Какие продукты кислые на вкус


Какие продукты имеют кислый вкус. Вкус жизни: Кислое настроение

Каждому овощу свое время, каждому времени года – свой вкус, - гласит народная мудрость. Еще в глубокой древности врачи наблюдали и изучали воздействие на организм продуктов питания, обладающих различными вкусами. Китайская традиционная медицина рекомендует осенью употреблять кислую пищу . Аюрведа приписывает кислому вкусу согревающие, способствующие кровообращению свойства, что совсем не помещает в осенний период. Современная медицина зачастую подтверждает выводы врачей предшествующих эпох уже новейшими научными методами и исследованиями.

Продукты, характеризующиеся кислым вкусом – это , цитрусовые, клюква, кислые гранаты, квашеная капуста и т.д. Кислая пища обладает как полезными, так и опасными для здоровья свойствами. Какими – давайте разберемся.

Полезные свойства продуктов, имеющих кислый вкус.

Все продукты, обладающие кислым вкусом, содержат большое количество витамина С – аскорбиновой кислоты . Как известно, витамин С необходим для повышения иммунитета. Именно поэтому кислые фрукты и ягоды обязательно надо включать в осенний рацион, они помогут предотвратить простудные заболевания. Кроме того, продукты, содержащие витамин С, способствуют поддержанию организма в тонусе, борются с утомляемостью, что также важно в осенний период.

Кислые фрукты и ягоды – прекрасное средство борьбы с любыми видами токсикоза, они способствуют преодолению тошноты.

Продукты, имеющие кислый вкус, содержат органические кислоты, обладают повышенной кислотностью. Продукты с кислым вкусом очень полезны для пищеварения, они способствуют усвоению пищи, расщепляют жиры. Поэтому сытную трапезу рекомендуется заканчивать кусочком сыра, долькой цитрусовых.

Кисломолочные продукты содержат разнообразные молочнокислые бактерии, которые необходимы для нормализации микрофлоры кишечника, что обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта.

Кислые ягоды и фрукты – отличное жаропонижающее средство, которое издавна использовалось при заболеваниях с высокой температурой. Напитки, приготовленные из них, отлично уталяют жажду и понижают температуру.

Самые кислые и самые полезные.

Клюква и лимон – лидеры среди кислых фруктов и ягод по универсальности, доступности и полезности.

Польза клюквы.

Клюква – «болотный кислый шарик» - издавна славилась лечебными свойствами у славян и индейцев Северной Америки.

Клюква – одна из самых питательных ягод, содержащая большое количество необходимых для организма веществ. Клюква содержит витамин С, богата калием и железом, органическими кислотами, пектиновыми веществами, антиоксидантами.

Одно из специфических свойств клюквы – способность усиливать действие антибиотиков в несколько раз.

Клюква способна лечить заболевания мочевыводящих путей, снимать воспаление органов мочевой системы.

Клюква обладает бактерицидными и противомикробными свойствами.

Клюква, клюквенный сок, напитки из клюквы рекомендуются при ангинах, простудных заболеваниях, инфекциях мочевыводящих путей, при заболеваниях пищеварительного тракта с пониженной кислотностью.

Польза лимона.

Благодаря уникальному составу, лимон обладает не только полезными качествами, присущими всем цитрусовым, но и особыми лечебными свойствами.

Лимон содержит лимонную и яблочную органические кислоты, витамины С, А, В1, В2, D, Р, калий, медь, пектиновые вещества, флавоноиды.

Лимон – отнюдь не рекордсмен по количеству витамина С, как это принято считать. Однако в составе лимона аскорбиновая кислота сохраняется в течение всего периода авитаминоза. Наличие в лимоне витамина Р обеспечивает полноценное усвоение витамина С.

Лимон – натуральный источник витамина Р , который отвечает за эластичность кровеносных сосудов, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма. Свойства витамина Р лучше всего проявляются в присутствии витамина С, поэтому употребление лимона служит средством для профилактики атеросклероза.

Пектины, входящие в состав лимона, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Витамины группы В , содержащиеся в лимоне, помогают преодолеть осеннюю депрессию и бессонницу.

Витамин А , входящий в состав лимонов, способствует остроте зрения и хорошему состоянию кожных покровов.

Опасность употребления продуктов, имеющих кислый вкус.

Перед использованием кислых фруктов и ягод в качестве лечебного средства необходимо проконсультироваться с врачом.

Изабелла Лихарева.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Ко мне в руки попала интересная книга «Энциклопедия эзотерических законов мироздания». Книга не художественная, читается не так легко, как фантастика или детективы. Очень много таблиц и описаний, которые надо изучать, но не хочется утомлять вас этим. Однако некоторые моменты я хочу вам показать. А если точнее — рассказать. Так как мы часто пишем о кулинарии, то я подумал, что вам будет это интересно. А именно, тема, которую я хочу осветить, это 5 вкусов человека. Конечно я не буду полностью все переписывать, с лунными днями, с разными стихиями, а просто остановлюсь на пяти основных вкусах. О том, как они влияют на человека, и какое влияние они оказывают на наше самочувствие и здоровье.

И поверьте мне, влияние вкусов на нашу жизнь огромно. Не знаю как вы, а я уже давно заметил, что существуют некоторые совпадения, после употребления одинаковых блюд. Причем это касается не только здоровья, например изжога, а и перемены в общем самочувствии.

И основные моменты я постараюсь вам описать. А так же укажу на продукты, травы, которые могут содержать тот или иной вкус. Материалы брались не только из этой книги, источник я укажу в конце статьи.

Пяти стихиям соответствует пять вкусов. Сладкий связан с землей, острый с металлом, соленый с водой, кислый с деревом, горький с огнем.

Сначала предлагают рассмотреть взаимодействие усиления по Звезде стихий, вкруговую по часовой стрелке.

Итак, усиливаем вкус.

  • Кислое усиливает горькое
  • Горькое усиливает сладкое
  • Сладкое усиливает острое
  • Острое усиливает соленое
  • Соленое усиливает кислое

Обратное движение по кругу действует разрушающе.

  • Кислое разрушает соленое
  • Соленое разрушает острое
  • Острое разрушает сладкое
  • Сладкое разрушает горькое
  • Горькое разрушает кислое

Каждый орган физического тела требует своего вкусового ощущения. Для сердца требуется горький вкус. Для печени — кислый. Для почек — соленый. Для легких — острый. Для селезенки, поджелудочной железы — сладковатый.

А это такой рисунок, который поможет легче воспринять информацию.

Сладкий вкус

Сладкое необходимо нам, т.к. увеличивает количество крови и мышечной ткани, костного мозга, способствует хорошему состоянию глаз и волос. Нормальное употребление сладкого способствует сращиванию костей при переломах. Сладкое дает энергию и укрепляет организм, обостряет все пять чувств человека. Сладкое дает калории, причем не только в природном виде(глюкоза), а и в обычном сахаре, у беременных увеличивает выделение молока.
Чрез

Что нужно знать о вкусе и аромате

Вкус - одно из ваших основных чувств. Он помогает оценить еду и напитки, чтобы определить, что можно есть. Он также подготавливает ваше тело к перевариванию пищи.

Вкус, как и другие чувства, помог нашим предкам выжить.

Вкус пищи обусловлен ее химическими соединениями. Эти соединения взаимодействуют с сенсорными (рецепторными) клетками ваших вкусовых рецепторов. Клетки отправляют информацию в ваш мозг, которая помогает вам распознать вкус.

Человек может распознавать несколько типов вкусов. У каждого вкуса есть эволюционная цель, например, определение испорченных продуктов или токсичных веществ.

У нас есть рецепторы для пяти видов вкусов:

  • сладкий
  • кислый
  • соленый
  • горький
  • пикантный

Рассмотрим подробнее каждый из этих вкусов.

Сладкое

Обычно сладость вызывается сахаром или алкоголем. Некоторые аминокислоты также могут иметь сладкий вкус.

Ученые считают, что в процессе эволюции мы полюбили сладкое, потому что оно помогает нам распознавать высококалорийную пищу. Сладкие продукты часто содержат много углеводов, таких как глюкоза, которые обеспечивают наш организм топливом.

Примеры сладких пищевых продуктов:

Кислый

Кислый или терпкий вкус - это вкус кислоты. Это вызвано ионами водорода.

Часто испорченные или гнилые продукты имеют кислый вкус. Считается, что мы развили кислый вкус, чтобы определять эти типы вредных продуктов.

Но не все кислые продукты опасны. Например, мы можем безопасно есть такие кислые продукты, как:

Соленое

Соль обычно вызывается поваренной солью или хлоридом натрия, которые добавляют в пищу. Это также может быть вызвано минеральными солями.

Натрий необходим для электролитного и жидкостного баланса. Считается, что мы можем почувствовать соленый вкус, чтобы убедиться, что мы получаем достаточно натрия.

Соленые продукты включают:

Горький

Горечь возникает из-за множества различных молекул.Эти молекулы обычно встречаются в растениях.

Однако многие растения с горькими соединениями токсичны. Наши предки развили вкус горечи, чтобы они могли распознавать яд и избегать его.

Но не всякая горечь плоха. Обычно мы терпим горечь в небольших количествах или в сочетании с другими вкусами.

Горькие продукты включают:

Пикантный

Пикантный вкус обусловлен аминокислотами. Обычно это вызывается аспарагиновой или глутаминовой кислотой.Иногда острые блюда также называют «умами» или «мясными».

Некоторые ученые считают, что вкус помогает повысить аппетит и контролировать переваривание белков.

Следующие продукты имеют пикантный вкус:

Вкусы исследуются

В настоящее время ученые исследуют другие вкусы, такие как:

Умами - самый недавно обнаруженный вкус. Это японский термин, который в переводе с английского переводится как «несладкий» или «мясной».

В 1908 году японский исследователь по имени Кикунаэ Икеда обнаружил глутаминовую кислоту в комбу, разновидности морских водорослей.Он определил, что пикантный вкус водорослей обусловлен солями глутаминовой кислоты. Это включает глутамат натрия или глутамат натрия.

С момента первого открытия Икеды вещества умами были обнаружены в других продуктах питания. Умами был принят как новый вкус, когда ученые обнаружили рецепторы умами в наших вкусовых рецепторах.

Вкус и аромат - разные вещи.

  • Вкус относится к восприятию сенсорных клеток в ваших вкусовых рецепторах. Когда пищевые соединения активируют эти сенсорные клетки, ваш мозг улавливает вкус, например сладость.
  • Ароматизатор включает вкус и запах . Запах исходит от вашего обоняния. Сенсорные клетки в вашем носу взаимодействуют с частицами запаха, а затем отправляют сообщения в ваш мозг.

Запах может ассоциироваться буквально с запахом чего-то. Но когда вы едите пищу, частицы запаха во рту также попадают в нос через носоглотку. Это верхняя часть горла за носом.

Вкус - результат этого запаха плюс вкуса. Есть много возможных ароматов, в зависимости от интенсивности каждого запаха и вкуса.

На вашем языке есть тысячи крошечных бугорков, называемых вкусовыми сосочками. Каждый сосочек имеет несколько вкусовых рецепторов с 10-50 рецепторными клетками в каждой. У вас также есть вкусовые рецепторные клетки вдоль нёба и слизистой оболочки горла.

Когда вы едите, рецепторы анализируют химические соединения в вашей пище. Затем они отправляют нервные сигналы в ваш мозг, что создает ощущение вкуса. Это также позволяет нам ассоциировать разные вкусы с разными эмоциями.

Вопреки распространенному мнению, весь язык может распознавать все пять вкусов.Для каждого не существует «зоны». Однако, по сравнению с центром вашего языка, стороны вашего языка более чувствительны к любому вкусу.

Исключение - это задняя часть вашего языка. Эта область особенно чувствительна к горечи, которая, как считается, помогает нам ощущать токсичные продукты, прежде чем мы их проглотим.

Человек может различать сладкий, кислый, соленый, горький и пикантный вкус. Это позволяет нам определить, являются ли продукты безопасными или вредными для употребления.

Каждый вкус вызывается химическими веществами, которые стимулируют рецепторы наших вкусовых рецепторов.

Ваше чувство вкуса позволяет вам наслаждаться разными блюдами и кухнями. Если вы заметили какие-либо изменения во вкусовых ощущениях, запишитесь на прием к врачу.

.

Некоторые блюда на вкус разные, горячие или холодные

Большинство людей предпочитают холодную газировку и горячий кофе, и новое исследование показывает, что это может быть связано с тем, что изменения температуры продуктов и напитков влияют на интенсивность кислого, горького и терпкого вкуса.

Кроме того, у 20–30 процентов населения, известного как «термальные дегустаторы», нагревание или охлаждение небольших участков языка приводит к появлению вкусовых ощущений без еды или питья.

«У некоторых людей только температура может вызвать вкусовые ощущения.Эти люди кажутся более чувствительными к вкусам в целом. Наша работа показывает, что, помимо этих чувствительных людей, температура определенного вкуса может влиять на его интенсивность », - пишут авторы в статье, опубликованной 11 мая в журнале Chemosensory Perception.

За три сеанса, 74 участника (комбинация «термических» дегустаторов, «супер» дегустаторов, т.е. людей, особо чувствительных к вкусам в целом, и «обычных» дегустаторов) попробовали сладкие, кислые, горькие и вяжущие растворы при температуре 5 и 35 градусов Цельсия.Затем их попросили оценить интенсивность вкусов за определенный период времени.

Для всех трех типов дегустаторов температура влияла на интенсивность вяжущих, горьких и кислых растворов, но не на сладкие. Вязкость и кислинка были более интенсивными, когда раствор был теплым, а интенсивность аромата сохранялась дольше у теплого раствора, чем у холодного.

С другой стороны, горечь была более интенсивной в холодном растворе, а интенсивность вкуса снижалась быстрее у холодного раствора, чем у теплого.Удивительно, но не было разницы в ощущаемой сладости холодного и теплого сахарных растворов, но холодному раствору требовалось больше времени, чтобы достичь максимальной интенсивности вкуса.

.

Кислый вкус во рту | Ayur Times

Кислый привкус во рту возникает из-за повышенного производства кислоты в желудке. У кислого во рту может быть много других первопричин и пусковых факторов.

Что вызывает кислый привкус во рту?

Причины кислого вкуса во рту приведены ниже:

  1. Кислотность
  2. Кислотный рефлюкс
  3. ГЭРБ
  4. Заболевания десен
  5. Заболевания, поражающие мозг или нервы
  6. Сухость во рту
  7. Чрезмерное употребление кислых продуктов
  8. Побочные эффекты лекарств
  9. Дефицит витаминов

Многие люди также ощущают кислый привкус во рту и в горле.Некоторые люди ощущают кислый привкус во рту по утрам, что обычно происходит из-за повышенной секреции кислоты по утрам.

Исключить следующие вещи

  1. Принимаете ли вы противогрибковые препараты? Противогрибковые препараты, такие как метронидазол, могут вызывать кислый привкус во рту.
  2. Принимали ли вы недавно лечение антибиотиками? Некоторые сильнодействующие антибиотики могут вызывать неприятный запах во рту или горло.
  3. Заблокированные носовые пазухи, содержащие гной, могут привести к кислому состоянию во рту, поэтому исключите синусит.
  4. Пациенты с болезнью Альцгеймера, Паркинсона и другими психологическими или неврологическими заболеваниями могут испытывать кислый привкус. Точная причина кислого вкуса при этих заболеваниях пока неизвестна.
  5. Плохая гигиена полости рта может вызвать кислый привкус.
  6. Чрезмерное употребление чая, кофеина, кокаина и табака может вызвать неприятный запах во рту.
  7. Повреждения нервов или мозга могут вызвать кислый привкус.
  8. Если вы страдаете депрессией, стрессовым расстройством или тревогой, это также может быть причиной кислого вкуса во рту.

кисломолочный привкус во рту

кисломолочный привкус во рту возникает из-за употребления омлета и других продуктов животного происхождения. Однако не путайте с молоком, молоко не вызывает кислого вкуса во рту.

Кислый привкус во рту во время беременности

Кислый привкус или металлический привкус во рту во время беременности - частый симптом беременности. Обычно это происходит в первом триместре беременности.

Изменения гормонов и гормонов беременности играют определенную роль в возникновении этой проблемы, но для многих женщин это нормально, поэтому беспокоиться не о чем.Он исчезнет после первых трех месяцев беременности.

Кислый привкус в горле

Кислый привкус в горле имеет схожие причины и связан с кислым привкусом во рту.

Кислый металлический привкус во рту

Кислый металлический привкус возникает из-за добавок железа и кальция. Это также может произойти при использовании других лекарств. Химиотерапия, лекарства, применяемые для лечения грибковых инфекций, ревматоидного артрита, астмы, анемии, подагры и неврологических заболеваний, могут вызывать кислый металлический привкус во рту.

Кислый привкус во рту после еды

Если вы чувствуете кислый привкус во рту после еды, это может быть вызвано вашей едой. Вам необходимо проверить свои продукты и составить список продуктов, вызывающих кислый привкус. Некоторые люди также испытывают кислый привкус на языке, который возникает из-за кислых пищевых продуктов.

Наиболее частой причиной кислого вкуса во рту после еды является желудочно-кишечный кислотный рефлюкс. Ваш желудок может производить избыток кислоты, которая просачивается в пищевой канал.Это может вызвать кислый привкус во рту. Это также причина постоянного кислого вкуса во рту.

Как избавиться от кислого вкуса во рту

Следующие советы и способы помогут вам избавиться от кислого вкуса во рту.

  1. Уменьшите количество острых и острых специй, таких как перец, кайенский перец, порошок карри и порошок чили.
  2. Уменьшите количество продуктов, вызывающих кислотность. Эти продукты включают молочные продукты, особенно кислый йогурт, баклажан, цветную капусту, яичницу-болтунью и другие продукты животного происхождения.
  3. Выпивайте от 8 до 12 стаканов воды, но не пейте за 30 минут до и через 2 часа после основных приемов пищи.
  4. Получите надлежащую диагностику и лечение ГЭРБ, если таковая имеется.
  5. Обратитесь за консультацией по поводу стоматологических проблем, чтобы исключить основную стоматологическую причину.
  6. Бросить курить и бросить курить.
  7. Прекратите употреблять алкоголь.
  8. Уменьшить потребление цитрусовых.
  9. Возьмите фрукты, такие как яблоко, гуава, папайя, ягоды, ананас и т. Д.

Домашние средства от кислого вкуса во рту

Следующие домашние средства помогают избавиться от кислого вкуса во рту.

Вода с корицей

  1. Возьмите 1/2 чайной ложки порошка корицы.
  2. Положите порошок корицы в 1 л воды и вскипятите.
  3. Процедите жидкость, и эта жидкость называется водой с корицей.

Полоскать горло водой с корицей. Это помогает уменьшить кислый привкус во рту.

Гвоздика

Гвоздика помогает избавиться от кислого вкуса. Вы можете пережевывать две гвоздики и некоторое время подержать их во рту. Это помогает уменьшить неприятный запах во рту и горло.

Мята перечная

Жевание листьев мяты перечной помогает избавиться от неприятного и кислого вкуса во рту. Вы также можете пить его чай для получения большей пользы.

  1. Возьмите горсть листьев мяты перечной.
  2. Варить в стакане воды.
  3. Процедите чай и выбросьте остатки.
  4. Пейте этот чай два раза в день.

Солодка

Солодка или мулети (Glycyrrhiza Glabra) - лучшее средство от кислого во рту.Он сладкий на вкус и снижает избыточную секрецию кислоты в желудке. Это проверенное средство от простуды в горле. Вам следует принимать его порошок, а не экстракт. Порошок корня солодки очень эффективен при кислинке во рту.

  1. Принимайте половину чайной ложки порошка солодки между приемами пищи. Например, вы едите два чапати с овощами, затем принимаете порошок солодки после того, как съедите одно чапати, а затем съедите еще одно чапати.
  2. Можно также пить чай с лакричником вместе с едой.

Чай солодки

  • Возьмите 1 чайную ложку солодки.
  • Добавьте порошок солодки в стакан воды.
  • Прокипятить и тушить воду с лакричником 5 минут.
  • Дать остыть и добавить мед, когда он станет теплым.
  • Пейте этот теплый чай из солодки два раза в день за 30 минут до еды.

Согласно нашему опыту, средство из солодки более полезно и эффективно в отношении кислого вкуса во рту, чем другие средства.

Лечение кислого вкуса во рту

Лечение кислого во рту или горла зависит от основных причин.В общем, может помочь следующее лечение.

  1. Определите причину и воздерживайтесь от всего этого.
  2. Могут помочь антацидные, антигистаминные и противоотечные средства.
  3. Вдыхание паров с ментолом помогает избавиться от кислого привкуса во рту.
.

Острый и кислый суп | Рецепт Олово съедает

Острый и кислый суп, содержащий всего 216 калорий, оказывается одним из самых полезных рецептов грибного супа в мире! фаворитов китайского ресторана, сытный, пикантный, кислый - и настолько острый, насколько вы хотите.

Кисло-острый суп, наполненный грибами, тофу и шелковистой яичной лентой, загущен кукурузным крахмалом, поэтому бульон приобретает красивый глянцевый вид. Подавайте в качестве закуски с жареным рисом и курицей гун Пао или съешьте это как еду!

Острый и кислый суп
Сможете ли вы выдержать жару ??

Острый и кислый суп - это то, что я заказываю, когда иду за китайцем и притворяюсь / пытаюсь быть здоровым.

Острый и кислый суп - это тоже то, что я заказываю только потому, что мне это нравится.

Хорошо, вместе со спринг-роллами, китайским кукурузным супом, бантом Сан-Чой (обертки из салата), яйцом Фу Янг (китайский омлет) и тостами с кунжутом. Это тотальная война нерешительности, попытка решить, какой стартер выбрать! #FirstWorldProblems

Я никогда не думал делать это дома, пока не наткнулся на этот рецепт из Woks of Life. Это мой веб-сайт китайских рецептов, которым управляет американская китайская семья, которая раньше управляла китайским рестораном!

Что такое кисло-горячий суп ??

Кисло-горячий суп - это острый, острый и острый китайский суп.Бульон загустеет и наполнен грибами, тофу, побегами бамбука и шелковистой яичной лентой. Вкус и текстура этого супа вызывают привыкание, что делает его неизменным фаворитом в китайских ресторанах!

Что входит в острый и кислый суп

Суп бульон

Китайский острый и кислый суповый бульон готовится из куриного бульона, приправленного типичными азиатскими ингредиентами, такими как соевый соус, сахар, перец и имбирь. Суп слегка загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом - мне нравится, как глянцевый бульон покрывает ингредиенты, когда вы его зачерпываете!

Острый вкус достигается за счет мелко нарезанного сушеного перца чили. Красный перец / хлопья чили - прекрасная замена . Не стесняйтесь настраивать пряность на свой вкус!

Кислый вкус получается из простого белого уксуса . В некоторых рецептах используется китайский черный или рисовый уксус, но я искренне думаю, что белый уксус дает самый чистый вкус.

И все, что входит в острый и кислый суп

  • Сушеные грибы шиитаке
  • Деревянные ушные грибы
  • побеги бамбука
  • твердый тофу
  • яйцо
  • измельченная курица (или кусочки нежирной бархатистой курицы)
  • лук-шалот / зеленый лук

Поскольку здесь есть несколько ингредиентов, которые не являются общепринятыми, я сделаю краткое изложение каждого из них.Если тебе скучно, переходи к рецепту!

Перейти к рецепту

Грибы

  • Сушеные грибы шиитаке - сушеные лучше всего, потому что у них лучший вкус, поэтому, если вы действительно хотите, чтобы они были такими же вкусными, как в вашем любимом китайском ресторане, вам нужно их купить. В настоящее время продается в крупных супермаркетах, а также в азиатских магазинах. Subs: Свежий шиитаке хорош, за ним следуют любые другие азиатские грибы, швейцарские коричневые / кремини-грибы, а на втором месте хорошие старые белые грибы
  • Деревянные ушные грибы - названы так потому, что имеют форму ушей (вас это пугает? 🙀), они имеют мягкую хрустящую текстуру.Деревянные ушные грибы в сыром виде не имеют особого вкуса, но они являются отличным вкусом губки, а также придают супу прекрасную текстуру. Используйте свежие или сушеные - я использую свежие, потому что они продаются в местном продуктовом магазине (например, Harris Farms). Во всех азиатских магазинах следует иметь в наличии сушеные продукты, а в некоторых - свежие. Subs: Еще грибы шиитаке.

Перейти к рецепту

И прочее в остром и кислом супе

  • Бамбук побеги - продаются в банках в крупных продуктовых магазинах (Woolies, Coles, Harris), они имеют хрустящую сочную текстуру и имеют тонкий вкус.В основном для текстуры этого супа. Subs: Любой овощ с похожей текстурой, который можно нарезать полосками, например морковь, стручковая фасоль, стебель брокколи или цветной капусты, или азиатская зелень. Используйте остатки для жаркого, это идеально!
  • FIRM Tofu - Убедитесь, что это твердый тофу, иначе он распадется при перемешивании. Сожмите пакет, чтобы быть уверенным! Если вы можете получить только мягкий тофу, осторожно возьмите его и перемешайте в самом конце.
  • Цыпленок - Мне нравится, когда в мой острый и кислый суп есть немного протеина, а еще он добавляется в бульон для придания аромата.Но это необязательно - в этом супе много всего и без него! Альтернативы: Креветки / креветки, кусочки рыбы.
  • Eggs - для изготовления фирменных шелковистых яичных лент!
  • Лук-шалот - зеленый лук, зеленый лук

Как это сделать

Хотя список ингредиентов кажется длинным, процесс приготовления очень прост. Кроме того, этот рецепт имеет хороший переход к и , поэтому его следует выполнять от начала до конца, включая время подготовки, примерно за 40 минут:

  • Начните с замачивания грибов шиитаке, чтобы восстановить их водный баланс
  • Вылейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, отмерьте и добавьте все ароматизаторы.
  • Пока курица готовится, достаньте все остальное для супа (нарезать грибы, побеги бамбука и т. Д.).
  • Перелить все это в кастрюлю и закончить, загустив острый и кислый суп кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом и добавив яйца, чтобы получились яичные ленты.

калорий в остром и кислом супе - всего 216 калорий !!!

Большая миска острого, острого, пикантного и сердечного вкуса, всего 216 калорий.Есть очень китайских фаворитов на вынос, которые настолько полезны!

Единственные другие, о которых я могу вспомнить, - это китайские обертки из салата (San Choy Bow) и Egg Foo Young, но они не так полезны сами по себе, поэтому, когда вы добавляете хорошую стопку жареного риса, это не совсем так. как низкий кал. 😂

Add ins: Известно, что я добавлял листовую азиатскую зелень и даже молодой шпинат, чтобы увеличить квоту на овощи. Известно, что я также добавляю рис, чтобы заполнить его. Это действительно очень хорошо! - Наги x

PS Хвалить себя за то, что (наконец) добавил еще один рецепт в мою коллекцию рецептов Low-Cal !


Лучшие китайские рецепты на вынос

ЛУЧШИЙ китайский суп от простуды!

Острый и кислый суп - ЛУЧШИЙ китайский суп от простуды! Прозрачный бульон, уксус и пряность идеально подходят для очистки груди и заложенности носа, и это относительно легкий суп (хотя и насыщенный ароматом!), Поэтому его легко переваривать.

Так что, если вы хотите чего-то отличного от куриного супа с лапшой или куриного рисового супа, когда вам плохо от погоды, попробуйте острый и кислый суп!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Острый и кислый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Сеть, суп, стартер

китайский

Порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фирменный фаворит китайских закусок! Глянцевый суповый бульон, несладкий, кислый и острый, насколько вы хотите, с грибами, тофу и побегами бамбука. Откажитесь от курицы, чтобы она была без мяса, или добавьте креветки / креветки или кусочки рыбы. На 6–8 порций в качестве закуски или 4 порции в качестве легких блюд.

Инструкции

  • Залейте грибы шиитаке большим количеством кипящей воды. Выдержите 20-30 минут до мягкости, процедите, затем нарежьте тонкими ломтиками. (Отменить или оставить жидкость для другого использования)

Цыпленок-пашот:
  • Положите куриный бульон, имбирь, соевые соусы, перец чили, сахар, перец и кунжутное масло в большую кастрюлю на среднем огне.

  • После закипания добавьте курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы она закипела.

  • Готовьте 10 минут, удалите курицу и измельчите.

Готовый суп:
  • Добавьте в суп уксус, шиитаке, древесные грибы, побеги бамбука, тофу и измельченную курицу.

  • Перемешать, тушить 10 минут.

  • Смешайте кукурузный крахмал с водой. Помешивая суп в среднем темпе, медленно влейте смесь из кукурузного крахмала (чтобы не было комков).

  • Когда он снова начнет закипать, постоянно помешивайте и медленно влейте яйцо тонкой струйкой - это создаст фирменные «яичные ленты».

  • Вкус - при желании посолить, при желании еще чили.

  • Добавьте лук-шалот и подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Грибы - для наиболее аутентичного вкуса используйте сушеных грибов шиитаке . Вкус более насыщенный, чем у свежего, а текстура лучше.Если при нарезке вы обнаружите, что посередине он все еще твердый, сначала добавьте бульон, чтобы завершить регидратацию. Лучшая разновидность - это шампиньоны коричневые / кремини или другие азиатские грибы. Деревянные грибы-уши также являются важным ингредиентом для настоящего китайского ресторана (см. Пост для получения дополнительной информации). Продается в некоторых продуктовых магазинах (Harris Farms) и в азиатских продуктовых магазинах. Если высохло, замочите в шиитаке на 30 мин. Можно пропустить - используйте больше шиитаке. 2. Перец чили - аутентичные версии используют мелко нарезанный сушеный азиатский перец чили.Удалите семена, чтобы сделать их менее острыми. Красный перец / хлопья чили тоже можно использовать - действительно не чувствую разницы. 3. Соевый соус - может заменить темную сою на более светлую или и то, и другое для универсального соевого соуса. Не используйте только темный соевый соус, вкус бульона слишком сильный. 4. Тофу - должен быть твердым, чтобы он не распался при перемешивании супа. Просто пощупайте пачку - чем тверже, тем лучше (но не как скала!). Если вы можете найти только мягкий тофу, аккуратно перемешайте его в самом конце. 5.Побеги бамбука продаются нарезанными в жестяных банках в крупных супермаркетах и ​​азиатских продуктовых магазинах. Потребуется примерно 1/3 банки 230 г / 7 унций. Используйте остатки в жарком, потрясающая текстура! 6. Хранение / разогрев - Он отлично хранится в холодильнике на 100%, я знаю, что хранит его до 5 дней. Разогрейте на плите. Замораживание повлияет на густоту, потому что кукурузный крахмал / крахмал не работает после замораживания. Легко исправить - просто разморозьте, разогрейте и добавьте еще смеси кукурузного крахмала и воды до желаемой густоты (следуйте тем же шагам рецепта, чтобы медленно добавлять при перемешивании).

Информация о питании:

Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 93 мг (31%) Натрий :

.

Смотрите также