Какие продукты нейтрализуют кислоту в желудке


Продукты снижающие кислотность желудка: советы и рекомендации

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгод

Как естественным образом нейтрализовать желудочную кислоту домашними средствами

Кислота, выделяемая в желудке, способствует пищеварению и расщеплению пищи. Ключевым ингредиентом желудочной кислоты является соляная кислота. Когда в желудке наблюдается высокий уровень секреции кислоты, мы называем это состояние повышенной кислотностью. Повышенная кислотность может вызвать изжогу, боли в желудке и желудочные расстройства. В тяжелых случаях он может разрушить слизистую оболочку желудка, что является предвестником развития язвы желудка.

Обычно организму не требуется внешняя помощь для нейтрализации кислоты, поскольку клетки слизистой оболочки желудка также производят бикарбонат в качестве буферного агента.Желудок также производит слизь, которая обволакивает его внутреннюю оболочку и защищает ее от кислоты. Гиперсекреция может возникнуть после употребления определенных продуктов, таких как кофе, вино, чай, напитки с колой и алкоголь. Это также связано с некоторыми заболеваниями. В таких случаях необходимо нейтрализовать кислоту. Многие люди пробуют отпускаемые без рецепта лекарства, чтобы избавиться от повышенной кислотности. Но есть более безопасные способы естественной нейтрализации желудочного сока.

Естественные способы нейтрализации желудочной кислоты

  • Избегайте тяжелой еды в ночное время.Это одна из основных причин повышенной кислотности желудка.
  • Вместо трех больших приемов пищи ешьте 5-6 небольших приемов пищи. Употребление меньшего количества пищи за один раз способствует тому, что желудок выделяет меньше кислоты.
  • Ешьте продукты с высоким содержанием сложных углеводов для нейтрализации желудочного сока. Некоторые из продуктов - сладкий картофель, кукуруза, бобы, хлеб, макаронные изделия, пшеница, овес, рис и т. Д. Сложные углеводы дольше остаются в пищеварительном тракте и, следовательно, замедляют процесс пищеварения.Это также помогает абсорбировать избыток кислоты. Однако его нужно есть за одну порцию. При чрезмерном употреблении эти продукты могут вызвать избыточную секрецию кислоты.
  • На самом деле, есть любую пищу следует в умеренных количествах, так как переедание заставляет слизистую оболочку желудка выделять больше кислоты для переваривания пищи.
  • Избегайте употребления алкоголя, напитков, богатых кофеином, таких как чай и кофе. Это хорошо известный факт, что алкогольные напитки вдвое увеличивают секрецию кислоты за час, чем обычно.
  • Избегайте жареной пищи и нездоровой пищи, а также продуктов с избытком жиров.
  • Не ложитесь после еды. Оставайтесь в вертикальном положении или сядьте в течение часа после еды. Это поможет содержимому желудка опуститься в двенадцатиперстную кишку, вместо того, чтобы возвращаться к пищеводу, что может привести к изжоге.

Домашние средства для нейтрализации желудочной кислоты

  • Чашка имбирного чая считается эффективным домашним средством для нейтрализации желудочного сока. Имбирь содержит химические вещества, которые помогают сократить избыточную секрецию кислоты.Это помогает уменьшить тошноту и рвоту, вызванные повышенной кислотностью.
  • Пищевая сода или бикарбонат натрия, как его еще называют, считается натуральным домашним средством для нейтрализации желудочного сока. Смешайте чайную ложку бикарбоната натрия в стакане теплой воды и медленно пейте как можно больше.
  • Овес - еще один хороший продукт для нейтрализации секреции кислоты.
  • Фруктовый банан считается эффективным естественным нейтрализатором кислоты в желудке. Банан стимулирует секрецию слизи в желудке, что помогает защитить внутреннюю оболочку желудка.
  • Один из лучших способов нейтрализовать избыток желудочного сока - это выпивать стакан воды после того, как встанете.
  • Йогурт помогает облегчить симптомы, вызываемые желудочной кислотой.
  • Травяной чай из мяты курчавой полезен для снятия повышенной кислотности.
  • Выпивайте стакан кокосовой воды не менее трех раз в неделю, если вы хотите, чтобы в желудке был сбалансированный кислотный баланс.
.

продуктов для нейтрализации желудочного сока | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

20-летний мужчина спросил:

41-летний опыт Гастроэнтерология

Почти невозможно: нет продуктов или напитков, которые могут существенно повлиять на количество кислоты в желудке в течение значительного периода времени, но каждый прием пищи ... Подробнее

24-летняя женщина спросила:

23 года опыта Семейная медицина

Желудочные кислоты: худшие продукты: жирная, шоколадная, острая .Лучшая еда: молоко, мягкая пища.

28-летний мужчина спросил:

23 года опыта Анестезиология

Шоколад: Chocolote, кофе, сок ораньестад, гляделки.

32-летний член группы спросил:

Специалист по акушерству и гинекологии

Нет: многим женщинам это необходимо во время беременности только для того, чтобы поесть и не переедать.

Женщина 64 лет спросила:

.

Нейтрализатор желудочной кислоты | Советник по здоровью

Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.

Давайте начнем с того, что мы едим, чтобы понять, что «ест нас». Для многих, кто это читает, это не новая информация. Тем не менее, многие исключили, что они могли бы сделать, чтобы помочь с изжогой, кислотным рефлюксом или ГЭРБ без использования лекарств. Жирная пища, большие порции и поздний прием пищи - вот три основных составляющих, которые влияют на многих людей с изжогой.

Кислота, вырабатываемая в желудке, способствует перевариванию и расщеплению пищи. Ключевым компонентом желудочной кислоты является соляная кислота. Когда в желудке наблюдается высокий уровень секреции кислоты, мы описываем это состояние как повышенную кислотность.

Повышенная кислотность может вызвать изжогу, боли в желудке и желудочные расстройства. В тяжелых случаях он может истирать слизистую оболочку желудка, что является предвестником развития язвы желудка.

Обычно организму не требуется внешняя помощь для уменьшения воздействия кислоты, поскольку клетки слизистой оболочки желудка также производят бикарбонат в качестве буферного агента.Желудок также производит слизь, которая обволакивает его внутреннюю оболочку и защищает от кислоты.

Активная секреция может возникнуть после употребления определенной пищи, такой как кофе, чай, газированные напитки. Это также связано с конкретной болезнью. В таких случаях необходимо уменьшить действие кислоты.

Многие люди пробуют отпускаемые без рецепта лекарства, чтобы избавиться от повышенной кислотности. Но есть гораздо более безопасные методы естественной нейтрализации желудочного сока.

Нейтрализатор желудочной кислоты

Приблизительно 20% американцев испытывают изжогу, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) или часто называемую изжогой.Многие люди принимают лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как нейтрализатор желудочной кислоты, однако более 18 миллионов человек принимают рецептурный препарат Нексиум.

Конкретные факторы, вызывающие изжогу, варьируются от человека к человеку. Возможно, спагетти - это еда, вызывающая изжогу, но ваш партнер может съесть свою и вашу порцию и не беспокоиться. Есть несколько триггеров, и если вы можете сосредоточиться на том, какие из них вам нужны, вы можете организовать ситуацию.

Изжога начинается:

Изжога чаще всего возникает после обильной еды.Желудок, набитый слишком большим количеством еды, расширяет его, заставляя вас чувствовать себя «набитым». Расширение или вздутие желудка оказывает давление на нижний сфинктер пищевода (НПС), мышечное кольцо, которое не дает желудочным кислотам двигаться в неправильном направлении. Таким образом, жидкости из вашего последнего приема пищи могут снова преследовать вас. Это может произойти при употреблении большого количества любой пищи, а не только продуктов, которые, как считается, активируют симптомы изжоги.

Поскольку продукты с высоким содержанием жиров остаются в желудке дольше, желудок производит больше кислоты, что, в свою очередь, раздражает пищеварительную систему.Жирная и жирная пища вызывает ленивый, расслабленный LES, который приводит к тому, что брызги снова попадают вам в горло. Итак, в первую очередь следует подумать об исключении из своего рациона жирной и жирной пищи. Кроме того, рассмотрите возможность ограничения или удаления следующих продуктов, особенно если вы видите прямую связь с изжогой, изжогой или ГЭРБ после их употребления:

  • черный перец, чеснок, лук сырой и другие горячие продукты
  • шоколад
  • цитрусовые и продукты, такие как апельсины и апельсиновый сок
  • кофе и напитки с кофеином, включая чай и газированные напитки
  • помидоры

Ешьте часто небольшими порциями, а не обильными и избегайте еды перед сном.Перед тем, как лечь, вы должны подождать 2 часа, чтобы впитать пищу.

Бег трусцой и аэробика могут вызвать подъем содержимого желудка вверх, если у вас слабая НПС.

Изжога - не повод не заниматься спортом. По правде говоря, потеря веса с помощью упражнений действительно может помочь изжоге. Но никогда не тренируйтесь на полный желудок. Это увеличивает давление в животе, что увеличивает вероятность изжоги.

Пища переваривается в течение нескольких часов, поэтому она действительно относится к тому, что работает для вас. Многие специалисты предлагают подождать примерно два часа после еды перед тренировкой.

Есть несколько лекарств, которые могут вызывать изжогу или усугублять изжогу. Иногда прием аспирина не вызывает изжоги.

Однако регулярное употребление аспирина или популярного класса обезболивающих, называемых нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), может вызвать обострение пищевода. НПВП включают ибупрофен, напроксен и целебрекс, отпускаемый по рецепту, в дополнение к другим ингибиторам ЦОГ-2. Эти препараты обычно используются для лечения артрита.

Существует ряд лекарств от артериального давления и сердечных заболеваний, состоящих из блокаторов кальциевых каналов и нитратов, которые расслабляют LES-мышцу, облегчая восстановление кислотности желудочного сока.

Считается, что несколько других типов лекарств расслабляют LES-мышцу и вызывают изжогу. В их числе:

Химиотерапевтические препараты и класс лекарств от остеопороза, называемые бисфосфатами, могут повредить слизистую оболочку пищевода и вызвать изжогу. Запивать лекарство от остеопороза большим стаканом воды и не лежать от 30 минут до часа помогает избежать проблем.

Что мы можем сделать с альтернативной точки зрения? Помимо диеты, при тренировках необходимо учитывать еще несколько вещей.Ферменты необходимы для каждой функции, которую выполняет организм.

Наш организм не производит ферментов; мы должны получать их через нашу пищу. Вы едите более 75% продуктов в сыром виде?

В Соединенных Штатах наша еда переваривается, убивая все питательные вещества, которые могли в ней содержаться. Все мы знаем, насколько бедна наша почва питательными веществами; он состоит из ферментов, следовательно, наша пища также истощена.

Без ферментов наш организм не может правильно расщеплять нашу пищу или обеспечивать надлежащую кислотную среду.Прием пищеварительных ферментов перед едой настраивает среду желудка для получения пищи, ее усвоения и усвоения. Обратитесь к правильному пищеварению и предотвратите изжогу, кислотный рефлюкс и ГЭРБ.

Естественные способы нейтрализации желудочной кислоты

  • Не ешьте тяжелую пищу в ночное время. Это одна из основных причин повышения кислотности желудка.
  • Вместо 3 больших приемов пищи, ешьте 5-6 небольших приемов пищи. Употребление меньшего количества пищи за один раз способствует тому, что желудок выделяет меньше кислоты.
  • Ешьте продукты с высоким содержанием сложных углеводов, чтобы уменьшить действие кислоты в желудке. Некоторые из продуктов - сладкий картофель, кукуруза, бобы, хлеб, макаронные изделия, пшеница, овес, рис и т. Д. Сложные углеводы дольше остаются в пищеварительном тракте и по этой причине ухудшают процесс пищеварения. Это также помогает принимать избыток кислоты. Тем не менее, его нужно есть за одну порцию. При чрезмерном употреблении эти продукты могут вызвать избыточную секрецию кислоты.
  • По правде говоря, употребление любой пищи должно оставаться в умеренных количествах, потому что переедание заставляет слизистую оболочку желудка производить больше кислоты для переваривания пищи.
  • Избегайте напитков, богатых кофеином, таких как чай и кофе.
  • Избегайте употребления жареной пищи и полуфабрикатов, а также продуктов, содержащих избыток жиров.
    Не ложитесь после еды. Оставайтесь в вертикальном положении или сядьте в течение часа после еды. Это поможет содержимому желудка очиститься в двенадцатиперстной кишке, а не в пищеводе, что может вызвать изжогу.

Домашние средства для нейтрализации желудочной кислоты

  • Чашка имбирного чая считается надежным домашним средством для нейтрализации желудочного сока.Имбирь содержит химические вещества, которые помогают сократить избыточную секрецию кислоты. Это помогает уменьшить тошноту и рвоту, вызванные повышенной кислотностью.
  • Пищевая сода или бикарбонат соли считается естественным домашним средством для уменьшения воздействия кислоты в желудке. Смешайте чайную ложку бикарбоната натрия в стакане теплой воды и медленно пейте как можно больше.
  • Овес - еще один отличный продукт для нейтрализации секреции кислоты.
  • Фруктовый банан считается надежным натуральным нейтрализатором кислоты в желудке.Банан стимулирует секрецию слизи в желудке, что помогает защитить внутреннюю оболочку желудка.
  • Один из лучших способов, которым вы должны следовать ежедневно, чтобы уменьшить эффект избытка желудочного сока, - это выпивать стакан воды после того, как встанете.
  • Йогурт помогает облегчить симптомы, вызванные кислотой желудка.
  • Травяной чай из мяты курчавой снимает повышенную кислотность.
  • Выпивайте стакан кокосовой воды не менее трех раз в неделю, если вы хотите, чтобы кислотность вашего желудка была сбалансированной.

Различные диеты предполагают разные потребности в ферментах. Придерживайтесь кислотно-щелочной диеты и почувствуйте разницу, которую может иметь употребление 80% щелочной и 20% кислой пищи.

Удачи! Хороших выходных!

.

Еда, которую нужно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В апреле 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (FDA) потребовало, чтобы все формы рецептурного и внебиржевого (OTC) ранитидина (Zantac) были удалены с рынка США. Они сделали эту рекомендацию, потому что неприемлемые уровни NDMA, вероятного канцерогена (или вызывающего рак химического вещества), присутствовали в некоторых продуктах ранитидина.Люди, принимающие ранитидин по рецепту, должны поговорить со своим врачом о безопасных альтернативных вариантах, прежде чем прекращать прием препарата. Люди, принимающие ранитидин без рецепта, должны прекратить прием препарата и обсудить со своим врачом альтернативные варианты. Вместо того, чтобы приносить неиспользованные продукты ранитидина в пункт приема лекарств, человек должен утилизировать их в соответствии с инструкциями к продукту или в соответствии с руководством FDA .

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - это состояние, при котором содержимое желудка регулярно возвращается обратно по пищевому тракту.

Эта регургитация обычно длительная и может привести к неприятным симптомам, включая изжогу и боль в верхней части живота. Тяжесть состояния часто связана с диетой и образом жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) поражает около 20 процентов населения США.

Отказ от продуктов-триггеров и следование другим советам по питанию может облегчить симптомы ГЭРБ. В этой статье мы обсуждаем продукты, которые люди с ГЭРБ могут пожелать исключить из своего рациона, и те, от употребления которых они могут получить пользу.

Некоторые продукты могут вызывать симптомы ГЭРБ.

ГЭРБ - это расстройство пищеварения, поэтому диета часто может влиять на симптомы этого состояния. Изменение диеты и образа жизни может иметь большое значение для лечения многих случаев ГЭРБ.

В статье, опубликованной в журнале Gastroenterology Research and Practice Journal , была обнаружена связь между рефлюкс-эзофагитом, который представляет собой воспаление, которое обычно возникает из-за ГЭРБ, и высоким потреблением определенных продуктов.

Продукты, которые могут усугубить симптомы ГЭРБ или рефлюкс-эзофагита, включают:

  • мясо, так как оно, как правило, с высоким содержанием холестерина и жирных кислот
  • масла и продукты с высоким содержанием жира, которые могут вызвать расслабление сфинктера в желудке
  • высокое количество соли
  • продукты, богатые кальцием, такие как молоко и сыр, которые являются источниками насыщенных жиров

Молоко

В исследовании, опубликованном в Gut and Liver , изучалась взаимосвязь между аллергией на коровье молоко (CMA) и Симптомы ГЭРБ у детей.

Исследователи обнаружили, что дети с КМА часто испытывали симптомы ГЭРБ после употребления коровьего молока. Текущие исследования изучают, применимо ли это также к взрослым.

Люди, которые регулярно испытывают дискомфорт или вздутие живота после употребления молочных продуктов, содержащих коровье молоко, могут обнаружить, что их исключение из рациона уменьшает эти симптомы.

Холестерин

В исследовании, опубликованном в Alimentary Pharmacology and Therapeutics , изучалась взаимосвязь между холестерином и ГЭРБ.

Результаты показали, что люди, которые потребляли больше холестерина и насыщенных жирных кислот и более высокий процент калорий из жиров, с большей вероятностью испытывали симптомы ГЭРБ.

Другие пищевые обострения

Существуют дополнительные продукты, которые обычно вызывают обострения ГЭРБ, которых врачи часто рекомендуют избегать людям с этим заболеванием. К ним относятся:

  • шоколад
  • мята
  • газированные напитки
  • кислые напитки, такие как апельсиновый сок и кофе
  • кофеин
  • кислые продукты, включая томатный соус

Существует мало клинических данных, связывающих эти продукты с симптомами ГЭРБ , но неофициальный опыт некоторых людей с этим заболеванием предполагает, что эти продукты могут ухудшить симптомы.

Однако продукты-триггеры могут варьироваться от человека к человеку. Людям с ГЭРБ следует попробовать исключить каждый тип продуктов из своего рациона, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы. Если они этого не сделают, они могут снова включить еду в свой рацион.

Некоторые продукты могут активно улучшать симптомы ГЭРБ.

До недавнего времени исследователи не полностью понимали ГЭРБ, и отсутствовали научные доказательства того, что изменение диеты может улучшить симптомы.

Однако исследование, проведенное в 2013 г. с участием более 500 человек, показало, что некоторые продукты действительно снижают частоту симптомов ГЭРБ.

Сюда входят:

  • белок из источников с низким содержанием холестерина, таких как лосось, форель, миндаль, нежирная птица, фасоль и чечевица
  • определенные углеводы, которые содержатся во фруктах, овощах, картофеле и некоторых цельнозерновых продуктах
  • витамин Продукты с высоким содержанием углерода, такие как фрукты и овощи
  • фрукты с высоким содержанием клетчатки, магния и калия, особенно ягоды, яблоки, груши, авокадо, дыни, персики и бананы
  • яиц, несмотря на их содержание холестерина
  • зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат, капуста, спаржа и брюссельская капуста

Исследования также показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки, особенно растворимой клетчатки, могут помочь уменьшить симптомы ГЭРБ.

Диета с триггерной пищей

Диета с триггерной пищей включает в себя исключение обычных продуктов, вызывающих раздражение, таких как кофе и шоколад, для облегчения симптомов. Эти методы не имеют клинической поддержки, и результаты у разных людей различаются.

В наборе руководств по диагностике и лечению ГЭРБ Американский колледж гастроэнтерологии заявляет, что они не рекомендуют отказываться от продуктов-триггеров, поскольку их диетическая связь не является прямой.

Вместо этого они считают, что основной целью лечения должно быть оздоровление пищеварительной системы.

Поделиться на Pinterest ГЭРБ возникает, когда содержимое желудка движется обратно по пищевому тракту, вызывая дискомфорт.

Когда человек глотает, пища проходит по пищевому тракту в желудок. Кольцо мышечной ткани, называемое нижним сфинктером пищевода, сокращается после попадания пищи в желудок. Это предотвращает возврат пищи в пищевую трубку.

Если сфинктер пищевода закрывается неправильно, содержимое желудка может просочиться обратно в пищевод, вызывая ГЭРБ.

Если симптомы ГЭРБ возникают более двух раз в неделю в течение более 3 недель, врачи определяют это состояние как хроническое.

Люди иногда называют ГЭРБ кислотным рефлюксом или изжогой, но технически это симптомы заболевания, а не состояния сами по себе.

Без лечения ГЭРБ может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как пищевод Барретта. В этом состоянии клетки, выстилающие пищевую трубку, становятся ненормальными и у некоторых людей могут развиться в рак.

Основным симптомом ГЭРБ является изжога, болезненное ощущение, которое варьируется от чувства жжения в груди до ощущения застревания пищи в горле.Также относительно часто возникает тошнота после еды.

Некоторые менее распространенные симптомы ГЭРБ включают:

  • икоту
  • отрыжку
  • хрип или слабый кашель
  • боль в горле
  • изменения голоса, включая охриплость
  • срыгивание пищи

лежа сразу после еды усугубляют симптомы. Иногда люди обнаруживают, что их симптомы усиливаются ночью. В этом случае часто можно найти облегчение, приподняв голову во время сна и не ешьте по крайней мере за 2 часа до сна.

Симптомы ГЭРБ хорошо поддаются лечению.

Люди могут покупать безрецептурные лекарства для лечения ГЭРБ. К ним относятся антациды, такие как гевискон, которые нейтрализуют желудочную кислоту.

Люди также могут купить блокаторы h3-рецепторов, которые могут снизить выработку желудочной кислоты на срок до 12 часов. Безрецептурные ингибиторы протонной помпы (ИПП) обладают аналогичным действием.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут включать более сильные антациды или препараты, блокирующие кислоту. Хотя они эффективны, они снижают уровень кислоты в желудке.Эта кислота отвечает за большую часть всасывания витамина B-12 из пищи во время пищеварения, поэтому частое использование антацидов, ИПП или ингибиторов h3-рецепторов может привести к дефициту витамина B-12.

Баклофен - это лекарство, которое может помочь контролировать симптомы, уменьшая расслабление нижнего сфинктера пищевода. Однако баклофен может вызывать побочные эффекты, в том числе усталость и спутанность сознания.

Комплексные диетические стратегии при ГЭРБ

Комплексный план лечения ГЭРБ должен учитывать дополнительные факторы помимо основных диетических изменений.

Для многих людей с проблемами пищеварения восстановление баланса бактериальной флоры в кишечнике может быть полезным. В этом может помочь употребление ферментированных и пребиотических продуктов.

Люди называют бактерии в этих продуктах пробиотиками. Пробиотики могут уменьшить проблемы с пищеварением, балансируя пищеварительную систему в целом. Пребиотики - это продукты, богатые клетчаткой, которая избирательно выращивает полезные бактерии.

Продукты, содержащие натуральные пробиотики, включают:

  • йогурт
  • кефир
  • сырая квашеная капуста
  • сырые кимчи
  • сырые ферментированные соленья и овощи
  • чайный гриб, ферментированный чайный напиток

Продукты, богатые пребиотиками, включают:

  • Топинамбур
  • Клетчатка корня цикория или инулин
  • более зеленые бананы
  • лук
  • чеснок
  • лук-порей
  • яблоки

Люди с ГЭРБ могут обнаружить, что продукты с пробиотиками и пребиотиками могут уменьшить симптомы.Пробиотики помогают бороться с бактериальным штаммом, известным как Helicobacter pylori , который, по мнению некоторых ученых, может иметь отношение к ГЭРБ. Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

К другим естественным средствам лечения, которые могут облегчить симптомы ГЭРБ, относятся деглицирризированная солодка, имбирь и кора скользкого вяза, которые могут уменьшить симптомы, облегчить тошноту и улучшить опорожнение желудка.

Вяз скользкий с высоким содержанием слизи. Слизь покрывает и успокаивает горло и желудок.Это также может вызвать выделение слизи в желудке, которая помогает защитить его от кислотного повреждения.

Исследование, проведенное в 2010 г. в BMC Gastroenterology , предполагает, что пероральная добавка мелатонина также может помочь в лечении симптомов ГЭРБ. Однако исследователи рекомендуют это только как один из аспектов лечения, и для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

В статье, опубликованной в архиве Archives of Internal Medicine , предполагается, что потеря веса и поднятие головы во время сна может минимизировать симптомы ГЭРБ.

Хотя люди обычно считают ГЭРБ хроническим заболеванием, оно не обязательно должно быть постоянным.

Наряду с лекарствами могут помочь изменения в диете, образе жизни и комплексное лечение. Если это лечение не работает, хирургическое вмешательство может быть вариантом укрепления нижнего сфинктера пищевода.

Соответствующее лечение должно предотвратить влияние ГЭРБ на качество жизни. Перед тем, как вносить какие-либо изменения в план лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Некоторые лекарства и домашние средства, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

.

Смотрите также