Какие продукты гонят песок из почек


Какие продукты очищают почки от песка, камней и солей?

Почки – многофункциональный орган, главная роль которого выводить с мочой конечные продукты азотистого обмена. Если они не в полной мере справляются с этой функцией, в мочевыделительной протоках постепенно начинают откладываться соли, преобразуясь со временем в плотные образования –  конкременты. Основная причина формирования камней в почках – неправильное питание. Чтобы очистить мочевыводящие пути от солевых образований, необходимо соблюдать диету и употреблять пищу, способствующую разрушению и дальнейшему выводу конкрементов из организма. Какие продукты помогают очищать почки и как их правильно употреблять, узнаем далее.

Что необходимо знать перед очищением?

Мочекаменная болезнь характеризуется образованием в мочевыводящих путях конкрементов разного вида, размера и формы.

По химическому составу почечные камни делят на:
  1. Оксалаты кальция (щавелевокислая известь).
  2. Фосфаты кальция или калия.
  3. Ураты (соли мочевой кислоты).
  4. Карбонаты кальция.

На долю этих камней приходится до 85% всех случаев заболеваний. Реже встречаются струвиты (смешанные образования), холестериновые, белковые и цистеиновые камни.

Перед тем как приступать к очищению почек с помощью употребления продуктов важно пройти медицинское обследование. Нужно обязательно выяснить вид, размер и количество конкрементов в мочевыводящих путях. При наличии крупных или коралловидных образований самостоятельное очищение почек в домашних условиях запрещено!

Для очистки почек необходимо:

  • Исключить условия камнеобразования.
  • Создать условия для растворения крупных образований до состояния песка.
  • Обеспечить условия для выведения конкрементов из мочевыводящих путей.

 

Только так чистка почек будет эффективна и даст заметный результат.

Продукты, способствующие выведению песка и камней из почек

При очищении почек от конкрементов важно учитывать их природу. Те продукты, которые будут способствовать растворению оксалатных камней, в случае с фосфатными образованиями в почках могут усугубить ситуацию.

При оксалурии и уратурии следует употреблять продукты, которые будут ощелачивать мочу, а при фосфатурии — подкислять. Образование карбонатов возникает при генетических обменных нарушениях в организме, поэтому с помощью продуктов питания изменить ситуацию не получится.

При образовании оксалатов

Образованию оксалатов в почках (при смещении РН мочи ниже 6 ед.) способствует длительное употребление продуктов, содержащих вещества для образования солей щавелевых кислот:

  • Ревень.
  • Петрушка.
  • Щавель.
  • Шпинат.
  • Свёкла.
  • Бобовые.
  • Помидоры.
  • Какао и шоколад.
  • Кофе и чай.

 

Для очищения мочевыводящей системы от камней и песка необходимо исключить в рационе именно эти продукты питания. По данным исследований, у людей, злоупотребляющих пивом и любителей сладостей, оксалаты в почках встречаются чаще, поэтому их приём также следует ограничить.

Улучшить состояние почек и сместить РН мочи вправо поможет употребление ощелачивающих продуктов:

  1. Арбуз – ярко выраженный щелочной продукт с сильными мочегонными свойствами. Для чистки почек необходимо есть в арбузный сезон по 1-1,5 кг мякоти ежедневно.
  2. Яблоки некислых сортов. Содержат необходимые для нормальной работы мочевыводящего тракта микроэлементы, витамины и органические кислоты, избавляют от отёков. В качестве очищающего от конкрементов средства применяются свежие яблоки с кожурой и свежевыжатый сок. Для хорошего эффекта достаточно ежедневно съедать 2 яблока (или выпивать стакан сока).
  3. Огурец – лучший продукт, ощелачивающий мочу и прекрасное мочегонное средство. Содержит кремний, восстанавливающий коллоидную структуру мочи. В очищающих целях применяют огуречный сок: 150 мл за 20 минут до еды 3-4 раза в день.
  4. Клюква и брусника. При употреблении ягод повышается растворимость оксалатных камней. Они обладают бактерицидным и антигипоксическим свойствами. Рекомендуется ежедневно съедать стакан ягод или пить морс 2-3 стакана в сутки.

 

Для очищения почек при оксалатных камнях важно проводить витаминотерапию. В организме должно быть достаточное количество витаминов А, В2, D. Для восполнения их дефицита рекомендуется употреблять облепиху, морковь, чёрную смородину, малину.

При фосфатах в почках

При фосфатурии моча имеет щелочную реакцию, в ней образуются фосфорно-кальциевые камни.

Требуется исключить из рациона продукты, защелачивающие мочу и содержащие кальций:

  • Бобовые.
  • Соления и копчёности.
  • Молочные продукты.
  • Брюссельскую капусту.

 

Уменьшению образования фосфатных камней способствует употребление продуктов с подкисляющим эффектом:

  1. Чёрный хлеб (из ржаной муки). Богат аминокислотами, клетчаткой и комплексом витаминов. Способствует изменению кислотности мочи и выведению песка из почек. Употреблять хлеб можно каждый день по 200-300 г. Противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью.
  2. Петрушка. Обладает сильным подкисляющим действием. Зелень и семена петрушки издавна применяют для профилактики и лечения почечных заболеваний в качестве мочегонного средства. Содержит органические соединения эпиол и миристицин поэтому обладает способностью усиливать выведение солей из организма. Полезно готовить сок из петрушки и выпивать его по 60 мл утром натощак.
  3. Свёкла. Содержит органические кислоты, под воздействием которых почечные камни растворяются, но не продвигаются по мочевому тракту. Для чистки почек принимают свекольный сок, разбавленный водой в пропорции в 2:1, по 50 мл трижды в день до еды. Специалисты по здоровому питанию советуют перед употреблением выдержать сок не менее двух часов в холодильнике.

 

Закисляют мочу и мясные продукты, поэтому при фосфатурии для очищения мочевыводящих путей полезно включать в рацион нежирные сорта мяса (вопреки распространённому мнению о том, что для здоровья почек следует ограничивать животный белок). Рекомендуется также обильное питьё.

При уратурии (мочекислом диатезе)

Уратные камни образуются в результате нарушения пуринового обмена при частом употреблении продуктов, богатых пуриновыми соединениями (белков животного происхождения):

  • Мясо.
  • Субпродукты.
  • Бульоны.
  • Колбасные изделия.
  • Морепродукты.
  • Консервы.

 

Богаты пуринами бобовые (горох, фасоль, спаржа) и изделия из сдобного теста. Их также необходимо ограничить в рационе.

Выраженным уролитическим эффектом (способностью увеличивать растворимость мочевой кислоты и её солей) обладают следующие продукты:

  1. Морковь. Корнеплоды содержат каротины, ликопин, фитофлуены, аминокислоты, соли калия. Оказывает сильный мочегонный эффект и растворяющее действие на ураты. Врачи рекомендуют съедать 2 свежих моркови в день или выпивать стакан морковного сока (можно смешать с соком других овощей).
  2. Тыква. Мякоть и семена тыквы – настоящая кладезь полезных для организма веществ. Обладает способностью усиливать диурез и выводить мочекислые соли из мочевых путей. Для очищения рекомендуется пить свежевыжатый сок по полстакана 2 раза в день за 15 минут до еды. Курс – 2-4 недели.
  3. Сельдерей. Богат калием, кальцием, фосфором, витаминами группы В, РР. Благодаря мощному уролитическому и мочегонному действию эффективно очищает почки от уратных конкрементов. Полезен сок из стеблей сельдерея (употреблять по 50 мл 2-3 раза в сутки до приёма пищи в течение 10-14 дней).

 

Рекомендуется обильное питьё (до 3 л в сутки), что также будет способствовать понижению концентрации солей мочевой кислоты.

Очищение почек от камней и песка с помощью растительных продуктов удобно проводить летом. Желательно использовать урожай с собственной дачи или покупать у проверенных лиц, чтобы быть полностью уверенными в экологической чистоте продуктов. Для профилактики образования конкрементов рекомендуемые овощи и ягоды (в случае их доступности) можно употреблять круглогодично. При этом важно не переусердствовать с подкислением или ощелачиванием мочи и периодически контролировать РН- уровень мочи.

Читайте так же:

Ваши почки и как они работают

На этой странице:

Почки - это два органа в форме бобов, каждый размером с кулак. Они расположены чуть ниже грудной клетки, по одной с каждой стороны от позвоночника.

Здоровые почки фильтруют около полстакана крови каждую минуту, удаляя отходы и лишнюю воду для образования мочи. Моча течет из почек в мочевой пузырь через две тонкие мышечные трубки, называемые мочеточниками, по одной с каждой стороны мочевого пузыря. Ваш мочевой пузырь хранит мочу.Почки, мочеточники и мочевой пузырь являются частью мочевыводящих путей.

У вас есть две почки, которые фильтруют кровь, удаляют отходы и лишнюю воду для выработки мочи.

Почему важны почки?

Почки выводят шлаки и лишнюю жидкость из организма. Почки также удаляют кислоту, вырабатываемую клетками вашего тела, и поддерживают здоровый баланс воды, солей и минералов, таких как натрий, кальций, фосфор и калий, в крови.

Без этого баланса нервы, мышцы и другие ткани вашего тела могут не работать нормально.

Ваши почки также вырабатывают гормоны, которые помогают

Посмотрите видео о том, что делают почки.

Как работают мои почки?

Каждая из ваших почек состоит примерно из миллиона фильтрующих элементов, называемых нефронами. Каждый нефрон включает фильтр, называемый клубочком, и трубочку. Нефроны работают в два этапа: клубочки фильтруют кровь, а канальцы возвращают в кровь необходимые вещества и удаляют отходы.

У каждого нефрона есть клубочки для фильтрации крови и канальцы, которые возвращают в кровь необходимые вещества и выводят дополнительные отходы.Отходы и лишняя вода превращаются в мочу.

Клубочки фильтруют вашу кровь

Когда кровь течет в каждый нефрон, она входит в группу крошечных кровеносных сосудов - клубочки. Тонкие стенки клубочка позволяют более мелким молекулам, отходам и жидкости - в основном воде - проходить в канальцы. Более крупные молекулы, такие как белки и клетки крови, остаются в кровеносном сосуде.

Канальец возвращает в кровь необходимые вещества и выводит шлаки

Кровеносный сосуд проходит вдоль канальца.Когда отфильтрованная жидкость движется по канальцам, кровеносный сосуд реабсорбирует почти всю воду, а также минералы и питательные вещества, в которых нуждается ваше тело. Канальцы помогают удалить из крови избыток кислоты. Оставшаяся жидкость и отходы в канальцах превращаются в мочу.

Как кровь течет по почкам?

Кровь попадает в почку через почечную артерию. Этот большой кровеносный сосуд разветвляется на все более мелкие кровеносные сосуды, пока кровь не достигает нефронов. В нефроне ваша кровь фильтруется крошечными кровеносными сосудами клубочков, а затем вытекает из вашей почки через почечную вену.

Кровь циркулирует по почкам много раз в день. За один день ваши почки фильтруют около 150 литров крови. Большая часть воды и других веществ, которые фильтруются через клубочки, возвращаются в кровь по канальцам. Только 1-2 литра превращаются в мочу.

Кровь течет в ваши почки через почечную артерию и выходит через почечную вену. Ваш мочеточник переносит мочу из почек в мочевой пузырь.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания, чтобы изучить другие аспекты лечения, такие как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцам нельзя есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и пирожные.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут ими подавиться.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая аллергия или другие аллергии, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью «British Lion Quality» на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС разрешены максимально допустимые уровни неорганического мышьяка в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Что еда говорит нам о культуре - Freely Magazine

Вы когда-нибудь задумывались, что еда, которую вы едите каждый день, может рассказать вам о вашем происхождении? Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из разных уголков мира едят разные продукты? Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему определенные продукты или кулинарные традиции так важны для вашей культуры? Между едой и культурой существует большая связь, чем вы думаете.

На индивидуальном уровне мы растем, поедая пищу наших культур.Он становится частью каждого из нас. У многих из нас еда из детства ассоциируется с теплыми чувствами и хорошими воспоминаниями, и она связывает нас с нашими семьями, имея для нас особую личную ценность. Пища из нашей семьи часто становится той утешительной пищей, которую мы ищем, когда взрослые испытывают разочарование и стресс. Когда я был болен в детстве, я не мог есть рис, потому что был слишком слаб, поэтому мама варила суп и приносила его мне в постель. Запах и вкус супа стали мне очень знакомы.Теперь, когда я чувствую усталость или стресс, я вспоминаю суп, который готовила для меня моя мама, и мне хочется этого супа.

В большем масштабе еда - важная часть культуры. Традиционная кухня передается из поколения в поколение. Он также действует как выражение культурной самобытности. Иммигранты приносят с собой еду своей страны, куда бы они ни пошли, и приготовление традиционных блюд - способ сохранить свою культуру, когда они переезжают в новые места.

Продолжать готовить пищу из своей культуры для семейных обедов - это символ гордости за свою этническую принадлежность и средство справиться с тоской по дому.Многие открывают собственные рестораны и предлагают традиционные блюда. Однако еда не остаётся прежней. Например, некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления традиционных блюд, могут быть недоступны, поэтому вкус и аромат могут отличаться от вкуса и аромата блюд, которые они готовили в своих странах. Кроме того, когда иммигранты продают еду в другой стране, они продают ее не только людям из тех же стран, что и они, но и людям из разных стран.Поэтому им приходится изменять оригинальные блюда, чтобы удовлетворить более широкий круг клиентов с различными вкусами и вкусовыми предпочтениями. Изменения в оригинальных блюдах могут создать новые ароматы, которые сохранят культурную значимость блюда.

Что остается неизменным, так это степень, в которой уникальная кухня каждой страны или сообщества может отражать ее уникальную историю, образ жизни, ценности и убеждения.

В Китае гармония - жизненно важная черта почти во всех сферах жизни. Это нашло отражение в китайской кухне, где почти все вкусы (соленый, пряный, кислый, сладкий и горький ) используются сбалансированным образом, создавая восхитительные блюда с хорошо сочетающимися ароматами.Исторически сложилось так, что у китайцев богато украшенный стиль, который можно увидеть в их архитектуре и костюмах, а также в их еде. Они считают, что еда должна быть не только питательной, но и привлекательной, поэтому они прилагают много усилий, чтобы украсить посуду и сделать ее яркой, с ярким красным в качестве традиционного цвета.

Кухня Соединенных Штатов отражает ее историю. Европейская колонизация Америки привела к внедрению европейских ингредиентов и стилей приготовления в США.S. Позже в 20-м веке приток иммигрантов из многих зарубежных стран привел к тому, что приготовление пищи по всей стране стало разнообразным.

По мере того, как мир становится более глобализированным, становится все легче получать доступ к кухням разных культур.

Мы должны принять наше наследие через пищу нашей культуры, но мы также должны больше узнавать о других культурах, пробуя их продукты. Важно помнить, что каждое блюдо занимает особое место в культуре, к которой оно принадлежит, и является особенным для тех, кто его готовит.Еда - это портал в культуру, и к ней следует относиться соответственно.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Едят разные растения. Разные виды еды. Иоахим Бекелар, 1560-1565 гг.

Еда - это то, что люди и животные едят, чтобы выжить. Пища обычно поступает от животных и растений. Его едят живые существа, чтобы обеспечить им энергию и питание. [1] Пища содержит питание, необходимое для здоровья людей и животных. Потребление пищи обычно доставляет удовольствие людям. Он содержит белок, жир, углеводы, витамины, воду и минералы [2] .Жидкости, используемые для получения энергии и питания, часто называют «напитками». Если кто-то не может позволить себе еду, он голодает.

Пища для людей в основном производится в сельском хозяйстве или в садоводстве. Он включает в себя источники животного и растительного происхождения. Некоторые люди отказываются от пищи животного происхождения, например мяса, яиц и продуктов с молоком. Отказ от мяса называется вегетарианством. Отказ от еды и использования продуктов животного происхождения называется веганством.

Продукты питания, производимые фермерами или садоводами, могут быть изменены промышленными процессами (пищевая промышленность).Обработанная пища обычно содержит несколько натуральных ингредиентов и пищевых добавок (например, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы, усилители вкуса). Например, хлеб - это переработанная пища.

Приготовление пищи в домашних условиях осуществляется поваром на кухне. Повар иногда пользуется кулинарной книгой. Примеры кухонной утвари - скороварки, кастрюли и сковороды.

Еда также может быть приготовлена ​​и подана в ресторанах или столовых (особенно для детей в школе).

Используемая посуда может быть тарелкой, ножом, вилкой, палочками для еды, ложкой, миской или пробкой.

Многие люди не выращивают себе еду. Им приходится покупать продукты, выращенные кем-то другим. Люди покупают большую часть еды в магазинах или на рынках. Но некоторые люди все еще выращивают большую часть или всю свою еду.

Люди могут покупать еду и брать ее домой, чтобы приготовить ее. Они могут покупать готовую еду у уличного торговца или в ресторане.

Изначально пищу люди получали как охотники-собиратели. Это изменила сельскохозяйственная революция. Фермеры выращивали сельскохозяйственные культуры, в том числе те, которые были изобретены и улучшены путем селективной селекции, и в конечном итоге улучшились как продукты питания. [3]

Нехватка продуктов питания по-прежнему остается большой проблемой в мире. Многие люди не имеют достаточно денег, чтобы покупать необходимые продукты. Плохая погода или другие проблемы иногда уничтожают растущие продукты питания в одной части мира. Когда людям не хватает еды, мы говорим, что они голодны. Если они не будут есть достаточно еды в течение длительного времени, они заболеют и умрут от голода. В районах, где многим не хватает еды, мы говорим, что там голод.

Пища и вода могут вызвать заболевание людей, если они загрязнены микроорганизмами, плохими металлами или химическими веществами.

Если люди не едят правильную пищу, они могут заболеть.

Люди часто могут иметь различные расстройства пищевого поведения, из-за которых они либо едят слишком много, либо не могут есть определенные продукты или количества. Общие заболевания, такие как глютеновая болезнь или пищевая аллергия, заставляют людей испытывать болезненные последствия от употребления определенных продуктов, которые обычно безопасны. Если люди едят слишком много еды, они могут набрать лишний вес или ожирение. Это вызывает множество проблем со здоровьем. С другой стороны, употребление слишком малого количества пищи из-за отсутствия доступа или анорексии может вызвать недоедание.Следовательно, люди должны сбалансировать количество, питание и тип пищи, чтобы быть здоровыми.

Многие культуры и религии имеют табу на еду. Это означает, что у них есть правила, что людям нельзя есть или как следует готовить пищу. Примерами религиозных правил питания являются кашрут иудаизма и халяль ислама, в которых говорится, что мясо свиньи нельзя есть. В индуизме запрещено есть говядину. Некоторые христиане являются вегетарианцами (теми, кто не ест мяса) из-за своих религиозных убеждений.Например, Церковь адвентистов седьмого дня рекомендует вегетарианство.

Кроме того, иногда верования не относятся к религии, а принадлежат культуре. Например, некоторые люди уважают Guān Yīn mothergod, и эти последователи не будут есть «говядину», так как они верят, что ее отец имеет форму коровы.

Викискладе есть медиафайлы по теме Food .
.

Смотрите также