Какие продукты закисляют организм человека


таблица продуктов. Какие продукты закисляют организм

Кислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние здоровья. Существует версия, что смещение Ph в кислотную сторону приводит к развитию различных заболеваний. Также есть мнение, что кислотная среда организма наиболее благоприятна для размножения патогенных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и так далее. И напротив, в щелочной среде они погибают. Считается, что нормальный уровень кислотно-щелочного баланса находится на отметке 7,3—7,4. И чтобы его поддерживать, необходимо исключить из рациона пищу, которая в процессе переваривания и усвоения закисляет организм. Эмпирическим путём было выяснено, какие продукты ведут к закислению, а какие — к его ощелачиванию. Для улучшения здоровья рекомендуется максимально исключить закисляющую пищу и ввести в рацион продукты, обладающие ощелачивающим действием.

Продукты, которых следует избегать

Мясо Сильное окисляющее воздействие
Рыба Сильное окисляющее воздействие
Сало Среднее окисляющее воздействие
Яйца Сильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.) Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сыр Среднее окисляющее воздействие
Мягкий сыр Слабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное масло Среднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежий Среднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молоко Среднее окисляющее воздействие
Алкоголь Сильное окисляющее воздействие
Кофе Сильное окисляющее воздействие
Какао Среднее окисляющее воздействие
Чёрный чай Среднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащие Сильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар) Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса) Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделия Среднее окисляющее воздействие
Арахис Сильное окисляющее воздействие
Грецкий орех Сильное окисляющее воздействие
Кешью Среднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное масло Слабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёные Среднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареные Сильное окисляющее воздействие
Варенье Сильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелые Среднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.

Продукты, повышающие уровень Ph

Фрукты свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Ягоды свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Овощи свежие Сильное ощелачивающее воздействие
Чернослив Сильное ощелачивающее воздействие
Финики Сильное ощелачивающее воздействие
Изюм Сильное ощелачивающее воздействие
Инжир Сильное ощелачивающее воздействие
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее ощелачивающее воздействие
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) Среднее ощелачивающее воздействие
Мёд свежий Слабое ощелачивающее воздействие
Лимон, лимонная вода (без сахара) Сильное ощелачивающее воздействие
Зелёный или имбирный чай Слабое ощелачивающее воздействие
Оливковое масло, оливки Среднее ощелачивающее воздействие
Льняное масло, лён Среднее ощелачивающее воздействие

Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.

Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.

Body PH - влияние кислотности на наш организм

В химии pH - это мера кислотности или основности жидкости. Вода имеет нейтральный pH 7,0. Все, что ниже этого, считается кислотным, при этом 1.0 - это самый высокий уровень кислотности. Все, что имеет pH выше 7,0, считается щелочным или щелочным, с наивысшим уровнем щелочности 14,0.

Человеческое тело, его кровь и все жидкие среды имеют измеримый pH. Все клетки, органы и жидкости организма нуждаются в определенном pH, чтобы функционировать наилучшим образом.Ферменты организма очень чувствительны к уровню кислотности и принимают определенную форму в зависимости от pH среды, в которой они находятся. Следовательно, они и работают плохо, если не находятся в среде с очень специфическим pH. Эта чувствительность особенно выражена в крови, для которой любое изменение pH может изменить форму гемоглобина и повлиять на его способность связываться с кислородом.

Оптимальный pH крови колеблется от 7,3 до 7,35. Для слюны он колеблется от 6,5 до 7,5; для мочи - между 6.5 и 7,0, хотя, когда вы впервые просыпаетесь утром, оно может быть немного ниже - между 6,0 и 6,5; а для толстой кишки - от 4,5 до 5,0.

Когда кислоты накапливаются, организм нейтрализует их с помощью буферных систем. Но когда эти системы перегружены, организм заимствует щелочные минералы из жизненно важных органов и костей, чтобы помочь растворить кислотные соединения и безопасно удалить их.

Со временем этот процесс может ослабить органы и кости и в последнем случае вызвать остеопороз.

Следовательно, высокий уровень кислотности может отрицательно влиять на все системы, особенно на пищеварительную, кишечную, кровеносную, дыхательную и иммунную системы.

Хотя это довольно редко и обычно является результатом приема определенных лекарств, высокая щелочность может вызвать те же проблемы, что и высокая кислотность. Однако восстановление баланса pH в щелочном организме часто является более сложным и длительным процессом.

  • Стресс (который увеличивает выработку кислотных токсинов)
  • Диетический дисбаланс (недостаток фруктов и овощей, рафинированные продукты, лишенные питательных веществ, слишком много насыщенных жиров и мяса и т. Д.)
  • Плохое выведение токсинов (наши почки, печень, толстая кишка, легкие и кожа - это органы, которые обычно помогают вывести отходы из нашего тела)
  • Недостаточная оксигенация (вызванная повышенным образованием кислотных токсинов)
  • Несбалансированный рН кишечника

Научные исследования показали, что чрезмерно кислая среда может способствовать деминерализации (в частности, остеопорозу), а также мышечной атрофии и некоторым типам камней в почках.

Часто метаболическая кислотность совпадает с:

Многие метаболические реакции не завершатся должным образом без определенного значения pH. Изменения pH, то есть кислотно-щелочного равновесия, могут препятствовать этим реакциям, в частности, из-за влияния изменений на активность ферментов, которая влияет на все химические реакции, происходящие в организме.

Чтобы исправить неправильный уровень pH и тем самым замедлить производство кислых токсинов, важно эффективно управлять стрессом.

Этого можно достичь, используя цветок страсти A.Vogel в сочетании с методами релаксации.

Хорошая оксигенация с помощью техники глубокого дыхания также является очень важным средством замедления образования токсичных отходов.

Правильная диета, включающая цельные продукты и высококачественные сырые фрукты и овощи, обеспечит вас всеми подщелачивающими элементами, необходимыми для хорошего здоровья.

Чтобы почки могли эффективно выводить токсины, важно также пить много воды и правильно очищать печень (А.Vogel’s Boldocynara или Расторопша пятнистая) не реже двух раз в год.

И наконец, что наиболее важно, это восстановление баланса pH в кишечнике с помощью Molkosan А.Фогеля.

Продукты питания
Группы
Подщелачивание (предпочтительно)
Фрукты Яблочно желтое вкусное, абрикос, авокадо, банан, дыня, виноград, груша, арбуз
Овощи Люцерна, свекла, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурец, эндивий, зеленые листовые овощи, капуста, горох, картофель, кабачки, сладкий картофель
Масла Авокадо, кокос, печень трески, оливки
Орехи, семена, бобовые Миндаль, кешью, орех макадамия, семена: льняное семя, тыква, кунжут, подсолнечник
Хлеб, крупы, десерты Просо, киноа
Напитки Соки: свекольные, морковные, сельдерейные, манговые, папайи, грушевые; имбирный чай, зеленый чай, вода
Продукты питания
Группы
Подкисление (до умеренного)
Фрукты Клюква, ревень
Овощи Кукуруза, баклажаны
Мясо, птица и рыба Бекон, курица, гамбургер, баранина, печень, лобстер, кролик, лосось, колбаса, креветки, стейк
Молочные продукты, яйца Камамбер, Чеддер, творог, сливочный сыр; яйцо
Масла Масла рафинированные
Орехи, семена, бобовые Арахис, соевые бобы
Хлеб, крупы, десерты Бублик, кукурузная мука, кукурузные лепешки, круассаны, соленые крекеры, цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб
Напитки Алкоголь, шоколад, кофе, соки: яблоко, грейпфрут, апельсин, ананас; молочный коктейль, безалкогольные напитки, соевый напиток
.

Что дает пища в организме человека? | Здоровое питание

Автор: Ян Анниган Обновлено 9 декабря 2018 г.

Пища, которую вы едите каждый день, содержит питательные вещества, необходимые для выживания. Эти пищевые компоненты включают макроэлементы - белки, углеводы и жиры - которые содержат калории, а также играют определенную роль в поддержании вашего здоровья. Микронутриенты, такие как витамины и минералы, не действуют как источник энергии, но выполняют множество важнейших функций, чтобы ваше тело функционировало как можно более оптимально.

Белок

Белок, содержащийся в мясе, молоке, яйцах, сое, бобовых и цельнозерновых, снабжает ваш организм набором аминокислот, строительных блоков этого питательного вещества, и является компонентом всех ваших клеток. Являясь частью мышечной, костной и кожной ткани, он поддерживает структуру вашего тела. Он также восстанавливает эти ткани, если они повреждены, и обеспечивает антитела и другие иммунные клетки, чтобы справиться с воспалением и инфекцией. Ваш диетический белок помогает создавать гормоны и ферменты, чтобы ваш клеточный аппарат работал бесперебойно.Наконец, этот макроэлемент может служить источником топлива, если другие источники калорий недоступны.

Углеводы

Основная цель углеводов в пищевых продуктах, которые вы едите, - обеспечить энергию для вашей деятельности. Энергия поступает от разложения крахмала и сахаров до их простейших форм, которые затем ваши клетки могут преобразовывать в полезную энергию. Хотя белок и жир также могут снабжать вас энергией, ваши клетки предпочитают калории из углеводов, и, фактически, некоторые органы - например, мозг и почки - имеют особую потребность в источнике углеводного топлива.Некоторые углеводы проходят через ваш организм в непереваренном виде, и эти пищевые волокна не содержат калорий, но могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.

Жир

Жир обеспечивает более чем в два раза больше калорий на грамм, чем белок или углевод, и, как таковой, является высококонцентрированным источником энергии, который ваше тело сохраняет для дальнейшего использования. Он обеспечивает структуру клеточных мембран и смягчает ваши внутренние органы, чтобы предотвратить повреждение тканей. Жир служит средством доставки жирорастворимых витаминов, а также может хранить эти питательные вещества в качестве страховки от дефицита.Пищевые жиры могут поступать как из животных, так и из растительных источников, причем растительные продукты, орехи и рыба предлагают более здоровую версию этого питательного вещества, чем те, которые содержатся в животных источниках, таких как говядина и жирные молочные продукты.

Витамины и минералы

Витамины и минералы - это низкомолекулярные пищевые компоненты, в разных количествах необходимые для поддержания здоровья. Витамины участвуют в производстве энергии, заживлении ран, здоровье глаз и кожи, формировании костей и иммунитете. Минералы обеспечивают структуру вашего скелета, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогают передавать нервные импульсы и служат кофактором ферментов по всему телу.Хорошо сбалансированная диета с разнообразными фруктами и овощами помогает обеспечить достаточное количество этих питательных веществ в организме.

Рекомендации

Пища может содержать соединения, отличные от макронутриентов и микронутриентов, которые могут улучшить ваше здоровье. Например, фитохимические вещества - это молекулы растительного происхождения, которые могут служить антиоксидантами, противовоспалительными и, потенциально, противораковыми средствами. Яркие фрукты и овощи богаты фитохимическими веществами. Потребление их в качестве компонента пищи предпочтительнее приема добавок, поскольку их конкретное действие и возможная токсичность в высоких дозах изучаются.

.

17 продуктов, похожих на части вашего тела, и их преимущества

Наши врачи всего в нескольких шагах от отеля!

Нужна помощь с проблемой со здоровьем, которая беспокоит вас или ваших близких? Введите данные ниже, и мы ответим на все ваши вопросы.
БЕСПЛАТНО. Мы перезвоним Вам в течении 48 часов!
Мы всегда готовы вам помочь. Сделайте один шаг к гомеопатии доктора Тинда, и мы предложим вам лучшее лечение.

Каждый ребенок слышал мантру здорового питания «Ты то, что ты ешь.Но может быть большее сходство между полезной для вас пищей и вашим телом, чем вы думали.
Некоторые продукты и напоминают, и питают определенные органы. Древние травники, наблюдавшие за природой, считали, что внешний вид естественных вещей дает ключ к разгадке ее достоинств.

Питательные вещества сохраняют здоровье вашего тела. Природа подсказывает, какая пища какой части тела помогает. Здоровая пища полезна для всего тела.

Вот некоторые продукты, напоминающие части тела:

1) МОРКОВЬ И ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА

Вы когда-нибудь замечали, что нарезанная морковь похожа на человеческий глаз? Да, ясно, что нарезанная морковь похожа на глаз, на ней даже есть узоры из расходящихся линий, похожие на зрачок и радужку.Морковь приобретает оранжевый цвет из-за растительного химического вещества, называемого бета-каротином, которое снижает риск развития катаракты и помогает поддерживать здоровое зрение. Употребление моркови значительно улучшает приток крови к глазам. Бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна, связанной с возрастом проблемы со зрением, которая встречается у людей старше 65 лет. Морковь является основным источником витамина А, который способствует здоровью глаз и защищает зрение.

2) ПОМИДОР И СЕРДЦЕ

Помидоры напоминают ваше сердце не только по цвету, но внутренняя часть помидора имеет четыре камеры и красного цвета, так же как и структура сердца, которая имеет четыре камеры и имеет красный цвет.Помидоры богаты ликопином, высокое потребление ликопина играет важную роль в снижении риска инсульта. У пациентов с предвысоким артериальным давлением (предгипертонией) или артериальной гипертензией потребление томатов и томатных продуктов оказывает умеренное понижающее влияние как на систолическое, так и на диастолическое артериальное давление. Помидоры также являются отличным источником витамина С, который имеет решающее значение для здоровья сердца.

3) ВИНОГРАД И АЛВЕОЛИ

Виноград напоминает альвеолы ​​легких.Легкие состоят из ветвей все более мелких дыхательных путей, которые заканчиваются крошечными ветвями ткани, называемыми альвеолами. Эти структуры позволяют кислороду проходить из легких в кровоток. Диета с высоким содержанием свежего винограда снижает риск рака легких и эмфиземы. Виноградные косточки также содержат химическое вещество под названием проантоцианидин, которое снижает тяжесть астмы, вызванной аллергией.

4) ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И МОЗГ ЧЕЛОВЕКА

Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечки.Даже складки на орехе похожи на складки неокортекса. Грецкие орехи помогают в развитии более трех десятков нейронов-передатчиков в головном мозге, улучшая передачу сигналов и стимулируя новые каналы обмена сообщениями между клетками мозга. В них очень много жирных кислот омега-3, которые помогают поддерживать работу мозга. Грецкие орехи являются хорошим источником фолиевой кислоты (витамина B9) и витамина E, чем любые другие орехи, и содержат больше антиоксидантов.

5) ФАСОЛЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПОЧКА

От названия до формы фасоль по форме в точности повторяет человеческие почки.На самом деле он лечит и помогает поддерживать функцию почек, а также обеспечивает множество минералов и витаминов, поэтому в целом они полезны для вашего здоровья. Это супергерои из волокон, которые помогают выносить отходы и предотвращают запоры. Фасоль известна как эффективное домашнее средство от камней в почках, если вы употребляете ее в умеренных количествах.

6) СЕЛЬДЕРЕЙ, РУБЕН, БОК-ЧОЙ И КОСТИ

Похоже на бонусную структуру. Эти продукты специально нацелены на прочность костей.Кости на 23% состоят из натрия, и эти продукты содержат натрий. Если в вашем рационе недостаточно натрия, организм забирает его из костей, делая их слабыми. Эти продукты восполняют потребности скелета в организме. Сельдерей также содержит витамин К, который подавляет снижение минеральной плотности костей позвоночника и помогает предотвратить потерю костной массы, с которой каждая женщина сталкивается во время менопаузы.

7) АВОКАДО, ГРУШИ И ЧЕРНА, ШЕЙКА ЖЕНЩИНЫ

Они полезны для здоровья и функционирования матки и шейки матки женщины.Когда женщина съедает один авокадо в неделю, он уравновешивает гормоны рождения, снижает нежелательный вес при рождении и даже может предотвратить рак шейки матки.

9) КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ И ПОДЖЕЛОВЕЧНАЯ

Он похож на поджелудочную железу и действительно может сбалансировать гликемический индекс диабетиков. Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует здоровому функционированию этого органа. «Сладкий картофель богат бета-каротином, который является мощным антиоксидантом, который защищает все ткани тела, включая поджелудочную железу, от повреждений, связанных с раком или старением.

10) ОЛИВКИ И ЯИЧНИКИ

Поддерживает здоровье и функцию яичников. Итальянское исследование показало, что у женщин, в рацион которых входило много оливкового масла, риск рака яичников был на 30% ниже. Причины неясны, но полезные жиры в масле могут помочь подавить гены, предрасположенные к возникновению рака.

11) ГРЕЙПФРУТЫ, АПЕЛЬСИНЫ, ДРУГИЕ ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ И МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕНЩИН

Он выглядит как женские молочные железы и на самом деле способствует здоровью груди и движению лимфы внутрь и наружу.Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноидами, которые, как было доказано, подавляют развитие рака.

12) БАНАН И УЛЫБКА

Банан поднимет настроение и вызовет улыбку на лице. Этот популярный фрукт содержит белок триптофан, который при переваривании превращается в нейротрансмиттер, называемый серотонином, который является химическим веществом, регулирующим настроение в мозгу. Банан можно назвать антидепрессантом, поскольку он регулирует уровень выработки серотонина в головном мозге.

13) ЛУК И КЛЕТКИ ТЕЛА

Похоже на клетки тела. Исследования показывают, что лук очищает все клетки организма от отходов. Они даже производят слезы, которые омывают эпителиальный слой глаз.

14) ИМБИРЬ И ЖЕЛУДОК

Он похож на желудок и обычно используется для лечения различных проблем с желудком, включая укачивание, утреннее недомогание, колики, расстройство желудка, газы, диарею, синдром раздраженного кишечника (СРК), тошноту, а также потерю аппетита.а также помогает пищеварению. Индийцы и китайцы использовали его уже более 5000 лет для успокоения желудка, лечения тошноты и укачивания. Он также замедляет рост опухолей кишечника.

15) ГРИБЫ И УШКИ

A Грибы, разрезанные пополам, по форме напоминают человеческое ухо. Грибы улучшают слух. Они являются отличным источником витамина D, который необходим для предотвращения потери слуха и полезен для костей, особенно для 3 крошечных костей в ухе, которые передают звук в мозг.

16) БРОККОЛИ И РАКОВЫЕ КЛЕТКИ

Крошечные зеленые кончики головки брокколи крупным планом выглядят как 100 раковых клеток. Брокколи было достаточно, чтобы снизить риск рака простаты на 45%, изолированные соединения из брокколи могут помочь предотвратить или замедлить развитие рака мочевого пузыря.

17) КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЬ И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА

Похоже на человеческое тело, и это комплексное лекарство почти от всех болезней. Женьшень широко используется для борьбы со стрессом, рака, модуляции иммунной системы, сердечно-сосудистой системы, ЦНС и гормонального фона.Люди, которые регулярно принимают женьшень, обладают большей энергией и острым умом.

Продукты, напоминающие части вашего тела

У нас сильное присутствие в Интернете по всему миру с пациентами в крупных странах, таких как США , Австралия , Объединенные Арабские Эмираты , Канада , Великобритания , большинство европейских стран и даже меньше такие округа, как Уганда , Непал , Бангладеш и многие другие.

У нас есть эффективных и врачей, которые включают в себя правильное сочетание высококвалифицированных врачей и врачей нового времени.

Наша главная цель - сделать пациента комфортным, чтобы можно было легко взять кейс и лечить пациента должным образом.

** Текст на этом веб-сайте получен с веб-сайтов, таких как emedicine и / или других проверенных материалов правительственными учреждениями по всему миру, а также с ценной информацией и дополнениями нашей команды.Содержание этой страницы время от времени проверяется и обновляется командой врачей, чтобы предоставлять наиболее точную информацию.

Также читают

Сегодня все быстро принимают и смакуют нездоровую пищу или фаст-фуд как предпочтительную еду. Pizza Hut, ...

Печень - один из важнейших органов тела. Его самая важная функция - разрушение...

Анемия - это заболевание, вызванное пониженным уровнем гемоглобина в крови. Происходит из-за чрезмерного ...

Иммунная система - это сеть клеток, тканей и органов, которые работают вместе, чтобы защитить тело от ...

болезней, с которыми мы можем вам помочь!

Прочие статьи

Грипп, также известный как INFLUENZA, представляет собой инфекционное вирусное заболевание, вызываемое вирусом гриппа.В случае ...

Аутизм - это НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ, также известное как АУТИСТИЧЕСКИЙ СПЕКТР и ПЕРВАЗИВНОЕ НАРУШЕНИЕ РАЗВИТИЯ. В ...

ПОДРОБНЕЕ

Примеры из практики

Отец 7-летнего мальчика с (Идентификационный номер пациента - 30975) обратился к нам 18 апреля 2017 г. по поводу его ...

Пациент 40 лет, идентификационный номер42234 проконсультировался с нами по поводу своей жалобы Tennis Elbow. Он сказал нам, что он ...

ПОДРОБНЕЕ

Инструменты для здоровья

Что такое ХГЧ? Насколько это важно? Почему проводится тест? Все вокруг, что вам следует знать, ...

Что такое витамин B12? Насколько это важно? Почему тест на витамин B12? Какими продуктами богаты...

ПОДРОБНЕЕ

.

продуктов для человека | FDA

Обзор

На этой странице представлен обзор пищевых продуктов для человека и требований, которые FDA проверяет / обеспечивает при их импорте в США. Для получения информации об импорте кормов и кормов для животных посетите нашу страницу с животными и ветеринарными товарами.

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN) - это центр FDA, отвечающий за надзор за программой питания людей.Посетите веб-страницу Food для получения дополнительной информации.

К началу

Требования к предварительному уведомлению для импорта

FDA должно получить уведомление, прежде чем пищевые продукты будут предложены для импорта в США. Цель предварительного уведомления состоит в том, чтобы позволить FDA более эффективно проводить проверки или экспертизу импортируемых пищевых продуктов в портах въезда в США и определять, имеется ли какая-либо достоверная информация о том, что импортируемые партии пищевых продуктов представляют угрозу или серьезный риск для здоровья населения.

Для получения дополнительной информации посетите страницу предварительного уведомления об импортированных продуктах.

Какие пищевые требования проверяются при ввозе?

Импортные продукты питания должны быть чистыми, полезными, безопасными для употребления, произведенными в санитарных условиях и содержать информативные и правдивые этикетки на английском языке. FDA не сертифицирует, не лицензирует и не одобряет иным образом отдельных импортеров пищевых продуктов, продуктов, этикеток или поставок до импорта.

Во время импорта FDA проверит соответствие следующим требованиям для пищевых продуктов, если это применимо:

Дополнительно

  • FDA проверяет базу данных предупреждений об импорте, чтобы убедиться, что производитель или продукт не подлежат задержанию без физического осмотра (DWPE) и указаны в предупреждении об импорте.Например, в Уведомлении об импорте 99-08, «Задержание без физического осмотра обработанных пищевых продуктов на наличие пестицидов» перечислены обработанные пищевые продукты, подпадающие под действие DWPE из-за незаконных остатков химических пестицидов.

Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу «Импорт пищевых продуктов в США».

Как FDA проверяет соответствие требованиям пищевых продуктов?

Эксперты FDA на входе обучены проверять соответствие применимым требованиям к продукту с использованием информации, предоставленной FDA в заявке импортера, например:

Эти входные декларации сравниваются с информацией во внутренних системах данных FDA.FDA использует внутренние системы данных для проверки регистрации, регистрации процесса LACF / AF, когда это необходимо, или других требований к продукту, а также для определения того, подлежит ли компания / продукт DWPE. Если предоставленная информация совпадает, то соответствие проверяется; если предоставленная информация не совпадает, FDA может собрать дополнительную информацию или задержать продукт.

Предоставление правильных и точных данных для ввода вместе с соответствующими кодами A или C поможет ускорить процесс рассмотрения заявки.Точное предоставление этой информации увеличивает вероятность того, что ваш груз будет обработан в электронном виде и не будет храниться для проверки вручную, поскольку инструмент проверки FDA, PREDICT, может проверить заявленную информацию на соответствие внутренним системам данных FDA.

Примечание. Отправка неточной или неполной информации может задержать рассмотрение вашей заявки.

К началу

Регистрация предприятия питания

Большинство предприятий, которые производят, обрабатывают, упаковывают, получают или хранят продукты питания, должны регистрироваться в FDA каждые два года.Это включает большинство иностранных производителей и некоторых импортеров. Есть несколько исключений из требований к регистрации. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о регистрации вашего заведения общественного питания.

Как FDA проверяет регистрацию предприятия питания?

FDA проверит регистрацию для тех фирм, которым требуется регистрация пищевых предприятий. FDA сравнит предоставленную информацию с внутренними системами данных FDA. Если информация совпадает, то соответствие проверяется; если информация не совпадает, FDA может потребоваться собрать дополнительную информацию или задержать продукт.

Могу ли я получить регистрационную информацию для заведения общественного питания?

Нет, регистрация заведения общественного питания является конфиденциальной и недоступной для общественности. Вам нужно будет связаться с фирмой, чтобы узнать об их статусе регистрации в FDA.

К началу

S Нормативы HACCP для пищевых продуктов и соков

Многогранные и основанные на учете рисков программы безопасности морепродуктов и соков FDA основываются на различных мерах по соблюдению правил анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) для морепродуктов и соков.Безопасность пищевых продуктов решается посредством анализа и контроля биологических, химических и физических опасностей, начиная с производства, закупки и обработки сырья, до производства, распределения и потребления готового продукта. FDA проводит проверки, чтобы убедиться, что импортеры соблюдают требования HACCP в отношении импортных морепродуктов и соков.

Для получения дополнительной информации об импорте морепродуктов посетите следующие страницы:

Для получения дополнительной информации об импорте сока посетите страницу Juice HACCP.

Консервы с низким содержанием кислоты / подкисленные продукты (LACF / AF)

Все коммерческие переработчики малокислотных и подкисленных пищевых продуктов, расположенные в США, и все переработчики в других странах, которые экспортируют консервы с низким содержанием кислоты или подкисленные пищевые продукты в США, должны зарегистрировать свои перерабатывающие предприятия в FDA. Оптовики, импортеры, дистрибьюторы, брокеры и т. Д. Не обязаны регистрироваться и регистрировать процессы. Однако они должны гарантировать, что обрабатывающие фирмы, которые они представляют, соблюдают все требования к регистрации и регистрации процессов.

Какие требования LACF / AF проверяет FDA во время импорта?

FDA проверяет, что коммерческие переработчики, занимающиеся производством, переработкой или упаковкой подкисленных пищевых продуктов (AF) или консервов с низким содержанием кислоты (LACF), зарегистрированы и имеют в досье информацию о каждом импортируемом ими продукте. Для получения дополнительной информации посетите страницу регистрации и подачи документов для LACF / AF.

Как FDA проверяет требования LACF / AF?

FDA проверяет, что заявленный производитель или переработчик зарегистрирован в FDA в соответствии с Регистрацией предприятия по производству пищевых консервов, и зарегистрировал процесс в FDA, сравнивая предоставленную информацию с внутренними системами данных FDA.

Если представленная информация соответствует системам данных FDA, то соответствие проверяется; если информация не совпадает, FDA может запросить и / или собрать дополнительную информацию или задержать продукт. Если у фирмы нет необходимой регистрации и листинга, товар будет отклонен.

К началу

Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA)

Закон FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), подписанный президентом Обамой в 2011 году, позволяет FDA лучше защищать здоровье населения путем укрепления системы безопасности пищевых продуктов.Это дает FDA новые инструменты и полномочия для обеспечения того, чтобы импортируемые продукты (для людей и животных) соответствовали тем же стандартам безопасности, что и продукты, произведенные в США

.

Посетите нашу страницу FSMA для получения дополнительной информации.

Программа проверки иностранных поставщиков (FSVP)

Одним из новых ключевых органов импорта пищевых продуктов в рамках FSMA является ответственность импортеров. Впервые импортеры несут явную ответственность за проверку наличия у их иностранных поставщиков надлежащих превентивных мер контроля для обеспечения безопасности производимых ими пищевых продуктов.Правило FDA FSMA о программах проверки иностранных поставщиков (FSVP) для импортеров продуктов питания для людей и животных теперь является окончательным. Для получения дополнительной информации о FSVP и основных требованиях посетите нашу страницу FSVP.

Чтобы определить, подлежат ли вы проверке FSVP, ознакомьтесь с документом «Подпадает ли я под действие FSVP? руководство. Посетите даты соответствия для окончательного правила на странице FSVP для получения информации о сроках реализации.

Программа добровольного квалифицированного импортера (VQIP)

VQIP - это добровольная платная программа, которая позволяет импортерам получать ускоренную проверку и импорт пищевых продуктов в Соединенные Штаты, если они подают заявку, а затем достигать и поддерживать высокий уровень контроля над безопасностью своих цепочек поставок.Участвующие импортеры могут импортировать свою продукцию в Соединенные Штаты с большей скоростью и предсказуемостью, избегая неожиданных задержек в пункте ввоза.

Для получения дополнительной информации посетите страницу VQIP.

К началу

Маркировка пищевых продуктов

Пища, предлагаемая для импорта в США, должна соответствовать законам и правилам FDA в отношении маркировки пищевых продуктов. Маркировка пищевых продуктов требуется для большинства готовых продуктов, таких как хлеб, крупы, консервированные и замороженные продукты, закуски, десерты и напитки.Маркировка пищевой ценности сырых продуктов (фруктов и овощей) и рыбы является добровольной. Вся маркировка и упаковка должны быть информативными и правдивыми, с информацией на этикетках на английском языке (или на преобладающем языке на территории США, где язык не английский, например, испанский в Пуэрто-Рико). См. Страницу «Маркировка продуктов питания и питание». для конкретных требований к маркировке пищевых продуктов и недавно опубликованного руководства.

Пищевые добавки - это особая категория продуктов, которые подпадают под общий зонтик пищевых продуктов, для которых предъявляются отдельные требования к маркировке.Для получения дополнительной информации посетите страницу с диетическими добавками.

Как FDA проверяет соответствие маркировки во время импорта?

FDA регулярно проводит полевые исследования и собирает образцы продуктов питания, импортируемых в США, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям к маркировке.

К началу

Подтверждение кодов соответствия для пищевых продуктов

Коды подтверждения соответствия

(A или C) - это трехбуквенные коды, которые можно указать во время импорта для облегчения проверки FDA.FDA использует коды A или C для помощи в проверке соответствия вашего продукта соответствующим требованиям. Предоставление правильных кодов A или C снижает вероятность того, что ваш груз будет задержан для дальнейшего рассмотрения FDA в ходе процесса проверки импорта. Предоставление кодов A или C является обязательным только в некоторых случаях и не требуется для всех сценариев. Отправка добровольных кодов A или C в дополнение ко всем обязательным кодам A или C может ускорить первоначальную проверку и рассмотрение вашей заявки.

Информацию о пищевых продуктах с кодами A или C, а также описания и примеры пищевых продуктов, подтверждающих коды соответствия, можно найти в разделе «Подтверждение соответствия кодов» на странице подтверждения кодов соответствия.

Состав и упаковка

FDA регулирует безопасность веществ, добавляемых в пищу. Мы также регулируем процесс обработки, упаковки и маркировки большинства пищевых продуктов. Сюда входят пищевые добавки и вещества, контактирующие с пищевыми продуктами. Для получения дополнительной информации посетите нашу веб-страницу «Ингредиенты и упаковка».

Информационно-просветительский центр

Центр предварительного уведомления FDA

1-866-521-2297
24 часа в сутки, 7 дней в неделю

Служба поддержки FDA Industry Systems

(Технические, компьютерные и общие вопросы, связанные с регистрацией в учреждении питания)
Служба поддержки работает с понедельника по пятницу с 7:30 до 23:00 по восточному поясному времени.
1-800-216-7331
240-247-8804
[email protected]

.

Смотрите также