Какие продукты могут вызвать рак


Медики составили список из 20 продуктов, вызывающих рак

Рак по праву можно назвать не только одним из самых распространенных, но и одним из самых трудноизлечимых и загадочных заболеваний современности. В прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона людей во всем мире!

Медики утверждают, что возникновению и развитию рака способствуют определенные факторы! Наследственность, окружающая среда и питание – основные причины появления злокачественной опухоли у еще вчера здорового человека. И если на наследственность или окружающую среду мы никак не можем повлиять, то пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты, вызывающие рак, мы просто обязаны.

Существует ряд продуктов питания, которые содержат в своем составе канцерогены, насыщенные жирные кислоты или другие вредные компоненты в больших количествах. Специалисты советуют исключить их из ежедневного рациона или заменить более полезными аналогами.

Предлагаем вашему вниманию составленный медиками список из 20 вредных продуктов питания, которые вызывают рак.

20 продуктов питания, вызывающих рак

1. Мясо переработанное или консервированное

Большинство подвергшихся обработке мясных продуктов питания в своем составе содержат много нитрата натрия, соли и прочих вредных химических веществ. Поэтому риск образования и развития злокачественных опухолей у любителей хот-догов, бекона, мясных консервов, тушенки и прочих видов переработанного или консервированного мяса значительно увеличивается.

Ученые уже доказали, что риск преждевременной смерти (в том числе и от рака) у людей, которые систематически употребляют переработанное или консервированное мясо, увеличивается на 42 – 44%.

2. Колбасы

Чтобы колбасные изделия, как и копченное или консервированное мясо, как можно дольше сохраняли свой товарный внешний вид, в их состав добавляют разные химические вещества, которые негативно влияют на организм человека и провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Химические вещества, которые содержатся в составе многих колбас, ничем не отличаются от входящих в состав сигарет химических веществ. Медики иногда в шутку рекомендуют людям вместо кусочка колбасы выкурить сигарету, ведь сигареты, по сравнению с колбасами, не так навредят их организму.

3. Соль поваренная

В организме людей, которые злоупотребляют поваренной солью, накапливается хлор – канцерогенное вещество, вызывающее рак. Специалисты утверждают, что систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения и развития рака пищеварительной системы в несколько раз. Поэтому не злоупотребляйте поваренной соль и отдавайте предпочтение морской или гималайской соли.

4. Масла гидрогенезированные

Гидрогенезированные масла – это масла, которые изготавливают не естественным путем, а получают посредством определенного химического процесса. В своем составе такие масла содержат большое количество вредных химических веществ, которые позволяют продукту как можно дольше сохранять привлекательный товарный внешний вид и нужную консистенцию.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что гидрогенезированные масла содержат много опасных для организма человека жиров омега‑6. Медики советуют заменять гидрогенезированные масла оливковым или любым другим маслом, которое изготавливается без применения химических веществ.

5. Сладкая газировка

Газированные напитки содержат в своем составе большое количество сахара или фруктозного сиропа, который стенки раковых клеток быстро впитывают в себя и получают дополнительную энергию для развития.

Карамельный краситель, который присутствует в составе многих газировок, содержит канцерогенный элемент «4‑MEI». Если вы не можете полностью отказаться от употребления сладкой газированной воды, то старайтесь выбирать напитки не карамельного, а естественного цвета.

6. Попкорн или воздушная кукуруза

Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может спровоцировать появление злокачественных опухолей, так как содержащиеся в нем ароматизаторы во время приготовления воздушной кукурузы выделяют диацетил – опасный канцерогенный токсин.

Стенки пакетов, в которых продается попкорн, чаще всего покрываются канцерогенной кислотой, а производители воздушной кукурузы не обязаны указывать, является ли их продукт генномодифицированным. Некоторые же производители до сих пор используют вредные трансжиры (частично гидрогенизированное масло).

7. Рыба, искусственно выращенная на ферме

Фермерскую рыбу кормят и обрабатывают пестицидами, антибиотиками и многими другими химическими веществами, которые вызывают рак. Искусственно выращенная рыба, по сравнению с рыбой, выросшей в естественных условиях, более жирная и поэтому содержит на порядок больше вредных веществ.

Лосось, выращенный на ферме, содержит в 15 – 17 раз больше вредных для человеческого организма ПХБ (полихлорированных бифенилов), чем «дикий» лосось.

8. Майонез, кетчуп

Большинство производителей кетчупов, майонезов, соевых соусов и прочих подобных продуктов питания для их изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований.

9. Чипсы картофельные

Картофельные чипсы являются вредным и вызывающим рак продуктом питания, так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах.

Если вы хотите предотвратить возникновение рака, то замените картофельные чипсы баранками, бананами или сухарями.

10. Маргарин

Маргарин должен был стать более здоровой и полезной альтернативой сливочному маслу. Но многие производители для изготовления маргарина используют гидрогенезированные растительные масла, поэтому в этом продукте питания полно вредных и вызывающих рак трансжиров.

Научно доказано, что трансжиры намного опаснее содержащихся в сливочном масле насыщенных жиров. Но специалисты не советуют злоупотреблять ни маслом, ни маргарином.

11. Алкоголь

Национальный институт рака провел ряд серьезных исследований, результаты которых показали, что существует связь между систематическим употреблением алкоголя и раком печени, толстой кишки, мозга, шеи и молочной железы.

Откажитесь от алкоголя полностью. Если вы пока не можете этого сделать, то эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более 3‑х, а мужчинам – не более 4‑х алкогольных напитков в неделю.

12. Жареный картофель или картофель фри

Картофель фри очень вкусный продукт питания, но от него стоит отказаться, так как его обильно солят и готовят в трансжирах. Во время жарки картофель нагревается до определенной температуры и начинает выделять опасный акриламид – канцероген, который содержится не только в картошке фри, но и в табачном дыме.

13. Несезонные овощи и фрукты

Несезонные овощи и фрукты необходимо обрабатывать различными химическими веществами, иначе они не вырастут, а если и вырастут, то будет иметь непривлекательный внешний вид. Специалисты не советуют покупать овощи и фрукты не в сезон, так как они содержат большое количество пестицидов и других вредных для нашего организма химикатов.

14. Сахар рафинированный

Рафинированный сахар является вредным продуктом, так как он способствует росту злокачественных образований. Именно поэтому люди, в ежедневном рационе которых присутствует рафинированный сахар, по сравнению с людьми, которые отказались от сладкого или употребляют сладкое в умеренных количествах, намного чаще становятся жертвами рака.

15. Мука белая рафинированная

Питательная ценность муки в процессе рафинирования практически полностью уничтожается, а осветление муки хлором не только делает её более белоснежной и привлекательной, но и превращает во вредный для нашего организма продукт.

Белая рафинированная мука состоит из быстрых углеводов, которые, распадаясь на простые сахара, способствуют росту злокачественных клеток.

16. Консервированные овощи и фрукты

Консервированные овощи и фрукты в жестяных банках – опасные для организма человека продукты питания. Поверхность жестяных банок покрывается бисфенолом А – структурно схожим с женским половым гормоном эстрогеном веществом, которое не только негативно влияет на работу и женской, и мужской репродуктивной системы, но и вызывает сбои в нормальном функционировании головного мозга.

Особенно опасны консервированные томаты, ведь их кислотность имеет особое влияние на бисфенол А, благодаря чему токсичное вещество попадает непосредственно в пищу. Поэтому отдавайте предпочтение консервированным помидорам не в жестяных, а в стеклянных банках.

17. Подсластители искусственные

Хотя сахар и нельзя назвать полезным продуктом питания, но его заменители еще хуже, ведь они изготавливаются посредством определенного химического процесса. На данный момент нет никаких научных исследований, которые бы могли убедить нас в том, что искусственные подсластители не вызывают рак.

Некоторые ученые утверждают, что заменители сахара провоцируют появление в организме человека дикетопиперазина – активизирующего рост раковых клеток токсина. Если вы не можете отказаться от сахара, то вместо подсластителей используйте экстракт стевии.

18. Диетические продукты питания

Многие люди, покупая диетические продукты питания, искренне верят, что поступают мудро, ведь такие продукты по определению не могут быть вредными и вызывать рак. Но данное утверждение не соответствует истине, ведь в их составе в больших количествах присутствуют заменяющие отсутствующий жир сахар или искусственные заменители сахара.

Некоторые производители добавляют в диетические продукты разные вредные химические добавки, которые вызывают у человека зависимость и заставляют его покупать «полезные» диетические продукты снова и снова.

19. Генномодифицированные продукты или ГМО

Генномодифицированные продукты любят многие производители, ведь они долго сохраняют привлекательный внешний вид, не портятся во время транспортировки, устойчивы к негативному влиянию насекомых-вредителей, патогенных микроорганизмов и других факторов окружающей среды. Ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, вызывают ли рак ГМО, так как серьезных исследований было проведено очень мало, а тем временем генномодифицированные продукты уже успели заполонить все прилавки.

Специалисты советуют отдавать предпочтение экологически чистым, а не генномодифицированным продуктам питания.

20. Красное мясо, приготовленное на гриле

Приготовленное на гриле красное мясо или стейк – продукт питания, который содержит в своем составе большое количество канцерогенных углеводов. У людей, которые систематически употребляют жареное красное мясо, риск возникновения рака толстой кишки увеличивается в несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Продовольствие и риск рака | Cancer.Net

Перейти к содержанию

  • Español
  • ASCO.org
  • Победить рак
  • Журналы ASCO
  • Пожертвовать

eNews Регистрация
  • fCancer.net на Facebook
  • tCancer.net в Twitter
  • qCancer.net на YouTube

Поиск

Меню

  • Дом
  • Типы рака
  • Navigating Cancer Care
    • Основы рака
    • Диагностика рака
    • Управление вашим лечением
    • Финансовые соображения
    • Как лечат рак
    • Паллиативная и поддерживающая терапия
    • Свидания, секс и размножение
    • Продвинутый рак
    • Для детей
    • Для юношеского и подросткового возраста
    • Для пожилых людей
    • Профилактика и здоровый образ жизни
      • Понимание риска рака
      • Понимание статистики, используемой для оценки рисков и рекомендаций по проверке
      • Скрининг рака
      • Химиопрофилактика
      • Продовольствие и профилактика рака
      • Спирт
      • ВПЧ и рак
      • Менопауза и риск рака
      • Ожирение, вес и риск рака
      • Физическая активность и риск рака
      • Защита кожи от солнца
      • Прекращение употребления табака после диагноза рака
.

Топ-10 продуктов, вызывающих рак

Вы знаете, насколько серьезен рак. Вы знаете, какой урон это наносит умственно, эмоционально, финансово, духовно и физически. Это вызывает стресс в вашем собственном уме и теле, а также в ваших отношениях с друзьями и семьей. Лечение рака может затруднить выполнение того, что вы всегда делали как человек, родитель или сотрудник.

В вашей повседневной жизни нет ничего, чего бы не коснулся рак. Сражаться с злодеем изнурительно, и он уничтожает вас многими способами, которые трудно объяснить людям, которые не ощущали воздействия этой ужасной болезни на свою жизнь.

Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое? Верно, пополам!

Если бы вы знали, что есть способ предотвратить появление рака в вашей жизни и перевернуть ее с ног на голову… вы бы сделали это?

В индустрии здравоохранения много говорят о «лекарствах», но есть поговорка, которую вы, вероятно, слышали от своих бабушек и дедушек, которая имеет гораздо больший смысл…

«Унция профилактики стоит фунта лечения.”

В разделе« Правда о раке »мы много говорим о том, что вызывает рак, и о продуктах, которые борются с раком и снижают риск рака. Теперь я собираюсь поговорить с вами об известных, научно доказанных, вызывающих рак продуктах, которые активно повышают вероятность того, что вам поставят диагноз рака в течение вашей жизни.

Бывают случаи, когда поражение происходит быстро, но чаще, когда злокачественные опухоли проявляются после многих лет выработки определенных привычек. Хорошими примерами этого являются курение, облучение (т.е. от сотовых телефонов) и чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, что приводит к раку легких, рака мозга и рака кожи соответственно.

По оценкам экспертов, более половины случаев рака можно предотвратить с помощью изменения образа жизни.

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о более чем 14 миллионах новых случаев рака… которые привели к более чем 8,2 миллионам смертей во всем мире. Они ожидают, что в ближайшие 20 лет эти цифры вырастут на целых 70% во всем мире!

Пять наиболее часто диагностируемых онкологических заболеваний у мужчин:

  • Легкое
  • Простата
  • Толстая кишка / колоректальный канал
  • Желудок
  • Печень

Пять самых часто диагностируемых онкологических заболеваний у женщин:

  • Грудь
  • Толстая кишка / толстая кишка
  • Легкое
  • Шейка матки
  • Желудок

Я указываю на это, потому что вы заметите, что некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с вашей желудочно-кишечной системой.Функция вашего тела, которая обрабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему телу по мере необходимости и делает все возможное, чтобы сбрасывать оставшиеся токсины.

Это делает его важной областью вашей повседневной жизни, которая существенно влияет на вашу профилактику - и, в конечном итоге, на выживание - рака. Еда и напитки, которые вы потребляете, топливо, которое ваше тело использует для борьбы с болезнями, имеют решающее значение для вашего общего благополучия.

Некоторые продукты вредны для вас, чем другие, и повышают риск многих состояний и болезней.Хотя рак является одним из самых страшных, регулярное употребление в пищу продуктов, вызывающих рак, из нашей первой десятки также может привести к сердечным заболеваниям, диабету, хроническим воспалениям и многим другим .

Что вызывает рак?

Понимание возможных причин рака сводится к пониманию причин мутаций генов и ДНК. Было обнаружено, что химические вещества (например, канцерогены), радиация, ожирение, гормоны, хроническое воспаление, курение, вирусы и ряд других факторов вызывают рак.

В интервью с Бобом Райтом из Американского института борьбы с раком для моей серии документов The Quest For The Cures я спросил его, что вызывает рак в клетках. Он ответил, что «рак вызывается химическими веществами и радиацией. Вы можете взорвать это на множество различных типов химикатов, будь то то, что вы вводите в свое тело, чем вы дышите, что вы едите, излучение из всех источников - женщин, полученных на маммограммах, на компьютерной томографии, на ваших мобильных телефонах, на ваших вышках сотовой связи, ваш Wi-Fi.Рак вызывается химическими веществами и радиацией, и точка ».

Если Боб прав в том, что основными причинами рака являются химические вещества и радиация, то оба этих фактора могут быть значительно уменьшены за счет выбора пищи и образа жизни, который вы делаете .

Топ-10 продуктов, вызывающих рак, снижающих риск рака вдвое

    1. Генетически модифицированные продукты питания (ГМО): Быстрорастущая индустрия генетически модифицированных культур проникает в наши продукты питания с угрожающей скоростью.Сейчас более 90% кукурузы и сои генетически модифицированы. Эта относительно новая практика вызывает множество споров. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не проводилось до того, как ГМО-продукты были добавлены в список ингредиентов тысяч продуктов. Другими словами, никто, включая производителей и производителей продуктов с ГМО, не знает, какое долгосрочное влияние они окажут на здоровье человека. По возможности ищите этикетки без ГМО или покупайте органические продукты (что всегда означает, что продукт не является генетически модифицированным).
    2. Попкорн для микроволновых печей: Попкорн для микроволновых печей находится в центре споров о раке легких во всем мире, от химически выровненного пакета до фактического содержимого. Не только ядра и масло являются вероятными ГМО (которые производитель не обязан раскрывать), если они не являются органическими, пары, выделяемые из искусственного ароматизатора масла, содержат диацетил, который токсичен для людей. Сделайте свой собственный органический попкорн по старинке - он вкуснее, не выделяет токсичных паров и является более здоровым выбором для вас.
    3. Консервы: Большинство банок заполнено продуктом под названием бисфенол-А (BPA), который, как было показано, генетически изменяет клетки мозга крыс. Многие пластмассовые изделия, термобумага, водопроводные трубы и многие стоматологические композиты также содержат BPA. Помогите защитить свою ДНК, употребляя свежие или замороженные овощи без дополнительных ингредиентов для семейного стола! Это лучше для вас и доступно круглый год.
    4. Красное мясо на гриле: Хотя еда, приготовленная на гриле, может иметь восхитительный вкус, ученые обнаружили, что приготовление таким образом мяса - особенно обработанного мяса, такого как хот-доги - выделяет канцероген, называемый гетероциклическими ароматическими аминами.Когда вы готовите красное мясо на гриле до степени прожарки, это меняет химическую и молекулярную структуру мяса. Лучше запекать, жарить или готовить мясо на сковороде, чем на гриле.
    5. Рафинированный сахар: Самыми крупными (безусловно) вызывающими рак продуктами питания являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и другие рафинированные сахара. Даже коричневый сахар - это белый сахар высокой степени очистки, с добавлением некоторых удаленных паток для придания аромата и цвета. Рафинированный сахар (и продукты, приготовленные из него) являются источником резких скачков инсулина и способствуют росту раковых клеток.Поскольку большая часть сахара в США производится с использованием генетически модифицированной (ГМО) сахарной свеклы, более здоровым вариантом является органический мед, кокосовый сахар или кленовый сахар. Теперь, когда онкологи используют лекарства от диабета для борьбы с раковыми клетками, нет никаких сомнений (наконец) в том, что эти мутировавшие раковые клетки любят сахар.
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты: Эти продукты обычно содержат консерванты, такие как нитраты, которые предназначены для продления срока хранения. Добавки, используемые в обработанных пищевых продуктах, со временем могут накапливаться в вашем организме.В конце концов, такие токсины вызывают повреждение на клеточном уровне и приводят к таким заболеваниям, как рак. Когда копченые продукты готовятся при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты. [ Примечание: под маринованными продуктами мы не подразумеваем ферментированные продукты, которые вы делаете дома.]
    7. Газированные напитки и газированные напитки: Газированные напитки были в центре споров о здоровье в течение двух десятилетий как основная пища, вызывающая рак . Наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), красителями и множеством других химических веществ, они очень вредны для всех аспектов вашего здоровья.Они обладают нулевой питательной ценностью и лишают организм питательных веществ, которые вы получаете из других продуктов. Добавление на этикетку слова «диета» означает, что вы также, вероятно, употребляете аспартам, который для клеток человека ничем не лучше крысиного яда.
    8. Белая мука: При очистке муки вся пищевая ценность теряется. Затем его отбеливают газообразным хлором, чтобы сделать его более привлекательным для потребителей. Гликемический индекс белой муки очень высок, а это означает, что уровень инсулина резко повышается, не обеспечивая пищевого топлива.Углеводы в организме преобразуются в сахар, поэтому чрезмерное количество продуктов, содержащих белую муку, может привести к повышенной инсулинорезистентности. Простые сахара (например, рафинированные углеводы) являются предпочтительным источником топлива для рака.
    9. Фермерская рыба: Коммерческое рыбоводство предполагает выращивание невероятного количества рыбы (например, лосося) в многолюдной среде. Более 60% лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает из фермерских хозяйств, где их обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами, чтобы попытаться контролировать бактериальные, вирусные и паразитарные вспышки, которые возникают в результате забивания такого большого количества рыбы. небольшое пространство.В выращиваемой на фермах рыбе также не так много омега-3, как в диком лососе.
    10. Гидрогенизированные масла: Растительные масла извлекаются из источника химическим путем, подвергаются химической обработке, и в них добавляются другие химические вещества для изменения запаха и вкуса. Они содержат вредные для здоровья жиры омега-6 (которых американцы уже потребляют слишком много) и, как было доказано, изменяют структуру наших клеточных мембран.

4 шага по предотвращению рака

Помимо 10 продуктов, перечисленных выше, избегайте любых продуктов с пометкой «диетический», «легкий» или «обезжиренный».«Чтобы удалить жир или естественные калории, их заменяют химическими веществами, которые опасны для вашего тела.

Вместо того, чтобы употреблять продукты питания, которые, по утверждению производителей, «полезны для вас» - следуйте этим четырем советам по борьбе с раком, чтобы предотвратить рак самым простым способом:

  1. Ешьте органические продукты, когда это возможно.
  2. Выбирайте сырые или свежезамороженные, если в вашем регионе недостаточно свежих продуктов.
  3. Каждый прием пищи наполняйте половину тарелки некрахмалистыми овощами.Если вы едите продукты животного происхождения, убедитесь, что это пастбищное мясо и молочные продукты (включая яйца). Используйте только высококачественные масла, такие как кокосовое, оливковое, топленое или травяное масло.
  4. Существенно сократите потребление зерна и сахара.

Исключение этих продуктов не только снизит риск рака, но и вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше изнутри. Теперь, когда вы знаете, какие продукты в наибольшей степени вызывают рак, что вы собираетесь делать с их присутствием на кухне и с вашим ежедневным планом питания?

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года.Он был обновлен и переиздан в декабре 2019 года.

Краткое содержание статьи

  • Что, если бы вы могли сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое?

  • Некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с желудочно-кишечной системой.

  • 10 основных продуктов, вызывающих рак:

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО)
    2. Попкорн в микроволновой печи
    3. Консервы
    4. Красное мясо на гриле
    5. Рафинированный сахар
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты
    7. Газированные напитки и Газированные напитки
    8. Белая мука
    9. Выращенная рыба
    10. Гидрогенизированные масла
.

Рак и еда - Канал лучшего здоровья

Пища, которую мы едим, может повлиять на наш риск развития определенных типов рака. Диета с высоким содержанием калорий и жиров может привести к ожирению и, как правило, считается, что увеличивает риск некоторых видов рака. Употребление разнообразных питательных продуктов, описанных в Австралийских диетических рекомендациях, может помочь предотвратить рак.

Употребление разнообразных продуктов из каждой из пяти групп продуктов питания в рекомендованных количествах помогает поддерживать здоровую и интересную диету и обеспечивает организм различными питательными веществами.Разнообразие продуктов питания способствует хорошему здоровью и может помочь снизить риск заболеваний.

Пять пищевых групп:

  • фрукты
  • Овощи и бобовые / фасоль
  • нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, бобовые / бобы
  • зерновые (злаковые) пищевые продукты, в основном цельнозерновые и / или сорта с высоким содержанием клетчатки
  • молоко, йогурт, сыр и альтернативы, в основном с пониженным содержанием жира.

Продукты сгруппированы вместе, потому что они содержат одинаковое количество основных питательных веществ.Например, ключевые питательные вещества из молока, йогурта, сыра и альтернативной группы включают кальций и белок. Эти группы продуктов составляют Австралийское руководство по здоровому питанию.

Диета - лишь один из факторов образа жизни, влияющих на риск развития рака. Курение, ожирение, алкоголь, пребывание на солнце и уровень физической активности также важны. Хотя некоторые продукты могут влиять на риск рака, нет никаких доказательств того, что определенные продукты могут вызывать или лечить рак.

Зерна помогают защитить от рака

Ежедневное употребление семи или более порций различных зерен, зерновых продуктов, бобовых, корнеплодов и клубней также обеспечит защиту от рака.Чем меньше обработано зерно, тем лучше, поэтому старайтесь употреблять цельнозерновые продукты. Овес, коричневый рис, кукуруза, рожь, фасоль и чечевица - все это хорошие продукты для употребления. Диета с высоким содержанием рафинированного крахмала и рафинированного сахара может увеличить риск рака желудка и рака кишечника.

Рак мяса и кишечника

В настоящее время есть убедительные научные доказательства того, что употребление обработанного мяса увеличивает риск рака кишечника. Всемирный фонд исследования рака (WCRF) недавно рекомендовал людям избегать употребления переработанного мяса.Обработанное мясо включает любое мясо, которое было консервировано путем вяления, соления, копчения или добавления химических консервантов. К ним относятся хот-доги, ветчина, бекон, а также некоторые сосиски и гамбургеры.

Не рекомендуется давать детям обработанное мясо. Это потому, что многие привычки, которые мы развиваем в детстве, сохраняются и во взрослой жизни. Заменители обработанного мяса, рекомендуемые для детей, включают рыбу или нежирную птицу, нежирное мясо или нежирный сыр.

Имеются убедительные доказательства того, что красное мясо также увеличивает риск рака кишечника.Людям, особенно мужчинам, рекомендуется уменьшить потребление красного мяса. WCRF рекомендует ограничить количество свежего красного мяса, которое мы едим, до менее 500 г приготовленного (или 700 г сырого) красного мяса в неделю. Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу обожженного или обугленного мяса может увеличить риск рака, но доказательства неясны. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует употреблять различные продукты из этой группы продуктов: нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, бобовые и фасоль.’

Жиры и рак

Существует большой интерес к возможной связи между жиром и раком. Текущие данные не указывают на прямую связь между потреблением жиров и определенными видами рака (за возможным исключением рака простаты). Однако диета с высоким содержанием жиров может привести к ожирению, которое является фактором риска для нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, груди, почек, пищевода, желчного пузыря и эндометрия.

Фрукты, овощи и рак

Давно известно, что употребление фруктов и овощей приносит много пользы для здоровья.Фрукты и овощи содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск рака в определенных областях пищеварительной системы, таких как рот и желудок.

Данные о роли фруктов и овощей в предотвращении рака за последние годы снизились. Тем не менее, фрукты и овощи по-прежнему являются важной частью вашего рациона и могут оказывать косвенное влияние на предотвращение рака, поскольку они относительно низки в килоджоулей (энергии), а их потребление связано с более здоровым весом.

Обычные раковые заболевания и продукты питания

На некоторые распространенные виды рака может влиять то, что мы едим, например, рак легких, рак груди, рак простаты и рак кишечника.

Рак легкого

Рак легких является основной причиной смерти от рака в мире, и большинство случаев рака легких вызвано курением.

Соблюдение здоровой диеты с большим количеством фруктов и овощей связано со снижением риска рака легких как у курящих, так и у тех, кто не курят. Последние данные свидетельствуют о том, что крестоцветные овощи, такие как капуста, цветная капуста, брокколи и бок-чой, являются отличным выбором овощей.

Хотя употребление фруктов и овощей может обеспечить некоторую степень защиты от рака легких, отказ от курения (и отказ от пассивного курения), безусловно, является лучшей профилактикой.

Рак груди

Рак груди - самый распространенный вид рака среди женщин в мире. Существует повышенный риск рака груди из-за таких факторов, как быстрый ранний рост, больший рост взрослого человека и увеличение веса в зрелом возрасте.

Большая часть риска развития рака груди связана с факторами, влияющими на уровень эстрогена в репродуктивной жизни женщины, такими как возраст менархе (первый период), поздняя менопауза, количество беременностей, наличие первой беременности на поздних сроках жизни и практика грудного вскармливания.

Заболеваемость раком груди также увеличивается с возрастом. У женщин в постменопаузе, которые несут слишком большой вес, особенно в среднем возрасте, средний риск рака груди более чем в два раза выше. Диета с высоким содержанием продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры, таких как оливковое масло, масло канолы, некоторые орехи и семена, и с высоким содержанием овощей может снизить риск. Высокое потребление алкоголя может увеличить риск рака груди.

Рак простаты

Рак простаты - наиболее распространенный вид рака у мужчин в Австралии.Большему риску подвержены мужчины старше 50 лет. Однако это можно увидеть и у молодых мужчин. Овощи (в частности, соя) могут снизить риск, в то время как диета с высоким содержанием жиров, состоящая в основном из источников животных жиров (таких как молочные продукты, жирное мясо и еда на вынос), может увеличить риск. Поддержание здоровой массы тела может снизить риск рака простаты.

Ликопин - мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, продуктах на основе томатов, арбузе и клубнике, который может помочь снизить риск рака простаты.Данные свидетельствуют о том, что употребление одной-двух порций помидоров в день (где порция составляет ½ стакана или 75 граммов) связано со снижением риска рака простаты.

Рак кишечника

Рак кишечника (колоректальный рак) - вторая по частоте причина смерти от рака в Австралии. До 70% случаев можно предотвратить, придерживаясь здорового образа жизни. Поддержание здорового веса, физическая активность и диета с высоким содержанием овощей и клетчатки являются защитными факторами, в то время как потребление большого количества красного мяса, обработанного мяса и алкоголя может увеличить риск.

Защита от рака - продукты и напитки до предела

Еда и напитки, которые следует ограничить в своем рационе или которых будет меньше, включают:

  • красное жирное мясо и мясные полуфабрикаты
  • продукты высокой степени обработки с низким содержанием клетчатки
  • сильносоленые и маринованные продукты
  • алкоголь.

Защита от рака - продукты, чтобы «съесть больше»

Самый сильный защитный противораковый эффект продемонстрировал:

  • овощи, особенно сырые, или салаты, такие как листовые зеленые овощи и морковь
  • продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как зерна и крупы
  • помидоры
  • цитрусовые (например, апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы)
  • крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста, брюссельская капуста, бок-чой и другая азиатская зелень.

Включите в свой рацион больше этих овощей и фруктов, наряду с другими сортами.

Добавки не являются ответом на предотвращение рака

Всемирный фонд исследований рака предполагает, что высокие дозы пищевых добавок не рекомендуются для профилактики рака, а лучший подход к профилактике рака - это удовлетворение потребностей в питании с помощью цельных продуктов.

Исследования могут показать, что продукты, содержащие определенные питательные вещества, обладают защитным действием. Однако это не означает, что эти питательные вещества будут обеспечивать такие же преимущества для профилактики рака, если принимать их в виде добавок.

В некоторых случаях был повышенный риск рака у тех людей, которые принимают пищевые добавки в дозах, превышающих обычное количество этого питательного вещества, обычно потребляемого с пищей. Например, не было доказано, что использование добавок бета-каротина и витамина Е для профилактики или лечения рака легких. Фактически, несколько исследований показали, что добавки с бета-каротином действительно увеличивают риск рака легких у курящих людей.

Продукты, повышающие риск рака

Хотя высокоэнергетическая диета с низким содержанием клетчатки может повысить риск развития рака, некоторые отдельные продукты также были выделены как потенциально вызывающие рак (канцерогенные).К ним относятся:

  • искусственные подсластители - такие как аспартам, сахарин и цикламат. У лабораторных крыс может развиться рак мочевого пузыря, если им давать огромное количество сахарина или цикламата, хотя это в тысячи раз больше, чем при обычном рационе. Международные исследования показали, что люди страдают иначе. Искусственные подсластители считаются безопасными для употребления в пищу
  • соленые, маринованные или соленые продукты - бекон и другое соленое или соленое мясо содержат вещество, называемое нитратом, которое при употреблении в больших дозах может вызвать рак, в частности рак кишечника.На всякий случай лучше ограничить количество вяленого мяса в рационе, потому что оно также, как правило, с высоким содержанием жира и соли. Соль также связана с повышенным риском рака желудка, и ее следует употреблять в ограниченных количествах
  • сгоревшие или приготовленные на гриле продукты - группа канцерогенных веществ, называемых полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), может образовываться при перегреве или сгорании продуктов. Хотя обугленные или копченые продукты могут содержать следы ПАУ, эксперты сходятся во мнении, что их количество в средней австралийской диете слишком мало, чтобы считаться значительным риском рака.Однако при приготовлении лучше по возможности использовать методы при относительно низких температурах и ограничить потребление мяса и продуктов, приготовленных на углях. Методы низкотемпературного приготовления включают приготовление на пару, кипячение, припуск, тушение, запекание, тушение, запекание, приготовление в микроволновой печи и запекание
  • арахис - у некоторых лабораторных животных может развиться рак после употребления в пищу арахиса, зараженного плесенью, продуцирующей токсины. Однако арахис, продаваемый в Австралии, как правило, не загрязнен, и его наличие обычно проверяется на предмет
  • алкоголь - употребление алкоголя увеличивает риск рака ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, груди, кишечника и печени.Риск еще выше у курящих. Даже небольшое количество алкоголя может увеличить риск. Чтобы снизить риск заболевания, мужчинам следует выпивать менее двух стандартных доз в день, а женщинам - менее одного стандартного напитка в день.

Лечение рака пищевыми продуктами

В то время как пища играет важную роль в предотвращении некоторых видов рака, терапевтическая ценность пищи в лечении существующего рака менее очевидна. Это правда, что человеку, больному раком, необходимо отличное питание, чтобы лучше справляться с физическими нагрузками, связанными с болезнью, и с суровыми медицинскими процедурами.

К утверждениям о том, что определенные продукты, витамины или питательные микроэлементы могут убивать раковые клетки, следует относиться со скептицизмом. На сегодняшний день существует мало научных доказательств того, что конкретная пища или добавка могут вылечить рак или уничтожить раковые клетки.

Питание больного раком важно по многим причинам, в том числе:

  • Иммунная система нуждается в поддержке, чтобы сражаться в полную силу.
  • Диету можно скорректировать, чтобы справиться с различными симптомами, такими как запор, диарея или тошнота.
  • Потеря аппетита или повышенный метаболизм означает, что в ежедневный рацион может потребоваться включение высококалорийных продуктов.
  • Может потребоваться дополнительный белок, чтобы предотвратить потерю мышечной массы в результате похудания.

Куда обратиться за помощью

.

7 продуктов, которые естественным образом борются с раком

Ty Bollinger
6 июня 2020 г.
14 339 Facebook Shares

Вы знаете, насколько важна еда для поддержания вашего ежедневного здоровья. Витамины и минералы, содержащиеся в пище, имеют решающее значение для правильного функционирования вашего организма и каждой системы, которую он содержит.

Неоднократно доказано, что пища, которую вы потребляете, оказывает прямое влияние на общее состояние здоровья вашего тела. Добавление правильного топлива к другим вариантам здорового образа жизни - например, к регулярным упражнениям и большому количеству воды - увеличит ваши шансы прожить более долгие и крепкие годы.

Ваша пища как лекарство

Новые исследования, посвященные преимуществам использования продуктов питания в качестве лекарств, сделали удивительные открытия за последнее десятилетие. Результаты престижных лабораторий по всему миру показывают нам, что вы можете не только улучшить общее состояние здоровья, предотвратить болезни … вы можете активно бороться с болезнями … с помощью продуктов food .

На самом деле, есть определенные продукты для борьбы с раком, которые вы можете начать добавлять в свой рацион уже сегодня!

Вы правильно прочитали.На вашем местном рынке есть натуральные продукты, которые нацелены на раковые и вызывающие рак клетки и уничтожают их.

Лучшие 7 продуктов для борьбы с раком

  • Сырой чеснок
  • Крестоцветные овощи
  • Зеленый чай
  • Ягоды
  • Листовая зелень
  • Вареные помидоры
  • Морковь

№1. Сырой чеснок

Наряду с другими родственниками семейства луковых, такими как лук, лук-порей и лук-шалот, чеснок содержит мощные антиоксиданты, такие как аллицин, который, как доказано, удаляет свободные радикалы из организма.Он также повышает иммунитет, богат питательными веществами, снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает работу мозга и является естественным детоксификатором. Порубите или раздавите чеснок, дайте ему отдохнуть, а затем используйте его в сыром виде или в своих любимых рецептах.

№ 2. Брокколи

Известный как крестоцветный овощ, связанный с капустой, цветной капустой и капустой, брокколи богат фитохимическими веществами и антиоксидантами глюкорафанином и индол-3-карбинолом, которые, как было доказано, снижают риск рака шейки матки, груди, желудка и простаты. .Брокколи, обладающая естественным противовоспалительным действием, полезная для костей и сердца и богатая питательными веществами (без калорий), является отличным дополнением к здоровому питанию. Поскольку фитохимические вещества являются термочувствительными ферментами, брокколи лучше всего использовать в сыром или бланшированном виде.

№ 3. Зеленый чай

Катехины, обнаруженные в зеленом чае, сделали его суперзвездой в исследованиях пищевых продуктов для борьбы с раком. Считается, что они более эффективны, чем витамин С, в борьбе с повреждением свободных радикалов. В многочисленных лабораторных исследованиях было показано, что этот восхитительный напиток уменьшает существующие опухоли и подавляет рост раковых клеток.Многие эксперты рекомендуют ежедневно употреблять зеленый чай как естественное средство от рака. В качестве дополнительного преимущества он также снижает риск сердечных заболеваний и снижает кровяное давление.

№ 4. Клубника

Всегда вкусно, теперь у вас больше причин есть эти нежные фрукты. Исследователи обнаружили, что клубника замедляет рост раковых клеток, защищает ваше тело от сердечных заболеваний, снижает воспаление, предотвращает потерю памяти и помогает сжигать запасы жира в организме.Клубника и другие ягоды темного цвета, такие как черная малина, черника, бойзеновая ягода и ягоды годжи, обладают таким ароматом, что вы даже не заметите, насколько они полезны.

№ 5. Шпинат

Хотя эта листовая зелень низкокалорийна, она обладает невероятной пользой для здоровья, поскольку содержит витамины, минералы и жирные кислоты омега-3, которые необходимы вашему организму, чтобы оставаться сильным (как и Попай). Он содержит биохимические вещества, называемые флавоноидами, - по крайней мере, тринадцать обнаруженных на данный момент - которые впитывают вредные свободные радикалы и вымывают их.Особенно богатый фолиевой кислотой и клетчаткой - двумя элементами, которые, по мнению врачей, необходимы для профилактики рака, - делает шпинат одним из наших любимых продуктов для борьбы с раком.

№ 6. Помидоры

Все дело в ликопине ​​- антиоксиданте, который вызывает красный цвет помидоров, - мощном антиоксиданте, который предотвращает образование некоторых видов рака. Они также снижают риск сердечных заболеваний и обладают естественным противовоспалительным действием. Секрет получения всей пользы от помидоров заключается в их приготовлении.Ликопин выделяется при приготовлении помидоров. Обязательно приобретите эти свежие и органические!

№ 7. Морковь

Этот всеми любимый овощ является прекрасным источником бета-каротина, антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение клеток и может замедлить рост раковых клеток. Они содержат фалькаринол и фалькариндиол - естественные пестициды в овощах, которые, по мнению ученых, являются причиной их способности бороться с раком. Конечно, они полезны для зрения, кожи, а также как естественный детоксификатор.

Есть много продуктов, борющихся с раком, которые мы исследуем более подробно, но эти семь продуктов - отличное место для начала. Эти продукты доступны круглый год, недороги и их легко найти в местном магазине. Они могут помочь вам начать путь к лучшей диете. И помните… всегда покупайте органическое!

Правильное питание не обязательно должно быть ужасным. Вы не пожалеете, что сделали этот шаг в правильном направлении.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года.Он был обновлен и переиздан в июне 2020 года.
.

Смотрите также