Какие продукты нельзя есть на голодный желудок


Что нельзя есть утром натощак и перед сном

В данной статье мы приводим список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра или перед сном вредят вашему здоровью.

Какие же продукты нельзя есть натощак

  • Бутерброд с колбасой
    Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.
  • Мясные изделия - колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет
    В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.
  • Апельсины
    Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.
  • Бананы
    Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
  • Сырые овощи
    Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.
  • Холодные напитки
    Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.
  • Сладости
    После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Кофе
    Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.
  • Чеснок, консервы и копчености
    Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.

ТОП 10 продуктов для завтрака

  • Вода
    За ночь человек с дыханием, потом и походами в туалет теряет до 1 литра воды. Организму обязательно нужно восполнить запасы воды, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов воды. Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит, так организм сигнализирует, что он получил что нужно и готов к завтраку.
  • Яйца
    Источник белка, а также витамина А, железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течение дня. В то же время яйца - недорогой продукт, который можно легко приготовить.
  • Каши
    Основной источник углеводов, содержат значительное количество микроэлементов, полезных органических кислот. Каши легко усваиваются, надолго избавляют от голода. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру (даже наоборот).
  • Цельнозерновой хлеб (ржаной)
    Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, он также помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе много витаминов и микроэлементов.
  • Сыр. Содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами, овощами. Многие блюда для завтрака включают сыр.
  • Йогурт, кефир
    Содержит белок и кальций. Способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, устойчивость к стрессам.
  • Куриное мясо
    Источник белка. При этом практически не содержит жиров и углеводов. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры.
  • Мед
    О пользе меда для организма известно, пожалуй, каждому. Мед часто встречается в рецептах завтраков в сочетании с творогом, мюсли, кашами, тостами, блинами. Содержащаяся в меде фруктоза снабжает углеводами (энергией), антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями.

Вода на завтрак

Перед завтраком натощак полезно пить чистую воду или травяной чай. Употребление воды до еды должно стать обязательной полезной привычкой. Это касается не только завтрака, но и всех приемов пищи. Дневной прием жидкости начните утром: выпейте натощак стакан теплой воды. В течение дня старайтесь пить воду через равные промежутки времени. Выпивайте по стакану воды перед приемом пищи, а во время и после еды старайтесь не пить, поскольку это способствует отложению жира.

Что нельзя есть на ночь

Для начала пару слов о том, почему не рекомендуется, есть на ночь. Ночью, во время сна, процесс пищеварения замедляется, поэтому пища, попавшая в желудок незадолго до сна, остается там почти непереваренная до самого утра, попросту там гниет. Утром, желудок должен это все переварить, но сделать это после пробуждения оказывается для него не просто.

В итоге образуются токсины, которые всасываются в кровь. Отсюда возникает вялость, ослабление иммунитета, лишний вес.

Какие продукты особенно вредны на ночь

  • Снэки
    Чипсы, поп-корн, крекер, хлопья — в них большое содержание химических веществ и высокая калорийность. А как мы уже знаем, большое количество калорий на ночь противопоказано.
  • Мясо, рыба и другая белковая пища
    Белковые продукты животного происхождения насыщают очень быстро даже при небольших дозах. Хоть подобная еда на ночь и не отразится на вашем лишнем весе, но будет долго перевариваться, даже в режиме бодрствования этот процесс занимает около 4 часов. Поэтому, если вы ляжете спать, не успев ее переварить то, она будет лежать мертвым грузом у вас в желудке и разлагаться.
  • Хлебобулочные и мучные изделия
    Данные продукты быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Но вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина в кровь. А так как в этот момент ваша активность на минимальном уровне то, все съеденные калории отложатся в жир.
  • Шоколад
    Поедание шоколада на ночь имеет тот же эффект, что и мучные изделия, излишки откладываются на ваших проблемных местах.
  • Орехи и сухофрукты
    Они, несомненно, очень полезны. Но в то же время орехи очень калорийны, а сухофрукты содержат фруктозу, по сути тот же сахар. Сможете ли вы вовремя остановиться, начав их есть?
  • Кофе
    Полагаем многие понимают о недопустимости приема кофе перед сном. Даже небольшое количество кофеина взывает нарушение сна. Стоит избегать потребления кофе за несколько часов до сна.
  • Алкоголь
    Возможно, кому-то он может помочь заснуть. Но вот только качество сна будет низким. Частые пробуждения, головная боль, кошмары.

Как быть?

Что же теперь делать спросите вы, если есть нельзя, а очень хочется? Не нужно впадать из крайности в крайность. Ведь длительные паузы голодания дают сигнал организму для отложения запасов, к тому же сон на голодный желудок чреват бессонницей.

Вас спасет легкий ужин за три часа до сна. Овощные салаты с обезжиренным творогом, стакан молока, кусочек крекера или сыра.

Но что делать, если вы хотите что-то съесть незадолго до сна? Выход есть, выбирайте продукты с отрицательной калорийностью:

  • Яблоки
    Содержат волокна нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, способствуют похудению. Но если есть проблемы с желудком, могут вызывать газообразования.
  • Цитрусовые
    Рекомендуются не более одного апельсина, мандарина. Содержат много витамина С и клетчатки, которые отвечают за хорошее пищеварение. Также противопоказан при заболеваниях желудка.
  • Сельдерей
    Низкокалорийный продукт, содержит много клетчатки. Можно употреблять в виде салата с морковью или как фреш. Но сельдерей противопоказан при беременности, во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.
  • Камбала
    Быстро и легко усваивается за счет содержания белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Мало калорий, много витаминов и других полезных элементов.
  • Кефир
    Легко усваиваемый продукт благотворно влияет на кишечник. Содержит много кальция, этот микроэлемент хорошо усваивается в темноте, ночью во время сна. Кефир обладает успокаивающим эффектом, можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы. Не злоупотребляйте при повышенной кислотности желудка.
  • Свекла
    Низкокалорийный продукт. Рекомендуется принимать как салат с растительным маслом. Сжигает жир и не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами, а значит не давать ей жить. Также регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов. Противопоказания — заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке.
  • Банан
    Можно не более одного перед сном, поможет уснуть. Благодаря аминокислоте триптофан содержащейся в бананах, благотворно влияет на нервную систему. Противопоказан при повышенном сахаре в крови. Незрелые бананы вызывают газообразование.

Также в небольших количествах можно куриную грудку, хлебцы, овсяную кашу на воде, одну печеную картофелину, горсть сухофруктов. Теплое молоко с медом подарят вам хороший сон, а чашка зеленого чая с молоком утолит чувство голода.

Теги: Здоровье Еда Энергия Организм Иммунитет Лекарства Обезвоживание Рацион Завтрак

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Чего нельзя есть с пустым желудком

Иногда, когда вы заняты своим плотным графиком, отчаяние кормить пустой желудок заставляет вас есть все, что попадется под руку. Но правильно ли есть все, что хочешь и когда хочешь? Ответ очевиден: нет. Употребление всех правильных продуктов в неподходящее время может создать множество проблем для нашего кишечника.

Речь идет не только о здоровой пище и отказе от нездоровой пищи по утрам или знании того, что хорошо, а что плохо для вашего здоровья. Цель состоит в том, чтобы понять, как оптимизировать пищу, которую вы едите, чтобы улучшить пищеварение и максимально увеличить усвоение основных питательных веществ. Это руководство поможет вам понять, что есть, а что нельзя есть натощак, чтобы вы могли правильно спланировать свой график приема пищи.

Продукты, которых следует избегать при пустом желудке

кисломолочные продукты (йогурт): Употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт, первым делом с утра делает молочнокислые бактерии, присутствующие в йогурте, неэффективными из-за высокой кислотности желудочного сока.

Напитки с кофеином: Чай / кофе могут помочь вам начать утро с хорошей ноты, но если их принимать натощак, это только увеличивает риск кислотности.

Острая пища: Перец или острая пища по своей природе обладают острым запахом и могут вызвать расстройство желудка, если есть натощак, что приводит к кислотным реакциям и судорогам.

Цитрусовые: При употреблении цитрусовых натощак они могут вызвать изжогу, что, кроме того, увеличивает риск гастрита и язвы желудка.

Сырые овощи: Они являются богатым источником аминокислот, но могут вызывать изжогу, боли в животе и метеоризм, особенно при употреблении натощак.

Сладости: Прием сахара рано утром может значительно повысить уровень инсулина, замедляя работу поджелудочной железы, которая только что проснулась, что приводит к диабету.

Газированные напитки: Газированные напитки утром могут снизить кровоснабжение желудка, повредить слизистые оболочки и замедлить процесс абсорбции.

Еда, которую можно есть на пустой желудок

Орехи: Орехи, съеденные натощак, улучшают пищеварение, нормализуя уровень pH в желудке.

Ягоды: Регулярное употребление черники утром за завтраком улучшает память, регулирует кровяное давление и обмен веществ.

Яйца: Хотите наполовину сократить дневное потребление калорий? Перейдите на завтрак из яиц, они значительно сократят ежедневное потребление калорий.

Теплая вода: Стакан теплой воды с медом и лимоном перед завтраком улучшает кровообращение, пищеварение и помогает достичь цели по снижению веса.

Овсянка: Поедание овсянки первым делом с утра обеспечивает покрытие внутренней оболочки желудка, которое предотвращает раздражение от естественной кислоты HCL (соляной кислоты), содержащейся в организме.

Цельнозерновой хлеб: Для полноценного завтрака попробуйте цельнозерновой хлеб, так как он полон углеводов и других необходимых питательных веществ, необходимых организму.

Мед: Мед по утрам дает энергию вашему телу, активируя гормон «хорошего самочувствия» мозга, известный как серотонин.

Лучшее время, чтобы поесть!

.

Какие продукты лучше всего при расстройстве желудка?

Большинство людей в какой-то момент жизни испытают расстройство желудка. Есть много потенциальных причин расстройства желудка.

Кратковременные или острые причины расстройства желудка включают пищевое отравление и вирусный гастроэнтерит. Симптомы острого расстройства желудка обычно включают тошноту, рвоту или диарею.

Долгосрочные или хронические причины расстройства желудка могут включать синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания кишечника (ВЗК).Симптомы могут включать диарею, запор, газы или вздутие живота.

Некоторые продукты могут усугубить симптомы расстройства желудка, а другие могут помочь облегчить их. Читайте дальше, чтобы узнать, что есть и чего избегать при расстройстве желудка.

Ниже приведены некоторые продукты и жидкости, которые могут помочь при расстройстве желудка или предотвратить дальнейшие осложнения.

Жидкости

Человек может потерять много жидкости из-за диареи или рвоты. Им потребуется восполнить потерю жидкости и электролитов, чтобы предотвратить обезвоживание.

Врачи иногда рекомендуют краткосрочные жидкие диеты, чтобы облегчить расстройство желудка.

Ниже приведены некоторые жидкости, которые могут помочь пополнить запасы воды и электролитов, не вызывая дальнейшего расстройства желудка:

  • простая вода
  • прозрачные бульоны
  • разбавленные фруктовые соки или кабачки
  • фруктовое мороженое из замороженных разбавленных фруктовых соков
  • электролитные напитки
  • некрепкий чай без молока
  • травяные чаи
  • Jell-O

Пить достаточно жидкости также необходимо для тех, кто страдает запорами.Жидкости помогают смягчить стул, облегчая его прохождение через кишечник. Это помогает поддерживать регулярность опорожнения кишечника.

Бульоны

Если человек не может есть или уснуть, он может выдержать простой овощной или костный бульон.

Костный бульон содержит аминокислоту глутамин. В исследовании 2017 года отмечается, что глутамин играет роль в поддержании кишечного барьера (IB). IB помогает защитить организм от вредных патогенов и токсинов. Это также помогает человеку поглощать воду и питательные вещества из пищи.

Согласно более раннему обзору от 2009 года, дисфункция ИБ является основным фактором, способствующим возникновению следующих воспалительных заболеваний:

Яблочное пюре

Яблоки содержат антиоксиданты, называемые полифенолами. Согласно обзору 2015 года, полифенолы могут помочь облегчить воспаление, связанное с ВЗК. Согласно обзору, диетические полифенолы могут помочь:

  • регулировать иммунный ответ человека, тем самым контролируя воспаление
  • защищать слизистую оболочку кишечника от повреждений
  • улучшать микробиом кишечника, что является термином для триллионов микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте

Тушеные яблоки или яблочное пюре перевариваются легче, чем целые плоды.

Бананы

Бананы могут помочь восполнить запасы калия и других электролитов, которые человек может потерять в результате рвоты или диареи.

Бананы составляют часть диеты BRAT, которую некоторые рекомендуют при расстройстве желудка с диареей. Акроним «BRAT» означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Эти безвкусные продукты нежны для желудка, поэтому они могут помочь предотвратить дальнейшее расстройство желудка.

Имбирь

Имбирь помогает бороться с тошнотой.Человек может приготовить имбирный чай, нарезав имбирь или натерев его на терке и добавив горячей воды. Прием смеси может помочь успокоить расстройство желудка.

Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить ВЗК.

В исследовании 2019 года изучалось влияние ежедневных добавок имбиря на участников с язвенным колитом, который является формой ВЗК. В течение 12 недель участники с язвенным колитом легкой и средней степени тяжести получали либо 2 грамма (г) имбиря в день, либо плацебо.

Участники, принимавшие добавки имбиря, показали снижение активности заболевания и повышение качества жизни по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Однако авторы отмечают, что ученым необходимо провести дальнейшие клинические испытания с использованием различных доз и продолжительности приема имбиря, чтобы подтвердить результаты.

Льняное масло от запора

Люди, страдающие запором, могут попробовать принимать льняное масло, увеличивая потребление жидкости. Эта комбинация должна способствовать мягкому и объемному стулу, который помогает поддерживать регулярный стул.

Можно попробовать посыпать хлопьями для завтрака льняное семя или добавить семена в смузи.

Старайтесь пить много воды, принимая льняное семя, иначе стул может стать объемным и твердым. Это может усугубить запор.

Продукты, богатые пробиотиками

Пробиотики полезны для здоровья пищеварительной системы и иммунной системы. Люди могут принимать добавки с пробиотиками или есть продукты, естественно богатые пробиотиками.

Человек может захотеть потреблять пробиотические продукты, если он только что закончил курс антибиотиков, или в качестве дополнительного лечения хронических проблем с пищеварением.

Продукты, богатые пробиотиками, могут не подходить людям, страдающим расстройством желудка с приступами рвоты и диареи. Однако, выздоровев от этих проблем, человек может захотеть потреблять пробиотики, чтобы пополнить свои полезные кишечные бактерии

Продукты, богатые пробиотиками, включают:

  • натуральный несладкий йогурт
  • кефир
  • квашеную капусту
  • мисо
  • темпе
  • чайный гриб
  • кимчи

Ниже приведены некоторые продукты, которых следует избегать при расстройстве желудка или при восстановлении после него.

Нерастворимая клетчатка

Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка впитывает воду и при намокании становится слизистой или гелеобразной. Нерастворимая клетчатка не впитывает много воды, поэтому она не сильно меняет консистенцию во влажном состоянии.

По данным Академии питания и диетологии, растворимая клетчатка может помочь при диарее и запоре. При употреблении с большим количеством воды способствует формированию мягкого, объемного стула. Людям, страдающим запорами, также может быть полезно добавить в свой рацион немного нерастворимой клетчатки.

Однако добавление нерастворимой клетчатки может усугубить диарею, так как ускоряет движение пищи через кишечник.

Он также может ухудшить симптомы у людей с хроническими проблемами пищеварения. Человеку, у которого есть хронические проблемы с пищеварением, следует поговорить со своим врачом или диетологом, прежде чем увеличивать количество нерастворимой клетчатки в рационе.

Некоторые пищевые источники растворимой клетчатки включают:

Некоторые пищевые источники нерастворимой клетчатки включают:

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Акроним FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы.'FODMAPS - это короткоцепочечные углеводы, которые кишечник не усваивает должным образом. Продукты с высоким содержанием FODMAPS могут вызывать такие симптомы, как:

Некоторые примеры продуктов с высоким содержанием FODMAP, которых следует избегать, включают:

  • Определенные овощи, в том числе:
  • определенные фрукты, включая
  • Определенные мясные продукты, такие как:
  • продукты содержит пшеницу
  • отруби злаки
  • мед
  • меласса
  • подсластители
  • молочные продукты
  • соевое молоко
  • чай

молочные продукты

молочные продукты содержат молочный сахар лактозу.Некоторые люди не переносят лактозу, что означает, что они не могут переваривать лактозу. Вскоре после употребления молочных продуктов они могут испытывать следующие симптомы:

Людям с непереносимостью лактозы следует избегать употребления молочных продуктов, таких как:

Молочные продукты без лактозы доступны в большинстве супермаркетов и подходят для людей с непереносимостью лактозы.

Жирная и жареная пища

Людям, страдающим рвотой или диареей, следует избегать жирной и жареной пищи.Они плохо перевариваются и могут усугубить расстройство желудка.

Примеры жирной или жирной пищи, которую следует избегать:

  • фаст-фуд
  • мясо с высоким содержанием жира
  • сыры с высоким содержанием жира, включая сливочные сыры
  • цельное молоко или молоко с содержанием жира 2%
  • сливки
  • сметана
  • продукты с добавлением сливочного масла, маргарина или масла

продукты и напитки с высоким содержанием сахара

Употребление продуктов с высоким содержанием сахара может привести к состоянию, которое называется демпинг-синдромом или быстрым опорожнением желудка.Здесь желудок быстро выводит свое содержимое в двенадцатиперстную кишку, верхнюю часть тонкой кишки.

У человека с демпинг-синдромом может развиться водянистая диарея. Они также могут почувствовать последствия низкого уровня сахара в крови в течение 30 минут - 2 часов после употребления продуктов с высоким содержанием сахара.

Примеры сладких продуктов и напитков, которых следует избегать:

  • печенье
  • выпечка
  • пирожные
  • мороженое
  • шоколадное молоко
  • сладкие газированные напитки
  • спортивные напитки
  • фруктовые соки
  • самые ароматные йогурты

Человеку с расстройством желудка может быть трудно что-либо есть.Однако они должны пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

Мягкая пища без резкого вкуса или запаха может помочь утолить голод, не вызывая дальнейшего расстройства желудка. Некоторые из этих продуктов также могут помочь восполнить потерю электролитов при рвоте или диарее.

Некоторые продукты могут еще больше усугубить расстройство желудка или основное пищеварительное заболевание. Примеры включают нерастворимую клетчатку, жареные или жирные продукты и продукты с высоким содержанием сахара.

Человек должен обратиться к врачу, если он испытывает стойкие или ухудшающиеся симптомы расстройства желудка.Врач будет работать, чтобы диагностировать причину и назначить соответствующее лечение.

.

Тренировка с пустым желудком: это безопасно?

Стоит ли тренироваться натощак? Это зависит.

Часто рекомендуется потренироваться утром перед завтраком, так называемое состояние голодания. Считается, что это помогает при похудании. Однако тренировки после еды могут дать вам больше энергии и улучшить вашу работоспособность.

Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах и рисках тренировок натощак, а также о том, что есть до и после тренировки.

Упражнения натощак - это так называемое кардио натощак. Теория состоит в том, что ваше тело питается накопленным жиром и углеводами для получения энергии вместо недавно съеденной пищи, что приводит к более высокому уровню потери жира.

Исследование, проведенное в 2016 году, указывает на преимущества тренировок натощак с точки зрения управления весом. Исследование, проведенное среди 12 мужчин, показало, что те, кто не завтракал перед тренировкой, сжигали больше жира и снижали потребление калорий в течение 24 часов.

Некоторые исследования опровергают эту теорию.Исследование, проведенное в 2014 году с участием 20 женщин, не выявило значительных различий в изменениях состава тела между группами, которые ели или голодали перед тренировкой. В рамках исследования исследователи измерили массу тела, процент жира в организме и окружность талии за четыре недели. В конце исследования было показано, что обе группы потеряли массу тела и жировую массу.

Для расширения этих результатов необходимы более глубокие исследования в течение длительного периода времени.

Тренировка натощак также может привести к тому, что ваш организм будет использовать белок в качестве топлива.В результате в вашем теле остается меньше белка, который необходим для наращивания и восстановления мышц после тренировки. Кроме того, использование жира в качестве энергии не обязательно означает, что вы собираетесь снизить общий процент жира в организме или сжигать больше калорий.

Хотя есть некоторые исследования в поддержку тренировок натощак, это не обязательно означает, что они идеальны. Когда вы тренируетесь натощак, вы можете сжигать ценные источники энергии и терять выносливость. Низкий уровень сахара в крови также может вызывать головокружение, тошноту или дрожь.

Другая возможность состоит в том, что ваше тело приспособится к постоянному использованию жировых запасов для получения энергии и начнет накапливать больше жира, чем обычно.

Соблюдайте сбалансированную диету, чтобы улучшить свои спортивные результаты.

  • Ешьте цельные, питательные, натуральные продукты.
  • Включите полезные углеводы, такие как свежие фрукты и овощи, цельнозерновые и бобовые.
  • Выбирайте полезные жиры, такие как оливковое и кокосовое масло, топленое масло и авокадо.
  • Получайте белок из нежирного мяса, яиц и нежирных молочных продуктов.
  • Орехи, семена и проростки являются полезными добавками к вашему рациону, как и продукты, богатые железом, такие как рыба, вареные бобы и зеленые овощи.

Если вы решили перекусить перед тренировкой, выбирайте легкоусвояемую пищу, содержащую углеводы, белки и жиры. Ешьте за 2–3 часа до тренировки. Если у вас мало времени, перекусите энергетическим батончиком, бутербродом с арахисовым маслом, свежими или сушеными фруктами.

Поддерживайте водный баланс организма до, во время и после тренировки с помощью питьевой воды, спортивных напитков или сока.Смузи и напитки-заменители пищи также могут помочь вам увеличить потребление жидкости.

Определенные продукты могут улучшить и ускорить ваше восстановление после тренировки. Ешьте продукты, содержащие углеводы, белок и клетчатку, в течение от 30 минут до 2 часов после окончания тренировки. Здоровые белки могут укрепить вашу иммунную систему и ускорить заживление ран. Также полезны продукты, содержащие витамины C и D, цинк и кальций.

Вот несколько полезных вариантов после тренировки:

  • обезжиренное шоколадное молоко
  • фруктовый смузи
  • энергетический батончик
  • сэндвич
  • пицца
  • цельнозерновой хлеб
  • соевое молоко
  • орехи и семена
  • чернослив или сливовый сок
  • йогурт с ягодами

Тип активности, который вы делаете, может помочь определить, следует ли вам поесть перед тренировкой.Для легких упражнений или упражнений с малой нагрузкой, таких как ходьба, игра в гольф или легкая йога, вам может не потребоваться предварительная зарядка.

Тем не менее, вы всегда должны есть перед упражнениями, требующими много силы, энергии и выносливости. Сюда входят теннис, бег и плавание. Это особенно важно, если вы планируете тренироваться дольше часа.

В определенные моменты вы можете захотеть перекусить во время напряженных упражнений, продолжающихся более часа, например, во время марафона. Это необходимо для поддержания уровня глюкозы в крови, необходимого для продолжения движения.Это также поможет вам избежать использования накопленной энергии в мышцах, что поможет вам нарастить мышечную массу.

Обратитесь к врачу, если у вас есть какое-либо заболевание, на которое влияет то, что вы едите и как занимаетесь спортом.

Если у вас диабет, внимательно следите за уровнем сахара в крови до, во время и после тренировки. Если у вас заболевание щитовидной железы, низкое кровяное давление или гипертония, убедитесь, что вы едите в соответствии с программой упражнений, когда это необходимо для контроля вашего состояния.

Если вы время от времени тренируетесь натощак, не переживайте, но это может быть не лучшим вариантом для напряженных или длительных занятий. Вы сами являетесь лучшим проводником, поэтому прислушивайтесь к своему телу и делайте то, что вам больше нравится. Поддерживайте достаточный уровень гидратации, поддерживайте сбалансированную диету и ведите образ жизни, отвечающий вашим интересам со здоровьем. И не забудьте поговорить со своим врачом, прежде чем начинать новую программу упражнений.

.

Вздутие живота и дискомфорт? Эксперт дает основные советы по борьбе с проблемами желудка: от постоянного употребления фруктов натощак до питья теплой воды с лаймом.

Часто ли вы чувствуете вздутие живота и вялость?

Будь то приступ диареи, изжога после обильной еды или боли, проблемы с кишечником в какой-то момент затрагивают почти всех нас.

Фактически, это одна из самых частых причин, по которой мы идем в аптеку или к своему терапевту.

В письме для Healthista Эмина Али Раштон, автор книги «План диеты баланса тела», объясняет, как могут помочь методы Аюрведы, древней индийской лечебной практики.

От использования полезных для пищеварения специй, таких как фенхель и имбирь, до употребления фруктов натощак, здесь она делится своими советами по борьбе со вздутием живота ...

Проблемы с кишечником - одна из самых распространенных причин, по которым мы идем в аптеку или обратитесь к нашему терапевту (фотография из файла)

ТЕПЛАЯ ВОДА И ИЗВЕСТЬ УТРОМ

Прежде чем делать что-либо утром, вскипятите чайник и залейте половину кружки кипятком, а затем вторую половину водой комнатной температуры.

Пейте как есть, или с добавлением лайма, если вы чувствуете вздутие живота или запор, или с тертым имбирем, если вы чувствуете себя очень вялым.

Ощущение, как с утра в живот попадает теплая вода, просто невероятно, потому что она льется по трубе, которой не пользовались уже несколько часов.

Попробуйте оставить по крайней мере за 20 минут до завтрака. Это самый быстрый и легкий способ поднять настроение.

ПОПРОБОВАТЬ TRIPHALA

Утреннее питье теплой воды с лаймом может запустить пищеварение

Традиционное аюрведическое средство для нежного очищения кишечника, Трифала готовится из трех традиционных индийских фруктов (харитаки, амла и бибхтаки).

Он также содержит псиллиум, лакрицу, фенхель и льняное семя - золотые стандарты для очистки кишечника.

Он также помогает организму усваивать питательные вещества из пищи.

Это доступно в магазинах здорового питания.

РАЗУМНУТЬСЯ НА СПЕЦИФИКАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Всякий раз, когда у меня в детстве был расстройство желудка, моя мама варила в воде щедрую щепотку семян фенхеля (вода должна закипеть и стать довольно желто-зеленой) и заставь меня выпить.

Через несколько минут мой желудок начал чувствовать себя лучше.

Фенхель действительно успокаивает кишечник, как и имбирь, который можно добавлять во все продукты или варить в горячих напитках.

Другие специи, которые можно добавить в свой рацион, когда вы чувствуете неприятный цвет, - это имбирь, молотый кориандр, куркума, тмин и черный перец - все они являются секретным оружием Аюрведы для разжигания и восстановления пищеварительного огня.

Ешьте фрукты при комнатной температуре - на пустом желудке

Аюрведа специфична для фруктов и предполагает, что их всегда лучше есть натощак.

Итак, выпив утром стакан теплой воды, наслаждайтесь спелыми фруктами комнатной температуры.

Вот как мы должны были его есть - нагретыми на солнце, в первую очередь, свежими с дерева.

Когда фрукты охлаждаются в холодильнике, они сотрясают желудок, что препятствует оптимальному пищеварению.

Употребление в пищу полезных для кишечника специй, таких как куркума, имбирь, фенхель и черный перец, может облегчить проблемы с желудком.

Почти все фрукты вкуснее и слаще при комнатной температуре, особенно ягоды, персики, абрикосы и дыня.

Возьмите в привычку вынимать фрукты из холодильника накануне вечером и есть их примерно за 40 минут до завтрака.

Еще одно хорошее время, чтобы насладиться фруктами - это середина утра, чтобы перекусить перед обедом, так как вы хотите попытаться оставить пару часов на обе стороны - так что завтрак до 9 утра, фрукты с 10 до 11 утра и обед около 13 часов выиграли. t обложить налогом пищеварительные соки

Всегда ешьте фрукты при комнатной температуре и натощак

Ешьте медленнее

В Аюрведе типы телосложения подразделяются на три типа, или доши, называемые вата, питта и капха.

Некоторым дош действительно нужно больше времени, чем другим, за едой.

Капха, с их вялым пищеварением, получают пользу от более длительного жевания.

Питта, с их склонностью к внутреннему огню, хорошо умеют спокойно есть в тихом месте.

Типам Вата, которые часто страдают расстройством пищеварения и дефекацией, необходимо полностью замедлить процесс приема пищи.

Им также нужно наслаждаться каждым глотком и никогда не есть на ходу (что является общей тенденцией для легкомысленных и занятых людей с Вата).

ПРОБИОТИКИ

Достижение оптимального здоровья кишечника (и пищеварительного огня) лежит в основе Аюрведы.

Один из самых простых способов усилить пищеварительный огонь - это увеличить количество полезных бактерий в желудке с помощью проверенной смеси пробиотиков, особенно после курса антибиотиков или во время болезни.

Здесь я взываю к современной мудрости.

Очевидно, что древняя Аюрведа не придерживалась взглядов на пробиотики, но методом проб и ошибок я обнаружил, что мой пищеварительный огонь всегда сильнее, когда я поддерживаю его с помощью пробиотиков и ферментов.

Медленное питание и наслаждение каждым глотком помогает людям переваривать пищу и избегать вздутия живота (фото из файла)

Мы часто слышим, что наша иммунная система расположена в нашем кишечнике: это означает, что 70 процентов антибактериальных и противовирусных клеток внутри нашего тела расположены в стенках желудка и кишечника.

Наш желудок также производит кислоту, которая убивает большинство болезнетворных микроорганизмов, а в тонком кишечнике вырабатывается слизь, которая блокирует дальнейшие потенциальные патогены от попадания в наши кровотоки.

Итак, когда ваша слизистая оболочка кишечника ослаблена, ваш иммунитет также будет поставлен под угрозу. Я действительно не могу переоценить важность здорового желудка в стремлении к хорошему общему здоровью!

По этой причине я рекомендую ежедневно принимать проверенный пробиотик, такой как Symprove.

Эмина Али Раштон является основателем balanceplan.co.uk

Изначально эта статья была опубликована и воспроизводилась с разрешения Healthista.

.

Смотрите также