Какие бывают горькие продукты


Самые горькие и самые полезные

Если говорить о еде, то «горькое» часто становится синонимом слова «невкусное». Впрочем, медиков, больше интересует не столько вкус горькой пищи, сколько ее польза...

Горькими бывают: правда, доля, обида, упреки и пьяницы. Горчат лекарства. «Горько!» – кричат гости на свадьбе. Если говорить о еде, то «горькое» часто становится синонимом слова «невкусное». Впрочем, медиков, больше интересует не столько вкус горькой пищи, сколько ее польза…

Есть такая наука – вкусотерапия, или густотерапия. Возникла она из древнеиндийской «науки о жизни» Аюрведы, ее базовый постулат: лечить болезни можно, воздействуя на вкусовые рецепторы.

Густотерапия считается ответвлением рефлексотерапии. Дело в том, что вкусовые сосочки языка связаны со всеми системами организма, поэтому воздействие на ту или иную часть языка лечит те или иные органы. Например, за желудок отвечает средняя часть языка, а за сердце – его кончик. Какой именно из вкусов (сладкий, соленый, горький, кислый) выбран в качестве лекарства, так и отреагирует «подопечный» орган. Избранное снадобье даже не надо глотать – достаточно подержать минут десять во рту.

Вкусотерапия в домашних условиях мало отличается от обычной кулинарии. Главное, выбирать базовым какой-нибудь один вкус.

8 самых горьких и самых полезных продуктов

1. Редька – общеукрепляющее средство

Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Только надоедливый поклонник. Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. «Хвост» особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения.

Противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенный инфаркт.

2. Хрен — убивает болезнетворные бактерии, снимает воспаление

Хрен однозначно редьки не слаще, но и пользы в нем не меньше. Как ее близкий родственник, обладает почти тем же набором положительных качеств, к тому же обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Ежедневно протирая кожу соком хрена, можно избавиться от веснушек.

От покупного тертого хрена пользы мало, после промышленной переработки в нем остается лишь клетчатка. Для лечебного эффекта рекомендуется брать свежий корень, его можно найти в крупных супермаркетах. Потрите хрен на терке и смешайте с лимонным соком. Кроме того, можно сделать вкусную «хреновую аджику»: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена и 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Свежеприготовленную смесь желательно съесть в течение недели (пока не «выдохлась»).

Противопоказания: те же, что и у редьки.

3. Горчица — от нервов.

Еще один родственник. По своему действию почти аналогична редьке и хрену, но к тому же используется и при заболеваниях нервной системы – от нервного возбуждения и неврита седалищного нерва до истерии.

Противопоказания: те же, что у редьки и хрена.

4. Грейпфрут для стройной фигуры

Грейпфрут содержит естественные сжигатели жира – инозитол и пектин, улучшает аппетит, способствует пищеварению и активизирует деятельность печени. Кроме того, он нормализует работу кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, тонизирует нервную систему, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание, снимает усталость. Грейпфрут вообще считается самым полезным фруктом.

Наибольшая доля полезных веществ содержится в кожуре грейпфрута и горьких внутренних перегородках. Полезны и его семечки – они имеют выраженные бактерицидные свойства.

Противопоказания: не выявлены, но сок грейпфрута способен усиливать токсичность лекарств.

5. Кофе для профилактики диабета

Ученые доказали, что содержащиеся в кофе антиоксиданты предотвращают диабет II типа и рак печени. Кофе также помогает справиться со стрессом, стимулирует дыхательный центр мозга, помогая тем самым астматикам справиться с приступами, выводит из организма холестерин. В кофе находится масса полезных веществ: углеводы, жиры, похожие на белки соединения, ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов.

Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы

6. Чай для здоровья костей

Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком.

Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце.

Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома.

7. Пиво для сохранения зрения.

Как выяснили канадские и американские ученые, содержащиеся в пиве антиоксиданты защищают клетки хрусталика и предупреждают возникновение катаракты. Пиво регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на пищеварение и способно растворять камни в почках. В скандинавских странах пиво официально признано антидепрессантом. Ну, а простуженное горло Вы, наверняка, и сами не раз лечили теплым пивом.

Наиболее полезны темные сорта пива.

Противопоказания: явных противопоказаний нет, все зависит от количества выпитого. Ученые советуют потреблять не больше 0,5 л пиво в день.

8. Темный шоколад для предупреждения сердечных заболеваний и укрепления сосудов

В декабрьском номере американского журнала “The Heart” швейцарские ученые опубликовали вывод, что около 60 граммов темного шоколада препятствуют сужению и отвердеванию артерий, улучшают циркуляцию крови и снижают вероятность образования тромбов. Кроме того, кофеин и теобромин, содержащиеся в горьком лакомстве, стимулируют работоспособность и творческую активность человека, помогают при повышенных нагрузках. А британские ученые утверждают, что теобромин является также более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства

Молочный шоколад не отличается чудодейственными свойствами из-за содержания молочной кислоты, которая нейтрализует действие антиоксидантов флавоноидов.

Противопоказания: не выявлены.

9 горьких продуктов, которые полезны для вас

Клюква - это терпкие горькие красные ягоды, которые можно употреблять в сыром, вареном, сушеном виде или в соке.

Они содержат тип полифенолов, известный как проантоцианидины типа А, которые могут препятствовать прилипанию бактерий к поверхностям, таким как ткани вашего тела.

Это может быть полезно для уменьшения бактериального кариеса, снижения риска инфицирования H. pylori желудка и даже предотвращения инфекций E. coli в кишечнике и мочевыводящих путях (21, 22, 23, 24).

Хотя многие из этих исследований проводились в пробирках или на животных, результаты исследований на людях являются многообещающими.

Одно 90-дневное исследование показало, что ежедневное употребление около двух чашек (500 мл) клюквенного сока помогло устранить желудочных инфекций H. pylori в три раза эффективнее, чем плацебо (22).

Другие исследования показали, что ежедневная доза таблеток из клюквы, содержащих не менее 36 мг проантоцианидинов, может значительно снизить частоту инфекций мочевыводящих путей (ИМП), особенно у женщин (25, 26, 27, 28).

Помимо своих антибактериальных свойств, клюква невероятно богата антиоксидантами. Фактически, они содержат самую высокую концентрацию из 24 наиболее часто употребляемых фруктов (29).

Это может объяснить, почему регулярное потребление клюквенного сока было связано с улучшением здоровья сердца, включая уменьшение воспалений, уровня сахара в крови, артериального давления и уровня триглицеридов (30).

Резюме Клюква богата полифенолами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить различные типы бактериальных инфекций и могут улучшить здоровье сердца.
.

Как использовать, преимущества, ароматизаторы и рецепты

Горечь - как следует из названия - настой, который создается преимущественно из горьких ингредиентов. Эти ингредиенты включают ароматические и растительные компоненты, которые могут включать любую комбинацию трав, корней, коры, фруктов, семян или цветов.

Если вы недавно посещали коктейль-бар, вы, вероятно, заметили такие дополнения, как биттер Ангостура в меню коктейлей. Но биттеры можно найти повсюду, от бара до аптечки.

Хотя биттеры и являются модным компонентом крафтовых коктейлей, они начинали не с этого. И это, конечно, не все, что они есть.

Этот аптекарский продукт был впервые представлен на рынке в 1700-х годах как средство от распространенных заболеваний, таких как нарушения пищеварения. Лекарственные травы и растения консервировали в спирте и рекламировали как лекарство от всех болезней.

В течение следующих нескольких столетий биттеры использовались во всем, от стимулятора для войск в 1800-х годах до предлагаемого лечения малярии, прежде чем они попали в современное меню счастливого часа.

Теперь, когда наука подтвердила преимущества, горькие настойки снова приобрели популярность в качестве средства улучшения пищеварения, снижения тяги к сахару, укрепления иммунной системы и даже снятия стресса.

В этом руководстве будет подробно рассмотрено, как горькие ингредиенты влияют на наше здоровье, кому может быть полезна горечь и как приготовить их дома.

Почему для вашего здоровья лучше просто съесть что-нибудь горькое?

Ученые считают горький одним из семи основных вкусов.

Наше тело содержит множество рецепторов (T2R) для горьких соединений не только во рту и языке, но и в желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе.

Это в основном из соображений защиты. Наши горькие рецепторы созданы как «предупреждение» нашему телу, так как самые опасные и ядовитые вещи имеют очень горький вкус.

Стимуляция этих горьких рецепторов способствует здоровому пищеварению за счет увеличения пищеварительной секреции. Это приводит к лучшему усвоению питательных веществ, естественной детоксикации печени и - благодаря связи кишечника и мозга - горечи могут даже положительно влиять на стресс.

Но помните, горечь не является основным лечением. Думайте о них как об укреплении здоровья, которое помогает организму работать более плавно - от запуска пищеварительного тракта до укрепления иммунной системы. Они не должны заменять лечение, назначенное врачом.

Польза для пищеварения и кишечника

Когда вашему пищеварению требуется небольшая поддержка, горькие настойки могут способствовать увеличению кислотности желудочного сока и оказывать помощь пищеварению.

Это может не только облегчить расстройство желудка, но также изжогу, тошноту, спазмы, вздутие живота и газы.

Горькие настойки для пищеварения и здоровья кишечника

  • горечавка
  • одуванчик
  • полынь
  • лопух

Иммунные и противовоспалительные свойства

Лопух - средство для борьбы с воспалениями, которое, как было показано, оказывает положительное влияние на людей с остеоартритом.

В сочетании с обычными добавками, такими как имбирь и куркума, биттеры могут стать источником силы для повышения иммунитета.

Противовоспалительные соединения в этих ингредиентах обладают мощным антиоксидантным действием, защищая организм от аутоиммунных заболеваний.

Горькие настойки для иммунной функции и воспалений

  • Орегонский виноград
  • барбарис
  • ангелика
  • ромашка

Сахар и контроль аппетита

Быстро обуздать тягу к сахару с помощью горьких средств, которые помогают противодействовать рецепторам мозга, которые заставляют нас есть сладости.

Горечь может способствовать общему здоровому питанию и контролировать переедание. Употребление горькой пищи стимулирует выработку гормонов PYY и GLP-1, которые помогают контролировать и подавлять аппетит.

Горькие настойки для сахара и контроля аппетита

  • Лист артишока
  • кожура цитрусовых
  • Корень солодки
  • Корень горечавки

Польза для здоровья печени

Определенные горькие вещества помогают печени выполнять ее основную работу: выводить токсины из организма. тело и регулируют наши метаболические процессы.

Горькие настойки улучшают работу печени, помогая выводить токсины и детоксикацию, координируя метаболизм сахара и жиров и помогая высвобождать гормоны, поддерживающие желчный пузырь, такие как холецистокинин (ХЦК).

Горькие настойки для контроля сахара и аппетита

  • Лист артишока
  • силимарин
  • Корень одуванчика
  • Корень цикория

Горькие настойки также могут оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови, здоровье кожи и стресс.

Горькие вещества

  • Корень одуванчика - мощный антиоксидант, уменьшающий воспаление.
  • Лист артишока содержит флавоноид силимарин, мощное средство защиты печени, и было показано, что он помогает клеткам печени регенерировать (у мышей).
  • Корень цикория способствует пищеварению и работе кишечника, а также регулирует уровень сахара в крови.
  • Корень горечавки содержит противораковые соединения и используется для облегчения несварения желудка, потери аппетита и изжоги.
  • Полынь способствует общему пищеварению и может помочь повысить аппетит.
  • Корень солодки обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему и устраняет проблемы с пищеварением.
  • Кора дикой вишни укрепляет иммунную систему и, как было показано, оказывает антипролиферативное действие на клетки рака толстой кишки.
  • Корень лопуха - это мощный антиоксидант, который выводит токсины из крови и помогает выводить токсины.
  • Лист черного грецкого ореха содержит дубильные вещества, которые помогают при воспалениях и считаются полезными для здоровья кожи.
  • Корень палицы дьявола используется для лечения респираторных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
  • Корень дягиля используется при изжоге, кишечном газе, потере аппетита и улучшении кровообращения.
  • Sarsaparilla может улучшить общую функцию печени (как показано у крыс) и положительно влияет на определенные кожные заболевания и артрит благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Другие горькие вещества могут включать:

  • Корень винограда Орегон
  • полынь
  • корень ириса
  • корень аира
  • корень барбариса
  • кора цинхоны
  • борзая
  • кора квазии
Ароматические добавки 9 вкус, аромат, сладость и баланс горечи.Некоторые ароматические вещества, например, куркума, цитрусовые и лаванда, даже обладают мощной пользой для здоровья.

Вот некоторые ароматические вещества, которые обычно используются для приготовления биттеров:

  • Травы и цветы : мята, шалфей, лимонник, мята перечная, щавель, лаванда, ромашка, гибискус, пассифлора, тысячелистник, роза, расторопша и валериана
  • Специи : корица, кассия, куркума, гвоздика, кардамон, чили, фенхель, имбирь, мускатный орех, ягоды можжевельника, звездчатый анис, ванильные бобы и перец горошком
  • Фрукты : кожура цитрусовых и сушеные фрукты
  • Орехи и бобы : орехи, кофейные зерна, какао-бобы и какао-крупка.

Вам нужно всего несколько капель.

Горькие настойки очень сильнодействующие, и дозировка и частота зависят от того, для чего вы их используете.Но часто достаточно нескольких капель.

Их можно принимать внутрь, капнув несколько капель настойки на язык или разбавив другой жидкостью, например газированной водой или коктейлями.

Когда вы принимаете , это может иметь значение: если ваша цель использования горечи - облегчить проблемы с пищеварением, употребление должно происходить либо непосредственно до, либо после еды.

Как часто вы их принимаете, у всех разная. Хотя вы можете использовать горькие настойки в низких дозах как часть своего распорядка дня, вы можете обнаружить, что горькие настойки помогают вам при необходимости.

Вначале лучше всего начать с небольших доз горечи, прежде чем оценивать его эффективность и реакцию вашего организма.

Прежде чем делать свой собственный, ознакомьтесь с основами.

Биттеры содержат две составляющие: горькие ингредиенты и носитель, которым обычно является алкоголь (хотя мы также рассмотрим безалкогольные биттеры ниже). В биттеры также можно добавлять ароматические вещества и специи.

Общие горькие вещества включают:

  • корень одуванчика
  • лист артишока
  • полынь
  • корень лопуха
  • корень горечавки
  • корень ангелики

В качестве ароматизаторов, но в некоторых случаях добавляют специи, растительные и другие травы. они также предоставляют дополнительные преимущества (т.е. лаванда в снотворных биттерах).

Эти ароматические соединения - и это лишь некоторые из них - могут включать:

  • корицу
  • ромашка
  • ваниль
  • сухофрукты
  • орехи
  • какао или кофейные зерна
  • гибискус
  • мята
  • имбирь
  • куркума
  • перец горошком
  • ягоды можжевельника
  • анис
Соотношение

Самое лучшее в биттерах - это то, что вы действительно можете экспериментировать.Несмотря на то, что для биттеров нет установленного соотношения в камнях, общая пропорция обычно составляет 1 часть горького вещества на 5 частей спирта (1: 5). Растительные и ароматические вещества обычно имеют соотношение 1: 2 к биттерам или равным частям.

Вот что вам нужно для приготовления и хранения биттеров дома

Для правильного приготовления и хранения биттеров необходимы следующие инструменты и оборудование:

  • банка каменщика или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой
  • стеклянная капельница бутылки для приготовления настоек
  • мерные стаканы и ложки или весы
  • измельчитель специй или ступка и пестик
  • мелкоячеистое ситечко (также можно использовать марлю)
  • воронка
  • этикетки

Можно быть без алкоголя?

Горькие настойки традиционно и чаще всего изготавливаются на основе алкоголя.Крепость алкоголя, используемого для приготовления биттеров, обычно составляет 40-50%. Алкоголь помогает извлечь как можно больше горечи, сохраняя при этом срок годности горечи.

Количество алкоголя в разовой дозе настойки очень минимальное. Тем не менее, вы все равно можете приготовить биттер без алкоголя.

Горькие настойки могут быть сделаны из глицерина, жидкого сахара или безалкогольного спирта, такого как SEEDLIP.

Самостоятельное приготовление биттера не должно пугать.На самом деле это проще, проще и требует меньше усилий, чем многие думают.

Около 90 процентов ваших собственных биттеров будут ждать, пока они будут готовы, поскольку для настаивания биттеров требуется несколько недель. Давайте изучим основы биттера в этом пошаговом руководстве для самостоятельного изготовления.

Снимок при создании собственных рецептов

Если у вас есть представление о том, что вы хотите собрать, следуйте этим инструкциям.

Направления:
  1. Соедините горькие вещества, ароматические вещества (если используются) и алкоголь, используя основное соотношение горьких веществ к алкоголю 1: 5.
  2. Поместите биттеры в чистые стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой (подойдут и каменные банки).
  3. Обозначьте биттеры.
  4. Храните биттеры в прохладном сухом месте, например в шкафу.
  5. Ежедневно встряхивайте банку с биттером.
  6. Настаивайте биттеры в течение нескольких недель. Необходимое время будет зависеть от используемых ингредиентов. Вы можете настаивать горькую настойку всего 5 дней для более мягкой горечи или до 3 недель.
  7. Процедите смесь, используя марлю или мелкое сито.
  8. Разлейте биттеры в емкости или настойки.

Можно использовать свежие или сушеные травы и растения. При использовании свежих ингредиентов стремитесь к соотношению ингредиентов к спирту 1: 2, а при использовании сушеных продуктов придерживайтесь стандарта 1: 5 (или меньше).

Шесть рецептов для начала:

Спирт

Используйте алкоголь с крепостью 40-50%. Водка - отличный выбор из-за ее чистого нейтрального вкуса, но также подойдет бурбон, ром или рожь.

Чтобы приготовить горечь без спирта, используйте безалкогольный спирт, такой как SEEDLIP.Но учтите, что у безалкогольных биттеров меньший срок хранения. Поскольку спирт является естественным консервантом, чем выше содержание алкоголя в биттерах, тем дольше будет срок их хранения.

Время настаивания

Горькие настойки следует настаивать от пяти дней до двух недель. Чем дольше настаивается горечь, тем сильнее она будет.

Вы должны дать настойке настояться, пока она не приобретет заметный сильный вкус и не станет очень ароматным. Чтобы горечь стала еще сильнее, настаивайте в течение четырех недель.

Где купить

Приобретите травы и горечи для домашних биттеров в Интернете на таких сайтах, как Mountain Rose Herbs.

Если вы еще не готовы окунуться в биттеры своими руками, то есть много компаний, производящих биттеры.

Популярные бренды, у которых вы можете купить:

  • Urban Moonshine предлагает настойки для пищеварения, горькие настойки для здоровья печени и горькие настойки для успокоения живота. (18,99 $ / 2 унции)
  • Flora Health производит шведские горькие настойки без алкоголя. ($ 11,99 / 3,4 унции)
  • Scrappy’s Bitters предлагает широкий выбор биттеров, от лаванды до сельдерея, для коктейлей и не только. (17,99 $ / 5 унций)
  • Angostura Bitters - один из старейших производителей биттеров, который существует и сегодня.(22 $ / 16 унций)
Общая стоимость биттеров

Стоимость приготовления ваших собственных биттеров будет зависеть от трав и горьких добавок, которые вы используете. Наиболее распространенные горькие вещества (корень лопуха, лист артишока, дудник, корень одуванчика и горечавка) в среднем составляют 2,50-5 долларов за унцию.

Горечь следует избегать людям с определенными заболеваниями или беременным. Горечь также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и не должна использоваться детьми.

Всегда говорите со своим врачом о возможных взаимодействиях лекарственных трав и растений с принимаемыми вами лекарствами.

Примеры побочных эффектов или осложнений:

  • Корень лопуха может оказывать умеренное влияние на антикоагулянты и лекарства от диабета.
  • Одуванчик может мешать абсорбции антибиотиков.
  • Лист артишока нельзя употреблять людям с желчными камнями, так как он может усилить отток желчи.
  • Корень дягиля, тысячелистник, полынь и пассифлора (среди прочих) не должны использоваться беременными женщинами, так как они могут вызвать опасные сокращения матки, выкидыш или преждевременные роды.
  • Полынь не следует принимать людям с заболеванием почек или судорогами в анамнезе.
  • Корень горечавки нельзя использовать людям с низким кровяным давлением.
  • Лицам, страдающим аллергией или чувствительностью к определенным растениям, цветам или семействам трав, следует избегать горечи, содержащей их.

Хотя горькие настойки не являются волшебным лекарством - от всего, под каким они когда-то продавались, у них, безусловно, есть свои преимущества.

Если ожидание и приготовление биттера не кажется вам идеальным способом провести время, вы можете получить аналогичные преимущества, просто съев горькую пищу.

Польза биттеров проявляется в следующих продуктах:

  • горькая дыня
  • зелень одуванчика
  • клюква
  • брокколи
  • руккола
  • капуста
  • радиккио
  • эндивий
  • брюссельская капуста
темный шоколад
Создавайте биттеры на ходу

Воспользуйтесь преимуществами биттеров из любого места, переложив биттеры в стеклянные флаконы-капельницы, которые можно легко купить в Интернете.Настойки особенно полезны при использовании биттеров, чтобы облегчить проблемы с пищеварением или уменьшить тягу к сахару, когда вы в пути.


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и кулинар, ведущий блог Пастернак и выпечка . Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао.Посетите ее в блоге или в Instagram .

.

Что такое горечь и как ее приготовить

Горечь, предназначенная для улучшения пищеварения или приготовления коктейлей, имеет множество преимуществ для здоровья. Узнайте больше о том, что такое биттер и как приготовить его самостоятельно.

В своих кругах я слышу, как в последнее время все больше и больше людей говорят об использовании биттеров. Когда-то они были довольно популярны, потом вышли из моды и теперь снова набирают популярность. Они используются энтузиастами здоровья и создателями коктейлей, которые, казалось бы, являются противоположными мирами, добавляя путаницу в отношении того, что такое биттеры на самом деле и для чего они используются.

Есть разные виды биттеров.

Возможно, вы видели биттеры в продаже в отделе алкогольных напитков местного супермаркета. Эти биттеры предназначены для добавления в коктейли, чтобы сбалансировать вкус того, что в противном случае было бы слишком сладким коктейлем. Но вы, возможно, также видели пищеварительные биттеры в продаже в местном магазине товаров для здоровья.

Биттеры используются как для снятия боли в животе, так и для придания аромата некоторым из ваших любимых коктейлей! Смешивая их с вашим любимым напитком или даже с едой, они добавляют вашему напитку или блюду совершенно новый уровень глубины и аромата.

Как правило, биттеры продаются в небольших бутылках. Поскольку у них такой интенсивный вкус, они обычно поставляются с пипеткой для одной капли или небольшими дозами, которые вы можете использовать!

Я начал делать их в качестве последнего шва, чтобы избавиться от остриц естественным путем. Моя подруга искала их здесь, в Испании, чтобы помочь успокоить животик ее дочери, и, видя, что их здесь нет в наличии, я начала исследовать, как сделать свои собственные.

Теперь, когда у меня есть пара партий, я подумал, что было бы интересно поделиться с вами некоторой информацией о биттерах, чтобы вы могли решить, хотите ли вы использовать их в своих кулинарных приключениях, приготовлении коктейлей или успокоении боли в животе.

Что такое биттеры?

Горькие настойки - это в основном настойки, приготовленные из различных горьких и не очень горьких растений. В крепкий спирт добавляют специи, корни, кору деревьев, семена, фрукты и т. Д., Чтобы создать жидкость с сильным ароматом.

Биттеры изначально создавались и выпускались на рынок в лечебных целях. В старину утверждали, что горечи вылечат малярию, вернут вам молодость и многое другое. Хотя некоторые из них могут быть диковинными заявлениями о здоровье, есть доля правды в том, что горечи могут помочь восстановить ваше здоровье.Это потому, что горький вкус может стимулировать пищеварение, что может помочь решить многие связанные с этим проблемы, от газов и болей в животе до уменьшения тяги к сахару и, возможно, даже для уравновешивания аппетита или помощи при тошноте.

Где купить биттер?

Некоторые биттеры, вероятно, можно найти в проходе с коктейлями в вашем местном супермаркете. Это потому, что ароматные биттеры, такие как биттеры Angostura, случайно разработанные в Венесуэле для лечения паразитов и других болезней, используются в таких коктейлях, как Manhattan.Биттеры апельсинового типа обычно используются в коктейлях Old Fashioned и других бурбонах.

Если вы посмотрите в Интернете или в специализированных винных магазинах, вы, вероятно, найдете еще больший выбор биттеров! Вы можете найти сладкие, кислые, травяные настойки и многое другое. У них даже есть биттеры со вкусом кофе и темного шоколада.

В магазинах здоровой пищи также обычно продают горечь, способствующую пищеварению.

Польза для здоровья от горечи

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост носит информативный характер.Он не предназначен для диагностики или лечения какого-либо заболевания. Если вы беременны или страдаете камнями в почках, язвой желудка, заболеванием желчного пузыря, ГЭРБ, гастритом или любым другим заболеванием пищеварения, вам следует либо избегать, либо быть предельно осторожным с горькими препаратами (проконсультируйтесь с врачом перед использованием).

Биттеры, как я уже сказал выше, использовались с пользой для здоровья.

Поскольку современная диета состоит в основном из сладких и соленых продуктов, мы больше не едим столько горьких продуктов. Фактически, многие обычно горькие продукты могли быть изменены с годами, чтобы уменьшить их горечь.

Было показано, что регулярное употребление горьких продуктов, таких как листья одуванчика или руккола, улучшает и успокаивает газы, вздутие живота, периодическую изжогу, успокаивает расстройство желудка, уравновешивает аппетит, снижает тягу к сахару, регулирует стул, поддерживает живую и здоровую кожу и более. Горькая пища может помочь стимулировать работу печени и желчного пузыря, что улучшает пищеварение; это, в свою очередь, облегчит ваш животик и поможет вам в целом почувствовать себя лучше.

Поскольку сложно включить в свой рацион разнообразные горькие продукты, использование пищеварительных биттеров может помочь заполнить этот пробел в вашем рационе.

Первые горькие настойки предназначались как полностью естественное средство для лечения болезней и избавления организма от паразитов. Их использование - отличный способ включить традицию исцеления тела.

Горькие настойки от паразитов

Некоторые горькие растения часто используются в качестве вспомогательных средств для избавления организма от нежелательных паразитов.

Одной из самых известных антипаразитарных комбинаций является комбинация полыни, шелухи черного грецкого ореха и гвоздики.

Когда я впервые решил приготовить себе горечь, я пытался избавиться от остриц естественным путем, не принимая обычно прописываемые антибиотики.Мне придется написать о своем опыте как-нибудь на днях, но я скажу, что безуспешно перепробовал все, от диатомовой земли до яблочного уксуса, и в отчаянии принял первую дозу лекарства по рецепту, только чтобы обнаружить, что оно дало мне серьезные проблемы с пищеварением. Не желая снова пробовать следующие 2 дозы, я искал более естественные решения.

Врач в отделении неотложной помощи предложил естественное очищение от паразитов для членов семьи, у которых не был диагностирован диагноз, и мы пошли купить маленькую бутылочку антипаразитарной настойки.Все в семье на всякий случай использовали его.

В купленной нами настойке использовалось сочетание полыни, гвоздики, черного грецкого ореха, чеснока, тимьяна, имбиря, цедры апельсина и некоторых других растений. Это было смехотворно дорого для такой крошечной бутылки, и я решил, что хочу подумать о том, чтобы изготовить свой собственный на случай будущих вспышек.

Биттеры для коктейлей

Некоторые известные рецепты классических коктейлей используют в качестве ингредиента биттер.Они помогают создать баланс в коктейле, уравновешивая то, что в противном случае могло бы быть слишком сладким коктейлем, и обеспечивая уникальный вкус.

Вы можете найти настолько разные вкусы биттеров, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения ваших напитков. Биттеры ангостуры отлично подходят для коктейлей, таких как Манхэттен. Цитрусовые горечи, такие как апельсин или грейпфрут, как правило, немного слаще и имеют более травяной вкус. Их обычно используют в коктейлях из бурбона и в Old Fashioned. Другие интересные горькие вкусы включают кофе, шоколад и лаванду.

Ликеры горькие: аперитивы и дижестивы горькие

В то время как биттеры обычно принимают перед едой, дижестивы - это алкогольные напитки, которые подают после еды для улучшения пищеварения.

Горькие ликеры можно подавать как аперитивы или дижестивы. Аперитивы - это напитки перед ужином, которые помогают стимулировать аппетит.

Некоторые ликеры, такие как Campari, можно подавать как аперитив или дижестив, особенно когда они смешиваются с коктейлями, такими как Negroni.

Здесь, в Испании, нередко приносят «чупито» или рюмку ликера в качестве благодарственного подарка при оплате счета в ресторане. Один из распространенных ликеров - «orujo de hierbas», травяной ликер, приготовленный путем добавления различных ветрогонных трав, которые служат в качестве дижестива.

Егермейстер - еще один распространенный дижестив, завоевавший популярность в США.

Приготовление с биттером

Некоторые люди любят готовить с биттерами; это отличный способ придать еде горький привкус.Их можно добавлять в основные блюда, гарниры или даже в пироги или мороженое!

Добавление цитрусового привкуса биттера к сливочному соусу для заправки овощей - отличный способ сделать блюдо светлее. Просто имейте в виду, что немного - это очень важно!

Как долго держится биттер?

Поскольку биттеры залиты крепким спиртом, они, естественно, довольно хорошо сохраняют свои свойства.

Я не знал, что горечь портится в течение длительного периода времени.Обычно говорят, что вы можете хранить биттеры около 5 лет, прежде чем покупать новые, но на самом деле они, вероятно, хранятся намного дольше. Чтобы горечи держались дольше, храните их в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Общие травы и специи, используемые в горечи

Хотя я привожу несколько рецептов в качестве руководства, вы действительно легко можете создать свою собственную комбинацию, соответствующую вашим потребностям и вкусу. Есть много трав, которые обычно используются в настойках

.

Самое горькое:

Это самые горькие из различных трав и специй, которые помогают стимулировать

.

преимуществ пищеварительной горечи - атака желчного пузыря

Пищеварительная горечь требует длительного привыкания. Вероятно, это связано с тем, что из пяти основных вкусов горечь больше всего ассоциируется с негативными переживаниями. Это не тот вкус, который нам сразу нравится. Скорее это то, что мы терпим. Иногда нам хочется чего-нибудь сладкого, соленого, кислого или несладкого. Но ведь мы же по природе не желаем горькой пищи, не так ли? В некотором смысле наше отвращение к биттерам также было естественным.Многие горькие соединения присутствуют в растениях как средство отпугивания насекомых или служат предупреждением для животных и людей о том, что растение токсично или несъедобно. Эта врожденная неприязнь со временем усугубилась с появлением переработанных пищевых продуктов и ростом сахарной экономики.

Несмотря на вкус, мы видим большое участие горького привкуса почти во всех культурах, особенно в ранних медицинских системах. Одна древняя восточная пословица даже гласит: «Хорошее лекарство всегда горькое на вкус». Еще 2000 лет назад горькие травы и горькая пища были интегрированы ранними средиземноморскими, аюрведическими и китайскими врачами в свои формулы.С расширением глобальной торговли и развитием технологий эти препараты эволюционировали и стали больше, чем просто тонизирующими травами и народными средствами. Наука подтвердила множество классических представлений о действенности горьких трав. Теперь, когда люди все больше узнают о преимуществах органических продуктов питания и продуктов, пищеварительные горечи и травы постепенно возвращаются и набирают популярность на рынке.

Но что мы действительно знаем о травяных настойках?

Горький вкус и наука, лежащая в основе этого

Хотя во рту у нас есть горечь, это не единственное место, где у нас есть рецепторы горького вкуса (T2R).Исследования показывают, что у нас огромное количество T2R по всему телу. Он присутствует на языке, в кишечнике, внутри слизистой оболочки кишечника, наших легких, головного мозга и яичек. Это связывает горький вкус с пищеварением, обменом веществ, дыханием, кровообращением, познанием, иммунитетом и даже половым размножением.

В тот момент, когда горький вкус стимулирует рецепторы на нашем языке, нервные импульсы посылают сообщения в наш мозг, включая блуждающий нерв в гипоталамусе. Этот блуждающий нерв начинается от ствола мозга и проходит через множество органов, что делает его одной из крупнейших нервных систем в организме.Горький вкус помогает стимулировать блуждающий нерв, и это уже само по себе имеет множество преимуществ. Нерв посылает сигнал, который вызывает повышенную секрецию желудочной кислоты и пепсина. Он также подготавливает желчный пузырь и поджелудочную железу к выбросу желчи и инсулина.

В легких T2R (рецепторы горького вкуса) способствуют обнаружению бактериальных выделений и присутствию токсинов. Рецепторы горького вкуса вызывают высвобождение нейротрансмиттеров и веществ, которые вызывают воспалительную реакцию, блокируя инвазию бактерий.Кроме того, при стимуляции горьких рецепторов в легких срабатывает защитный рефлекс, снижающий частоту дыхания, что позволяет избежать дальнейшего вдыхания раздражающих веществ или токсинов.

В сердечных и гладких мышцах T2R может вызывать расслабление или сокращение, в зависимости от дозировки и локализации. Это делает его сильнодействующим сосудосуживающим или бронхолитическим средством. Для гладких мышц желудочно-кишечного тракта горький вкус вызывает сокращение при низких концентрациях и расслабление при более высоких концентрациях.

В репродуктивной системе горький привкус вызывает увеличение количества сперматозоидов. Истощение T2R может привести к уменьшению яичек и возможному мужскому бесплодию. У женщин рецепторы T2R находятся в плаценте. Эти горькие рецепторы также влияют на мочеиспускание.

Горький вкус очень важен и полезен для многих систем организма, поэтому любое повреждение или истощение рецепторов горечи может вызвать ряд нарушений. Примерами заболеваний, связанных с T2R, являются хронический ринит, колоректальный рак, гингивит, сердечно-сосудистые заболевания, аномалии щитовидной железы, тяжелая астма, нейродегенеративные заболевания и рак.

Горькая пища

Поскольку горькая пища очень полезна для организма, разумно включить ее как можно больше в свой ежедневный рацион. Ниже приведены несколько примеров горькой пищи для следующего похода за продуктами.

Овощи Зерно
Специи
Фрукты
Fun Food
Напитки
Приведенных выше продуктов следует избегать или принимать с осторожностью, если у вас приступы желчного пузыря или вы страдаете какими-либо заболеваниями желчного пузыря. Чтобы просмотреть список продуктов, благоприятных для желчного пузыря, щелкните здесь.

6 ПРЕИМУЩЕСТВА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ ГОРЬКИ
Пищеварительные горькие добавки:
  • поддерживают общее пищеварение
  • стимулируют выработку пищеварительных ферментов и секрецию 145

    9014 9014 поддерживает управление весом

  • поддерживает здоровый уровень сахара в крови
  • обеспечивает поддержку желчного пузыря и печени
Растительные пищеварительные горечи:
1.Поддерживает пищеварение

Обнаружение рецепторов горечи в желудочно-кишечном тракте убедительно свидетельствует о том, что горький вкус может иметь значительное влияние на общее состояние пищеварительной системы. Действительно, известно, что прием пищеварительной горечи облегчает такие общие симптомы пищеварения, как диспепсия, вздутие живота, газы, тошнота и расстройство желудка.

Известно также, что стимуляция горьких рецепторов повышает врожденный иммунитет организма. Согласно исследованиям, клетки пучка (также называемые щеточными клетками) в кишечнике способны инициировать дополнительную иммунную защиту от патогенов.Клетки пучка также ощущают паразитарную инфекцию и, следовательно, посылают необходимые сигналы для повышения защиты организма. Клетки пучка экспрессируют TRPM5, сигнальную молекулу для горького и сладкого вкуса. Этот механизм и ассоциация подразумевают, что пищеварительные горькие добавки могут способствовать работе рецепторов и, по сути, поддерживать естественную способность организма защищаться от возможных захватчиков или токсинов, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.

2. Стимулируют выработку желчи и пищеварительных ферментов

Горькие травы стимулируют верхние отделы желудочно-кишечного тракта, увеличивая пищеварительную секрецию.Вот как несколько капель пищеварительной горечи после еды могут улучшить пищеварение.

Но как насчет людей, страдающих повышенной кислотностью или чрезмерной выработкой желудочного сока или сока поджелудочной железы? Не о чем беспокоиться. Согласно экспериментам, биттеры увеличивают пищеварительную способность только тогда, когда она ниже номинальной. Это одна из причин, по которой многие практикующие врачи альтернативной медицины предлагают пищеварительные горечи вместе с добавками ферментов. Горькие травы поддерживают естественную способность и функцию вашего организма производить пищеварительные ферменты, желчь и другие выделения, необходимые для переваривания пищи.

3. Поддержка контроля веса

Горькие травы, как известно, повышают аппетит. Однако важно отметить, что это происходит только тогда, когда организм находится в истощенном или ослабленном состоянии. Это хорошая добавка для лечения потери аппетита и поддержки для людей, выздоравливающих после продолжительной болезни, и для тех, кто страдает расстройствами пищевого поведения.

Для тех, кто пытается похудеть, пищеварительная настойка эффективна для создания чувства сытости или сытости.Некоторые травы, такие как одуванчик, также помогают замедлить процесс пищеварения, заставляя вас дольше чувствовать сытость.

Другие горькие травы могут быть термогенными. Это означает, что эти пищеварительные горькие добавки стимулируют способность организма сжигать жир (термогенез), тем самым способствуя снижению веса.

4. Поддерживайте здоровый уровень сахара в крови

Помимо помощи в контроле аппетита и подавлении тяги к сладкому, пищеварительные горькие добавки действуют множеством способов, помогая контролировать уровень сахара в крови.Например, силимарин из расторопши оказывает значительное влияние на инсулинорезистентность. Горькая дыня также содержит харантин, вицин и полипептид-р, активные вещества с антидиабетическими свойствами. Также считается, что корень лопуха борется с диабетом.

Индивидуальные исследования различных трав доказали различные механизмы, с помощью которых горькие травы способны снижать уровень сахара в крови.

5. Поддерживает здоровую функцию желчного пузыря и печени

Большинство травяных настоек известны своей способностью регулировать выведение, увеличивать кровообращение и бороться с токсинами (включая тяжелые металлы), тем самым улучшая естественный процесс очищения организма.Это само по себе делает горькие травы очень полезными для желчного пузыря и печени. Кроме того, многие горькие травы обладают свойствами, защищающими печень и повышающими желчь.

Расторопша, например, веками использовалась в качестве укрепителя печени. Флавоноид силимарина, содержащийся в этой траве, способен поддерживать здоровье клеток печени и нейтрализовать вредное воздействие токсинов. Одуванчик также помогает печени, поддерживая выработку желчи и укрепляя иммунную систему. Полынь и желтый док - другие горькие травы, содержащие соединения, поддерживающие печень.

Для тех, у кого заболевания желчного пузыря или печени, вызванные хроническим воспалением, бай шао, семена фенхеля и желтый док обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь устранить корень проблемы.

Популярные травяные настойки

Если вы не всегда можете наслаждаться здоровой домашней едой, есть другие способы добавить горький вкус в свой ежедневный рацион и распорядок дня - принимать травяные настойки для пищеварения. Вот некоторые из самых популярных горьких трав, которые служат ингредиентами многих пищеварительных биттеров на рынке сегодня:

Одуванчик (род Taraxacum)

Одуванчик (часто называемый травой на заднем дворе) наиболее известен своим ярко-желтый цветок.Корни, листья и цветы можно использовать как заменитель кофе, припарки, чай или салатную зелень. Одуванчик известен своими очищающими свойствами для печени и пищеварительной системы. Он также используется для устранения вздутия живота и спазмов, которые часто возникают перед менструацией.

Расторопша пятнистая (Silybum marianun)

Расторопша пятнистая - цветущее растение, произрастающее в южной Европе, юге России, Малой Азии и Северной Африке. Его активный ингредиент - флавоноид под названием силимарин, известный своими многочисленными преимуществами для эндокринной, билиарной и пищеварительной систем.Практики народной медицины на протяжении сотен лет использовали его для поддержки печени.

Семена фенхеля (Foeniculum vulgare)

Фенхель - это пищевое растение, которое можно использовать в качестве овоща или ароматизатора в различных жидкостях. Его семена считаются опорой при газах в желудке, заложенности, астме и диабете. Он содержит эстрагол, фенхон и анетол - компоненты, которые способствуют способности растения бороться с воспалениями и спазмами. Семена фенхеля можно замачивать или жевать прямо для облегчения пищеварения.В старину семена фенхеля также использовались для контроля веса.

Желтый док-корень (Rumex crispus)

Желтый док-корень - это распространенный горький настой, используемый в качестве детоксификатора, мочегонного средства и травы для пищеварения, которая использовалась при диарее и запоре. Он поддерживает воспаление, бактериальные инфекции и дыхательные пути. Корни и плоды часто используются в лечебных целях, но листья и стебли также можно использовать в салатах.

Горечавка желтая (Gentiana lutea)

Трава горечавки известна под многими названиями: горечавка желтая, горький корень, желчный сорняк, горький и войлочный.Он славится своей сильной горечью, исторически использовался как травяное тонизирующее и желудочное средство. Как пищеварительный горький напиток, он увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, стимулируя вкусовые нервы при приеме внутрь. Он также может помочь при изжоге, тошноте и боли в животе.

Корень китайского пиона или Бай Шао (Paeonia lactiflora)

Практики традиционной китайской медицины ценят бай шао за то, что он поддерживает кровь, разум и печень.Это одна из самых старых трав, которые использовались в лечебных целях. Считается, что он питает кровь, успокаивает печень, облегчает боль, укрепляет иммунную систему, стабилизирует эмоции и повышает концентрацию внимания.

Корень лопуха (Arctium lappa)

Это горькое растение традиционно используется при кожных высыпаниях, подагре, ревматизме и диабете. Считается, что он полезен для сердечно-сосудистой, лимфатической и пищеварительной систем. Корень лопуха можно есть как овощ, но аналогичные преимущества можно получить, погрузив его в кипящую воду для приготовления чая.

Дозировка и безопасность горьких трав

Из-за огромного разнообразия доступных растений и количества вариантов на рынке трудно определить минимальную или максимальную дозировку для пищеварительной горечи. Однако самое главное в этом то, что горькие травы являются натуральными и органическими.

Для настоек количество обычно составляет от 5 до 10 капель при каждом введении. Некоторые практикующие альтернативную медицину рекомендуют принимать однократную дозу в день.Пример: 1000 мг полыни или 1000 мг горечавки до или после еды.

Время приема внутрь также различается в зависимости от потребности и цели приема. Некоторые исследования показывают, что горечь подействует через 15-30 минут. В других источниках говорится, что это займет всего 5 минут. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Лучшая горькая добавка для желчного пузыря и желчи

Не все горькие формулы одинаковы.В некоторые из них добавлены травы, которые довольно сильно стимулируют перистальтику кишечника. Однако горькие травы в целом стимулируют выработку желчи, которая сама по себе стимулирует работу кишечника. Для некоторых людей и того, и другого может быть слишком много. Поэтому при проблемах с желчным пузырем, вялой желчи или любых проблемах с пищеварением мы рекомендуем горькие настойки для желчного пузыря, которые представляют собой настойки для пищеварения на травах без акцента на опорожнение кишечника.

.

Смотрите также

  • контакты |
  • о чем сайт? |
  • содержание |
  • карта сайта |