Какие продукты могут вызвать сальмонеллез


Не только яйца. Какие продукты могут заразить сальмонеллёзом | Продукты и напитки | Кухня

Сальмонеллёз — очень страшная острая кишечная инфекция, которую переносят бактерии-сальмонеллы. Чаще всего бактерии попадают в наш организм с пищей. Больше всего мы боимся получить заражение от сырых куриных яиц, поэтому многие люди отказываются от яиц всмятку и десертов тирамису (для крема там используются сырые яйца).

О том, в каких еще продуктах может притаиться сальмонелла, и как защититься от этой напасти рассказывает Маргарита Провоторова эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

Говоря о сальмонеллёзе, многие люди думают, что источником инфекции являются исключительно сырые куриные яйца. Но это не совсем верно.

Сальмонеллёз относится к группе антропозоонозных заболеваний*, то есть источником инфекции могут быть курица, индейка и водоплавающие птицы (гуси, утки), а также их яйца, которые, к слову, могут быть инфицированы еще до того, как были снесены. Опасность представляют не только сырые яйца, но и продукты, приготовленные с их использованием — домашний майонез, яичный порошок, белковые кремы и десерты. Даже мороженое, приготовленное с использованием сырых желтков, может стать причиной сальмонеллеза.

Сальмонеллы могут обнаруживаться в мясе крупного рогатого скота и свиней, молоке и молочных продуктах. Инфицированный сальмонеллезом человек также является источником заражения.

Наибольшую опасность для инфицирования окружающих представляют бессимптомные носители — когда у человека нет клинических проявлений заболевания, но он активно выделяет бактерии в окружающую среду. И, конечно, очень опасны бессимптомные носители, если они имеют отношение к приготовлению или раздаче пищи (например, в столовых, кафе и ресторанах, комбинатах питания), а также если участвуют в продаже пищевых продуктов. 

Выживание бактерий

Сальмонеллы достаточно устойчивы к выживанию в окружающей среде. В продуктах питания, таких как молоко, сливочное масло, яйца, сальмонеллы длительно сохраняют свою активность, даже если продукты хранятся в холодильнике. В инфицированном мясе сальмонеллы могут размножаться даже при копчении и засолке.

Так что хранение продуктов в холодильнике — это правильно и верно, но вот от заражения сальмонеллезом, если в пищу употребляется инфицированный продукт, это не защитит. Тем более что низкие температуры — благоприятны для сальмонеллы.

А вот высокие температуры, наоборот, опасны. При температуре 100 градусов С наступает гибель возбудителя.

Что интересно, сальмонеллы, находясь в продуктах питания, не изменяют их вкуса, а значит определить «на зубок», инфицирован продукт или нет, невозможно.

Меры безопасности

Личная профилактика сальмонеллеза достаточно проста. Обязательно мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой и после посещения туалета. Если вы содержите домашний скот или птицу — обязательно мойте руки после ухода за ними.

Не приобретайте с рук или в местах несанкционированной торговли продукты питания или готовую пищевую продукцию (молоко, яйца, готовые салаты с майонезом, мясные продукты).

Куриные яйца перед использованием обязательно мойте, варите не менее 10 минут. Не употребляйте их в пищу сырыми. Глазунья или яйцо «всмятку» могут быть опасны.

Если молоко не подвергалось стерилизации, вы купили его у местного фермера, у бабушки-соседки, лучше употреблять его кипяченым.

Обязательно подвергайте мясо достаточной термической обработке. Оно должно быть хорошо прожаренным.

Для разделки сырого мяса и овощей необходимо использовать отдельные доски и ножи, чтобы избежать инфицирования, к примеру, овощей в салата, если вы их резали на той же доске что и мясо. Даже если доску вы после употребления хорошо помыли, от бактерий это может не защитить.


*Антропозоонозные болезни — инфекционные и инвазионные болезни, общие для человека и животных. Человек заражается ими при контакте с больными животными, трупами, во время снятия шкур, при разделке туш, обработке животного сырья. Заражение может произойти в результате потребления мяса и других животных продуктов. Помимо сальмонеллёза такой болезнью еще является лептоспироз (прим. ред.).

Какие продукты могут вызвать сальмонеллез - источник инфекции

Какие продукты могут вызвать сальмонеллу

Сальмонеллез - кишечная инфекция, которая широко распространена, особенно летом. Источником инфекции часто становятся продукты питания, в которых есть бактерии. Возбудители - это большое количество видов бактерий из ряда сальмонелл. Любое заболевание легче предотвратить, чем лечить, поэтому возникает вопрос, какие продукты могут вызвать сальмонеллу?

Основные симптомы заражения

При заражении человека болезнетворные бактерии начинают быстро расти в количестве, в результате чего в организме вырабатываются токсины.Заболевание сопровождается значительной потерей жидкости, что приводит к сильной интоксикации. Признаки отравления сальмонеллой: головная боль, слабость, жар, рвота и диарея. Однако эти симптомы могут быть другими заболеваниями, потому что необходимо диагностировать.

Пути заражения

Заболевание в основном характерно для людей со слабой иммунной системой, часто болеют дети. Знайте различные способы заражения сальмонеллой.

Продукты питания как источник инфекции

Продукты питания являются основным источником инфекции при сальмонеллезе.А вызвать заболевание могут практически все продукты, принимаемые в пищу. Заражение организма - толчок к развитию болезни. Благоприятной средой для развития возбудителя являются белковые продукты. Например, мясные продукты занимают первое место среди инфекций и составляют 70-75 процентов.

На втором месте - молочные, рыбные и яичные блюда. Однако растительные продукты из-за неблагоприятных условий для размножения бактерий являются редким источником инфекции при сальмонеллезе.Продукты, наиболее подверженные заражению, должны проходить обязательную термическую обработку и подаваться в виде горячих или горячих первых и вторых блюд. При длительном хранении продуктов количество бактерий сальмонеллеза увеличивается, тем самым повышается риск отравления сальмонеллами.

Контактно-социальное взаимодействие как источник заражения

Как и при других инфекциях кишечника, заболевание сальмонеллезом может возникнуть при контакте с заболевшим здоровым человеком.Известно, что сальмонеллезная палочка выделяется только с калом больного. В этом случае передача от человека к человеку маловероятна. Заражение происходит в основном грязными руками, плохой гигиеной. Наиболее восприимчивы к болезням люди с ослабленным иммунитетом, а также люди с сопутствующими заболеваниями и пожилые люди.

Переносчиками бактерий и являются любимые домашние животные: котята, кошки, собаки, черепахи и хомяки. Так что после общения со своими четвероногими друзьями обязательно вымойте руки и желательно не целовать их питомцев.

Заражение сальмонеллой обычно не носит массового характера. Заболевания больших групп людей возникают при стационарном лечении слабых и недоношенных детей.

Вода как источник инфекции

Заражение сальмонеллой происходит через воду в том случае, если источник сальмонеллы попадает в воду в виде экскрементов инфицированных животных или фекалий больных людей. Вода - неблагоприятная среда для размножения и концентрации болезнетворных бактерий, поэтому в ней содержится небольшое количество.Такое отравление сальмонеллой у человека встречается редко, в основном это характерно для животных.

Смесь воды и пыли как источник инфекции

Передача сальмонеллеза через пыль представляет опасность для людей, разводивших голубей, и по сравнению с другими птицами. При сильном ветре можно распылять экскременты голубей, которые живут рядом с людьми, что может привести к заражению близлежащих территорий. Бациллы имеют способность длительное время сохраняться и размножаться в помете птиц.Нарушение вентиляции в зданиях также может вызвать отравление бактериями сальмонеллы. В детских инфекционных больницах иногда даже по воздуху определяют сальмонеллу.

Сальмонеллез, как и все кишечные заболевания, не передающиеся воздушно-капельным путем, это обстоятельство учитывается при разработке мер профилактики.

Профилактика заболевания сальмонеллезом через пищевые продукты

Санитарно-ветеринарные мероприятия по обеспечению нормальных условий убоя крупного рогатого скота или птицы, при разделке мяса, соблюдении особого режима в пищевой промышленности являются основой профилактики сальмонеллеза.Работники детских садов, лечебно-оздоровительных учреждений, пищевых предприятий при приеме на работу и периодически, согласно правилам, должны проходить медицинский осмотр с обязательным бактериологическим исследованием по депозиту культур.

Профилактика болезни

Любое заболевание всегда легче предотвратить, чем лечить, поэтому нужно соблюдать несколько простых правил:

  • В дезинфицирующем средстве хорошо мыть руки перед едой, выходом с улицы, во время готовки, после выхода из раздевалки и после уборки домашних животных.
  • Не покупать с ним продукты питания, на стихийных рынках, с последним сроком годности, плохого качества.
  • Использовать разные доски и ножи для резки сырых и приготовленных продуктов.
  • Храните сырые и приготовленные продукты отдельно, не допуская их контакта, так как пища приготовлена ​​по нормам, при контакте с сырыми продуктами можно заразиться.
  • Яйца домашней птицы тщательно вымыть с мылом перед использованием. Не использовать в сыром виде, и варить не менее 5-7 минут после начала кипячения воды.
  • Вода и молоко нельзя пить без термической обработки.
  • Продукты с малым сроком годности хранят в прохладном месте, соблюдая сроки хранения.
  • Мясные продукты хранятся в холодильнике, перед употреблением обязательно подвергаются термической обработке.
  • Готовка - важный и ответственный процесс. Термообработку необходимо проводить при температуре 80-85 ° С не менее 10 минут.
  • Холодные блюда и салаты готовы храниться не более полутора часов, в салатах нужно следить за чистотой рук и посуды.

На предприятиях общественного питания и в домашних условиях необходимо строго соблюдать все санитарно-гигиенические правила приготовления продуктов и их приготовления.

Заражение сальмонеллезом проявляется через 6-72 часа при попадании в организм болезнетворных бактерий. В некоторых случаях инкубационный период составляет от трех часов до недели. При быстрой диагностике и квалифицированном лечении инфекция обычно преодолевается за 5-10 дней. Сальмонеллез отличается тем, что может протекать асимптотически или очень серьезно, человек может не болеть, но быть переносчиком инфекции для других.

Заболевание сальмонеллез необходимо лечить под тщательным наблюдением врача-инфекциониста. В острой форме больной госпитализирует инфекцию в стационаре. Иммунитет после сальмонеллеза ослабевает, вследствие чего болезнь может сопровождаться разными осложнениями - гастритом, гепатитом и холециститом.

.

Инфекция, вызванная сальмонеллой - Симптомы и причины

Обзор

Сальмонеллезная инфекция (сальмонеллез) - распространенное бактериальное заболевание, поражающее пищеварительный тракт. Бактерии сальмонеллы обычно обитают в кишечнике животных и человека и выделяются с фекалиями. Люди заражаются чаще всего через зараженную воду или пищу.

Обычно у людей с сальмонеллезной инфекцией симптомы отсутствуют. У других в течение 8–72 часов развиваются диарея, жар и спазмы в животе.Большинство здоровых людей выздоравливают в течение нескольких дней без специального лечения.

В некоторых случаях диарея, связанная с инфекцией сальмонеллы, может быть настолько обезвоживающей, что требует немедленной медицинской помощи. Могут развиться опасные для жизни осложнения, если инфекция распространяется за пределы кишечника. Риск заражения сальмонеллой выше, если вы путешествуете в страны с плохими санитарными условиями.

Продукты и услуги

Показать больше продуктов от Mayo Clinic

Симптомы

Инфекция, вызванная сальмонеллой, обычно вызывается употреблением сырого или недоваренного мяса, птицы, яиц или яичных продуктов.Инкубационный период составляет от нескольких часов до двух суток. Большинство инфекций сальмонеллы можно классифицировать как желудочный грипп (гастроэнтерит). Возможные признаки и симптомы включают:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Спазмы в животе
  • Диарея
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Головная боль
  • Кровь в стуле

Признаки и симптомы сальмонеллезной инфекции обычно длятся от двух до семи дней.Диарея может длиться до 10 дней, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем кишечник вернется в норму.

Несколько разновидностей бактерий сальмонеллы вызывают брюшной тиф, иногда смертельное заболевание, которое чаще встречается в развивающихся странах.

Причины

Бактерии сальмонеллы обитают в кишечнике людей, животных и птиц. Большинство людей заражаются сальмонеллой, употребляя в пищу продукты, загрязненные фекалиями.Обычно инфицированные продукты включают:

  • Сырое мясо, птица и морепродукты. Фекалии могут попасть на сырое мясо и птицу в процессе разделки. Морепродукты могут быть заражены, если их собирать из загрязненной воды.
  • Яйца сырые. Хотя скорлупа яйца может показаться идеальным барьером для заражения, некоторые инфицированные цыплята производят яйца, содержащие сальмонеллу, еще до того, как оболочка образуется. Сырые яйца используются в домашних вариантах майонеза и голландского соуса.
  • Фрукты и овощи. Некоторые свежие продукты, особенно импортные, могут подвергаться гидратации в поле или промываться во время обработки водой, зараженной сальмонеллой. Заражение также может происходить на кухне, когда соки из сырого мяса и птицы вступают в контакт с сырыми продуктами, такими как салаты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также указывает, что некоторые вспышки сальмонеллы были связаны с загрязнителями специй. Агентство ищет способы повысить безопасность специй.

Многие продукты заражаются, когда их готовят люди, которые не моют руки после туалета или смены подгузника. Заражение также может произойти, если вы прикоснетесь к чему-либо зараженному, включая домашних животных, особенно птиц и рептилий, а затем засунете пальцы в рот.

Факторы риска

Факторы, которые могут повысить ваш риск заражения сальмонеллой, включают действия, которые могут привести вас к более тесному контакту с бактериями сальмонеллы, и проблемы со здоровьем, которые могут ослабить вашу сопротивляемость инфекции в целом.

Увеличенная экспозиция
  • Международные путешествия. Инфекция Salmonella, включая разновидности, вызывающие брюшной тиф, чаще встречается в развивающихся странах с плохими санитарными условиями.
  • Владение домашней птицей или рептилией. Некоторые домашние животные, особенно птицы и рептилии, могут переносить бактерии сальмонеллы.
Заболевания желудка или кишечника

У вашего тела есть множество естественных защитных механизмов от инфекции сальмонеллы. Например, сильная желудочная кислота может убить многие виды бактерий сальмонеллы.Но некоторые медицинские проблемы или лекарства могут привести к короткому замыканию этой естественной защиты. Примеры включают:

  • Антациды. Снижение кислотности желудка позволяет выжить большему количеству бактерий сальмонеллы.
  • Воспалительное заболевание кишечника. Это заболевание повреждает слизистую оболочку кишечника, что облегчает распространение бактерий сальмонеллы.
  • Недавнее использование антибиотиков. Это может уменьшить количество «хороших» бактерий в кишечнике, что может снизить вашу способность бороться с инфекцией сальмонеллы.
Иммунные проблемы

Следующие медицинские проблемы или лекарства, по-видимому, увеличивают риск заражения сальмонеллой, ослабляя вашу иммунную систему.

  • СПИД
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Малярия
  • Препараты против отторжения, принимаемые после трансплантации органов
  • Кортикостероиды

Осложнения

Сальмонеллезная инфекция обычно не опасна для жизни. Однако у некоторых людей - особенно у детей грудного и раннего возраста, пожилых людей, реципиентов трансплантатов, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой - развитие осложнений может быть опасным.

Обезвоживание

Если вы не можете пить достаточно, чтобы восполнить потерю жидкости от постоянной диареи, вы можете обезвоживаться. Предупреждающие знаки включают:

  • Снижение диуреза
  • Сухость во рту и языке
  • Запавшие глаза
  • Снижение производства слезы
Бактериемия

Если инфекция сальмонеллы попадает в ваш кровоток (бактериемия), она может инфицировать ткани по всему телу, в том числе:

  • Ткани, окружающие головной и спинной мозг (менингит)
  • Внутренняя оболочка сердца или клапанов (эндокардит)
  • Ваши кости или костный мозг (остеомиелит)
  • Выстилка кровеносных сосудов, особенно если у вас был сосудистый трансплантат
Реактивный артрит

Люди, перенесшие сальмонеллу, подвергаются более высокому риску развития реактивного артрита.Реактивный артрит, также известный как синдром Рейтера, обычно вызывает:

  • Раздражение глаз
  • Болезненное мочеиспускание
  • Болезненные суставы

Профилактика

Министерство сельского хозяйства разработало План действий по сальмонелле, который включает обновление системы инспекции убоя птицы и улучшение программ отбора проб и тестирования птицы и мяса. Цель плана - сократить количество случаев заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах.

Вы также можете позаботиться о том, чтобы не передавать бактерии другим людям. Профилактические методы особенно важны при приготовлении пищи или уходе за младенцами, пожилыми людьми и людьми с ослабленной иммунной системой. Обязательно тщательно готовьте пищу и быстро охлаждайте или замораживайте ее.

Вымой руки

Тщательное мытье рук может помочь предотвратить перенос бактерий сальмонеллы в рот или любую пищу, которую вы готовите. Вымой руки за собой:

  • Использовать туалет
  • Поменять подгузник
  • Работы с сырым мясом или птицей
  • Очистить фекалии домашних животных
  • Коснитесь рептилий или птиц
Хранить отдельно

Для предотвращения перекрестного заражения:

  • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других продуктов в холодильнике
  • Если возможно, поставьте на кухне две разделочные доски - одну для сырого мяса, а другую для фруктов и овощей
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на немытую тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо
Избегайте сырых яиц

Тесто для печенья, домашнее мороженое и гоголь-моголь содержат сырые яйца.Если вы должны есть сырые яйца, убедитесь, что они были пастеризованы.

11 октября 2019 г.

.

Salmonella Вопросы и ответы

Бактерии Salmonella являются наиболее частой причиной болезней пищевого происхождения. Чтобы снизить уровень сальмонеллеза, необходим комплексный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов. Фермеры, промышленность, инспекторы пищевых продуктов, розничные торговцы, работники общественного питания и потребители - все они являются важными звеньями в цепочке обеспечения безопасности пищевых продуктов. Этот документ отвечает на распространенные вопросы о бактерии Salmonella , описывает, как Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) США.Департамент сельского хозяйства США (USDA) занимается проблемами заражения мяса и птицы Salmonella и предлагает рекомендации по безопасному обращению с пищевыми продуктами для предотвращения заражения бактериями, такими как Salmonella .

В. Что такое Salmonella ?
A. Salmonella - это грамотрицательные палочковидные палочки, которые могут вызывать диарейные заболевания у людей. Это микроскопические живые существа, которые переходят от фекалий людей или животных к другим людям или другим животным.

Семейство Salmonella включает более 2300 серотипов бактерий, которые являются одноклеточными организмами, слишком маленькими, чтобы их можно было увидеть без микроскопа. Два серотипа, Salmonella Enteritidis и Salmonella Typhimurium, являются наиболее распространенными в США и составляют половину всех инфекций среди людей. Штаммы, не вызывающие симптомов у животных, могут вызывать заболевание людей, и наоборот. Если он присутствует в пище, он обычно не влияет на вкус, запах или внешний вид еды.Бактерии обитают в кишечнике инфицированных животных и людей.

Бактерии сальмонеллы , как известно, вызывают заболевания более 100 лет. Их открыл американский ученый доктор Дэниел Э. Сэлмон.

[К началу страницы]

В. Что такое сальмонеллез?
A. Сальмонеллез - это инфекция, вызываемая бактериями Salmonella . По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сальмонеллез вызывает примерно 1.4 миллиона случаев болезней пищевого происхождения и более 400 смертей ежегодно в США. В отчете о надзоре за заболеваниями пищевых продуктов (FoodNet) за 2007 год указано, что Salmonella являются наиболее распространенной бактериальной инфекцией.

FoodNet - это совместный проект CDC, 10 сайтов Программы по возникающим инфекциям (EPI), USDA и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Одна из целей FoodNet - измерить эффективность различных профилактических мер по снижению заболеваемости болезнями пищевого происхождения, связанными с потреблением мяса, птицы и других пищевых продуктов.

[К началу страницы]

В. Каковы симптомы сальмонеллеза?
A. Хотя у некоторых людей сальмонеллез протекает бессимптомно, большинство людей испытывают диарею, спазмы в животе и лихорадку в течение 8–72 часов после употребления зараженной пищи. Дополнительными симптомами могут быть озноб, головная боль, тошнота и рвота. Симптомы обычно исчезают в течение 4-7 дней. Многие больные сальмонеллезом выздоравливают без лечения и могут никогда не обратиться к врачу. Однако инфекции Salmonella могут быть опасными для жизни, особенно для младенцев и детей младшего возраста, беременных женщин и их нерожденных младенцев, а также пожилых людей, которые подвергаются более высокому риску болезней пищевого происхождения, а также люди с ослабленной иммунной системой с ВИЧ / СПИДом, раком, диабетом, заболеванием почек и пациентами после трансплантации).

[К началу страницы]

В. Есть ли долгосрочные последствия?
A. Люди с диареей обычно полностью выздоравливают, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем их кишечные привычки станут полностью нормальными. У небольшого числа людей, инфицированных Salmonella , могут развиться боли в суставах, раздражение глаз и болезненное мочеиспускание. Это называется синдромом Рейтера. Это может длиться месяцами или годами и может привести к хроническому артриту, который трудно вылечить.

[К началу страницы]

В. Как люди заражаются сальмонеллезом?
A. Salmonella обитает в кишечном тракте людей и других животных, включая птиц. Сальмонелла обычно передается людям при употреблении в пищу продуктов, загрязненных фекалиями животных. Salmonella , присутствующая в сыром мясе и птице, может выжить, если продукт не будет приготовлен до безопасной минимальной внутренней температуры, измеренной с помощью пищевого термометра. Salmonella также может вызывать болезни пищевого происхождения (сальмонеллез) в результате перекрестного заражения, например.g., когда соки из сырого мяса или птицы вступают в контакт с готовыми к употреблению продуктами, такими как салаты.

Пища также может быть заражена немытыми руками инфицированного обработчика пищевых продуктов, который может проявлять или не проявлять симптомы. Сальмонелла также может быть обнаружена в кале некоторых домашних животных, особенно страдающих диареей. Люди могут заразиться, если не мыть руки после контакта с этими фекалиями. Рептилии с особой вероятностью являются носителями сальмонелл . Люди всегда должны мыть руки сразу после контакта с рептилией, даже если рептилия здорова.

[К началу страницы]

В. Какие продукты чаще всего вызывают заболевание?
A. Любая сырая пища животного происхождения, такая как мясо, птица, молоко и молочные продукты, яйца, морепродукты, а также некоторые фрукты и овощи, могут содержать бактерий Salmonella . Бактерии могут выжить и вызвать болезнь, если мясо, птица и яичные продукты не будут приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры, измеренной с помощью пищевого термометра, а фрукты и овощи не будут тщательно промыты.Бактерии также могут заражать другие продукты, контактирующие с сырым мясом и птицей. Необходимы безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, чтобы бактерии в сырой пище не вызывали болезни.

[К началу страницы]

В. Обозначены ли цыплята «кошерными», «выращиваемыми на свободном выгуле», «органическими» или «естественными» с более низким содержанием бактерий Salmonella ?
A. FSIS не располагает какой-либо достоверной научной информацией, которая показывала бы, что какой-либо конкретный тип кур имеет больше или меньше бактерий Salmonella , чем другая домашняя птица.

[К началу страницы]

В. Что делает FSIS для предотвращения заражения Salmonella ?
A. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции - это регулирующее агентство Министерства сельского хозяйства США, отвечающее за безопасность национальных коммерческих поставок мяса, птицы и яичных продуктов. В рамках этой ответственности FSIS выпустила в 1996 году «Систему снижения патогенов; анализа опасностей и критических контрольных точек (PR / HACCP), окончательное правило». Это правило устанавливает стандарты эффективности Salmonella для предприятий, осуществляющих убой отдельных классов сельскохозяйственных животных или тех, производство избранных классов сырых измельченных продуктов для проверки эффективности промышленных систем в борьбе с загрязнением сырого мяса и продуктов из птицы болезнетворными бактериями, такими как Salmonella .

Инспекторы FSIS следят за тем, чтобы предприятия соответствовали стандартам, собирая случайно выбранные образцы продукции и отправляя их в лабораторию FSIS для анализа Salmonella . FSIS требует, чтобы все растения уменьшали количество бактерий с помощью системы PR / HACCP.

[К началу страницы]

В. Как потребители могут предотвратить сальмонеллез?
A. Бактерии в сырых продуктах животного происхождения не обязательно вызывают заболевание. Ключом к предотвращению болезней дома, в ресторане, на пикнике в церкви или где-либо еще является предотвращение роста бактерий до высокого уровня и уничтожение бактерий путем приготовления пищи до безопасной минимальной внутренней температуры.Следуйте этим рекомендациям для безопасного приготовления пищи:

ЧИСТКА: часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой мыльной водой в течение 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и контакта с домашними животными.
  • Вымойте посуду, разделочные доски, посуду и столешницы в горячей мыльной воде после приготовления каждого блюда и перед тем, как перейти к следующему.
  • Используйте бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, часто стирайте их в стиральной машине в горячем режиме.

ОТДЕЛЬНО: не допускать перекрестного загрязнения

  • Отделите сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов в корзине для покупок и в холодильнике.
  • Если возможно, используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Всегда мойте разделочные доски, тарелки, столешницы и посуду горячей мыльной водой после контакта с сырым мясом, птицей и морепродуктами.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица или морепродукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление до безопасной температуры
Используйте чистый пищевой термометр при измерении внутренней температуры мяса, птицы, запеканок и других продуктов, чтобы убедиться, что они достигли безопасной минимальной внутренней температуры:

  • Готовьте все сырые стейки, отбивные и жаркое из говядины, свинины, баранины и телятины до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла.Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед разделкой или употреблением. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
  • Готовьте весь сырой фарш из говядины, свинины, баранины и телятины до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
  • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
  • Фаршированная птица не рекомендуется. Готовьте начинку отдельно до 165 ° F.
  • Блюда из яиц, запеканки до 160 ° F.
  • Рыба должна нагреваться до 145 ° F при измерении пищевым термометром.
  • При разогреве доведите до кипения соусы, супы и подливы.
  • Тщательно разогрейте остальные остатки как минимум до 165 ° F.

CHILL: быстрое охлаждение

  • Храните пищу дома в безопасности, быстро и должным образом охлаждайте ее. Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты, готовые продукты и остатки еды в течение 2 часов (1 часа, если температура выше 90 ° F).
  • Морозильники должны регистрировать температуру 0 ° F или ниже, а холодильники - 40 ° F или ниже.
  • Размораживайте продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Продукты нельзя размораживать при комнатной температуре. Пища, размороженная в микроволновой печи или в холодной воде, должна быть приготовлена ​​до безопасной минимальной внутренней температуры сразу после размораживания.
  • Замариновать продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков в неглубоких контейнерах для быстрого охлаждения в холодильнике.

Артикул:
Веб-сайт CDC: http://www.cdc.gov/nczved/divisions/dfbmd/

[Начало страницы]

.

Пищевое отравление, Сальмонеллез, Лечение, Симптомы

<i>Salmonella</i> poisoning can be spread through food or by person-to-person contact.

Сальмонелла : что это такое?

Сальмонелла - чрезвычайно распространенный вид бактерий. Эти палочковидные организмы можно найти как у хладнокровных, так и у теплокровных животных по всему миру. Они также являются одной из наиболее частых причин болезней человека.

Отравление сальмонеллой может заразить людей одним из двух способов.Чаще всего он передается от животных людям через пищевые продукты. Вот как бактерии могут вызвать тошнотворное заболевание гастроэнтерит. Вызывающая тиф Salmonella , однако, обычно передается от человека к человеку.

Из этой статьи вы узнаете все о Salmonella . Вы узнаете, как это может вызвать у вас заболевание, как бактерии борются с антибиотиками и что мы можем с этим сделать, как защитить вашу личинку от этих болезнетворных организмов и даже что происходит, когда Salmonella растет в космосе.

<i>Salmonella</i> symptoms include fever, diarrhea, and abdominal cramps.

Симптомы отравления сальмонеллой

Salmonella Симптомы различаются в зависимости от типа Salmonella , вызвавшего инфекцию. Большинство сальмонелл инфекция

.

Смотрите также