Какие продукты есть при потере крови


какие из них нужно кушать после донорства или операции?

Кровью называется жидкая подвижная соединительная ткань, состоящая из плазмы и форменных элементов. Организм человека может терять ее в результате кровотечения, проходящего по различным причинам.

Для того, чтобы процесс восстановления проходил наилучшим образом, необходимо ознакомиться с общими правилами питания, причинами потери и другими важными аспектами. Важно знать, какие продукты следует включить в рацион, а какие — исключить.

В статье отображена исключительно полезная информация на эту тему, с подробным раскрытием проблемы.

Когда необходимо восстанавливать кровь?

Потеря крови может происходить не только из-за физических повреждений, вроде видимых порезов на коже. Существует также и ряд других причин, которые стоит рассмотреть прежде, чем переходить к следующему пункту.

Таким образом, восстанавливать кровь необходимо:

  1. При менструации. Как известно, это появление кровянистых выделений из половых путей каждый месяц. Является особенностью только женского организма и влияет на физиологическое состояние.
  2. После родов. В процессе рождения нового человека кровопотеря неизбежна. Нормальное среднее количество потерянной крови женщины при родах – до 300 мл.
  3. При разрыве крупного кровеносного сосуда. Спровоцировать это может ранение поверхности тела.
  4. При некоторых заболеваниях организма, в ходе которых происходит кровопотеря, например, рак толстой кишки сопровождается выделением крови из ануса.
  5. После донорства. Людям, которые являются донорами нужно восполнять потерю крови после каждой ее сдачи.
  6. После некоторых операций, связанных с большой потерей крови.

3 главных правила

Для восстановления требуется определенное количество времени. Она имеет свой состав, который восполняется организмом постепенно. Сначала в норму приходит плазма, а затем количество лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов.

Необходимо на такой процесс потратить до месяца, в течение которого рекомендуется придерживаться конкретных правил. Таким образом, чтобы ресурс восполнялся успешно, нужно:

  1. Правильно питаться. Пища должна быть сбалансированной по белкам, жирам и углеводам. Жирные, пряные, острые и соленые блюда лучше не употреблять. Очень полезно для кровеносной системы кушать продукты именно красного цвета, а также фрукты и овощи.
  2. Соблюдать питьевой режим. Необходимо употреблять достаточное количество жидкости в виде воды, соков, морсов, компотов, чая. Вода разжижает кровь, что предотвращает образование кровеносных бляшек.
  3. Употреблять витаминно-минеральные комплексы. После потери необходимы кальций и железо. Не менее полезен будет йод.

9 продуктов для включения в рацион

Полноценное питание обеспечивает нормальную работу организма. Есть множество продуктов, помогающих нам восполнить энергию для всех внутренних органов.

Для восстановления крови существует ряд продуктов, содержащих в себе железо и кальций. Не лишним будет рассмотреть список продуктов, употребление которых способно оказать дополнительную помощь. Вот что нужно кушать в первую очередь:

  1. Мясо. А именно: любая печень, говядина, нежирная свинина, мясо индейки и курицы, баранина.
  2. Рыба и морепродукты. А именно: моллюски, устрицы, мидии, сардины, креветки, тунец, красная и черная икра.
  3. Яйца. А именно: куриные, перепелиные, страусиные.
  4. Злаки. А именно: гречневая, овсяная, ячневая крупа, пшеничные отруби.
  5. Овощи, зелень и бобовые. А именно: шпинат, цветная капуста, брокколи, свекла, кукуруза, спаржа, фасоль, бобы, чечевица, горох.
  6. Сухофрукты и шоколад. А именно: чернослив, курага, изюм, инжир. При выборе шоколада, следует отдать предпочтение черному.
  7. Фрукты и ягоды. А именно: гранат, слива, хурма, яблоки, гранат.
  8. Орехи и семечки. А именно: фисташки, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи.
  9. Молочные продукты. А именно: молоко, сыр, йогурт, сыворотка.

Употребление таких напитков, как гранатовый сок и красное вино также способствует восстановлению. Если при употреблении первого имеются ограничения (суточная норма и противопоказания при определенных болезнях), то таких же строгих правил при употреблении граната нет.

Смотрите также

Народные средства

Народные рецепты пользуются популярностью у многих людей и порой выигрывают по сравнению с медикаментозными. Издревле человек использовал различные отвары, настойки, заготавливал травы и коренья.

Самыми популярными средствами народной медицины, положительно влияющими на кровеносную систему, являются следующие:

  1. Настой из крапивы. Способен поднять гемоглобин и положительно повлиять на изменение количества эритроцитов (увеличить).
  2. Настой шиповника. Оказывает влияние на усвоение железа из-за большого содержания аскорбиновой кислоты.
  3. Свежевыжатые соки с коньяком и медом. Полезны благодаря высокому содержанию железа.
  4. Чай из красного клевера. Способствует восстановлению, положительно влияя на кровеносную систему.
  5. Смесь сухофруктов с орехами. Содержат полезные микроэлементы.

Другие методы

Наряду с общепринятыми средствами лечения надо не забывать про методы нетрадиционной медицины. Они также оказывают благотворное влияние на организм человека. Вот те из них, которые способствуют восстановлению нужного нам ресурса:

  1. Очищение организма водой и медом. Вода вымывает токсины и шлаки, очищает сосуды, уменьшает уровень холестерина крови. Мед укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов.
  2. Талласотерапия. Лечение с помощью морских природных богатств. Морская вода по своему химическому строению приближена к составу крови человека. Очень полезно принимать соленые ванны и дышать морским воздухом.
  3. Гирудотерапия. Лечение с помощью пиявок ускоряет циркуляцию крови, происходит насыщение клеток крови кислородом, ее обновление.

Интересное видео

 

Заключение

Потеря столь нужного человеку ресурса опасна, если кровопотери частые и обильные. Выше были рассмотрены причины и способы выхода из ситуации, когда этого ресурса начинает не хватать. Тем не менее, чем старше мы становимся, тем полезнее будет систематическое очищение кровеносной системы путем донорства.

Что есть и чего избегать, Преимущества и R

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Концепция диеты по группе крови была первоначально выдвинута врачом-натуропатом доктором Питером Дж. Д’Адамо в его книге «Ешьте правильно, 4 вашего типа». Он утверждает, что разные группы крови развивались на разных этапах нашей генетической истории и что ваша группа крови должна определять, что вы едите и как тренируетесь.

Диеты по группе крови - это система питания, в которой продукты делятся на полезные, нейтральные или вредные.Он основан на группе крови человека и других факторах.

Д’Адамо утверждает, что продукты, вредные для вашей группы крови, вызывают реакцию агглютинации. Это заставляет клетки крови слипаться, увеличивая риск заболевания.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой диете и утверждениях Д’Адамо.

Диета по группе крови требует режима, называемого комплаенс. Имеется в виду употребление в пищу «полезных продуктов». Полезные вещества выбираются для каждой группы крови на основе лектинов или молекул, содержащихся в пище.

На этой диете людей определяют как «секретарей» или «не секретарей». Эти термины относятся к способности человека секретировать антигены группы крови в жидкости организма. То, что вы едите, частично зависит от вашего секретарского статуса. Вот почему диета известна как индивидуальный план.

Соотношения продуктов питания также указаны для каждой группы крови. Они далее разбиты на соотношения, специально рекомендованные для людей африканского, кавказского и азиатского происхождения. Для диет по группе крови рекомендуются добавки, которые продаются на сайте Д’Адамо.

По словам д-ра Д’Адамо, А-положительная группа крови стала преобладать в первые годы сельскохозяйственной эпохи. Он предполагает, что именно поэтому люди с этой группой крови могут легко переваривать овощи и углеводы, но испытывают трудности с перевариванием животных белков и жиров.

Диета с положительной группой крови в основном вегетарианская. Д’Адамо считает, что у людей с этой группой крови слабая иммунная система и они склонны к тревоге. Его план диеты обещает:

  • потеря веса
  • меньше болезней
  • больше энергии
  • лучшее пищеварение

Как и с любой диетой, люди могут попробовать этот план, чтобы похудеть или получить другую пользу для здоровья.Люди, пробовавшие эту диету, сообщили о потере веса и понижении холестерина. Однако нет никаких доказательств того, что теория, лежащая в основе этой диеты, привела к таким результатам.

Как и многие другие планы питания, этот план подчеркивает необходимость избегать:

  • полуфабрикатов
  • продуктов с высоким содержанием сахара
  • простых углеводов

Известно, что эти диетические меры приносят пользу любому здоровью, независимо от группы крови.

Д’Адамо рекомендует людям, придерживающимся диеты с положительной группой крови, придерживаться органической, вегетарианской или почти вегетарианской диеты.Продукты, которые стоит съесть, включают:

  • соевый белок, такой как тофу
  • определенные зерна, такие как полба, лущеный ячмень и пророщенный хлеб
  • грецкие орехи, семена тыквы и арахис
  • оливковое масло
  • определенные фрукты, например черника и бузина
  • определенные виды фасоли и бобовые
  • некоторые овощи, особенно темные листовые овощи, такие как капуста, мангольд и шпинат
  • чеснок и лук
  • холодноводная рыба, например сардины и лосось
  • ограниченное количество количество курицы и индейки
  • зеленый чай
  • имбирь

Диета рекомендует употреблять белок в начале дня.Консервированные сардины или смузи из шелкового тофу и козьего молока могут быть хорошим вариантом.

В этой диете разрешено ограниченное количество животного белка, такого как индейка и яйца. Их можно есть на завтрак. Овощи, фрукты и разрешенные злаки можно есть во время любого приема пищи.

Список продуктов, которых следует избегать людям с A-положительной кровью, чрезвычайно обширен. Он включает, помимо прочего:

  • говядину
  • свинину
  • баранину
  • коровье молоко
  • картофель, батат и сладкий картофель
  • определенные овощи, такие как капуста, баклажаны, помидоры, перец и грибы
  • фасоль лима
  • некоторые фрукты, такие как дыни, апельсины, клубника и манго
  • домашняя птица, кроме курицы и индейки, например утка
  • оленина
  • рыба, такая как голубая рыба, барракуда, пикша, сельдь и сом
  • некоторые зерна и зерновые продукты, такие как пшеничные отруби, мультизерновой хлеб и твердая пшеница
  • рафинированный сахар
  • рафинированные углеводы, такие как белая мука и белый хлеб
  • масла, кроме оливкового
  • искусственные ингредиенты
  • большинство приправ

Нет никаких научных доказательств того, что эта диета работает или что она облегчает какое-либо конкретное состояние здоровья.Медицинские состояния, которые, по словам Д’Адамо, связаны с этой группой крови, включают:

Было проведено исследование, изучающее, подвержены ли группы крови риску развития определенных состояний. Крупное исследование 2012 года показало, что группы крови, не относящиеся к группе O, включая кровь группы A, связаны с более высоким риском ишемической болезни сердца. Исследование 2015 года показало, что группа крови типа А имеет повышенный риск диабета 2 типа. Чтобы понять, почему, необходимы дополнительные исследования.

Одно исследование 2014 года показало, что соблюдение диеты с положительной группой крови может дать такие преимущества, как:

  • снижение индекса массы тела (ИМТ)
  • артериальное давление
  • триглицериды сыворотки
  • холестерин

Однако эти Не было замечено, что преимущества влияют на группу крови участников исследования или не связаны с ней.

Хотя эта диета не связана с определенными рисками для здоровья, она очень строгая, и ей трудно следовать. Важно, чтобы каждый, кто старается следовать этому плану питания, получал полноценное питание из широкого спектра продуктов, включая источники белка.

Диеты по группе крови могут привести к снижению веса и другим положительным результатам, поскольку они очень ограничительны. Они также исключают продукты, которые, как известно, отрицательно влияют на здоровье.

Однако нет никаких научных данных, связывающих группу крови человека с его потребностью избегать или есть определенные продукты.

Если вы все же решите следовать этому плану, убедитесь, что вы употребляете как можно более широкий выбор продуктов, чтобы получать достаточно питания. Вы также можете поговорить со своим врачом о вашем индивидуальном риске развития болезни. Они могут помочь вам изменить свой образ жизни, чтобы вести здоровый образ жизни.

Купите книгу «Правильно питайся, 4 свой типаж».

.

Еда, чтобы поесть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди считают, что их группа крови, будь то A, B, AB или O, имеет значение только в отношении переливания крови. Но дискуссии последних десятилетий показывают, что питание для определенной группы крови может принести пользу для здоровья.

Диеты, основанные на группе крови человека, были поддержаны врачами, в том числе натуропатом Питером Дж.Д’Адамо.

Однако отсутствуют подтверждающие доказательства, подтверждающие предполагаемую пользу для здоровья от соблюдения диеты по группе крови.

Обзор данных, опубликованных в American Journal of Clinical Nutrition , пришел к выводу: «В настоящее время не существует доказательств, подтверждающих предполагаемую пользу для здоровья от диет по группе крови».

Несмотря на отсутствие научных доказательств, сторонники диет по группе крови утверждают, что они помогают людям достичь общего хорошего здоровья и снизить риск заболеваний через питание, соответствующее их группе крови.

Определенно необходимы дополнительные исследования, но здесь мы узнаем больше о важности группы крови тела и предполагаемых преимуществах еды для группы крови A, B, AB или O.

Краткие сведения о диете с положительной (и отрицательной) группой крови:

  • Людям с кровью группы А лучше подходит естественная вегетарианская диета.
  • Было доказано, что у людей с кровью типа А более низкий уровень кислоты в желудке, чем у других групп крови, поэтому диета на основе мяса может не усваиваться так же легко, как диета на основе вегетарианца.
  • Исследования показали, что определенные группы крови могут быть подвержены риску развития определенных заболеваний или состояний.
  • Люди с кровью типа А также имеют более высокую естественную предрасположенность к развитию других заболеваний, таких как рак и диабет.

Кровь имеет множество клеток, которые необходимы для правильного функционирования организма. К ним относятся плазма, красные и белые кровяные тельца и тромбоциты.

Антигены также присутствуют в крови и отвечают за запуск реакции иммунной системы на противодействие атакам посторонних веществ, таких как бактерии и вирусы.

Каждый третий житель США имеет положительную группу крови, что делает ее вторым по распространенности в стране. Таким образом, это может быть хорошим вариантом, если человеку в США требуется переливание крови или он желает сдать кровь.

Люди с положительной группой крови могут получить следующие группы крови:

  • Положительный
  • Отрицательный
  • О положительный
  • О отрицательный

Отрицательный встречается реже, 1 из 16 человек имеет группу крови, и может получить только отрицательные переливания A и O отрицательные переливания.

Общие группы крови различаются в разных странах, поэтому, если вы находитесь за пределами США и нуждаетесь в переливании крови, обязательно проверьте общие типы крови в вашем регионе.

Обязательно примите необходимые меры, если вы находитесь в той части мира, где меньше A-положительных доноров, например в Азии, поскольку получить необходимое лечение может быть труднее.

Поделиться на PinterestСчитается, что разные группы крови по-разному реагируют на определенные продукты. Диета с группой крови A предназначена для обеспечения максимальной пользы для людей с группой крови A.

Д’Адамо утверждает, что когда кровь вступает в контакт с определенными компонентами пищи, происходит химическая реакция, в частности, с белками, называемыми лектином.

Считается, что лектины, белки, содержащиеся в пище, оказывают прямое воздействие на кровь и пищеварительный тракт.

Эти белки связываются с клетками в организме, заставляя их слипаться и потенциально вызывать гормональные сбои. Это нарушение оказывает на организм такое же воздействие, как и инородное вещество.

Людям с кровью типа А рекомендуется есть определенные продукты, а также избегать их употребления в целях поддержания оптимального здоровья. Согласно диете, люди с группой крови A могут получить пользу от следующих продуктов:

Белки животного происхождения

Хотя люди с группой крови A могут лучше всего подходить для вегетарианской диеты, разрешены некоторые продукты животного происхождения, в том числе:

Согласно диете, люди с группой крови A могут потреблять большинство видов морепродуктов, наиболее полезными из которых являются:

  • карп
  • треска
  • морской окунь
  • скумбрия
  • морской черт
  • пиккер
  • красный окунь
  • радужная форель
  • лосось
  • сардина
  • морская форель
  • серебристый или желтый окунь
  • улитка
  • сиг

Исключения указаны в «списке избегания» животных белков далее в этой статье.

Молочные продукты

Утверждается, что людям с кровью типа А сложно переваривать молочные продукты, но некоторые виды молочных продуктов могут быть приемлемыми, в том числе:

  • йогурт
  • кефир
  • сыры, в том числе моцарелла, фета, козий сыр, рикотта и строка
  • сыр
  • козье молоко

Орехи и жиры

Орехи - отличный источник белка и полезных жиров. Люди, соблюдающие диету с кровью типа А, обычно могут есть большинство орехов, за исключением тех, которые перечислены в списке «избегать».К наиболее полезным орехам для людей, соблюдающих диету, относятся:

Самые полезные жиры для людей, соблюдающих диету, включают льняное масло и оливковое масло. Другие допустимые жиры включают масло канолы и печени трески.

В Интернете можно купить арахис, тыквенные семечки и грецкие орехи.

Фасоль

Поделиться на Pinterest Фасоль - отличный источник белка, железа и клетчатки, и большинство из них приемлемы для диеты с группой крови А.

Согласно диете, фасоль хорошо переносится людьми с группой крови А, и наиболее полезными считаются:

  • фасоль адзуки
  • спинка и стручковая фасоль
  • фасоль пинто
  • красная соя
  • черная- горох с глазком
  • чечевица

Зерна

В то время как большинство злаков хорошо переносятся людьми с кровью типа А в соответствии с диетой, наиболее полезными могут быть:

В Интернете можно купить несколько видов амаранта и гречки.

Допустимые виды хлеба и зерна:

  • essene, Ezekiel, соевая мука и проросшая пшеница
  • рисовые лепешки
  • овсяная, рисовая и ржаная мука
  • лапша соба
  • макароны с артишоком

Овощи

Многие овощи может хорошо подойти людям, соблюдающим диету. Вот некоторые из рекомендуемых:

  • чеснок
  • лук
  • брокколи
  • морковь
  • листовая капуста
  • капуста
  • тыква
  • шпинат
  • артишок
  • цикорий
  • зелень, например одуванчик и швейцарский мангольд
  • хрен
  • лук-порей
  • ромэн
  • окра
  • петрушка
  • ростки люцерны
  • темпе
  • тофу
  • репа

Исключения из правила овощей перечислены ниже.

Фрукты

Как и овощи, люди с группой крови А могут хорошо питаться фруктами. Некоторые из рекомендуемых фруктов для людей, соблюдающих диету, включают больше щелочных фруктов, например:

  • слив
  • чернослив
  • инжир
  • грейпфрут
  • лимон
  • ананасы
  • вишня
  • абрикосы
  • большинство ягод, включая ежевику , черника, бойзеновая ягода и клюква

Исключения из правила о фруктах перечислены ниже в этой статье.

Специи и приправы

Приправы и приправы, которые предположительно приносят пользу людям, соблюдающим диету, включают:

  • тамари
  • мисо
  • соевый соус
  • чеснок
  • имбирь
  • меласса черная полоса

Есть выбор тамари, мисо, соевого соуса, чеснока, имбиря и патоки можно купить в Интернете.

Напитки

К напиткам, которые позволяет диета, относятся:

Здесь перечислены некоторые из продуктов, которые людям с группой крови группы A рекомендуется избегать для оптимального здоровья в соответствии с диетой типа A.

Белки животного происхождения

Поделиться на PinterestМакияж моллюсков, в том числе креветок, мидий, гребешков и устриц, избегают диеты группы крови А.

Диета для группы крови А рекомендует людям избегать употребления большинства продуктов из мяса животных и некоторых морепродуктов, таких как:

  • говядина
  • свинина
  • баранина
  • телятина
  • оленина
  • утка и гусь
  • анчоусы
  • барракуда
  • белуга
  • луга
  • синежаберный окунь
  • сом
  • икра
  • моллюск
  • раковина
  • краб
  • раки
  • угорь
  • камбала
  • лягушка
  • серая подошва
  • палка
  • окунь
  • сельдь
  • лобстер
  • лох
  • мидии
  • осьминог
  • устрицы
  • гребешок
  • шед
  • креветки
  • кальмар
  • полосатый окунь
  • кафельная рыба
  • черепаха

Молочная диета

9 людям следует избегать молочных продуктов, в том числе g все сыры и молоко, не указанные в разрешенном списке.

Орехи и жиры

Людям, соблюдающим диету, следует избегать определенных орехов и жиров, в том числе:

  • Бразильские орехи
  • кешью
  • фисташки
  • кукурузное, хлопковое, арахисовое, сафлоровое и кунжутное масла

Бобы

Хотя фасоль обычно хорошо переносится в соответствии с диетой, есть некоторые, которых следует избегать, в том числе:

  • гарбанзо
  • почка
  • лима
  • темно-синий
  • красный
  • тамаринд

зерна

Хотя большинство зерен могут хорошо переноситься людьми с кровью типа А, диета предполагает, что некоторых следует избегать, в том числе:

  • месиво
  • фарина
  • гранола
  • виноградные орехи
  • зародыши пшеницы
  • измельченная пшеница
  • пшеничные отруби
  • твердая пшеница

Хлеб, которых следует избегать при диете, включает:

  • английский муф плавники
  • хлеб, такой как цельнозерновой и многозерновой хлеб с высоким содержанием белка
  • маца
  • пумперникель
  • маффины из пшеничных отрубей
  • белая и цельнозерновая мука
  • макаронные изделия, включая манную крупу и шпинат

овощи

Хотя многие овощи хорошо переносятся людьми с кровью типа А в соответствии с диетой, рекомендуется избегать их:

  • перец
  • оливки
  • картофель
  • сладкий картофель
  • ямс
  • капуста
  • помидоры
  • лима фасоль
  • баклажан
  • грибы

Фрукты

Согласно диете, люди с кровью типа А обычно очень хорошо переносят большинство фруктов, за потенциальными исключениями:

  • дыни, такие как дыня и падь
  • апельсины
  • мандарины
  • клубника
  • ревень
  • манго 90 022
  • папайя
  • бананы
  • кокос

Специи и приправы

Приправы и приправы, которых следует избегать, включают:

  • уксус
  • перец, включая черный, кайенский и белый
  • каперсы
  • простой желатин
  • винтергрин
  • кетчуп
  • майонез
  • соленья
  • вкус
  • Вустерширский соус

Напитки

Напитки, которых избегает диета, включают:

  • пиво
  • черный чай
  • дистиллированный ликер
  • сельтерская вода
  • сода

  • Хотя в последние годы диета по группе крови приобрела популярность, важно помнить об отсутствии доказательств, подтверждающих ее заявленные преимущества.

    Диета может быть ограничительной и дорогой, а приготовление блюд из предоставленных списков может занять очень много времени.

    Строгое научное исследование диеты по группе крови, как заявил сам Д’Адамо, не проводилось, за исключением исследования PLoS ONE 2014 года, которое заключило, что «результаты не подтверждают гипотезу диеты по группе крови».

    Как и в случае любой диеты или программы упражнений, важно поговорить с врачом перед тем, как начать диету по группе крови.

    .

    9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

    Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

    Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

    Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

    Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

    Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

    Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

    Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

    Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

    В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

    За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

    Это связано с тем, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, называемый фруктозой.

    Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что отжим сока удаляет волокнистую кожицу и семена.

    Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, которые употребляли цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

    Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

    Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

    Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

    Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

    Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

    Люди могут заменить картофель сладким картофелем или бататом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

    Овес имеет индекс ГИ 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

    Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

    • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
    • повышать чувствительность к инсулину
    • помогает поддерживать гликемический контроль
    • снижать уровень липидов (жиров) в крови

    A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Для определения влияния потребления овса на диабет 1 типа требуются дополнительные исследования.

    Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что 1 чашка содержит примерно 28 граммов углеводов.

    Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

    Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

    Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

    Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

    Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

    Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

    • клетчатка
    • сложные углеводы
    • белок

    Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

    Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

    Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

    Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

    В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

    Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

    Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

    Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

    Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

    Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

    Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

    Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

    Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

    Исследователи до сих пор не уверены, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

    Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель GI составляет 50 или меньше.

    Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

    Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

    • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
    • регулярные упражнения
    • более частое употребление небольших порций
    • отказ от приема пищи
    • управление или снижение стресса
    • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

    Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

    Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

    МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХА В КРОВИ

    Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

    .

    Диета с положительной и отрицательной группой крови: работает ли она?

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

    Многие люди считают группу крови важной только тогда, когда дело касается сдачи крови или переливания крови. Однако некоторые утверждают, что соблюдение диеты, соответствующей определенной группе крови, может принести пользу для здоровья.

    Натуропат по имени Питер Д’Адамо популяризировал идею о том, что диета, основанная на группе крови, может помочь человеку достичь хорошего общего состояния здоровья и снизить риск развития определенных заболеваний.

    Однако исследования влияния диеты по группе крови немногочисленны, а имеющиеся исследования не доказали ее эффективность. Например, авторы исследования 2014 года пришли к выводу, что их результаты не подтверждают утверждения о том, что диета по группе крови дает определенные преимущества.

    Обзор данных, касающихся диеты по группе крови за 2013 год, также показал, что в настоящее время нет данных, подтверждающих пользу этого плана питания.

    В этой статье мы объясняем, почему некоторые люди считают, что их группа крови должна влиять на их питание.Мы также более подробно рассмотрим предлагаемые преимущества питания для положительных и отрицательных групп крови и обсудим, какие продукты следует есть и избегать.

    Различные группы крови могут сделать людей более или менее восприимчивыми к определенным состояниям. Например, крупное генетическое исследование, проведенное в 2019 году, показало, что люди с кровью типа A и AB имеют повышенный риск рака желудка.

    Результаты более раннего исследования показали, что люди, принадлежащие к группам крови A, B или AB, имеют повышенный риск ишемической болезни сердца.

    Исследование 2019 года, проведенное в Хорватии, также обнаружило связь между группой крови AB и риском психических расстройств. Исследователи предположили, что люди из группы крови AB в три раза чаще страдают психическим расстройством, чем люди из других групп крови.

    Согласно Д’Адамо, химическая реакция происходит, когда кровь вступает в контакт с определенными продуктами питания, в частности с белком, называемым лектином.

    Лектины оказывают прямое действие на кровь и пищеварительный тракт.Белок связывается с клетками в организме, заставляя их слипаться, что потенциально может привести к гормональным сбоям.

    Воздействие, которое это оказывает на тело, аналогично действию постороннего вещества.

    Д’Адамо предполагает, что люди с разными группами крови по-разному реагируют на определенные виды пищи и их лектины. В результате он рекомендует определенные диеты для людей с этими разными группами крови.

    Тем не менее, на сегодняшний день нет исследований, свидетельствующих о том, что лектины по-разному влияют на людей в определенных группах крови.

    Исследование 2014 года показало, что соблюдение диеты группы крови O снижает уровень триглицеридов в крови - формы хранения жира. Несмотря на это, авторы исследования пришли к выводу, что падение уровня триглицеридов произошло из-за факторов, не связанных с группой крови человека.

    Подробнее о диете без лектинов можно узнать здесь.

    По мнению сторонников диеты, люди с группой крови O должны есть и избегать определенных продуктов.

    Стоит еще раз отметить, что существует мало надежных доказательств, подтверждающих использование этой диеты.

    Белки животного происхождения

    План диеты диктует, что люди в группе крови O должны потреблять «полезные» продукты животного происхождения, в том числе:

    • говядину
    • баранину
    • баранину
    • телятину
    • оленину
    • треску
    • сельдь
    • скумбрия

    Людям с кровью группы O, соблюдающим диету, разрешается употреблять большинство мясных продуктов, в том числе холодноводную рыбу.

    Молочные продукты

    Хотя люди, соблюдающие диету с группой крови O, как правило, должны избегать молочных продуктов и яиц, они могут время от времени употреблять следующие продукты:

    • масло
    • сыры, такие как фермерский, фета, моцарелла и козий сыр
    • соевое молоко

    Орехи

    Орехи - отличный источник белка и полезных жиров, и люди, соблюдающие диету, обычно могут есть большинство орехов, за исключением тех, что указаны в списке «продуктов, которых следует избегать» ниже.

    Подходящие орехи и семена, включая грецкие орехи, фундук и миндаль, можно приобрести в Интернете. Предположительно, семена тыквы и грецкие орехи приносят наибольшую пользу.

    Фасоль

    Люди с группой крови O хорошо переносят фасоль. Сторонники диеты считают, что наиболее полезными бобами для этих людей являются:

    • бобы адзуки
    • бобы пинто
    • горох черноглазый

    Зерна

    Хотя большинству людей, придерживающихся положительной и отрицательной диеты, следует избегать зерновых, немногие могут оставаться в диете, в том числе:

    • амарант
    • гречка
    • рис
    • камут
    • каша
    • просо

    Некоторые люди также могут есть глютеносодержащие зерна, в то время как другие не могут есть терпеть их.К этим зернам относятся:

    • ячмень
    • рожь
    • полба
    • хлеб Эссей и хлеб Иезекииль

    Многие из менее доступных зерновых культур доступны для покупки в Интернете, в том числе амарант, камут и каша, а также хлеб Иезекииля. .

    Овощи

    За некоторыми исключениями, которые входят в список продуктов, которых следует избегать, люди с кровью группы O могут есть большинство овощей, в том числе:

    • помидоры
    • артишок
    • цикорий
    • одуванчик
    • чеснок
    • хрен
    • капуста
    • окра
    • лук
    • петрушка
    • пастернак
    • красный перец
    • сладкий картофель
    • тыква
    • водоросли
    • репа

    Фрукты

    Некоторые из рекомендуемых фруктов для людей с O крови включают:

    • сливы
    • чернослив
    • инжир
    • грейпфрут
    • большинство ягод

    Специи и приправы

    Приправы, которые могут употреблять люди, соблюдающие диету, включают:

    • приправа на основе водорослей
    • йодированная соль
    • петрушка
    • карри
    • кайенский перец
    • 900 43 шоколад
    • какао
    • мед

    Многие из этих ингредиентов можно купить в Интернете, включая приправы на основе водорослей и йодированную соль.

    Напитки

    Люди, придерживающиеся положительной и отрицательной диеты, могут пить следующее:

    • сельтерская вода
    • клубная газировка
    • газированная вода
    • чай
    • вино

    Сторонники диеты рекомендуют людям с типом О. кровь может испытывать нежелательное увеличение веса, когда они едят определенные группы продуктов, например, молочные. Определенные продукты, такие как продукты на основе пшеницы, содержащие глютен, также могут вызывать воспалительный и аутоиммунный ответ.

    Белки животного происхождения

    В диету для людей с кровью группы O не входят:

    свинина, включая ветчину и бекон

    • гусь
    • барракуда
    • соленая сельдь
    • сом
    • копченый лосось
    • икра
    • осьминог
    • раковина

    Молочные продукты

    Люди, соблюдающие диету, должны избегать молочных продуктов, не включенных в список «продуктов питания», включая йогурт.

    Орехи

    Определенные орехи также не входят в план диеты, в том числе:

    • Бразильские орехи
    • кешью
    • арахис
    • фисташки
    • мак

    Фасоль

    Фасоль, которую сторонники диеты не рекомендуют включают:

    • медные бобы
    • фасоли
    • тамариндовые бобы
    • чечевица, включая домашнюю, зеленую и красную чечевицу

    Зерна

    Из рациона также исключаются следующие зерна:

    • кукуруза
    • глютен
    • Грэм
    • булгур, твердые, проросшие, белая и цельная пшеница
    • зародыши пшеницы и отруби
    • фарина
    • овес
    • семь зерен

    Овощи

    Хотя люди в группе крови O хорошо переносят многие овощи, совет таков: им следует избегать:

    овощей, принадлежащих к семейству Brassica , включая капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и зелень горчицы

    • ростки люцерны
    • грибы шиитаке
    • ферментированные оливки
    • овощи из семейства пасленовых, включая баклажаны и картофель
    • кукуруза
    • лук-порей

    Фрукты

    Люди, следующие за В положительной и отрицательной диете также следует избегать нескольких определенных фруктов:

    • дынь, включая дыню и медвню
    • апельсины
    • мандарины
    • клубника и ежевика
    • ревень
    • авокадо
    • кокос и продукты, содержащие кокос

    Специи и приправы

    • Приправы и приправы, которых следует избегать в диете, включают:
    • перец, белый и черный
    • уксус
    • каперсы
    • корица
    • кукурузный крахмал и кукурузный сироп
    • мускатный орех
    • ваниль
    • кетчуп
    • соленые огурцы 9 0044
    • майонез
    • приправы

    Напитки

    Людям с кровью группы O следует избегать употребления, согласно плану диеты, следующих продуктов:

    • пиво
    • кофе
    • дистиллированный ликер
    • черный чай

    Кровь состоит из многие жизненно важные компоненты, включая плазму, красные и белые кровяные тельца и тромбоциты.

    Кровь также содержит антигены. Это вещества на поверхности клетки, которые заставляют иммунную систему атаковать чужеродные соединения и организмы, такие как бактерии. Антигены также могут заставить иммунную систему атаковать группы крови с разными антигенами.

    Врачи классифицируют группы крови как A, B, AB и O. Они также маркируют их как резус-положительные или резус-отрицательные, чтобы указать на наличие или отсутствие антигена, называемого резус-фактором.

    Например, человек с кровью O + не имеет антигенов A или B на поверхности клеток, но имеет резус-фактор.Напротив, O-кровь не имеет антигенов A или B и резус-фактора. По этой причине медицинские эксперты считают кровь типа O универсальным донором эритроцитов.

    В настоящее время нет убедительных доказательств эффективности этой диеты или ее использования.

    Люди, соблюдающие диету с определенной группой крови, могут сообщать об улучшении здоровья, но это может происходить из-за того, что они в целом едят более здоровую пищу.

    Человеку всегда важно обращать внимание на то, как его тело реагирует на пищу и напитки, которые он потребляет, чтобы он мог узнать, какая диета ему больше подходит.Лучше всего придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты, содержащей продукты с высоким содержанием питательных веществ.

    Как и в случае любой диеты или программы упражнений, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем переходить на диету, соответствующую группе крови.

    Q:

    Я слышал, что лектины, такие как содержащиеся в фасоли, ядовиты. Следует ли мне избегать их, даже если исследования не подтверждают диету по группе крови O?

    A:

    Лектины присутствуют во многих пищевых продуктах, кроме фасоли.Они есть в зернах, орехах, семенах и бобовых.

    Поскольку исследования показали, что лектины снижают всасывание минералов и влияют на пищеварительную функцию, уменьшение воздействия лектинов - хорошая идея, независимо от того, соблюдаете ли вы диету по группе крови или нет.

    Вы можете легко сделать это, замочив, прорастив или приготовив эти продукты перед их употреблением.

    Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

    Смотрите также