делами», например способность подниматься по лестнице; наклониться, стать на колени или наклониться; принимать лекарства; готовить еду; и купаться и одеваться. Между владельцами собак и кошек не было значительных различий в их способностях выполнять эти действия. Ни продолжительность жизни собаки или кошки, ни уровень привязанности к животному не влияли на работоспособность.Похоже, что животные-компаньоны не влияют на психологическое здоровье, но исследователи предположили, что заботливая роль может дать пожилым людям чувство ответственности и цели, что способствует их общему благополучию. [10]

В рамках крупного немецкого исследования была собрана информация о домашних животных (собаках, кошках, лошадях, рыбах, птицах или других домашних животных) от более чем 9000 человек в два разных периода (1996 и 2001). Опрос включал ряд вопросов, касающихся здоровья, экономики и труда, поэтому респонденты не осознавали интерес исследователей к связи между домашними животными и здоровьем.Исследователи обнаружили, что люди, заявившие, что у них было домашнее животное, в 1996 и 2001 годах, меньше всего посещали врача, за ними следовали люди, которые приобрели домашних животных к 2001 году; группа людей, у которых не было домашних животных, имела наибольшее количество посещений врача. [11] Точно так же исследование женщин в Китае показало, что те, кто были владельцами собак, меньше посещали врача, брали меньше выходных из-за болезни и занимались спортом чаще, чем владельцы собак. [12]

Исследования аллергии и астмы неоднозначны.Некоторые исследования показывают, что наличие кошки может повысить чувствительность к аллергенам, в то время как другие показывают, что это может защитить от аллергии на кошек. Наличие собаки может не повлиять на конкретную собачью аллергию или защитить от нее. [13] Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что мыши были защищены от аллергии, когда подвергались воздействию пыли, исходящей из домов с собаками. [14] Исследователи обнаружили, что защитный эффект был обусловлен определенным типом кишечных бактерий, которые часто присутствуют у людей с собаками.Необходимы дополнительные исследования связи между аллергией, астмой и домашними животными, но возможно, что влияние наличия домашних животных на аллергию может зависеть от возраста человека на момент контакта с животным, а также от типа домашнее животное. Например, у 6-7-летних детей, которые жили с птицей в течение первого года жизни, чаще наблюдались респираторные симптомы, такие как хрипы, по сравнению с детьми, у которых в младенчестве не было птицы в доме. [15] Точно так же исследователи говорят, что время, когда домашнее животное находится в семье, также важно.Дети с собаками или кошками в доме в течение первого года жизни менее склонны к развитию аллергии в детстве. [6]

Как и любые отношения, некоторые отношения между человеком и домашним животным, вероятно, будут более полезными, чем другие. Некоторые люди привязаны к своим домашним животным больше, чем другие, и эти чувства могут повлиять на то, как животное влияет на их здоровье. Другие факторы, такие как пол и семейное положение, могут играть роль. Например, одно исследование показало, что владение собакой было связано с более низким уровнем депрессии среди женщин, но не среди мужчин, и среди одиноких, но не женатых людей.Итак, хотя владение домашним животным может положительно сказаться на благополучии некоторых людей, оно не влияет на всех одинаково. [16]

Эмоциональное развитие детей

Исследования показывают, что когда у ребенка нет братьев или сестер, домашние животные помогают детям развивать сочувствие, повышать самооценку и активнее участвовать в общественной и физической активности. [6]

Проблемы измерения положительного воздействия домашних животных

Влияние взаимодействия человека и животного на здоровье до конца не изучено, так как его сложно изучить.Большинство доказательств преимуществ наличия домашнего животного получено из опросов о текущем состоянии здоровья, но это означает, что невозможно узнать, здоров ли человек из-за того, что у него есть домашнее животное, или у него больше шансов завести домашнее животное, потому что он находится в состоянии здоровья. хорошее здоровье. Человек с плохим здоровьем может решить, что у него нет времени или сил для ухода за домашним животным. Немецкое исследование, описанное выше, предполагает, что более длительное пребывание с домашним животным более полезно для вашего здоровья; но также возможно, что у людей с домашними животными меньше времени, чтобы пойти к врачу, или они меньше беспокоятся о собственном здоровье, особенно о незначительных недугах.

Кроме того, люди, которые любят своих питомцев, скорее всего, захотят сообщить исследователям, что их питомцы помогают улучшить их жизнь. Это может исказить результаты исследования.

Другой вопрос, как определяется слово «домашнее животное». Имеет ли золотая рыбка ту же пользу для здоровья, что и золотистый ретривер? Большинство исследований домашних животных проводилось на людях, у которых были собаки или кошки, что затрудняло выводы о пользе для здоровья птиц, ящериц, рыб или других домашних животных. Сколько времени человек проводит со своим домашним животным, может сильно зависеть от типа домашнего животного и, в свою очередь, может повлиять на пользу для здоровья от наличия домашнего животного. [17]

Временные компаньоны

Исследователи также использовали животных для временного общения с детьми с проблемами здоровья или психического здоровья, а также с пожилыми людьми, у которых может не хватать энергии или ресурсов для проживания домашнего питомца. Хотя эти исследования не всегда дают последовательные результаты, некоторые положительные результаты взаимодействия с терапевтической собакой включают снижение уровня боли и беспокойства среди госпитализированных детей и взрослых, а также повышение внимания и взаимодействия между детьми с аутизмом и другими нарушениями развития.В домах престарелых взаимодействие с посещающими собаками привело к большему социальному поведению, большему взаимодействию между обитателями и меньшему одиночеству. [18]

Хотя исследования взаимодействия с животными и терапии не всегда последовательны и часто проводятся с небольшими группами участников, есть некоторые свидетельства того, что взаимодействие с домашним животным даже в течение короткого времени может иметь ряд преимуществ

Итог

Результаты исследования обнадеживают, поэтому имеет смысл провести дополнительные исследования того, как взаимодействие человека и животного влияет на наше здоровье.Мы пока точно не знаем, какие типы животных влияют на проблемы со здоровьем (физическое, психическое и социальное благополучие) и какие характеристики взаимодействия человека и животного являются наиболее важными. Люди, у которых есть домашние животные, знают, что наличие домашнего животного дает много преимуществ, но мы еще не знаем, при каких обстоятельствах эти преимущества наиболее вероятны. Если исследования показывают определенные преимущества для здоровья при определенных обстоятельствах, эту информацию можно использовать для изменения политики таким образом, чтобы это принесло пользу еще большему количеству взрослых и детей, путем влияния на правила и положения для школ, медицинских учреждений или учреждений престарелых, лечебных центров и других мест, где контакт людей с животными иногда не приветствуется, но потенциально может поощряться.

Для получения дополнительных научных исследований взаимодействия человека и животных см. Как животные влияют на нас: изучение влияния взаимодействия человека и животных на развитие ребенка и здоровье человека Пегги Маккардель, Сандра МакКьюн, Джеймс А. Гриффин и Валери Махолмс. Книга частично основана на семинаре, спонсируемом Уолтемским центром питания домашних животных, подразделением Mars, Incorporated, и Национальным институтом детского здоровья и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер (NICHD).

Все статьи проверяются и утверждаются доктором Дианой Цукерман и другими руководящими сотрудниками.

  1. Гриффин Дж. А., МакКьюн С., Махолмс В., Херли К. (2011). Исследование взаимодействия человека и животного: введение в вопросы и темы. В McCardle P, McCune S, Griffin JA & Maholmes V (Eds.), Как животные влияют на нас, (стр. 3-9). Вашингтон, округ Колумбия: Американская психологическая ассоциация.
  2. Американская ассоциация товаров для домашних животных, Статистика и тенденции отрасли.http://www.americanpetproducts.org/press_industrytrends.asp
  3. Рисли-Кертисс C, Холли LC, Вольф S (2006). Связь между животными и людьми и этническое разнообразие. Социальная работа. июл; 51 (3): 257-68.
  4. Аллен К., Бласкович Дж., Мендес В.Б. (2002). Сердечно-сосудистая реактивность и присутствие домашних животных, друзей и супругов: правда о кошках и собаках . Психосом Мед . Сентябрь-октябрь; 64 (5): 727-39.
  5. Аллен К., Шайков Б.Е., Иззо Дж. Л. мл. (2001). Владение домашним животным, но не терапия ингибиторами АС, притупляет реакцию домашнего кровяного давления на психический стресс. Гипертония. Октябрь; 38 (4): 815-20.
  6. Ходжсон К., Бартон Л., Дарлинг М., Антао В., Ким Ф. А. и Монаввари А. (2015). Влияние домашних животных на здоровье ваших пациентов: использование преимуществ и снижение рисков. Журнал Американского совета семейной медицины, 28 (4), 526-534.
  7. Nagengast SL, Baun MM, Megel M, Leibowitz JM (1997). Влияние присутствия животного-компаньона на физиологическое возбуждение и поведенческий дистресс у детей во время медицинского осмотра.J Pediatr Nurs. Декабрь; 12 (6): 323-30.
  8. Serpell JA (2011). Исторические и культурные перспективы взаимодействия человека и животного. В McCardel P, McCune S, Griffin JA и др., Animals in Our Lives (стр. 7-22). Балтимор: Paul H. Brookes Publishing Co.,
  9. МакНиколас Дж, Коллис GM (2000). Собаки как катализаторы социальных взаимодействий: устойчивость эффекта. Br J Psychol ; 91: 61-70.
  10. Райна П., Уолтнер-Тэйвс Д., Боннетт Б., Вудворд С., Абернати Т. (1999). Влияние домашних животных на физическое и психологическое здоровье пожилых людей: анализ однолетнего лонгитюдного исследования. J Am Geriatr Soc . Мар; 47 (3): 323-9.
  11. Хиди Б. и Грабка М.М. (2007). Домашние животные и здоровье человека в Германии и Австралии: национальные продольные результаты. Исследование социальных показателей . 80: 297-311.
  12. Хиди Б.В., Фу На, Чжэн Р. (2008). Собаки полезны для здоровья владельцев: «естественный эксперимент» в Китае. Soc Indic Res . 87: 481-493.
  13. Симпсон А., Кустовик А. (2003). Ранний контакт с питомцем: друг или враг? Allergy Clin Immunol .Февраль; 3 (1): 7-14.
  14. Fukimura KE, Demoor T, Rauch M, Faruqi AA, Jang S, Johnson CC, Boushey HA, Zoratti E, Ownby D, Lukacs NW, & Lynch SV. Воздействие домашней пыли способствует обогащению кишечного микробиома Lactobacillus и иммунной защите дыхательных путей от аллергенов и вирусной инфекции. Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America; 2013; Интернет-издание.
  15. Behrens T, Maziak W, Weiland SK, Rzehak P, Siebert E, Keil U (2005). Симптомы астмы и домашняя обстановка.Поперечные исследования ISAAC I и III в Мюнстере, Германия. Int Arch Allergy Immunol. Май; 137 (1): 53-61.
  16. Cline KM (2010 г.). Психологические эффекты владения собакой: ролевое напряжение, усиление роли и депрессия. J Soc Psychol . Март-апрель; 150 (2): 117-31.
  17. Thorpe RJ Jr., Serpell JA, Suomi S (2011). Проблемы исследования взаимодействия человека и животного. В McCardel P, McCune S, Griffin JA и др., Animals in Our Lives (стр. 217-225). Балтимор: Пол Х.Brookes Publishing Co.,
  18. Джонсон РА (2011). Вмешательства с использованием животных в контексте здравоохранения. В McCardle P, McCune S, Griffin JA и Maholmes V (Eds.), Как животные влияют на нас, (стр. 183-192). Вашингтон, округ Колумбия: Американская психологическая ассоциация.
.

7 способов, которыми животный белок вредит вашему здоровью

Сегодня, конечно, мы знаем, что большинство белков растений и животных являются «полноценными белками» (то есть они содержат все необходимые нам незаменимые аминокислоты). 1 Однако люди иногда используют термин «низкое качество» для обозначения растительных белков, потому что они обычно имеют более низкую долю этих незаменимых аминокислот по сравнению с белками животного происхождения.

Но важно понимать, что более высокое содержание незаменимых аминокислот, чем у животного белка, на самом деле вредно (а не полезно) для нашего здоровья.Мы описываем семь причин, по которым животный белок вредит вашему здоровью.

Мастер готовки на растительной основе с вилками

КУРС НАЧИНАЕТСЯ

1.Белки и клетчатка животного происхождения (или их полное отсутствие)

В отличие от растительного белка, который содержит клетчатку, антиоксиданты и фитонутриенты, животный белок не содержит ничего из вышеперечисленного. На данный момент мясо, яйца, птица, молочные продукты, рыба и другие продукты животного происхождения абсолютно не содержат клетчатки.

Многие люди, стремясь «получить достаточно» белка, склонны употреблять в пищу большое количество животной пищи, которая вытесняет растительную пищу, содержащую эти важные питательные вещества. В частности, дефицит клетчатки встречается гораздо чаще.

Например, Институт медицины рекомендует мужчинам потреблять 38 граммов клетчатки, но средний взрослый съедает только около 15 граммов в день - менее половины рекомендуемого количества. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США, почти все американцы (~ 95%) не получают достаточного количества пищевых волокон. 38,39

Высокое потребление клетчатки связано со снижением риска рака, особенно рака толстой кишки и груди, а также со снижением риска язвенного колита, болезни Крона, запоров и дивертикулита.Это также может снизить риск инсульта, высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний. 40,41

2. Животный белок и IGF-1 (повышенный риск рака)

Когда мы потребляем белки с более высоким содержанием незаменимых аминокислот (что характерно для животных белков), это приводит к тому, что наш организм производит более высокие уровни гормона инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1). 2-8

Этот гормон стимулирует деление и рост как здоровых, так и раковых клеток, и по этой причине более высокие уровни циркулирующего IGF-1 неизменно связаны с повышенным риском рака, пролиферацией и злокачественными новообразованиями. 2-8

3. Животный белок и ТМАО

Потребление животного белка также приводит к повышению уровня циркулирующего N-оксида триметиламина (ТМАО).

ТМАО - это вещество, которое повреждает слизистую оболочку наших сосудов, вызывает воспаление и способствует образованию холестериновых бляшек в наших кровеносных сосудах. И это, конечно, очень проблематично для здоровья сердечно-сосудистой системы. 9,10

ТМАО создается в результате сложных взаимодействий с участием нашей кишечной флоры и питательных веществ в пище, которую мы едим.А когда мы едим животную пищу, она изменяет микрофлору кишечника таким образом, что способствует образованию ТМАО. 9,10

Итак, употребление продуктов животного происхождения приводит к повышению уровня ТМАО, что наносит вред нашим сосудам. По словам недавнего президента Американского колледжа кардиологов доктора Кима А. Уильямса, даже без всех других проблемных аспектов животной пищи этой проблемы, связанной с ТМАО, достаточно для того, чтобы люди решительно избегали продуктов животного происхождения. 11

4.Животный белок и фосфор

Животный белок содержит высокий уровень фосфора. А когда мы потребляем большое количество фосфора, один из способов нормализации уровня фосфора в нашем организме - это гормон, называемый фактором роста фибробластов 23 (FGF23).

FGF23 оказывает вредное воздействие на наши кровеносные сосуды. Это также может привести к гипертрофии сердечного желудочка (ненормальное увеличение сердечной мышцы) и связано с сердечными приступами, внезапной смертью и сердечной недостаточностью. 12,13 Таким образом, употребление в пищу животного белка с высоким содержанием фосфора может привести к повышению уровня этого гормона в нашем организме, что, в свою очередь, очень опасно для нашего здоровья.

5. Животный белок, гемовое железо и свободные радикалы

Железо - самый распространенный металл в организме человека. Мы можем потреблять его в двух формах: (а) гемовое железо, которое широко содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба; и (б) негемовое железо, широко встречающееся в растительной пище.

Одна из проблем гемового железа состоит в том, что оно может превращать менее активные окислители в высокореактивные свободные радикалы. 14 А свободные радикалы могут повреждать различные клеточные структуры, такие как белки, мембраны и ДНК. 14,15

Гемовое железо также может катализировать образование в нашем организме N-нитрозосоединений, которые являются мощными канцерогенами. Итак, неудивительно, что высокое потребление гемового железа было связано со многими видами рака желудочно-кишечного тракта, а также с другими патологиями. 15

Это правда, что гемовое железо имеет более высокую скорость абсорбции и биодоступность, чем негемовое железо.Однако само железо может вызывать окислительный стресс и повреждение ДНК, поэтому в случае железа в целом не всегда бывает так, что «больше - лучше». 15

Хотя нам определенно необходимо железо, абсорбция и биодоступность железа из хорошо сбалансированной растительной диеты в целом достаточны, и мы можем избежать проблем, связанных с гемовым железом и другими отрицательными для здоровья свойствами продуктов животного происхождения. 16,17

6. Высшие серосодержащие аминокислоты и проблемы со здоровьем костей

Животные белки также, как правило, имеют более высокие концентрации серосодержащих аминокислот, которые при метаболизме могут вызывать тонкое состояние ацидоза. 18 Один из механизмов, используемых нашим организмом для компенсации этого ацидоза, - вымывание кальция из наших костей, чтобы помочь нейтрализовать повышенную кислотность. Со временем это может пагубно сказаться на здоровье костей. 19-24

Считается, что это одна из причин, по которой некоторые исследования показали, что группы населения с более высоким потреблением молочных продуктов, а также с более высоким потреблением животного белка в целом также имеют более высокую частоту переломов костей. 18-30

7.Животный белок и холестерин

Большинство продуктов животного происхождения содержат насыщенные жиры и холестерин (это верно даже для так называемого «постного» мяса, такого как курица, индейка и лосось, независимо от того, как они приготовлены или приготовлены - даже если их варят, запекают или готовят на пару).

Как люди, нам не нужно потреблять холестерин, поскольку наш организм синтезирует весь холестерин, необходимый для наших физиологических функций.

Употребление холестерина в пищу, несмотря на этот факт, опасно для нашего здоровья, так как увеличивает риск развития сердечных заболеваний - в настоящее время №1 причина смерти как мужчин, так и женщин в США. 31-37

Атеросклероз, или бляшки холестерина, накапливающиеся в слизистой оболочке наших сосудов, гораздо реже встречаются при веганской диете на растительной основе, не содержащей продуктов животного происхождения. И некоторые исследования показали, что такое питание может даже обратить вспять атеросклероз. 32-37

Настоящая «высококачественная» еда

Принимая во внимание все проблемы, аспект «высокого качества» животного белка более уместно описать как «высокий риск».

И не нужно зацикливаться на потреблении достаточного количества белка. Если вы едите разумную разнообразную растительную пищу (например, овощи, фрукты, бобовые, зерновые, корнеплоды, орехи и семена) и потребляете достаточно калорий (то есть чувствуете удовлетворение), вам не о чем беспокоиться. белковая адекватность.

Нужные нам аминокислоты структурно идентичны независимо от источника. Однако, как обсуждалось выше, существуют серьезные последствия для здоровья в зависимости от того, содержатся ли аминокислоты в животной или растительной пище.Доктор Уолтер Уиллетт, заведующий кафедрой питания Гарварда, хорошо об этом сказал:

«Для метаболических систем, участвующих в производстве и восстановлении белка, неважно, происходят ли аминокислоты из животного или растительного белка. Однако белок не потребляется изолированно. Вместо этого он содержит множество других питательных веществ ». 42

Поэтому он рекомендует вам «выбирать лучшие белковые пакеты, уделяя особое внимание растительным источникам белка, а не животным.” 42

В конце концов, растительная пища - это настоящая пища «высокого качества», которую мы должны есть для оптимального здоровья.

Источники:

1.Young VR, Pellett PL. Растительные белки по отношению к белковому и аминокислотному питанию человека. Am J Clin Nutr. 1994; 59 (5 доп.): 1203S-1212S.
2. Dunaif GE, Campbell TC. Относительный вклад уровня белка в пище и дозы афлатоксина B1 в образование предполагаемых предопухолевых очагов в печени крыс.J Natl Cancer Inst. 1987; 78 (2): 365-369.
3. Youngman LD, Campbell TC. Ингибирование предопухолевых очагов и опухолей печени, индуцированных афлатоксином B1, гамма-глутамилтранспептидазой (GGT +) низкобелковой диетой: данные о том, что измененные очаги GGT + указывают на неопластический потенциал. Канцерогенез. 1992; 13 (9): 1607-1613.
4. Campbell TC. Диетический белок, факторы роста и рак. Am J Clin Nutr. 2007; 85 (6): 1667.
5. Орниш Д., Вайднер Г., Фэйр В. Р. и др.Интенсивные изменения образа жизни могут повлиять на прогрессирование рака простаты. J Urol. 2005; 174 (3): 1065-1069.
6. Кляйнберг Д.Л., Вуд Т.Л., Фурт PA, Ли А.В. Гормон роста и инсулиноподобный фактор роста-I при переходе от нормального развития молочной железы к пренеопластическим поражениям молочной железы. Endocr Rev.2009; 30 (1): 51-74.
7. Аллен Н.Э., Эпплби П.Н., Дэйви Г.К., Каакс Р., Ринальди С., Ки Т.Дж. Связь диеты с сывороточным инсулиноподобным фактором роста I и его основными связывающими белками у 292 женщин-мясоедов, вегетарианцев и веганов.Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 2002; 1 (11): 1441-1448.
8. McCarty MF. Веганские белки могут снизить риск рака, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения активности глюкагона. Мед-гипотезы. 1999; 53 (6): 459-485.
9. Тан У.Х., Ван З., Левисон Б.С. и др. Кишечный микробный метаболизм фосфатидилхолина и сердечно-сосудистый риск. N Engl J Med. 2013; 368 (17): 1575-1584.
10. Koeth RA, Wang Z, Levison BS, et al. Метаболизм L-карнитина, питательного вещества красного мяса, микробиоты кишечника способствует развитию атеросклероза.Nat Med. 2013; 19 (5): 576-585.
11. Интервью с Кимом А. Уильямсом-старшим, доктором медицины, президентом Американского колледжа кардиологии (25 августа 2015 г .; Чикаго). http://meatyourfuture.com/2015/09/interview-with-kim-a-williams-sr-md-president-of-the-american-college-of-cardiology-extended-version. По состоянию на 18 декабря 2016 г.).
12. Xiao Y, Peng C, Huang W и др. Циркулирующий фактор роста фибробластов 23 связан с ангиографической серьезностью и распространенностью ишемической болезни сердца.PLoS One. 2013; 8 (8): e72545.
13. Озкок А., Кекик С., Карахан Г.Е. и др. FGF-23 связан с прогрессированием кальцификации коронарных артерий у пациентов, находящихся на гемодиализе. BMC Nephrol. 2013; 14: 241.
14. Атамна Х. Гем, железо и митохондриальный распад старения. Aging Res Rev.2004; 3 (3): 303-318.
15. Ward MH, Cross AJ, Abnet CC, Sinha R, Markin RS, Weisenburger DD. Гемовое железо из мяса и риск аденокарциномы пищевода и желудка.Eur J Cancer Пред. 2012; 21 (2): 134-138. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22044848 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
16. П. Дж. Тусо, М. Х. Исмаил, Б. П. Ха и К. Бартолотто. Обновление питания для врачей: растительные диеты. Пермь Ж. 2013 Весна; 17 (2): 61-66. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3662288 (по состоянию на 4 июля 2016 г.)
17. WJ Craig and AR Mangels; Американская диетическая ассоциация. Позиция Американской диетической ассоциации: вегетарианские диеты.J Am Diet Assoc. 2009 июл; 109 (7): 1266–82. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
18. Э. Джованнуччи. Влияние диеты 1,25 (OH) 2 витамина D на рак простаты: гипотеза. Контроль причин рака. 1998 Dec; 9 (6): 567-82. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10189042 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
19. Harvard T.H. Чан, Школа общественного здравоохранения: Источник питания - кальций и молоко: что лучше для ваших костей и здоровья? Доступно здесь: http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-full-story (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
20. ХК Шерман и А.О. Геттлер. Баланс кислотообразующих и основных образующих элементов в пищевых продуктах и ​​его связь с метаболизмом аммиака. J. Biol. Chem. 1912 г., 11: 323-338. Доступно здесь: http://www.jbc.org/content/11/4/323.citation (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
21. Д. Фесканич, В. К. Виллет, М. Дж. Штампфер, Г. А. Колдиц. Потребление белка и переломы костей у женщин. Am J Epidemiol. 1 марта 1996 г .; 143 (5): 472-9.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8610662 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
22. Л. А. Фрассетто, Р. К. Моррис младший, Д. Селлмейер, А. Себастьян. Неблагоприятные эффекты хлорида натрия на кости у стареющего населения в результате привычного употребления типичных американских диет. J Nutr. 2008 фев; 138 (2): 419С-422С. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18203914 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
23. MM Adeva, G Souto. Метаболический ацидоз, вызванный диетой. Clin Nutr.2011 Aug; 30 (4): 416-21. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21481501 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
24. US Barzel, LK Massey. Избыток диетического белка может отрицательно сказаться на костях. J Nutr. 1998 Jun; 128 (6): 1051-3. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9614169 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
25. Д.М. Хегстед. Кальций и остеопороз. J Nutr. 1986 Nov; 116 (11): 2316-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3794834 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
26. К. Микаэльссон, А. Волк, С. Лангеншельд, С. Басу, Е. В. Лемминг, Х. Мельхус и Л. Байберг. Потребление молока и риск смертности и переломов у женщин и мужчин: когортные исследования. BMJ. 2014; 349: g6015. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25352269 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
27. D Feskanich, HA Bischoff-Ferrari, L Frazier и WC Willett. Потребление молока в подростковом возрасте и риск переломов бедра у пожилых людей. JAMA Pediatr. 2014 Янв; 168 (1): 54–60.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3983667/ (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
28. Х. К. Шерман, А. Р. Роуз и М. С. Роуз. Необходимость поддержания содержания кальция в организме человека. J. Biol. Chem. 1920 44: 21-27. Доступно здесь: http://www.jbc.org/content/44/1/21.citation (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
29. BJ Abelow, TR Holford and KL Insogna. Межкультурная ассоциация между диетическим животным белком и переломом бедра: гипотеза. Calcif Tissue Int. 1992 Jan; 50 (1): 14-8.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1739864 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
30. Л. М. Осман, Л. М. Оливер, Б. Р. Голдин, М. Н. Вудс, С. Л. Горбач и Дж. Т. Двайер. Расчетная чистая экскреция кислоты обратно коррелирует с pH мочи у веганов, лакто-вегетарианцев и всеядных животных. J Ren Nutr. 2008 сен; 18 (5): 456-65. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18721741 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
31. Веб-сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний: Стадии жизни и населения - Смерти - основные причины смерти.Доступно здесь: http://www.cdc.gov/nchs/fastats/leading-causes-of-death.htm (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
32. CB Esselstyn Jr. Обновление 12-летнего опыта в области терапии остановкой и реверсивной терапией коронарной болезни сердца (запоздалый реквием по паллиативной кардиологии). Am J Cardiol. 1999, 1 августа; 84 (3): 339-41, A8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10496449 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
33. CB Esselstyn Jr, G Gendy, J Doyle, M. Golubic и MF Roizen. Способ обратить вспять CAD? J Fam Pract.2014 июл; 63 (7): 356-364b. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25198208 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
34. Д. Орниш, С. Е. Браун, Л. В. Шервитц, Дж. Х. Биллингс, В. Т. Армстронг, Т. А. Портс, С. М. Макланахан, Р. Л. Киркиайд, Р. Дж. Брэнд и К. Л. Гулд. Могут ли изменения в образе жизни обратить вспять ишемическую болезнь сердца? Сердце испытание образа жизни. Ланцет. 1990 21 июля; 336 (8708): 129-33. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1973470 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
35. CB Esselstyn Jr, SG Ellis, SV Medendorp и TD Crowe.Стратегия ареста и обратной болезни коронарной артерии: 5-летнее продольное исследование практики одного врача. J Fam Pract. 1995 Dec; 41 (6): 560-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7500065 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
36. Т.К. Кэмпбелл, Б. Парпия и Дж. Чен. Диета, образ жизни и этиология ишемической болезни сердца: исследование Корнеллского Китая. Am J Cardiol. 1998 26 ноября; 82 (10В): 18Т-21Т. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9860369 (дата обращения: июль.4, 2016).
37] CB Esselstyn Jr. Устранение эпидемии ишемической болезни сердца с помощью растительного питания. Ранее Cardiol. 2001 Осень; 4 (4): 171-177. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11832674 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
38. Обычное потребление продуктов питания и напитков в 2007–2010 гг. По сравнению с рекомендуемым рационом питания; Часть E. Раздел 2: Дополнительная документация к отчету DGAC за 2015 год. Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 г.Доступно здесь: http://health.gov/dietaryguidelines/2015-binder/meeting2/docs/refMaterials/Usual_Intake_072013.pdf (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
39. Н.С. Риццо, К. Ясельдо-Зигл, Дж. Сабате и Дж. Э. Фрейзер. Профили питательных веществ в моделях вегетарианского и невегетарианского питания. J Acad Nutr Diet. 2013 Dec; 113 (12): 1610-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23988511 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
40. Дж. Уик. Дивертикулярная болезнь: ешьте клетчатку! Проконсультируйтесь с Pharm. 2012 сен; 27 (9): 613-8.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22982746 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
41. Дилзер, Дж. М. Джонс и М. Е. Латулипп. Семейство пищевых волокон: диетическое разнообразие для максимальной пользы для здоровья. Питание сегодня. 2013 май / июнь; 48 (3): 108-118. Доступно здесь: http://journals.lww.com/nutritiontodayonline/Abstract/2013/05000/The_Family_of_Dietary_Fibers__Dietary_Variety_for.5.aspx (по состоянию на 4 июля 2016 г.).
42. PJ Skerrett и WC Willett. Основы здорового питания: руководство.J Здоровье женщин акушерства. 2010 ноябрь-декабрь; 55 (6): 492-501. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20974411 (по состоянию на 4 июля 2016 г.).

Следующее: Как сделать

IQ ингредиента: мускатная тыква

.

Что такое белки и каковы их функции в организме ?: (EUFIC)

Последнее обновление: 16 декабря 2019 г.

Белки состоят из многих строительных блоков, известных как аминокислоты. Нашему организму нужен диетический белок, чтобы поставлять аминокислоты для роста и поддержания наших клеток и тканей. Наши диетические потребности в белке меняются на протяжении всей жизни. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) рекомендует взрослым потреблять не менее 0,83 г белка на 1 кг массы тела в день (например,г. 58 г / сутки для взрослого 70 кг). Белки растительного и животного происхождения различаются по своему качеству и усвояемости, но обычно это не вызывает беспокойства у большинства людей, если их общий белок соответствует их потребностям. Мы должны стремиться к потреблению белка из различных источников, который приносит пользу как нашему здоровью, так и планетам.

Из чего состоят белки?

Белки состоят из множества различных аминокислот, связанных вместе. Существует двадцать различных строительных блоков из этих аминокислот, которые обычно встречаются у растений и животных.Типичный белок состоит из 300 или более аминокислот, и конкретное количество и последовательность аминокислот уникальны для каждого белка. Подобно алфавиту, «буквы» аминокислот могут быть расположены миллионами различных способов для создания «слов» и целого белкового «языка». В зависимости от количества и последовательности аминокислот полученный белок будет принимать определенную форму. Эта форма очень важна, поскольку она будет определять функцию белка (например, мышцы или фермент). У каждого вида, включая человека, есть свои характерные белки.

Аминокислоты подразделяются на незаменимые и несущественные. Как следует из названия, незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и поэтому должны поступать из нашего рациона. Принимая во внимание, что незаменимые аминокислоты могут вырабатываться организмом и, следовательно, не должны поступать с пищей.

Таблица 1. Незаменимые и заменимые аминокислоты.

Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты

Гистидин

Изолейцин

лейцин

Лизин

метионин

Фенилаланин

Треонин

Триптофан

Валин

Аланин

аргинин *

Аспарагин

Аспартат

Цистеин *

Глутамат

Глютамин *

Глицин *

Пролайн *

Серин

Таурин *

Тирозин *

* это условно незаменимые аминокислоты, что означает, что они необходимы только при определенных условиях (например,г. для новорожденных). 1

Что белки делают для организма?

Наши тела состоят из тысяч различных белков, каждый из которых выполняет определенную функцию. Они составляют структурные компоненты наших клеток и тканей, а также многие ферменты, гормоны и активные белки, секретируемые иммунными клетками (рис. 1).

Эти белки организма постоянно восстанавливаются и заменяются на протяжении всей нашей жизни. Этот процесс (известный как «синтез белка») требует непрерывного поступления аминокислот.Хотя некоторые аминокислоты могут быть переработаны в результате распада старых белков организма, этот процесс несовершенен. Это означает, что мы должны потреблять диетический белок, чтобы удовлетворять потребности нашего организма в аминокислотах.

Поскольку белок необходим для роста клеток и тканей, адекватное потребление белка особенно важно в периоды быстрого роста или повышенной потребности, например, в детстве, подростковом возрасте, беременности и кормлении грудью. 1

Рисунок 1. Функции белков в организме.

Какие продукты богаты белком?

Белок содержится как в растительной, так и в животной пище. На рисунке 2 показано содержание белка в типичной порции обычных продуктов животного и растительного происхождения. Для получения дополнительной информации о том, как оценить размер здоровой порции, см. Измерение размера порции руками.

Рисунок 2. Продукты с высоким содержанием белка. 2

Есть ли разница между белками животного и растительного происхождения?

Как видно на Рисунке 2, продукты животного и растительного происхождения могут быть богатыми источниками белка.Но одинаковы ли они по качеству?

Качество протеина можно определить по-разному; однако все определения относятся к распределению и соотношению незаменимых и заменимых аминокислот, которые они содержат. В целом белки животного происхождения имеют более высокое качество, поскольку они содержат более высокие пропорции незаменимых аминокислот по сравнению с белками растительного происхождения.

Существует распространенное заблуждение, что в растительных белках полностью отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Фактически, большинство белков растительного происхождения содержат все 20 аминокислот, но имеют тенденцию иметь ограниченное количество определенных незаменимых аминокислот, известных как их ограничивающие аминокислоты.Это означает, что если небольшое количество растительных продуктов потребляется в качестве единственных источников белка, они вряд ли обеспечат достаточное количество незаменимых аминокислот для удовлетворения наших потребностей. Для людей, которые практически не потребляют продукты животного происхождения, таких как веганы или вегетарианцы, важно, чтобы они потребляли белок из источников с дополнительными ограничивающими аминокислотами. Например, потребление риса (с ограниченным содержанием лизина и тиамина, но с высоким содержанием метионина) и бобов (с ограниченным содержанием метионина, но с высоким содержанием лизина и тиамина) обеспечит дополнительные аминокислоты, которые могут помочь удовлетворить потребности в незаменимых аминокислотах.

Белки животного и растительного происхождения также различаются по своей биодоступности и усвояемости. Оценка усвояемых незаменимых аминокислот (DIAAS) является рекомендуемым методом для определения перевариваемости диетического белка и выражается в значениях ниже или иногда даже выше 100. 3 DIAAS более 100 указывает на то, что белок имеет очень высокую усвояемость и качество и является хороший комплемент протеинов с более низкими качествами. Белки животного происхождения, как правило, имеют более высокие баллы по шкале DIAAS по сравнению с белками растительного происхождения (таблица 2).Поскольку большинство людей потребляют белок из различных источников, качество и усвояемость белка обычно не вызывает беспокойства.

Таблица 2. DIAAS и качество различных типов протеина на 100 г пищи. 3, 4

Тип белка

DIAAS

Качество

Пшеница

40

Низкий

Миндаль

40

Низкий

Рис

59

Низкий

Горох

64

Низкий

Нут

83

средний

Куриная грудка

108

Высокая

Яйцо

113

Высокая

Цельное молоко

114

Высокая

Сколько белка мы должны есть каждый день?

EFSA разработало диетические контрольные значения (DRV) для белка.DRV для белка на разных этапах жизни сведены в таблицу 3. Для среднего взрослого рекомендуется потреблять не менее 0,83 г белка на каждый килограмм веса тела в день. 1 Другими словами, взрослый человек весом 70 кг должен стремиться съедать не менее 58 г белка в день. Это эквивалентно белку, содержащемуся примерно в 200 г куриной грудки или 240 г ореховой смеси.

В периоды роста, например в детстве, беременности и кормлении грудью, потребности в белке относительно высоки.Кроме того, в пожилом возрасте соотношение белков и энергии начинает увеличиваться. Это означает, что нам требуется такое же количество белка, но меньше энергии (или калорий) из-за снижения скорости метаболизма и более малоподвижного образа жизни. 1

Таблица 3. Диетические контрольные значения для стадий жизни. 1 BW: масса тела.

Справочное значение

г / сутки 70 кг взрослые

Детство (12 мес - 17 лет)

1.14 - 0,83 г / кг BW

Взрослые (18-65 лет)

0,83 г / кг BW

58 г

Пожилые люди (> 65 лет)

1 г / кг BW

70 г

Беременность

0,83 г / кг BW

58 г

+ 1г в сутки

59 г

+ 9 г в сутки

67 г

+ 28 г в сутки

86 г

Грудное вскармливание (0-6 месяцев)

+ 19 г в сутки

77 г

Грудное вскармливание (> 6 месяцев)

+13 г в сутки

71 г

Сколько белка мы едим каждый день?

В целом европейцы потребляют достаточно белка, а дефицит белка в большинстве развитых стран встречается редко (диаграмма 3).Поскольку диета европейцев уже превышает требуемый уровень, EFSA не рекомендует увеличивать текущее потребление белка. 1

Рисунок 3. Потребление белка в европейских странах. 1

В чем польза протеина для здоровья?

Употребление достаточного количества белка для удовлетворения потребностей нашего организма важно для многих функций организма. Однако есть данные, позволяющие предположить, что в определенных ситуациях увеличение потребления белка сверх требуемых уровней может принести дополнительную пользу для здоровья.

Белок и контроль веса

Было доказано, что употребление в пищу продуктов, богатых белком, усиливает наше чувство сытости (также известное как сытость) больше, чем продукты с высоким содержанием жиров или углеводов. Краткосрочные исследования показали, что диета с высоким содержанием белка (например, 1,2-1,6 г / кг в день; 84-112 г в день для взрослого человека весом 70 кг) может помочь снизить общее потребление калорий и ускорить потерю веса. 5 Однако доказательства долгосрочного поддержания веса менее очевидны. 5 Как и все диеты, диета с высоким содержанием белка эффективна только в том случае, если ее придерживаются, что может быть затруднительно для некоторых людей, а низкая приверженность может частично объяснить ограниченную пользу, наблюдаемую при длительном поддержании веса. 5

Белок и саркопения

Саркопения - это заболевание, характеризующееся прогрессирующей потерей мышечной массы и физических функций, что обычно связано с пожилыми людьми. Саркопения связана с повышенной слабостью, риском падений, функциональным снижением и даже ранней смертью. 6 Поскольку белок необходим для восстановления и поддержания мышечной массы, неудивительно, что низкое потребление белка связано с повышенным риском развития саркопении. 6 Точно так же увеличение потребления белка, а также увеличение физической активности могут помочь сохранить мышечную массу и силу с возрастом, снижая риск саркопении и заболеваний скелета.

Белок и спортивные результаты

Белок уже давно ассоциируется со спортивной продуктивностью.Белок играет ключевую роль в восстановлении и укреплении мышечной ткани после тренировки. Хотя белок имеет решающее значение для наращивания мышечной массы, для получения максимальных преимуществ его следует рассматривать в контексте всей диеты, которая включает правильное количество углеводов, жиров, витаминов и минералов. Оптимальное потребление белка будет зависеть от типа (например, тренировка на выносливость или сопротивление), продолжительности и интенсивности упражнений, причем большее количество не всегда означает лучший результат. Потребление белка 1,4–2,0 г на кг массы тела в день (например,г. 98 - 140 г в день для взрослого человека весом 70 кг) считается достаточным для удовлетворения потребностей большинства людей, занимающихся физическими упражнениями. 7 Спортсмены должны стремиться к достижению потребления белка за счет сбалансированной диеты, с использованием белковых добавок для людей, которым необходимо поддерживать высокий уровень белка, но ограничивать общее потребление калорий.

Что произойдет, если вы съедите слишком много белка?

Недостаточно доказательств для установления порога потребления белка, и EFSA заявило, что потребление белка в два раза превышает DRV (1.7 г / кг в день, или 119 г в день для взрослого весом 70 кг) все еще считается безопасным при нормальных условиях. 1 Для людей с заболеванием почек избыток белка может быть проблемой, и этим людям следует проконсультироваться с диетологом или терапевтом, прежде чем повышать уровень белка.

Увеличение веса

Существует распространенное заблуждение, что нельзя набрать вес, употребляя белок. Это неправда, так же, как углеводы и жиры, когда они потребляются во время избытка калорий, избыток белка может превращаться в жировые отложения, что приводит к увеличению веса.Когда дело доходит до поддержания веса, самое главное - сохранять энергетический баланс.

Красное и обработанное мясо и риск рака

Белок необходим для хорошего здоровья, но некоторые продукты с высоким содержанием белка могут быть лучше для нашего здоровья, чем другие. В частности, потребление большого количества красного и обработанного мяса было связано с повышенным риском некоторых видов рака. 8 Красное мясо является хорошим источником белка, а также многих других важных питательных веществ, таких как железо, витамин B 12 и цинк, и его необязательно полностью избегать, чтобы снизить риск.Всемирный фонд исследований рака рекомендует нам стараться потреблять не более трех порций (около 350-500 г вареной массы) красного мяса в неделю и очень мало обработанного мяса, если таковое имеется. 8

Устойчивость белка

Выбор продуктов питания, который мы делаем, влияет не только на наше здоровье, но и на окружающую среду. В целом, белки животного происхождения, такие как говядина, молочные продукты и баранина, оказывают более сильное воздействие на окружающую среду (т. Е. Используют больше ресурсов и производят больше парниковых газов) по сравнению с растительными источниками, такими как соя, горох и чечевица (рисунок 4). 9 Хотя нет необходимости и не рекомендуется полностью избегать продуктов животного происхождения, изменение рациона питания с включением большего количества источников белка растительного происхождения может принести пользу нашему здоровью и планете. 10 Устойчивое питание - это больше, чем просто выбор экологически чистых продуктов, богатых белком. Дополнительные советы о том, как вести более устойчивый образ жизни, см. В советах по здоровому и рациональному питанию и советах по сокращению пищевых отходов.

Рисунок 4 . Содержание белка и выбросы парниковых газов (ПГ) в различных пищевых продуктах. 9

Заключение

Белок необходим для жизни; он поставляет незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и поддержания наших клеток и тканей. Наша потребность в белке зависит от стадии нашей жизни, и большинство европейцев потребляют достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности. Поскольку большинство людей придерживаются разнообразной диеты, качество и усвояемость белков, которые они едят, не должны вызывать беспокойства, если общее количество белка удовлетворяет их ежедневные потребности. Поскольку мы едим продукты, а не питательные вещества, мы должны выбирать продукты, богатые белком, которые не только содержат незаменимые аминокислоты, но и поддерживают здоровую и устойчивую диету.

Список литературы

  1. EFSA (2012). Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов, Научное заключение о диетических референсных значениях белка. EFSA Journal 2012; 10 (2): 2557
  2. База данных Великобритании по составу пищевых продуктов.
  3. Консультация, F.E., 2011. Оценка качества диетического белка в питании человека. FAO Food Nutr. Пап, 92, стр. 1-66.
  4. Phillips, S.M., 2017. Современные концепции и нерешенные вопросы в отношении диетических белков и добавок у взрослых.Границы питания, 4, с.13.
  5. Лейди, Х.Дж., Клифтон, П.М., Аструп, А., Уичерли, Т.П., Вестертерп-Плантенга, М.С., Ласкомб-Марш, Н.Д., Вудс, С.С. и Маттес, Р.Д., 2015. Роль белка в потере и поддержании веса. Американский журнал клинического питания, 101 (6), стр.132
  6. Cruz-Jentoft AJ, Sayer AA (2019). Саркопения. Ланцет. 393 (10191): 2636-2646.
  7. Jäger R., Kerksick, C.M., Campbell, B.I., Cribb, P.J., Wells, S.D., Skwiat, T.M., Purpura, M., Ziegenfuss, T.N., Ferrando, A.A., Arent, S.M. и Смит-Райан, A.E., 2017. Позиция Международного общества спортивного питания: белок и упражнения. Журнал
  8. Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака. Постоянное обновление экспертного отчета проекта 2018. Мясо, рыба и молочные продукты и риск рака.
  9. Пур Дж., Немечек Т. (2018) Снижение воздействия пищевых продуктов на окружающую среду за счет производителей и потребителей. Science Vol. 360, выпуск 6392, стр.987-992
  10. ФАО и ВОЗ. 2019. Устойчивое здоровое питание - Руководящие принципы. Рим
    .

    Влияние использования антибиотиков на здоровье человека и кризис лекарственной устойчивости

    Устойчивость к антибиотикам - это глобальный кризис общественного здравоохранения. В этой статье мы рассмотрим использование антибиотиков у животных и его последствия для здоровья человека, охватывая исследования, представленные недавно на Лондонской конференции по микробиомам.

    Поделиться на Pinterest Переполненные фермы способствуют передаче болезней среди животных, что, в свою очередь, способствует увеличению использования антибиотиков.

    Устойчивость к антибиотикам представляет серьезную угрозу для здоровья населения как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), устойчивость к антибиотикам является причиной 25000 смертей в год в Европейском Союзе и 23000 случаев смерти в США. Каждый год у 2 миллионов жителей США развивается лекарственно-устойчивая инфекция.

    К 2050 году некоторые исследователи предсказывают, что устойчивость к антибиотикам будет вызывать 10 миллионов смертей ежегодно, что превзойдет рак как ведущую причину смертности во всем мире.

    Некоторые из факторов, которые привели к этому кризису, включают чрезмерный рецепт антибиотиков, плохую санитарию и гигиену в больницах, а также недостаточные лабораторные тесты, которые могут быстро и точно обнаружить инфекцию.

    Еще одним фактором, который может способствовать развитию лекарственной устойчивости у людей, является чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве и сельском хозяйстве. Использование антибиотиков у животных может повысить риск передачи устойчивых к лекарствам бактерий человеку либо путем прямого заражения, либо путем передачи «генов устойчивости из сельского хозяйства в патогены человека», - предупреждают исследователи.

    Итак, как в настоящее время используются антибиотики для лечения животных и каковы могут быть последствия для здоровья человека? На Лондонской встрече по микробиомам, которая проходила в Соединенном Королевстве, Никола Эванс, доктор наук в области структурной биологии Королевского колледжа Лондона, поделилась некоторыми своими мыслями по этим вопросам.

    В своей презентации Эванс основывалась на работе, которую она провела в парламенте Великобритании, которую можно прочитать полностью здесь. В этой статье мы рассказываем о ключевых выводах ее выступления.

    В мировом масштабе США и Китай являются крупнейшими пользователями антибиотиков для производства продуктов питания. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), 80 процентов от общего количества антибиотиков в США приходится на сельское хозяйство, при этом свиньи и домашняя птица получают в 5-10 раз больше антибиотиков, чем коровы и овцы.

    Однако почему антибиотики так широко используются для лечения этих животных? Один из ответов исходит из требований мясной промышленности, которые серьезно сказываются на здоровье животных.

    Разведение животных на мясо - это особенно интенсивный процесс, например, свиноматкам не дается достаточно времени для восстановления в промежутках между родами. Это ставит под угрозу их иммунную систему.

    Кроме того, свиньи и куры живут в тесноте и тесноте, что увеличивает их стресс и риск передачи болезней.

    Кроме того, для ускорения роста животных иногда используются антибиотики. Исследования показали, что у людей антибиотики повышают риск увеличения веса и ожирения, поскольку они уничтожают полезные кишечные бактерии, которые помогают регулировать вес.

    У животных, однако, это явление было признано положительным, поскольку в некоторых странах все еще используются антибиотики в качестве стимуляторов роста.

    Еще год назад фермеры США использовали антибиотики в качестве стимуляторов роста, но с тех пор эта практика была запрещена.Китай и ЕС также запретили эту практику, но многие другие страны продолжают использовать антибиотики для стимуляции роста животных, пояснил Эванс.

    Наконец, профилактическое или профилактическое использование антибиотиков также усугубляет проблему. Многие фермы дают цыплятам антибиотики сразу после их рождения, независимо от того, больны они или нет.

    Практика отъема на фермах влияет на микробиом животных и создает ложную потребность в антибиотиках. Как объяснила Эванс в своем выступлении, поросят забирают у их матерей слишком рано, то есть до того, как у них появится шанс развить сильную иммунную систему или здоровый, полностью созревший желудочно-кишечный тракт.

    Например, поросята естественным образом отлучаются от груди в возрасте примерно 3–4 месяцев.

    Однако в США поросят отлучают от груди в возрасте 17–28 дней.

    Эванс объяснил, что отсутствие доступа к естественным антителам, присутствующим в материнском молоке, влияет на иммунную систему животных. Было также установлено, что «резкое» отлучение от груди повышает риск желудочно-кишечных заболеваний у телят и ягнят.

    В свою очередь, эти заболевания требуют применения антибиотиков, иногда в профилактических целях.Например, у поросят, телят и ягнят может возникнуть диарея после отъема и связанные с ней инфекции, поэтому фермеры дают им антибиотики для предотвращения таких инфекций.

    Кроме того, как объяснила Эванс в своем выступлении, микробиом свиньи «колонизируется при рождении и впоследствии изменяется в течение периода кормления грудью» и периода отъема. За это время микробиом кишечника разнообразится.

    Однако исследования показали, что резкое отлучение от груди, которое включает в себя резкое изменение диеты и окружающей среды, может вызвать потерю микробного разнообразия и дисбаланс между полезными и вредными бактериями в кишечнике.

    Кроме того, геномные исследования, на которые ссылается Эванс, обнаружили резкое увеличение содержания Escherichia coli в тонком кишечнике свиней после приема антибиотиков. E. coli является причиной половины всех смертей поросят во всем мире.

    Окружающая среда животного также играет решающую роль в развитии разнообразного и здорового микробиома. Предыдущие исследования, например, показали, что на микробиом свиньи может влиять такая простая вещь, как наличие соломы.

    Наличие соломы в окружающей среде привело к иному соотношению кишечных бактерий у свиней, а солома была связана с более низким риском развития репродуктивного и респираторного синдрома свиней.

    Поделиться на Pinterest Цыплята, отделенные от матери и не имеющие доступа на улицу, не могут развить здоровую иммунную систему и микробиом.

    Как отметила Эванс в своем выступлении, микробиом птицы даже больше зависит от методов интенсивного земледелия, чем микробиом свиньи.

    Основная причина этого заключается в том, что у птиц ранняя колонизация кишечника происходит во время развития яйца в яйцеводе матери.Цыплята поглощают микроорганизмы от матери на этом этапе, а также через поры яиц во время высиживания потомства.

    После того, как цыплята вылупились, они продолжают обогащать свой микробиом за счет фекалий. Однако в современных системах земледелия яйца отводятся от матери и очищаются на поверхности, что удаляет полезные бактерии.

    Кроме того, когда яйца вылупляются, цыплята не получают доступа к открытому пространству, где у них был бы доступ к фекалиям и другим источникам полезных бактерий.Они также не взаимодействуют со взрослыми цыплятами.

    Наконец, теснота, в которой часто живут куры, может вызвать тепловой стресс. Это, в свою очередь, является благодатной почвой для развития инфекций E. coli и Salmonella . Это еще один пример того, как окружающая среда может влиять на микробиом птиц.

    Итак, что такое использование антибиотиков у животных означает для здоровья человека? Мы поговорили с Эвансом о возможных последствиях для устойчивости к антибиотикам у людей.

    «Самое важное, что нужно учитывать, - сказала она, - это то, что каждый раз, когда используется антибиотика, будь то у животных или людей, вы рискуете выбрать лекарственно-устойчивые бактерии. Мы должны защитить [антибиотики] от использования как у животных, так и у людей, чтобы гарантировать, что они могут быть использованы для лечения инфекции в будущем ».

    Есть несколько основных способов, которыми антибиотики у животных могут влиять на людей, объяснил Эванс. Во-первых, прямой контакт между животными и людьми может вызвать заболевание.«Например, - сказал исследователь, - фермеры подвергаются риску колонизации MRSA, ассоциированной с животноводством (LA-MRSA)».

    «LA-MRSA не так опасен, как [больничный] -MRSA, - пояснила она, - поскольку он адаптирован для животных и не так легко передается от человека к человеку. Однако существует риск того, что бактерии могут измениться и адаптироваться к человеку », - предупредил Эванс.

    Далее она процитировала датское исследование, которое показало, что 40 процентов коммерчески продаваемой свинины содержат устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA).

    Обзор существующих исследований цепочки производства свинины показал, что «процесс убоя играет решающую роль в передаче MRSA от фермы к вилке».

    Второй способ, которым использование животных антибиотиков может повлиять на людей, - это потребление остатков антибиотиков в мясе, которые затем «создают давление отбора в пользу [устойчивых к антибиотикам] насекомых у людей», - пояснил Эванс.

    Однако, «риск [этого] считается очень низким в ЕС. и Америка, - продолжила она.

    «В этих областях существует так называемый период отмены, [в котором] лечение животного антибиотиками прекращается, чтобы антибиотики могли очистить систему до того, как животное будет выбрано на мясо или доится».

    Это относится как к органическим, так и к неорганическим методам ведения сельского хозяйства, отметил Эванс. После периода отмены, по ее словам, «считается, что уровни антибиотиков в пище в несколько сотен раз ниже уровней, которые должны каким-либо образом влиять на бактерии».

    Наконец, устойчивые к антибиотикам бактерии, присутствующие в мясе, могут передавать устойчивость к противомикробным препаратам человеческим бактериям.Однако риск этого очень низок из-за высоких температур приготовления.

    Кроме того, «из-за периода отмены, - сказал Эванс, - очень маловероятно, что остатки антибиотиков в мясе повлияют на микробиом [человека]».

    В целом, исследователь сказал Medical News Today : «Я думаю, что любое использование антибиотиков представляет собой риск для здоровья человека, и что сокращение ненужного использования антибиотиков у животных должно быть частью общего решения. «

    » Антибиотики необходимы […] для защиты здоровья и благополучия животных, но должны использоваться только тогда, когда животные больны, и не используются в качестве стимуляторов роста или, в первую очередь, для предотвращения болезней животных.Однако использование животных не должно умалять того факта, что подавляющее большинство устойчивости к антибиотикам у людей вызвано их чрезмерным использованием ».

    «[C] текущие данные показывают, что нет прямого воздействия остатков антибиотиков в мясе на здоровье человека, но риск образования устойчивых к антибиотикам бактерий у животных представляет потенциальный риск для человека. Однако использование человеческих антибиотиков наносит гораздо больший ущерб в обоих отношениях ».

    Никола Эванс

    .

    Смотрите также