Какие продукты можно есть после родов кормящей


Диета при грудном вскармливании, рацион питания кормящей матери новорожденного, таблица по месяцам

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароско

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать делать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что захотят, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, для каждого ребенка это будет разное.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные запахи, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего потенциала для воздействия на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстой кишке (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, которое съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газированные напитки (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих ФКУ (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке, как правило, со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы - не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и обезвредить их. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров по контролю за заболеваниями США

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Медоуз, из журнала потребителей FDA, США.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути для неродившегося ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они дольше живут. , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, таким образом, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - это для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровня ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя это может вызвать болезнь у мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до готовности на пару
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе Центров США по контролю за заболеваниями

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или кормления грудью не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние ранних диетических вмешательств на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Здоровое питание | ESOL Nexus

Совет школы Медсестра

SN: Здравствуйте, я школьная медсестра. Я думаю, ты хотел меня видеть.

A: Да, меня немного беспокоит вес сына. Я думаю, он, возможно, слишком толстый.

СН: ОК. Давайте подумаем об этом: каковы его привычки в еде?

A: О, ему нравится еда.

СН: Он знает. Он ест много фруктов и овощей?

A: Ну, вы знаете, он любит бананы.

SN: Вы знаете, сколько фруктов и овощей нужно есть ребенку каждый день?

A: Нет, не совсем.

СН: Нам нравится предлагать пять порций.

А: Хорошо. Понятно, есть еще что-нибудь, кроме .....

СН: Он очень активен?

A: Эх, ну не знаю, наверное, он бегает во время игр.

СН: Как он добирается до школы утром?

A: О, мы едем в машине.

СН: Есть ли возможность, что вы могли бы ходить, или он мог бы ездить на велосипеде?

A: Я считаю, что ездить на велосипеде немного опасно, не так ли? А по утрам нам всегда не хватает времени.

СН: ОК. Это может быть сложно, как насчет после школы; он чем-нибудь занимается после школы?

A: Нет, обычно он смотрит телевизор.

СН: Есть ли способ водить его в парк один или два раза в неделю или, может быть, в бассейн?

A: Да, я полагаю, мы могли бы пойти в парк. Мы могли бы это сделать, мы могли бы попробовать.

СН: Хорошо, так что если вы просто попытаетесь увеличить количество фруктов и овощей, которые он ест, может быть, на несколько закусок меньше. Он много перекусывает?..

.

Что делают определенные продукты?

Пусть пища твоя будет твоим лекарством, и твоё лекарство будет твоей пищей.
- Гиппократ (460-377 до н.э.)

Достаточно посмотреть фильм Super Size Me , чтобы понять, как пища влияет на организм. В фильме режиссер Морган Сперлок описывает неблагоприятные последствия для здоровья, которые он испытал, если в течение нескольких недель ел только фаст-фуд. Он не только набрал вес, но и испытал тревожные метаболические изменения, которые подвергали его риску сердечных заболеваний, диабета и гипертонии.

Сперлок ел продукты, которые давали его телу неверные сигналы. Например, всего за несколько недель чрезмерное количество насыщенных и трансжирных кислот в диете быстрого питания привело к воспалению и повышению холестерина в крови. Кроме того, диета быстрого приготовления не обеспечивала информацию, необходимую для нормального обмена веществ, что также способствовало изменениям здоровья.

Морган Сперлок - пример того, что происходит, когда пища расщепляется на питательные вещества, которые затем влияют на метаболическое программирование клеток и гомеостаз (баланс) в организме.Растет понимание того, что влияние питания на здоровье и болезни невозможно понять без глубокого понимания того, как питательные вещества действуют на этом молекулярном уровне ( Nature Reviews Genetics , 2003).

.

Как избежать ботулизма при консервировании дома - Основы здоровья от клиники Кливленда

Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях может быть очень приятным и имеет много преимуществ. Но это также может повысить риск болезней пищевого происхождения.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Хотя это редкое явление, ботулизм обычно ассоциируется с неправильным домашним консервированием, но все же может обнаруживаться в некоторых потребительских пищевых продуктах.Это серьезное заболевание, которое парализует мышцы и даже может привести к смерти.

Ботулизм вызывается присутствием нервного токсина из бактерии Clostridium botulinum, которая имеет некоторые медицинские применения, помимо употребления. Но если этот токсин загрязняет вашу пищу и переваривается, он может вызвать серьезные симптомы и побочные эффекты, по словам зарегистрированного диетолога Лауры Джефферс, мед.

«К сожалению, такая приятная вещь, как консервирование, может быть очень опасной, если вы не будете делать это должным образом или если вы не знаете, что искать в консервах, которые вы покупаете», - говорит она.

Виды ботулизма

Существует три основных формы инфекции ботулизма, которые возникают естественным образом и образуют токсичные споры при неправильном приготовлении пищи: детский ботулизм, раневой ботулизм и ботулизм пищевого происхождения.

  1. Детский ботулизм - наиболее распространенная форма, поражающая детей младше 12 месяцев. Кишечная инфекция спор ботулина вызывает детский ботулизм, который в основном поражает нервную систему. Эти споры распространены и их можно найти во многих продуктах, таких как мед, молоко и некоторые соки.Джефферс отмечает, что нельзя кормить младенцев медом до их первого дня рождения. Также убедитесь, что молоко, соки или пищевые продукты были пастеризованы или тщательно приготовлены.
  2. Пищевой ботулизм может поразить кого угодно и, как правило, возникает из-за неправильных процедур домашнего консервирования всех видов пищевых продуктов с последующим употреблением продуктов, содержащих его.
  3. Раневой ботулизм встречается редко и возникает, когда ботулинический токсин поражает существующую рану.

Как получить

Ботулизм не передается от человека к человеку, как простуда, говорит Джефферс.

«Вы можете заразиться пищевым ботулизмом, например, употребляя в пищу зараженную пищу, которая несет ботулинический токсин», - говорит она. «Это, как правило, домашние консервы, домашние бутылки или плохо консервированные».

Домашние консервы с низким содержанием кислоты, такие как спаржа, стручковая фасоль, свекла и кукуруза, могут легко заразиться спорами ботулизма, если вы не соблюдаете надлежащие методы консервирования.

Другие продукты могут быть опасными, даже если ими занимаются крупные производители.

«В случаях ботулизма приводятся необычные проблемы, связанные с измельченным чесноком в масле, консервированными сырными соусами, перцем чили, помидорами, морковным соком и запеченным картофелем, завернутым в фольгу», - говорит Джефферс. Есть также много других продуктов, которые необходимо должным образом охладить после обработки или приготовления. Полный список дополнительных рекомендаций по безопасности пищевых продуктов можно найти в Министерстве сельского хозяйства США.

Как избежать ботулизма

Единственный способ избежать ботулизма - избегать употребления зараженной пищи.

«И единственный способ избежать заражения продуктов питания в вашем собственном доме - это хранить продукты в холодильнике, выбрасывать просроченные продукты и очень тщательно и правильно следовать инструкциям по консервированию продуктов», - добавляет Джефферс.

FDA США, CDC и Национальный центр консервирования домашних продуктов предлагают подробные и надлежащие методы консервирования и рекомендации по безопасности пищевых продуктов.

В дополнение к этим рекомендациям запомните эти важные советы, когда будете консервировать дома:

  • Если вы можете или разливаете свои собственные продукты в бутылки , вы должны обязательно соблюдать строгие гигиенические процедуры.Используйте автоклав или скороварку, чтобы тщательно приготовить или пастеризовать пищу.
  • Охлаждать любые продукты, в которых используются масла с чесноком или травами . Держите картофель, запеченный в фольге, горячим, пока он не будет подан на стол, или поставьте его в холодильник. В противном случае недостаток кислорода внутри фольги может привести к размножению бактерий и выработке большего количества токсина.
  • К убить споры ботулина C. установить скороварку на 116 ° C. Готовить продукты нужно до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 85 ° C, в течение 10 минут.
  • Перед тем, как съесть домашние консервы, попробуйте их варить в течение 10 минут . Это важный дополнительный шаг, чтобы убедиться, что пища не содержит токсинов, прежде чем она попадет в ваш пищеварительный тракт.
  • Если у банки или бутылки выпуклая крышка не ешьте пищу внутри, это может быть признаком заражения. Немедленно выбросьте его или верните в нераспечатанном виде в магазин, где вы его купили.
  • Никогда не ешьте еду, которая пахнет забавно, мерзко, даже слегка «неприятно» или пахнет не так, как обычно.

Знаки, чтобы следить за

«По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, симптомы пищевого ботулизма обычно проявляются через 12–36 часов после того, как вы съели пищу, несущую токсин», - говорит Джефферс.

Иногда признаки могут проявляться через шесть часов или даже через 10 дней. Как правило, чем быстрее появляются симптомы, тем тяжелее будет случай.

К основным признакам пищевого ботулизма относятся:

  • Затрудненное глотание или речь.
  • Сухость во рту.
  • Слабость лица (по всему лицу).
  • Нечеткое зрение или двоение в глазах.
  • Опущенные веки.
  • Затрудненное дыхание.
  • Тошнота, рвота и спазмы в животе.
  • Паралич.

У младенцев симптомы ботулизма также могут включать:

  • Запор.
  • Плохое питание.
  • Чрезмерная сонливость.
  • Слабые рефлексы.

Лечение требует госпитализации

В некоторых случаях врачам необходимо вызвать рвоту или использовать клизмы, чтобы очистить ваш кишечник от любой оставшейся пищи, содержащей ботулизм.

Если вы пострадали, вам, скорее всего, понадобится медицинская помощь. Ваше лечение может включать антитоксины для предотвращения или помощи в восстановлении после дыхательной недостаточности и паралича.

Врачи помещают пациентов в тяжелые случаи на искусственную вентиляцию легких и назначают интенсивную медицинскую и сестринскую помощь во время выздоровления.

Вспышки редки

Ботулизм широко распространен редко. Вспышки, хотя и нечастые, могут представлять опасность для общества, поскольку многие люди могут заразиться одними и теми же зараженными продуктами.

«Обычно эти вспышки распространяются среди населения через несколько источников новостей и содержат информацию о конкретном бренде или продукте, а также о местах или источниках вспышки, если они доступны», - говорит Джефферс.

«Если вы испытываете симптомы или думаете, что проглотили зараженную пищу, немедленно обратитесь к врачу».

.

Смотрите также